Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulidjonni
21.09.2013 - 15:03
8
Статус: Offline

Хохмач

В принципе, можно понять молодых родителей. Если люди не особо хорошо разбираются в сути вопроса (а они и не обязаны, кстати), то понять, какая из сторон права, довольно сложно. К сожалению, нужно признать, что на одного хорошего педиатра приходится десяток совершенно безразличных к своей работе плохих специалистов, которые своими действиями уже добились недоверия. Достаточно часто можно слышать, что ребенка прививают, даже предварительно не осмотрев, не говоря уж о анализах. И действительно, я лично видела деток, у которых серьезные осложнения после прививок, особенно после АКДС.
Но у меня даже и мысли не было бы отказаться от вакцинации. Мой сын привит, естественно. У троих моих сотрудников, врачей, детки от трех до десяти лет - все привиты, и я не слыхала, чтобы кто-то из врачей не прививал своих детей. Другое дело, что время для прививок своим деткам они подбирают сами, делают им анализы и соблюдают после прививок режим.
Обратила внимание, что те, кто является сторонником вакцинации, спокойно выражает свое мнение и делает то, что считает нужным. А вот противники весьма агрессивно спорят, требуют признать себя правыми, приводят кучу антинаучных аргументов. Скоро еще парад проводить потребуют)

[^]
skeletron
21.09.2013 - 15:06
2

Балагур

Цитата
всех 28 страниц срача не читал. о необходимости прививок АКДС, от гепатита, БЦЖ, полиомиелита - я говорить не буду, хоть и специалист в этом деле. каждый решает за себя сам и за своих детей. только вот потом не говорите, что врачи не вытянули не привитого от заболевания ребенка - это сугубо Ваша вина. на этом точка.

Все верно. но увеличение количества непривитых вызывает и глобальные последствия.
я не против, чтобы кажды решал сам за себя. это право каждого. но имеет ли человек право рисковать здоровьем своего ребенка? это уже вопрос сомнительный. а имеет ли человек право рисковать здоровьем чужих детей? тут уже ответ очевиден. но некоторые этого не понимают.

[^]
друпс
21.09.2013 - 15:11
5

Шутник

Прочитал внимательно всё от корки до корки.
Прививка - это супердостижение медицины, именно благодаря прививкам побеждены многие болезни, это знает каждый, и про это многократно здесь говорилось.
Теперь про НО:
Раньше, при советской власти, всех прививали одинаково, в одно время, одной и той же вакциной, которая разрабатывалась и производилась согласно ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТАНДАРТУ. Именно так, большими буквами. Да, несомненно осложнения от прививок были и будут всегда - организмы у людей разные. Но отказников от прививок практически в те времена не было.
Что мы теперь имеем? Болячка одна, а вакцин от неё сто видов, на любой вкус и карман. Где, кто и как произвёл вакцину, как её хранили и транспортировали не знает ни один врач. Не потому ли осложнений после прививок стало больше, не потому ли родители отказываются прививать малышей.
Хорошо, не будем брать импортные вакцины, возьмём отечественные.
При "дедушке брежневе" кто нибудь слышал про таблетки в аптеках из мела?
Я вот не слышал, а сейчас сколько угодно!
И сильно сомневаюсь, что вакцина, произведённая скажем в Рязани абсолютна идентична вакцине, произведённой в Казани. И осложнений после прививки одной вакциной может не быть, а от другой могут возникнуть.
И всё таки прививать НЕОБХОДИМО, только как привить хорошей вакциной, вот где проблема.

[^]
GNEV
21.09.2013 - 15:14
0

праведный

Цитата (skeletron @ 21.09.2013 - 15:06)
я не против, чтобы кажды решал сам за себя. это право каждого. но имеет ли человек право рисковать здоровьем своего ребенка? это уже вопрос сомнительный. а имеет ли человек право рисковать здоровьем чужих детей? тут уже ответ очевиден. но некоторые этого не понимают.

у меня есть много чего сказать по этому поводу, но честно - я не хочу вступать в полемику и доказывать кому-либо что-либо, в том числе и в вопросе родительской ответственности, поскольку это приведет лишь только к очередной волне бурления сами понимаете чего.

[^]
yulidjonni
21.09.2013 - 15:15
1

Хохмач

skeletron
Я всегда думала, что рискуют как раз непривитые дети, находясь среди привитых. Это не так? Почему? Я серьезно, мне интересно.

[^]
Школьница
21.09.2013 - 15:17
2

البنت ساذج

я человек без единой прививки кроме манту. когда была маленькой, то родилась в Чехословакии и как то проскочила в 72 году все вакцинации. Потом подросла и в школе халявила))) Завтра прививка, а я болею или еще че. Только манту делали.
Итог: в 23 и в 27 лет перенесла краснуху. Не поверите, моя инфекционист районная тоже не поверила, когда я к ней с этой херней второй раз пришла. Вроде бы как ничего обошлось. Только беременность окончилась внематочной на фоне краснухи и детей у меня до сих пор нет. а так все нормально вроде.

[^]
GNEV
21.09.2013 - 15:20
2

праведный

Цитата (друпс @ 21.09.2013 - 15:11)
И всё таки прививать НЕОБХОДИМО, только как привить хорошей вакциной, вот где проблема.

(вздохнул)... молодой человек, Вы явно не в курсе условий хранения и транспортировки вакцин. это не пиво, которое перевозится из одного конца страны в другой в раскаленных под солнцем фурах. там специальные условия хранения - вакцины держатся в термо-упаковках (некоторые с охлаждающим элементом). так же и хранятся - в холодильнике. хотя нарушение хранения вполне может иметь место, но это уже претензии не к врачу, а к аптеке

[^]
CemCem
21.09.2013 - 15:24
1

Хохмач

Цитата
Итог: в 23 и в 27 лет перенесла краснуху. Не поверите, моя инфекционист районная тоже не поверила, когда я к ней с этой херней второй раз пришла. Вроде бы как ничего обошлось. Только беременность окончилась внематочной на фоне краснухи и детей у меня до сих пор нет. а так все нормально вроде.

Не пойми не правильно. не со зла. Сказать, что все нормально не могу. краснуха тем и страшна.

[^]
GNEV
21.09.2013 - 15:25
3

праведный

Цитата (Школьница @ 21.09.2013 - 15:17)
я человек без единой прививки кроме манту. когда была маленькой, то родилась в Чехословакии и как то проскочила в 72 году все вакцинации. Потом подросла и в школе халявила))) Завтра прививка, а я болею или еще че. Только манту делали.

НЕТ и еще раз повторюсь - НЕТ прививки Манту!!!!! проба Манту - это введение внутрикожно 2-х единиц туберкулина (токсин, который вырабатывают палочки Коха, они же и вызывают туберкулез). и делается она для выяснения - заразился человек туберкулезом или нет. и еще раз - это не вакцина!
ко всему прочему - перенесенная краснуха во время беременности - это ужас, поскольку приводит к развитию уродств у ребенка во время вынашивания.

[^]
tll
21.09.2013 - 15:27
-2

Шутник

Ктото за ктото против у каждого свое мнение. Но если бы в младенчестве к нам не заглянули добрые тети и дяди со шприцом то у меня бы щас была сестра и брат, а не два метра земли на кладбище.

[^]
ВЕSTиЯ
21.09.2013 - 15:27
3

статус

я буквально вчера поставила себе прививки от гепатита С и дифтерии и в детстве привитая была, живая, вроде, пока smile.gif

[^]
skeletron
21.09.2013 - 15:37
3

Балагур

Цитата
Я всегда думала, что рискуют как раз непривитые дети, находясь среди привитых. Это не так? Почему? Я серьезно, мне интересно.

Непривитому среди привитых не опасно - ему не от кого заразиться. Даже если привитый ребенок где-то контактирует с возбудителем заболевания - он или не заболеет, или перенесет болезнь в легкой форме. Это значит, что выделять возбудителя во внешнюю среду он не будет или будет недолго и в невысокой концентрации.
Один непривитый и не очень опасен для привитых. а вот несколько - уже опасны. Почему? я бы разделил ответ на 2 пункта:
- непривитый ребенок после контакта с возбудителем наверняка заболеет. но клиническая картина развивается не сразу. этот ребенок выделяет возбудителя (причем в огромных количествах) во внешнюю среду несколько дней до проявления клиники болезни. и тут:
1) даже привитый ребенок, получая большие порции возбудителя может заболеть (в легкой форме, на зачем ему это?). особенно если у него ослаблен иммунитет - он на днях чем-то отравился, перенес простуду, стресс и т.д.
2) в обществе есть дети, которых не привили по медицинским показаниям. они (и их родители) и хотели бы, да нельзя. возможно, вакцинация перенесена на более поздний срок, возможно, отмененеа навсегда. вот этот ребенок (а здоровье у него уже ослаблено, поэтому и не вакцинировался) точно подхватит инфекцию и перенесет ее в тяжелой форме. что может означать инвалидность или смерть.
возвращаясь обратно в начало этого сообщения, если бы такой ребенок был один непривитый в садике - он мало рискует. если же будет непривитых 10-15% - ему почти гарантирована болезнь.

[^]
Дехто
21.09.2013 - 15:59
2

Юморист

Очень плохо, когда из-за недобросовестности производителей и чиновников попадаются плохие прививки (вакцины). Реакция сомневающихся рубит эту замечательную идею на корню. А зря...

Я ЗА прививки. К сожалению, в виду моего состояния здоровья в детстве, да и сейчас тоже, мне прививок не делали за исключением полиомиелита и еще какой-то.

А противникам прививок хотелось задать вопрос. Раз вы такие уж и противники, то идя в своих начинаниях до конца, отказались бы вы от антирабической прививки, назначеной по жизненным показаниям (упаси Бог, конечно, такой случай)?

Спасибо.

[^]
skeletron
21.09.2013 - 16:11
4

Балагур

Цитата
Раз вы такие уж и противники, то идя в своих начинаниях до конца, отказались бы вы от антирабической прививки, назначеной по жизненным показаниям

Похожие вопросы уже ставились по ходу темы. Для себя они бы не отказались ни от антирабической, ни от вакцинации против малярии в случае поездки в экваториальные страны. своей жизнью рисковать не хочется. а вот кичиться "я самая умная", но рисковать при этом жизнью ребенка - на это многие готовы. я даже поразился, насколько многие.

[^]
друпс
21.09.2013 - 16:18
1

Шутник

Цитата
(вздохнул)... молодой человек, Вы явно не в курсе условий хранения и транспортировки вакцин. это не пиво, которое перевозится из одного конца страны в другой в раскаленных под солнцем фурах. там специальные условия хранения - вакцины держатся в термо-упаковках (некоторые с охлаждающим элементом). так же и хранятся - в холодильнике.

И дай то Бог, чтобы это действительно было так.

Цитата
хотя нарушение хранения вполне может иметь место, но это уже претензии не к врачу, а к аптеке

Воот!
И я о том же самом. Только, кому прежде всего предъявляются претензии?
Врачу конечно же. В конечном итоге врач в ответе за всё, не аптека, не перевозчик. А потом страшилки: врачи убили моего ребёнка прививкой!
Или: прививки зло, они только вредят.
Повторюсь ещё раз, прививки просто необходимы, но должен быть и какой то порядок в медикаментах, всё таки от них здоровье зависит. А сейчас: хочешь бесплатную, хочешь платную, хочешь подешевле, хочешь дорогую. Естественно у родителей голова кругом идёт от всего этого изобилия. Как родителям угадать, какую именно выбрать? И как ребёнку своим выбором не навредить, они же не медики. В конце концов родители решают "от греха подальше" вообще не прививать. Не от того, что желают зла своему малышу, а напротив, чтобы ему хуже не было. И попробуйте их переубедить, когда только и слышно про прибыли фармкорпораций и фальсификацию лекарств.
Грустно читать, какие аргументы приводят в пользу отказа от прививок.
А ведь такой дурной пример заразителен. Может, одно - два поколения без них и обойдётся, за счёт ранее привитых, а что будет потом, когда возбудители болезней "поднимут голову"?

Это сообщение отредактировал друпс - 21.09.2013 - 16:23

[^]
paranoiki
21.09.2013 - 16:20
8

Ярила

Уф, осилила все 29 страниц срача. "Порадовали" дико вопящие Ирыч и Таиша, почему-то появляющиеся по очереди( с ника на ник видать перепрыгивал один и тот же тролль) lol.gif Еще кто-то отличился, когда отправил своего непривитого ребенка в сад, подписав некую бумагу, гласящую:" беру всю ответственность на себя". Возьмешь ли ты, уважаемая, ответственность, если твой непривитый по твоей прихоти заразит другого, непривитого по медотводу? И как ты будешь "отвечать" за это?!
Детей своих прививаю от всего, что положено, собираемся на необязательную прививку от ветрянки. И еще очень завидую жителям Москвы: у вас в обязательные ввели прививку девочкам от рака шейки матки. Я буду за нее платить 36 косарей для дочи, когда подрастет( искренне надеюсь, что или подешевеет к тому времени, или и до Нижнего цивилизация дойдет).
И да, Ирыч, я нажала 911( странно, кстати, что при наборе например -20 автоматом не банят, зря таки...имхо)

[^]
heee
21.09.2013 - 16:20
0

Ярила

Первый врач похож на Вексельберга из Сколково, я бы ему даже пакет с мусором не доверил

Да и шанс того что сотрудники ООН будут испытывать какие то незаконные вакцин на людях намного меньше чем взяточные чинуши из министерства здравоохранения

[^]
Ревякинец
21.09.2013 - 16:22
3

Шутник

Вакцинация-это штука, которая работает при массовом использовании.
Задача при проведении вакцинации- создать достаточно большую прослойку людей с иммунитетом к данной инфекции. Только тогда это будет работать как следует. Именно отсюда стремление врачей охватить как можно больший процент детей прививками. Другое дело, что народ в своей массе туп и косен, поэтому если каждому врач будет читать лекцию о пользе вакцинации, на другие дела времени не останется у него. Отсюда и категоричность приказов типа: Все должны и точка.
И кстати, просто давно у нас на улицах не валялись пачками трупы людей,помёрших от инфекции- отсюда и расслабленность людей- типа, врачебные сказки всё это. А в той же Африке сыграть в ящик от инфекции- раз плюнуть, поэтому там все стремятся провакцинироваться, да если за счёт ООН халявной вакциной.

[^]
anviko
21.09.2013 - 16:22
0

Приколист

прививка- прививке рознь. от оспы, полемилита- согласен. но от гриппа, корторые в школах предлагают.... сами не знают какой штамм будет. а реакция сильная. но смысл в том -поможет ли она от этого гриппа? вощем сравнение у автора не то и не в тему

[^]
Anklud
21.09.2013 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Estay @ 20.09.2013 - 10:54)
А что мы не страна третьего мира?

[^]
Bloodstone
21.09.2013 - 16:30
0

Ярила

прививки нужны, просто надо с умом подходить, не делать заболевшим и ослабленным детям, ждать момента и готовить их
т.к. чужеродный белок - это большая нагрузка на организм и толку не будет, не выработается хороший иммунитет, если организм был ослаблем во время прививки

так же спрашивать из чего делается вакцина, если куриный белок, то выяснять нет ли на него аллергии

к сожалению не все вакцины нужного качества, прививки (особенно импортные, из-за необходимости длительного хранения, их дополнительно консервируют не самыми полезными веществами)

если не прививать массы, то будут эпидемии

и, к сожалению, не все прививки эффективны

по статистическим исследованиям примерно 2/3 из-за болевших дифтерией имели прививки от дифтерии, только смертности среди них почти не было
(данные нашла в одной из книг, года пыталась выяснить почему же я болела дифтерией)
я одна из таких, к моменту заражения дифтерией имела уже 6 прививок от нее :)

так же и с гриппом, многие из привитых заражаются и болею гриппом, но в
гораздо более легкой форме и люди старше 60 - регулярно прививающиеся от гриппа имеют более долгую продолжительность жизни (видимо из-за более легких форм заболевания)
(информация от врача, которую им рассказали на повышении квалификации из всемирной статистики)

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 21.09.2013 - 16:31

[^]
dsg1981
21.09.2013 - 16:32
0

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 21.09.2013 - 16:03)
К сожалению, нужно признать, что на одного хорошего педиатра приходится десяток совершенно безразличных к своей работе плохих специалистов, которые своими действиями уже добились недоверия.

Это художественное преувеличение. Если бы никудышных дураков и нормальных было бы хотя бы поровну (а не то, что дураков в 10 раз больше), то все бы так и продолжали не доживать до годовалого возраста. Конечно, совсем плохих меньшинство. Другое дело, что один дурак в таких вещах последствиями своей работы заметен гораздо больше, чем несколько хороших врачей.

[^]
Сулла
21.09.2013 - 16:34
0

Балагур

Цитата (Sveshka @ 20.09.2013 - 11:06)
Цитата (Luft @ 20.09.2013 - 14:02)
Я смотрю поколение, которому припиздоватые мамаши не делали прививок ходит с рожами в красных волдырях половина ("шилом бритые" так называемые). Страшно блять! Делайте прививки детям! В СССР их не зря делали!

спасибо что мою маму так назвал moderator.gif
что у меня с лицом не так?
з1 год живу без прививок
племяникам по 12 лет и они тоже живут без них
и ничего
http://www.youtube.com/watch?v=HBMikXgMxWc
да будет срач!!!
ура
а я в лес бегать и повышать иммммммунитет rulez.gif

Ну я за тебя рад конечно. тебя пронесло. Однако стоит помнить, что потому ты ещё здорова, что другим людям делают прививки и они не становятся носителями болезни, ага. Не понимаю это отрицания прививок, в чём прикол, выделится? Или что, прививку поставить религия не позволяет?

Лично меня такая прививка спасла. Меня укусил энцефалитный клещ и прививка поставленная вовремя до укуса, а так же после уже обнаружения спасли меня от инвалидности.

[^]
LaikHory
21.09.2013 - 16:47
1

Приколист

Цитата (GNEV @ 21.09.2013 - 15:20)
Цитата (друпс @ 21.09.2013 - 15:11)

(вздохнул)... молодой человек, Вы явно не в курсе условий хранения и транспортировки вакцин. это не пиво, которое перевозится из одного конца страны в другой в раскаленных под солнцем фурах. там специальные условия хранения - вакцины держатся в термо-упаковках (некоторые с охлаждающим элементом). так же и хранятся - в холодильнике. хотя нарушение хранения вполне может иметь место, но это уже претензии не к врачу, а к аптеке

Аптеки, продающие прививки проходят тщательные проверки, получают специальные лицензии. Кто покупал вакцину, а не бесплатную выбрал - знает, это же целое дело: рецепт, термосумки с термометрами, чек обязателен, и не более 2-х часов с момента покупки.

[^]
SHVAK
21.09.2013 - 16:57
2

Приколист

Противники прививок мне напоминают противников ремней безопасности. "А вот у меня знакомый не пристегнулся и при аварии вылетел из машины, что его и спаслоо! old.gif " Ага-ага, а про такую вещь, как статистика, видимо, никто и не слышал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67348
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх