Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтиДюринг
1.02.2025 - 13:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Нищеброды ебаные, нахуй вас кормить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
GaZ88
1.02.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата
Нереальность этих идей в том что мы не можем сделать перечисленное вами, иначе давно бы сделали. НЕ можем обеспечить, НЕ можем производить, НЕ можем понастроить для всех, по самым разным объективным причинам. Мы МОЖЕМ в ваших размышлениях, но в реальности нет, просто примите это.

Кому ты говоришь принять?)))
Это же идиот, который верит что в этом мире есть что то бесплатное)))
Давайте грит всем бесплатно квартиры раздадим))) Сукааааа... И вот среди этих идиотов я вынужден жить...

[^]
DAS1970
1.02.2025 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 12:36)
Цитата (Гуноп @ 1.02.2025 - 09:54)
Ух, как либерастов корёжит при одном только слове "марксизм".

Правда, когда либералы заводят свой бесконечный вой на болотах про то что "марксизм провалился", небрежно забывают сказать что "марксизм" это в первую очередь экономическая теория. Которая не только не "провалилась", а ровно наоборот - показала своё полное соответствие объективной картине мира. И продемонстрировала отличную предсказательную силу. Что собственно и отличает настоящую НАУЧНУЮ теорию от чисто политических либеральных бредней.

Кстати, абсолютно все страны, которые попытались следовать "либеральным" рецептам в экономике, немедленно потерпели жесточайший экономический кризис в очень короткие сроки.

Это просто фееричный пиздеж brake.gif

Покажи мне успешную экономику в современном мире, основанную на "экономической теории марксизма".

И наоборот, все ведущие экономики мира сейчас либерального толка. И даже Китай, который ты наверняка захочешь привести в пример. Власть в Китае сосредоточена в руках одной политической силы, но никакого отношения ни сама власть, ни экономика Китая к коммунизму и марксизму не имеют. Более того, экономика в Китае более либеральна, чем в Европе.

Имеют!!! Самое полное и прямое отношение!
Есть капитализм, а ест государственный капитализм, при котором единственным капиталистом является государство. Дальше просто. Капитализм от слова капитал.
Так вот весь капитал в Китае сосредоточен в руках государства. Все банки Китая государственные. А это значит, что управление потоками капитала осуществляет государство. Всё строго по учению Маркса и Ленина.
Не смотря на то, что в Китае существует девять видов собственности, включая частную, ни одно предприятие не появится в Китае без согласования с коммунистическим руководством.

[^]
CybeRin
1.02.2025 - 13:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex762 @ 1.02.2025 - 10:45)
Разрешить каннибализм в голодающих странах Африки... и все будут сыты... и голодных резко станет меньше...

А разве был запрет?!

[^]
EVM
1.02.2025 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 12:52)
Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 12:43)
Коммунизм это вообще утопия. Идеи то конечно светлые, но абсолютно нереальные.
Социализм то развалился, как только вожжи отпустили немного.  Может быть эволюционным путем, постепенно и придет человечество к социализму, но это настолько хрупкая конструкция....

А вы подумайте, в чем нереальность этих идей? Мы не можем обеспечить медицинским обслуживанием абсолютно всех? Не правда, можем. Мы не можем производить все необходимые нам товары в нужном нам количестве и даже больше, тоже не правда - можем. Может мы не можем понастроить бесплатного жилья для всех, не правда - можем. Так в чем нереалистичность этих идей?

Можно, отвечу я? Спасибо.

Вы хотите силой сделать людей счастливыми (или "счастливыми"), даже не спрашивая их - "обеспечить медицинским обслуживанием", "понастроить бесплатного жилья".
И не хотите понимать, что все люди - разные. Не все хотят шагать строем и в ногу.

Развитие человечества есть конкуренция.
А вы как раз предлагаете убрать её.

Вам примера развалившегося треть века назад Советского Союза мало?
Хотите повторить?

Социальная направленность, которую вы понимаете как социализм, сейчас идёт не от нищеты и равенства, а от того капиталистического общества, которое умеет работать, зарабатывать и контролировать свои власти и элиты.

[^]
АнтиДюринг
1.02.2025 - 13:13
2

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 01.02.2025 - 13:02)
Конечно, не антиподы. Там где капиталист присваивал часть труда рабочего, социалисты забирали у рабочих всё.

Вы либо нихуя не знаете, и пиздите, либо знаете и пиздите.

[^]
СССР1974
1.02.2025 - 13:14
4

Ярила

Цитата (Ваганыч @ 01.02.2025 - 08:51)
Голодающие появляются не от лени, а от того, что кто-то присваивает себе неоплаченный труд и развязывает войны в погоне за собственной выгодой.

Вот самый правильный ответ

[^]
СовСловарь
1.02.2025 - 13:18
7

Весельчак

Цитата (Dunmer @ 1.02.2025 - 08:44)
Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

Карикатура по этому поводу

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
бозон
1.02.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (СовСловарь @ 1.02.2025 - 08:36)
«Почему вы стали марксистом…?» такой вопрос задают Виджаю Прашад, профессору международных исследований в Тринити-колледже, Коннектикут, США. Он даёт очень простой и интересный ответ на этот вопрос:
«Общее количество продуктов, произведенных в мире, больше, чем нужно для того, чтобы правильно питаться всем. Но миллиарды людей голодают. Если у вас есть теория, по которой можно объяснить, почему у миллиардов людей нет денег на еду, когда есть еда, поднимайте её, я рассмотрю её! До тех пор я следую марксизму, который это объясняет».

достаточно тупенький ответ lol.gif
типа - ну я ничего, кроме марксизма не знаю, поэтому марксист.

а вообще, есть некоторое количество простых (и неверных) теорий,
объясняющих всё и вся.

марксизм - одна из таких теорий, да и сейчас он представляет только
исторический интерес.

[^]
mrAndyc
1.02.2025 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 12:56)
Да, и Ленин, и Сталин были пролетариями. Они были высшими чиновниками в стране, а чиновник - это наёмный служащий.

По такой логике и Сечин с Миллером пролетарии. Да и Владимир Владимирович, пожалуй.

[^]
lliiss
1.02.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 12:23)
Я соглашусь с вами в том, что общество становится другим. Но каким?
Мне вот совсем не нравится то, во что оно превращается, что-то тут определенно неправильно.
Если вам нравится общество потребления помешанное на религии, общество, где насчитали уже 25 полов и прочий бред, то не буду вам мешать.
И как говорится, критикуешь - предлагай. Пока что есть два основных варианта общественного строя капитализм и коммунизм, последний мне лично кажется более справедливым и правильным.
ПС
И да, расскажите про доступность медицины жителям тех уголков нашей необъятной Родины, к которым буханка-скорая по полям, увязая в грязи, по три часа добирается или загибающимся от малярии какой-нибудь неграм.

конечно вам не нравится, у вас другие ценности, вы были воспитаны раньше и в новом обществе существовать будет сложнее.
это вас субъективный взгляд на вещи взгляд отдельного человека. объективно в чем крах для всего общества? развитие технологий не прекращается, эти самые 25 полов как то уживаются друг с другом а не устраивают резню. в чем конкретная объективная проблема то?

уверен, что жители тех уголков необъятной Родины, к которым буханка-скорая по полям, увязая в грязи, могут рассказать тебе о том что 30 лет назад никакая буханка-скорая к ним вообще и не приезжала, а если и приезжала то оснащена была гораздо скромнее, и соответственно сделать медики могли гораздо меньше.
сейчас вот к примеру, скорая может ЭКГ снять. компактные аппараты позволяющие это сделать не сами собой появились на заре времен- их придумали, поставили производство на поток и сделали доступными для комплектования ими машин скорой.

коммунизм кажется более справедливым и правильным- какие в нем есть механизмы, поддерживающие эту "справедливость и правильность"?
идеология сама по себе будет работать только в идеальном-сферическом обществе в вакууме, а там и у капитализме все будет хорошо.

в реальной жизни нужны механизмы которые будут обеспечивать поддержание системы, к примеру есть уголовный кодекс- есть полиция которая следит за его выполнением, полиция подчиняется власти, которая пишет законы. следовательно органы законодательной власти это правящая верхушка, которая может действовать в своих интересах.
при коммунизме заявлено, что управление страной должно вестись в интересах широкого общества, т.е. рабочего класса, следовательно для реализации этой идеи должна быть создана некая силовая структура, подчиняющаяся рабочему классу, которая будет следить за тем чтобы законодательная власть действовала не в своих интересах, а в интересах рабочего класса.

придумали ли коммунисты такую структуру? нет, потому что "рабочий класс" это миллионы людей, они не могут телепатически одновременно решить что они хотят и что им надо и поэтому они не могут ничем напрямую управлять- им нужно для этого выделить из себя представителей, дав им право говорить от лица всех. когда это происходит, представители рабочего класса перестают участвовать в производстве, следовательно перестают быть этим самым рабочим классом. получив возможность контролировать органы исполнительной власти, они получает возможности управлять страной в своих интересах, а не в интересах рабочего класса, т.е. становятся новым правящим классом, т.е. происходит смена элит, суть же остается прежней.

поэтому то коммунистам и нужно это "идеальное общество, до которого человечество не доросло"- они предлагают изначально утопичные идеи, которые на практике в реальности мало чем отличаются от существующих политических систем- те же элиты, та же коррупция, то же кумовство, та же оторванность от "простого народа". но добавляются сюда своих, чисто коммунистических проблем в виде не гибкой неповоротливой экономики и абсолютно неизбежных репрессий ко всем несогласным, потому что это заложено в самой концепции "общественное важнее личного" из которой следует что в системе принципиально нет места для тех кто не согласен с устройством общества, и обществу надо куда-то таких людей девать.

[^]
СовСловарь
1.02.2025 - 13:26
6

Весельчак

Цитата (Faermen2011 @ 1.02.2025 - 08:45)
по правде сказать - многие из числа из голодающих, просто нихуя не желают работать.

Ну да, ну да...

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
Gladj
1.02.2025 - 13:27
3

Ярила

Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 08:45)
Все правильно, по теории, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

с чего ты это взял? И где такое у Маркса или Ленина было написано? gigi.gif lol.gif

[^]
Emax
1.02.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 1.02.2025 - 08:46)
Мистер Прашад может прямо сейчас перестать болтать языком, а зафрахтовать судно и возить за свой счёт еду голодающим.

Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.

P.S. Родители девочки по-прежнему со мной не разговаривают.

Жестко ты с девочкой. Её мир не будет прежним rulez.gif

[^]
Pun
1.02.2025 - 13:32
0

Приколист

Цитата (Ваганыч @ 01.02.2025 - 09:02)
Как раз наоборот, весьма популярны

Это не фашиское приветствие. Это другое - "От сердца к Марсу". Понимать надо 😂😂

[^]
spongebob67
1.02.2025 - 13:32
-3

Ярила

Идеи коммунизма и церковников очень схожи по своей сути. И те и другие обещают светлое будущее, надо только немного потерпеть.
А пока, пашите, как рабы и надейтесь. И не вякайте, власть - она от бога. В СССР население никоим образом не участвовало в формировании власти. Тупо ходили на избирательный участок и кидали бюллетени, даже не прочитав фамилии.
Впрочем, как и сейчас. Потому что сейчас у власти те же самые бывшие коммунисты и комсомольцы.
Вот только экономика и социалка далеко не та, что в Союзе. Просрано то, что наши отцы и деды создавали десятилетиями, отказывая себе во всём, ради будущих поколений. Думали, наивные, что их дети и внуки станут жить гораздо лучше.

[^]
conung
1.02.2025 - 13:33
2

Ярила

Тщеславие отдельных нуворишей поясняет почему у людей нет еды и самого необходимого для существования
К примеру у Абрамовича 16 яхт и два самолёта.. Эти вещи и миллиарды ему греют душу
Вроде Капиталист ..Но в принципе обычный жулик и вор

[^]
skorpion11
1.02.2025 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Яумный @ 1.02.2025 - 11:23)
Вы сейчас очень точно описали причину классовой ненависти нищих крестьян к кулакам и середнякам.

А кулаки и середняки в то время откуда деньги взяли?

[^]
pplexa
1.02.2025 - 13:34
0

Ярила

EVM
Цитата
Развитие человечества есть конкуренция.
А вы как раз предлагаете убрать её.

Не обязательно конкуренция.
Фауна и флора использует симбиоз и судя по всему счастливы.

[^]
skorpion11
1.02.2025 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Emax @ 1.02.2025 - 13:31)
Жестко ты с девочкой. Её мир не будет прежним  rulez.gif

Будет. Просто она поймет, что помогать надо действительно нуждающимся. Например, где климат плохой, отсутствие воды и т.д.

[^]
step30
1.02.2025 - 13:37
1

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 1.02.2025 - 10:38)
Цитата (Svad @ 01.02.2025 - 10:34)
Каждому по труду это еще справедливо, но у Маркса идет развитие этого лозунга - «От каждого - по способностям, каждому - по потребностям»
Вот это уже полная халява!!!
Считалось, что для этого произойдет изменение сознания людей и они придут к коммунизму.
Но люди никак не хотят и врядли захотят на 100% использовать свои способности на пользу обществу, когда другие будут выкладываться процентов на 5-10 и также удовлетворять свои потребности.

Абсолютно верно. Один розы подстригает, а другой в говне ковыряется. Какую работу выбрал бы Карл Маркс?

В нормальном обществе за постригание роз меньше б платили, а за ковыряние в говне на пенсию раньше отправляли.
Это совсем примитивно.

[^]
EVM
1.02.2025 - 13:38
1

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 1.02.2025 - 13:13)
Цитата (diegoLunes @ 01.02.2025 - 13:02)
Конечно, не антиподы. Там где капиталист присваивал часть труда рабочего, социалисты забирали у рабочих всё.

Вы либо нихуя не знаете, и пиздите, либо знаете и пиздите.

Ты не согласен?
Хочешь переместиться на социалистические форум Кубы, Венесуэлы и поговорить там?
Там-то рабочие, освобождённые от капиталистического гнёта, давно создали райские кущи.
Но ты туда не хочешь.
Бредовые теории Маркса ты предпочитаешь защищать здесь, в цивилизованных, а не в советско-социалистических условиях.

[^]
АнтиДюринг
1.02.2025 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (KuKaFo @ 01.02.2025 - 13:05)
Нереальность этих идей в том что мы не можем сделать перечисленное вами, иначе давно бы сделали. НЕ можем обеспечить, НЕ можем производить, НЕ можем понастроить для всех, по самым разным объективным причинам. Мы МОЖЕМ в ваших размышлениях, но в реальности нет, просто примите это.

А вот, пример СССР, показывает, что можем. Но вот бяда, там был социализм, и не было эффективных собственников.

[^]
skorpion11
1.02.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (EVM @ 1.02.2025 - 13:13)
Вы хотите силой сделать людей счастливыми (или "счастливыми"), даже не спрашивая их - "обеспечить медицинским обслуживанием", "понастроить бесплатного жилья".
И не хотите понимать, что все люди - разные. Не все хотят шагать строем и в ногу.

Шагать в ногу со строем - это доступное медицинское обслуживание и бесплатное жильё? Ого. Ты, наверно, очень поддерживаешь действующую власть. smile.gif

[^]
fcharvel
1.02.2025 - 13:40
1

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 1.02.2025 - 13:09)
Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 12:36)
Цитата (Гуноп @ 1.02.2025 - 09:54)
Ух, как либерастов корёжит при одном только слове "марксизм".

Правда, когда либералы заводят свой бесконечный вой на болотах про то что "марксизм провалился", небрежно забывают сказать что "марксизм" это в первую очередь экономическая теория. Которая не только не "провалилась", а ровно наоборот - показала своё полное соответствие объективной картине мира. И продемонстрировала отличную предсказательную силу. Что собственно и отличает настоящую НАУЧНУЮ теорию от чисто политических либеральных бредней.

Кстати, абсолютно все страны, которые попытались следовать "либеральным" рецептам в экономике, немедленно потерпели жесточайший экономический кризис в очень короткие сроки.

Это просто фееричный пиздеж brake.gif

Покажи мне успешную экономику в современном мире, основанную на "экономической теории марксизма".

И наоборот, все ведущие экономики мира сейчас либерального толка. И даже Китай, который ты наверняка захочешь привести в пример. Власть в Китае сосредоточена в руках одной политической силы, но никакого отношения ни сама власть, ни экономика Китая к коммунизму и марксизму не имеют. Более того, экономика в Китае более либеральна, чем в Европе.

Имеют!!! Самое полное и прямое отношение!
Есть капитализм, а ест государственный капитализм, при котором единственным капиталистом является государство. Дальше просто. Капитализм от слова капитал.
Так вот весь капитал в Китае сосредоточен в руках государства. Все банки Китая государственные. А это значит, что управление потоками капитала осуществляет государство. Всё строго по учению Маркса и Ленина.
Не смотря на то, что в Китае существует девять видов собственности, включая частную, ни одно предприятие не появится в Китае без согласования с коммунистическим руководством.

Ага, притягивание осла за уши.
Да ни в одной приличной стране, ни одно предприятие не появится без согласования с руководством этой страны, в лице комиссий, муниципальных властей и т.п. Просто потому, что надо уставные документы зарегать и в налоговой на учет встать. И как регистрирующий орган зовется, "местная коммунистическая ячейка" или "капиталистический муниципалитет" - значения не имеет. Все процедуры, по существу, носят уведомительный характер и если декларируемая деятельность законна, то никто не запретит в Китае открыть мастерскую из 10 станков по выточке бобышек.
И если вы тут уж о чем то принципиальном спорите, то должны знать, что главное РЕАЛЬНОЕ отличие капитализма от коммунизма это собственность на средства производства. Так вот, если я владею мастерской и там стоят мои или даже взятые мною в аренду у государства станки (средство производства), а я нанял рабочих и присваиваю себе прибавочную стоимость их труда, то ты можешь сколько угодно продолжать называть страну коммунистической, и даже проводить пышные съезды КПК, но это махровый капитализм, классический.

Это сообщение отредактировал fcharvel - 1.02.2025 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50520
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх