Наши покупки на 1000 рублей ($14) в пригороде Нью Йорка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
2.06.2021 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.06.2021 - 05:51)
Цитата (FAG @ 2.06.2021 - 11:33)
Цитата (ФилиппНЙ @ 2.06.2021 - 11:21)
FAG
Цитата
Его уличают во лжи и говорят, что столько он получать не может, а так же не может и Маша с Дашей, так как

a почему, кстати, получать не может?
Моя племянница, медсестра высшей квалификации(NP), получает около $130тысяч в год. Живет во Флориде, куда переехала из Нью Йорка 3 года назад. Мы были у нее в гостях 2 недели назад. Сказочный дом (затеяли ремонт, который обойдется свыше $100т). Новенькая Тесла Y.
Так почему "столько он получать не может"?
А почему корпоративный юрист, Женя Г.,жена нашего близкого знакомого, может получать $2млн. в год? Ей около 45 лет, приехала в США 25 лет назад.
Никогда не говорите, что "этого не может быть, потому что этого быть не может"!

Этот вопрос не ко мне, не я уличаю. Я, как раз, удивляюсь, что ТСу приводят в качестве аргумента, что он не может столько получать, данные формулы, по которой в Барвихе зарплата 100000.

Дело скорее не в заработке, история про ребёнка выросшего с малых лет в Америке, который в 30 лет решил учить русский, да чешет на нём как продавщица из пятёрочки, никогда не бывавшая в той самой Америке .. из класса невероятных историй.
Тут уж многие живущие за границей отписались, если ребёнок вырос в совершенно другой языковой среде, его на русскоязычные сайты вроде ЯПа кнутом не загонишь, тоже самое и с телевидением. У них свои кумиры, приколы с детства и юношества.

Каждому свое - всех свои кумиры, вон некоторым мужЫкам и в жопу долбиться нравится! А мне нравится жить, так, как мне нравится! Если кто-то, где-то там у нас порой... Это их проблемы. Они могут сидеть на BoredPanda и другом таком же гавне, то пусть сидят и дальше, а мне НЕ НРАВИТСЯ - говно полное. С меня хватило недели на этой панде - отстойное унылое болото. О чем можно общаться с людьми, которые даже не знают, что КТ315 не коричневый а оранжевый?

[^]
lukaM
2.06.2021 - 23:28
3

Ярила

DariaPav, слушай, а зачем ты из своих фоток EXIF вытираешь, чтобы
нельзя было проверить когда и где они сняты?

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (trigger007 @ 2.06.2021 - 07:46)
Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 22:20)
Цитата (inopl @ 1.06.2021 - 13:27)
Поздравляю ТС -это самый тупой пост на ЯПе за долгое время. И кстати название не соответствует содержанию. Я жил в NYC  и скажу, что сетевые продукты давно одинаково ядовиты во всём мире, купи у бабушки пучок редиски и ахуеешь от вкуса.

В Нью Йорке нет бабушек, торгующих укропом!

А негры торгующие крэком.Есть?

Завались! Только я не знаю чем они торгуют. Может крэком, может коксом. Когда трава была под запретом мы у одного такого покупали мешочек не знаю сколько грамм, но 20ку ему отвинтили. Больше я это говно не курю. Ноги ватными стали и ничего больше.

[^]
DatoKartaviа
2.06.2021 - 23:38
0

Балагур

Главного, пятничного ряда к пиву не увидел, т.к. пиво без виски - доллар на ветер.

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата (nulli @ 2.06.2021 - 10:30)
Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 17:23)
Grenz,
> Что ещё мне показалось особенным. Человек который вырос в Америке обращает
> внимание на то какое количество негров у них живёт в районе

Кстати, да, тоже резануло ухо. Бытовой расизм скорее характерен для недавно
приехавших. От выросшего здесь ребёнка такого не услышишь.

бывает, и полно. Может напрямую не часто услышишь (да и то, зависит от того "где" - Нью-Йорк, Техас и Монтана это разные вещи - и от того с кем говоришь - если человек тебя первый раз видит или не очень доверяет, то конечно не скажет), а уж на анонимном форуме - полно.

И как показатель, если ведется такая статистика по расам по округу/городу/району, то значит она пользуется спросом. Иначе бы не делали gigi.gif

Я ненавижу расизм и негров, нет негров - нет расизма! Мне еще пару лет назад было безразлично на негров, были они, ну и ладно, но когда началась буча в фергюссоне, уже прозвучал звоночек, а когда все эти блм появились - все к неграм я отношусь с недоверием. Родители всегда старались, чтоб я не дружила с неграми - боялись, что у меня бойфренд появится черный со всеми вытекающими последствиями. Но на улице я этого вслух никогда не скажу - может кончиться предъявлением расизма. А районы негласно так и оцениваются - чем меньше негров - тем лучше район. Например, есть закрытые комьюнити, где живут белые люди. Пришел негр - хочу купить у вас дом, а ему, чтоб его не брать, говорят, что мы берем людей только с кредитной историей больше 830. Никто и никогда не оскорбит напрямую человека, всегда найдется что сказать по-другому.

[^]
lukaM
2.06.2021 - 23:43
2

Ярила

DariaPav,
> давно известно, что городки где много негров и мексов - говно городки,
> говно школы, недвижимость =0 и тд.

Тыж говорила джаз вокалистка, говно песни значит поёшь?

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.06.2021 - 11:34)
Цитата (nulli @ 2.06.2021 - 18:23)
Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 11:24)
Цитата (nulli @ 02.06.2021 - 08:42)
> Так вот даже у  50 летнего мужика есть акцент  и англоязычный сленг.

"Английский акцент" когда говорил по-русски? Т.е. русскоговорящий, во взрослом возрасте уехал в Штаты и спустя 15-17 лет у него появился акцент при разговоре на русском?
Вы таки извините, но "пиздёж и провокация".

Обычно так делают, когда выпендриться хотят. Максимум, что может проявиться, это в названии мест. Например, по-русски ФлорИда, но тот кто прожил достаточное время в Штатах/Канаде, скорей всего скажет ФлОрида. Или SubAru / SUbaru.

Другой момент как проявляется, это изначальный язык - т.е. русский в данном случае - "замирает" и не развивается, и все появившиеся выражения и слэнг не будут использованы в силу незнания. За исключением, когда этим специально не занимаются. Что редкость.

А можно спросить где вы живёте заграницей? Я например живу в Германии и очень часто вижу как у взрослых людей русский переплетаются с немецким. даже слова произносится заметным акцентом. Даже кондовых русаков.

Живу в Канаде, почти 15 лет.

На счет "слова переплетаются" - да, тут согласен и есть такое. Но это проявление "ленивого" мозга, ищет как быстрее сказать. У самого такое же бывает регулярно, когда дома или со знакомыми в Канаде разговариваешь. Но, я себе такого не позволяю, когда разговариваю по скайпу с родителями. Да, речь замедляется и иной раз приходится подумать чуть дольше, но тем не менее.
И когда последний раз общался с одноклассником, живущим в Мюнхене уже пятнадцать с лишним лет, то не помню, чтобы он вставлял немецкие слова в свою речь.

А вот если в словарном значении "акцента", то никого не знаю кто эмигрировав во взрослом возрасте (т.е. после окончания универа "дома") приобрел бы слышимый акцент. Даже если уехали в 90х.
Единственный случай знаю это когда знакомая уехала из РФ в 15(!) лет, доучиваться сначала в школе в Канаде, а потом универ, работа. Так и осталась. Но там долгое время в ее окружении не было русскоговорящих, а она особо и не искала. Потом когда ее сестра переехала спустя 10-12 лет, то и акцент особо на нет сошел.

Хотел добавить, что может быть в смешанных браках другая ситуация и там может появиться. Но потом вспомнил, что у нас есть пара знакомых. Обе замужем за бритами. Перед Канадой одна из них жила в Англии, другая в Дубаи (т.е. из русско говорящей среды уехали давно), и они тоже чисто на русском говорят.

Цитата
Акцент — произношение, в котором отражаются звуковые особенности чужого языка или наречия, реже индивидуального произношения.

Вы его просто не слышите, потому что живёте в этом социуме, и слышите эту речь каждый день
Мелодия языка однозначно меняется, стот начать говорить бОльшую часть времени на другом языке. Исключение люди с идеальным музыкальным слухом, которые сами мнговенно подстраиваются под окружающую речь.
Мы будучи в Египте пытались выдать себя за казахстанцев, (коеми до середины 90х и являлись ), хватило пары фраз чтобы нас вычислили.
Я так же живущих в Израиле по их арабско/еврейской букве хх услышал,

Правильно, поэтому английский язык музыкантам дается легче и быстрее, они его на уровне мелодики понимают и воспроизводят. Музыкант как попугай - услышал музыку, может ее мгновенно и безошибочно повторить.

[^]
zloyantoha
2.06.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 2.06.2021 - 13:45)
я варю пиво, и уже устал доказывать адептам "Настоящее пиво имеет срок годности 3-7-10 дней" малый срок годности говорит о том что технологические линии просто никто не дезинфицирует, а вовсе не потому что это настоящее пиво.
Это бесполезно, люди не верят.

Даааа!!!
это второй самый бесячий вопрос!
(первый про "порошковое" пиво )

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 23:56
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 15:28)

Я не вытираю - просто функция в телефоне отключена. Мне отец сказал, что если она включена, то можно посмотреть вплоть до координат дома - оно мне надо? Мало ло дибилов в жизни бывает...

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 23:57
0

Ярила

Цитата (DatoKartaviа @ 2.06.2021 - 15:38)
Главного, пятничного ряда к пиву не увидел, т.к. пиво без виски - доллар на ветер.

Если интересно, то в пятницу я поеду за вином, могу фоток алкоголя наделать.

[^]
inandurak
2.06.2021 - 23:58
3

Ярила

Цитата (crazytwo @ 1.06.2021 - 18:39)
Цитата
Средний заработок в городке – 250к в год.

На человека?
Ничего себе средний класс.
Я всегда думал, что такие зарплаты там только у врачей и юристов успешных.
А средний класс, в моем представлении - это 100-120к или меньше, в зависимости от штата.

На Лонг-Айленде бедняки не живут. Я думаю 250 тыс в год-это сильно выше среднего класса по США,Для Лонг-айленда это таки средний класс. Ето всеравно что сравнивать среднюю зарплату в Москве и в России В Москве будет в 3 раза больше и зарабатывающий 60 тыс руб в мес будет нищебродом а в России 60 тыс-это очень хорошая богатая зарплата

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 15:43)
DariaPav,

Чтобы петь песни, необязательно любить негров.

[^]
nulli
3.06.2021 - 00:23
1

Приколист

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 23:28)

сам ЯП пережимает и убирает?
Сейчас посмотрел на свои фото, что размещал раньше: в оригинале EXIF есть, в скаченном с ЯПа - уже нет.

Слева оригинал, справа - скаченная с ЯПа

[^]
DariaPav
3.06.2021 - 00:59
0

Ярила

Цитата (nulli @ 2.06.2021 - 16:23)
Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 23:28)

сам ЯП пережимает и убирает?
Сейчас посмотрел на свои фото, что размещал раньше: в оригинале EXIF есть, в скаченном с ЯПа - уже нет.

Слева оригинал, справа - скаченная с ЯПа

Я не знаю - у меня примочка стоит Parallel Toolbox для параллельного десктопа на маке. Там есть все и сжатие и изменение размера, обрезка и сжатие - задаешь степень сжатия, он показывает размер, сохранить. И все.

[^]
lukaM
3.06.2021 - 01:19
3

Ярила

DariaPav,
> Я не вытираю - просто функция в телефоне отключена. Мне отец сказал, что
> если она включена, то можно посмотреть вплоть до координат дома

По фотографиям из магазина?

Фото ты, кстати, обрабатывала Photoshop CC 2017.

[^]
lukaM
3.06.2021 - 01:25
2

Ярила

nulli,
> Сейчас посмотрел на свои фото, что размещал раньше: в оригинале EXIF есть,
> в скаченном с ЯПа - уже нет

Если сохраняешь через "Save Image As", то скачивается ужатая preview без EXIF.
А если через "Save Link As", то оригинал с EXIF.

[^]
Трамспорт
3.06.2021 - 01:33
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 23:43)
DariaPav,

Джазовая вокалистка:

— Вуд ю лайк ту дрынк э кап оф ти, мисс?
— Оh, tea, no!
— Ну, тогда пивка!
— Пивка? Что есть пивка? @

[^]
DariaPav
3.06.2021 - 01:34
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 17:19)
DariaPav,
> Я не вытираю - просто функция в телефоне отключена. Мне отец сказал, что
> если она включена, то можно посмотреть вплоть до координат дома

По фотографиям из магазина?

Фото ты, кстати, обрабатывала Photoshop CC 2017.

Ну не совсем обрабатывала - так яркости добавляла - так яркости, контрастности, а то не очень свет в магазине

[^]
kolbanadduv
3.06.2021 - 01:49
1

Юморист

Что за, блтъ, урод в теме?
Не нравится тема ТС, нехер ее минусовать.
Свалил в другую и радуйся.

P.S. ...Если интересно, то в пятницу я поеду за вином, могу фоток алкоголя наделать. - Очень, особливо, если местного продукта, а не раскрученных брендов.

[^]
DariaPav
3.06.2021 - 01:56
1

Ярила

Цитата (kolbanadduv @ 2.06.2021 - 17:49)
Что за, блтъ, урод в теме?
Не нравится тема ТС, нехер ее минусовать.
Свалил в другую и радуйся.

P.S. ...Если интересно, то в пятницу я поеду за вином, могу фоток алкоголя наделать. - Очень, особливо, если местного продукта, а не раскрученных брендов.

У нас много виноградников и яблоки растут. Много местных вин и наливок. Яблочные уксусы, сидры и тд. Спирты. Когда началась вся эта хрень с вирусом и санитайзеры стали по 15 баксов, то народ ох уел! Я прочитала состав санитайзера: спирт и глицерин, решила глицерин исключить. Купила в ликер стор чистый питьевой спирт 95%, налила в бутылочку от санитайзера с помпой и вуаля. 1 литр спирта стоит $23, а 1.75, с ручкой такая бутылка, $36 стоит. Вот так выкрутилась...

Это сообщение отредактировал DariaPav - 3.06.2021 - 01:57

[^]
alexgeologi
3.06.2021 - 02:10
0

Юморист

Цитата (minos66 @ 2.06.2021 - 06:12)
Цитата (Botya666 @ 2.06.2021 - 05:30)

Просто элементарная математика, погрешность минимальна. 4 недели по 600 = 2400. Заплатили налог - 12% при такой зарплате - 2112. Предположим в месяце 28 дней и вы отдали их за квартиру. Осталось 1012. Поели по 14 в день - 620. Заплатили за телефон и интернет - 520. Продолжать?

Давайте продолжим. Раскидаем таким же образом наш "эквивалент" 24000. Налог 13%. Остается около 20000. Студия... не, студия не по карману... Койка (комната на двоих с коммуналкой) 8-9 т. Остается 11-12. Еда... ну 140 в день все таки маловато, даже на макарошках... но можно... остается 7-8. Телефон с интернетом. 500? Проездной - 2900. Остается тыщи 4. Ну или как у вас - $400? если как я считаю. Ну и сравните, что вы можете купить на 4000 у нас и что на $400 у них? У нас это один раз вдвоем в хинкальную сходить... И еще... если у нас студию снять, то это минимум 20000.... Т.е. ВООБЩЕ ничего не останется. Так что только комната на двоих... У вас то наверное это подешевле $1000? Вот еще несколько сотен накиньте на нищенский остаток. Убогий остаток в $400 наверное минимум удвоится! Качество купленной еды на 140 и $14 будем сравнивать? Кроссовки баксов за $200 можете себе позволить на остаток? Вы можете, мы - нет! Подделку тыщи за полторы можно... не более... Я про то, что днище в США и днище в РФ это разные днища. Кстати, на остаток вы вполне и машину можете содержать... минус проездной gigi.gif ... попробуйте у нас на остаток в 4000.

Зачем налог считаешь? В России он по умолчанию, не принято его считать, так что 24т это чистыми. А вообще в среднем я согласен, и на 8т не разбежишься.

[^]
lukaM
3.06.2021 - 02:59
1

Ярила

DariaPav,
> Чтобы петь песни, необязательно любить негров.

Какой милый шулер. Речь шла не о песнях вообще, а о джазовых песнях. Это всё равно
что говорить по-русски, но не любить русских gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 3.06.2021 - 03:03

[^]
Travolda
3.06.2021 - 03:02
0

Ярила

Я не верю, что бы остров с численностью 15.0000человек получал от 250к в год.

Это не Монтекарло.

[^]
Mikk
3.06.2021 - 03:14
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 19:15)
Цитата (fanat26 @ 1.06.2021 - 19:12)

Почему нет? Если там водитель на траке 12000 в месяц имеет?

Потому что нет. Потому что водитель трака, который столько зарабатывает - _должен купить трак и его обслуживать_, что выливается примерно в 30-40 тысяч в год. Плюс плата за трак. И это до налогов. Которые на частное предпринимательство доходят до 30%

Замечу, что вы уже не в первый раз беретесь авторитетно судить о вещах, в которых ни черта не понимаете. Спросите еще раз подробности у вашего приятеля.

Сейчас зарплата обычного водителя вполне может быть 10-14 тысяч, рынок такой. По 1099, конечно, не W-2, без бенефитов. Independent contractor, типа. Про оунер-оператора даже говорить не буду, все равно не поверите. Кстати, расходы оунера намного больше, чем указанные вами "30-40 тысяч в год".

Вот официальные данные, но тут не все просто, это без учета расходов и есть еще тонкости всякие, в ту и в другую сторону.

https://www.indeed.com/career/owner-operator-driver/salaries

[^]
Maverick00
3.06.2021 - 03:33
0

Ярила

Mikk
Ещё раз добрый день. Я не берусь "авторитетно" судить, я повторяю слова своего приятеля, даже скрин тот же скинул с телефона.

Но 1099 - это ведь self employed, верно? Сколько налогов берут с этих денег??

Про изменения на рынке за последний месяц я не знал.

Но всё же города со средним доходом в $250,000 в год _на человека_ я не знаю. Ни на Лонг Айленде, ни где-то ещё.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.06.2021 - 03:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69532
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх