Изначально вопрос поставлен неправильно – на 1000 рублей можно купить дохрена чего. Например картошку, капусту, свеклу, лук и хлеб, наварить борща ведро и есть целую неделю. Или макарон с куриными окорочками.
Вопрос поставлен неправильно – что мы хотим показать этим? Поесть что-то особенное, прожить какое-то время закупившись, пробухать или купить бытовую химию…
Я представляю набор из соседнего супермаркета Stop&Shop, который находится неподалеку. В Волмарте процентов на 20-30 дешевле. Сразу хочу отметить, что мы живем в районе, где проживает в основном «твердый» средний класс, точнее верхушка среднего класса и люди по-богаче. Городок называется Роки Пойнт и находится к востоку в 30 милях от Нью Йоркского аэропорта La Guardia на острове Лонг Айленд. Население 15 000 человек из них негров 0,5%. Если честно, то за 3 года нашей жизни здесь, я видела одного и то, он подметал пол в вино-водочном магазине и больше я его никогда там не видела. 1,5% - китайцы, кудаж без них – остальные белые люди, преимущественно выходцы из Италии. Средний заработок в городке – 250к в год. Больших зданий, даже офисных, нет. Настоящая «одноэтажная» Америка. Русского языка я не знала до 30 лет, точнее говорила, но писать не умела. Пришло время и я его изучила, преимущественно с помощью ЯПа. Родители переехали в США в начале 90-х, отдали меня в первый класс школы, где я за полгода уже свободно говорила по-английски и вместо того чтобы дома говорить по-русски, родители учились у меня английскому. К чему я это? Ах, да – если я неправильно пишу или не хватает запятых, тапками не кидаться!
Вес указывается в фунтах, они же либры, они же паунды. Примерно 455 грамм, для легкости расчета округлю на пол килограмма.