Спасибо, автор! Забрал тему в закладки.
Все супы умею готовить, потому что все они у нас дома, сколь себя помню, всегда были на столе.
Но вот кроме солянки (селянки). Не готовили у нас солянку почему-то. Соответственно и я сам её готовить не умею. Вроде бы и несложно приготовить, но вот как-то, что-ли привычки нет... никак не возьмусь.
Полагаю, что это не русский рецепт, а, всё-таки, советский.
А суп вкусный! Питаюсь им, обычно, в столовых, когда случается.
Вот и маслины в рецепте, совсем не по-русски. ;)
Да и лимон туда зря кладут.
Рецепт щей — это, однозначно, рецепт борща. Я всегда знал, что борщ — русское блюдо. :) Причём, лук, морковь и свекла должны тушиться раздельными кучками, с самого начала и только тогда, когда они уже все почти готовы, их можно перемешать и добавить помидоров, без кожуры. Или томатной пасты немножко, или кетчупа. Я за кетчуп. :) Это и просто и вкусно.
Однако, рецепт кислых щей, то есть из квашеной капусты, несколько другой.
А из щавеля и из крапивы, это супы совсем другие. Щами они не называются.
З.Ы. А есть ещё куриная лапша. С приготовления которой, из остатков теста, мне, в детстве, всегда перепадал колобок. :)
Ещё есть картофельная похлёбка, ботвинья, молочный суп.
Это сообщение отредактировал letnab - 16.03.2015 - 20:00