Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
1.02.2025 - 11:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 1.02.2025 - 11:31)
Цитата (lliiss @ 1.02.2025 - 10:59)
это все в реальности не работает правда само по себе, но вот если бы взять в вакуме идеальное сферическое общество идеально сферических людей, чем капитализм будет принципиально хуже коммунизма?
why.gif

Это вообще главная фишка марксистов. Сравнивать худшие реализации капитализма (которые часто и капитализмом назвать нельзя), например в Африке, со сферическим конм в вакууме - коммунизмом, который не только никогда не существовал, но и как он должен выглядеть на практике никто толком объяснить не может.
Потому, что если сравнивать страны с примерно равным уровнем цивилизационного развития, то всегда будет "побеждать" капитализм: Запад vs СССР, Южная vs Северная Кореи, Венесуэла vs Колумбия, Китай при Мао и современный, СССР с НЭП и без.
Коммунисты очень схожи с креационистами: вместо того, чтобы развивать свою научную теорию, они усиленно копаются в недостатках других.

вот вот.
еще кроме этого коммунисты постоянно говорят что капитализм это система, созданная для наполнения карманов капиталистов, а вот социализм- для улучшения жизни каждого члена общества. но при этом не могут назвать никаких, уникальных именно для коммунизма, механизмов реализации этой самой концепции "страны с властью народа".
потому что этих механизмов и нет, есть только идеология, которая рассказывает как "должно быть", а как оно будет по факту решает небольшое кол-во людей, в руках которых сосредоточена абсолютная власть.
даже более абсолютная по сравнению с капиталистами, потому что у капиталистов хотя бы средства производства принадлежат в основном частным людям а у власти есть только армия и полиция, т.е. есть некоторое разделение между экономикой и политикой.
у коммунистов же с отсутствием частной собственности власть сосредотачивает у себя в руках и грубую силу, и все средства производства, полностью держа за жопу всех и каждого и решая кто сколько будет получать, кто сколько будет работать, кто где будет жить, кто что будет есть, кто тут правильный хороший гражданин а кто правильный хороший лесозаготовитель.

но на бумаге да, на бумаге "власть народа". без каких любо средств реализации этой самой власти народом, но коммунистов это почему то вообще не смущает.

[^]
ArslanTatar
1.02.2025 - 12:00
1

Шутник

А можно продолжить и поразмыслить. Допустим мы начнем жить по справедливости и все будут кушать поровну. Тогда представляете как начнет плодиться африка, ближний восток, да и весь мусульманский мир в придачу. И через десяток лет численность в 10 млрд. Вот тогда я уверен, придет такой "социализм", при котором диктатура покажется раем: еда только по талонам, роды только по талонам, религия будет под полным контролем государства или же попадет под полный запрет. И вот тут начнется самое интересное.

[^]
КотКристофер
1.02.2025 - 12:00
1

Ярила

Они голодающие, потому что размножаются бесконтрольно, а природа такое население прокормить не может.
А виноват ложно понятый гуманизм. Ах, несчастные негритята умирают от лихорадки и дизентерии! Надо их всех спасать!
Раньше природа сама регулировала численность, а теперь столько бесхвостых обезьян развелось, что они загубят всю планету!

[^]
АццкийПендаль
1.02.2025 - 12:02
0

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 1.02.2025 - 14:55)
Цитата (Ламбрекен @ 1.02.2025 - 11:33)
В совке была настоящая еда, и её мог купить любой работающий человек, хоть дворник, хоть министр, огромным дефицит возник именно во время демократических преобразований, да и тогда пустых хододильников не было.

У вас путаются причины со следствием. Сперва зашли в тупик, а потом начали демократические преобразования. А не сперва начали преобразования, а потом еда исчезла.
Никто бы ничего не начинал, не накопись достаточно проблем в обществе.
Ну и про столвы заказов что-нибудь слышали? В стол заказов для министров поставлялась несколько иная еда в несколько ином количестве чем в стол заказов для дворников.

Еда не исчезла, она перекочевала на рынок с соответственными ценами, а некоторая часть на свалку.

[^]
sauron01
1.02.2025 - 12:03
2

Цивилизатор

Цитата (Klipata @ 1.02.2025 - 11:51)
Цитата (Taiava @ 1.02.2025 - 08:51)
Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 08:45)
Все правильно, по телрии, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

Точно, пусть сгниёт, но соседу не отдам.
А когда сосед загибаться будет от цирроза печени , даже скорую не вызовешь. Ещё смотреть на смерть и снимать на телефон будешь.
И в его детей камнем кинешь или собаку спустишь, когда за помощью прибегут.
Вот именно таких мразей воспитывает капиталистическое общество.

Пример из собственной жизни.

Пахал на 2-х работах и начинал стройтельство своего дома.
Надо было расчистить участок - повырубать кусты, деревья, убрать мусор - самое то что тебе надо в свободное время от работы.
Иду как-то возле базара умотанный и стоит бугай под 2 метра, на пиво клянчит - типо очень кушать хочется.
Говорю, давай я тебе работу дам на неделю - будешь помогать мне, буду платить за день (очень неплохие деньги по тем временам) и обед будет.
Он возмутился - ты меня эксплуатировать хочеш (и ведь слова то какие правильные знает), ты мне так денег дай!
Люмпен был просто послан нахуй.

Ебал я в рот всех леваков и марксистов, с их вечьным желанием все отнять и поделить чтобы лентяям заебись было.

(не путайте с помощю людям которым надо помогать связи с возрастом, болезнями, несчастными случаями и тому подобным - это социально ориентированное государство, но никак не социалистическое).

Все леваки-пидарасы популисты. Заводят толпу люмпенов обещаниями халявы за счет ограбления нормальных людей и те их поддерживают, а хитрюги забирают себе хорошую долю. По сути это деструктивные паразиты и электорат их-алкаши, наркоманы, бездельники, меньшинства и мигранты. Вон в штатах гляньте, что ни демократический регион, так полная залупа, грязь, преступность, маргиналы...

[^]
McCaroff
1.02.2025 - 12:03
-1

Юморист

Цитата (vano88 @ 1.02.2025 - 11:45)
Цитата (McCaroff @ 1.02.2025 - 10:39)
Цитата (commonrio @ 1.02.2025 - 11:34)
Цитата (volson @ 1.02.2025 - 11:04)
4. Че ты там покушал? Тебе БЕСПЛАТНО от социализма достались: квартира, образование, отдых, социальные гарантии, инфраструктура, если ты родился в РФ не позднее 2000-х. Совесть имей, покушал он. До сих пор прожевать не можете наследие народного хозяйства.

Ничего не бывает бесплатно. При совке ты платил за это свободой, хотя рабам она ни к чему.

Свободой от заботы о том, что завтра поесть, надеть, чем заплатить за жилье и коммуналку, как прокормить, выучить и поднять на ноги детей, куда пойти лечиться, если заболел?
Ну вот ты сейчас нераб, верно?!
Сможешь гарантировать, что твоё "завтра" будет безоблачным, что ты в одночасье не окажешься на самом дне общества?

Ты так пишешь, вроде все было бесплатно.
Ну да, может тебя и не выбросили бы из хаты.
И работа была, достаточная чтобы не сдохнуть от голода.
Но люди хотят большего, разве это плохо?

Ты так пишешь, будто все люди сейчас гарантированно получают большее, чем имели тогда.
Те, кто на минималку живут - они что, не хотят есть ничего, кроме макарошек?
А те, кто ездит на вёдрах тридцатилетней давности - все поголовно не хотят купить новый автомобиль?
Живущим впятером в двушке-хрущевке - нравятся кровати в два яруса?
А покупающие студию за пять лямов - хотят выкладывать ползарплаты в течение остатка жизни, чтобы под старость не лишиться "своей" ипотечной квартиры за неуплату одного из последних взносов?

[^]
Mari777
1.02.2025 - 12:04
7

Ярила

Цитата (sinclair80 @ 1.02.2025 - 09:46)
Цитата (Dunmer @ 1.02.2025 - 07:44)
Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

Ваша фундаментальная ошибка в том, что вы думаете о какой-то "предопределенной человеческой природе", которой не существует. Человек производное от того социума, в котором сформировался. А рождается он с абсолютно нулевой прошивкой. Менять надо материальную базу, а потом уже надстройку формировать.

Это у вас ошибка в том что человек это "робот" в которого можно залить "прошивку воспитание"

Уже не раз убеждался что, воспитание это 15-20% от личности. Все остальное это уже личный черты характера , и корректируй не корректируй если там ебень в голове то он и пойдет по своей "ебанутой дороге"

В СССР это была просто иллюзия, что там "воспитали достойного человека" и держалась она на жестком контроле и тоталитарном строе.

Как только контроль ослаб, "прекрасные люди из СССР стали творить дичь"

Вспоминаем "святые девяностые" бандитизм и национализм, когда жизнь практически ничего не стоила

И кто все это творил ? Разве не прекрасные люди из СССР,

[^]
Alexeykov
1.02.2025 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 11:56)
Цитата (Alexeykov @ 1.02.2025 - 11:49)
Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 11:31)
Если вы будете приучать своих детей к труду с детства они не будут ленивыми.
Я уже писал, что нужно стремиться воспитать, воспитать Человека с большой буквы.

Ой расскажите это вчерашним колхозникам переехавшим в город.
Почти все в один голос говорят что-то вроде "да нах надо коровам хвосты крутить, в городе проще".

А что мне им рассказывать?
Люди видят, что можно ничего не делать и жить хорошо, вот и приехали в город за сладкой жизнью.
Я вам про воспитание других ценностей говорю, а вы мне про колхозников.

А, так этих колхозников неправильно воспитывали?
Надо просто правильно воспитывать и все получится.
Нет, это так не работает. Эсперимент 1922-1991 это наглядно показал.

[^]
Rishat
1.02.2025 - 12:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 1.02.2025 - 11:49)
Цитата (Ваганыч @ 1.02.2025 - 08:51)
Голодающие появляются не от лени, а от того, что кто-то присваивает себе неоплаченный труд и развязывает войны в погоне за собственной выгодой.

Дело не в в том у кого сколько богатств, а в том, как эти богатства используют.

Прочитал я на новогодних праздниках замечательную книгу Михаила Восленского "Номенклатура". Он достаточно подробно обозревает идеи Марксизма-Ленинизма. Это чистое наебалово, инфоциганство второй половины 19 - начала 20 века. Не без рациональных моментов, не без действительно логичной академичности и стройности, но полное противоречий, а у Ленина, так и почти полностью состоящее из пиздежа с целью прикрыть зараждающийся государственный феодальный капитализм. Чистая теория разошедшаяся впоследствии с практикой.

Книгу рекомендую всем, она не о К.Марксе, она о государственном устройстве РСФСР и СССР, впрочем и современная Россия в системе управления ничем не отличается от СССР

Этот Восленский знатнейший пустослов. Элитарная часть общества она и в любой развитой и даже неразвитой капиталистической стране живет в другом мире. Я уж молчу о связях с мафией, с лоббированием интересов корпорации, скандалах с педофилией и тд и тп. Советские бонзы, конечно, тоже жировали, но по сравнению с западными это как если бы мы сравнивали советские ясли и западный роскошный бордель.

[^]
DecadenseSin
1.02.2025 - 12:08
0

Шутник

Цитата (Faermen2011 @ 01.02.2025 - 08:45)
по правде сказать - многие из числа из голодающих, просто нихуя не желают работать.

Каждому - по труду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
commonrio
1.02.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 1.02.2025 - 11:33)
. Кстати, купите нитратометр, проверьте ваши любимые круглогодичные непортящиеся фрукты-овощи... Охренеете.

Нитратомер? Который измеряет сопротивление? lol.gif

[^]
DecadenseSin
1.02.2025 - 12:09
1

Шутник

Каждому - по труду, от каждого - по способностям.

[^]
sauron01
1

Цивилизатор

Цитата (Taiava @ 1.02.2025 - 08:51)
Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 08:45)
Все правильно, по телрии, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

Точно, пусть сгниёт, но соседу не отдам.
А когда сосед загибаться будет от цирроза печени , даже скорую не вызовешь. Ещё смотреть на смерть и снимать на телефон будешь.
И в его детей камнем кинешь или собаку спустишь, когда за помощью прибегут.
Вот именно таких мразей воспитывает капиталистическое общество.

А нахуй он бухал и плодил нищету?.. Пусть подыхает, отпрысков в приют.

[^]
DecadenseSin
2

Шутник

Вы путаете Марксизм и СССР

[^]
DecadenseSin
1.02.2025 - 12:11
0

Шутник

СССР следовал марксизму, но развалился именно из-за своей мягкотелости....

[^]
Rishat
-2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 1.02.2025 - 11:57)
Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 11:43)
Цитата (Kstpr @ 1.02.2025 - 11:31)
Цитата (Гуноп @ 1.02.2025 - 09:54)
Ух, как либерастов корёжит при одном только слове "марксизм".

Правда, когда либералы заводят свой бесконечный вой на болотах про то что "марксизм провалился", небрежно забывают сказать что "марксизм" это в первую очередь экономическая теория. Которая не только не "провалилась", а ровно наоборот - показала своё полное соответствие объективной картине мира. И продемонстрировала отличную предсказательную силу. Что собственно и отличает настоящую НАУЧНУЮ теорию от чисто политических либеральных бредней.

Кстати, абсолютно все страны, которые попытались следовать "либеральным" рецептам в экономике, немедленно потерпели жесточайший экономический кризис в очень короткие сроки.

И ведь писавший это наверняка считает себя умным человеком
Как трогательно...

И в чем он не прав? Капитализм не синоним слова плохой, просто всему своё время, и время капитализма прошло. Почему? Да потому что он не в состоянии трансформироваться, чтобы соответствовать духу времени, чтобы соответствовать нынешним технологиям и науке. Рыночные механизмы уже не везде нужны, и во многих случаях только мешают развитию, проще говоря, зачем нам нужен капитализм и повсеместное использование рыночных механизмов, если все работает и без них. Но это, конечно, вовсе не означает что от рыночных механизмов нужно отказаться полностью. Нет. Но нужно понимать, что это всего лишь инструмент, не более того - где-то он подойдет, а где-то нет.

Такие как ты , навек одурманенные лживыми идейками бородатого жида,постоянно кукарекают про то что время капитализма прошло,а на деле на планете не осталось ни одной страны кроме Северной Кореи, которая не была бы капиталистической. Даже китайцы после Мао опомнились и выкинули совок из головы, и где теперь Китай? Скупил полпланеты и прет дальше.

Если китайцы выкинули совок из головы, зачем им тогда коммунистическая партия? Зачем тогда они из бюджета страны выделяют деньги на съемки сериала про Карла Маркса и Фридриха Энгельса? Чувство диссонанса не возникает?

[^]
kazakD
5

Старый зануда

Цитата (sinclair80 @ 01.02.2025 - 09:46)
Ваша фундаментальная ошибка в том, что вы думаете о какой-то "предопределенной человеческой природе", которой не существует. Человек производное от того социума, в котором сформировался. А рождается он с абсолютно нулевой прошивкой. Менять надо материальную базу, а потом уже надстройку формировать.

Вот это новость. Нулевая прошивка говорите? Да ребенок как только научится держать в руке игрушку уже пытается ее отобрать у другого с криком «мое», а Вы тут на серьезных щах про коммунизм заливаете.
Базовая потребность человека, ради выживания, забрать себе все ништяки. А вот уже общество учит помогать , делится и прочему коммунизму.

[^]
Woobox
1.02.2025 - 12:12
-2

Kid For Today

Цитата (vano88 @ 1.02.2025 - 12:04)
Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 10:56)
Цитата (Alexeykov @ 1.02.2025 - 11:49)
Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 11:31)
Если вы будете приучать своих детей к труду с детства они не будут ленивыми.
Я уже писал, что нужно стремиться воспитать, воспитать Человека с большой буквы.

Ой расскажите это вчерашним колхозникам переехавшим в город.
Почти все в один голос говорят что-то вроде "да нах надо коровам хвосты крутить, в городе проще".

А что мне им рассказывать?
Люди видят, что можно ничего не делать и жить хорошо, вот и приехали в город за сладкой жизнью.
Я вам про воспитание других ценностей говорю, а вы мне про колхозников.

Как можно жить хорошо, ничего не делая, да еще при капитализме? cool.gif
Так это и есть пример, когда дети с малолетства упахивались в селе, а жить почему то хотят нормально, с разогнутой спиной.
Как это у вас все совмещается?

Это вам не ко мне, это у какого-нибудь нетоварища Сечина спросите и его друзей.
Если колхозник может в науку, то добро пожаловать в академию наук, если не может, то добро пожаловать в колхоз. Что не так то?
А сейчас мы что наблюдаем?
Абсолютно некомпетентные люди занимают не своё место.

[^]
kazakD
1.02.2025 - 12:12
3

Старый зануда

Цитата (Rishat @ 01.02.2025 - 12:11)
Если китайцы выкинули совок из головы, зачем им тогда коммунистическая партия? Зачем тогда они из бюджета страны выделяют деньги на съемки сериала про Карла Маркса и Фридриха Энгельса? Чувство диссонанса не возникает?

А Вы считаете у китайцев коммунизм? Там нет частной собственности на средства производства?

[^]
lliiss
1.02.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 11:37)
Цитата (lliiss @ 1.02.2025 - 11:31)
Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 11:10)
Цитата (Alexeykov @ 1.02.2025 - 10:54)
Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 10:44)
Человек не рождается трудоголиком или дармоедом, плохим или хорошим. Человек рождается никаким, у него нет инстинктов, сачковать или ебашить по стахановски никак не заложено изначально. Всё определяется воспитанием. Поэтому, если человек воспитывается в буржуазном обществе, то ему будут привиты капиталистические идеалы, если в социалистическом, то - коммунистические.
И если сейчас социальный статус человека определяется количеством накопленных благ, которые зачастую избыточны для человека, то при коммунизме социальный статус определяется принесенной обществу пользой.
Воспитание человека другого типа - вот главная задача коммунизма. И тогда многих проблем, в том числе голода, тунеядства и прочего просто не останется.
Хочется верить, что это не утопия...

Так думали коммунисты и в этом их главная ошибка.
Сколько человека не воспитывай, а своя рубаха ему будет ближе к телу. Так заложено миллионами лет эволюции, и у неё были все основания закладывать так, а не иначе.
И по щелчку пальцев, потому что хочется по другому, этого не изменить.

Общество изначально жило в родо-племенном строю, где каждый друг другу брат или сестра, или какой-нибудь родственник так или иначе.
Вы же не станете обижать ваших родственников?
Так что мешает считать всех людей своими родственниками, хотя в сущности так и есть?
Капитализм ведет к краху общества, разве не это мы сейчас наблюдаем?
Все блага в конечном должны оказаться в одних руках, а дальше что?
Не лучше ли совместными усилиями постепенно поднимать уровень жизни всех вместе?
Ведь сейчас работают все, а уровень жизни поднимается у единиц за счет всех. Очевидно, что что-то здесь не так.

какой крах общества мы сейчас наблюдаем?
с точки зрения развития технологий, человечество последние 100 лет сделало больше, чем за последнюю 1000 лет.
значительно увеличилась продолжительность жизни, научились лечить огромное кол-во болезней, и это все заслуги капиталистических стран и СССР, при этом распад СССР никак не повлиял на общую ситуацию, а значит основной движущей силой он не был.
или что, или войны при капитализме ведут? так человечество войны ведет вообще всю свою историю, и тот же СССР тоже успел повоевать в соседних странах.
какой именно крах общества сейчас происходит?

уровень жизни сейчас "в среднем по больнице" поднимается у всех, вопреки войнам и тому что богатые богатеют. из за развития технологий, удешевления производств массового продукта. беднейшие страны, которых клятые капиталисты вроде как эксплуатируют, все равно получают с этого построенные заводы, образование необходимое чтобы на этих заводах работать, инфраструктуру, возможность купить свою же продукцию.
плановая экономика оказалась не эффективной, слишком медленной и неуклюжей в условиях быстрого развития технологий, можешь предложить что то другое, при этом не капиталистическое?

А все эти технологии, медицина доступны каждому?
Уровень жизни - это же не только закрытие базовых потребностей, это еще и духовное развитие человека, образование и прочее.
Что-то тут постояно все жалуются, что молодежь тупая, искусство скатилось к прибиванию яиц к красной площади и приклеиванию к стенам бананов, сплошной пошлятине и глупости в кинофильмах и бестолковой музыке шаманов всяких.
В этом крах общества.

да, доступны каждому. иначе общая продолжительность жизни и не росла бы, иначе сейчас я не мог бы купить себе телефон с характеристиками превышающими мой ПК 15 лет назад, а скорость беспроводного интернета на нем не превышала бы в несколько раз скорость проводного интернета 15-ти летней давности.

что до жалоб на то что молодежь тупая и морально разложилась, так это вообще старо как мир, каждое новое поколение слышало это в свой адрес от старшего, а потом передавало эту эстафету дальше.

с обществом все будет в порядке, не переживай. оно просто опять становится другим.

[^]
keittimans
1.02.2025 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Apant @ 1.02.2025 - 11:32)
Цитата (keittimans @ 1.02.2025 - 08:42)
А что будет если миллиард  голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

Для того что бы вам легче было понять почему нужно накормить голодающих, представьте на месте голодающего себя, а помимо этого даже с точки зрения буржуя очень опрометчиво поддерживать ситуацию когда вокруг вас голодные, рано или поздно они придут вас убивать) "Когда людям нечего будет есть, они будут есть богатых" (Жан Жак Руссо)

давайте представим. я глодаю. а по какой причине? допустия я Сириец. В мою страну пришли белые люди и разрушили страну. Я здоровый мужщина и поехал к белым людям с страну, там меня накормили и дали жильё. я перевёз свою семью и ещё наделал детей, нас всех кормят, мы не работаем. Мы постепенно размножаемся, нас становится больше чем коренное население. однажды им это надоедает и начинаетсч "гражданская" война мы опять голодаем и поглядываем на другие страны, где нас опять примут. Работать мы не будем.

[^]
commonrio
1.02.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 1.02.2025 - 11:39)
Цитата (commonrio @ 1.02.2025 - 11:34)
Цитата (volson @ 1.02.2025 - 11:04)
4. Че ты там покушал? Тебе БЕСПЛАТНО от социализма достались: квартира, образование, отдых, социальные гарантии, инфраструктура, если ты родился в РФ не позднее 2000-х. Совесть имей, покушал он. До сих пор прожевать не можете наследие народного хозяйства.

Ничего не бывает бесплатно. При совке ты платил за это свободой, хотя рабам она ни к чему.

Свободой от заботы о том, что завтра поесть, надеть, чем заплатить за жилье и коммуналку, как прокормить, выучить и поднять на ноги детей, куда пойти лечиться, если заболел?
Ну вот ты сейчас нераб, верно?!
Сможешь гарантировать, что твоё "завтра" будет безоблачным, что ты в одночасье не окажешься на самом дне общества?

Ещё один додик. Я уже задавал, на вопрос ответь хотя бы ты:
Товарищ, а вы можете объяснить, почему люди всегда стремились уехать из социалистических стран в капиталистические? Почему не наоборот, никто не хотел туда, где нет безработицы, всем дают бесплатные квартиры, путевки в Крым, "настоящая" колбаса и человек человеку друг, товарищ и брат? Никогда не задумывались?

[^]
Буквица
1.02.2025 - 12:15
2

Юморист

Давно это было. Союз развалился, развалилось и понимание того, что каждый работать ОБЯЗАН (была статья за тунеядство). Так вот, на местное радио обратилась женщина, у которой денег не было , чтобы прокормить своих детей. У моей матери были огород и дача. Матушка предложила женщине заработать (или взять продуктами): поработать в огороде. Женщина согласилась. В назначенный день она не пришла, сославшись на религиозные праздники. На следующие выходные тоже были религиозные праздники. Потом опять (то православные, то католические, то местные, то региональные). Значит, не так уж и нуждалась эта страдалица.

[^]
Faceomotable
1.02.2025 - 12:16
0

Ярила

Бабки, бабки сука бабкииии. Сука!© Духлесс

[^]
sauron01
1.02.2025 - 12:17
0

Цивилизатор

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2025 - 09:15)
Цитата (МимоПроходил @ 1.02.2025 - 09:00)
вообще то Маркс, используя принципы классической экономики, объяснил, что стоимость рабочей силы должна зависеть от количества рабочих часов, которое в среднем требуется обществу, чтобы накормить, одеть и предоставить жильё рабочему, чтобы он или она имели возможность работать. Другими словами, долгосрочная заработная плата, которую получают рабочие, будет зависеть от количества рабочих часов, которое требуется для создания человека, пригодного для работы. Предположим, что для того, чтобы накормить, одеть и защитить рабочего каждый день, чтобы рабочий был пригоден для работы на следующее утро, требуется пять часов труда. Если один рабочий час равен одному доллару, правильная заработная плата будет составлять пять долларов в день.

Кстати, не так. Это Маркс исследовал, что капитализм тогда максимально эффективен. Когда рабочему дается зарплата достаточная для воспроизводства рабочей силы. Меньше - понятно. Рабочие мрут. А больше если платить, то эффективность труда падает. Они лениться начинают и сачковать. Ни о каком росте производительности труда соответственно речи и быть не может.
А когда ему в обрез хватает концы с концами сводить, то тогда он самый ответственный и прилежный работник.

Хуета это всё. Сдельная оплата труда лучший кнут и пряник, сужу по стройке, где тружусь. Квадрат плитки уложить допустим-около 1100 в подъезд многоэтажки, я его укладываю примерно час-полтора с затиркой швов, рабочий день 8 часов, но ты можешь остаться до ночи, никто не запрещает и выложить больше и получить не сотку в месяц а две, лично мне хватает, а многие ебашат даже без выходных, радуются барышу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50521
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх