30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 63 64 [65]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий8182
18.12.2021 - 23:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 18.12.2021 - 00:45)
СССР имел одно несомненное преимущество. Человек был меньше подвержен стрессам. На него не давили кредиты и ипотеки, он не боялся потерять работу, да и проблем у него было в целом меньше, т. е. не то чтобы меньше, но уже круг возможностей для их решения.
Он и не парился. Кто-то в свободное время выпивал, Кто-то клеил самолётики, а кто-то читал и ходил в театр. Это спокойная жизнь.
Так и животные в неволе живут гораздо дольше своих диких собратьев.
Ну а что лучше: долгая и спокойная жизнь в зоопарке или опасная на свободе, мы решаем каждый сам. Все мы разные. Поэтому споры никого не переубедят.

по хорошему, было бы отлично если можно было выбирать - хочешь, жди очереди на "бесплатную квартиру", хочешь быстрее - бери ипотеку на хату любой квадратуры и местоположения, главное плати

[^]
Santosss
19.12.2021 - 05:50
-1

Злыдень

Цитата (Дмитрий8182 @ 18.12.2021 - 23:08)
СССР имел одно несомненное  преимущество. Человек был меньше подвержен стрессам. На него не давили кредиты и ипотеки, он не боялся потерять работу, да и проблем у него было в целом меньше, т. е. не то чтобы меньше, но уже круг возможностей для  их решения.
Он и не парился. Кто-то в свободное время выпивал, Кто-то клеил самолётики, а кто-то читал и ходил в театр. Это спокойная жизнь.
Ну а что лучше: долгая и спокойная жизнь в зоопарке или опасная на свободе, мы решаем каждый сам. Все мы разные. Поэтому споры никого не переубедят.

по хорошему, было бы отлично если можно было выбирать - хочешь, жди очереди на "бесплатную квартиру", хочешь быстрее - бери ипотеку на хату любой квадратуры и местоположения, главное плати

так и было: хочешь стой в очереди на квартиру, хочешь вступай в жилищный кооператив и строй квартиру за свои деньги...

единственное отличие было в том, что квартиры юридически не принадлежали собственникам, а фактически принадлежали... люди их разменивали с доплатами(то есть продавали) и без...

PS мир не черно белый и не бывает идеально хорошего общество или идеально плохого...
проплаченные использованные резиноизделия во всех темах про СССР говорят, что всё было плохо и пи.. здец...

везде есть свои плюсы и минусы, но плюсов для большинства населения по сравнению с сегодняшней жизнью, в СССР было в разы больше!

Это сообщение отредактировал Santosss - 19.12.2021 - 05:52

[^]
Tycha
19.12.2021 - 05:56
0

Весельчак

Вот из-за большинства пунктов я и уехал в США

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
19.12.2021 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Santosss @ 19.12.2021 - 04:50)
Цитата (Дмитрий8182 @ 18.12.2021 - 23:08)
СССР имел одно несомненное  преимущество. Человек был меньше подвержен стрессам. На него не давили кредиты и ипотеки, он не боялся потерять работу, да и проблем у него было в целом меньше, т. е. не то чтобы меньше, но уже круг возможностей для  их решения.

так и было: хочешь стой в очереди на квартиру, хочешь вступай в жилищный кооператив и строй квартиру за свои деньги...

единственное отличие было в том, что квартиры юридически не принадлежали собственникам, а фактически принадлежали... люди их разменивали с доплатами(то есть продавали) и без...

PS мир не черно белый и не бывает идеально хорошего общество или идеально плохого...
проплаченные использованные резиноизделия во всех темах про СССР говорят, что всё было плохо и пи.. здец...

везде есть свои плюсы и минусы, но плюсов для большинства населения по сравнению с сегодняшней жизнью, в СССР было в разы больше!

В какую блядь очередь ты вставать собирался?
Если ты не рабочий ЗиЛа, прибывший забивать кувалдой болты по лимиту из Жопособачинска, а к примеру артист и бард Владимир Высоцкий?
В какую , к хуям собачьим очередь - расскажи, сынок.

Ах, в кооператив вступить ( Высоцкому тому ж самому разрешили ж вступить ).
Ключевое слово "разрешили" - да?
Не то что ты, такой весь в жопу умный ( в своих собственных глазах - естественно) заваливаешь с улицы в любой кооператив и говоришь: "Я тут, бля у вас хочу квартиру строить и платить". Угадай с трёх раз, с какой скоростью ты будешь послан на хуй. Даже если твоя жена Марина Влади и бабло у тебя выпадает из карманов, когда ты за сигаретами лезешь.

Чтоб достаточно просто и быстро получать жильё, надо было:
1. Работать на предприятии, которое активно вело собственное жилищное строительство. ( Теперь попробуй представить поликлиннику, хуярящую девятиэтажки на каждом углу ).
2. Работать на предприятии или в учереждении, которое получило разрешение на строительство жилья хозспособом ( создание ЖСК ) и - главное - ПОПАСТЬ в этот ЖСК.
3. Быть матерью-героиней, инвалидом Великой Отечественной - Героем Советского Союза, быть очень близким родственником либо половым партнёром кого-то из руководства региона, очень хорошо дать на лапу нужному человеку ( а для этого не быть просто поцем с деньгами, а иметь нужные связи - чтоб взяли )....

Ну или стоять в очереди 15-20-25 и далее лет, чтоб получить жильё в райисполкоме. Если по первым трём пунктам ты не вписываешься.

[^]
Периндоприл
19.12.2021 - 08:25
2

Ярила

Доступно у них было всё, блядь. Ага.

Я получил квартиру, спустя пол-года после приезда к месту работы.
Но. Я был действительно жизненно необходимый , в том месте , и в то время, специалист. В распределении у меня было русским по белому написано, в графе "жилищные условия" : "С предоставлением отдельной квартиры". Я был молод и нагл, чтоб залупиться и требовать то, что мне обещали. И это был БАМ.
Когда увольнялся, ключики от квартиры сдал естественно.

После этого, работая в МЭП-овском НПО, я имел шансы: получить квартиру - лет через 10-15, если вдруг случится чудо ( программа "Жильё 2000" окажется не фуфлом очередным, а работающей ) либо сделаю жену матерью-героиней.
Ясли-детсад - лет через пять, когда они уже на хуй не нужны.
Моя жена - фармацевт. Жильё - нет, никогда, ни при каких раскладах, кроме чуда и матери-героини.
Детсад-ясли - аналогично, нет, никогда, ни при каких обстоятельствах.

Как выжили? Х.з. Я вот в армию пошёл - и там дали "трёшку" ( двое детей было уже на тот момент ). А с яслями-детсадом - дык тёща была предпрофкома большого предприятия, и просто кого-то из пролетарских детей послали нахуй, а на их место пошли мои....

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 19.12.2021 - 08:26

[^]
Anderlecht
20.12.2021 - 08:33
3
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 16:44)
6) Развитие науки и техники.

Во времена Советского Союза огромное внимание уделялось развитии науки и техники. Именно СССР первый в мире запустил искусственный спутник, отправил первого человека в космос и много другое. В современной России подобных достижений нет. Хоть и прошло уже почти 30 лет с распада СССР, а Россия так ничего и не дала миру.

Я наверно остатки другой страны помню.
С отсталостью по всем направления ширпотреба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28817
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 63 64 [65]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх