Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтиДюринг
1.02.2025 - 14:29
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GaZ88 @ 01.02.2025 - 14:11)
Видимо по этому большинство семей по три поколения в одной квартире ютились))) Про советскую медицину, тебе лучше вообще не знать..

Ну хуй знает в каком ты СССР жил. Моим родителям с моим появлением сразу квартиру дали. И это на излете союза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПерДэМонокль
1.02.2025 - 14:29
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 1.02.2025 - 08:47)
Цитата (keittimans @ 1.02.2025 - 08:42)
А что будет если миллиард  голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

Если накормить миллиард голодающих, то будет миллиард сытых.
Откуда взялись 3 миллиарда голодающих? Думаете с Марса прилетят?

Да из тех же ворот, что и весь народ! Миллиард нахаляву нажравшихся не кинутся менять свою жизнь, искать работу, чему то учиться и т.д. Они даже доедая последний йух не желали этого делать, а нажравшись на халяву не станут и подавно. А вот трахаться как кролики и размножаться как тараканы начнут обязательно!

[^]
Rishat
1.02.2025 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2025 - 14:08)
Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 13:02)
Цитата (EVM @ 1.02.2025 - 13:38)
Цитата (АнтиДюринг @ 1.02.2025 - 13:13)
Цитата (diegoLunes @ 01.02.2025 - 13:02)
Конечно, не антиподы. Там где капиталист присваивал часть труда рабочего, социалисты забирали у рабочих всё.

Вы либо нихуя не знаете, и пиздите, либо знаете и пиздите.

Ты не согласен?
Хочешь переместиться на социалистические форум Кубы, Венесуэлы и поговорить там?
Там-то рабочие, освобождённые от капиталистического гнёта, давно создали райские кущи.
Но ты туда не хочешь.
Бредовые теории Маркса ты предпочитаешь защищать здесь, в цивилизованных, а не в советско-социалистических условиях.

Вы несёте бред, что показывает насколько вы несведущий. В Венесуэле никогда не было ни коммунизма, ни социализма и они к этому даже никогда не стремились. Чавес никогда не был ни социалистом, ни коммунистом, и по началу даже возглавлял профашистские организации. Чавес пришел к власти при поддержке местных олигархов, поэтому Чавес или Мадуро больше похожи на нашего Путина, нежели на кого-либо ещё. Что касается Кубы, то ее пример, наоборот, показывает насколько крутой социализм, потому что при таком давлении и при таких санкциях, при том что у них нет абсолютно ни хуя, просто ровным счетом абсолютно ни хуя, они на пустом месте, где Штаты бы просто сгинули, они создали хотя бы одну из лучших систем здравоохранения.

Мда, пиздуны - теоретики. На Кубе система здравоохранения smile.gif. Сколько можно уже смешить людей.
Ещё приведи портянку, часто приводимую в инете, о величайшем благосостоянии в Ливии при Каддафи.
Я бывал в этих странах, в Венесуэле тоже, в позапрошлом году. Макароны им привозили гуманитарные с Турции.
И видение картины мироустройства черпаю не из телевизора, а из своего опыта. Более 30 лет по миру езжу. Вижу, как меняется всё.
Расскажи ещё, как прекрасно живётся в КНДР, стране победившего социализма.

Узость сознания и неспособность воспринимать информацию не идут вам на пользу и не делают вас умнее. Побольше читайте книги, интересуйтесь экономикой, философией и социологией, тогда может быть научитесь думать и рассуждать. Да, я говорю об отличной системе здравоохранения на Кубе, именно с учетом того в каком тяжелом положении они находятся, капиталистические Штаты не выдержали бы такой нагрузки, а Куба стоит.

Еще раз, для тех кто в недалёк умом, - в Ливии никогда не было ни социализма, ни коммунизма, и они его даже не строили. То же самое касается и КНДР.

Это сообщение отредактировал Rishat - 1.02.2025 - 14:32

[^]
Kstpr
1.02.2025 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 14:02)
Вы несёте бред, что показывает насколько вы несведущий. В Венесуэле никогда не было ни коммунизма, ни социализма и они к этому даже никогда не стремились. Чавес никогда не был ни социалистом, ни коммунистом, и по началу даже возглавлял профашистские организации.

"Я принимаю марксизм. Я явлюсь марксистом в той же степени, как и последователем идей Христа и освободителя Америки Симона Боливара", - заявил венесуэльский лидер в транслировавшимся в телеэфире выступлении о деятельности правительства за минувший год перед представителями Национальной ассамблеи страны.

Президент Венесуэлы признался, что вновь начал изучать "Капитал" Карла Маркса, чтение которого "дает ему ответы на многие вопросы".

"Мы должны свергнуть буржуазное государство, лишить его кислорода", - призвал Чавес.

Он считает, что многие бедствия, существующие в его стране, являются "родимыми пятнами капитализма". В частности, по его мнению, "существующую преступность оплачивает международная олигархия".

[^]
fcharvel
1.02.2025 - 14:37
3

Приколист

Вы несёте бред, что показывает насколько вы несведущий. В Венесуэле никогда не было ни коммунизма, ни социализма и они к этому даже никогда не стремились. Чавес никогда не был ни социалистом, ни коммунистом, и по началу даже возглавлял профашистские организации. Чавес пришел к власти при поддержке местных олигархов, поэтому Чавес или Мадуро больше похожи на нашего Путина, нежели на кого-либо ещё. Что касается Кубы, то ее пример, наоборот, показывает насколько крутой социализм, потому что при таком давлении и при таких санкциях, при том что у них нет абсолютно ни хуя, просто ровным счетом абсолютно ни хуя, они на пустом месте, где Штаты бы просто сгинули, они создали хотя бы одну из лучших систем здравоохранения.

Вот даже если ты начитался пропагандистского бреда, ну есть же простые методы размышления.
Ну вот смотри. Чтобы была качественная медицина нужно дорогостоящее диагностическое/лечебное/хирургическое оборудование и высококлассные спецы, ну и развитая фармацевтика, которая тянет за собой хим. пром. и кучу смежников.

1.Оборудование они не производят и денег у них на покупку нет.
2. Медицинских университетов меджународного уровня у них нет, обучать всех спецов за границей - денег нет.
3. Фармацевтика отсутствует.

Ну и как?, по каким причинам в твоем сознании поселилась мысль про развитую медицину на Кубе? Или может ты слышал, что на Кубу едут со всего мира толстосумы на лечение, как в Израиль или Германию ?

Это сообщение отредактировал fcharvel - 1.02.2025 - 14:38

[^]
igelsent
1.02.2025 - 14:37
-1

Приколист

Цитата (combatunit @ 1.02.2025 - 08:46)
Мистер Прашад может прямо сейчас перестать болтать языком, а зафрахтовать судно и возить за свой счёт еду голодающим.

Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.

P.S. Родители девочки по-прежнему со мной не разговаривают.

Чаще дело обстоит несколько иначе. Этот бездомный приходит к мистеру, делает работу, получает 2 бакса, когда спрашивает, где остальное, получает в ответ, что он опоздал на работу, не имеет какой-нибудь лицензии, вычеты за аренду/налоги/питание/накладные расходы и т.д. и т.п. Чувак начинает бузить, что мы так не договаривались, приезжает полиция, стучит ему по голове, в оконцовке тип стоит на пороге больницы и смотрит на счет от неё же, крч, ещё и остался должен пару сотен баксов за лечение.
Так что не надо ссать в уши малолетним девочкам.

[^]
Rishat
1.02.2025 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 14:27)
Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 14:20)
Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 14:10)
Цитата (DAS1970 @ 1.02.2025 - 14:00)
Вы наверно меня не поняли. Банки принадлежат государству. Все без исключения финансы контролируются государством. По этому предприятие не может купить, продать, сдать в аренду что либо без госконтроля. В том числе средства производства.
  Пример. Я закупил станки. Госбанк провел все платежи и государство знает, что у меня 10 станков. Пять я решил продать. Хорошо, но государство поинтересуется куда и зачем. Если моё решение будет в разрез с государственной политикой, то всего на всего ему достаточно не проводить платеж.

И ещё одно важное качество госкапитализма - вывоз капитала! Государственный банк не позволит выводить из страны капитал просто так в офшоры или свои счета за границей. Товар - деньги - товар - ещё одна из формул социализма. Государство посредством контроля моих финансов заставляет меня вкладывать деньги в этом же государстве. И что мне остаётся? Вкладывать и развиваться, тем самым развивая государство.

Слушайте, ну вот ответил я на одну манипуляцию, вы в ответ другую глупость, ну это бесконечное занятие.
Давайте тезисно. В Китае коммунизм?

Да, Китай строит коммунизм. Что непонятного? Капитализм возник сразу и из ниоткуда? Нет, он развивался. То же самое и с социализмом и коммунизмом. Китай строит социализм/коммунизм - это видно хотя бы по развитию инфраструктуры, улучшению качества жизни и ведущей роли КПК в жизни страны.

Ну вот как построят что-то из перечисленного, тогда и будем обсуждать. А пока это пиздабольство, а не аргумент.

Мы вон тоже до 2030 года 1000 самолетов строим......

Это не так работает, хотя для дремучих людей наверное так и работает))) Всё изменяется, ничто не остается неизменным, если бы человечество не стремилось к лучшей жизни, то ничего бы и не было - лазили бы до сих пор по деревьям. Планомерное, целенаправленное движение к цели - это именно то, что делает сейчас Китай. А вот пиздабольством занимаетесь именно вы.)))

[^]
amkarnaf
1.02.2025 - 14:39
2

Ярила

В Берлине разрушился четырех этажный дом. Погибла семья из Сирии, живущая на первом этаже, погибла семья из Ливии, живущая на втором этаже, погибла семья из Сомали, живущая на третьем этаже, не погибла лишь семья немцев, жившая на четвертом этаже. Сюжет во всех новостях, тут же прибегают толерасты, везде крики: "Почему погибли мусульмане, чернокожие, а белые - нет?!" Один из пожарных отвечает в интервью: "Потому что семья немцев была на работе."

[^]
Kstpr
1.02.2025 - 14:42
3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 1.02.2025 - 14:00)
И ещё одно важное качество госкапитализма - вывоз капитала! Государственный банк не позволит выводить из страны капитал просто так в офшоры или свои счета за границей. Товар - деньги - товар - ещё одна из формул социализма. Государство посредством контроля моих финансов заставляет меня вкладывать деньги в этом же государстве. И что мне остаётся? Вкладывать и развиваться, тем самым развивая государство.

Значит в Китае нет никакого госкапитализма.
Частники запросто выводят капитал на Кайманы

Китайцы полюбили офшоры в том числе из-за возможности снятия двухсторонних ограничений в КНР и США на ряд операций на рынке капитала, сказано в исследовании. Рост китайских сделок на Кайманах будет тормозить международные усилия стран G7 по борьбе с классическими офшорами

Стоимость активов, контролируемых китайскими компаниями через офшоры, превышает один триллион долларов, ценных бумаг в их собственности, контролируемых через офшоры, — 2,4 триллиона долларов. Эксперты также отметили, что роль Гонконга как офшора снижается. Китайцы все больше нацелены на Каймановы острова

[^]
EVM
1.02.2025 - 14:44
0

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 1.02.2025 - 14:29)
Цитата (GaZ88 @ 01.02.2025 - 14:11)
Видимо по этому большинство семей по три поколения в одной квартире ютились))) Про советскую медицину, тебе лучше вообще не знать..

Ну хуй знает в каком ты СССР жил. Моим родителям с моим появлением сразу квартиру дали. И это на излете союза.

Где так сразу дали квартиру?
В Тынде?

Город какой?

[^]
Garik499
1.02.2025 - 14:45
1

Ярила

Вот я вырастил картофель. Какого хуя я должен им кормить какого-то голодающего уебка? Ответьте мне, господа социалисты?

[^]
fcharvel
1.02.2025 - 14:46
0

Приколист

Ну вот как построят что-то из перечисленного, тогда и будем обсуждать. А пока это пиздабольство, а не аргумент.

Мы вон тоже до 2030 года 1000 самолетов строим...... [/QUOTE]
Это не так работает, хотя для дремучих людей наверное так и работает))) Всё изменяется, ничто не остается неизменным, если бы человечество не стремилось к лучшей жизни, то ничего бы и не было - лазили бы до сих пор по деревьям. Планомерное, целенаправленное движение к цели - это именно то, что делает сейчас Китай. А вот пиздабольством занимаетесь именно вы.))) [/QUOTE]
Выдавать лозунги за свершения ... faceoff.gif

Уже после анонсирования развитой медицины на Кубе, ценность твоих доводов - нулевая

Это сообщение отредактировал fcharvel - 1.02.2025 - 14:47

[^]
Warq
1.02.2025 - 14:46
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2025 - 14:08)
Расскажи ещё, как прекрасно живётся в КНДР, стране победившего социализма.

Дело в ощущении себя счастливым (то же самое - свободным).
Человек в одном обществе может ощущать себя свободным и счастливым, но со стороны члена другого общества он находится под гнётом диктатуры/автократии и т.п. и вообще дикарь, которому срочно надо привнести "цивилизацию"
Вполне возможно, что жители КНДР ощущают себя вполне счастливыми людьми, и воспринимают свободы - как эти свободы понимают в других странах - дикостью. Лично я не знаю. Это, скорее, вопрос психологии.

Вот в Бутане была как-то идея "Валового национального счастья" вместо ВВП. Важно не то, сколько денег у человека, а насколько человек счастлив. Проблема в том, что измерить количество счастья, в отличие от денег, сложно, разве что регулярно брать анализы на дофамин/серотонин.

Это сообщение отредактировал Warq - 1.02.2025 - 14:47

[^]
ГенГеныч
1.02.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Dunmer @ 1.02.2025 - 08:44)
Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

В малых общинах, или в некоторых семьях, как правило, царит почти коммунизм. Наверное, потому что там хитрожопым нет места - им там негде развернуться.
Может быть, если жить малыми общинами, удастся уменьшить количество опарышей-дармоедов и стяжателей в обществе.

[^]
Microscopium
1.02.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Grifon82 @ 1.02.2025 - 10:48)
Мне вот интересно как так получилось ,что при "самой справедливой и правильной для человека системе" на идеях Карла Маркса организация варшавского договора (СССР +восточная европа) просто рухнула и перешла в капитализм .

И Китай с Вьетнамом почему -то сохранили социализм только на обертке по факту перейдя в жесткую рыночную экономику .

А где люди в последний раз массово умирали от голода ? Да это же было в социалистической и независимой КНДР под руководством мудрого вождя gigi.gif

Вот в проклятых соединенных штатах любой человек может всю жизнь не работать и от голода он не умрет ,потому что ему дадут продуктовую карту .

А как дела обстоят в капиталистических Гаити и Сомали?

[^]
Garik499
1.02.2025 - 14:49
1

Ярила

Цитата

Моим так же. Только это благодаря блату и коррупции, у деда был кореш в ОБХСС, а у того хорошие завязки в Октябрьском райисполкоме, кому и сколько дать подсказали и познакомили.

[^]
Rishat
-1

Ярила

Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 14:37)

Вот даже если ты начитался пропагандистского бреда, ну есть же простые методы размышления.
Ну вот смотри. Чтобы была качественная медицина нужно дорогостоящее диагностическое/лечебное/хирургическое оборудование и высококлассные спецы, ну и развитая фармацевтика, которая тянет за собой хим. пром. и кучу смежников.

1.Оборудование они не производят и денег у них на покупку нет.
2. Медицинских университетов меджународного уровня у них нет, обучать всех спецов за границей - денег нет.
3. Фармацевтика отсутствует.

Ну и как?, по каким причинам в твоем сознании поселилась мысль про развитую медицину на Кубе? Или может ты слышал, что на Кубу едут со всего мира толстосумы на лечение, как в Израиль или Германию ?

lol.gif Вот именно, как так? Удивительно! Их лишили всего, а они построили систему. И не простую, а которая еще и работает. Помнится известный американский журналист, Майкл Мур вроде, привез больных американцев покупать лекарства и лечить зубы на Кубу. Те были, мягко говоря, в ахуе от увиденного. Тетка одна купила лекарство, которое не могла позволить себе в Америке из-за дороговизны, другому бесплатно сделали зубы и тд и тп.

[^]
spongebob67
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.02.2025 - 13:45)
Вот я вырастил картофель. Какого хуя я должен им кормить какого-то голодающего уебка? Ответьте мне, господа социалисты?

Чтобы он в следующем году пришёл и уже потребовал у тебя часть урожая. А не дашь, возьмёт силой, он же угнетённый, а ты кулак, по марксу энгельсу ленину smile.gif.
Так и перебили хозяйственников в стране после 17 года.

[^]
gren00
1.02.2025 - 14:51
1

Ярила

И все-таки он живет в штате Коннектикут, США. Не в Нью-Дели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeVJ
1.02.2025 - 14:52
-1

Приколист

Цитата (Хьюи @ 1.02.2025 - 10:05)
Цитата (combatunit @ 1.02.2025 - 09:55)
Эволюция - это не когда появляются необходимые вещи, а когда те, у кого нет таких вещей - вымирают, не передавая эти гены потомкам.

Ну да, необходимо "бутылочное горлышко" для выживания чеовечества.
Только вот пройдут через него не высокодуховные индивиды, для которых общественное выше личного, а готовые идти по головам и вырезать всех подчистую ради собственного выживания. И опять привет капитализм gigi.gif

А коммунизм наступит примерно никогда )

По моему Ленин отвечал на этот вопрос.
Кажется он говорил, что это социализм + электрификация всей страны.
Получается, что у Китая ещё есть шанс, они вроде там солнышко в лаборатории зажгли на 17 минут. Как только зажгут навсегда несколько солнц в своих лабораториях то и всё, считай построят. gigi.gif

[^]
ufficiale
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 1.02.2025 - 07:45)
по правде сказать - многие из числа из голодающих, просто нихуя не желают работать.

Из "обжирающихся" вообще никто не работает!

[^]
Rishat
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.02.2025 - 14:49)
Цитата

Моим так же. Только это благодаря блату и коррупции, у деда был кореш в ОБХСС, а у того хорошие завязки в Октябрьском райисполкоме, кому и сколько дать подсказали и познакомили.

У меня отец два раза был женат, два раза получал квартиру. Причем он был беспартийным и простым рабочим. И ждать ему приходилось совсем немного, никакие не десять лет и даже не пять - 3-4 года. Первая квартира была двухкомнатная, развелся оставил жене, во второй раз женился получил уже трёшку.

Это сообщение отредактировал Rishat - 1.02.2025 - 14:55

[^]
Rishat
1.02.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.02.2025 - 14:45)

А это не тебя лично касается, это касается системы в целом. То что ты выращиваешь - ешь сам, кроме тебя это никому не нужно.

[^]
fcharvel
0

Приколист

Цитата (Microscopium @ 1.02.2025 - 14:48)
Цитата (Grifon82 @ 1.02.2025 - 10:48)
Мне вот интересно как так получилось ,что при "самой справедливой и правильной для человека системе" на идеях Карла Маркса организация варшавского договора (СССР +восточная европа) просто рухнула и перешла в капитализм .

И  Китай с Вьетнамом почему -то сохранили социализм только на обертке по факту перейдя в жесткую рыночную экономику .

А где люди в последний раз массово умирали от голода ? Да это же было в социалистической и независимой  КНДР под руководством мудрого вождя  gigi.gif

Вот в проклятых соединенных штатах любой человек может всю жизнь не работать и от голода он не умрет ,потому что ему дадут продуктовую карту .

А как дела обстоят в капиталистических Гаити и Сомали?

Ну во первых там средневековье! Или зачатки капитализма и до развитого цивилизованного капитализма им долгий путь.
Во вторых, при начале строительства социализма тоже как бы манна небесная сразу на всех не посыпалась. И с таким же успехом , во время массового голода в СССР 1932г могли капиталисты спросить, - Как там социализм строится?

[^]
Microscopium
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2025 - 14:18)
Так ведь потребности человека безграничны. В этом вся суть человеческой натуры, получить для себя самое лучшее.

Извините, но не соглашусь. Потребности человека давно изучены, они достаточно просты и ограниченны. Безграничны лишь способы их удовлетворения.
А по поводу самого лучшего - тут, полагаю, уместно процитировать Олеговича:
"— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50518
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх