исходя из текста - а причём здесь зумеры? если бы на кассе стоял мужик лет пятидесяти, тогда нам надо было на скуфов лучи поноса лить?
за женщинами в возрасте такого не замечал. Они предлагают, но не - "у вас карта? На СВО КСО"
а я много раз сталкивался с кассирами разных возрастов - "терминал не работает, только наличка". и всё, без всяких экивоков и расшаркиваний. и я их понимаю, перед каждым покупателем за весь день заебёшься улыбку давить.
исходя из текста - а причём здесь зумеры? если бы на кассе стоял мужик лет пятидесяти, тогда нам надо было на скуфов лучи поноса лить?
Тут недавно было видео из т.ц. где в одном ларьке взрослая женщина что-то показывает и объясняет клиентам, а в соседнем ларьке два зумера под прилавком в телефонах сидят, спрятавшись. И такого контента не мало. Я сам работаю на производстве довольно давно, лет эдак 16-17. Сам пришёл девятнадцатилетним пацаном, и таковых как я, в цехе было не мало в тот момент. И вы знаете, но у нас в ночные смены, в цехе, даже мастера не было и работа шла и продукцию выпускали в нужном объёме, даже был азарт обогнать соседнюю смену, какой-то соревновательный дух. А сейчас, молодые парни либо не задерживаются в цехе более недели-двух, либо задерживаются, но всё делают из-под палки. Это сугубо мой взгляд на ситуацию в данный момент. Они какие-то вялые все. Нет инициативы и желания двигаться активно, чуть что, сразу сели и достали телефоны. И я не один с такими мыслями на нашем производстве. Конечно есть исключения, но они крайне редки.
а зарплата то у этих пацанчиков то рыночная, хотя бы официальная средняя, чтобы двигаться и инициативу проявлять? Может они просто похитрее и за копейки не хотят свои силы тратить ради соревнований, азарта и благодарности на бумажке?
Женщина уточнила обслужат ли её на кассе и, получив отрицательный ответ, оставила корзину на ленте и ушла.
Всё правильно сделала. А потом эти долбоёбы будут ныть в интернетиках "в наш магазин никто не ходит". Какая, блядь, разница, чем и как я буду расплачиваться? Может у меня проблемы со зрением и мне на терминале не очень хорошо видно.
добоебы как раз те, кто как эта тетка прется в очередь при свободных кассах самообслуживания. а видишь хуёво - носи очки.
Может считыватель не работает или проблема со связью, зачем ты так? Сейчас вся Россия имеет проблемы с инетом. Им это нахрен не надо.
Тогда поднял бы свою жопу и обслужил женщину на кассе самообслуживания. Я тоже эти кассы терпеть не могу, мне не платят зп за пробивание продуктов, а кассирам платят.
Тут соглашусь, я когда корм кошке беру там аж три штрихкода, ниибу какой сканировать.
Он, действительно, мог объяснить причину отказа, если на кассе сломался терминал. Но это самообслуживание тоже тот еще гемор. Как-то зашел купить баночку пива и как самый умный, решил воспользоваться КСО, чтобы не стоять в очереди. А на табло надпись: "подтвердите возраст через мах". Которого у меня не было, нет и не надо. Нажимаю вариант "вызвать сотрудника", раздается звуковой сигнал, но никто не спешит мне на помощь. Подождал пять минут, пожал плечами и пошел на кассу. Отстоял в очереди, а кассир говорит, что не может пробить пиво, потому что qr-код уже пробит на КСО. Вызывает администратора. Еще через пять минут он подбегает и что-то колдует на кассе, после чего мне наконец отдают несчастную банку. Тоже уже посещала мысль просто оставить ее и уйти.
Это сообщение отредактировал Amayon - 25 сен 2026 в 08:40
а зарплата то у этих пацанчиков то рыночная, хотя бы официальная средняя, чтобы двигаться и инициативу проявлять? Может они просто похитрее и за копейки не хотят свои силы тратить ради соревнований, азарта и благодарности на бумажке?
Да хорошая зарплата у нас в регионе на мебельных предприятиях, гораздо выше среднего рынка по городу и области в целом. Только они приходят сюда думая, что они эти деньги будут получать за просто так. А как посмотрят, что за них попахать надо, та и сваливает большинство.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не знаю а чем была проблема в данном магазине в зумере или в терминале,но вот я всегда стараюсь на кассе все пробивать особенно если много покупок,потому что пробивая на кассе самообслуживания я Как будто бы работу работаю за продавца и мне морально грустно 😢 а еще все время надо кого звать если алко покупаешь или энергетик для подтверждения возраста
Это сообщение отредактировал sakura666 - 25 сен 2026 в 09:30
Т.е. я за свои бабки должен ипаться на кассе самообслуживания и пробивать кошачий корм,на котором замучаешься пикать этот сраный код? Конечно же нет,я специально иду на общую кассу,пусть кассирша маятся,ей хотя бы за это платят,хотя и не много.
Тут недавно было видео из т.ц. где в одном ларьке взрослая женщина что-то показывает и объясняет клиентам, а в соседнем ларьке два зумера под прилавком в телефонах сидят, спрятавшись. И такого контента не мало. Я сам работаю на производстве довольно давно, лет эдак 16-17. Сам пришёл девятнадцатилетним пацаном, и таковых как я, в цехе было не мало в тот момент. И вы знаете, но у нас в ночные смены, в цехе, даже мастера не было и работа шла и продукцию выпускали в нужном объёме, даже был азарт обогнать соседнюю смену, какой-то соревновательный дух. А сейчас, молодые парни либо не задерживаются в цехе более недели-двух, либо задерживаются, но всё делают из-под палки. Это сугубо мой взгляд на ситуацию в данный момент. Они какие-то вялые все. Нет инициативы и желания двигаться активно, чуть что, сразу сели и достали телефоны. И я не один с такими мыслями на нашем производстве. Конечно есть исключения, но они крайне редки.
а я в сельском хозяйстве работаю и наблюдаю прямо противоположную картину. да и сын у меня 23-летний - учится и работает. своими глазами вижу, как пашет.
просто мы сами себя, своих соотечественников готовы жрать, дай только повод.
У меня в ближайшей Пятёрочке поставили две таких кассы. Один хрен все в очереди на обычную кассу стоят. А вдруг что-то пойдёт не так и "Галя! У нас отмена!"?
Женщина уточнила обслужат ли её на кассе и, получив отрицательный ответ, оставила корзину на ленте и ушла.
Всё правильно сделала. А потом эти долбоёбы будут ныть в интернетиках "в наш магазин никто не ходит". Какая, блядь, разница, чем и как я буду расплачиваться? Может у меня проблемы со зрением и мне на терминале не очень хорошо видно.
Ага, и иногда штрихкод не бьётся и приходится какие то циферки вводить, которые я даже в очках не вижу! Маленький хитрожоп: Хотите чтобы вас обслужил кассир на кассе покупайте алкоголь!)))
Это сообщение отредактировал печник99 - 25 сен 2026 в 08:45
Это не кассир придумал - зумерство тут не причем. Делают так для того, чтобы народ привыкал к кассам самообслуживания и разгрузить кассы (кроме редких случаев, когда действительно не работает терминал) Там всегда есть консультант, он поможет, у кого не получается.
Или просто НЕ ХОЧУ!
Это сообщение отредактировал gsvsrg - 25 сен 2026 в 08:56
В крупных сетях везде так, приучают народ потихоньку. В КСО один раз вложился и всё, за фискальники мзду плати да обслуживай своевременно. Намного выгоднее чем держать 3-4-5.... кассиров. Что б там с пеной у рта не доказывали интернетовские мамкины бухгалтера и эксперты по экономике - налоги за работника платит работодатель и платит дохуя. Не зря ж налоговая сильно следит не вывели ли сотрудников за штат как ип или самозанятых. А тут вообще железяка на электричестве
Пфф, всегда так делаю, в рот я делал это занятие - пробивать эти куары хуяры, искать где он там прилеплен, не всралось оно мне. Есть продавец, он получает за это зарплату какую никакую, а я в качестве покупателя принес им денег, взамен хочу просто стоять и плевать в потолок пока это всё пробивается. В основном хожу в ближайший магнит, там в какой то момент такая же история произошла, когда спрашивают наличные или карта, сообщаю что это неважно, я хочу чтобы вы мне это продали тут, на этой кассе, предлагают даже пойти вместе со мной, просто пробить мне это на кассе самообслуживания а вы мол, просто постоите, говорю - нет, не хочу, обычно этого достаточно чтоб начали пробивать на обычной кассе, но по первости пару раз было, что хватали мою корзину и тащили на КСО, я просто молча уходил и шел в соседний магазин, сейчас выучились, больше так не делают.
Странные вы люди. Я люблю кассы самообслуживания. Спокойно пробиваю, ни с кем не общаясь, не стоя в очереди, не выслушивая предложения пакетов, акций и прочей чепухи. И спокойнее, и быстрее выходит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)