6 традиционных супов русской национальной кухни, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стрелец
13.03.2015 - 14:35
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 516
Цитата (АзмъестьЯ @ 13.03.2015 - 14:02)
Гороховый забыли , как же так ?

на копченых ребрышках!!! wub.gif
 
[^]
Глюка
13.03.2015 - 14:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2664
Цитата (Strangerr @ 13.03.2015 - 13:59)
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
Еще много веков назад, когда в России не было даже помидор, крестьяне варили этот суп в качестве закуски к водке.

Хороший пост, но вот эта фраза всё портит. Зачем идти на поводу западной пропоганды "русский - пьяный"? Воздержусь от оценки.

Скажу больше, тогда и водки то не было. Ее позже изобрели
 
[^]
esin80
13.03.2015 - 14:37
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 997
Цитата (АнтиХоХол @ 13.03.2015 - 14:31)
Цитата
АнтиХоХол, ТопоГРАВ, zdbx, A6Q193 и иже с ними!
Вы чем читали? Или только картинки смотрите? В последнем пункте борщ упоминается, как модификация щей!


Блин, вот елы-палы! ИМХО борщ - не модификация щей! С "модификациями" вы дойдете до того, что любое блюдо = модификация любого блюда. Модификаторы бля....

Любое блюдо это модификация и смесь продуктов,в него входящих...

Это сообщение отредактировал esin80 - 13.03.2015 - 14:38

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
Legio
13.03.2015 - 14:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1468

Название этого супа долгое время было именем нарицательным (слово «уха» — производное от индоевропейского корня jus — отвар, навар) и использовалось для обозначения любого супа – овощная уха, мясная уха, рыбная уха. ©

JUS в шоке cheer.gif

Это сообщение отредактировал Legio - 13.03.2015 - 14:45
 
[^]
maxturbo
13.03.2015 - 14:38
4
Статус: Offline


z

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3454
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
Еще много веков назад, когда в России не было даже помидор, крестьяне варили этот суп в качестве закуски к водке

Парень,на Руси водку не пили ,а уж тем более много веков назад ...
 
[^]
АнтиХоХол
13.03.2015 - 14:42
5
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
БАБАХ!!!!
Или что упустил ТС, создавая тему:
Борщ
Любимый суп императрицы Екатерины Великой вот уже несколько веков занимает место фаворита не только в русской национальной кухне, но и в меню большинства российских семей. И точно с такой же продолжительностью столетий наши соседи украинцы желают присвоить себе первоначальное авторство этого супа. Возможно, поэтому в меню некоторых заведений можно встретить «украинский борщ». Однако интерпретаций борща в нашей стране великое множество: холодный, свекольник, постный, с говядиной, с грибами – эти и другие разновидности этого супа часто встречаются в России. Но даже при таком разнообразии возможных ингредиентов неизменную основу настоящего русского борща составляют три главных овоща - свекла, капуста и морковь.
Рецепт:
400 г мяса, 5 картофелин, 3 шт. свеклы, 3 шт. моркови, 1 кочан капусты, 1 большой помидор, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, укроп, чеснок – по вкусу
Поставьте мясо вариться. Когда мясо сварится, добавьте очищенный картофель и через пару минут нашинкованную капусту. Закройте кастрюлю крышкой. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите нарезанные соломкой морковь и свеклу, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Оставьте тушиться на 15 минут. Можно также добавить несколько ложек бульона для сочности. За несколько минут до готовности овощной смеси. Добавьте в нее помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложите к ним морковь и свёклу и перемешайте. Оставить томиться на маленьком огне до готовности. Готовый борщ посыпать укропом и чесноком, разлить по тарелкам и украсить сметаной.

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
NikotinkiN
13.03.2015 - 14:42
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 736
Цитата (mariash @ 13.03.2015 - 13:59)
Тюря- суп бедных.

А если в тюрю кило свинины, то уже суп для богатых. rulez.gif
 
[^]
Luchs
13.03.2015 - 14:44
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Уха не должна вариться в алюминевой посуде? Расскажите это моем походному котелку. Уха варится из мелочи, которую даже нечистят, заворачивают в тряпицу иди марлю и на этой основе делают бульон, потом вся мелочь просто выбрасывется, в тряпице варят для того, чтобы не засорять бульонную основу. Уже в готовый бульон закладывают "хорошую" рыбу - очищенные, крупные куски окуней, судаков и прочих хищников. И подают ее обычно так: куски рыбы отдельно, а бульон разливают по чашкам-мискам и его пьют, а рыбу едят.
Богатые щи не есть щи из свежей капусты, это щи с грибами и прочими заправками, потому и богатые, что заправок много, вплоть до томатов и кабачков. Из квашеной капусты готовили кислые щи, это совсем иное блюдо, щи молодые нужно есть сразу и готовят мх быстро, а кислые щи долго томят и настаивают еще сутки.
 
[^]
creofucker
13.03.2015 - 14:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.11
Сообщений: 442
А как же сладкий хлеб? Забыли?
 
[^]
wwer1000
13.03.2015 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Week @ 13.03.2015 - 13:21)
а ты в курсе, что спирт можно вымораживать? и что именно так и делалось - северная страна в общем то

Пришел русский крестьянин с поля, занес под навес деревянную соху, деревянную борону, загнал кобылу в (куда то, в общем загнал), пошел в баню, вынул из-за каменки трехлитровую банку браги, взял в сарае стальной уголок и, ну давай, спирт вымораживать.
Черт, если он спирт вымораживает сейчас, то какого рожна, он на заснеженном поле делал с сохой?
Значит так - приехал мужик на санях домой, загнал кобылу ...
 
[^]
Космостар
13.03.2015 - 14:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1404
мне одному описания блюд и рецепты показались слегка ебанутыми немного странными и некорректными?

но за супчики все равно зеленку.
 
[^]
Luchs
13.03.2015 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Космостар @ 13.03.2015 - 14:52)
мне одному описания блюд и рецепты показались слегка ебанутыми немного странными и некорректными?

но за супчики все равно зеленку.

Я тоже позеленил, но очень многое бы обсуждал и спорил со многим.
 
[^]
Kotausi
13.03.2015 - 14:58
1
Статус: Offline


-300

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 3390
Это очень вкусный пост!
 
[^]
Luchs
13.03.2015 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Борщ не является "свекольными щами", для борща основоной наполнитель - секла(буряк), для щей - капуста; борщ имеет кисло-сладко-острый вкус, за счет приговления свекольной заправки по отдельной процедуре, с сахаром, лимонным соком или натуральным уксусом, именно эта заправка формруеттвкус борща.
 
[^]
Okela
13.03.2015 - 15:05
3
Статус: Offline


корвалол

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 611
Меня дома жена вот так ждет ))

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
DrGrem
13.03.2015 - 15:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 57
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
Уха
400 г филе семги, 500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу
Нарежьте рыбу и картофель на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с закипающей водой вместе со специями. Варите на среднем огне 25 минут. Нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с морковкой и томатной пастой. Добавьте поджарку в суп, варите еще несколько минут, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Враки.
Стандартная уха делается из того что есть у рыбака.
Речная рыба при чём не всякая, лучше брать хищную в ней мелких костей меньше (судак, щука в некоторых случаях можно и стерлядку но на любителя).
Рыбу чистим от чешуи, обрезаем "махалки", после этого потрошим окуратно (стараясь не повредить желочный пузырь иначе всю брюшину придётся выкинуть). Обязательно удаляем из головы жибры, в них грязи много и горчинку придадут ухе. Режем рыбу кусками и погружаем в воду.
Рыба вариться в воде из родника или привезённой зарание. Как только закипит, дабавляем порезанный репчатый лук (одной средней луковицы достаточно) и резаный/чищенный картофель (как правило на рыбалку берут картошку в мундире и варёные яйца, так что это всё подойдёт), можно ещё перец горошком или чёрным молотым поперчить перед поеданием (но это как кому нравиться).
И всё, варим помешивая. Готовность можно определить по рыбе, она начинает разваливаться как только провариться. Убираем с огня накрываем кастрюлю крышкой, ждём минут пять, чтобы настоялось. Вот и вся уха.

А то что описано выше простой рыбный суп из сёмги. dont.gif

P.S. В борщ и щи картошку кстати не добавляют. Так они будут вкусней с каждым днём и не испортятся. cool.gif

Это сообщение отредактировал DrGrem - 13.03.2015 - 15:11
 
[^]
06071977
13.03.2015 - 15:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 381
Хорошая темка, вкусная! =)

Только вот рецепт окрошки дан с квасом, а фото с кефирчиком)))

А рецепт ухи вообще дан с семгой, а не с написанной речной рыбкой!


А ещё, к большинству супов граммов 150 холодной запотевшей водовки!
 
[^]
perych
13.03.2015 - 15:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 618
Сегодня у нас дома окрошка tongue.gif
 
[^]
waps
13.03.2015 - 15:14
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 953
ну все рецепты - это новоделы, а попросту - подделка. Рецепт ухи ваще убил - это рыбный суп, а не уха.
 
[^]
wwer1000
13.03.2015 - 15:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Из русских традиций тут только названия и, так сказать, концепция блюда
 
[^]
Voland80
13.03.2015 - 15:21
-3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2325
Цитата (Luchs @ 13.03.2015 - 14:44)
Уха не должна вариться в алюминевой посуде? Расскажите это моем походному котелку. Уха варится из мелочи, которую даже нечистят, заворачивают в тряпицу иди марлю и на этой основе делают бульон, потом вся мелочь просто выбрасывется, в тряпице варят для того, чтобы не засорять бульонную основу. Уже в готовый бульон закладывают "хорошую" рыбу - очищенные, крупные куски окуней, судаков и прочих хищников. И подают ее обычно так: куски рыбы отдельно, а бульон разливают по чашкам-мискам и его пьют, а рыбу едят.
Богатые щи не есть щи из свежей капусты, это щи с грибами и прочими заправками, потому и богатые, что заправок много, вплоть до томатов и кабачков. Из квашеной капусты готовили кислые щи, это совсем иное блюдо, щи молодые нужно есть сразу и готовят мх быстро, а кислые щи долго томят и настаивают еще сутки.

Когда это настоящая уха варилась в тряпице или марле? blink.gif
 
[^]
funnysmoker
13.03.2015 - 15:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 360
Цитата
первоначальное название супа – селянка
У нас селянкой зовется тушёная требуха, которую готовят после забоя некрупной скотины, козы например. Селезенка, печень, сердце, легкое, и кусочки мяса режутся на некрупные куски и заливаются водой, часок на медленном огне, за пять минут до окончания готовки добавляется репчатый лук. Профит! Пальчики оближешь.
А если на костре готовить... ммм wub.gif

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 13.03.2015 - 15:38
 
[^]
Миазм
13.03.2015 - 15:32
2
Статус: Offline


Где-то Вы меня видели

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 201
Цитата
(слово «уха» — производное от индоевропейского корня jus — отвар, навар)

Точно наваристый, вон сколько юкки у него! rulez.gif
 
[^]
mc2510
13.03.2015 - 15:45
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 340
Все супы отличные, если не готовить их по приведенным рецептам. Потому что рецепты в тексте - дерьмо, особенно уха из филе семги с томатной зажаркой и пустые щи.
 
[^]
LoMbI4
13.03.2015 - 15:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 265
а можно все попробовать?!?!?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64481
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх