Что такое капитализм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
8.12.2023 - 06:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (energizerK @ 07.12.2023 - 18:22)
Можно например грамотной налоговой политикой. Инвестициями, грантами и прочим.
Илон Маск, Цукерберг, Гейтс, Брин, все они на старте располагали довольно незначительным денежным капиталом. Конечно они не были нищими. Но было много людей кто был богаче их. Но благодаря тому что в США и Европе для всех равные условия и работают законы, они смогли стать богатейшими людьми на планете. И никто не устранил внезапно возникшего конкурента.

Ага, не значительным. Кому папа лям баксов выдал на бирже поиграть, кому мама контракт с крупнейшей фирмой в отрасли протолнула...
И у нас такие же: вон друзья путина кроме дружбы с Путиным ещё зарплату как у всех имели, а сейчас владеют всеми недрами РФ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vikstep84
8.12.2023 - 06:31
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.12.2023 - 11:01)
Tigras123
Цитата
Ну, к сожалению так и есть. Другое дело, в стремлении тех государств, где не работает, сделать так, чтобы работал.

Ваша собака мясо ест?
А кто ей даст!
Так и здесь, ведущие капстраны не дадут никому головы поднять, а если что к желающим вылезти из болота, приедут авианосцы и устроят тотальную демократию, судьба полковника Каддафи тому яркий пример.

Хуёвника. Он создавал социализм исключительно для ближайшего окружения, поэтому когда там рвануло - сдох, как собака, от "народной любви".

[^]
ndv76
8.12.2023 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (Linxform @ 6.12.2023 - 18:05)
Как говорят соросята - 86% это те кто не вписался в рынок...
Отсюда вывод - оставшиеся 14% живут исключительно за счет выкачивания ресурсов и денег из оставшихся 86%.
Исходя из постулата о том что деньги ниоткуда не берутся (ибо иначе инфляция, рост цен и прочие прелести) то если 86% улучшат свое благосостояние то исключительно за счет тех самых 14%. А теперь вопрос - согласятся ли добровольно на это те самые 14%? Да ни в коем случае - только если их не заставят это сделать.

А кто их заставлять будет? Судя по твоему посту, уж точно не ты. Кто-то другой должен. А должен ли?

[^]
nymHuk
8.12.2023 - 07:49
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 7.12.2023 - 17:24)
Цитата (nymHuk @ 07.12.2023 - 16:55)
Ладно, пусть будет не здоровая., пусть будет честная.

Так здоровая и честная - это одно и то же

Здоровая конкуренция у зверей в джунглях - кто кого поймал, того и съел. И пох если это детеныш, старик, самка и т.д. Нет у зверя моральных норм (хотя и у человека они в каждом веке меняются) и законов. И слово честность им не знакомо.
Я пояснил свою точку зрения?

[^]
sskirillss
8.12.2023 - 09:41
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.12.2023 - 00:22)
sskirillss
Цитата
Чувак, очнись от пропагандисткого угара. Тебе дали определение из словаря Ушакова, которое ты решил не заметить. В концлагерь можно поместить и военных и гражданских. И так делали все. белые, красные, союзники\интервенты , немцы. Это не преступление, а вот во что ты его превратишь - это уже другой вопрос.

Не занимайтесь демагогией.
Брать гражданских людей в заложники и сажать их в концлагерь первыми в России начали большевики. Это исторический факт. Причём тут ваши определения из словаря?

Не включайте дурачка. Мы уже выяснили, что про концлагеря говорится в записке у Корнилова летом 1917, когда у власти Времнное правительство. Концлагерь стал однозначно нарицательным после ВОВ. По поводу первенства можем копнуть еще воспоминаний:

Цитата
В ночь на 7 ноября 1917 г. оренбургский атаман гене-
рал А. И. Дутов произвел в Оренбурге аресты членов местно-
го совета. Утром 7 ноября в город приехала, вместе с приве-
зенными ею 120 офицерами и юнкерами, активная участница
белого движения М. А. Нестерович-Берг. Согласно ее воспо-
минаниям, атаман А. И. Дутов в разговоре с ней откровенни-
чал о том, что при взятии под контроль города войсками он
не только произвел арест заложников, но и расстрелял зачин-
щиков.
Приходивших впоследствии членов делегаций, про-
сивших за арестованных, он после нескольких приемов уже
не принимал и передавал в полном составе казакам: «Что с ней
потом делают —меня мало интересует. Сейчас Россия в таком
состоянии, что разговаривать не время»
Нестерович-Берг М. А. В борьбе с большевиками. Воспомина-
ния. Париж, 1931. С. 48–51.

Дутов агент кремля и криптобольшевик?

Это сообщение отредактировал sskirillss - 8.12.2023 - 09:53

[^]
sskirillss
8.12.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.12.2023 - 23:38)
sskirillss,
> Дятел

Любопытное совпадение, тупой пропагандон как правило ещё и попугай.
Способен только повторять чужие слова.

> я советский загранпаспорт образца восьмидесятых в руках держал

Что во фразе "выложи скан общегражданского загранпаспорта 1970г."
тебе непонятно, пиз..л?

Это все? Слушай, а как ты дисер то защищал? Краснодипломный дятел ты наш. Так же приплел про паспорт, про который речь не шла, и требовал с комисси скан? lol.gif
Долбоеб, если тебе надо скан, то ищи его сам. Людей за границу пускают не по тому что "мне лука так сказал, мамой клялся", а руководствуясь существующим законодательством. А там мы видим загранпаспорт.
Можешь еще про кремлеботов рассказать, возразить то нечем.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 8.12.2023 - 09:52

[^]
lukaM
8.12.2023 - 10:10
-1

Ярила

sskirillss,
> Слушай, а как ты дисер то защищал?

Тебе вначале школу нужно закончить,чтобы понять.

> если тебе надо скан, то ищи его сам

Подтвердил, что ты пиз..л и пруфов у тебя нет. Спасибо

[^]
зудука
8.12.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.12.2023 - 23:51)
зудука,
> кредитование стипендий

Это что такое

> До начала 50х в Швеции этого всего просто не было

Если посмотреть по датам, то может оказаться что и в СССР до начала 50х
многого из перечисленного по факту не было.

В любом случае, ничего бесплатного не бывает. Все эти льготы одним людям
оплачивают другие. Я не говорю что это плохо, просто нужно это понимать и
помнить что у каждой конкретной льготы есть свои плюсы и минусы.

Возможно я не правильно сформулировал.
Вот вы учитесь в ВУЗе. Может даже бесплатно. Но на что то надо жить и снимать жилье.
Тот банковский рекламный проспект, что пришлось подержать в руках, предлагал кредитную линию на оплату обучения (полную или частичную, только безнал переводом в учебное заведение), съема жилья (безналом владельцу жилья) и некоторую сумму налом, "на прожить"(вот это я и назвал стипендией). Отдавать можно было начать через три года после окончания учебы. Либо раньше, если была возможность. Часть кредита гасилась государством после окончания учебы (такой стимул не бросить). Распространялось на студентов без шведского гражданства на территории Швеции, шведских граждан в Швеции и в Европе (не в США, там какие то отдельные условия, не имею информации).
Шеф, который сей проспект привез, рассказывал о девушке-финке, которая вот по такой системе кредитования училась, а потом в их фирме работала. Разговорились на месте жительства той особы, ибо шеф в той части Финляндии бывал с обслуживанием тракторов.
Инфа относится к началу 80х. Для меня - зима 83-84, проспект соответственно немного старше по возрасту.

Мне вот сейчас интересно стало. А в России сохранился статус "мать одиночка" и льготы по нему? В моё детство и молодость такие мамы были. И у моих одноклассников, в том числе. Что там там им оплачивали из покупок одежды деият при предъявлении чеков.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.12.2023 - 12:03

[^]
mad94
8.12.2023 - 12:41
2

Ярила

Цитата (kaha @ 7.12.2023 - 11:14)
Цитата (nymHuk @ 7.12.2023 - 11:10)
Цитата (kaha @ 7.12.2023 - 10:46)
Цитата
а за капитализм топят алчные, эгоистичные и бессовестные людишки.

Капитализмом называется процесс естественного развития общества.
Других вариантов просто нет.

Мы их просто не знаем. То что, что человечество пошло по этому гнилому болоту, вовсе не значит что альтернативы не было. Увы, на чужом опыте здесь не научишься. Да и естественным развитием общества назвать это... Если только не человеческого. А так то я про людей более хорошего мнения.

Изолируй достаточно большую и разнородную группу людей, и у них установится капитализм.
Точнее, то что называют капитализмом.
На самом деле это свободный рынок.
Поэтому это естественный строй.
Если бы не Ленин, мы бы вообще и не узнали что существуют иные, мертворожденные варианты

Рынок есть не только при капитализме, но и при феодализме и рабовладении.

У капитализма же есть особенности, отличающие его от других формации.

Например.
10 тысяч лет назад некий кузнец нашел кусок железного метеорита и сделал из него 10 штук наконечников для копий, которые бьют бизона наповал с первого удара.
Он не стал менять их у соплеменников на что-либо ему нужное, а стал выдавать копья охотникам во временное пользование, на условиях что они принесут ему часть мяса.
Но это еще протокапитализм.
Капитализм наступает когда кузнец договаривается с охотниками что в обмен на пользование копьями они принесут ему всю добычу, а уже он выдаст им мяса.

Это сообщение отредактировал mad94 - 8.12.2023 - 12:42

[^]
DragonLord
8.12.2023 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 8.12.2023 - 07:49)

Здоровая конкуренция у зверей в джунглях - кто кого поймал, того и съел. И пох если это детеныш, старик, самка и т.д. Нет у зверя моральных норм (хотя и у человека они в каждом веке меняются) и законов. И слово честность им не знакомо.

Нет. Так чем описанное отличается от честной конкуренции на свободном рынке?

[^]
DragonLord
8.12.2023 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (mad94 @ 8.12.2023 - 12:41)
Цитата

Мы их просто не знаем. То что, что человечество пошло по этому гнилому болоту, вовсе не значит что альтернативы не было. Увы, на чужом опыте здесь не научишься. Да и естественным развитием общества назвать это... Если только не человеческого. А так то я про людей более хорошего мнения.

Изолируй достаточно большую и разнородную группу людей, и у них установится капитализм.
Если бы не Ленин, мы бы вообще и не узнали что существуют иные, мертворожденные варианты

Например.
10 тысяч лет назад некий кузнец нашел кусок железного метеорита и сделал из него 10 штук наконечников для копий, которые бьют бизона наповал с первого удара.
Он не стал менять их у соплеменников на что-либо ему нужное, а стал выдавать копья охотникам во временное пользование, на условиях что они принесут ему часть мяса.
Капитализм наступает когда кузнец договаривается с охотниками что в обмен на пользование копьями они принесут ему всю добычу, а уже он выдаст им мяса.

Не, это хуйня. Капитализм, это когда кузнец объявляет пастбище бизонов своим (предварительно выдав десятку крепких ребят крутые копья и направив их на охрану пастбища), а все остальные могут либо ему платить за возможность поохотится либо сдохнуть с голоду. И с тех самых пор ни кузнец, ни его потомки не знают бед и рассказывают тем, кто им платит, что это сообразно природе, духоскрепно и вообще они могут также

[^]
ВивалЗарт
8.12.2023 - 15:40
0

Ярила

У Джека Лондона в одной из книг была тема. Что капитализм это религия где поклоняются злому богу по имени "Бизнес".

[^]
mad94
8.12.2023 - 16:05
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.12.2023 - 15:38)
Цитата (mad94 @ 8.12.2023 - 12:41)
Цитата

Например.

Не, это хуйня. Капитализм, это когда кузнец объявляет пастбище бизонов своим (предварительно выдав десятку крепких ребят крутые копья и направив их на охрану пастбища), а все остальные могут либо ему платить за возможность поохотится либо сдохнуть с голоду. И с тех самых пор ни кузнец, ни его потомки не знают бед и рассказывают тем, кто им платит, что это сообразно природе, духоскрепно и вообще они могут также

Нет. Это называется - Феодализм.

А капитализм - это прежде всего наемный труд на собственника орудий труда этими самыми орудиями труда.

[^]
energizerK
8.12.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 8.12.2023 - 06:59)
Цитата (Linxform @ 6.12.2023 - 18:05)
Как говорят соросята - 86% это те кто не вписался в рынок...
Отсюда вывод - оставшиеся 14% живут исключительно за счет выкачивания ресурсов и денег из оставшихся 86%.
Исходя из постулата о том что деньги ниоткуда не берутся (ибо иначе инфляция, рост цен и прочие прелести) то если 86% улучшат свое благосостояние то исключительно за счет тех самых 14%. А теперь вопрос - согласятся ли добровольно на это те самые 14%? Да ни в коем случае - только если их не заставят это сделать.

А кто их заставлять будет? Судя по твоему посту, уж точно не ты. Кто-то другой должен. А должен ли?

Нет такого постулата, что деньги ни от куда не берутся. Денежная масса увеличивается и уменьшается. Если говорить о производстве товаров то их производство также может увеличиваться и уменьшатся.
Увеличение количества произведенных товаров в капиталистическом обществе, идет за счет улучшения средств производства, оптимизации управления, логистики и прочее прочее прочее. При коммунизме казалось бы то же самое, но если при капитализме отставание от конкурентов компании ,грозит большими убытками и даже разорением, то при коммунизме компания сколь угодно долго может производить не современные товары. Как видим при коммунизме нет развития, ибо в развитие тут потребности нет. Да конечно что-то может быть сделано по запросам общества или правительства. Ракеты например сделать. Но это всё частные случаи, а система вот устроена именно так. Что мы и видели на примере СССР, и "развитого социализма".

Это сообщение отредактировал energizerK - 8.12.2023 - 18:26

[^]
energizerK
8.12.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 7.12.2023 - 15:42)
Цитата (energizerK @ 7.12.2023 - 13:21)
Цитата (Laryx @ 6.12.2023 - 18:38)
Цитата (AquaRobot @ 6.12.2023 - 17:37)
Люди не клетки кожи, они сложнее устроены. Муравьи вот давно уж построили общество которое живёт себе уже сотни миллионов лет, но сделать по его подобию человеческое общество  не получится.

Дык я и говорю - люди не подходят. Вместо того, чтобы ставить интересы коллектива выше собственных - они ставят собственные на первое место. С такими - хрен коммунизм построишь.

why.gif

Те кто хотят построить коммунизм, хотят что бы на их счастье работали другие. А другие этого не хотят. Но их можно заставить, расстрелами. gigi.gif

В общем как и с Украиной. Все хотят видеть великую империю, но желающих воевать за это с гулькин хрен. gigi.gif Они думаю что кто то другой за них империю будет строить, а они будут гордится территорией и ракетами.

Ага, ага. А кто не хочет, хотят, чтоб им миллиардеры со своих счетов скинули.

А на самом деле я вполне понимаю, что зарабатываю я где-то раз в 10-20 больше, чем мне платит дядя. Просто он разницу себе в карман кладет. И я такой не уникальный, да и дядя, которые заработанное мной себе в карман кладет - тоже частично отстегивает за это

Ну так радуйтесь, при капитализме вы можете работать на себя. И забирать себе те 9/10 что присвоил дядя. А при коммунизме эти 9/10 при любом раскладе уйдут на содержание общества.

[^]
DragonLord
8.12.2023 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (mad94 @ 8.12.2023 - 16:05)

А капитализм - это прежде всего наемный труд на собственника орудий труда этими самыми орудиями труда.

Нет, наемный труд будет позже, когда средства производства (пастбища) принадлежат частному лицу (кузнецу). И пожрать можно добыв на пастбище бизона, без помощи кузнеца, за, всего-то, 90% добытого. А кто жрать не хочет может не жрать (свободный рынок труда)

[^]
DragonLord
8.12.2023 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 8.12.2023 - 18:34)
Цитата (DragonLord @ 7.12.2023 - 15:42)
Цитата (energizerK @ 7.12.2023 - 13:21)
Цитата (Laryx @ 6.12.2023 - 18:38)
Цитата (AquaRobot @ 6.12.2023 - 17:37)
Люди не клетки кожи, они сложнее устроены. Муравьи вот давно уж построили общество которое живёт себе уже сотни миллионов лет, но сделать по его подобию человеческое общество  не получится.

Дык я и говорю - люди не подходят. Вместо того, чтобы ставить интересы коллектива выше собственных - они ставят собственные на первое место. С такими - хрен коммунизм построишь.

why.gif

Те кто хотят построить коммунизм, хотят что бы на их счастье работали другие. А другие этого не хотят. Но их можно заставить, расстрелами. gigi.gif

В общем как и с Украиной. Все хотят видеть великую империю, но желающих воевать за это с гулькин хрен. gigi.gif Они думаю что кто то другой за них империю будет строить, а они будут гордится территорией и ракетами.

Ага, ага. А кто не хочет, хотят, чтоб им миллиардеры со своих счетов скинули.

А на самом деле я вполне понимаю, что зарабатываю я где-то раз в 10-20 больше, чем мне платит дядя. Просто он разницу себе в карман кладет. И я такой не уникальный, да и дядя, которые заработанное мной себе в карман кладет - тоже частично отстегивает за это

Ну так радуйтесь, при капитализме вы можете работать на себя. И забирать себе те 9/10 что присвоил дядя. А при коммунизме эти 9/10 при любом раскладе уйдут на содержание общества.

Ага, я радуюсь же, что 90% заработанного мной присваивает себе тот, кто пальцем о палец не убавил и еще рассказывает мне, что я зажрался и нихуя не делаю. Разве при социализме такое возможно?

Вот сведения о моем бывшем работодателе: https://checko.ru/company/svetlink-5077746756907
Угадай в каком году меня сократили)

Это сообщение отредактировал DragonLord - 8.12.2023 - 19:12

[^]
Laryx
8.12.2023 - 19:09
-3

Ярила

Нет, так будет в любом случае.

На ЯПе абсолютное большинство народу ничего, тяжелее ручки, в руках не держали, нихрена не делают, кроме тыкания в кнопки и указания другим, а присваивают дохера, созданного этими другими.

Так что при любом обществе, хоть коммунистическом, хоть капиталистическом, большинство будет создавать блага для меньшинства.

why.gif

[^]
DragonLord
8.12.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.12.2023 - 19:09)

На ЯПе абсолютное большинство народу ничего, тяжелее ручки, в руках не держали, нихрена не делают, кроме тыкания в кнопки и указания другим, а присваивают дохера, созданного этими другими.

Так что при любом обществе, хоть коммунистическом, хоть капиталистическом, большинство будет создавать блага для меньшинства.

why.gif

При коммунизме "создавать блага" будут почти бесплатно и главное будет - правильное распределение.
Уже вот прям сейчас, если распределить нуждающимся те квартиры, что уже построены, то проблем с жильем не будет; если вместо того, чтоб давить еду трактором - раздать еду голодным, то голодных не останется; если вместо того, чтоб гноить автомобили на стоянках - распределить тем, кому действительно надо, то их еще останется.
Но капитализм не предполагает, что это все бесплатно распределяется между теми, кто это все сделал: надо обязательно продать, а 90% денег у 10% населения, которым столько тупо не надо

[^]
Aleksey4444
8.12.2023 - 19:18
4

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (1bolt1 @ 6.12.2023 - 11:07)
Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 13:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

Да было лучше, книги читали, футбол играли и в хоккей. Квартирки довали хоть и тесные но Бисплатно, на работу устроиться проблем нет, кароче плюсов больше чем минусов

Езжай в славный город Воркуту. Квартиру бери бесплатно, хоть весь подъезд, играй футбол-хоккей, читай книги. С работой тоже проблем нет, есть проблемы с зарплатой. Но это для тебя, судя по всему, не главное.

[^]
energizerK
8.12.2023 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.12.2023 - 19:15)
Цитата (Laryx @ 8.12.2023 - 19:09)

why.gif

При коммунизме "создавать блага" будут почти бесплатно и главное будет - правильное распределение.
Уже вот прям сейчас, если распределить нуждающимся те квартиры, что уже построены, то проблем с жильем не будет; если вместо того, чтоб давить еду трактором - раздать еду голодным, то голодных не останется; если вместо того, чтоб гноить автомобили на стоянках - распределить тем, кому действительно надо, то их еще останется.
Но капитализм не предполагает, что это все бесплатно распределяется между теми, кто это все сделал: надо обязательно продать, а 90% денег у 10% населения, которым столько тупо не надо

Кто будет при коммунизме создавать блага? cool.gif Ну я вот скажу что ни хочу создавать ваши блага, расстреляете? А ведь 99% общества в СССР просто устроило как это сейчас называют итальянскую забастовку. Т.е на работу ходили, а на работе ни хрена не делали. Бухали, чаи гоняли, коллег обсуждали и прочее.

Цитата
Уже вот прям сейчас, если распределить нуждающимся те квартиры, что уже построены, то проблем с жильем не будет

Хорошо, ну вот раздадите вы нуждающемся. Конечно это будут в основном маргинальные семьи, которые ничего кроме как размножаться и бухать не умеют. Потом у котла еще будут всякие народы, которые любят много размножаться, цыгане и мигранты из теплых стран. Допустим на 10 лет вы там потребности закроете, пока у них дети не вырастут. А потом они внезапно опять станут нуждающимися, и всё остальное общество еще по несколько раз будет вынуждено скидываться им на квартиры, и так пока количество "паразитов" общества не убьёт это самое общество. Как и было в СССР. Расплодилось куча алкашей, маргиналов, наркоманов, преступников и прочих. От которых слава богу мы самоочистились в 90-е. Кто захотел себя порешил в разборках, или снаркоманился, самые тихие спились. И сейчас вы опять хотите расплодить этих паразитов.

[^]
sskirillss
9.12.2023 - 00:48
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.12.2023 - 10:10)

Тебе вначале школу нужно закончить,чтобы понять.

Ты пиши сразу про садик, типа так обиднее будет, "академик".
Цитата
Подтвердил, что ты пиз..л и пруфов у тебя нет. Спасибо

А можно , для начала, твои пруфы увидеть? Ты ж не пиздабол gigi.gif Давай начнем с "загранпаспортов в СССР-е не было".

Это сообщение отредактировал sskirillss - 9.12.2023 - 00:49

[^]
kanovin
9.12.2023 - 01:26
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 8.12.2023 - 03:41)

Это, как раз, социализм. Версия СССР, во всяком случае.

[^]
mad94
9.12.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.12.2023 - 19:06)
Цитата (mad94 @ 8.12.2023 - 16:05)

Нет, наемный труд будет позже, когда средства производства (пастбища) принадлежат частному лицу (кузнецу). И пожрать можно добыв на пастбище бизона, без помощи кузнеца, за, всего-то, 90% добытого. А кто жрать не хочет может не жрать (свободный рынок труда)

В стародавние времена земля ценности не имела. Свободной было не просто очень много, а немеряно. Собственность на землю - это изобретение не так уж давнего, по историческим меркам, прошлого. И возникла там где была высокая плотность населения.
Там где плотность населения была низкая и 500 лет назад гораздо больше ценились орудия труда и рабочие руки.
Даже в средневековье при набегах на соседей происходил захват и угон населения. и не только при набегах кочевников, но и в средневековой Европе и междуусобных войнах русских княжеств.
Да что там 500 лет назад. Еще Екатерина 2 жаловала своих фаворитов не десятинами земли а тысячами душ крестьян.
Она знала что земля в России ценности не имеет. Не то что рабочие руки. А уж современные орудия труда - это вообще самое ценное.

Это сообщение отредактировал mad94 - 9.12.2023 - 12:25

[^]
nymHuk
11.12.2023 - 07:31
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.12.2023 - 15:32)
Цитата (nymHuk @ 8.12.2023 - 07:49)

Нет. Так чем описанное отличается от честной конкуренции на свободном рынке?

А они есть? Честная конкуренция и свободный рынок? Миф это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35625
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх