Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rishat
1.02.2025 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (commonrio @ 1.02.2025 - 12:14)
Цитата (McCaroff @ 1.02.2025 - 11:39)
Цитата (commonrio @ 1.02.2025 - 11:34)
Цитата (volson @ 1.02.2025 - 11:04)
4. Че ты там покушал? Тебе БЕСПЛАТНО от социализма достались: квартира, образование, отдых, социальные гарантии, инфраструктура, если ты родился в РФ не позднее 2000-х. Совесть имей, покушал он. До сих пор прожевать не можете наследие народного хозяйства.

Ничего не бывает бесплатно. При совке ты платил за это свободой, хотя рабам она ни к чему.

Свободой от заботы о том, что завтра поесть, надеть, чем заплатить за жилье и коммуналку, как прокормить, выучить и поднять на ноги детей, куда пойти лечиться, если заболел?
Ну вот ты сейчас нераб, верно?!
Сможешь гарантировать, что твоё "завтра" будет безоблачным, что ты в одночасье не окажешься на самом дне общества?

Ещё один додик. Я уже задавал, на вопрос ответь хотя бы ты:
Товарищ, а вы можете объяснить, почему люди всегда стремились уехать из социалистических стран в капиталистические? Почему не наоборот, никто не хотел туда, где нет безработицы, всем дают бесплатные квартиры, путевки в Крым, "настоящая" колбаса и человек человеку друг, товарищ и брат? Никогда не задумывались?

Стремились, стремились, стремились, стремились, но 99,99% почему то все равно остались в совке.))))

[^]
spongebob67
1.02.2025 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DecadenseSin @ 1.02.2025 - 11:11)
СССР следовал марксизму, но развалился именно из-за своей мягкотелости....

СССР погубил ряд факторов. Плановая, неповоротливая, неуклюжая экономика, обрушение цен на нефть(а на нефтяную иглу Союз подсел в 70-е), 10-летняя война в Афгане, вырождение и деградация элиты, изоляция и противостояние со всеми развитыми западными государствами, безумная гонка вооружений(дичайшие расходы на ВПК нисколько не помогли спасти страну) и ряд других.
Государство можно было спасти, перейдя на рыночные рельсы и начав нормальные отношения с развитыми странами, как это сделал Китай. Не разрушая страны и не меняя строя.
Но, не было лидеров, способных осуществить это. Сплошь деграданты, приспособленцы.
В итоге, страна тупо обанкротилась.

[^]
mad94
1.02.2025 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Tigrek @ 1.02.2025 - 11:30)
Есть на планете такая страна, Бурунди, она считается беднейшей в мире. Вообще самой бедной. Так вот там можно купить ребёнка за 15$. Я не шучу. 15 баксов и ты купил человека. Целиком. Навсегда. Ты можешь его резать ножом, душить, насиловать где угодно и как угодно, можешь издеваться вообще как хочешь. Ты даже можешь делать в нём новые дырки ножом и насиловать туда. Убить можешь. Это - твоя собственность. Любой полицейский за 50$ просто развернётся и уйдёт, что бы ты не делал. Ну потому что 50 баксов это его годовая зп, а у него дети, ему нужно их кормить.
Это и есть, финальная форма любого капитализма. Капитализм абсолютный. Феодализм называется. Кто то продаёт своих детей, что бы не умерли от голода остальные. А кто то просто достаёт из кармана смешные 15$ и нож. Во по сути то и весь смысл капитализма. У кого больше денег - тот и прав.
Не знаю как вам, а мне такое будущее не нужно. Старый добрый социализм, где я плачу минимум налогов, а государство защищает моих детей, меня более чем устраивает.

А почему вы думаете что в Бурунди капитализм, а не самый что ни на есть феодализм с царем - пожизненным президентом? А капитализма там никогда и не было.

Нас ведь учили что это феодализм предшествует капитализму, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал mad94 - 1.02.2025 - 12:22

[^]
DecadenseSin
1.02.2025 - 12:20
3

Шутник

Цитата (Dunmer @ 01.02.2025 - 08:44)
Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

А теперь - внимание!!!
Кто из вас работает...ради работы?
А ведь это и есть смысл коммунистического общества.
Вы все мыслите капиталистически, именно поэтому идей коммунизма, марксизма и т.п. не можете себе представить.... Это не плохо, я н кого не осуждаю, просто это инертность мышления....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nahis
1.02.2025 - 12:20
1

Балагур

Цитата
Пусть объяснит лучше, почему остальные люди должны кормить миллиард голодающих.

Гуманизм. эмпатия, сострадание.
Иногда становится жутко от понимания, что есть страны в Африке, где человек проживает короткую жизнь, ни разу даже не напившись вдоволь чистой воды.
И выбрасывать тонны продуктов, зная что в этот же миг умирает с голода чей-то ребёнок.
Но можно прожить жизнь и ни разу об этом не подумать.
Рекомендую для просмотра документалку "Humans" Янна Артюса-Бертрана, 2015 г.

[^]
Rishat
1.02.2025 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 12:12)
Цитата (Rishat @ 01.02.2025 - 12:11)
Если китайцы выкинули совок из головы, зачем им тогда коммунистическая партия? Зачем тогда они из бюджета страны выделяют деньги на съемки сериала про Карла Маркса и Фридриха Энгельса? Чувство диссонанса не возникает?

А Вы считаете у китайцев коммунизм? Там нет частной собственности на средства производства?

Я считаю, что китайцы стремятся к коммунизму, и правильно делают. Коммунизм сейчас - это стремление к прогрессу, ко всему самому лучшему что можно взять от науки и технологии во благо человека. Капитализм же сейчас - это ровно наоборот. И меня, если честно, удивляет ваша наивность, а что капитализм тоже сразу возник? Поинтересуйтесь хотя бы историей.

[^]
sauron01
1.02.2025 - 12:21
9

Цивилизатор

Цитата (Гуноп @ 1.02.2025 - 09:54)
Ух, как либерастов корёжит при одном только слове "марксизм".

Правда, когда либералы заводят свой бесконечный вой на болотах про то что "марксизм провалился", небрежно забывают сказать что "марксизм" это в первую очередь экономическая теория. Которая не только не "провалилась", а ровно наоборот - показала своё полное соответствие объективной картине мира. И продемонстрировала отличную предсказательную силу. Что собственно и отличает настоящую НАУЧНУЮ теорию от чисто политических либеральных бредней.

Кстати, абсолютно все страны, которые попытались следовать "либеральным" рецептам в экономике, немедленно потерпели жесточайший экономический кризис в очень короткие сроки.

Чивоооо?.. Китай и реформы Дэна Сяопина, после которых в Китае воцарился махровый капитализм, а промышленность , бизнес, наука и уровень жизни медленно но уверенно поперли вверх. При социалисте Мао китайцы хунвейбинили и жрали воробьёв

[^]
Woobox
1.02.2025 - 12:23
1

Kid For Today

Цитата (lliiss @ 1.02.2025 - 12:13)
Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 11:37)
Цитата (lliiss @ 1.02.2025 - 11:31)
Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 11:10)
Цитата (Alexeykov @ 1.02.2025 - 10:54)
Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 10:44)
Человек не рождается трудоголиком или дармоедом, плохим или хорошим. Человек рождается никаким, у него нет инстинктов, сачковать или ебашить по стахановски никак не заложено изначально. Всё определяется воспитанием. Поэтому, если человек воспитывается в буржуазном обществе, то ему будут привиты капиталистические идеалы, если в социалистическом, то - коммунистические.
И если сейчас социальный статус человека определяется количеством накопленных благ, которые зачастую избыточны для человека, то при коммунизме социальный статус определяется принесенной обществу пользой.
Воспитание человека другого типа - вот главная задача коммунизма. И тогда многих проблем, в том числе голода, тунеядства и прочего просто не останется.
Хочется верить, что это не утопия...

Так думали коммунисты и в этом их главная ошибка.
Сколько человека не воспитывай, а своя рубаха ему будет ближе к телу. Так заложено миллионами лет эволюции, и у неё были все основания закладывать так, а не иначе.
И по щелчку пальцев, потому что хочется по другому, этого не изменить.

Общество изначально жило в родо-племенном строю, где каждый друг другу брат или сестра, или какой-нибудь родственник так или иначе.
Вы же не станете обижать ваших родственников?
Так что мешает считать всех людей своими родственниками, хотя в сущности так и есть?
Капитализм ведет к краху общества, разве не это мы сейчас наблюдаем?
Все блага в конечном должны оказаться в одних руках, а дальше что?
Не лучше ли совместными усилиями постепенно поднимать уровень жизни всех вместе?
Ведь сейчас работают все, а уровень жизни поднимается у единиц за счет всех. Очевидно, что что-то здесь не так.

какой крах общества мы сейчас наблюдаем?
с точки зрения развития технологий, человечество последние 100 лет сделало больше, чем за последнюю 1000 лет.
значительно увеличилась продолжительность жизни, научились лечить огромное кол-во болезней, и это все заслуги капиталистических стран и СССР, при этом распад СССР никак не повлиял на общую ситуацию, а значит основной движущей силой он не был.
или что, или войны при капитализме ведут? так человечество войны ведет вообще всю свою историю, и тот же СССР тоже успел повоевать в соседних странах.
какой именно крах общества сейчас происходит?

уровень жизни сейчас "в среднем по больнице" поднимается у всех, вопреки войнам и тому что богатые богатеют. из за развития технологий, удешевления производств массового продукта. беднейшие страны, которых клятые капиталисты вроде как эксплуатируют, все равно получают с этого построенные заводы, образование необходимое чтобы на этих заводах работать, инфраструктуру, возможность купить свою же продукцию.
плановая экономика оказалась не эффективной, слишком медленной и неуклюжей в условиях быстрого развития технологий, можешь предложить что то другое, при этом не капиталистическое?

А все эти технологии, медицина доступны каждому?
Уровень жизни - это же не только закрытие базовых потребностей, это еще и духовное развитие человека, образование и прочее.
Что-то тут постояно все жалуются, что молодежь тупая, искусство скатилось к прибиванию яиц к красной площади и приклеиванию к стенам бананов, сплошной пошлятине и глупости в кинофильмах и бестолковой музыке шаманов всяких.
В этом крах общества.

да, доступны каждому. иначе общая продолжительность жизни и не росла бы, иначе сейчас я не мог бы купить себе телефон с характеристиками превышающими мой ПК 15 лет назад, а скорость беспроводного интернета на нем не превышала бы в несколько раз скорость проводного интернета 15-ти летней давности.

что до жалоб на то что молодежь тупая и морально разложилась, так это вообще старо как мир, каждое новое поколение слышало это в свой адрес от старшего, а потом передавало эту эстафету дальше.

с обществом все будет в порядке, не переживай. оно просто опять становится другим.

Я соглашусь с вами в том, что общество становится другим. Но каким?
Мне вот совсем не нравится то, во что оно превращается, что-то тут определенно неправильно.
Если вам нравится общество потребления помешанное на религии, общество, где насчитали уже 25 полов и прочий бред, то не буду вам мешать.
И как говорится, критикуешь - предлагай. Пока что есть два основных варианта общественного строя капитализм и коммунизм, последний мне лично кажется более справедливым и правильным.
ПС
И да, расскажите про доступность медицины жителям тех уголков нашей необъятной Родины, к которым буханка-скорая по полям, увязая в грязи, по три часа добирается или загибающимся от малярии какой-нибудь неграм.

[^]
KuKaFo
5

Весельчак

Цитата (Школьница @ 1.02.2025 - 10:13)
Цитата
При марксизме мы уже пожили, спасибо. При капитализме голодает 1 млрд. из 8, при марксизме будет голодать 7 млрд. из 8. Производство перепроизводство в том виде, количестве и качестве возможно только при наличии рынка и конкуренции, на том же рынки конкурируют 8 млрд людей за еду, услуги, безопасность. и всю эту пирамиду потребностей, голодающий млрд это те кто рынком не востребован по каким то причинам.

Ты даже не в теме, что такое марксизм....
Пожалуйста, сдай государству все Квартиры, которые ты благодаря Сталину с Лениным получил. И больше никогда не вызывай скорую....

Да с удовольствием, сразу после того как мне зачислят обратно мои налоги, которых "насекундочку" 49% только с моего дохода, 20 % НДСа со всего купленного за довольно большой период, в бензине 67% стоимости на что то потраченной государством, и у меня достаточно много таких пунктов. И мне конечно же хватит на платную скорую до конца моих дней)) Хотя можно понять что скорую я и так оплатил. Квартир я благодаря сталину с лениным не получил, благодаря этим людям мы получили геноцид двухзначного числа наций, вторую мировую и как результат миллионы в качестве фарша. Да марксизм мне надо подтянуть естественно ))

[^]
Rishat
-2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 1.02.2025 - 12:21)

Правда, когда либералы заводят свой бесконечный вой на болотах про то что "марксизм провалился", небрежно забывают сказать что "марксизм" это в первую очередь экономическая теория. Которая не только не "провалилась", а ровно наоборот - показала своё полное соответствие объективной картине мира. И продемонстрировала отличную предсказательную силу. Что собственно и отличает настоящую НАУЧНУЮ теорию от чисто политических либеральных бредней.

Кстати, абсолютно все страны, которые попытались следовать "либеральным" рецептам в экономике, немедленно потерпели жесточайший экономический кризис в очень короткие сроки.

Чивоооо?.. Китай и реформы Дэна Сяопина, после которых в Китае воцарился махровый капитализм, а промышленность , бизнес, наука и уровень жизни медленно но уверенно поперли вверх. При социалисте Мао китайцы хунвейбинили и жрали воробьёв

Объясните уважаемый, как это противоречит коммунизму?

[^]
HenpoweHHblu
1

Весельчак

Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 13:45)
Все правильно, по теории, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

а он тебе нальёт alkash.gif ... и закусите помидорками rulez.gif

[^]
McCaroff
1.02.2025 - 12:26
0

Юморист

4. Че ты там покушал? Тебе БЕСПЛАТНО от социализма достались: квартира, образование, отдых, социальные гарантии, инфраструктура, если ты родился в РФ не позднее 2000-х. Совесть имей, покушал он. До сих пор прожевать не можете наследие народного хозяйства.

Ничего не бывает бесплатно. При совке ты платил за это свободой, хотя рабам она ни к чему.

Свободой от заботы о том, что завтра поесть, надеть, чем заплатить за жилье и коммуналку, как прокормить, выучить и поднять на ноги детей, куда пойти лечиться, если заболел?
Сможешь гарантировать, что твоё "завтра" будет безоблачным, что ты в одночасье не окажешься на самом дне общества?

Товарищ, а вы можете объяснить, почему люди всегда стремились уехать из социалистических стран в капиталистические? Почему не наоборот, никто не хотел туда, где нет безработицы, всем дают бесплатные квартиры, путевки в Крым, "настоящая" колбаса и человек человеку друг, товарищ и брат? Никогда не задумывались?

Я тебя уже спрашивал час назад в этой же теме, дублирую вопрос:

Ответь, в какие именно капстраны мечтали уехать жаждавшие капитализма советские граждане?
В Индонезию?
В Индию?
В Португалию?
Или в, простихосспаде, Гондурас?!

Ааа, ехали в развитые капстраны, а те, которые не развитые - они не считаются, там же другой, неправильный, капитализм!

Или элементарное желание колбасных эмигрантов жить там, где лучше кормят - выше твоего понимания?
И если кто-то вместо того, чтобы работать на собственное благо и развивать свою страну, променял эту страну на 50 сортов не ими произведенной и не для них предназначенной колбасы - с какого бодуна ты делаешь вывод, что капитализм лучше социализма?

[^]
sauron01
1.02.2025 - 12:28
3

Цивилизатор

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 12:11)
Цитата (sauron01 @ 1.02.2025 - 11:57)
Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 11:43)
Цитата (Kstpr @ 1.02.2025 - 11:31)

И ведь писавший это наверняка считает себя умным человеком
Как трогательно...

И в чем он не прав? Капитализм не синоним слова плохой, просто всему своё время, и время капитализма прошло. Почему? Да потому что он не в состоянии трансформироваться, чтобы соответствовать духу времени, чтобы соответствовать нынешним технологиям и науке. Рыночные механизмы уже не везде нужны, и во многих случаях только мешают развитию, проще говоря, зачем нам нужен капитализм и повсеместное использование рыночных механизмов, если все работает и без них. Но это, конечно, вовсе не означает что от рыночных механизмов нужно отказаться полностью. Нет. Но нужно понимать, что это всего лишь инструмент, не более того - где-то он подойдет, а где-то нет.

Такие как ты , навек одурманенные лживыми идейками бородатого жида,постоянно кукарекают про то что время капитализма прошло,а на деле на планете не осталось ни одной страны кроме Северной Кореи, которая не была бы капиталистической. Даже китайцы после Мао опомнились и выкинули совок из головы, и где теперь Китай? Скупил полпланеты и прет дальше.

Если китайцы выкинули совок из головы, зачем им тогда коммунистическая партия? Зачем тогда они из бюджета страны выделяют деньги на съемки сериала про Карла Маркса и Фридриха Энгельса? Чувство диссонанса не возникает?

Мелкая показуха. Китайских миллиардеров и миллионеров считать устанешь, все корпорации частные, кроме оборонки, и в отличии от наших совковых казнокрадов и барыг, их предприниматели начинали с нуля и своей головой,хоть Чжун Шаньшань, который поднялся на продажах питьевой воды, хоть Пони Ма с его мессенджером...

[^]
Анда
1.02.2025 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2025 - 15:50)
Цитата (Анда @ 1.02.2025 - 10:45)
В самых коррумпированных и забюрократизированных странах - самые голодающие. Не надо рассматривать коррупцию и бюрократию как нечто плохое в верхних эшелонах власти. Это просто дополнительный налог на экономику, вдобавок к официальному. Всё это убивает экономику. Массовая безработица - это не лентяи, валяющиеся под пальмой. Это отсутствие работы как таковой. А имеющим её приходиться работать больше, чтоб прокормиться. Все знают разницу в оплате труда по странам. Но не хотят задуматься, что эта разница и есть доля, потраченная населением на коррупцию и бюрократию. Не напрямую вытащенная у негра или русского из кармана, а отнятая в виде наценки на товар. А тут каждый третий, если не второй про голод из за нежелания работать расписывают. Сдохну от истощения, но работать не буду. Тупые бляди.

"Почему одни страны богатые, а другие бедные?" Ответ дали экономисты, получившие за этот труд нобелевку.
Всё очень просто и лежит на поверхности. И природные ресурсы тут не играют решающей роли.
"..........Основываясь на положениях новой институциональной экономики, Робинсон и Аджемоглу видят в политических и экономических институтах — совокупностях правил и механизмов принуждения к их исполнению, существующих в обществе, — основную причину различий в экономическом и социальном развитии различных государств, считая другие факторы (географию, климат, генетику, культуру, религию, невежество элит) второстепенными.

Авторы противопоставляют два типа институтов: экстрактивные — направленные на исключение большей части общества из процесса принятия политических решений и распределения доходов, и инклюзивные — направленные на включение максимально широких слоёв общества в экономическую и политическую жизнь. За исключением широких слоёв общества из процесса принятия политических решений, по мнению авторов, неизбежно следует и наступление на экономические права всех, кто не принадлежит к элите. А отсутствие у широких слоёв общества надёжных гарантий прав собственности и возможности получать доход от своих предприятий ведёт к остановке экономического роста. Поэтому в отсутствие плюралистических политических институтов достижение устойчивого развития, по мнению авторов, невозможно.............".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BD%D1%8B%D0%B5
То есть, если население не участвует во внутриполитических процессах и не имеет возможности влиять на правительство, то оно будет жить в бедности и бесправии. Элементарно? Да.

Вот ты (они) гений))). Отключить население от влияния на правительство раз плюнуть. Тем более в странах, где исторически так и было. Как у нас например. Я уж про КНДР и Нигерию не говорю. Сейчас это полным ходом в США идет. Потом и в Европе. Но там за это конфетку дают прямо в руки. В виде медицины, доступности жилья и топлива для мерседеса. А у нас только обещали, но уже отключили)))

[^]
sauron01
1.02.2025 - 12:30
3

Цивилизатор

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 12:23)
Цитата (sauron01 @ 1.02.2025 - 12:21)

Объясните уважаемый, как это противоречит коммунизму?

Ахахах, объяснить как капитализм противоречит коммунизму?))) ну как бы это антиподы. А вы точно марксист?)))

[^]
mrAndyc
1.02.2025 - 12:32
4

Ярила

Цитата (DecadenseSin @ 1.02.2025 - 12:09)
Вы путаете Марксизм и СССР

Если вы несколько раз собираете модель самолета по документации, а у вас получается самоходная телега, то может быть не только в руках дело, но и в самом мануале?
Тем более, что в мануале хорошо написано, чем плоха телега и как хорошо летать, но как практически делать самолет не написано совсем.

[^]
commonrio
-4

Ярила

Цитата (McCaroff @ 1.02.2025 - 12:26)

Я тебя уже спрашивал час назад в этой же теме, дублирую вопрос:

Ответь, в какие именно капстраны мечтали уехать жаждавшие капитализма советские граждане?
В Индонезию?
В Индию?
В Португалию?
Или в, простихосспаде, Гондурас?!

Ааа, ехали в развитые капстраны, а те, которые не развитые - они не считаются, там же другой, неправильный, капитализм!

Или элементарное желание колбасных эмигрантов жить там, где лучше кормят - выше твоего понимания?
И если кто-то вместо того, чтобы работать на собственное благо и развивать свою страну, променял эту страну на 50 сортов не ими произведенной и не для них предназначенной колбасы - с какого бодуна ты делаешь вывод, что капитализм лучше социализма?

Какая разница? Сам факт, что из совдепии люди бежали, а не наоборот.

[^]
GaZ88
1

Ярила

Цитата (commonrio @ 01.02.2025 - 11:34)

Свободой? Так то там люди за всё это въебывали, хотели они того или нет, у государства нет своих денег и ресурсов, только то что добыли и произвели граждане.

[^]
МорскойШут
1.02.2025 - 12:33
3

Приколист

Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 08:59)
Цитата (Taiava @ 01.02.2025 - 08:51)
Точно, пусть сгниёт, но соседу не отдам.
А когда сосед загибаться будет от цирроза печени , даже скорую не вызовешь. Ещё  смотреть на смерть и снимать на телефон будешь.
И в его детей камнем кинешь или собаку спустишь, когда за помощью прибегут.
Вот именно таких мразей воспитывает капиталистическое общество.

Ты сегодня пожрал?
А твой сосед нет.
Чего ты ему не отдал свой завтрак?
Не надо передергивать факты.
Если ты мне пишешь не из благотворительной миссии в Африке, то ты еще хуже меня, потому, что в отличае от меня ты еще и лжец.

Есть такая пословица, проверенная жизнью: Сделаешь за деньги - скажут спасибо, сделаешь бесплатно - будешь должен!

[^]
Rishat
1.02.2025 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 1.02.2025 - 12:28)
Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 12:11)
Цитата (sauron01 @ 1.02.2025 - 11:57)
Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 11:43)
Цитата (Kstpr @ 1.02.2025 - 11:31)

И ведь писавший это наверняка считает себя умным человеком
Как трогательно...

И в чем он не прав? Капитализм не синоним слова плохой, просто всему своё время, и время капитализма прошло. Почему? Да потому что он не в состоянии трансформироваться, чтобы соответствовать духу времени, чтобы соответствовать нынешним технологиям и науке. Рыночные механизмы уже не везде нужны, и во многих случаях только мешают развитию, проще говоря, зачем нам нужен капитализм и повсеместное использование рыночных механизмов, если все работает и без них. Но это, конечно, вовсе не означает что от рыночных механизмов нужно отказаться полностью. Нет. Но нужно понимать, что это всего лишь инструмент, не более того - где-то он подойдет, а где-то нет.

Такие как ты , навек одурманенные лживыми идейками бородатого жида,постоянно кукарекают про то что время капитализма прошло,а на деле на планете не осталось ни одной страны кроме Северной Кореи, которая не была бы капиталистической. Даже китайцы после Мао опомнились и выкинули совок из головы, и где теперь Китай? Скупил полпланеты и прет дальше.

Мелкая показуха. Китайских миллиардеров и миллионеров считать устанешь, все корпорации частные, кроме оборонки, и в отличии от наших совковых казнокрадов и барыг, их предприниматели начинали с нуля и своей головой,хоть Чжун Шаньшань, который поднялся на продажах питьевой воды, хоть Пони Ма с его мессенджером...

Ну и? Как это противоречит коммунистической идеологии? Капитализм как возник на пустом месте?

[^]
DAS1970
1.02.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 08:45)
Все правильно, по теории, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

По какой теории? Если по теории марксизма-ленинизма, то не правильно.
"От каждого по способностям, каждому по труду" - теория социализма вкратце. Если развернуть малость, то будет "кто не работает, тот не ест." По теории социализма лентяев, тунеядцев, алкашей и прочих вредных элементов для общества принуждать силой к труду на ползу всё того же общества. И для этого есть диктатура пролетариата.

[^]
sakvvvvvv
1.02.2025 - 12:36
3

Юморист

Цитата (Woobox @ 01.02.2025 - 10:44)
Человек не рождается трудоголиком или дармоедом, плохим или хорошим. Человек рождается никаким, у него нет инстинктов, сачковать или ебашить по стахановски никак не заложено изначально. Всё определяется воспитанием. Поэтому, если человек воспитывается в буржуазном обществе, то ему будут привиты капиталистические идеалы, если в социалистическом, то - коммунистические.
И если сейчас социальный статус человека определяется количеством накопленных благ, которые зачастую избыточны для человека, то при коммунизме социальный статус определяется принесенной обществу пользой.
Воспитание человека другого типа - вот главная задача коммунизма. И тогда многих проблем, в том числе голода, тунеядства и прочего просто не останется.
Хочется верить, что это не утопия...

Ай опять не с того конца начинаете. Коммунизм это экономический базис, на котором вырастают политика и социальные отношения, а не наоборот.
От рабовладения отказались не потому что люди добрее стали, а потому что труд свободного образованного инженера в 100 раз производительней оказался.

[^]
fcharvel
1

Приколист

Это просто фееричный пиздеж brake.gif

Покажи мне успешную экономику в современном мире, основанную на "экономической теории марксизма".

И наоборот, все ведущие экономики мира сейчас либерального толка. И даже Китай, который ты наверняка захочешь привести в пример. Власть в Китае сосредоточена в руках одной политической силы, но никакого отношения ни сама власть, ни экономика Китая к коммунизму и марксизму не имеют. Более того, экономика в Китае более либеральна, чем в Европе.

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

Цитата (nahis @ 1.02.2025 - 12:20)
Цитата
Пусть объяснит лучше, почему остальные люди должны кормить миллиард голодающих.

Гуманизм. эмпатия, сострадание.
Иногда становится жутко от понимания, что есть страны в Африке, где человек проживает короткую жизнь, ни разу даже не напившись вдоволь чистой воды.
И выбрасывать тонны продуктов, зная что в этот же миг умирает с голода чей-то ребёнок.
Но можно прожить жизнь и ни разу об этом не подумать.
Рекомендую для просмотра документалку "Humans" Янна Артюса-Бертрана, 2015 г.

А кто нищастным черножопикам мешает построить у себя общество хотя бы на уровне какого нибудь Эквадора, Узбекистана, Египта?.. Куча стран где живут небогато но не голодают. Стоп, так и в Африке есть страны где не голодают, Эфиопия, Нигерия, Занзибар и прочая... Получается те негры, которым нечего жрать в Африке, это примитивные дегенераты?..

[^]
mad94
1.02.2025 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 12:21)
Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 12:12)
Цитата (Rishat @ 01.02.2025 - 12:11)

А Вы считаете у китайцев коммунизм? Там нет частной собственности на средства производства?

Я считаю, что китайцы стремятся к коммунизму, и правильно делают. Коммунизм сейчас - это стремление к прогрессу, ко всему самому лучшему что можно взять от науки и технологии во благо человека. Капитализм же сейчас - это ровно наоборот. И меня, если честно, удивляет ваша наивность, а что капитализм тоже сразу возник? Поинтересуйтесь хотя бы историей.

Капитализм возник внутри феодального общества. И хотя капиталисты там добились лично для себя экономических успехов, политических прав они не имели никаких. Любой захудалый дворянин был имел больше прав чем богатый фабрикант, который сегодня богатей, а завтра герцог у него всё конфискует, а самого выпнет из города. И вот когда масса капиталистов достигла критической, они устроили революции и захватили политическую власть. Так закончился феодализм и возник капитализм.

С переходом от рабовладения к феодализму произошла аналогичная история. Новый строй вызревал внутри старого, сначала захватывал экономику, а потом захватывал власть.

Но что же с коммунизмом внутри капитализма. Если этот процесс исторический, то коммунизм должен сначала победить капитализм экономически, а потом, когда противорречия между ним и старым строем станут критическими - захватить и политическую власть.
Ну и на каком этапе мы сейчас7 Где уже есть успешные коммуны, которые должны вытеснить капиталистический способ хозяйствования?

На практике попытки строить коммунизм начинались не снизу, как в предыдущих формациях, а сверху. То есть коммунизм захватывал политическую власть, уничтожал капитализм физически, и начинал строить коммунизм на обломках старого общества, в отсутствии прямой конкуренции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50521
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх