2

АФтарЯ, БукаФнеБольноМнога.
...Читать трагичным голосом Трушкина.
Дождя бы! Жара, хоть немного и отступила, а по ночам все равно душно. Так устроен человек, все ему чего-то не хватает. Как в песне, помните? "Зимою - лета! Осенью - весны!". Когда по ночам душно, частенько случается и бессонница. Память, к тому же, одолевает из раздела "о разном" и за ночь, как уже в другой песне поется, "разлетается пачка сигарет"... так устроен человек, ничего не поделаешь...
В тишине раздаются негромкие стоны, стопудово, где-то секас идет... Ночью любые звуки слыхать... Темно сейчас пока до трех. В три пятнадцать начинает светать и просыпаются вороны. В тишине их карканье уже не даст уснуть после перекура. Покурить, глотнуть водички и лечь доспать норму уже не получится.
Третий этаж, балкон застеклен... Сижу, курю. В трусах, естественно - не одеваться же ради перекура... Помню, отец так иногда курил... теперь - я.
В доме напротив скрипнула балконная дверь. Видно, как две тени вышли из квартиры... два раза мелькнул огонек... Курят, чего же еще? Щас покурят и на второй заход... Там, слышно было, на днях свадьба была. Молодожены, похоже... Зрение у меня не ахти, да и темно. Вышли перекурить после секаса... Или между секасом... Ну разумеется, голышом... Ага... Щас я бинокль достану и разгляжу.
Шучу. Нет у меня бинокля. Да и желания подглядывать нету - не так воспитан. Это я догадался, что они голышом. Как догадался? Потому что живу давно, наверное... А как еще?
Эх! Молодость! Да как бы чего не вышло! Как бы кто из соседей не стуканул! Найдется ведь кто-нибудь, а? Полицию вызовет... Обязательно такой рано или поздно найдется... измельчавший людишка... Престарелый завистник-моралист-ЗОЖовец...
Секас слыхать - штраф!
Курят на балконе - штраф!
Голышом на балконе - штраф!
Ой! Тьфу! Тьфу! Тьфу! Обломают ведь начало семейной жизни штрафами - осадочек останется... Как бы до психологической травмы не дошло... Это я про "пол-шестого", ага... да знаю, что не смешно...
Надо им совет дать, да не знаю, удобно ли? Перед секасом по ночам обязательно музыЧку включать надо погромче - и ори - хоть оборись! - полиция не приедет. Откуда знаю? Живу давно! А откуда еще?
Да я и сам хорош - в трусах курю на балконе... Тут и музыЧка не поможет... Даже Шаман с патриотизмом мимо кассы пролетит... Бросать надо, однако...
О... вороны закаркали...
Статья авторская. 22.07.2025. Вячеслав Юркин.
PS. Курильщики! Вы перестанете курить в трусах по ночам на балконе после секаса после этих новых законов?