6 традиционных супов русской национальной кухни, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
13.03.2015 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Voland80 @ 13.03.2015 - 15:21)
Цитата (Luchs @ 13.03.2015 - 14:44)
Уха не должна вариться в алюминевой посуде? Расскажите это моем походному котелку. Уха варится из мелочи, которую даже нечистят, заворачивают в тряпицу иди марлю и на этой основе делают бульон, потом вся мелочь просто выбрасывется, в тряпице варят для того, чтобы не засорять бульонную основу. Уже в готовый бульон закладывают "хорошую" рыбу - очищенные, крупные куски окуней, судаков и прочих хищников. И подают ее обычно так: куски рыбы отдельно, а бульон разливают по чашкам-мискам и его пьют, а рыбу едят.
Богатые щи не есть щи из свежей капусты, это щи с грибами и прочими заправками, потому и богатые, что заправок много, вплоть до томатов и кабачков. Из квашеной капусты готовили кислые щи, это совсем иное блюдо, щи молодые нужно есть сразу и готовят мх быстро, а кислые щи долго томят и настаивают еще сутки.

Когда это настоящая уха варилась в тряпице или марле? blink.gif

С тех самых пор, когда захотел человек прозрачного бульона без костей, которым этот человек запивал вкусные куски рыбы.
 
[^]
Rainstrider
13.03.2015 - 16:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 243
перестал читать на солянке, отсебятина какая-то выданная под соусом экспертного мнения
 
[^]
Маграт
13.03.2015 - 16:21
1
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25238
О да, гороховый vilka.gif wc-smoker.gif
 
[^]
Штирлиц
13.03.2015 - 16:21
0
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23008
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 16:55)
слово «уха» — производное от индоевропейского корня jus — отвар, навар

Ну всё теперь, Jus'а разоблачили gigi.gif
 
[^]
Obrazina
13.03.2015 - 16:22
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Солянка происходит о слова "соль", а не "село".
Ну а про крестьян, варящих себе солянку, чтобы заесть водку - это вообще очень "исторично"
 
[^]
nikksson
13.03.2015 - 16:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 408
Как из ранее выложеной темы - добавить блядь СОЛЕЧКИ!!!!!!!
 
[^]
vict
13.03.2015 - 16:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.08
Сообщений: 501
Как же свекольник?
 
[^]
Fosto
13.03.2015 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 4572
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
"jus — отвар, навар"

Вот это поворот lol.gif

Это сообщение отредактировал Fosto - 13.03.2015 - 16:29
 
[^]
kasatka60
13.03.2015 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 2303
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
Уха

В правильную уху добавляют немного водки.

Добавлено в 16:31
А как же каша из топора?
 
[^]
Данублинс
13.03.2015 - 16:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 776
Цитата
(Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
"jus — отвар, навар"

Цитата
Ну всё теперь, Jus'а разоблачили

Таки отвар или навар? Две большие разницы!

Это сообщение отредактировал Данублинс - 13.03.2015 - 16:34
 
[^]
Luchs
13.03.2015 - 16:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Если уж речь зашла об ухе, которая больше суп походный, чем суп. Сейчас объясню, русские супы изначально - супы томленые, русская кухня начала формироваться, как раз на отличии от кухни походной, кочевой, в походной - кочевой кухне супы используются жареные, то есть сначала мы закладываем в котел/казан основу(мясо, овощи, коренья) подвергаем термообработке, потом докладываем крахмалистую составляющую(шурпа) или заливаем бульоном(зирваком) лапшу(лагман). Таким манером можно приготовить даже борщ на костре. Приготовление быстрое, походное. Русские супы готовились в печах, что накладывало свой отпечаток на рецептуру и вкусовые качества блюда. Так о чем я, была уха, значит должен быть кулеш. Это же жареный картофельно-крупяной суп. Кто в походы ходил, тот знает.

Добавлено в 16:36
Цитата (kasatka60 @ 13.03.2015 - 16:29)
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
Уха

В правильную уху добавляют немного водки.

Добавлено в 16:31
А как же каша из топора?

Это лишнее, водку добавляли для тго, чтобы умерить горечь рыбы. Это такая же примета, как опускание головни в котел. Правильная уха этого не требует.

Добавлено в 16:43
Цитата (vict @ 13.03.2015 - 16:25)
Как же свекольник?

Свекольник сейчас мало ето помнит, я на рынке у пожилых всегда прошу молодую свеклу с ботвой. Весь вкус в молодой зелени и свекольной ботве. Когда первый раз в семейной жизни(лет десять назад) готовил свекольник Женщина спросила, что за хрень я готовлю - выгнал из кухни и подал свекольник в тень жаркого дня. Больше вопрлсов не было.
 
[^]
АмонычЪ
13.03.2015 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 1037
Ботвинью забыл...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботвинья
 
[^]
serajdy
13.03.2015 - 16:49
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10859
запинаете меня, но супы и борщи бесполезная пустая еда.
Главное ведь брюшко забить, да и с хлебушком, чтоб посытнее было :)

Это сообщение отредактировал serajdy - 13.03.2015 - 16:50
 
[^]
Kalen
13.03.2015 - 16:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 770
Без слов.

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
АмонычЪ
13.03.2015 - 16:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 1037
Цитата (serajdy @ 13.03.2015 - 16:49)
запинаете меня, но супы и борщи бесполезная пустая еда.
Главное ведь брюшко забить, да и с хлебушком, чтоб посытнее было :)

Ты нерусский чтоль???
 
[^]
Week
13.03.2015 - 16:55
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
дел

Это сообщение отредактировал Week - 13.03.2015 - 17:00
 
[^]
Luchs
13.03.2015 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (serajdy @ 13.03.2015 - 16:49)
запинаете меня, но супы и борщи бесполезная пустая еда.
Главное ведь брюшко забить, да и с хлебушком, чтоб посытнее было :)

Раз в сутки - суп должен быть в желудке. © Майор Краснов, герой Андрея Краско, фильм "Агент национальной безопасности", сезон третий, серию не помню.
 
[^]
RIYAN
13.03.2015 - 16:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 207
эх... пойду пожру !
 
[^]
warang
13.03.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 743
солянка, расольник, окрошка, щи.... и нахера спрашивается я вот это на ночь прочитал ??? как теперь спать, изверги ? smile.gif

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
Данублинс
13.03.2015 - 17:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 776
Мой корефан - жуткий мясоед и холостяк. Если в блюде нет мяса-рыбы-птицы, то для него это силос! Окрошку он называет: оливье залитое квасом, кефиром, минералкой (не нужное вычеркнуть).
У него свой взгляд на первые-вторые блюда. По его мнению, первых блюд не должно быть в принципе. Достаточно запить второе блюдо любимым напитком и будет тебе в итоге первое блюдо, но уже внутри. Все наши с ним споры о вкусе бульона и пользе жидкой фракции не сдвигали его мнение не на миллиметр. Он говорит, что бульон - это побочный продукт приготовления вареного мяса, когда его готовят для слегка больных людей, которые не могут употреблять жареное, соленое, копченое мясо. Когда приходится варить мясо, то остается бульон, который жалко выливать т.к. в нем присутствуют жиры и белки. Вот тогда, говорит он, в этот бульон надо добавить наполнитель в виде макарон, или риса, или картофана, или капусты, и т.д. и получишь суп.
На мое удивление он варит иногда себе холостяцкие супы. Меня он угощал тремя своими супами: ухой из сёмги, грибным и фрикадельковым. Но должен вам сказать, что супами я бы их не называл. Это скорее второе, слегка залитое шикарным бульоном. Т.е. начинки куча, а бульона мизер.
Меня с детсада всегда кормили рассольниками, щами, молочными супами, соляками и гороховыми супами. Традиция супов в крови моей и психологии. Не зря супостаты называются супостатами. ;)
 
[^]
MexxBeat
13.03.2015 - 17:04
0
Статус: Offline


Formalin series v2.0

Регистрация: 10.06.09
Сообщений: 3054
Шота есть захотелось ,хоть только поужинал vilka.gif


Не, не буду есть. Надо место для пива оставить alkash.gif
 
[^]
bigmike17
13.03.2015 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4627
Цитата (LEXXHAN @ 13.03.2015 - 12:56)
O-baby! (окрошка)

С-очень
rulez.gif


6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
PickaYurik
13.03.2015 - 17:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 158
Цитата (lakrost @ 13.03.2015 - 13:59)
Я тоже окрошку хочу до ужиса!
В выходные разорюсь, но окрошку себе справлю!

не забудь взять кредит! gigi.gif

Это сообщение отредактировал PickaYurik - 13.03.2015 - 17:08

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
tigroid
13.03.2015 - 17:09
1
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Я король ящериц! Все из перечисленного умею готовить))) особенно уха вкусно получается из пеленгаса.
Даже муж хвалит, который рыбу вообще не очень
 
[^]
КакЛюбой
13.03.2015 - 17:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 2127
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 13:55)
Еще много веков назад, когда в России не было даже помидор, крестьяне варили этот суп в качестве закуски к водке.

Автор знатный пиздун. Помидор у него не было много веков назад, зато водка уже была. Водка походу появилась вместе с первым славянином и с тех пор составляет основу рациона русских. Лживые уебки, бля.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 13.03.2015 - 17:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64477
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх