Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arel
21.09.2013 - 21:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Я за плановые прививки, но против прививки от гриппа. На работе её ставили по желанию, и в один год я согласилась. Так жестко я никогда не болела!

По поводу малышовых прививок. Нельзя позволять бездумно ставить прививку. В день прививки обязателен осмотр педиатром, но он носит формальный характер - просто измеряют температуру и осматривают. Гораздо важнее ТВОЙ осмотр, мама. Если малыш необычно вялый или активный, если ночью плохо спал,если у ребенка понос или запор, если режутся зубки, если ведет себя не так, как обычно, если на улице слишком жарко или холодно, если дома кто-то простывший или просто что-то по твоему мнению не так - это повод НЕ СТАВИТЬ прививку, отложить её на потом. Ничего страшного, если ребенок выбъется из календаря прививок, он больше рассчитан на врачей, чтобы ориентироваться в сроках.

Дальше. В процедурном кабинете нужно немного побыть параноиком и четко фиксировать такие моменты, как:
- вы должны видеть, как вакцину достают из холодильника и показывают вам срок годности.
- вы должны видеть, как медсестра из прививочного кабинета надевает одноразовые перчатки, или обрабатывает перчатки антисептиком.
Однажды я сдавала кровь, медсестра в перчатках заполняла бланк, потом закрыла дверь, взявшись за дверную ручку, а потом у неё зазвонил телефон... Да-да, она схватила его руками в перчатках! И после этого она двинулась ко мне. Я попросила поменять перчатки, на что она ответила, что перчатки нужны для защиты медперсонала от возможных инфекций пациентов... Выбежавший на мой крик главврач объяснил своей бывшей сотруднице, где она была неправа
- при вас должны вскрыть одноразовый шприц
- этим шприцом на ваших глазах должны набрать вакцину из ампулы
- прививка ставится в бедро, поэтому никаких "снимайте памперс". Врач лучше объяснит, почему, как я поняла, у малышей попа маленькая, и очень легко попасть в нерв.

[^]
dsident
21.09.2013 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (Sveshka @ 20.09.2013 - 10:53)
Цитата (Miralin @ 20.09.2013 - 13:50)
честно говоря неправильное сравнение.

bravo.gif
тему не осилю
ибо будет спор
я против прививок
меня родители от них уберегли, жива и счастлива.
а ваше дело хотите колитесь хотите нет cool.gif

Те, что в детстве положено - мне делали.

Например, прививка от полиомиелита. В курсе, что это за болезнь, и чем она заканчивается?

От клещей и гриппа не прививался никогда, и знаете что? Вообще не болею. Нет, правда. Уже и не помню, когда последний раз температура была.

А смотришь на окружающих - кругом с соплями. Вот и думай - нужны прививки для развития иммунитета, или не нужны?

Уж поверьте, в СССР наверняка фармацевты не могли заставить врачей прививать всех подряд, дабы вакцина продавалась.

[^]
magnumv
21.09.2013 - 21:22
-4

Ярила

Zzvonkiy
привил бы конечно, но это другое, тут спорить можно бесконечно
есть болезни от которых надо прививать, но вот зачем прививать ребенка от полиомиелита если люди болеют полиомиелитом именно из-за прививок, повторюсь диким полиомиелитом уже 8 лет люди не болели в России
делать прививку от краснухи надо женщинам собирающимся рожать, зачем всем? это болезнь для остальных не опасна
от столбняка делают прививку всем при хорошей рваной ране или глубокой куда кислороду не добраться, а если вы живете в городе то и тогда не обязательно, так как возбудитель находится в помете домашнего скота
я повторюсь читал про прививки пол года и на любой аргумент можно найти свой) так что дальше спорить не буду это можно делать бесконечно долго и тут правых найти не возможно

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 21:24
2

несогласный с администрацией ЯП

arel
Вы правы!
Как говорится, речь не мальчика, но мужа!
Совковой поликлинике я бы тоже не доверял прививку ребенку.
Добавлю ваш пост..
Если ребенок имеет склонность к аллергическим заболеваниям то необходима консультация аллерголога или иммунолога и прием антигистаминных препаратов в течение недели до прививки и в течение недели после (по рекомендации лечащего врача).
Сами по себе аллергические заболевания в анамнезе не являются противопоказанием к прививке. (Противопоказания только в случае наличия некоторых видов аллергических реакций)
Легкое ОРЗ, протекающее без осложнений и повышения температуры в большинстве случаев также не является противопоказанием. Однако прививку лучше отложить на срок до недели после выздоровления.
Всегда необходимо сделать анализ крови с лейкоформулой за день-два до прививки. Прививку можно сделать только если анализ не покажет наличие каких либо скрытых ОРЗ/ОРВИ
Как правило, в большинстве случаев следует сделать выбор в пользу импортных вакцин, вместо вакцин российского производства.
Нужно прочитать как можно больше информации о всех возможных вакцинах и, совместно с лечащим врачем выбрать наиболее подходящую в конкретно вашем случае.
Делать прививку ребенку следует на спокойном эмоциональном фоне. Следует перенести прививку в случае если ребенок переживает в данный момент какие либо эмоциональные потрясения (начало хождения в детский сад и пр.)
В день прививки ребенок должен вести себя "обычно". Если поведение ребенка в день прививки явно выбивается из привычного ритма, то прививку можно отложить.
После перенесенного заболевания прививку следует отложить на срок до 1 месяца после выздоровления. Чем тяжелее было заболевание тем на дольший срок лучше отложить прививку.
Делайте прививку только у того врача и только в той больнице, которым вы доверяете.
Повышение температуры до 38-39 градусов во время предыдущей прививки не является противопоказанием к дальнейшим прививкам, однако при проведении дальнейших прививок следует принять жаропонижающие средства (парацетамол, etc) сразу после прививки, а также при повышении температуры.
======
Таким образом задача здравомыслящего родителя состоит не в том, чтобы всячески оберечь ребенка от прививок, а в том чтобы сделать прививки наиболее безопасно для ребенка. И это ваша задача - родители. Не врача и поликлиники, а ваша!

[^]
magnumv
21.09.2013 - 21:29
-2

Ярила

skeletron
Агневушка
ну я сейчас найду статьи только вы все равно можете сказать что это лажа)
наберите в яндексе аутизм прививка ртуть) но вдруг те статьи какой нить мракобес написал)
во всяком случае вы точно можете узнать что у аутистов отвод от прививок -это ведь неспроста?)

[^]
Ventell
21.09.2013 - 21:32
-2

Весельчак

Такая реакция потому что привики делают на отьебись, колют больных детей с ослабленным иммунитетом лишь бы галочку в отчете поставить(для тех кто в танке - больному человеку вакцинацию противопоказано делать). Везде стараются сделать на отьебись. Был случай со мной, ноготь на большом пальце ноги вростал в мягкие ткани - принеприятнейшая хрень, ни футбол погонять, даже ходить обутым иногда просто невозможно. Врачи сорвали ноготь нахуй, ебался с этим пальцем пока он заживал долго и болезненно. Толку от этой опирации было ровно нихуя так как он опять начал дальше вростать да еще эти пидоры грибок занесли. Спрашиваем что не так, что дальше делать то? Ответ - срывать еще раз. Вообщем нахуй их послали всей семьей, спустя пару дней я сам (мне лет тогда 13 или 14 было) втихаря прооперировал(ноготь не срывал, просто вырезал все лишнее и прочистил рану) палец при помощи маникюрных ножниц, спирта и тонны матов в сторону врачей, грибок конечно лечился несколько дольше. И знаете что? прошло больше 10 лет и с пальцем все заебись. А у друга моего который как позже выяснилось тоже имел даную проблему не хватило духу послать этих пидорасов подальше, ему сделали более 3х таких операций + пластическую и в место пальца у него щас стремная хуйня без ногтя. Именно из за таких врачей имеет место быть такое отношение, есть конечно много хороших врачей но проверять ценой своего здоровья какой врач попался как то не особо хочется, приходиться быть весьма дотошным.

Это сообщение отредактировал Ventell - 21.09.2013 - 21:35

[^]
Azimut
21.09.2013 - 21:34
4

Ярила

Цитата (interyes @ 20.09.2013 - 10:03)
Цитата
особенно если летишь в страны третьего мира.

наверное только с этим соглашусь и то со скрипом))

Да не надо никуда летать - гастарбайтеры доставят вам заразу на дом !

[^]
phelina
21.09.2013 - 21:37
1

Ярила

Цитата
повторюсь диким полиомиелитом уже 8 лет люди не болели в России

Почему умалчиваете, где в России и при каких обстоятельствах была последняя вспышка полиомиелита?

Почему умалчиваете, где был зарегистрирован последний случай полиомиелита и откуда он был завезен?

Наверное, потому что тогда выяснится прямая связь между отсутствием прививок и заболеваемостью?

[^]
Dio2dio
21.09.2013 - 21:43
1

Весельчак

Цитата (Kostikus @ 21.09.2013 - 20:11)
Тема про прививки сложная. Особенно если о них говорящие люди ничего в этом не понимают.
Вот например Билл Гейтс, потративший на разработку вакцин, 20 млр. долларов предлагает с помощью прививок сократить население планеты на 10-15 %

в оригинале звучит так:
"First, we've got population. Now, the world today has 6.8 billion people. That's headed up to about nine billion. Now, if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we could lower that by, perhaps, 10 or 15 percent but there we see an increase of about 1.3."

Что в переводе означает совсем не то, что вам написали в субтитрах, а вы свято в это поверили:
"Давайте взглянем. Первый сомножитель - население. Сегодня в мире - 6,8 миллиардов людей, и эта цифра вырастет примерно до 9 миллиардов. При условии крупных успехов в создании новых вакцин, в здравоохранении, в сфере охраны репродуктивного здоровья, рост может снизиться на 10-15 процентов, но это все равно прирост на примерно 1,3 миллиарда."

Надеюсь, вам не надо объяснять связь уровня жизни населения и рождаемости, а также причины взрывного роста рождаемости в недоразвитых странах.

[^]
Dround
21.09.2013 - 21:51
2

Шутник

Все кто против прививок это эгоисты, они не хотят брать на себя те мизерные проценты риска. И человечество или изгонит их или вымрет. К сожалению это заложено генетически.

http://polit.ru/article/2010/06/18/markov/

Это сообщение отредактировал Dround - 21.09.2013 - 21:52

[^]
Dio2dio
21.09.2013 - 21:54
3

Весельчак

Цитата (magnumv @ 21.09.2013 - 22:22)
Zzvonkiy
но вот зачем прививать ребенка от полиомиелита если люди болеют полиомиелитом именно из-за прививок, повторюсь диким полиомиелитом уже 8 лет люди не болели в России

Уж не знаю чего вы там полгода читали, но уж про вспышку полиомиелита в2010 году в РФ явно не в курсе http://ria.ru/trend/poliomyelitis_russia_13052010/
Вот тогда сера в жопе у антипрививочников горела, неслись прививаться вприпрыжку. gigi.gif

[^]
skeletron
21.09.2013 - 21:54
3

Балагур

Цитата
ну я сейчас найду статьи только вы все равно можете сказать что это лажа)наберите в яндексе аутизм прививка ртуть) но вдруг те статьи какой нить мракобес написал)во всяком случае вы точно можете узнать что у аутистов отвод от прививок -это ведь неспроста?)

magnumv
Когда аутисту дают отвод от прививок - он уже болен. и несделанная вакцинация ну никак не может быть причиной уже имеющегося заболевания. которое не является причиной для отмены вакцинации, кстати.

Про дозу соли ртути в вакцине сами нагуглите? и чем соль отличается от свободной ртути понимаете? а я вам тут запощу то, чего вы погуглить не догадались:
Цитата
Биологическая роль ртути

Физиологическая роль ртути неясна. Ртуть относится к числу элементов, постоянно присутствующих в окружающей среде и живых организмах, содержание ее в организме человека составляет 13 мг. Возможно, что этот элемент играет значительную роль в организме человека. Биотический эффект ртути определяется ее способностью вступать в обратимые реакции с функционально активными группами биомолекул (пептидов, белков).
Ртуть поступает в организм человека до 0,2 мг/кг в сутки. Ртуть обнаружена во всех органах и тканях организма человека.

Токсичность ртути зависит от той химической формы, в которой она попадает в организм. Металлическая ртуть (в жидком виде) при попадании в организм всасывается в желудочно-кишечном тракте практически полностью. Элементарная ртуть в взвешенном состоянии очень хорошо резорбируется в респираторном тракте (до 85-90%). С мочой из организма выводится до 52% поступившей ртути, с калом около 48%. Неорганические соединения Ag2+ всасываются в желудочно-кишечном тракте в пределах 10% от поступившей дозы, причем 60% выводится с мочой и 40% - с калом. Органические соединения ртути (алкилртутные и арилртутные соединения) всасываются в ЖКТ практически полностью (90%), а выводятся из организма в основном с калом (80%) и мочой. Максимальная концентрация ртути отмечается в почках и составляет 2,7 мкг/г сырого веса. В других тканях эта концентрация ниже и равна 0,05 - 0,30 мкг/г. Повышенное содержание ртути может отмечаться в волосах (при 0,1–0,5 мкг/г в норме), ногтях и коже. Период полувыведения металлической ртути у человека составляет 70 дней, органической – 40 дней, паров – 50 дней.

Суточная потребность в ртути организма человека

Считается, что оптимальная интенсивность поступления ртути в организм составляет 1-5 мкг/день, однако при частом потреблении морепродуктов и рыбы этот показатель возрастает до 10-20 мкг/день. Дефицит ртути в организме может развиться при недостаточном поступлении этого элемента (0,5 мкг/день и менее).

Пищевые источники ртути

Ртуть поступает в организм человека с морской рыбой, морепродуктами и рисом.

Токсичность ртути

Токсическая доза для человека: 0,4 мг. Порог токсичности ртути равен 50 мкг. Летальная доза для человека: 150-300 мг.

Токсичность ртути зависит от той химической формы, в которой она попадает в организм. Металлическая ртуть (в жидком виде) при попадании в организм в целом нетоксична.

Это сообщение отредактировал skeletron - 21.09.2013 - 22:10

[^]
nareez
21.09.2013 - 21:57
-1

Хороший отец

Цитата
А чего минусим?

для меня как красная тряпка для быка, дальше не читаю, минусю.

[^]
Dio2dio
21.09.2013 - 22:02
3

Весельчак

Цитата (magnumv @ 21.09.2013 - 22:29)
skeletron
Агневушка
ну я сейчас найду статьи только вы все равно можете сказать что это лажа)
наберите в яндексе аутизм прививка ртуть) но вдруг те статьи какой нить мракобес написал)
во всяком случае вы точно можете узнать что у аутистов отвод от прививок -это ведь неспроста?)

нет у аутистов отвода от прививок, не придумывайте, более того во многих реабилитационных центрах просят предоставить справку, в т.ч. и о прививках. Общаюсь много с родителями аутистов, всего несколько человек уверенны что аутизм у них последствие вакцинации, но при детальном разборе соглашаются что скорее всего начало проявлений совпало по времени, т.к. аутизм начинает проявляться примерно в 1,5-2 года, вне зависимости от того ставили прививки или нет.

[^]
ЛовецСнов
21.09.2013 - 22:04
0

Шутник

Зачем эти холивары? Кто в чем пытается переубедить? Делать или не делать прививки - дело каждого. Пусть каждый сам за себя решает. Всяких аргументов "за" и "против" можно приводить бесчисленное количество раз, а толку?

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 22:04
1

Кстати аутизм не является противопоказанием для большинства прививок.
Если ваш врач говорит иное - то он не компетентен..
---
Dio2dio, опередил)
Жалко на сегодня у меня кончились. Много хороших сообщений в теме появилось..

Это сообщение отредактировал Gruzd - 21.09.2013 - 22:06

[^]
Kostikus
21.09.2013 - 22:05
0

Ярила

Dio2dio
Цитата
При условии крупных успехов в создании новых вакцин, в здравоохранении, в сфере охраны репродуктивного здоровья, рост может снизиться на 10-15 процентов, но это все равно прирост на примерно 1,3 миллиарда."

Спасибо за перевод, ждал что кто то его сделает, потому как в англише не силён.
Сразу появился вопрос как успехи в создании вакцин, здравоохранении и сфере репродуктивной охраны здоровья могут СНИЗИТЬ рост(чего? по вашей версии).
По мне так, при данных успехах, рост должен повыситься, как населения , так и углекислого газа.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 21.09.2013 - 22:07

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 22:07
2

Цитата
Сразу появился вопрос как успехи в создании вакцин, здравоохранении и сфере репродуктивной охраны здоровья могут СНИЗИТЬ рост(чего? по вашей версии).

Презервативы будут раздавать бесплатно и половую грамотность повышать.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 21.09.2013 - 22:07

[^]
Бормовлей
21.09.2013 - 22:17
-5

Ярила

Цитата (Luft @ 20.09.2013 - 11:02)
Я смотрю поколение, которому мамки не делали прививок ходит с рожами в красных волдырях половина ("шилом бритые" так называемые). Страшно блять! Делайте прививки детям! В СССР их не зря делали!

И в СССР такие были с красными рожами от какой-то хронической ветрянки (герпес) а может ещё что. А сейчас "о времена о нравы"! Вся зараза передаётся значительно быстрее и тут прививки бессильны. Прививок против сифилиса, герпеса и безмозглости, просто нет.
Как-то поехал в командировку. Со мной в комнате жил напарник по работе. Он всегда ходил прихрамывая. Ну мало ли что с ним там случилось: может под машину попал или ещё что. Я не спрашивал. А тут раздевается он, чтобы ложиться спать и я вдруг вижу, что одна его нога, просто какая-то высохшая. Почти одна кость. А другая нога нормальная. Спрашиваю: "Что такое случилось?". Он говорит, что было у него два брата. Всем троим сделали прививку от полиомиелита. После этой прививки один брат умер довольно быстро - паралич и смерть. У второго брата прививка сказалась на голове и тоже частично парализовало. Он умер через некоторое время. И вот только он выжил, но эта прививка сказалась на его ноге. Теперь он навсегда хромает.
Вот и думайте, делать ли прививку против полиомиелита?

[^]
yulidjonni
21.09.2013 - 22:20
0

Хохмач

Fancy , agree.gif
Цитата
Неужели для того, чтобы включить голову, обязательно необходимо увидеть, как умрет соседский ребенок, к примеру?..

Вы на самом деле все правильно пишете. Без иронии говорю, совершенно согласна. Но все это правильно в привязке к реалиям больших городов, где все-таки большинство врачей достаточно компетентны, а родители - грамотны. А я говорю не городских, а сельских, где в садик пришла медсестра и всех вакцинировала - и тех, кто только после болезни, и тех, кто с соплями, и тех, у кого, может быть, и есть медотвод, только о нем никто не знает, так как не обследовали. И поликлиника одна, и та в райцентре. Вот там осложнения бывают, довольно серьезные.

[^]
Dio2dio
21.09.2013 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (Kostikus @ 21.09.2013 - 23:05)
Dio2dio
Цитата
При условии крупных успехов в создании новых вакцин, в здравоохранении, в сфере охраны репродуктивного здоровья, рост может снизиться на 10-15 процентов, но это все равно прирост на примерно 1,3 миллиарда."

Спасибо за перевод, ждал что кто то его сделает, потому как в англише не силён.
По мне так, при данных успехах, рост должен повыситься, как населения , так и углекислого газа.

Ну как объяснить почему в среднестатистической таджикской семье 6-8 детей, а в российской 1-2? Когда смертность детей высокая, то и рождаемость высокая.

[^]
Chuvachische
21.09.2013 - 22:37
3

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 20.09.2013 - 09:58)
прививки это очень серьезная херня. Перед тем как колоть тот же ипучий АКДС надо проходить стопицот исследований с иммунологами, неврологами и аллергологами. Потом еще сто раз подумать и отказаться. Риски вовсе не один из триллиона, осложнений и реакций до хера и больше. В том числе с очень плачевными результатами. Ноги отказывают у детей на некоторое время вообще очень часто, я уж не говорю о более печальных случаях.
И сцуко врачи не хотят шевелиться, очевидно же, что для современных детей этот коклюшный компонент не идет, нет блять колят все равно, пох, пусть хоть половина дцп приобретет после нее, главное план выполнить.

Да че Вы несете???!!! Лицемеры блеать или школота, я хз!!! Если Вас не устраивает как жили при советском строе, это не значит, что и всё, что раньше делали, то это от недоразвитости или еще от чего.... Не дураки эти прививки придумали. А сейчас как раз таки, эти так называемые врачи (купившие в переходе диплом) и внушают Вам, что вы ахуенно здоровые и ниче Вам не угрожает, и раньше жили одни идиоты и эти старперы вообще не шарят! Но при этом, я уверен, Вы минусуете всех тех, кто поддерживает систему ЕГЭ и иже с ними, дабы быть в большинстве, голосуя при этом за старую систему образования! Так вот я 80го года рождения, пусть и не много видавшего советский союз, но при этом, получивший все возможные прививки и выучен еще теми старыми учителями. И карточку в поликлинике завел только в 12 лет, т.к. просто серьезно не болел в детстве (а в 12 делали операцию на колене, столкнулся, играя в футбол). Сейчас у меня дочь 1,5 года. И в поликлинике вожу ее только к врачам "той школы" (предпенсионного возраста), которые не лекарств нам назначат тыщи на три от простуды, а дельным советом помогут, как вести себя в тех или иных ситуациях и как предотвратить возможные заболевания. Это как минимум альтернатива, которой нам периодически не хватает в жизни....

[^]
Kostikus
21.09.2013 - 22:44
0

Ярила

Dio2dio
Цитата
Ну как объяснить почему в среднестатистической таджикской семье 6-8 детей, а в российской 1-2? Когда смертность детей высокая, то и рождаемость высокая.

В общем смысле можно объяснить культурными традициями.
Однако возвращаясь к выступлению Гейтса, что из титров , что из вашего перевода я склоняюсь к мысли что он говорит о сокращении населения с помощью перечисленных им мер. По титрам - общему на 10-15% , по вашему варианту речь идет о возможности замедления роста населения на 10-15%

Это сообщение отредактировал Kostikus - 21.09.2013 - 22:46

[^]
Bunker
21.09.2013 - 22:46
3

Ярила

много читал про прививки, про тиомерсал в них, про аутизм, про прочие страшилки, но по результату сделал ребенку все прививки, что были в национальном календаре и, если до школы не заболеет ветрянкой, то сделаю еще и прививку от ветряной оспы.

потому что страшилки страшилками, но, например, когда ребенок в деревне распарывает руку ржавым гвоздем (true story!), то я думаю теперь только о том, чтобы почистить и продезинфицировать рану и не забиваю голову мыслями о столбняке.

хотя от гриппа прививки не делал никогда ни себе, ни детям в саду не разрешал.
вот это уже реальный бройлеризм.

[^]
CyberZiP
21.09.2013 - 22:46
-3

Ярила

Цитата (denis362 @ 21.09.2013 - 11:05)
Без прививок повторится средневековье: пандемии, убивающие половину населения страны. Другой вопрос, что у нас отвратительное качество вакцин, идиотские планы по вакцинации, согласно которым надо привить 146% детей (а то, что здоровых среди них единицы, никого не, скажем, волнует), отсутствие углубленного осмотра перед прививками детей и индивидуального подхода к составлению плана прививок.
К тому же я сомневаюсь в целесообразности проведения прививок против, скажем, краснухи. Эта не та болезнь, которой стоит бояться. Или против гепатита, вакцинируют которой ребенка сразу после рождения, когда у него и иммунной системы то по сути нет. А фишка в том, что гепатит В подхватить реальный шанс будет у ребенка, если он пользуется в\в шприцом после приятеля или излишне разнообразит свою половую жизнь. При том, что последствия этой прививки иногда могут отправить младенца прямиком на небеса.
Так-что вопрос стоит не "прививать-не прививать", а "прививать от чего, чем и когда".

чувак, мы это и пытались донести до масс. но ведь минусят! Когда говорю что 3 дней отроду не стоит ставить прививку от гепатита - в ответ приводят пример , что я вот взрослый парень - почему не хочу ставить прививку от столбняка или перед африкой. не понимают логику. вообще. никак. как будто нет разницы между здоровенным мужиком и грудником!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67350
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх