6 традиционных супов русской национальной кухни, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
13.03.2015 - 14:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13440
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 12:54)
Наверное, ни для кого не секрет, что в зарождении нашей национальной кухни ключевую роль сыграли продукты, привезенные из разных стран мира.

А вот это и за оскорбление пойдет... moderator.gif
Ключевую? pray.gif
Кроме картофеля, и, извините, маслин назовите еще продукты из перечисленных ниже рецептов, которые "из других стран мира"... dont.gif
 
[^]
Torey71
13.03.2015 - 14:11
1
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 9173
Помимо супов были популярны так же похлебки...
 
[^]
Olta
13.03.2015 - 14:13
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 0
Про мурцовку забыли.
 
[^]
lakrost
13.03.2015 - 14:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 211
Я себе в этой теме невесту присмотрю. ;)
Погляжу, кто из барышень активность проявляет, много блюд перечисляет, а завтра - сватов засылать буду :)
 
[^]
skyrex
13.03.2015 - 14:14
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
А как же суп-кондей, который из бычьих мудей?))
 
[^]
Megasanchezz
13.03.2015 - 14:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 1235
Куриный с вермишелью. И яичко сырое вбить не забудьте. vilka.gif

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
burialrat
13.03.2015 - 14:15
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
А ничего так что дистилция спиртов изобретена немнго позже солянки , чего там солянкой закусывали какую водку ?
А на счет Ухи , ну эта вещ еда рыбаков и плотоводцев , варится обычно просто из одной рыбы даже без соли , после этого крупные куски рыбы вынимаются и кладутся отдельно а бульен разливается по кружкам , соль подается отдельно ,
Рыбацкая простая варится только из ингридиентов которые есть на рыбалке , тоесть различные крупы , картошка и лук с морковью это рыбный суп
 
[^]
albatros48
13.03.2015 - 14:16
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 977
Цитата
Еще много веков назад, когда в России не было даже помидор, крестьяне варили этот суп в качестве закуски к водке.


а точно водка тогда была? и крестьяне пили водку?
 
[^]
mariash
13.03.2015 - 14:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 0
[
Цитата
вот несогласная Я
в русской кухне традиционно готовились Холодники.. например на свекольном отваре,это один из самых древних рецептов Русской кухни
а всяческие Ботвиньи? Погуглите,и вы будете удивлены...

Точно! Я предпочитаю ботвиньи и свекольники ,не люблю окрошку,т.к. запах у не у неё не очень аппетитный
 
[^]
игорь1971
13.03.2015 - 14:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
Цитата (Alex0053 @ 13.03.2015 - 15:10)
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 12:54)
Наверное, ни для кого не секрет, что в зарождении нашей национальной кухни ключевую роль сыграли продукты, привезенные из разных стран мира.

А вот это и за оскорбление пойдет... moderator.gif
Ключевую? pray.gif
Кроме картофеля, и, извините, маслин назовите еще продукты из перечисленных ниже рецептов, которые "из других стран мира"... dont.gif

помидор и огурец
 
[^]
drivert34
13.03.2015 - 14:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1197
Ублюдский пост, жрать теперь охота =(((
 
[^]
esin80
13.03.2015 - 14:21
6
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 997
Когда кончается водка,уха становится просто рыбным супом...
А так вкуснотища,если еще и головешку туда притушить



 
[^]
Week
13.03.2015 - 14:21
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (burialrat @ 13.03.2015 - 14:15)
А ничего так что дистилция спиртов изобретена немнго позже солянки , чего там солянкой закусывали какую водку ?
А на счет Ухи , ну эта вещ еда рыбаков и плотоводцев , варится обычно просто из одной рыбы даже без соли , после этого крупные куски рыбы вынимаются и кладутся отдельно а бульен разливается по кружкам , соль подается отдельно  ,
Рыбацкая простая варится только из ингридиентов которые есть на рыбалке , тоесть различные крупы , картошка и лук с морковью это рыбный суп

а ты в курсе, что спирт можно вымораживать? и что именно так и делалось - северная страна в общем то


Это сообщение отредактировал Week - 13.03.2015 - 14:22
 
[^]
sergelxx
13.03.2015 - 14:21
3
Статус: Offline


Тролль Эйбус

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 396
АнтиХоХол, ТопоГРАВ, zdbx, A6Q193 и иже с ними!
Вы чем читали? Или только картинки смотрите? В последнем пункте борщ упоминается, как модификация щей!

Это сообщение отредактировал sergelxx - 13.03.2015 - 14:22
 
[^]
Voland80
13.03.2015 - 14:22
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2325
А с какого х@я в уху картошка кладется? why.gif

 
[^]
AGANDREW
13.03.2015 - 14:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 316
Позеленил!
Но остался один вопрос...
Вареная колбаса (именно она, а не другие виды колбас, которые делались в дома ещё в волосатые столетия) получила распространение в конце 30-х годов прошлого века.
При этом в окрошке она появилась раньше картофеля в 19 веке. Либо рецептура осовременненая, либо я чего-то не понимаю. ТС разъясни!

Это сообщение отредактировал AGANDREW - 13.03.2015 - 14:31
 
[^]
Palma1308
13.03.2015 - 14:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 181
Познавательно! Спасибо)) Обожаю щи из квашенной капусты))))Просто за уши не оторвать)
 
[^]
Daimond1984
13.03.2015 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (sergelxx @ 13.03.2015 - 14:21)
АнтиХоХол, ТопоГРАВ, zdbx, A6Q193 и иже с ними!
Вы чем читали? Или только картинки смотрите? В последнем пункте борщ упоминается, как модификация щей!

Да полно комментаторов, лишь бы пиздануть...извините за мой старорусский)))
 
[^]
antband
13.03.2015 - 14:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 26
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
Окрошка

Этот суп, пожалуй, единственный в русской кухне, который не требует варки. Изначально окрошку подавали к столу в летнее время года как холодную закуску, представляющую собой крошево (мелко-нарезанные кусочки) из редьки, репы и лука, дополненное стаканом домашнего хлебного кваса. Идея «заливать» нарезанные овощи квасом пришла позднее, тогда окрошка стала уже полноценным летним супом, и ее состав слегка разнообразился мясом и другими овощами. Кстати, картофель – самый молодой ингредиент окрошки, который появился в России только в 19-м веке. Сегодня окрошку заправляют не только квасом, но и кефиром, а также в нее иногда добавляют рыбу, которая, на удивление, неплохо сочетается с последним.
Рецепт:
1,5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 куриных яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 500 г сметаны, зелень, соль – по вкусу
Нарежьте отваренный картофель, колбасу, вареные яйца, редис, огурцы и зелень. Смешайте все вместе. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам. Залейте квасом, посыпьте зеленью и украсьте сметаной.

Окрошечку в жару хорошо
 
[^]
vobljademort
13.03.2015 - 14:28
2
Статус: Offline


Да пох

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2722
Цитата (draigo @ 13.03.2015 - 14:02)
З.Ы. Окрошку люблю на кефире, знакомые говорят что я ем неправильную окрошку, правильная - на квасу. Я один такой?

От кваса зависит. Я вот не могу есть окрошку на покупном квасе - он весь переслащёный.
А вот на домашнем, ядрёном(что аж в нос шибает), с листьями вишни и смородины - у-у-у.
Но жена домашним квасом нечасто балует, поэтому заливаю айраном или таном. Тоже вкусно.
 
[^]
Гонобобель
13.03.2015 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
борщ таки украинское изобретение, наш русский аналог капустного супа - это щи
 
[^]
Separvatnik
13.03.2015 - 14:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 597
повезло, что сей пост я высмотрел после обеденного перерыва
 
[^]
АнтиХоХол
13.03.2015 - 14:31
2
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
Цитата
АнтиХоХол, ТопоГРАВ, zdbx, A6Q193 и иже с ними!
Вы чем читали? Или только картинки смотрите? В последнем пункте борщ упоминается, как модификация щей!


Блин, вот елы-палы! ИМХО борщ - не модификация щей! С "модификациями" вы дойдете до того, что любое блюдо = модификация любого блюда. Модификаторы бля....
 
[^]
MatildaMCK
13.03.2015 - 14:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Цитата (Torey71 @ 13.03.2015 - 15:11)
Помимо супов были популярны так же похлебки...

Похлебки во всех русских сказках присутствуют, присоединяюсь.
А вот рассольник варили из соленых огурцов, а не из маринованных! gigi.gif
 
[^]
АнтиХоХол
13.03.2015 - 14:32
1
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
Если уж говорить о модификациях, то скорее свекольник был модифицирован! Ну или просто вылит в белые щи....)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64477
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх