6 традиционных супов русской национальной кухни, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтиХоХол
13.03.2015 - 14:02
5
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
Ох, ТС, ты - редиска, в хорошем смысле этого слова! Я прям вот сейчас уже побежал обедать!

P.S. Борщ забыл.
P.P.S. И не говрите мне, что это не блюдо не из русской национльной кухни!!!
 
[^]
draigo
13.03.2015 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2090
Как-то странно для меня показалось, что окрошка - это суп. Никогда раньше почему-то не задумывался на эту тему. Хотя, ведь, действительно суп, по-другому и не скажешь. Во я деревня))

З.Ы. Окрошку люблю на кефире, знакомые говорят что я ем неправильную окрошку, правильная - на квасу. Я один такой?
 
[^]
ТопоГРАВ
13.03.2015 - 14:02
16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Я-точно русский, ибо в моей семье в дополнение к этим 6 супам готовят ещё 4:

1.Куриная лапша
2.Гороховый суп с копчёностями
3.Борщ
4.Пельмени с бульоном

Всё остальное-такая экзотика, которая готовится не чаще 1 раза в 10 лет.
 
[^]
игорь1971
13.03.2015 - 14:03
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 14:55)

Некрупно нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу, ветчину, лук, огурцы, петрушку и тушите 10 минут с томатной пастой. Переложите готовую смесь в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения.

Это как?
 
[^]
водомоторник
13.03.2015 - 14:03
2
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Цитата (smit28 @ 13.03.2015 - 14:00)
Вся сила в щах и борщах наших!!!! rulez.gif
а холодец!!!! мммм

сало....сало....

минусит укропчик??

Это сообщение отредактировал водомоторник - 13.03.2015 - 14:06
 
[^]
Boser
13.03.2015 - 14:03
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 0
Знаешь мать, с тобой мне хорошо, но решил жениться я еще,
Ты мне мать невесту подыщи, чтоб она варить умела щи,
Я без щей и дня не проживу, в жены даже дуру я возьму,
Пусть она кривая и в прыщах, лишь бы разбиралась она в щах.
 
[^]
водомоторник
13.03.2015 - 14:03
0
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Цитата (игорь1971 @ 13.03.2015 - 14:03)
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 14:55)

Некрупно нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу, ветчину, лук, огурцы, петрушку и тушите 10 минут с томатной пастой. Переложите готовую смесь в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения.

Это как?

та бля варите! rulez.gif жрать охота!
 
[^]
starkoff
13.03.2015 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2195
окрошки бы сейчас.
 
[^]
DesMitchell
13.03.2015 - 14:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 419
Цитата (mariash @ 13.03.2015 - 13:59)
Тюря- суп бедных.

-Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет.
-Где ж коровка наша?
-Увели в Совет.
А чего разминусились то? У моей прабабки между прочим так и было. и не только у моей

Это сообщение отредактировал DesMitchell - 13.03.2015 - 14:30
 
[^]
Штурм
13.03.2015 - 14:04
5
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Цитата
слово «уха» — производное от индоевропейского корня jus — отвар, навар
Jus охуел уху ел, узнав, что он - уха!

А по сабж - да, все эти блюда хорошо похмелье снимают, проверено.
 
[^]
Ветивер
13.03.2015 - 14:05
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 260
А ещё свекольник? Реже, чем окрошка, но летом - очень в кассу!
Тема вкусная, сыплю зелень!
 
[^]
водомоторник
13.03.2015 - 14:05
2
Статус: Offline


дважды баянист!

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 3442
Цитата (Boser @ 13.03.2015 - 14:03)
Знаешь мать, с тобой мне хорошо, но решил жениться я еще,
Ты мне мать невесту подыщи, чтоб она варить умела щи,
Я без щей и дня не проживу, в жены даже дуру я возьму,
Пусть она кривая и в прыщах, лишь бы разбиралась она в щах.

ты знаешь мать, веть я решил жениться
я очень много ем и мало сплю
а если сплю, такое мама сниться
давай я мать, дровишек поколю cheer.gif
 
[^]
zdbx
13.03.2015 - 14:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 0
а борщ?
 
[^]
ktotoTYT
13.03.2015 - 14:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 146
Уха это не суп!уха это уха!!!
 
[^]
Краб22
13.03.2015 - 14:06
2
Статус: Offline


Лоботряс

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1228
А из топора где?)
 
[^]
opsss
13.03.2015 - 14:07
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
А ещё свекольник? Реже, чем окрошка, но летом - очень в кассу!Тема вкусная, сыплю зелень!

Ага ботвинья однако вкууууусная, в жару то
 
[^]
zxc585
13.03.2015 - 14:07
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 617
"что в зарождении нашей национальной кухни ключевую роль сыграли продукты, привезенные из разных стран мира"

В нашей кухне к счастью, ключевую роль сыграла традиционно "произрастающая" у нас еда. А завезенные позже тоько рассширили разнообразие.
 
[^]
A6Q193
13.03.2015 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3214
Борщ уже не суп??? Второе???
 
[^]
AlexOren
13.03.2015 - 14:08
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.14
Сообщений: 5
А холодный суп из крапивы или щавеля
 
[^]
A6Q193
13.03.2015 - 14:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3214
А щавелевый суп? а крапивный??

Добавлено в 14:08
Цитата (AlexOren @ 13.03.2015 - 14:08)
А холодный суп из крапивы или щавеля

Опередил чутка))

Только не холодными их готовлю, а горячими.

Это сообщение отредактировал A6Q193 - 13.03.2015 - 14:08
 
[^]
игорь1971
13.03.2015 - 14:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
Цитата (водомоторник @ 13.03.2015 - 15:03)
Цитата (игорь1971 @ 13.03.2015 - 14:03)
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 14:55)

Некрупно нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу, ветчину, лук, огурцы, петрушку и тушите 10 минут с томатной пастой. Переложите готовую смесь в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения.

Это как?

та бля варите! rulez.gif жрать охота!

Та, бля, уже 10 минут всё варю! Шо добавлять-то?
 
[^]
DoctorN
13.03.2015 - 14:10
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1120
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 18:55)
Окрошка

Этот суп, пожалуй, единственный в русской кухне, который не требует варки.

а вот несогласная Я dont.gif
в русской кухне традиционно готовились Холодники.. например на свекольном отваре,это один из самых древних рецептов Русской кухни cool.gif
а всяческие Ботвиньи? Погуглите,и вы будете удивлены... cool.gif
PS ..судя по отзывам выше,таких несогласных тут куча cool.gif

Это сообщение отредактировал DoctorN - 13.03.2015 - 14:11
 
[^]
piston
13.03.2015 - 14:10
7
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (DesMitchell @ 13.03.2015 - 14:04)
Цитата (mariash @ 13.03.2015 - 13:59)
Тюря- суп бедных.

-Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет.
-Где ж коровка наша?
-Увели в Совет.

это стихи Некрасова, не нужно передёргивать, за советы он знать таки не мог, а клемил как раз таки барина)))

Это сообщение отредактировал piston - 13.03.2015 - 14:10
 
[^]
outl
13.03.2015 - 14:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
Чет борща захотелось...
 
[^]
AndreyD
13.03.2015 - 14:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 380
Цитата (водомоторник @ 13.03.2015 - 19:02)
Цитата (mariash @ 13.03.2015 - 13:58)
К сожалению, есть ещё и баланда!

ну там свои рецебты - рыбкин суп сцуко... бигус со следами белковых продуктов

не спрашивайте откуда знаю moderator.gif

ты еще про капусту квашеную, залитую кипятком, скажи gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64477
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх