Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skeletron
21.09.2013 - 16:58
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
по статистическим исследованиям примерно 2/3 из-за болевших дифтерией имели прививки от дифтерии, только смертности среди них почти не было

Это доказывает именно эффективность вакцинации, а не отсутствие таковой. нагуглите смертность от дифтерии среди непривитых (или до массовой вакцинации).

[^]
VTB
21.09.2013 - 16:59
2

Хохмач

Мне и моей сестре мать делала все прививки. Никаких побочных эффектов не было. Да и всем моим сверстникам делали прививки. Сейчас иногда делаю от гриппа (если не забываю). А насчет того, что на этом наживаются, это же не миллионы стоит. Зачем экономить на своем здоровье и здоровье своих детей. В какой-то серии доктор Хаус хорошо сказал о прививках, не помню дословно.

PS:©умные все стали!

[^]
lazyivolga
21.09.2013 - 17:14
4

Ярила

Цитата
Не понимаю это отрицания прививок, в чём прикол, выделится? Или что, прививку поставить религия не позволяет?

Да нормально все, просто мы в России впадаем в средневековье потихоньку.

Никто не верит врачам, ученым и не ценят их.

Зато верят в побрякушки разные и чуть ни у каждого есть проверенный астролог.

А какое же средневековье без эпидемий?

[^]
falcon1981
21.09.2013 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Anton813 @ 20.09.2013 - 10:52)
Бред какой то cranky.gif
Один уважаемый врач в нашем городе на мой вопрос
-"Зачем их столько детям?" ответил
-"Зарабатывать больнице как то надо же..."
faceoff.gif

Подтверждаю. У медиков по прививкам план. Врач план не сделал - премию не получил. Поэтому можно конкретному пациенту ставить прививку или по каким-то показаниям нельзя ставить, никто не разбирается. Лепят всем подряд, лишь бы план выполнить, а лучше перевыполнить.

[^]
Агневушка
21.09.2013 - 17:25
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (falcon1981 @ 21.09.2013 - 18:21)
Врач план не сделал - премию не получил.

"А мужики-то и не знают"© Что-то я ни разу не слышала,чтобы кого-то из моих коллег лишили премии за недостаточное количество привитых детей.

[^]
DoctorN
21.09.2013 - 17:28
2

Ярила

Цитата (VTB @ 21.09.2013 - 17:59)
Мне и моей сестре мать делала все прививки. Никаких побочных эффектов не было. Да и всем моим сверстникам делали прививки. Сейчас иногда делаю от гриппа (если не забываю). А насчет того, что на этом наживаются, это же не миллионы стоит. Зачем экономить на своем здоровье и здоровье своих детей. В какой-то серии доктор Хаус хорошо сказал о прививках, не помню дословно.

PS:©умные все стали!

вы ,наверное,вот это имеете в виду?

вообще-то сериал весьма сомнительный в смысле медицинской достоверности... я особенно "ржала" над эпизодом,когда одна больная так сильно царапала ногтями за своим ухом,что расчесала голову до самого мозга... cool.gif blink.gif
но с цитируемым отрывком я целиком и полностью согласна...

[^]
falcon1981
21.09.2013 - 17:38
-2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 21.09.2013 - 18:25)
Цитата (falcon1981 @ 21.09.2013 - 18:21)
Врач план не сделал - премию не получил.

"А мужики-то и не знают"© Что-то я ни разу не слышала,чтобы кого-то из моих коллег лишили премии за недостаточное количество привитых детей.

Быть может коллеги Ваши как и некоторые другие медики план "подделывают", а вакцины уничтожают? Знаю и таких, и где-от даже одобряю их действия.

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 17:40
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Быть может коллеги Ваши как и некоторые другие медики план "подделывают", а вакцины уничтожают? Знаю и таких, и где-от даже одобряю их действия.

Если ситуация такова, то значит все еще хуже
значит охват прививок уже снизился меньше тех самых заветных 90-95%.. А значит что эпидемии не за горами.

[^]
falcon1981
21.09.2013 - 17:44
-4

Ярила

А чего минусим? В некоторых сельских населенных пунктах план по привкам от клещевого инцефалита стоит чуть ли не 100% населения (включая младенцев, пенсионеров, алкашей). Сколько их в итоге ставится? Куда вы думаете девается вакцина? А у доктора семья и дети, кушать, как известно, всем хочется.

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 21.09.2013 - 17:45

[^]
GNEV
21.09.2013 - 17:47
0

праведный

Цитата (falcon1981 @ 21.09.2013 - 17:38)

закончите школу, а потом уже одобряйте и что-либо авторитетно заявляйте. план по прививкам? да не смешите ни меня ни окружающих. если бы он и существовал. то нужно делать и план рождаемости, а как его сделать? самому выходить "в поля"?? а по факту - у нас ЖДУТ, когда прививка появится в поликлинике чтобы самому (АКДС, гепатит) привиться и ребенка так же. не говорите о том, о чем не имеете представления

Добавлено в 17:49
извините, но я больше в обсуждении темы не участвую. Ваше здоровье - в Ваших руках.

[^]
magnumv
21.09.2013 - 17:54
-4

Ярила

у меня жена работает в реабилитационном центре, так вот там дети больные дцп в основном после прививок
людей заболевшие диким полиомиелитом уже лет 10 нет, за то заразившиеся от прививки есть, среди таких есть и мои знакомые и еще детям которым делают прививку от полиомиелита являются переносчиками этой болезни в течении двух месяцев
еще есть подозрения что у моей жены артрит благодаря прививки от краснухи так как одна из побочек это и есть артрит, а артрит у нее появился в детстве примерно в 5 лет, да и краснухой она все равно переболела в 14 лет
и пожалуй главный аргумент против прививок - они иммунитет дают примерно на 6 лет, т.е. у взрослого населения иммунитета нету и никаких эпидемий при этом.
когда появился ребенок я пол года читал и метался делать или нет, один день думаю делать надо на следующий думаю не стоит) в итоге решили все же не делать, щас нам два года болели только один раз в этом году ангиной.
В общем как мне кажется это дела каждого, я из своих знакомых никого никогда не переубеждал, у каждого своя голова на плечах и решать только вам, я честно говоря до сих пор не уверен в том что я принял правильное решение, но на данный момент чаша против перевешивает чашу за)

[^]
UncleFrodo
21.09.2013 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Sveshka @ 20.09.2013 - 13:06)
Цитата (Luft @ 20.09.2013 - 14:02)
Я смотрю поколение, которому припиздоватые мамаши не делали прививок ходит с рожами в красных волдырях половина ("шилом бритые" так называемые). Страшно блять! Делайте прививки детям! В СССР их не зря делали!

спасибо что мою маму так назвал moderator.gif
что у меня с лицом не так?
з1 год живу без прививок
племяникам по 12 лет и они тоже живут без них
и ничего
http://www.youtube.com/watch?v=HBMikXgMxWc
да будет срач!!!
ура
а я в лес бегать и повышать иммммммунитет rulez.gif

Тебе просто повезло, что ветрянку или оспу не подхватила. Как девушка из этой темы. А бывает, что эти болезни во взрослом возрасте, заканчиваются летально. Удачи.

[^]
yulidjonni
21.09.2013 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (skeletron @ 21.09.2013 - 15:37)

Один непривитый и не очень опасен для привитых. а вот несколько - уже опасны. Почему? я бы разделил ответ на 2 пункта:

Весь ответ цитировать не буду, но спасибо. Вы очень понятно объяснили.

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 21.09.2013 - 18:03

[^]
falcon1981
21.09.2013 - 18:00
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 21.09.2013 - 18:47)
Цитата (falcon1981 @ 21.09.2013 - 17:38)

закончите школу, а потом уже одобряйте и что-либо авторитетно заявляйте. план по прививкам? да не смешите ни меня ни окружающих. если бы он и существовал. то нужно делать и план рождаемости, а как его сделать? самому выходить "в поля"?? а по факту - у нас ЖДУТ, когда прививка появится в поликлинике чтобы самому (АКДС, гепатит) привиться и ребенка так же. не говорите о том, о чем не имеете представления

Я бы Вас, уважаемый, попросил за языком следить, а лучше рот с мылом вымыть для профилактики.
Вот информация по гриппу, подтверждающая, что план ЕСТЬ:
http://www.km.ru/zdorove/2012/10/09/rospot...inatsii-naselen
Т.е. вы и в правду наивно полагаете, что государство тратя миллиарды на производство и закупку вакцин затем не контролирует ход вакцинации и не воздействует определенным образом на медиков?

[^]
sergeis
21.09.2013 - 18:03
5

Ярила

Непривитым товарищам:
Вы до сих пор живы только потому, что основная масса людей вокруг Вас сделали прививки и соответственно не болеют и не могут Вас заразить. Езжайте в какую-нибудь Эфиопскую деревню и проверьте сколько Вы там продержитесь.

Так что даже непривитые товарищи не болеют благодаря прививкам! Парадокс, нот так.

Скажем в США больше не делают прививки от некоторых болезней от которых делали прививки в СССР. Потому что благодаря привикам предыдущих поколений этих болезней просто нет и не от кого заразится. Но как только американец собирается в третью страну, в какую-нибудь африку, его перед этим нашпиговывают целым букетом прививок, чтоб он там не дал дуба.

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 18:16
12

Цитата
у меня жена работает в реабилитационном центре, так вот там дети больные дцп в основном после прививок

Поражают такие комментарии...
Естественно большинству детей имеющих ДЦП делали прививки. Просто охват прививками у нас 90-95%..
Так что если среди больных ДЦП будет примерно такой же процент привитых (90-95%), то выйдет, что эти события статистически не зависимы.
Хотя да, для человека на знакомого со статистикой такой результат будет странным.
Для того чтобы понять про что, приведу другой пример.
15% аварий происходит по вине пьяных водителей. Это означает что 85% аварий происходит по вине трезвых водителей. Так что выходит, пьяным ездить безопаснее?
-------------------
тоже самое можно сказать и про любую другую выборку детей..
Среди детей которые ламали руку, 95% делали прививки.
Среди детей которые имели тройку по математике, 95% делали прививки.
Среди детей которые начали употреблять алкоголь в раннем возрасте 95% делали прививки
Среди детей, закончивших школу с золотой медалью 95% делали прививки
Среди левшей, 95% делали прививки...
Среди людей начавшие свой успешный бизнес в возрасте до 20 лет, 95% делали прививки
Среди людей, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию, 95% делали прививки.

Продолжать?
Если статистику пытаются анализировать люди, которые ничего в ней не понимают, то они могут прийти к весьма странным результатам.
Подход к анализе статистики должен быть академический а не эмоционально-субъективный.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 21.09.2013 - 18:20

[^]
yulidjonni
21.09.2013 - 18:19
1

Хохмач

А еще мне кажется, что во времена СССР информация о осложнениях после прививок, о просроченных вакцинах и прочих ужасах вакцинации просто была закрыта. Не то, чтобы никаких последствий не было, но это не обсуждалось. И у родителей даже мысли не возникало о недоверии врачу. А сейчас можно обсудить в интернете все, что угодно, при чем вовсе не со специалистами. Да, последствия после прививок есть, и даже минимальный их процент - это чьи-то сломанные судьбы. Видела я деток, которые после прививки перестали ходить, у некоторых пострадала речь, слух, и таких деток вовсе не один. И на самом деле, очень страшно сейчас, зная о таком, принимать решение - ведь речь идет не о статистике, а о собственном любимом ребенке. Думаю, правильно было бы не нагнетать обстановку, а давать прозрачную информацию о производителе вакцины, условиях ее транспортировки, о правилах подготовки ребенка к прививке, о соблюдении необходимого режима. Вот сказано , к примеру - Манту не мочить! Нет же, оно ведет ребенка в бассейн, патамушта уплочено, а Манту заклеивает лейкопластырем... сама видела...

[^]
Fancy
21.09.2013 - 18:19
5

Ярила

очень правильное сравнение на картинках!!!
Я всегда говорю, что всех антипрививочников перед подписанием отказа нужно прогнать через городскую инфекционку, чтобы посмотрели, что корь и коклюш - это ну очень неприятные вещи (а для совсем малышей и смертельно опасные).
Я уже молчу о столбняке и прочих более серьезных заболеваниях.
Если есть шанс уберечься от этого, почему его не использовать?.. Любой более или менее обладающий мозгами человек в силах соотнести риск возможных вакцинальных осложнений и риск болеть и оставаться потом инвалидом или вообще сыграть в ящик. Разница - в сотни тысяч раз. Не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы не прислушаться к голосу разума в этом случае.

Если что, моя мама была полностью привита в свое время, я также, и мой ребенок привит по графику. Все здоровы и счастливы.

[^]
GNEV
21.09.2013 - 18:21
4

праведный

Цитата (falcon1981 @ 21.09.2013 - 18:00)
Я бы Вас, уважаемый, попросил за языком следить, а лучше рот с мылом вымыть для профилактики.
Т.е. вы и в правду наивно полагаете, что государство тратя миллиарды на производство и закупку вакцин затем не контролирует ход вакцинации и не воздействует определенным образом на медиков?

вы совсем ебаношка? вылить прошлогодний пост по вакцинации по гриппу и заявлять что у врачей есть план по плановой вакцинации населения по обязательным вакцинам? не ебите мне мозги, уважаемый, его и так есть кому сношать, но уж точно не вам.

[^]
Fancy
21.09.2013 - 18:25
4

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 21.09.2013 - 18:19)
А еще мне кажется, что во времена СССР информация о осложнениях после прививок, о просроченных вакцинах и прочих ужасах вакцинации просто была закрыта. Не то, чтобы никаких последствий не было, но это не обсуждалось. И у родителей даже мысли не возникало о недоверии врачу. А сейчас можно обсудить в интернете все, что угодно, при чем вовсе не со специалистами. Да, последствия после прививок есть, и даже минимальный их процент - это чьи-то сломанные судьбы. Видела я деток, которые после прививки перестали ходить, у некоторых пострадала речь, слух, и таких деток вовсе не один. И на самом деле, очень страшно сейчас, зная о таком, принимать решение - ведь речь идет не о статистике, а о собственном любимом ребенке. Думаю, правильно было бы не нагнетать обстановку, а давать прозрачную информацию о производителе вакцины, условиях ее транспортировки, о правилах подготовки ребенка к прививке, о соблюдении необходимого режима. Вот сказано , к примеру - Манту не мочить! Нет же, оно ведет ребенка в бассейн, патамушта уплочено, а Манту заклеивает лейкопластырем... сама видела...

вау, какое шикарное псто ))))
Интересно, известно ли Вам, что еще всего каких-то 60 лет назад корь называли "детоубийцей"? Разумеется, температурка после прививки - это "сломанная судьба", а смерть от кори - это так естественно! Один пострадавший от прививки или сто искалеченных полиомиелитом детей - конечно, мы будем вопить, утирая слезы, о том одном...
Вы что, не понимаете, что это страшный выбор, но его НАДО делать.
У человечества нет выбора не болеть. Есть выбор - прививаться или нет.

П.С. А про Манту умора. "Поверье", что Манту нельзя мочить пошло с тех времен, когда проба наносилась на кожу. Она уже давным-давно вводится подкожно, расслабьтесь и купайтесь, сколько влезет rulez.gif

[^]
yulidjonni
21.09.2013 - 18:31
2

Хохмач

Fancy
Спасибо за отзыв. Нет, я тупая и не понимаю. Я, правда, добавила этот пост к тем, что писала выше о необходимости вакцинации, но это ладно. Вы умница, так все расписали шикарно, спасибо-спасибо))

[^]
falcon1981
21.09.2013 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (GNEV @ 21.09.2013 - 19:21)
Цитата (falcon1981 @ 21.09.2013 - 18:00)

вы совсем ебаношка? вылить прошлогодний пост по вакцинации по гриппу и заявлять что у врачей есть план по плановой вакцинации населения по обязательным вакцинам? не ебите мне мозги, уважаемый, его и так есть кому сношать, но уж точно не вам.

Чтобы спорить с быдлом нужно опуститься до его уровня. Я этого делать нежелаю. Если до Вас не доходят элементарные вещи, хотя бы с экономической точки зрения, мне Вас искренне жаль.

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 21.09.2013 - 18:34

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 18:36
1

Блин, заладили, план.. план...
Естественно есть план...
А как иначе.. регионов в России куча, городов сотни.
И нужно в каждый регион, каждый город каждый населенный пункт доставить прививки, так чтобы всем кто хочет привиться, прививок хватило. И так чтобы не сильно много осталось.
А как без плана? хотите чтобы в москву завели миллион лишних дох, а в питере ста тысячам человек прививок не хватило?
Доля этого план и нужен. И для этого он составляется, начиная с участковых врачей, и дальше поднимается до минздрава.
Но не следует что кто то там получит по шапке если лично вы не привьетесь
В плане учитано все - и медотводы, и антипрививочники, и бомжи и маргиналы всякие всякие.
На основании того плана прогнозируется охват прививок в конкретных регионах, и прогнозируется эпидобстановка по тем или иным болезням.
Бывает что план срывается. То это не значит что кого то не смогли заставить сделать прививку. нет, это означает что кто то изначально неправильно спрогнозировал. И прививок кому не не хватило. И по шапке за срыв плана получает не врач который делает прививку, а тот кто изначально неправильно спрогнозировал спрос на прививки.
-------
В статье выше идет речь именно о срыве плана в результате которого возник недостаток вакцин...

Это сообщение отредактировал Gruzd - 21.09.2013 - 18:47

[^]
GNEV
21.09.2013 - 18:36
1

праведный

Цитата (falcon1981 @ 21.09.2013 - 18:33)
Чтобы спорить с быдлом нужно опуститься до его уровня. Я этого делать нежелаю. Если до Вас не доходят элементарные вещи, хотя бы с экономической точки зрения, мне Вас искренне жаль.

пожалейте лучше себя и свой недоразвитый ум, а точнее его отсутствие. проще всего вместо аргументов и фактов сказать - вы батенька гондон, а дартаньян, что в вашем случае и произошло

Это сообщение отредактировал GNEV - 21.09.2013 - 18:37

[^]
Агневушка
21.09.2013 - 18:38
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (falcon1981 @ 21.09.2013 - 18:38)

Ага,все врачи в поликлинике в сговоре с процедурными медсестрами,и под покровом ночи сидят и пишут в картах у детей отметки о якобы,сделанных прививках,а потом все вместе идут в процедурный кабинет и уничтожают вакцины. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67348
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх