30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leon8511
16.12.2021 - 21:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Borovenko @ 16.12.2021 - 16:53)
Мы потеряли самые лучшие в мире столовые, променяли их на грязные макдональдсы. Довольны, предатели лучших в мире котлет и компота?

пля, хз, но мне в такой столовой больше нравится чем в макдаке, тока оговорка, если хавчик нормальный, т.е обстановка лучше заходит..

[^]
fanat26
16.12.2021 - 21:04
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.12.2021 - 17:09)
AlHighlander деточка, когда распался СССР, тебе было, согласно профиля, 13 лет. Что ты можешь знать об очередях за жрачкой и стиральной машинкой, ежели в то время для тебя самой важной проблемой были утренние поллюции ?

Ну мне было немного больше и что? Я помню как меня мать всегда брала с собой в город чтобы сначала на рынке молоко продать а потом колбасы купить, в деревнях кроме хлеба то ничего не продавали, а брала она меня с собой чтобы её из очереди не выкидывали, она же не местная была, когда толпа понимала что колбаса скоро закончится орали: не пробивайте ей колбасу она не местная. Вот такие вот у меня детские воспоминания от СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
16.12.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 16.12.2021 - 20:53)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 20:44)
Цитата (reiselamen @ 16.12.2021 - 22:37)
Цитата (olegs641 @ 16.12.2021 - 20:20)
По поводу "вообще квартиры в СССР очень даже продавались". Как можно продать полученую в аренду от государства квартиру, в которую человек въехал по ордеру и называется этот человек "ответственный квартиросъемщик"? Какие-то криминальные схемы не в счет, хотя бы потому, что даже в результате махинаций человек собственником квартиры не мог быть по закону.
Кооперативные квартиры, вернее, пай в кооперативе, тоже всем желающим не продавали. Для вступления в кооператив надо было выполнить ряд условий, в том числе нуждаться в жилплощади по нормам.

Ну строго говоря между частниками действительно была не купля-продажа, а обмен квартир. Тем не менее по факту зачастую в сделках участвовали деньги. И таки заработав 8.5 (вообще это дешево еще, например у нас в 300к городишке кооперативные двушки от червонца начинались при Андропове) можно было въехать в вожделенную квартиру при помощи маклеров. Блат был нужен, как я и писал, но в целом за хорошие деньги можно было и блат купить.
Другой вопрос, что хорошие деньги - это по определению деньги большие, чем можно было заработать за вменяемый срок.
Для вступления в кооператив тоже основные условия были не в том, чтобы нуждаться в жилплощади (это решалось выпиской-пропиской себя и родни), а в том чтобы найти контакт либо с парткомом, либо с цеховиками.

В частном секторе продавали за наличку дома с участками. Или тут одни квартирники стонут?

Эти домики шли по цене космического корабля, но и там ты не был владельцем, дом твой, а земля на нём государственная. На этом основании тебя с "твоего" дома могли вышвырнуть в любой момент.
В совке не было частной собственности

Зато была личная собственность и земля предоставлялась в бессрочное пользование.

[^]
mrPitkin
16.12.2021 - 21:05
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 23:00)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 20:53)

Была бы земля, а профит с неё бы получал без наемного труда.

Знаю одного такого же пиздабола, который утверждает что
Цитата
тебе достаточно лопаты, граблей и вил, чтобы обработать вручную 3-5 соток земли с которых твоей семье хватит продуктов:)

Может быть вам объединиться?

Мне сейчас много не надо, грядочку того, грядочку другого. Это при СССР на даче по 120 корней капусты, 120 корней помидор сажали. Грядку кинзы помню посадили, сейчас бы озолотился с неё на приправах, а тогда половину выкинули.

Факт в том что мы не зависели от магазина, благодаря даче в 7 соток и пары коров. В магазине только хлеб с солью покупали и сладости всякие. Можно было и хлеб печь в духовке свой.

[^]
mrPitkin
16.12.2021 - 21:07
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 23:03)
Цитата
10 тыс стоил домик у нас в 80-х

195 рублей средняя зп в 1980 году.
51 месяц.
4 года надо было отработать, полностью откладывая свою зп.
Если я сейчас 4 года отработаю полностью откладывая свою зп, то тоже куплю дом где-то в Мухосранске. Так я получаю хуй да маленько, а тогда это считалось хорошей зарплатой.

Ну так раньше всей семьёй собирали, бабки с дедами тоже жили с детьми. И съезжали не с пустого места, тоже дом продавали.

[^]
arturv3
-1

Ярила

ссср был лучшей страной за всю историю цивилизации зачем его людоеды погубили досихпор непонимаю

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 16.12.2021 - 20:19)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 20:15)

В Канаде и Европе не растет продовольственное зерно с клейковиной выше 24, там весь хлеб безвкусный на добавках.

Я аж чиабаттой подавился.

Ты про какую Европу?

Судя по перлам, про ту, в которой он никогда не был!
И хлеб там, особенно фермерский - очень вкусный.

[^]
reiselamen
16.12.2021 - 21:09
2

Весельчак

Цитата (Илька @ 16.12.2021 - 21:01)
сцук, поколения 21 века, на скок вы тупые, но вам СССР до сих пор припекает, потому что ваш гипертрофированный мозг не в состоянии всосать, что это была не утопия, а реальная жизнь счастливы людей , и те сцук,жизненно важные в буквальном смысле,вопросы, которые стоят сейчас перед нами о выживании- тогда не существовали и были присущи только призрачным существам за железным занавесом. Нам они там казались мифическими, и в репертуаре газеты "Крокодил", слегка преувеличенными!
Не было у моих родителей проблем выживания! Сцук, ну не было!!!!

И в СССР не все были счастливы, и сейчас далеко не у всех проблема выживания стоит. У большинства проблема как бы кредит за айфончик выплатить, но это не выживание. А в целом если честно уровень жизни людей больше зависит от технического прогресса, чем от государственного строя. В 30-х была жесть по нашим меркам, в 70- терпимо, но сунь сегодняшнего человека в 70-е, и он там охереет от отсутствия Интернета, нормального телевизора и огурцов в декабре.

[^]
анвар1
16.12.2021 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 16.12.2021 - 20:48)
Цитата (анвар1 @ 16.12.2021 - 20:39)
Цитата (Borovenko @ 16.12.2021 - 16:53)
Мы потеряли самые лучшие в мире столовые, променяли их на грязные макдональдсы. Довольны, предатели лучших в мире котлет и компота?

пожалуй, не буду здесь спорить, где лучше: тогда или сейчас. Хотя и имею свое мнение. У каждого по-своему.
Но позволю себе задать один единственный вопрос - чего вы доебались до этой фотографии? Как спор про СССР, так и суют это фото! Вы что, не видели простого работягу во время обеденного перерыва в обычной заводской столовке? Или какая-то часть присутствующих здесь представителей молодого поколения не может себе представить то, что на производстве во время перерыва, т.с. "от станка", не было надобности ходить обедать в рэсторан в чисто выглаженной белоснежной рубашке и в туфлях из "Березки", и шапке из норки? Что удивительного в том, что какой-то токарь или слесарь сидит за столом со стаканом сметаны в руках в фуфайке, кирзачах, кроличьей шапке, да и еще, скорее всего, с нестерильно вымытыми руками?

Это была обычная, стандартная столовка, не обязательно заводская. Там кстати столик для начальников цехов, бухгалтерии вообщем для начальство был другим, они сидели не вместе с рабами, простите- рабочими и меню у них было другое..

Есть замечательный советский фильм, с названием запамятовал, где показан весь уебищный совковый общепит, с хреновым меню, воровством продуктов, хамовитым персоналом и группой комсомольцев энтузиастов, взявшихся исправлять положение. Весьма познавательный.

товарищ! Вы какого года выпуска? На момент распада СССР сколько годков было? Десять или одиннадцать? Кино смотрел! Блин!
Это ты рассказываешь о страшных советских столовках человеку, прожившему на Общепите пять с половиной студенческих лет, а потом, проработавшему на заводе с шеститысячным штатом, еще 16 годков. Сам был ИТР и в столовых нечасто, но бывал. Какой отдельный столик для начальников и бухгалтерии? Какое отдельное меню? Начальник цеха - это не управляющий банком.
К слову: мой отец работал водителем и по работе ежедневно мотался по селам близлежащих районов. И обедал, как правило в колхозных столовых. Вот где был "клондайк"! Обед 15-20 копеек. Порции - сколько влезет. И все - натурпродукт, как говорится - с поля на стол.
Не буду говорить, что не было хамства, воровства, и т.д, и все было прям так идеально. А что сейчас этого нет? Сейчас не травят людей низкосортными продуктами, синтетической херней всякой. Да и дерут за обед, извините, далеко не рупь-тридцать. Или вы только по Макдональдсам?

Это сообщение отредактировал анвар1 - 16.12.2021 - 21:28

[^]
pravdavsegda
16.12.2021 - 21:10
2

Ярила

Цитата
Цитата (reiselamen @ 16.12.2021 - 22:37)
Цитата (olegs641 @ 16.12.2021 - 20:20)
По поводу "вообще квартиры в СССР очень даже продавались". Как можно продать полученую в аренду от государства квартиру, в которую человек въехал по ордеру и называется этот человек "ответственный квартиросъемщик"? Какие-то криминальные схемы не в счет, хотя бы потому, что даже в результате махинаций человек собственником квартиры не мог быть по закону.
Кооперативные квартиры, вернее, пай в кооперативе, тоже всем желающим не продавали. Для вступления в кооператив надо было выполнить ряд условий, в том числе нуждаться в жилплощади по нормам.

Ну строго говоря между частниками действительно была не купля-продажа, а обмен квартир. Тем не менее по факту зачастую в сделках участвовали деньги. И таки заработав 8.5 (вообще это дешево еще, например у нас в 300к городишке кооперативные двушки от червонца начинались при Андропове) можно было въехать в вожделенную квартиру при помощи маклеров. Блат был нужен, как я и писал, но в целом за хорошие деньги можно было и блат купить.
Другой вопрос, что хорошие деньги - это по определению деньги большие, чем можно было заработать за вменяемый срок.
Для вступления в кооператив тоже основные условия были не в том, чтобы нуждаться в жилплощади (это решалось выпиской-пропиской себя и родни), а в том чтобы найти контакт либо с парткомом, либо с цеховиками.

В частном секторе продавали за наличку дома с участками. Или тут одни квартирники стонут?

Даже эти продаваемые за наличку дома были у людей в личной собственности.
И дом этот должне был быть площадью не более 60 метров.
Частной собственности на такие дома в CCСР не было, как и на квартиры.
И более одного дома ты иметь не мог, если и покупался второй, его в течение года надо было продать, если не удавалось продать, его изымали в пользу государства.
Так себе институт собственности.

мой отец при ссср купил брату квартиру ...

- женился на женщине с квартирой
- прописался сам
- прописал сына
- развёлся
- женщина выписалась
- получила 5 000 рублей, уехала
- выписался отец

- по мелочи взятки в паспортный стол, загс

1980 год.

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 16.12.2021 - 21:15

[^]
Tural
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 16.12.2021 - 16:53)
Ну щас начнется. Пойду за попкорном.

Вопрос у меня ровно один. Если все было так пиздато - почему был запрещен свободный выезд из страны?

самая большая ошибка Советского Союза.

[^]
alfеr
5

Ярила

Цитата
Факт в том что мы не зависели от магазина, благодаря даче в 7 соток и пары коров. В магазине только хлеб с солью покупали и сладости всякие. Можно было и хлеб печь в духовке свой.

Советские люди огородничали, не потому что их неибаццо как сильно тянуло в к природе, а потому что это был единственный вариант обеспечить себя. Ведь в тех магазинах, от которых они "не зависели" был хуй да нихуя.
Хотя что об этом рассказывать совкодрочеру 80 года выпуска.

[^]
ПростоХомяк
16.12.2021 - 21:11
6

Ярила

На счёт равенства в СССР - оно очень условным было - в деньгах, конечно, такой пропасти между классами не было, но вот в отношениях... Славословие начальству, лизоблюдство - это видимо у нас в крови, и было при любых режимах. Но, всё-таки, социальные лифты тогда работали лучше - сужу по биографиям родителей. А вот тотальная цензура - мерзость ещё та, впрочем, мы стремительно возвращаемся к тем временам.

А вообще, лично мне, что СССР, что современная Россия отлично иллюстрируют аксиому Эскобара. Был период, с 1999 по где-то 2002-2003, когда неплохо было, и надежда теплилась, но увы... Кстати, что характерно, в эти годы в России не было сильной власти, и поди ж ты, жилось нормально.

[^]
Borovenko
16.12.2021 - 21:12
5

Реконкиста

Цитата (Илька @ 16.12.2021 - 21:01)
сцук, поколения 21 века, на скок вы тупые, но вам СССР до сих пор припекает, потому что ваш гипертрофированный мозг не в состоянии всосать, что это была не утопия, а реальная жизнь счастливы людей , и те сцук,жизненно важные в буквальном смысле,вопросы, которые стоят сейчас перед нами о выживании- тогда не существовали и были присущи только призрачным существам за железным занавесом. Нам они там казались мифическими, и в репертуаре газеты "Крокодил", слегка преувеличенными!
Не было у моих родителей проблем выживания! Сцук, ну не было!!!!

У нас в спортзале есть дедок один, он в Союзе был по тяжелой атлетике призёром, чемпионом, награды хватал, сейчас лифтёров тренерит.
Он замечательную вещь раз сказал, раньше люди после работы шли по магазинам бегать, охотиться за продуктами, а сейчас в спортзал идут, на дорожки бегать и качать жопы. Потом правда добавил, раньше и спортзалов почти не было.
Вот и говори, где выживали, а где живут

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 16.12.2021 - 22:52)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 21:44)

Даже эти продаваемые за наличку дома были у людей в личной собственности.
И дом этот должне был быть площадью не более 60 метров.
Частной собственности на такие дома в CCСР не было, как и на квартиры.
И более одного дома ты иметь не мог, если и покупался второй, его в течение года надо было продать, если не удавалось продать, его изымали в пользу государства.
Так себе институт собственности.

А как вообще устанавливается частная собственность в своем доме? По регистрации в кадастре?

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (Илька @ 16.12.2021 - 19:21)
да пошли вы все в жопу, хочу прям щас в СССР! alik.gif alik.gif

Добро пожаловать:

[^]
YaTip
16.12.2021 - 21:13
8

Ярила

Цитата (arturv3 @ 16.12.2021 - 21:07)
ссср был лучшей страной за всю историю цивилизации зачем его людоеды погубили досихпор непонимаю

Ага. И закрыл границы на выезд своих граждан, чтобы они в загнивающий Запад не свалили из лучшей страны в истории.

[^]
YaTip
16.12.2021 - 21:15
3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 16.12.2021 - 21:11)
На счёт равенства в СССР - оно очень условным было - в деньгах, конечно, такой пропасти между классами не было, но вот в отношениях... Славословие начальству, лизоблюдство - это видимо у нас в крови, и было при любых режимах. Но, всё-таки, социальные лифты тогда работали лучше - сужу по биографиям родителей. А вот тотальная цензура - мерзость ещё та, впрочем, мы стремительно возвращаемся к тем временам.

А вообще, лично мне, что СССР, что современная Россия отлично иллюстрируют аксиому Эскобара. Был период, с 1999 по где-то 2002-2003, когда неплохо было, и надежда теплилась, но увы... Кстати, что характерно, в эти годы в России не было сильной власти, и поди ж ты, жилось нормально.

Да, был очень короткий период надежды на нормальное развитие. Именно с 99 примерно по 2003.
Но диктатура снова все на ноль помножила.
Какой уж раз в истории России.

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 19:48)

У нас цветной телевизор был с 84-го года за 600 рублей купленный в кредит беспроцентный. Мандарины с конфетами были с маминой работы, с отца работы и ещё со школы пакет. Шоколадки весь год были натуральные, а не то что сейчас на заменителях.

Тьфу, нищеброды! В 84-м за 600 - явно УЛПЦТ устаревший и уценённый с 750, да ещё и в рассрочку.
Только не пизди, что УПИМЦТ -он на сотку дороже был тогда. Я в 85-м свой первый "Славутич" купил. Без рассрочки. Да ещё кварт сверху, чтоб не по записи.
))))

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 16.12.2021 - 23:10)
Цитата

Советские люди огородничали, не потому что их неибаццо как сильно тянуло в к природе, а потому что это был единственный вариант обеспечить себя. Ведь в тех магазинах, от которых они "не зависели" был хуй да нихуя.
Хотя что об этом рассказывать совкодрочеру 80 года выпуска.

Это было попутное хобби. Ты был хоть раз на даче? там по сути больше делать нечего как грядки выращивать. А если участок в своем доме то нужно чем нибудь забить огород. Работенка была не бей лежачего, 8 часов отработал и уже дома. Это не как сейчас на капиталюгу работать, в 6 часов утра вставать, в 10 вечера возвращаться измотанным пробками и суетой.

[^]
mrPitkin
16.12.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.12.2021 - 23:15)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 19:48)

У нас цветной телевизор был с 84-го года за 600 рублей купленный в кредит беспроцентный. Мандарины с конфетами были с маминой работы, с отца работы и ещё со школы пакет. Шоколадки весь год были натуральные, а не то что сейчас на заменителях.

Тьфу, нищеброды! В 84-м за 600 - явно УЛПЦТ устаревший и уценённый с 750, да ещё и в рассрочку.
Только не пизди, что УПИМЦТ -он на сотку дороже был тогда. Я в 85-м свой первый "Славутич" купил. Без рассрочки. Да ещё кварт сверху, чтоб не по записи.
))))

А чем он устаревший был? Ну стояла там большая лампа. А так цвета регулировались, звук можно было на магнитофон записывать. Ремонт на месте проводился, телемастеру накрывался стол с запотевшей бутылкой водяры, картошки с мясом, хрусткими огурчиками. 8 лет отработал.

[^]
arturv3
16.12.2021 - 21:20
1

Ярила

с удовольствием променяю современный либерализм на тоталитарный ссср и современный суакпмаркет на советский гастроном с соком и свежим хлебом и молочными коктейлями

[^]
Silver867
16.12.2021 - 21:20
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 19:34)
Цитата (Lecky @ 16.12.2021 - 19:33)
Цитата (Замполлитр @ 16.12.2021 - 19:25)
Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 19:19)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 19:14)
Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 19:13)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 19:10)
Если в СССР были программы, можно было всю жизнь простоять в очереди, но получить эту квартиру. У меня мать получила за то, что отработала 25 лет на химическом производстве.

Охуительная логика - уже помирать, зато квартиру дадут. Еще и не факт что эту квартиру удастся оставить детям.
Но ты пиздячь, всю жизнь пиздячь. И жди, квартиру тебе дадут. Правда где ты эту жизнь проживешь - твои проблемы.
И это вы считаете заебись?

ну а ты сейчас пиздячишь и ничего ен получишь. И чем это лучше?

Я попиздячил и еще в 26 лет купил трехкомнатную квартиру. Электрослесарь. Кем мне надо было быть в СССР чтобы в 26 лет заиметь собственную трешку?

У нас их сейчас эти квартиры вообще бесплатно в рабочем посёлке раздают, потому, что нахер никому не нужны.

Так и в Совке бесплатно и быстро раздавали там,где жизнь была не айс и именно квартирой туда,в йебеня,и заманивали.И многие в тех йебенях и сгинули,ибо йебеня,они и есть йебеня.А в хорошем и комфортном городе квартиру надо было выстрадать и лет 15 страдать по общагам.Но у юных совкодрочеров сложилось мнение (ложное) что квартиры давали сразу,всем и в самом центре Маасквы lol.gif

при этом в ебенях жизнь не хуже была,чем в Москве.

Видимо, именно поэтому оттуда в Москву за любой хренью ехали, от колбасы и до детского питания, потому что в своих сельпо был только набор хлеб-водка-топоры?

[^]
rdd2
16.12.2021 - 21:21
-5

яп ты говно

ДА ВСЁ!!! ХОЧУ В СССР.
Не богато жили но спокойно, детей в школу провожали только в ! класс.
ВООБЩЕ было детство. Кто хотел тот Рос в плане уровня жизни , НО всем всего хватало.
P.S. В Геленджике правда, правда Генеральные секретари себе замков не строили. ЗАПАДЛО БЬЫЛО. и Милиция была , а не поли.. И пидарасов сажали и тунеядцев, наркоманов, и пожаловаться было кому , например в ККПСС.(не сравнивать с кпрф)

Это сообщение отредактировал rdd2 - 16.12.2021 - 21:23

[^]
Silver867
16.12.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 20:53)
Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 22:49)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 20:42)
Цитата (Урхан @ 16.12.2021 - 22:37)
Я вот сижу и охуеваю от совкодрочеров 80-х годов рождения...У меня один вопрос,-ежели так все было мегахорошо при социализме, то почему северные немцы бежали в ФРГ, а не наоборот ? И стену воздвигли по приказу Компартии ГДР, а не по приказу из Бонна. Все знают про угоны самолетов как гражданских, так и военных ИЗ СССР, но никто не может напомнить об угонах самолетов В СССР.... И почему Япония,с разорванной в клочь экономикой, и получившая две ядерные пилюли, через 30 лет после войны,-завалила весь мир своими автомобилями и электроникой, а победившая Великая страна в 1975 году закупала зубную пасту в Индии ? И таких вопросов,-вагон и маленькая телега на подходе.

Потому что у совкодрочеров 80-го года рождения всё было, ноют в основном граждане антисоветчики палец об палец не ударившие чтобы вырастить урожай, сидят в своих клетушках в скворечниках и льют крокодильи слезы об мифических мельницах прапрапдедов и наделах земли, на которых они работать не будут никогда.

Вот я сейчас кулак с десятинами земли просто окуеваю над антисоветчиками у которых ни кола ни двора и газон в огороде или бурьян.

ты кусок майнерского говна, без биткойна сосал бы лапу на своей земле.

Была бы земля, а профит с неё бы получал без наемного труда.

Теперь бы партком и райком показали бы профит cool.gif

«Дорогая редакция, пишет вам читатель журнала «Сельская новь» Матюшин Сергей Михайлович из Краснодарского края. Я и моя жена — пенсионеры, да еще работаем в колхозе, я постоянно, жена — летом (сезонно). Имеем приусадебный участок 0,15 га. Из них 0,08 га занято постройками и садом, на остальной площади выращиваем овощи и кукурузу для своего хозяйства, имеем корову, теленка и птицу. Свою семью и семью сына полностью обеспечиваем сельхозпродуктами. Сыну начали строить отдельный дом и, чтобы ускорить строительство, в этом году решили вырастить побольше помидоров, чтобы осталось и для продажи на рынке. Для рассады я смастерил тепличку из реек и накрыл пленкой…
И вот в дни работы XXVII съезда нашей Коммунистической партии по селу ходила комиссия в составе: участкового инспектора, юрисконсульта колхоза и члена комиссии из сельсовета, которые предупреждали, чтобы все владельцы теплиц немедленно явились в сельсовет, иначе теплицы будут разрушены. Через три дня мы с тов. Новак В. А. зашли к председателю сельсовета тов. Стародуб ВД. Она нам говорит: «А! Пришли нарушители». Я спросил: «А что мы нарушили?» Она говорит, что теплицы построены без согласования с районным архитектором и что овощи в таком количестве выращивать нельзя, так как это уже рассматривается как нажива, обогащение…»
https://www.litmir.me/br/?b=167421&p=146

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28867
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх