Магнит и зумеры.

Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Protivogaz82 25 сен 2026 в 08:14
Шутник  •  На сайте 4 года
13
Здравствуйте, уважаемые читатели. История приключилачь вчера. Захожу в магнит возле дома, беру воды, иду на кассу самообслуживания. Рядом обычная касса, касир парень лет двадцати-двадцати трёх. К нему на кассу подходит женщина, пятьдесят плюс, с корзиной продуктов. Касир спрашивает у женщины: "У вас наличка?", та отвечает: "Карта". Так парень ей говорит: "С картой - на кассу самообслуживания, здесь только наличка". Женщина уточнила обслужат ли её на кассе и, получив отрицательный ответ, оставила корзину на ленте и ушла. Вот у меня теперь вопрос: это новая политика магнита или зумеры совсем ахуели? Написал данную историю в яндексе, на странице магнита (там вроде как отвечают на отзывы клиентов), но пока не получил ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Zighmund 25 сен 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 09:14)
или зумеры совсем ахуели?

вот это оно
YourZver 25 сен 2026 в 08:16
Юзверь  •  На сайте 9 лет
2
Возможно терминал на этой кассе не работает. Такое тоже бывает

Это сообщение отредактировал YourZver - 25 сен 2026 в 08:16
tolyk893 25 сен 2026 в 08:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
В Пятерочке то же к роботу отправляют если по карте платишь.
Zighmund 25 сен 2026 в 08:17
6
Цитата (Ruslankra82 @ 25 сен 2026 в 09:16)
Может считыватель не работает или проблема со связью, зачем ты так? Им это нахрен не надо.

Можно так и сказать что сломалось. и вообще у них обычно не одна касса.
6220292 25 сен 2026 в 08:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цифровизация
Lelik72RUS 25 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 10:14)
Женщина уточнила обслужат ли её на кассе и, получив отрицательный ответ, оставила корзину на ленте и ушла.

Всё правильно сделала.
А потом эти долбоёбы будут ныть в интернетиках "в наш магазин никто не ходит".
Какая, блядь, разница, чем и как я буду расплачиваться? Может у меня проблемы со зрением и мне на терминале не очень хорошо видно.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 25 сен 2026 в 08:19
Kaktotak0812 25 сен 2026 в 08:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
У нас в магнитах также заметил такую штуку...если оплата картой-то на кассу самообслуживания. Ну мне даже лучше)
Dikon10 25 сен 2026 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
13
да, кассир охуел)
КСО это твое право, а не обязанность. В местном магните тоже юная барышня на кассе пыталась категорично на КСО отправить, в итоге свел все к шутке)

С корзиной продуктов иду на обычную кассу. Не хочу каждый пакет кошачьего корма пропикивать и не дай Бог не тот код отсканировать и все равно звать Галю.
Или в весовом товаре - я хз какие это огурцы, не смотрел я на ценник

Это сообщение отредактировал Dikon10 - 25 сен 2026 в 08:19
Педант 25 сен 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ruslankra82 @ 25 сен 2026 в 10:16)
Может считыватель не работает или проблема со связью, зачем ты так? Сейчас вся Россия имеет проблемы с инетом. Им это нахрен не надо.

я тут кушал в Сургуте в аэропорту. сажусь за стол, спрашиваю официантку работает-ли терминал оплаты. говорит, что работает. поел, собираюсь рассчитываться, а мне говорят, что только наличка. на вопрос"схуяли вдруг такие изменения" вздохнули и протянули терминал. тоже куклы молодые там работают.
avs 25 сен 2026 в 08:21
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
исходя из текста - а причём здесь зумеры?
если бы на кассе стоял мужик лет пятидесяти, тогда нам надо было на скуфов лучи поноса лить?

Это сообщение отредактировал avs - 25 сен 2026 в 08:21
Хлыст 25 сен 2026 в 08:23
2
Я наоборот видел в Пятерочке. Кассир покидает постоянно кассу и обслуживает покупателей у автомата самообслуживания. Касса работает одна. Очередь. А на самообслуживание редко кто подходит. Причём, на самообслуживании эта кассир не разъясняет людям что и как, а просто достаёт товар из корзины и пробивает. На кассе самообслуживания, Карл!
Терпел, говорил, начал скандалить, написал везде. На сайт сетевика, в различные приложения оставил отзывы. Вроде ситуация изменилась.

Dikon10 25 сен 2026 в 08:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (avs @ 25 сен 2026 в 08:21)
если бы на кассе стоял мужик лет пятидесяти, тогда нам надо было на скуфов лучи поноса лить?

за женщинами в возрасте такого не замечал. Они предлагают, но не - "у вас карта? На СВО КСО"
UlAlex 25 сен 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ruslankra82 @ 25 сен 2026 в 08:16)
Может считыватель не работает или проблема со связью, зачем ты так? Сейчас вся Россия имеет проблемы с инетом. Им это нахрен не надо.

Ну так оторви свою жопу и пробей там где работает.
Мало ли, человек может плохо видит, и ему не уперлось сканировать всякие штрих-коды и OR-коды.
levvvv 25 сен 2026 в 08:27
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 14:14)
Здравствуйте, уважаемые читатели. История приключилачь вчера. Захожу в магнит возле дома, беру воды, иду на кассу самообслуживания. Рядом обычная касса, касир парень лет двадцати-двадцати трёх. К нему на кассу подходит женщина, пятьдесят плюс, с корзиной продуктов. Касир спрашивает у женщины: "У вас наличка?", та отвечает: "Карта". Так парень ей говорит: "С картой - на кассу самообслуживания, здесь только наличка". Женщина уточнила обслужат ли её на кассе и, получив отрицательный ответ, оставила корзину на ленте и ушла. Вот у меня теперь вопрос: это новая политика магнита или зумеры совсем ахуели? Написал данную историю в яндексе, на странице магнита (там вроде как отвечают на отзывы клиентов), но пока не получил ответ.

Было такое давно уже в сетевиках.
У нас в Сибири есть "Мария-ра", сеть.
Вот там с таким сталкивался.
Хотел покачать сначала, да времени не было, плюнул, точно так же бросил корзинку и побежал дальше...
Приучают с кассам самообслуживания. И залупаться тут трудно, ибо наличман ОБЯЗАНЫ принимать везде, а карты -нет.

Хотя, насколько знаю, в Мск и еще кое-где, в общественном транспорте, например, принимают только карты. Так это?
Чем мотивируют отказ от нала, интересно?
maximkoff 25 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ruslankra82 @ 25 сен 2026 в 08:16)
Может считыватель не работает или проблема со связью, зачем ты так?

Ну да, ну да... А терминалы самообслуживания по другому каналу связи работают, да? mike.gif faceoff.gif
Вот если бы на терминалах была цена немного ниже, за самообслуживание, то и очереди на кассу были бы меньше. Только те, у кого наличка, сигареты и алкашка.
Хотя с последним тоже всё просто решается -- ГАЛЯ! gigi.gif
zzzzeka 25 сен 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 08:14)
это новая политика магнита или зумеры совсем ахуели?

Это магниты совсем ахуели
Protivogaz82 автор 25 сен 2026 в 08:31
-1
Цитата (avs @ 25.09.2026 - 08:21)

Тут недавно было видео из т.ц. где в одном ларьке взрослая женщина что-то показывает и объясняет клиентам, а в соседнем ларьке два зумера под прилавком в телефонах сидят, спрятавшись. И такого контента не мало. Я сам работаю на производстве довольно давно, лет эдак 16-17. Сам пришёл девятнадцатилетним пацаном, и таковых как я, в цехе было не мало в тот момент. И вы знаете, но у нас в ночные смены, в цехе, даже мастера не было и работа шла и продукцию выпускали в нужном объёме, даже был азарт обогнать соседнюю смену, какой-то соревновательный дух. А сейчас, молодые парни либо не задерживаются в цехе более недели-двух, либо задерживаются, но всё делают из-под палки. Это сугубо мой взгляд на ситуацию в данный момент. Они какие-то вялые все. Нет инициативы и желания двигаться активно, чуть что, сразу сели и достали телефоны. И я не один с такими мыслями на нашем производстве. Конечно есть исключения, но они крайне редки.

Душелюб 25 сен 2026 в 08:31
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Люблю кассы самообслуживания. А то про пакет спросят, то про товары по акции.

Магнит и зумеры.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 25 сен 2026 в 08:40
MrMinistr 25 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Извините, а при чем здесь зумеры?
Protivogaz82 автор 25 сен 2026 в 08:33
-1
Цитата (MrMinistr @ 25.09.2026 - 08:32)
Извините, а при чем здесь зумеры?

https://www.yaplakal.com/t/3124600/p/153050818/

plymouth485 25 сен 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
их заставляют отправлять покупателей на кассы самообслуживанеия, ну или мужики 50 лет стали зумерами как у меня в соседней пятерочке- там тоже всех на кассу самообслуживания отправляют, продавцам не в прикол потом бегать возраст подтверждать или тебе за сигаретами на кассу метнуться
House1 25 сен 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maximkoff @ 25.09.2026 - 08:28)
Ну да, ну да... А терминалы самообслуживания по другому каналу связи работают, да?
Вот если бы на терминалах была цена немного ниже, за самообслуживание, то и очереди на кассу были бы меньше. Только те, у кого наличка, сигареты и алкашка.
Хотя с последним тоже всё просто решается -- ГАЛЯ!

Я хз как они работают, но у меня рядом с работой Дикси. Там кроме обычной кассы есть кассы самообслуживания
3 штуки целых.
Так вот одна из этих 3 не работает уже примерно с месяц. Вообще никак. Вот хз почему. Так и написано на ней: извините касса устала и временно не работает...

Yakut311 25 сен 2026 в 08:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 25.09.2026 - 08:16)

Тогда поднял бы свою жопу и обслужил женщину на кассе самообслуживания. Я тоже эти кассы терпеть не могу, мне не платят зп за пробивание продуктов, а кассирам платят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 958
35 Пользователей: Tarakan, Frost12, tark2004, RAZVALUTION, ГостьГость11, Дяденька, Egoist22, shaman12, Vakhtovik, strider1212, БесТолковый, ThinkWide, KolanONB, mooc, Alexzander1, sborod, MikePeelot, galc, ZzZzz, Orgalit, Ghartmann, A3ATOT, Serenkiy1604, Засранчег, wmz100500, Петрушевский, Marcus2014, Spiritus, higagy, Tochase, gsvsrg, Лазар77, artleonov, BlackHorse, DJKashei
Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх