Наши покупки на 1000 рублей ($14) в пригороде Нью Йорка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
2.06.2021 - 21:43
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 20:08)
Цитата (Botya666 @ 2.06.2021 - 04:04)
Цитата (Shaker @ 2.06.2021 - 04:00)
Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 17:58)
И искать ничего не надо - достаточно заглянуть в собственный драйвер лайсенс, чтобы понять с какого адреса подавать декларацию - уже несколько лет как номер ДЛ вписывается в декларацию.

Покажите пальцем, где номер DL вписывается в декларацию?

На бумажке не заполнял от слова никогда - т.е. лет 17 как тут. Все автоматические программы его берут, и скорее всего используют как часть подписи при электронной сдаче. На самих формах его отродясь не было.

Интересно, я ни разу в жизни не использовал DL при заполнении налоговой декларации, ни в бумажном виде, ни в электронном (fillable forms).

Может быть от штата к штату варьируются законы заполнения именно форм штата?

Опять же, я могу говорить только за себя, за законы штата Массачуссеттс и только про собственный опыт.

Да не в самой форме это пишется, а для налоговой указывается!

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 21:45
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.06.2021 - 18:59)
Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 09:23)
Grenz,
> Что ещё мне показалось особенным. Человек который вырос в Америке обращает
> внимание на то какое количество негров у них живёт в районе

Кстати, да, тоже резануло ухо. Бытовой расизм скорее характерен для недавно
приехавших. От выросшего здесь ребёнка такого не услышишь.

От детей выросших в Штатах за такое легко можно получить в голову. Они как раз расизма на дух не переносят...ну с поправкой на уж очень фашисткою семью. Терпеть не могу подобные темы, но сравнивать цены Хэмптона это конечно пипец. Таких мест в США может быть 5-6, но не больше. Кстати русскоязычных семей там 8-10 и все друг друга знают, так что если семья ТС действительно там живет то это так себе развлечение

Эт да, наши ( советские ) по бытовому национализму дадут фору.
Хотя над нами не висело бремя рабства, или национал-социализма.

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 20:38)
Цитата (Botya666 @ 2.06.2021 - 04:30)
Цитата (Cones @ 2.06.2021 - 04:20)
Номер социального страхования (social security number) выдается на федеральном уровне, тогда как ДЛ выдаётся на уровне штата (в конституции прописано, полномочия так разграничили), при переезде на ПМЖ в другой штат необходимо менять ДЛ в новом штате.

Вы тут не до конца правы. Так называемая идея Real ID (без которого в самолет не пустят) устанавливает определенные требования к DL, которые создают обратную связь DL->SSN. Возможно в этом и разница, почему программы спрашивают DL в Нью-Йорке и не спрашивают в Массачусетсе. Подозреваю, что последний не Real ID compliant.

Хмм... Ну, как многие знают, я работаю на компанию, являющуюся одним из трёх кредитных бюро в США, и я - лично я (вот реально только я) - занимаюсь обработкой изменений в кредитных историях, умершими людьми, людьми, достигшими совершеннолетия, и т. д.

Могу сказать одно - в кредитных файлах (а у меня они есть на любого жителя США) DL не используется нигде. Только SSN.

Ну, ну... А IRS об этом знает?

[^]
Grenz
2.06.2021 - 21:57
3

Ярила

Цитата (nulli @ 02.06.2021 - 21:27)
хм, я больше слышу русскую речь через ЯП-плейер или Youtube (практически каждый день), чем встречаюсь с кем-то из русскоговорящих вне дома (хорошо если раз в неделю-две, а то и реже).
Мелодия языка меняется только у тех кто над этим работает, т.е. над уменьшением акцента в языке данной страны (английском, немецком и т.д.). 80-90% же не парятся и просто шпарят с русской интонацией по-английски.

Тут полностью согласен и даже упоминал об этом выше. При переезде родной язык практически "замирает" и не развивается если не прикладывать усилий.
Из примеров, знакомая, про которую писал выше и которая уехала в 15 лет. По определенным фразам можно понять, что уехала она в 90х.

С меня англичане ржали когда я был в Норфолке в командировке. Провожу тренинг, вижу начинают улыбаться и ржачь сдерживают
. Я спросил в чем дело - они сказали что им пулемёт хочется расчехлить. Оказывается у меня английский с типичном немецким произношением. Английский я учил сверху немецкого. Вот так вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
2.06.2021 - 21:58
2

Ярила

Buzeval,
> Я про слух не зря написал, Лука вон разок уже упоминал людей с музыкальным слухом,
> которые местные интонации поймали в лёт. ( я сам такой

100%. Только кроме слуха ещё голосом владеть нужно. У дочки училка по музыке
и на пиано играет и поёт, по-английски говорит лучше местных дикторов ТВ. Её муж
тоже преподавал пиано в консерватории, но не Каррузо - в результате лучше застрелиться,
чем его английский послушать.

У той же дочки perfect pitch, любой акцент имитирует с ходу.

[^]
Grenz
2.06.2021 - 21:59
3

Ярила

Цитата
И чо что с детского возраста? Я несколько лет работала в Германии, полтора года В Англии и думаешь я нихрена не понимаю в размерах - предыдущие посты почитай - я там уже отвечала людям. А 500 мл. посуда - это 16.9. Бля, пришлось в холодильник тащиться. чтобы фотки сделать...

Вот так «певицей» в Германии прямо работали?

[^]
Shaker
2.06.2021 - 22:01
4

Юморист

Цитата (DariaPav @ 2.06.2021 - 12:42)
И чо что с детского возраста? Я несколько лет работала в Германии, полтора года В Англии и думаешь я нихрена не понимаю в размерах - предыдущие посты почитай - я там уже отвечала людям. А 500 мл. посуда - это 16.9. Бля, пришлось в холодильник тащиться. чтобы фотки сделать...

Слушай, «турист». Ты своем враньем и незнанием местного быта зарываешься все глубже и глубже. Цитирую твой пост.
«63 Газировка. Специально стенд с пепси для людей, которые думают что у нас ее запрещено продавать. На днях какой-то чел это заявил в посте про рекламу кока-колы. Оказывается. Что самые ходовые это в баночках по 0,5 и 0,33.»

Отвечаю для «туристов» и неместных. В США Пепси не продается в баночках по 0.5 и 0.33. Есть в баночках по 473мл (16 жид. ун) и по 355мл (12 жид. ун).

https://www.pepsicobeveragefacts.com/Home/P...orm=RTD&size=16

Это сообщение отредактировал Shaker - 2.06.2021 - 22:03

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 21:57)
Цитата (nulli @ 02.06.2021 - 21:27)
хм, я больше слышу русскую речь через ЯП-плейер или Youtube (практически каждый день), чем встречаюсь с кем-то из русскоговорящих вне дома (хорошо если раз в неделю-две, а то и реже).
Мелодия языка меняется только у тех кто над этим работает, т.е. над уменьшением акцента в языке данной страны (английском, немецком и т.д.). 80-90% же не парятся и просто шпарят с русской интонацией по-английски.

Тут полностью согласен и даже упоминал об этом выше. При переезде родной язык практически "замирает" и не развивается если не прикладывать усилий.
Из примеров, знакомая, про которую писал выше и которая уехала в 15 лет. По определенным фразам можно понять, что уехала она в 90х.

С меня англичане ржали когда я был в Норфолке в командировке. Провожу тренинг, вижу начинают улыбаться и ржачь сдерживают
. Я спросил в чем дело - они сказали что им пулемёт хочется расчехлить. Оказывается у меня английский с типичном немецким произношением. Английский я учил сверху немецкого. Вот так вот.

А учить то в разы легче, группа то одна языковая, куча слов с буквально идентичным значением, написанием.. плюс похожее построение предложений
У мну соседи амеркианцы военные, отец семйства потомок тех, кто ещё до первой мировой перебрались в штаты, пытается вспоминать старые слова ( бля прям как у нас ), насколько я плох в английском. и то процентов 30 речи я понимал.. хоть и ответить не мог. shum_lol.gif

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 22:04
5

Ярила

Shaker
Да явку давно уже спалили, пастор сбежал, цветок с подоконника упал.
Вы бы ещё с Сидорини поспорили за погоду в Флориде )))

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 22:09
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 21:58)
Buzeval,
> Я про слух не зря написал, Лука вон разок уже упоминал людей с музыкальным слухом,
> которые местные интонации поймали в лёт. ( я сам такой

100%. Только кроме слуха ещё голосом владеть нужно. У дочки училка по музыке
и на пиано играет и поёт, по-английски говорит лучше местных дикторов ТВ. Её муж
тоже преподавал пиано в консерватории, но не Каррузо - в результате лучше застрелиться,
чем его английский послушать.

У той же дочки perfect pitch, любой акцент имитирует с ходу.

В моей речи в первую очередь слышат местные, региональные оттенки, .. иной раз если после третей, четвёртой фразы спрашивают про СССР, я сразу.
- на каком инсрументе вы играете ? lupa.gif

[^]
Grenz
2.06.2021 - 22:10
4

Ярила

Цитата
Слушай, «турист». Ты своем враньем и незнанием местного быта зарываешься все глубже и глубже. Цитирую твой пост.
«63 Газировка. Специально стенд с пепси для людей, которые думают что у нас ее запрещено продавать. На днях какой-то чел это заявил в посте про рекламу кока-колы. Оказывается. Что самые ходовые это в баночках по 0,5 и 0,33.»

Отвечаю для «туристов» и неместных. В США Пепси не продается в баночках по 0.5 и 0.33. Есть в баночках по 473мл (16 жид. ун) и по 355мл (12 жид. ун).

https://www.pepsicobeveragefacts.com/Home/P...orm=RTD&size=16

Дык это она после « нескольких лет работы в Германии» отвыкла.
ЗЫ. Могу кстати представить какой там немецкий с такими то лингвистическими способностями.

[^]
lukaM
2.06.2021 - 22:11
1

Ярила

Buzeval,
> Ты ещё скажи, что не смеёшься с шуток КВН ?

Кроме RTVi, все остальные каналы вызывают устойчивую рвотную реакцию.

[^]
Shaker
2.06.2021 - 22:12
4

Юморист

Цитата (Buzeval @ 2.06.2021 - 13:04)
Shaker
Да явку давно уже спалили, пастор сбежал, цветок с подоконника упал.
Вы бы ещё с Сидорини поспорили за погоду в Флориде )))

«Туристу» до сих пор это не дошло. Еще «туристу» неизвестен американский десятичный разделитель :)

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 21:46)
Цитата (Shaker @ 2.06.2021 - 05:27)
Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 19:20)
Цитата (Botya666 @ 2.06.2021 - 04:13)
Цитата (Shaker @ 2.06.2021 - 04:10)
П.С. Пить американский Бадвайер - жесть.

Ну я же писал выше - изжога от него, если за 2л забираться.

Вот вы мажоры smile.gif Я пью соверешнно спокойно. smile.gif Летом, на жаре, холодненький - чтобы банка запотевала на солнце!! Класс!!! И лёгкое!! smile.gif

Я не знаю, мне нравится. smile.gif

Да ладно, хорошее пиво не такое уж дорогое при ваших зарплатах в $250 тонн smile.gif
Сейчас пью во такое:
https://www.totalwine.com/beer/ale/ipa-indi...02&igrules=true

$250,000 мало кто зарабатывает. Я, в принципе, именно из-за этого и влез в дискуссию - потому что нет. ))) Говорить что это норма - нечестно и неправильно.

И только. ))

Ребят, вы как дети малые. 200к и больше зарабатывают немного?

Вот скрин конкретно с Suffolk county? А вот линк - тыкаешь мышкой на county - и будет счастье - покажет в процентах количество людей, зарабатывающих больше 200к. У нас это 12%, но было бы больше, если бы люди просто жили здесь, а не приезжали в загородные дома.
Темно-зеленым цветом показаны места, где живут люди с 200к и больше

https://fourpillarfreedom.com/visualizing-2...0-u-s-counties/

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (Альварес @ 1.06.2021 - 23:17)
Цитата
Мандарины. Слева Калифорнийские, справа – Флоридские, цена одна

Какие лучше?

У Флоридских кожура снимается легче и нет такой кислинки как у Калифорнийских

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 23:23)
Цитата (komsorg @ 2.06.2021 - 07:15)
Цитата (Hasphat @ 01.06.2021 - 19:05)
Яйца и хлеб дороже, фрукты и сыры СИЛЬНО дешевле, мясо-колбасы плюс минус аналогично.

В целоом по больнице цена примерно за корзину такая же получится, с небольшим перекосом.

По поводу вещей - в США цены от наших отличаются не слишком сильно, плюс-минус та же цена. Электроника чуть чуть дешевле, шмот чуть чуть дороже. Сильно дороже только всякие понтовые вещи, там цена ПИПЕЦ отличается (у меня кореш в Силиконовой олине кодером, через дискорд раз в неделю минимум пересекаемся)

ОЧЕНЬ сильно дороже услуги и связь. Постричься даже в бюарберщопе будет дешевле раз в 10 в России, а про стоматологов я ваще молчу.

В целом, у моего камрада остается после всего пара косых в баксах на всякие хотелки (жилье снимает). У меня остается нихуя и луку мешок.

За шмотки даже не начинай! Там в разы дешевле. Регулярно закупаюсь на еbay. Скидки постоянно. Брендовые джинсы с доставкой будут стоить на треть дкшевле,чем в наших магазах.

Тут есть один момент, и я не понтуюсь вообще (многие меня знают) и те, кто проживают в США или Канаде подтвердят - при покупке одежды или еды никто особо на цены-то не смотрит.

Хочу это - беру это. А сколько это стоит - ну сколько то.smile.gif На кассе скажут.

Я честно говорю.

Я точно так же все покупаю, включая продукты - на цену редко гляжу. Если вдруг сметана станет стоить на 50 центов дороже. что теперь ее не покупать?

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 1.06.2021 - 23:47)
Цитата
Просто противоречий много сильно 
Эт всё равно, если я вдруг себя начну выдавать за жителя Монголии

Просто у нас многих есть дети выросшие за границей в русскоязычных семьях. Мы все знаем как они говорят по русски. Я ещё таких феноменов как ТС не встречал. Не ну наверное есть детки из « приличных интелегентных» семей что после 30 ти лет нахождения в чужой культуре и пару лет ЯПа начинают применять смысловые устоявшиеся выражения из 80-90х но я таких ещё не встречал.
Я вообще не встречал таких что на русскоязычных ресурсах сидят их хрен туда загонишь.
При такой склонности к языкам надо бы было в лингвистику идти. Потому что « слово за слово , хером по столу» это просто сюр какой то.
Я сам с ашипками пишу наитивно. Слава яйцам есть проверка грамматики. А тут такой слог что ой вей.

Вы тупые??? Сколько раз говорить - я родилась в России в 80-х, почти до 7 лет говорила ПО-РУССКИ! В первый класс пошла уже здесь, если я не училась в русской школе, не значит, что я не говорила по-русски. Родителям некогда было заниматься моим обучением письму и грамматике, они хотели быстрее взять английский и брали его от меня - старались дома говорить по-английски, а где облажались по-русски спрашивали, а как правильно произнести это по-английски? Я ГРАММАТИКУ, чтение и письмо начала к 30-годам учить! И уже 7 лет ее учу, бля дети в школе по 10 лет учатся - 7 лет мало?

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 22:36
0

Ярила

Цитата (nulli @ 2.06.2021 - 00:06)
Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 07:47)
При такой склонности к языкам надо бы было в лингвистику идти. Потому что « слово за слово , хером по столу» это просто сюр какой то.
Я сам с ашипками пишу наитивно. Слава яйцам есть проверка грамматики.  А тут такой слог что ой вей.

Кстати, как личное наблюдение, людям с театральным и музыкальным образованием и опытом, новые языки даются гораздо легче. Слух развит и восприятие работает по-другому.

Все очень просто - этому я во дворе научилась у пацанов - кто занимался воспитанием детей в начале 90-х в России? Правильно улица, пацаны конечно матерились, но так по-детски, типа сука-бля. Мы с пацанами и по чердакам-подвалам и на гаражах прыгали... Настоящий русский трех-этажный, я только тут узнала, на Япе.

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.06.2021 - 00:08)
Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 07:47)

Я вообще не встречал таких что на русскоязычных ресурсах сидят их хрен туда загонишь.

Ога, аксимум это мёртвая страничка в " одноклассниках " , а тут прям " Картина TV " , и активный профиль на ЯПе shum_lol.gif brake.gif

Я просто втянулась и мне здесь интересно. По началу я еще фишки и пикабу читала, но это просто унылое говно по сравнению с Япом! Где еще так. круто посраться можно?

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 00:09)
Цитата (DariaPav @ 01.06.2021 - 22:04)
Разве я не написала ЧТО 7 ЛЕТ УЖЕ УЧУ ЯЗЫК? Электронику я знаю, потому что как композитор занимаюсь немного этим, аудио шнуры, например я сама себе паяю и студия звукозаписи у меня есть дома. И розетку могу починить, если надо. И яму под кустик выкопать... И, прикинь, я даже знаю что такое трансформатор, тиристор и стабилитрон! А чего не знаю - гугл всегда под рукой )))

И с таким погружениям не понимаешь что твои аргументы не просто хилые, а звучат как отрытый трандежь? Кабеля, язык 7лет, Контакты аспирином лудишь наверное?

Зачем? Детство вспомнил? Для этого есть канифоль - я ее у скрипачей тырю ) Еще паста такая желтая, типа вазелина, не знаю как называется, отец дал. Но мне канифоль больше нравится - запах - каеф! В гугле щас можно много чего найти, даже как доски строгать, но мне это не надо, а когда что надо, да еще знаний нет - иду ищу, делаю и конкретно по этому вопросу уже есть знания. Вот так все и накапливается.

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 00:14)
Цитата
Ога, аксимум это мёртвая страничка в " одноклассниках " , а тут прям " Картина TV "  , и активный профиль на ЯПе

Про картину тв я аж заколдобился. И это при абсолютном отрицалове брайтоновсеой тусовочки.
ЗЫ. Не ну все может быть.

А зачем мне брайтоновская тусовка - я прям в Германии подписку заказала. Я чо тупая? Рекламу увидела, гуглом тему прочекала - на брайтоне 29.99 в месяц. Напрямую в Германии в долларах получилось 18 с копейками. Есть разница? Вот так во всем на брайтоне - только сунься. Я одному типу рекламный стишок под заказ сделала на английском - он мне чек выслал. Кладу в банк - отказ! Звоню, он такой - извини туда-сюда, я тебе новый вышлю. И так 5 раз!!!! Я конечно может и недалекая в бухгалтерии, но он же на свой эккаунт минимум по 35 баксов штраф должен получить за каждый раз! Или я не права? С тех пор я зареклась иметь дела с брайтоновскими.

[^]
Бармалеич
2.06.2021 - 23:01
4

Ярила

Цитата (DariaPav @ 2.06.2021 - 11:14)

Ребят, вы как дети малые. 200к и больше зарабатывают немного?

Вот скрин конкретно с Suffolk county? А вот линк - тыкаешь мышкой на county - и будет счастье - покажет в процентах количество людей, зарабатывающих больше 200к. У нас это 12%, но было бы больше, если бы люди просто жили здесь, а не приезжали в загородные дома.
Темно-зеленым цветом показаны места, где живут люди с 200к и больше

https://fourpillarfreedom.com/visualizing-2...0-u-s-counties/

1) Данная карта показывает HOUSHOLD INCOME. Папа зарабатывает $110K (программист), мама - NP ($120K) . Такая семья попадет на карту

2) В данный income включены всякие и другие статьи дохода - акции, прибыль от чего-то там (компании, сдача домов в рент и т.д.)

3) Зарплат >$200K реально мало. Для подобных позиций обычно даются другие компенсационные плюшки - партнер/доля прибылей/options и т.д.

[^]
shanik
2.06.2021 - 23:06
0

Приколист

Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 08:25)
33 Сосиськи – наше все и не поверите – из настоящего мяса!

сосиски за 4,99 из настоящего мяса, повесилили
даже в сосисках по долларов 12-15 мяса не так чтобы уж очень много

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (FAG @ 2.06.2021 - 01:54)
Цитата (Cones @ 2.06.2021 - 02:24)
Цитата (DariaPav @ 2.06.2021 - 01:48)
Как вы уже достали - не работают богатые люди в загородных домах! Там зарплата складывается из работников гостиниц, которых там примерно десятка 2, ресторанов, которых там еще больше. И другого сервисного персонала вроде водителей, дворников, электриков. Кто-то в России декларирует налоги со своей дачи? Какая средняя заработная плата у вас в дачном поселке?

Приведенная средняя зарплата на домовладение ни на какие мысли не наводит?
Так объясняю, люди подают декларацию где указан адрес проживания, а потом это все попадает в статистику.
А что делать с теми людьми, кто живёт и работает в разных штатах? Налоги они платят по месту жительства.

Не стоит писать такие вещи, ибо они ложны, а то получается, что работники гостиниц, ресторанов, водители, электрики - это основные жители сего городка, ибо налоговая декларация подаётся по месту жительства.

А, вот интересно, Актёры получают миллионные гонорары, вроде должен быть городок с миллионными доходами на семью или на человека. Где этот городок?

Этот городок называется Манхэттен и этот актер там живет на постоянной основе, у него права с адресом Манхэттена, он там платит налоги и тд. Но с какого члена он должен входить в средний уровень зарплат в городке, где у него загородный дом?

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 03:31)
Что ещё мне показалось особенным. Человек который вырос в Америке обращает внимание на то какое количество негров у них живёт в районе. Спроси у моего сына или у сына или дочки Буцефала сколько у них турков или арабов они считают этот вопрос абсолютно идиотским.

Значит они идиоты! Потому что, уже давно известно, что городки где много негров и мексов - говно городки, говно школы, недвижимость =0 и тд. и тп. Вот когда они вырастут, то задумаются очень крепко! А сейчас - да, беззаботное детство...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69532
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх