Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтиДюринг
1.02.2025 - 13:41
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЗамирБезгеев @ 01.02.2025 - 12:50)
Для примера - я произвожу хлеб и в теории могу накормить голодающих. Только без прибыли я сам стану голодающим. Так что говно это, а не профессор.

Заработная плата не входит в прибыль.
Ну ТУПООЙ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
1.02.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 1.02.2025 - 13:38)
Цитата (KuKaFo @ 01.02.2025 - 13:05)
Нереальность этих идей в том что мы не можем сделать перечисленное вами, иначе давно бы сделали. НЕ можем обеспечить, НЕ можем производить, НЕ можем понастроить для всех, по самым разным объективным причинам. Мы МОЖЕМ в ваших размышлениях, но в реальности нет, просто примите это.

А вот, пример СССР, показывает, что можем. Но вот бяда, там был социализм, и не было эффективных собственников.

> А вот, пример СССР, показывает, что можем.

Пример СССР показал, что он со своей эффективностью дефективностью развалился 33 года назад.
При том что существовал он всего лишь 69 лет.

[^]
Rishat
1.02.2025 - 13:46
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 1.02.2025 - 13:13)
Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 12:52)
Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 12:43)
Коммунизм это вообще утопия. Идеи то конечно светлые, но абсолютно нереальные.
Социализм то развалился, как только вожжи отпустили немного.  Может быть эволюционным путем, постепенно и придет человечество к социализму, но это настолько хрупкая конструкция....

А вы подумайте, в чем нереальность этих идей? Мы не можем обеспечить медицинским обслуживанием абсолютно всех? Не правда, можем. Мы не можем производить все необходимые нам товары в нужном нам количестве и даже больше, тоже не правда - можем. Может мы не можем понастроить бесплатного жилья для всех, не правда - можем. Так в чем нереалистичность этих идей?

Можно, отвечу я? Спасибо.

Вы хотите силой сделать людей счастливыми (или "счастливыми"), даже не спрашивая их - "обеспечить медицинским обслуживанием", "понастроить бесплатного жилья".
И не хотите понимать, что все люди - разные. Не все хотят шагать строем и в ногу.

Развитие человечества есть конкуренция.
А вы как раз предлагаете убрать её.

Вам примера развалившегося треть века назад Советского Союза мало?
Хотите повторить?

Социальная направленность, которую вы понимаете как социализм, сейчас идёт не от нищеты и равенства, а от того капиталистического общества, которое умеет работать, зарабатывать и контролировать свои власти и элиты.

А причем тут счастье? Я говорю именно о материальных благах, а не о духовных. Ну если не хотите, допустим, жить в предоставленном вам бесплатно жилье, так и не живите, живите на улице, в чем проблема то?))))

Про социальную направленность капиталистического общества, а сейчас вообще смешно было.))) Если бы капиталистическое общество было действительно социально направленным, то и цены бы тогда не росли, и пенсии были нормальные, а сколько сейчас стоит ипотека?)))

[^]
fcharvel
1.02.2025 - 13:54
0

Приколист

Цитата (EVM @ 1.02.2025 - 13:45)
Цитата (АнтиДюринг @ 1.02.2025 - 13:38)
Цитата (KuKaFo @ 01.02.2025 - 13:05)
Нереальность этих идей в том что мы не можем сделать перечисленное вами, иначе давно бы сделали. НЕ можем обеспечить, НЕ можем производить, НЕ можем понастроить для всех, по самым разным объективным причинам. Мы МОЖЕМ в ваших размышлениях, но в реальности нет, просто примите это.

А вот, пример СССР, показывает, что можем. Но вот бяда, там был социализм, и не было эффективных собственников.

> А вот, пример СССР, показывает, что можем.

Пример СССР показал, что он со своей эффективностью дефективностью развалился 33 года назад.
При том что существовал он всего лишь 69 лет.

Точно, тут еще стоит уточнить, что до 60-х годов, СССР был военной диктатурой, а крестьяне, в колхозах, были по существу крепостными. Так что реальный социализм продержался около 30 лет.

Это сообщение отредактировал fcharvel - 1.02.2025 - 13:54

[^]
EVM
1.02.2025 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 13:46)
Цитата (EVM @ 1.02.2025 - 13:13)

Можно, отвечу я? Спасибо.

Вы хотите силой сделать людей счастливыми (или "счастливыми"), даже не спрашивая их - "обеспечить медицинским обслуживанием", "понастроить бесплатного жилья".
И не хотите понимать, что все люди - разные. Не все хотят шагать строем и в ногу.

Развитие человечества есть конкуренция.
А вы как раз предлагаете убрать её.

Вам примера развалившегося треть века назад Советского Союза мало?
Хотите повторить?

Социальная направленность, которую вы понимаете как социализм, сейчас идёт не от нищеты и равенства, а от того капиталистического общества, которое умеет работать, зарабатывать и контролировать свои власти и элиты.

А причем тут счастье? Я говорю именно о материальных благах, а не о духовных. Ну если не хотите, допустим, жить в предоставленном вам бесплатно жилье, так и не живите, живите на улице, в чем проблема то?))))

Про социальную направленность капиталистического общества, а сейчас вообще смешно было.))) Если бы капиталистическое общество было действительно социально направленным, то и цены бы тогда не росли, и пенсии были нормальные, а сколько сейчас стоит ипотека?)))

Вы не поняли, о чём я вам писал.
И сейчас пытаетесь поднимать проблемы, например, российской ипотеки.

Ещё раз:

Российское общество власть не контролирует никак вообще.
Как не контролировало её общество советское.
Всё - оттуда, всё ваше любимое, когда власть сидит на шее граждан.

[^]
Spiritus
1.02.2025 - 13:56
2

Ярила

Цитата (keittimans @ 1.02.2025 - 08:42)
А что будет если миллиард голодающих обеспечить едой? Скорее всего, скоро будет 3 миллиарда голодающих.

И это тоже марксизм объясняет

[^]
SuvoroFF
1.02.2025 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 1.02.2025 - 12:50)
Для примера - я произвожу хлеб и в теории могу накормить голодающих. Только без прибыли я сам стану голодающим. Так что говно это, а не профессор.

Нет, не так...
Должно быть так.
Добропорядочный гражданин платит налоги государству.
Государство перераспределяет, через фонды часть налогов,
Которые и кормят голодающих.
Поэтому тебе никого кормить не надо, если конечно государство нормальное.

[^]
DAS1970
1.02.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 13:40)
Цитата (DAS1970 @ 1.02.2025 - 13:09)
Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 12:36)
Цитата (Гуноп @ 1.02.2025 - 09:54)
Ух, как либерастов корёжит при одном только слове "марксизм".

Правда, когда либералы заводят свой бесконечный вой на болотах про то что "марксизм провалился", небрежно забывают сказать что "марксизм" это в первую очередь экономическая теория. Которая не только не "провалилась", а ровно наоборот - показала своё полное соответствие объективной картине мира. И продемонстрировала отличную предсказательную силу. Что собственно и отличает настоящую НАУЧНУЮ теорию от чисто политических либеральных бредней.

Кстати, абсолютно все страны, которые попытались следовать "либеральным" рецептам в экономике, немедленно потерпели жесточайший экономический кризис в очень короткие сроки.

Это просто фееричный пиздеж brake.gif

Покажи мне успешную экономику в современном мире, основанную на "экономической теории марксизма".

И наоборот, все ведущие экономики мира сейчас либерального толка. И даже Китай, который ты наверняка захочешь привести в пример. Власть в Китае сосредоточена в руках одной политической силы, но никакого отношения ни сама власть, ни экономика Китая к коммунизму и марксизму не имеют. Более того, экономика в Китае более либеральна, чем в Европе.

Имеют!!! Самое полное и прямое отношение!
Есть капитализм, а ест государственный капитализм, при котором единственным капиталистом является государство. Дальше просто. Капитализм от слова капитал.
Так вот весь капитал в Китае сосредоточен в руках государства. Все банки Китая государственные. А это значит, что управление потоками капитала осуществляет государство. Всё строго по учению Маркса и Ленина.
Не смотря на то, что в Китае существует девять видов собственности, включая частную, ни одно предприятие не появится в Китае без согласования с коммунистическим руководством.

Ага, притягивание осла за уши.
Да ни в одной приличной стране, ни одно предприятие не появится без согласования с руководством этой страны, в лице комиссий, муниципальных властей и т.п. Просто потому, что надо уставные документы зарегать и в налоговой на учет встать. И как регистрирующий орган зовется, "местная коммунистическая ячейка" или "капиталистический муниципалитет" - значения не имеет. Все процедуры, по существу, носят уведомительный характер и если декларируемая деятельность законна, то никто не запретит в Китае открыть мастерскую из 10 станков по выточке бобышек.
И если вы тут уж о чем то принципиальном спорите, то должны знать, что главное РЕАЛЬНОЕ отличие капитализма от коммунизма это собственность на средства производства. Так вот, если я владею мастерской и там стоят мои или даже взятые мною в аренду у государства станки (средство производства), а я нанял рабочих и присваиваю себе прибавочную стоимость их труда, то ты можешь сколько угодно продолжать называть страну коммунистической, и даже проводить пышные съезды КПК, но это махровый капитализм, классический.

Вы наверно меня не поняли. Банки принадлежат государству. Все без исключения финансы контролируются государством. По этому предприятие не может купить, продать, сдать в аренду что либо без госконтроля. В том числе средства производства.
Пример. Я закупил станки. Госбанк провел все платежи и государство знает, что у меня 10 станков. Пять я решил продать. Хорошо, но государство поинтересуется куда и зачем. Если моё решение будет в разрез с государственной политикой, то всего на всего ему достаточно не проводить платеж.

И ещё одно важное качество госкапитализма - вывоз капитала! Государственный банк не позволит выводить из страны капитал просто так в офшоры или свои счета за границей. Товар - деньги - товар - ещё одна из формул социализма. Государство посредством контроля моих финансов заставляет меня вкладывать деньги в этом же государстве. И что мне остаётся? Вкладывать и развиваться, тем самым развивая государство.

[^]
fcharvel
1.02.2025 - 14:01
1

Приколист

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 13:46)
[/QUOTE]

Ну в развитых капиталистических странах социальная составляющая огромна. Швеция, Норвегия к примеру. Сколько там ипотека? Менее 2- процентов. Это и есть эволюционный путь.

А нас вы не сравнивайте. У нас особый путь ....

[^]
Rishat
1.02.2025 - 14:02
1

Ярила

Цитата (EVM @ 1.02.2025 - 13:38)
Цитата (АнтиДюринг @ 1.02.2025 - 13:13)
Цитата (diegoLunes @ 01.02.2025 - 13:02)
Конечно, не антиподы. Там где капиталист присваивал часть труда рабочего, социалисты забирали у рабочих всё.

Вы либо нихуя не знаете, и пиздите, либо знаете и пиздите.

Ты не согласен?
Хочешь переместиться на социалистические форум Кубы, Венесуэлы и поговорить там?
Там-то рабочие, освобождённые от капиталистического гнёта, давно создали райские кущи.
Но ты туда не хочешь.
Бредовые теории Маркса ты предпочитаешь защищать здесь, в цивилизованных, а не в советско-социалистических условиях.

Вы несёте бред, что показывает насколько вы несведущий. В Венесуэле никогда не было ни коммунизма, ни социализма и они к этому даже никогда не стремились. Чавес никогда не был ни социалистом, ни коммунистом, и по началу даже возглавлял профашистские организации. Чавес пришел к власти при поддержке местных олигархов, поэтому Чавес или Мадуро больше похожи на нашего Путина, нежели на кого-либо ещё. Что касается Кубы, то ее пример, наоборот, показывает насколько крутой социализм, потому что при таком давлении и при таких санкциях, при том что у них нет абсолютно ни хуя, просто ровным счетом абсолютно ни хуя, они на пустом месте, где Штаты бы просто сгинули, они создали хотя бы одну из лучших систем здравоохранения.

Это сообщение отредактировал Rishat - 1.02.2025 - 14:03

[^]
SuvoroFF
1.02.2025 - 14:03
3

Ярила

Многие я смотрю против кормить голодающих.
Далеко не все голодающие алкаши.
Получается так....
Кормить буржуинов это нормально.
А кормить голодающих это ненормально.
Конечно, железная логика.
Здесь ньюанс в том, что не люди должны кормить голодающих.
А государство в целом, через различные фонды.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 1.02.2025 - 14:04

[^]
Androssboy
1.02.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (serenja @ 01.02.2025 - 08:49)
Голодающих можно просто отгеноцидить. Нет людей - нет проблем! Как вам идея?

И попутно ещё заработать на этом кучу денег!
Но вам же кажется, что лично вас это не коснётся?
В прошлом веке был один австрийский художник, который продвигал идею превосходства одних над другими. Плохо закончилась та история. Очень плохо.

[^]
Тиграшка
1.02.2025 - 14:05
4

Философ

Цитата

Я реально в СССР мечтал о еде.

А работать не пробовал?[/quote]

Далее вы пишете, год рождения 2000. СССР распался в 1991. Нестыковка.

[^]
spongebob67
1.02.2025 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 13:02)
Конечно, не антиподы. Там где капиталист присваивал часть труда рабочего, социалисты забирали у рабочих всё.

Ты не согласен?
Хочешь переместиться на социалистические форум Кубы, Венесуэлы и поговорить там?
Там-то рабочие, освобождённые от капиталистического гнёта, давно создали райские кущи.
Но ты туда не хочешь.
Бредовые теории Маркса ты предпочитаешь защищать здесь, в цивилизованных, а не в советско-социалистических условиях.

Вы несёте бред, что показывает насколько вы несведущий. В Венесуэле никогда не было ни коммунизма, ни социализма и они к этому даже никогда не стремились. Чавес никогда не был ни социалистом, ни коммунистом, и по началу даже возглавлял профашистские организации. Чавес пришел к власти при поддержке местных олигархов, поэтому Чавес или Мадуро больше похожи на нашего Путина, нежели на кого-либо ещё. Что касается Кубы, то ее пример, наоборот, показывает насколько крутой социализм, потому что при таком давлении и при таких санкциях, при том что у них нет абсолютно ни хуя, просто ровным счетом абсолютно ни хуя, они на пустом месте, где Штаты бы просто сгинули, они создали хотя бы одну из лучших систем здравоохранения.

Мда, пиздуны - теоретики. На Кубе система здравоохранения smile.gif. Сколько можно уже смешить людей.
Ещё приведи портянку, часто приводимую в инете, о величайшем благосостоянии в Ливии при Каддафи.
Я бывал в этих странах, в Венесуэле тоже, в позапрошлом году. Макароны им привозили гуманитарные с Турции.
И видение картины мироустройства черпаю не из телевизора, а из своего опыта. Более 30 лет по миру езжу. Вижу, как меняется всё.
Расскажи ещё, как прекрасно живётся в КНДР, стране победившего социализма.

[^]
McCaroff
1.02.2025 - 14:08
1

Юморист

Цитата (EVM @ 1.02.2025 - 13:55)

Нет.
Социальная направленность - не следствие умения работать и зарабатывать, а следствие того, что власть в государстве принадлежит тем, кто заинтересован в этой социальной направленности. Либо те, кто заинтересован в социальных благах, достаточно целеустремленны и сплоченны, чтобы влиять на правящий класс эксплуататоров, заставляя их проводить эти социальные преобразования.
С эффективностью промышленности, уровнем развития индустрии и числом условных заводов, автомобилей, айфонов и прочих ВВП на душу населения это ничего общего не имеет.

[^]
fcharvel
1.02.2025 - 14:10
-2

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 1.02.2025 - 14:00)
Вы наверно меня не поняли. Банки принадлежат государству. Все без исключения финансы контролируются государством. По этому предприятие не может купить, продать, сдать в аренду что либо без госконтроля. В том числе средства производства.
Пример. Я закупил станки. Госбанк провел все платежи и государство знает, что у меня 10 станков. Пять я решил продать. Хорошо, но государство поинтересуется куда и зачем. Если моё решение будет в разрез с государственной политикой, то всего на всего ему достаточно не проводить платеж.

И ещё одно важное качество госкапитализма - вывоз капитала! Государственный банк не позволит выводить из страны капитал просто так в офшоры или свои счета за границей. Товар - деньги - товар - ещё одна из формул социализма. Государство посредством контроля моих финансов заставляет меня вкладывать деньги в этом же государстве. И что мне остаётся? Вкладывать и развиваться, тем самым развивая государство.

Слушайте, ну вот ответил я на одну манипуляцию, вы в ответ другую глупость, ну это бесконечное занятие.
Давайте тезисно. В Китае коммунизм?

[^]
НиколаичЪ
1.02.2025 - 14:10
5

Юморист

Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 08:45)
Все правильно, по теории, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

Не совсем правильно.
При социализме: От каждого по способностям - каждому по труду
( тоись, кто не работает, тот не ест. Но если ты работаешь дворником на совесть, ты не должен жить в нищете.)
При коммунизме : От каждого по способностям, каждому - по потребностям.
Ты работаешь на благо общества там, где у тебя лучше получается, а общество удовлетворяет все твои потребности.
Ни социализм, ни коммунизм не подразумевает кормление безработных алкашей. Каждый член общества должен вносить посильный вклад в общую копилку.
"От каждого - по способностям".
Даже если совсем никаких способностей - кукурузу от сусликов охраняй!
Кстати, при Советах была статья о тунеядстве. И лечили тунеядство - трудотерапией.

[^]
GaZ88
1.02.2025 - 14:11
1

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 01.02.2025 - 13:38)

Видимо по этому большинство семей по три поколения в одной квартире ютились))) Про советскую медицину, тебе лучше вообще не знать..

[^]
Rishat
1.02.2025 - 14:17
0

Ярила

Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 14:01)
[QUOTE=Rishat,1.02.2025 - 13:46] [/QUOTE]

Про социальную направленность капиталистического общества, а сейчас вообще смешно было.))) Если бы капиталистическое общество было действительно социально направленным, то и цены бы тогда не росли, и пенсии были нормальные, а сколько сейчас стоит ипотека?))) [/QUOTE]
Ну в развитых капиталистических странах социальная составляющая огромна. Швеция, Норвегия к примеру. Сколько там ипотека? Менее 2- процентов. Это и есть эволюционный путь.

А нас вы не сравнивайте. У нас особый путь ....

Тогда почему в развитых Штатах постоянно бастуют учителя, откуда на улицах крупных городов толпы бездомных и нищих, почему коренные американцы жалуются что с каждым годом все тяжелее жить?

[^]
spongebob67
1.02.2025 - 14:18
3

Ярила

Цитата (НиколаичЪ @ 1.02.2025 - 13:10)
Все правильно, по теории, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

Не совсем правильно.
( тоись, кто не работает, тот не ест. Но если ты работаешь дворником на совесть, ты не должен жить в нищете.)
Ты работаешь на благо общества там, где у тебя лучше получается, а общество удовлетворяет все твои потребности.
Ни социализм, ни коммунизм не подразумевает кормление безработных алкашей. Каждый член общества должен вносить посильный вклад в общую копилку.
Кстати, при Советах была статья о тунеядстве. И лечили тунеядство - трудотерапией.

Так ведь потребности человека безграничны. В этом вся суть человеческой натуры, получить для себя самое лучшее. Как ни пытались в Союзе вырастить идеального, высокодуховного человека.
И стояли "строители коммунизма" в огромных очередях за чем угодно. Мебелью из опилок, колбасой, мясом, туалетной бумагой, зимними сапогами, джинсами, хрусталём и пр. буржуйскими ништяками.
Вместо того, чтобы проникнуться духом и весело строить светлое будущее.
Слово "импорт" означало высочайшее качество товара. А что было, когда в страну начали попадать товары из капстран, которые вот вот должны были загнуться, судя по новостям? Радиоаппаратура, автомобили, одежда, обувь, бытовая электроника. Население начало подозревать, что где то их, кажется, слегка наебали.

[^]
Rishat
1.02.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 14:10)

Слушайте, ну вот ответил я на одну манипуляцию, вы в ответ другую глупость, ну это бесконечное занятие.

Да, Китай строит коммунизм. Что непонятного? Капитализм возник сразу и из ниоткуда? Нет, он развивался. То же самое и с социализмом и коммунизмом. Китай строит социализм/коммунизм - это видно хотя бы по развитию инфраструктуры, улучшению качества жизни и ведущей роли КПК в жизни страны.

[^]
EVM
1.02.2025 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 14:02)

Ты не согласен?
Но ты туда не хочешь.

> они создали хотя бы одну из лучших систем здравоохранения.

Чушь собачья коммунячья.
На Кубе йода и зелёнки в больницах нет - надо приносить с собой, а вы тут заливаете о "лучшей системе здравоохранения".
Уровень понимания у вас и истории, и того, что происходит сейчас: "В СССР было лучшее в мире образование. На Кубе - лучшее здравоохранение".
Сектант.

[^]
Rishat
1.02.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2025 - 14:18)
Цитата (НиколаичЪ @ 1.02.2025 - 13:10)
Уже покушали, спасибо.

Не совсем правильно.

Так ведь потребности человека безграничны. В этом вся суть человеческой натуры, получить для себя самое лучшее. Как ни пытались в Союзе вырастить идеального, высокодуховного человека.
И стояли "строители коммунизма" в огромных очередях за чем угодно. Мебелью из опилок, колбасой, мясом, туалетной бумагой, зимними сапогами, джинсами, хрусталём и пр. буржуйскими ништяками.
Вместо того, чтобы проникнуться духом и весело строить светлое будущее.
Слово "импорт" означало высочайшее качество товара. А что было, когда в страну начали попадать товары из капстран, которые вот вот должны были загнуться, судя по новостям? Радиоаппаратура, автомобили, одежда, обувь, бытовая электроника. Население начало подозревать, что где то их, кажется, слегка наебали.

Для начала речь идет о базовых потребностях, а не о всех. Главное закрыть базовые потребности, а обо всех остальных пока что позаботься сам.

[^]
spongebob67
1.02.2025 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 13:17)
[QUOTE=fcharvel,1.02.2025 - 14:01] [QUOTE=Rishat,1.02.2025 - 13:46] [/QUOTE]

Про социальную направленность капиталистического общества, а сейчас вообще смешно было.))) Если бы капиталистическое общество было действительно социально направленным, то и цены бы тогда не росли, и пенсии были нормальные, а сколько сейчас стоит ипотека?))) [/QUOTE]

А нас вы не сравнивайте. У нас особый путь .... [/QUOTE]
Тогда почему в развитых Штатах постоянно бастуют учителя, откуда на улицах крупных городов толпы бездомных и нищих, почему коренные американцы жалуются что с каждым годом все тяжелее жить?

В развитых странах давно поняли, что надо отстаивать свои права и требовать от правительств соблюдения этих прав.
Ни одно правительство не будет улучшать жизнь населению, если нет риска потерять свои места. Потому и стоят постоянно протестующие с плакатами, выходят на улицы, качают права, высказывают недовольство, выдвигают требования.
А бездомные, бомжи и прочие маргиналы в этих странах, в большинстве выбрали этот путь сознательно.
Некоторым проще поставить палатку под мостом и жить на пособие. На кой хер ему работа, если он и так знает, где ему бесплатно поесть, попить, полечиться, одеться, обуться, постричься.
В чём признак развитой страны? Достаточно устроиться на любую работу, чтобы жить нормально, содержать семью, приобрести жильё, ездить в отпуск. В неразвитых странах можно пахать на двух работах и еле сводить концы с концами.

[^]
fcharvel
1.02.2025 - 14:27
2

Приколист

Цитата (Rishat @ 1.02.2025 - 14:20)
Цитата (fcharvel @ 1.02.2025 - 14:10)

Да, Китай строит коммунизм. Что непонятного? Капитализм возник сразу и из ниоткуда? Нет, он развивался. То же самое и с социализмом и коммунизмом. Китай строит социализм/коммунизм - это видно хотя бы по развитию инфраструктуры, улучшению качества жизни и ведущей роли КПК в жизни страны.

Ну вот как построят что-то из перечисленного, тогда и будем обсуждать. А пока это пиздабольство, а не аргумент.

Мы вон тоже до 2030 года 1000 самолетов строим......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50518
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх