6 традиционных супов русской национальной кухни, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
14.03.2015 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pico @ 13.03.2015 - 17:58)
Цитата (водомоторник @ 13.03.2015 - 19:58)
а борч???

" Тем не менее, этот суп нельзя было встретить на столах представителей высшего класса" - это у педерастов вы не встретите, остальные вкурсе rulez.gif

А, борч - это не суп!!! Это - БОРЩ!!! с сальцом и чесночными помпушками.

Борщ у аристократов 19 века пили из цилиндрических пиал, это фактически был борщ-пюре на херовой туче бульонов.

А вот мы с братом после самогона любим борщ 80 lvl'а.

То есть,брать обычный борщ из холодильника и туда крошить всё что есть в "огороде" из овощей трав и специй.... Самое главное это на мелкой терке потереть 50 грамм свеклы, потом понеслось- все что свежее и зеленое из трав, специй... А в конце децл табаско, имбиря на терке, перец горошком покрошенный ножем... Вот таким борщом хорошо завершать попойку и главное голова на утро не болит и сразу в пот прошибает и жар alik.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал Travolda - 14.03.2015 - 23:24

[^]
Terrai
15.03.2015 - 00:44
0

Инкубаторский шутник

это какой-то ебаный стыд а не рецепты

[^]
pescadero
15.03.2015 - 18:28
0

Юморист

Цитата (водомоторник @ 13.03.2015 - 16:58)
" Тем не менее, этот суп нельзя было встретить на столах представителей высшего класса" - это у педерастов вы не встретите, остальные вкурсе rulez.gif

Кто о чем, а вшивый о бане faceoff.gif

[^]
letnab
16.03.2015 - 19:49
1

Ярила

Спасибо, автор! Забрал тему в закладки.

Все супы умею готовить, потому что все они у нас дома, сколь себя помню, всегда были на столе.
Но вот кроме солянки (селянки). Не готовили у нас солянку почему-то. Соответственно и я сам её готовить не умею. Вроде бы и несложно приготовить, но вот как-то, что-ли привычки нет... никак не возьмусь.
Полагаю, что это не русский рецепт, а, всё-таки, советский.
А суп вкусный! Питаюсь им, обычно, в столовых, когда случается.
Вот и маслины в рецепте, совсем не по-русски. ;)
Да и лимон туда зря кладут.

Рецепт щей — это, однозначно, рецепт борща. Я всегда знал, что борщ — русское блюдо. :) Причём, лук, морковь и свекла должны тушиться раздельными кучками, с самого начала и только тогда, когда они уже все почти готовы, их можно перемешать и добавить помидоров, без кожуры. Или томатной пасты немножко, или кетчупа. Я за кетчуп. :) Это и просто и вкусно.
Однако, рецепт кислых щей, то есть из квашеной капусты, несколько другой.
А из щавеля и из крапивы, это супы совсем другие. Щами они не называются.

З.Ы. А есть ещё куриная лапша. С приготовления которой, из остатков теста, мне, в детстве, всегда перепадал колобок. :)
Ещё есть картофельная похлёбка, ботвинья, молочный суп.

Это сообщение отредактировал letnab - 16.03.2015 - 20:00

[^]
Ыщьущту
17.03.2015 - 05:03
0

Юморист

Хочется стихов.....

Хозяйка-блядь! Суп из мудей!
Котлеты из конины! Ебал я в рот, такие именины!

Срач считать законченым....

[^]
КАТАВА
17.03.2015 - 07:18
0

Ярила

что-то фото и рецепты совсем современные. Какая колбаса в старорусской окрошке может быть? Раньше ели редьку с квасом и попердывали басом (С)
Откуда сосиски и оливки в старой солянке? Солянка (селянка) изначально готовилась из капусты, грибов, всякого мяса и кореньев. Есть даже рыбная.
Это уже современные варианты - с колбасами, оливками, каперсами.

Я люблю суп, не могу без супа. Всегда варю. Никогда не понимала с заморочками по поводу аутентичности или еще какими. Могу сварить любой суп, исходя из того, какие ингредиенты есть. Борщ можно сварить как минимум пятью вариантами.
В принципе, суп можно сварить из чего хочешь. Мясо/рыба/курица, крупа/лапша/бобовые и овощи - суп готов. Меняй и заменяй составляющие - каждый раз будет другой суп. Крупы можно добавлять разные. Люблю и с манной крупой, с гречкой супы, с перловкой. Никогда не понимала людей, которым трудно придумать, какой суп сварить. Столько вариантов же...
Приправы тоже разный вкус дают. Сегодня с прованскими травами, завтра с восточным приправами суп, следующий суп со свежей зеленью.

[^]
serajdy
17.03.2015 - 10:25
0

Ярила

Цитата (АмонычЪ @ 13.03.2015 - 16:50)
Цитата (serajdy @ 13.03.2015 - 16:49)
запинаете меня, но супы и борщи бесполезная пустая еда.
Главное ведь брюшко забить, да и с хлебушком, чтоб посытнее было :)

Ты нерусский чтоль???

нет, я просто образованный и изучаю трофологию
но всем ведь похую, зашпалил и дальше пошел, правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64484
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх