Магнит и зумеры.

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Монтеррик 25 сен 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Акация @ 25 сен 2026 в 08:58)
Странные вы люди. Я люблю кассы самообслуживания. Спокойно пробиваю, ни с кем не общаясь, не стоя в очереди, не выслушивая предложения пакетов, акций и прочей чепухи. И спокойнее, и быстрее выходит.

в целом да
но когда например моя берет кошке вискас/феликс или как он там зовется, то касса самообслуживания-это пиздец
Курвокоды там не пробиваются от слова совсем.
Опыт показал что когда есть этот товар-только на обычную кассу, иначе в магазине можно провести сутки
Монтеррик 25 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zasoba4 @ 25 сен 2026 в 08:42)
Т.е. я за свои бабки должен ипаться на кассе самообслуживания и пробивать кошачий корм,на котором замучаешься пикать этот сраный код? Конечно же нет,я специально иду на общую кассу,пусть кассирша маятся,ей хотя бы за это платят,хотя и не много.

вот за кошачий корм не я один высказался

кто топит ТОЛЬКО за кассы самообслуживания-пройдите этот квест сначала
Замкадыш64 25 сен 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Хлыст @ 25 сен 2026 в 09:23)
Я наоборот видел в Пятерочке. Кассир покидает постоянно кассу и обслуживает покупателей у автомата самообслуживания. Касса работает одна. Очередь. А на самообслуживание редко кто подходит. Причём, на самообслуживании эта кассир не разъясняет людям что и как, а просто достаёт товар из корзины и пробивает. На кассе самообслуживания, Карл!
Терпел, говорил, начал скандалить, написал везде. На сайт сетевика, в различные приложения оставил отзывы. Вроде ситуация изменилась.

У нас в райцентре так же, только в Фикс Прайс, помогают тем, кто сам не разбирается. Я пока могу rulez.gif , хотя седьмой десяток идёт, наверное потому, что последние 25 лет сильно с компьютером дружу и со смартфоном biggrin.gif
DrChilly 25 сен 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Тоже не люблю КСО, я как говориться, сюда не работать пришёл 😀😀😀.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mooc 25 сен 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Млять больше всего вымораживают эти ебучие смотрители у КСО встанут за спиной или сбоку и лупят глазками, включив синдром вахтера.
Ghartmann 25 сен 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
всегда пользуюсь кассой самообслуживания, но в то-же время каждый раз ловлю себя на мысли что выполняю чью-то работу. Еще и охранник постоянно пиздит, чтобы корзинки за собой убирали, потому что "это не его работа" - его работа "следить чтобы убирали" )))
Peredvan 25 сен 2026 в 09:07
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 10:14)
от у меня теперь вопрос: это новая политика магнита или

Это новая политика. В Пятёрочках уже примерно месяц так, и от возраста кассира это не зависит. А в Магнитах у нас сейчас пока что почти нет этих самых касс, но, думаю, там то же самое.
poiloff 25 сен 2026 в 09:09
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 25 сен 2026 в 08:18)
Может у меня проблемы со зрением и мне на терминале не очень хорошо видно.

Да даже если нет никаких проблем- хочу так и это не... Просто хочу так.
mooc 25 сен 2026 в 09:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DrChilly @ 25 сен 2026 в 09:05)
Тоже не люблю КСО, я как говориться, сюда не работать пришёл 😀😀😀.

Воот. КСО для разгрузки кассиров часы пик и мелких покупок норм. Но когда тело тебя отправляет на КСО. Там ты пробиваешь пачку сигарет. Ждешь второе тело которое пропустит покупку это уже кармическая хуета в квадрате. Более того если нужных не окажется это тело пошлепает с недовольным ебалом искать нужную пачку по остальным кассам, тем самым тормозя процесс подтверждения другим таким же покупателям, к примеру, алкашки.

Это сообщение отредактировал mooc - 25 сен 2026 в 09:15
andronishe 25 сен 2026 в 09:10
andronishe  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Ghartmann @ 25 сен 2026 в 09:06)
всегда пользуюсь кассой самообслуживания, но в то-же время каждый раз ловлю себя на мысли что выполняю чью-то работу. Еще и охранник постоянно пиздит, чтобы корзинки за собой убирали, потому что "это не его работа" - его работа "следить чтобы убирали" )))

так она поэтому и называется САМОобслуживания. заебали дебилы, которые корзины за собой не убирают
наидобрейший 25 сен 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Касса самообслуживания это збс,но неоднократно видел как люди тупят с весовыми товарами типа фруктов. Причем сиги и бухашку надо либо через обычную кассу или приглашать продавана на кассу самообслуживания для подтверждения возраста. Отдельный пиздец если что то дважды просканировав и опять зовёшь Галю. Галя! У нас отмена!блеать.

ЧеловекБожий 25 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tolyk893 @ 25 сен 2026 в 08:17)
В Пятерочке то же к роботу отправляют если по карте платишь.

Что значит "отправляют"?Они могут порекомендовать,предложить этот способ оплаты,но отказать в обслуживании на кассе они не могут.

У ТСа чётко указано "Женщина уточнила обслужат ли её на кассе и, получив отрицательный ответ, оставила корзину на ленте и ушла.",то есть ей отказали в обслуживании.

У нас стоят автоматы для оплаты,стоит человек который поможет через них оплатить если ты не умеешь,но заставить тебя никто не может,и отказать тебе в оплате через кассу по карте тоже.
Акация 25 сен 2026 в 09:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Монтеррик @ 25 сен 2026 в 08:01)
в целом да
но когда например моя берет кошке вискас/феликс или как он там зовется, то касса самообслуживания-это пиздец
Опыт показал что когда есть этот товар-только на обычную кассу, иначе в магазине можно провести сутки

Это вам сигнал свыше, чтобы говном кошь не кормили, а вы не внемлите. Вискасы-феликсы-китикеты - говно лютейшее, убивающее почки животинкам. В нормальных странах давно запрещено, а у нас все продают.
Акация 25 сен 2026 в 09:20
-1
Цитата (Монтеррик @ 25 сен 2026 в 08:02)
вот за кошачий корм не я один высказался

кто топит ТОЛЬКО за кассы самообслуживания-пройдите этот квест сначала

Закупаю корм котам отптом раз в месяц с бесплатной доставкой на дом.)
shaman12 25 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 09:31)
Цитата (avs @ 25.09.2026 - 08:21)
исходя из текста - а причём здесь зумеры?
если бы на кассе стоял мужик лет пятидесяти, тогда нам надо было на скуфов лучи поноса лить?

Тут недавно было видео из т.ц. где в одном ларьке взрослая женщина что-то показывает и объясняет клиентам, а в соседнем ларьке два зумера под прилавком в телефонах сидят, спрятавшись. И такого контента не мало. Я сам работаю на производстве довольно давно, лет эдак 16-17. Сам пришёл девятнадцатилетним пацаном, и таковых как я, в цехе было не мало в тот момент. И вы знаете, но у нас в ночные смены, в цехе, даже мастера не было и работа шла и продукцию выпускали в нужном объёме, даже был азарт обогнать соседнюю смену, какой-то соревновательный дух. А сейчас, молодые парни либо не задерживаются в цехе более недели-двух, либо задерживаются, но всё делают из-под палки. Это сугубо мой взгляд на ситуацию в данный момент. Они какие-то вялые все. Нет инициативы и желания двигаться активно, чуть что, сразу сели и достали телефоны. И я не один с такими мыслями на нашем производстве. Конечно есть исключения, но они крайне редки.

Насчет магнита согласен: согласился на условия работы - выполняй добросовестно, не нравится - уходи.
А вот соревновательный дух и повышенная выработка в цехах на заводах в условиях современной экономики и блядства в нашей стране - это зачем? Чтобы что?
Чтоб начальник похвалил и получил премию за организацию производства?
Или, как не раз бывало на сдельщине, просто снизили расценки за единицу продукции?
Практически везде начальство хочет работы больше, платить меньше и выехать на твоем горбу. Единственная мотивация работяги - это оплата его труда и ее размер. Нахер жопу рвать?!
zdesia 25 сен 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ghartmann @ 25 сен 2026 в 09:06)

Вроде и понимаешь, что тебя имеют, но в то же время продолжаешь ерундой заниматься. lol.gif
Пс. Никогда КСО не пользовался и не собираюсь.
Акация 25 сен 2026 в 09:25
1
Цитата (shaman12 @ 25 сен 2026 в 08:22)
А вот соревновательный дух и повышенная выработка в цехах на заводах в условиях современной экономики и блядства в нашей стране - это зачем? Чтобы что?

Это совковый дух все еще живет в старперах. Работают на дядю и удивляются, что кто-то не хочет более активно набивать чужие карманы.
Zighmund 25 сен 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 25 сен 2026 в 10:01)
Странные вы люди. Я люблю кассы самообслуживания. Спокойно пробиваю, ни с кем не общаясь, не стоя в очереди, не выслушивая предложения пакетов, акций и прочей чепухи. И спокойнее, и быстрее выходит.

в целом да

Я на озоне начал заказывать, благо пвз в соседнем доме.
TomZenger 25 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (plymouth485 @ 25.09.2026 - 08:36)
а зарплата то у этих пацанчиков то рыночная, хотя бы официальная средняя, чтобы двигаться и инициативу проявлять? Может они просто похитрее и за копейки не хотят свои силы тратить ради соревнований, азарта и благодарности на бумажке?

Щас разговаривал с коллегой из соседнего отдела и он в душе не ебет на какие шиши он будет покупать квартиру, машину и рожать детей. Потому что ценник на квартиры конский, проценты по ипотеке конские, а зарплаты нихрена не конские. И вот за эту зарплату я иногда тоже думаю, что пора как тот пацанчик - сесть в уголок с телефоном в руке и хуй забить на работу. Потому что хотя бы квартра у меня уже есть. А если будешь ишачить как проклятый, выше тарфной сетки один хуй не получишь, только спину добью окончательно. Был бы по умнее, на прошлой работе бы спину не сорвал.

Kotofanchik 25 сен 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас в Магните были кассы только за наличку и СБП. Карты не принимали. Но могли и принять если человек сказал да, за наличку, ему все пробили, а налички нету. :)
Почему объединили нал и СБП не знаю. С пол года таких касс не вижу.
HerSDubinu 25 сен 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Каждому своё, но не помню чтоб на кассе мне что то предлагали, или может я не слушаю, я просто жду пока наполнят мой пакет и скажут сумму, могу потупить в телефон в это время, и я не хочу знать где находятся штрихкода и под каким углом их надо сканировать и тем более знать к какой категории выпечки относится батон с чесноком чтоб его пробить.
sakura666 25 сен 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
1

Когда мало покупок то да ,а когда корзинка забита то вообще не по приколу,а еще взади стоят в такой ж очереди к КСО и приходится торопится,а когда что то не пробивается (и не всегда есть консультант он ж кассир свободный)то чувствую себя бабушкой у банкомата
sakura666 25 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (shaman12 @ 25 сен 2026 в 09:22)
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 09:31)
Цитата (avs @ 25.09.2026 - 08:21)
исходя из текста - а причём здесь зумеры?
если бы на кассе стоял мужик лет пятидесяти, тогда нам надо было на скуфов лучи поноса лить?

Тут недавно было видео из т.ц. где в одном ларьке взрослая женщина что-то показывает и объясняет клиентам, а в соседнем ларьке два зумера под прилавком в телефонах сидят, спрятавшись. И такого контента не мало. Я сам работаю на производстве довольно давно, лет эдак 16-17. Сам пришёл девятнадцатилетним пацаном, и таковых как я, в цехе было не мало в тот момент. И вы знаете, но у нас в ночные смены, в цехе, даже мастера не было и работа шла и продукцию выпускали в нужном объёме, даже был азарт обогнать соседнюю смену, какой-то соревновательный дух. А сейчас, молодые парни либо не задерживаются в цехе более недели-двух, либо задерживаются, но всё делают из-под палки. Это сугубо мой взгляд на ситуацию в данный момент. Они какие-то вялые все. Нет инициативы и желания двигаться активно, чуть что, сразу сели и достали телефоны. И я не один с такими мыслями на нашем производстве. Конечно есть исключения, но они крайне редки.

Насчет магнита согласен: согласился на условия работы - выполняй добросовестно, не нравится - уходи.
Чтоб начальник похвалил и получил премию за организацию производства?
Или, как не раз бывало на сдельщине, просто снизили расценки за единицу продукции?
Практически везде начальство хочет работы больше, платить меньше и выехать на твоем горбу. Единственная мотивация работяги - это оплата его труда и ее размер. Нахер жопу рвать?!

Согласна особенно если за сверхурочную работу тебе не платят.Можно рвать жопу но все равно никто это не оценит и не вспомнит
Mehanik75 25 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Все просто и понятно, дано внутренне распоряжение, что всех с картой гнать на самообслуживания, а тех у кого только нал, на кассу с кассиром, что бы очередь не создавать, тк на самообслуживании ее как правило нет или она совсем маленькая.
Sергий 25 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
полагаю руководство сетей безмозглое и требует что бы кассир отправляла на КСО, не понимая что это всё магазины у дома, рядом есть ещё один и при одинаковых ценах пойдут в менее заёбывающее место. в фикспрайсах теперь один кассир прям обитает на КСО, в К&Б нет КСО, но там просто залюбили персонал оплатой по СБП.

Отдельный привет гиперам Лента, с их КСО с весовой платформой, пробить упаковки товара просто невозможно (после сканирования товара товар должен появится на большом столе который измеряет вес)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 098
15 Пользователей: smailik2302, Макс440, 89120802564, Virus559, Тротил, Sергий, Kreco, ЧеловекБожий, eugen545, СуперS, Hrunik, HerSDubinu, gdenik, GellaArt, Gammi45
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх