Сражение под Прохоровкой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
6.11.2016 - 19:45
0
Статус: Offline

bobbax

Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 19:31)
Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 19:27)
Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 19:09)
Цитата (legionarius @ 6.11.2016 - 19:04)
НемАсквич
Цитата
По каким моим?)))

Ну например таким:
"НО Прохоровское сражение в результате которого атакующая в лоб 5гв ТА. потеряв в результате сражения 50% личного состава и боевой техники, не нанеся противнику существенного урона (ЛАГ потерял безвозвратно 2 - Pz-IV,
2 Pz-IV в долгосрочный ремонт, и 15 в краткосрочный)"
http://www.yaplakal.com/forum2/st/975/topic1475992.html

не её ли на переформирование потом отправили ?

Нет не её, ЛАГ передfла всю свою оставшиюся матчасть "Рейху" Уехала в Сицилю,
сколько не скажу не знаю но у Рейха количество танков увеличилось штук на 40

а кудаж уехеала если так успешно воевала ?с такими малыми потерями

Историю знать надо, или хотя бы загуглить высадку союзников в Сицилии)))

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 19:46
4

Ярила

Хотя эти повыше.

[^]
zoloz
6.11.2016 - 19:46
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 19:45)
НемАсквич
Цитата
По каким моим?)))

Ну например таким:
"НО Прохоровское сражение в результате которого атакующая в лоб 5гв ТА. потеряв в результате сражения 50% личного состава и боевой техники, не нанеся противнику существенного урона (ЛАГ потерял безвозвратно 2 - Pz-IV,

ога других небило ? да да

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 19:52
4

Ярила

НемАсквич
Цитата
По каким моим?)))

Ну например таким:

И таки ЛАГ приехала в Сицилию???

А танки они наверное такие применили.
Для переправы.

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 19:53
2

bobbax

Цитата
ну и ещё для понимания
"И в 1941 году мы имели количество оружия достаточное для того, чтобы держать оборону и контратаковать противника. В этой связи необходимо сказать о том, что в июне 1941 года немецкая армия насчитывала 8,5 млн. человек, имела промышленность и вооружение всех покорённых ею европейских стран с населением около 400 млн. человек (СССР – 195 млн. человек) и не менее 2,5 млн. человек армий союзников Германии.

Не иначе опять дневники Галдера новые появились?)))))
А вот Гиллебрандт, может слышали о таком пишет что Численность вермахта на июнь 1941 года 7234000 человек, в том числе 3800000 Действующая армия, из них 3.3 миллиона для войны с СССР. 1200000 Армия резерва. ВВС 1680000
ВМФ 404 000, СС 150 000 человек.

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 19:58
0

bobbax

Цитата (DokBerg @ 6.11.2016 - 19:52)
НемАсквич
Цитата
По каким моим?)))

Ну например таким:

И таки ЛАГ приехала в Сицилию???

А танки они наверное такие применили.
Для переправы.

Ну какие то нашла.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 19:59
8

Ярила

А это на фото Сицилия? И да - два месяца прошло, ага.

И да - я фигею, как современные гилерофилы макают в дерьмо Рейх. Потерь не понесли - войну просрали, вермахт был в 20 млн, воевало из них три, где остальные груши околачивали и куда делись - что Берлин сопляки со стариками защищали - опять непонятно.

И так далее. Аж за немцев как-то обидно, такие лохи выходят...

Это сообщение отредактировал DokBerg - 6.11.2016 - 20:02

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 20:01
0

bobbax

Цитата (DokBerg @ 6.11.2016 - 19:59)
А это на фото Сицилия? И да - два месяца прошло, ага.

В Сицилии Коля как ты наверное знаешь были союзники. Или не знаешь?)))
Подразделения «Лейбштандарта СС» на улицах Милана. Италия, сентябрь 1943 года.

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 20:04
0

bobbax

Цитата
И да - я фигею, как современные гилерофилы макают в дерьмо Рейх. Потерь не понесли - войну просрали, вермахт был в 20 млн, воевало из них три, где остальные груши околачивали и куда делись - что Берлин сопляки со стариками защищали - опять непонятно.

Ты Коля хоть фотографии подбирай поудачнее))))) а то у тебя 4 человека подростки 15 человек здоровые мужики))))

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 20:08
1

bobbax

Вся я спать, много не пишите, мне вас еще опровергать.

[^]
АЛМАОС
6.11.2016 - 20:11
2

Ярила

Цитата
Ну потому что, ударная сила немецкой армии не в танках. И даже не в перевоспетых мессерах и в юнкерсах.

В том, что ИМ казалось верным, они превзошли каждого из союзников.

Но рецепт годился до 42го года. А после, ИХ промышленность просто не потянула перестройки.

...ну собсна говоря аптом и спич. Исаев явно озвучил (хотя и до него были высказывания) что немцы опирались на артиллерию, и могли выстреливать в разы больше снарядов чем РККА. А некоторые тут танчеги считают. Всёж лучше померяться диаметрами пуговиц, и сделать из этого далекоидущие выводы...

Цитата
А я лично никогда не считал потери позаявлению противоположнойц стороны, например по Прохоровке, я с обоих сторон приводил отчеты.

Вам не надоело? :)

[^]
АЛМАОС
6.11.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата
Ну какие то нашла.

Что это на фотографии?

[^]
Fernirs
6.11.2016 - 20:19
1

Улайри

Цитата (АЛМАОС @ 6.11.2016 - 20:13)
Цитата
Ну какие то нашла.

Что это на фотографии?

"четвёрка" экранированная, вроде Ausf H не?

[^]
Fenbong
6.11.2016 - 20:29
0

Ярила

Цитата
Исаев явно озвучил (хотя и до него были высказывания) что немцы опирались на артиллерию, и могли выстреливать в разы больше снарядов чем РККА

И глубокое ему мерси, за выкладывание этих цифр в систематизированном виде.
+, он же описал немецкую логистику. Склонность к смелым боковым манёврам и т.п.

Манёвр обеспечивает концентрацию в нужном месте в нужное время. Часто, контрудар по флангам атакующих привод к угрозе их тылам и отрыву от них.

В этом, их сложно переиграть. Часто, бывало проще атаковать сразу по всему фронту, лишая немцев смысла в маневре.

[^]
915089
6.11.2016 - 20:46
3

Юморист

Цитата (zoloz @ 6.11.2016 - 13:05)
Цитата (915089 @ 6.11.2016 - 13:00)
Спасибо  Док Берг.

Хорошее дело делаете.

Немасквича,не понимаю вообще. Цель?

Меня тоже типа такого, товарищ,пытался ловить, на неточностях в теме про Балатон.

Zoloz-у отдельное спасибо.

Тож в свое время читал о немецкой статистике. И про безвозвратные потери и т.п.

Факт один,научились воевать, и именно на Курской дуге сломали хребет. Все это признают,Немасквич,или поспоришь?

Есть итальяшки у меня в знакомцах. Во время очередного спора,показал им,что их соотечественники,творили в Воронеже,и как потом раскатали 8-ю итальянскую.

Люди взрослые,и не в курсе были,что они тоже воевали против СССР и их соседи по Евросоюзу.Сильно тогда поговорили на эмоциях.

Об этом многие забывают почему-то,что СССР фактически воевал против всей Европы,а не только Германии.

Одна промышленность,"братьев славян" чехов чего стоит. Это уж точно Немасквич не оспорит.

Одно знаю точно,дедушка Сталин слишком добрый был. Многие ушли от возмездия и расплаты.

а как они считают победы танковые и самолётные ))) один подсчёт сбитых по количеству моторов и вера на честное слово ))

Почитайте мемуары битых гитлеровских генералов. Во-первых, трудно понять, с кем они воевали, с неким "противником". Они всячески избегают упоминать советских командиров, им противостоявших,. Нигде не называют противника правильно-Красная армия, такой-то фронт и тд. Ведь не трудно догадаться, почему. Во вторых, везде приговаривают,как заклинание, "наши потери...были не значительны", противнику был нанесен тяжелый урон, но в итоге мы отошли на "новый рубеж".А ведь часто дело заканчивалось полным крахом!! А вот анализ потерь, возьмем 4ТА Гота в Курской битве:начинает наступать 4 июля с 916 танками, а после 10 дней наступления на 14 июля у него в остатке-466 танков.С учетом вытащенных с поля боя (после Прохоровки) и находящихся в ремонте. Потери-около 50% ! Какое там наступление, ноги надо уносить! И так везде, некие "марсиане" как-то, где-то, не в значай истребили вермахт. Так что гитлеровские генералы-ещё те мистификаторы. И потери вермахта может быть и посчитаны, только пересчитывать и выуживать правду до сих пор приходится!

Читал и Гудериана мемуары,Гальдера и еще кого-то.
Наших тоже, Жукова,Чуйкова,лично для меня,один из величайших полководцев.

Когда немцев читал,все думал как они с их орднунгом и т.д., возведенным в абсолют,он проиграли варварам.
Они сами как мне кажется не поняли и до сих пор не понимают.
Отсюда и генерал Мороз,и особенно,что их заваливали трупами.

Особенно это видно,у Драбкина,когда интервью брал у немцев,чуть ли не каждый,убил 100500 человек,горы трупов и т.д.
И воевали с монголами,у каждого 2-го монголы.

Была такая австрийская тварь Йозеф Оллеберг,есть его воспоминания на русском.
Смог убежать и спрятаться, к сожалению.

Тож, пишет,как уставали стрелять, как советские солдаты,занимались каннибализмом и прочая прочая.Почему же они проиграли?

Само существо это,снайпером было,описывает,как зараз пострелял,несколько снайперов женщин наших.
В свете пересмотра итогов Второй Мировой ничего удивительного нет.

Поэтому Док Берг, делает замечательное дело,рассказывает популярно,что и как.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 21:13
3

Ярила

Что характерно - горы наших трупов отнюдь не на поле боя. А в концлагерях - да, горы трупов.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 21:15
3

Ярила

Цитата (АЛМАОС @ 6.11.2016 - 20:13)
Цитата
Ну какие то нашла.

Что это на фотографии?

Ну типа сентябрьские фото танка в ЛАГ должны доказать, что в июле ЛАГ потерь не понес и не убыл с голой жопой от Курска, как вот эта мадам, например.

[^]
DokBerg
6.11.2016 - 21:21
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.11.2016 - 20:04)
Цитата

Ты Коля хоть фотографии подбирай поудачнее))))) а то у тебя 4 человека подростки 15 человек здоровые мужики))))

Вполне удачная фотография - четверо подростков , десяток старых пердунов - один нормальный зольдат - остальные непонятны.

Моб ресурс у страны обычно 28% от населения.
Без призыва детей и стариков.

С призывок не подходящих возрастных категорий - до 40%, тем более, если на заводе и в сельском хозяйтсве есть кому работать.

В итоге вопрос встает ребром - куда немецкие мужжчины подевались к 1945 году?

И да - так никто и не сказал - сколько их было призвано.
В фолксштурм и якобы добровольно. При том, что только за весну 1945 года по приговорам повесили около 50 тысяч дезертиров, а сколько повесили без приговоров - опять же никто не знает.

[^]
Zoldner
6.11.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (АЛМАОС @ 6.11.2016 - 08:33)
Цитата
Лично для меня, как для человека, работавшего в залах здания на Визентальштрассе, 10 и знающего, что такое немецкая педантичность (особенно в вопросах военных) эта фраза превратила весь пост в лютое говно.

И много Вам там информации слили на Визентальштрассе?

Боже мой... Да ежели желаете, то Вы таки тоже можете туда поехать и там поработать... Только запрос оформите как положено, за месяц)

[^]
zoloz
6.11.2016 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Zoldner @ 6.11.2016 - 22:33)
Цитата (АЛМАОС @ 6.11.2016 - 08:33)
Цитата
Лично для меня, как для человека, работавшего в залах здания на Визентальштрассе, 10 и знающего, что такое немецкая педантичность (особенно в вопросах военных) эта фраза превратила весь пост в лютое говно.

И много Вам там информации слили на Визентальштрассе?

Боже мой... Да ежели желаете, то Вы таки тоже можете туда поехать и там поработать... Только запрос оформите как положено, за месяц)

такая педантичность, что почасти операций данных о потерях НЕТ
за 1945й сильно отрывочны
а реальных выкладок по потерям до сих пор ОФИЦИАЛЬНЫХ нет

а так то педанты

ну да потери то нужно будет выкладывать не только по немчуре а всем подопечным )
однако это ещё будет обыднее

Это сообщение отредактировал zoloz - 6.11.2016 - 22:49

[^]
ГенГеныч
6.11.2016 - 22:55
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 5.11.2016 - 18:18)
Цитата
Но сейчас появилась новое поколение, включающая в себя людей с разумом, подобным девственно чистому листу - пиши что хочешь - и с полным нежеланием трудиться над содержанием своего мозга.

Это про Николая Берга?) Иначе я не понимаю кто тут ревизионист.

Да практически все стратеги задним числом, кто нарушает правило "Победителей не судят".

[^]
GVOZDODERR
6.11.2016 - 23:36 [ показать ]
-11
MaximWasp
6.11.2016 - 23:47
2

Юморист

Ну во первых пшеки просрали свою страну, им пришлось принимать в подарок её.
Во вторых - ничего не хочу сказать про вашего отца но поговорка "солдату кажется что его рубеж самый важный, и главный удар противника направлен на него" актуальна и тогда и сейчас. Мало ли что он видел. Он мог тупо заготовщиков видеть, бронетранспортёры и танки для ревизии не нужны.

И что значит - "командование РККА, Сталин - только умел грузинское вино пить, проебали начало войны!"
Поконкретней пожалуйста.
Этим можно объяснить ошибки и поражения, а чем объяснить победы? Победой вопреки? Очень распространённая ошибка считать руководителей государств дураками, они могут быть подлецами,ворами,извращенцами,убийцами(да все руководители стран убийцы прямо или косвенно), но не дураками, исключение тут могут быть только если пост главы государства является наследственным, да и такого от власти рано или поздно отстранят и будут править от его имени.

P.S. "а немцы за 4 месяца прошли до самой Москвы!"
Как вы просто обошли не только большое кол-во контрударов главная цель которых была в оттягивании времени и сбитии темпов наступления немцев, но и Смоленское сражение, крупная операция между прочим в результате которой блицкриг нехило забуксовал а вермахт понёс сильные потери, а то и вообще переходил в оборону.
В вашем посте много эмоций.
Мысль которая в вашем посте проскакивает о отм что руководителям было похер на страну и народ разбивается об один факт - сыновья партийной элиты воевали и погибали на фронте.
Возьмём самый известный случай с сыном Сталина, попал в плен в результате Лепельского контрудара

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 7.11.2016 - 00:20

[^]
DokBerg
7.11.2016 - 00:08
5

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 6.11.2016 - 23:36)
Знаете что! Продолжайте минусить меня! Вот есть какое-то хуйло ТС. У него даже ник нерусский! Да, много пишет и аргументы качественные! Ссылей приводит массу! И вроде все поделом! Он может хоть всю статистику Великой Отечественной привести, массу аргументов, да и второй мировой!
Но ему никогда не переубедить меня, потому что он приводит какие-то написанные аргументы не понятно кем и не понятно с какой целью и когда написанные!
У меня еще жив отец, который видел движения войск: вначале РККА в сторону Польши, дальше немцев в сторону Москвы, а потом СА гнала немцев назад...
Еще раз и не раз повторю!! Армия Вторжения немцев была на телегах с конской тягой и с винтовками!
Машин было мало! Их почти не было!
Зато сейчас какой-то толпоеп нам доказывает , что немцы были невъебенно вооружены, танки их быстры и непробиваемы, а только героизм Сталина-Жукова +28 панфиловцев спасли Родину!
И никогда он не признает, что командование РККА, Сталин - только умел грузинское вино пить, проебали начало войны!
Проебали - как никто! Даже пшеки сопротивлялись дольше, а немцы за 4 месяца прошли до самой Москвы!
Пора признать факт и не выёбываться, какие мы грозные, и признать факт! Да, проебали, да, могучая страна наша выдюжила, не смотря на всякое говно!
А кто не умеет признавать ошибки- тот враг своей страны!

За банальное хамство поставил тебе шпалу, хотя в своих постах никого в принципе не шпалю.

Хочешь общаться - пиши нормально, хочешь хамить - получи фашист гранату.

А так - пшеки сопротивлялись куда меньше и слабее, страну свою просрали. урководство дезертировало.

Машин у немцев было за поллимона, в основном - Франция пособила.
И танки у них неплохие были.

Чего сказать-то хотел?

Особенно в плане прохоровки?

[^]
DokBerg
7.11.2016 - 00:11
4

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 6.11.2016 - 23:47)
Ну во первых пшеки просрали свою страну, им пришлось принимать в подарок её.
Во вторых - ничего не хочу сказать про вашего отца но поговорка "солдату кажется что его рубеж самый важный, и главный удар противника направлен на него" актуальна и тогда и сейчас. Мало ли что он видел. Он мог тупо заготовщиков видеть, бронетранспортёры и танки для ревизии не нужны.

И что значит - "командование РККА, Сталин - только умел грузинское вино пить, проебали начало войны!"
Поконкретней пожалуйста.
Этим можно объяснить ошибки и поражения, а чем объяснить победы? Победой вопреки? Очень распространённая ошибка считать руководителей государств дураками, они могут быть подлецами,ворами,извращенцами,убийцами(да все руководители стран убийцы прямо или косвенно), но не дураками, исключение тут могут быть только если пост главы государства является наследственным, да и такого от власти рано или поздно отстранят и будут править от его имени.

Есть некоторое сомнение в том, что ряд наших генералов не предателями были.

Очень уж действия странные.

Я сам разгильдяй, но то, что Павлов держал запасы бензина для танков в Грозном - смущает. И потеря управления войсками - тоже странновата. Просто были и такие генералы, которые из огрызков частей сколачивали боеспособные группы и воевали. а были - которые вмиг утрачивали всякое управление.

Мухин помнится интересные материалы дал по последним дням Кирпоноса - если там и впрямь так было, то очень похоже что интересные выводы оправданы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97332
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх