6 традиционных супов русской национальной кухни, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NElena
13.03.2015 - 20:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 228
Только наткнулась на эту вкусную тему. В данный момент томлю щи. С говядиной на косточке, грибами, красной фасолью, щавелем, зеленым листовым сельдереем, кинзой, базиликом, (зелень замораживалась в сезон, аромат - как от почти свежей ). Укроп будет в конце. Ну, и конечно, традиционные капуста, лук, морковь, томаты (в зимне-весеннем случае, томатная паста).

А вот (только не кидайте в меня тапки), окрошку с детства и до сих пор не понимаю.
 
[^]
arnare
13.03.2015 - 20:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 677
А на первой картинке, я так понимаю, суп из свекольного корня и бутерброд из белой рыбы?)
 
[^]
унтерофицер
13.03.2015 - 20:51
0
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими...»

© М. Булгаков
 
[^]
АбанаматКа
13.03.2015 - 21:05
0
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
А я щас окрошечку кушаю, редиски не было, пришлось редьку тереть, ну и под водочку. Лучей добра Вам братья Яповчане.
 
[^]
Predalien
13.03.2015 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 1365
А вот еще кстати "традиционный исконно русский" суп, который на западе лучше не рассказывать, ибо больное воображение запросто отправит клиента в дурку.
Итак, встречайте!
Суп "Рататуй" - по краям - картошка, посередине - .... (нечто, напоминающее колбасу)
alik.gif
 
[^]
mariash
13.03.2015 - 21:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 0
NElena
Цитата
А вот (только не кидайте в меня тапки), окрошку с детства и до сих пор не понимаю.

Я вас понимаю и я не люлю окрошку, мне всегда казалось,что она пованивает блевотиной. Только никому не говорите,а то меня зашпалят вусмерть!
 
[^]
Disoyak
13.03.2015 - 21:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 892
Цитата (Daimond1984 @ 13.03.2015 - 14:55)
Солянка

Среди иностранных туристов существует шутливое гастрономическое правило: чтобы в России не умереть с голоду, достаточно знать одно слово – солянка. Еще много веков назад, когда в России не было даже помидор, крестьяне варили этот суп в качестве закуски к водке. В составе солянки обязательно был рассол, жирное мясо и овощи с грядки. За счет своей наваристости и жирности солянка помогала меньше пьянеть и отлично утоляла голод. Тем не менее, этот суп нельзя было встретить на столах представителей высшего класса, поэтому первоначальное название супа – селянка – произошло от слова «село».
В нашем нынешнем обиходе прочно закрепилось словосочетание «сборная солянка», которое используется не только в кулинарии, но и в других сферах жизни для описания разнообразия состава чего-либо.
Рецепт:
400 г говядины, 4 сосиски, 200 г. вареной колбасы, 3 соленых огурца, 200 г. ветчины, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1 банка маслин, 2 ст.л. томатной пасты
Сварите бульон из говядины с добавлением лаврового листа и черного перца. Некрупно нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу, ветчину, лук, огурцы, петрушку и тушите 10 минут с томатной пастой. Переложите готовую смесь в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения. Влейте в суп маслины вместе с рассолом и доведите до кипения.

вот не начиная читать-вопрос в лоб автору:

Ты откуда знаешь что кроме водки нихрена не было помидор??

А?? пиши давай!

Всё всегда было!
 
[^]
l0lkin
13.03.2015 - 21:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 559
АЖ ухи захотелось.
 
[^]
SwatoY
13.03.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Я покушать принес.

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1652
Борщ - вроде украинская кухня, нэ?
 
[^]
Dvina2014
13.03.2015 - 22:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 0
Как то была передача по маяку о русской кухне и чел выдал аксиому:
"..собственно, русская кухня закончилась тогда, когда Пётр1 привез из Европы сковородку.."
и таки да!

Борщ на севере - бред)) (о каких помидорах, свежих овощах речь?)
Щи на севере со свежей зеленью зимой?.. бред))
Харчо с рисом? - где на Кавказе рис растёт?

Все рецепты слились воедино.

Варю борщ зимний, осенне - весенний, летний.
Щи только из квашеной капусты, не пробитой уксусом: и как и главное условие супов: мясо и потом картошка варится отдельно от,в данном случае, квашеной капусты. Чуть жареного лука и все. Зелень добавить - не Беломорские щи.
Уха: неправильный рецепт (живу в Астрахани, помимо всего сезона, на второй день после Нового Года:)) - в обязку уха, ха! Хищников и мелкую рыбешку в кастрюлю на костре и варятся 20минут - сливаем через марлю весь бульон с микрокостями и ошмётками (можно повторить для бульона как холодца еще несколько нваров, разделив рыбу), картошку закидываем в бульон (на 8частей) и через 10минут голову сазана, тушку или сёмгу и т.п) через 15 минут зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль.. через пять минут снимаем с огня и соточку водки... - даем настояться 5минут и отдельно бульон - отдельно все свареное. Морковь не добавляем изначально (сугубо на любителя). Если перловка - то уже рыбный суп.
Рассольник, грибной, Петровская похлебка на пшёнке, белорусский солёный молочный, .. ну и бич-пакеты можно окультурить))

Свой рецепт, сам наколбасил, в инете не нашел: Пшённо-фасолевый (чистка и энергия)
Варим фасоль, фасоль в дуршлак, в рассол - мясо после второй слитой воды и, по желанию картошку (я не использую ее), варим. Лук пережариваем и с фасолью в кастрюлю со сваренным мясом. За 15 минут до готовности добавляем пшено, с учетом что оно увеличится втрое в объеме, специи на выбор, чем меньше тем лучше - честнее вкус. Соль. А уже в тарелку рубленая зелень, для ценителей - киндза.
Сметана или майонез - по личным пристрастиям
2 дня употребления супа - как мясо енота или барсука - вы здоровы. cheer.gif

ps с окрошкой тож не могу подружиться

Это сообщение отредактировал Dvina2014 - 13.03.2015 - 23:04
 
[^]
dePlessi
13.03.2015 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1036
Делали Царскую уху.... ))) Тройной бульон, а напоследок крупную рыбку, единственный недостаток - заколебались готовить (1-2 часа)...))))

Добавлено в 22:22
В закладки... ну и зелень есссественно...)))
 
[^]
NElena
13.03.2015 - 22:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 228
Цитата (mariash @ 13.03.2015 - 21:19)
NElena
Цитата
А вот (только не кидайте в меня тапки), окрошку с детства и до сих пор не понимаю.

Я вас понимаю и я не люлю окрошку, мне всегда казалось,что она пованивает блевотиной. Только никому не говорите,а то меня зашпалят вусмерть!

У меня другое отношение к окрошке. Так сказать, вкусовое "невосприятие". Кстати салат под названием "оливье", тоже не понимаю.





Бум,бум...


Просила же, тапками ни кидаться. А тут уже валенки полетели.

Это только моё понимание. Пища, приготовленная с любовью и со "вкусным" творчеством, это не нАскоро порезанное всё подряд и залитое квасом либо майонезом.

Звиняйте, если "фломастеры" разные. Ну не подружилась я с окрошкой и "оливье".


 
[^]
Cмысл
13.03.2015 - 22:32
3
Статус: Offline


Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 1053
Цитата
Самые распространенные виды рыб, которые используются для приготовления ухи, — карп, окунь, карась и судак.
Рецепт:
400 г филе семги, 500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу

Вас ничего не смущает?

Это сообщение отредактировал Cмысл - 13.03.2015 - 22:32
 
[^]
Legioner156
13.03.2015 - 22:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
На вкус и цвет фломастеры разные, у меня так:
нумер 1. - ем но, не люблю
нумер 2. - терпеть не могу, жрать стану только чтоб с голоду не сдохнуть
нумер 3. - мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. ем салат запивая квасом.
и вообще, я предпочитаю БОРЩ rulez.gif
 
[^]
duxas
13.03.2015 - 22:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 999
Цитата (марияшевцова @ 13.03.2015 - 19:52)
вот еще лапша. без лука, моркови и всяческих специй.

Да ну... pray.gif

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
duxas
13.03.2015 - 22:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 999
Вот.

6 традиционных супов русской национальной кухни
 
[^]
NElena
13.03.2015 - 22:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 228
Цитата (Dvina2014 @ 13.03.2015 - 22:04)
Как то была передача по маяку о русской кухне и чел выдал аксиому:
"..собственно, русская кухня закончилась тогда, когда Пётр1 привез из Европы сковородку.."
и таки да!

Борщ на севере - бред)) (а каких помидорах, свежих овощах речь?)
Щи на севере со свежей зеленью зимой?.. бред))
Харчо с рисом? - где на Кавказе рис растёт?

Все рецепты слились воедино.

Варю борщ зимний, осенне - весенний, летний.
Щи только из квашеной капусты, не пробитой уксусом: и как и главное условие супов: мясо и потом картошка варится отдельно от,в данном случае, квашеной капусты. Чуть жареного лука и все. Зелень добавить - не Беломорские щи.
Уха: неправильный рецепт (живу в Астрахани, помимо всего сезона, на второй день после Нового Года:)) - в обязку уха, ха! Хищников и мелкую рыбешку в кастрюлю на костре и варятся 20минут - сливаем через марлю весь бульон с микрокостями и ошмётками (можно повторить для бульона как холодца еще несколько нваров, разделив рыбу), картошку закидываем в бульон (на 8частей) и через 10минут голову сазана, тушку или сёмгу и т.п) через 15 минут зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль.. через пять минут снимаем с огня и соточку водки... - даем настояться 5минут и отдельно бульон - отдельно все свареное. Морковь не добавляем изначально (сугубо на любителя). Если перловка - то уже рыбный суп.
Рассольник, грибной, Петровская похлебка на пшёнке, белорусский солёный молочный, .. ну и бич-пакеты можно окультурить))

Свой рецепт, сам наколбасил, в инете не нашел: Пшённо-фасолевый (чистка и энергия)
Варим фасоль, фасоль в дуршлак, в рассол - мясо после второй слитой воды и, по желанию картошку (я не использую ее), варим. Лук пережариваем и с фасолью в кастрюлю со сваренным мясом. За 15 минут до готовности добавляем пшено, с учетом что оно увеличится втрое в объеме, специи на выбор, чем меньше тем лучше - честнее вкус. Соль. А уже в тарелку рубленая зелень, для ценителей - киндза.
Сметана или майонез - по личным пристрастиям
2 дня употребления супа - как мясо енота или барсука - вы здоровы. cheer.gif

ps с окрошкой тож не могу подружиться

Спасибо за необычный рецепт. Училась готовить только у папы. Извините, так получилось, мама без "кулинарных рук", вкусные блюда готовил папа.
 
[^]
Legioner156
13.03.2015 - 22:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
Цитата (Cмысл @ 13.03.2015 - 22:32)
Цитата
Самые распространенные виды рыб, которые используются для приготовления ухи, — карп, окунь, карась и судак.
Рецепт:
400 г филе семги, 500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу

Вас ничего не смущает?

ну про уху вообще можно спорить бесконечно, есть рецепт где сначало куриный бульон варят, а потом на этом бульоне уху варганят.
Тут одно скажу, из головля уха ни какая. Вообще жижа без навара, причем хоть пять раз по полному казану рыбы закладывай а уха по вкусу отстойная.
Доводилось трескать ушицу с карася, достойно и за уши не оттащишь, но тут от повара зависит, Дамир так секрет свой не раскрыл... настоящий падонак.

Сам варить предпочитаю со следующих видов рып: сом, судак, карп, окунь, щука. Еще с ерша хороша, но соплив гад, приходиться заморачиваться с процеживанием бульона

И вот еще чего, ИМХО, уха это первое блюдо приготовленное на костре, все остальное рыбный суп gigi.gif
 
[^]
badboyne
13.03.2015 - 22:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 377
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТСа полное гавно и они не правельны( Я делаю все блюда по другому!!! И все гости всегда просят рецепт!

Добавлено в 22:51
нельзя готовить блюдо по граммам
Блюдо готовится по вкусу
 
[^]
МедЪведЪ
13.03.2015 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Петрухана сразу ко всем супам!!!
 
[^]
K0tBaun
13.03.2015 - 23:01
0
Статус: Offline


КОТ БАЮН

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 921
Солянка - божественно

до сих пор проверяю так все кабаки, если солянка зачет - буду туда ходить,
если нет - повар фуфел...

ПС Имею ввиду рестораны без указания национальной кухни...Хотя в России надо везде уметь солянку подавать, лучшая закусь...
 
[^]
АФей
13.03.2015 - 23:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 92
А мы вот с милым принципиально не сходимся, он не любит уху я - рассольник, так и питаемся, он - рассольником, я - ухой
 
[^]
zloy99
13.03.2015 - 23:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 66
Ай да Акрошееечка!!! Да с горчичечкой!!!!!!!!! Мууууа!!!!!!! Мы уже вовсю готовим и кушаем! Весеннее блюдо же!!! Идет на пятерочку!!!
 
[^]
NElena
13.03.2015 - 23:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 228
Цитата (Legioner156 @ 13.03.2015 - 22:48)
сом, судак, карп, окунь, щука. Еще с ерша хороша, но соплив гад, приходиться заморачиваться с процеживанием бульона

И вот еще чего, ИМХО, уха это первое блюдо приготовленное на костре

Папа был рыбак-любитель (Самарское Поволжье). Рыбу ели всякишную. (в основном судак, щука и сом). А как он её готовил... Амммм....... Была лодка. Готовили и на костре в котелке, и дома постоянно. Вкуснее, чем УХА на природе, я ничего не знаю.


Всё, что касается моей кухни pray.gif только моему папе.
 
[^]
Dvina2014
13.03.2015 - 23:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 0
солянка - принцип пиццы, чамбургеров, шаурмы и др остатков еды после празднеств, ... ну или когда вообще нечего есть

что на третий день не испортилось - в суп!


а исч1 вспомнилось: ведь пастеризация была изобретена кажется французами после и в период Наполеоновской войны (нууу чес, я не очевидец)
сам факт пастеризации и консервирования создал все наши гипермаркеты, так же как и мгновенное замораживание холодом продуктов (рыбы)

на руси всегда было квашение и мочение - А ЭТО НЕ ЕСТЬ ЗАКРУТКИ (ЗАКАТКИ) в которых убито все живое...

для размышлений, так сказать, сорри

NElena
чем проще - тем настоящней
мясо с картохой всегда варятся отдельно
Нельзя в мясо с холодной водой добавлять "что угодно"по рецепту для супа - выйдет Армейский вариант (быстрый но жесть)
Отдельно овощи томятся, свежие или притушенные ..., отдельно мясо
Морковь заставляет "расплываться" вкус. Если для вида супа подойдет - лучше болгарский перец. Морковка в других блюдах зе бест!
Лук и больше - делает все сладким, убивая вкус, поэтому пережарка или бланшировка - гасят фитонциды.

имхо

Это сообщение отредактировал Dvina2014 - 13.03.2015 - 23:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64479
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх