Наши покупки на 1000 рублей ($14) в пригороде Нью Йорка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trigger007
2.06.2021 - 16:36
4
Статус: Offline

Дверь мне запили!

Цитата (krokant @ 2.06.2021 - 12:12)
А знаешь, ранее пиво советское в 60-е хранилось только 3-4 дня и потом скисало, а сейчас по году стоит и оно ок, наверное потому что качество стало лучше? )))

Про натуральность пива это миф. Если пиво киснет за 3-4 дня, значит оно заражено. На собственном опыте проверено. Варил пиво. Хранилось 2 месяца и ничего не стухло.

[^]
cer1k
2.06.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 01.06.2021 - 18:38)
Спасибо. Ну что я могу сказать? В магазинах у вас все дешевле и качественнее, а заработки в разы выше. У нас за кило фисташек не 13 баксов просят, а баксов 25.

Кремлеботцы в бой!

Ну про фисташки прям лютый пиздеж - вчера пол кило по 300-330 рублей, не помню. То есть кило - меньше 10$. В Москве. 25 баксов за фисташки - они из золота что ли? Лишь бы напиздеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexpol601
2.06.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата
Инфляция в штатах с 20 года по 21 составила 10-15 процентов, это официально. не официально 15-20.

Как ты думаешь сколько процентов составляет инфляция в России? Официально - 4%. Веришь? А сколько надбавка пенсионерам? В этом году надбавка пенсионерам составила 3,4%, это даже меньше чем навранные 4% инфляции. Средний размер пенсии (СРЕДНИЙ) составляет 10,2 т. р. Коммуналка знаешь сколько стоит? Таблетки "Ксарелто", одни из которых я должен пить каждый день стоят уже 3600 руб. И они дорожают на 200 руб. каждый месяц. В упаковке 28 таблеток.

[^]
lukaM
2.06.2021 - 17:23
1

Ярила

Grenz,
> Что ещё мне показалось особенным. Человек который вырос в Америке обращает
> внимание на то какое количество негров у них живёт в районе

Кстати, да, тоже резануло ухо. Бытовой расизм скорее характерен для недавно
приехавших. От выросшего здесь ребёнка такого не услышишь.

[^]
Konstr
2.06.2021 - 17:30
-1

Весельчак

Не переживайте, цены в у нас скоро будут такие же. Благодаря "любимому государству".

[^]
wave111
2.06.2021 - 17:54
2

Ярила

Цитата (malaymen @ 2.06.2021 - 13:22)
Голимый пиз...шь расчитанный на человека который не сможет поверить.
Помидры и огурцы например, пластиковые как на вкус так и на вид, более менее норм черри, но они денег стоят. Бананы цена всегда указана за штуку, хлеб который дешевый сделал хз и чего но он даже не черствеет неделями.

чувак, в то место из Нью-Йорка такси в один конец $360 стоит, рассказываешь тут нам что они там в своем Ист Хэмптоне пластиковые помидоры едят

про штучные бананы вообще смешно

Это сообщение отредактировал wave111 - 2.06.2021 - 17:59

[^]
Dekado
2.06.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 1.06.2021 - 18:38)
Спасибо. Ну что я могу сказать? В магазинах у вас все дешевле и качественнее, а заработки в разы выше. У нас за кило фисташек не 13 баксов просят, а баксов 25.

Кремлеботцы в бой!

я в глобусе фисташки беру, 500р пол кило.
соответственно, косарь за киллограм. те же 13 баксов.
справедливости ради в ашане - 1500, в ленте 1600-1700.

[^]
nulli
2.06.2021 - 18:23
3

Приколист

Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 11:24)
Цитата (nulli @ 02.06.2021 - 08:42)
> Так вот даже у  50 летнего мужика есть акцент  и англоязычный сленг.

"Английский акцент" когда говорил по-русски? Т.е. русскоговорящий, во взрослом возрасте уехал в Штаты и спустя 15-17 лет у него появился акцент при разговоре на русском?
Вы таки извините, но "пиздёж и провокация".

Обычно так делают, когда выпендриться хотят. Максимум, что может проявиться, это в названии мест. Например, по-русски ФлорИда, но тот кто прожил достаточное время в Штатах/Канаде, скорей всего скажет ФлОрида. Или SubAru / SUbaru.

Другой момент как проявляется, это изначальный язык - т.е. русский в данном случае - "замирает" и не развивается, и все появившиеся выражения и слэнг не будут использованы в силу незнания. За исключением, когда этим специально не занимаются. Что редкость.

А можно спросить где вы живёте заграницей? Я например живу в Германии и очень часто вижу как у взрослых людей русский переплетаются с немецким. даже слова произносится заметным акцентом. Даже кондовых русаков.

Живу в Канаде, почти 15 лет.

На счет "слова переплетаются" - да, тут согласен и есть такое. Но это проявление "ленивого" мозга, ищет как быстрее сказать. У самого такое же бывает регулярно, когда дома или со знакомыми в Канаде разговариваешь. Но, я себе такого не позволяю, когда разговариваю по скайпу с родителями. Да, речь замедляется и иной раз приходится подумать чуть дольше, но тем не менее.
И когда последний раз общался с одноклассником, живущим в Мюнхене уже пятнадцать с лишним лет, то не помню, чтобы он вставлял немецкие слова в свою речь.

А вот если в словарном значении "акцента", то никого не знаю кто эмигрировав во взрослом возрасте (т.е. после окончания универа "дома") приобрел бы слышимый акцент. Даже если уехали в 90х.
Единственный случай знаю это когда знакомая уехала из РФ в 15(!) лет, доучиваться сначала в школе в Канаде, а потом универ, работа. Так и осталась. Но там долгое время в ее окружении не было русскоговорящих, а она особо и не искала. Потом когда ее сестра переехала спустя 10-12 лет, то и акцент особо на нет сошел.

Хотел добавить, что может быть в смешанных браках другая ситуация и там может появиться. Но потом вспомнил, что у нас есть пара знакомых. Обе замужем за бритами. Перед Канадой одна из них жила в Англии, другая в Дубаи (т.е. из русско говорящей среды уехали давно), и они тоже чисто на русском говорят.

Цитата
Акцент — произношение, в котором отражаются звуковые особенности чужого языка или наречия, реже индивидуального произношения.

[^]
nulli
2.06.2021 - 18:30
2

Приколист

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 17:23)
Grenz,

бывает, и полно. Может напрямую не часто услышишь (да и то, зависит от того "где" - Нью-Йорк, Техас и Монтана это разные вещи - и от того с кем говоришь - если человек тебя первый раз видит или не очень доверяет, то конечно не скажет), а уж на анонимном форуме - полно.

И как показатель, если ведется такая статистика по расам по округу/городу/району, то значит она пользуется спросом. Иначе бы не делали gigi.gif

[^]
lukaM
2.06.2021 - 18:40
2

Ярила

nulli,
> А вот если в словарном значении "акцента", то никого не знаю кто эмигрировав во взрослом
> возрасте (т.е. после окончания универа "дома") приобрел бы слышимый акцент. Даже если
> уехали в 90х.

Вот, слышал Buzeval что товарищ говорит? А ты меня всё обижаешь за мой русский smile.gif

[^]
4Lolz
2.06.2021 - 18:59
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 09:23)
Grenz,

От детей выросших в Штатах за такое легко можно получить в голову. Они как раз расизма на дух не переносят...ну с поправкой на уж очень фашисткою семью. Терпеть не могу подобные темы, но сравнивать цены Хэмптона это конечно пипец. Таких мест в США может быть 5-6, но не больше. Кстати русскоязычных семей там 8-10 и все друг друга знают, так что если семья ТС действительно там живет то это так себе развлечение

[^]
кукувсь
2.06.2021 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 1.06.2021 - 20:51)
Цитата (кукувсь @ 1.06.2021 - 20:00)
Цитата (MadeinUSSR @ 1.06.2021 - 19:53)
Цитата (кукувсь @ 1.06.2021 - 21:48)
ловлю себя на мысли, что в таких постах охуеваю от ассортимента. и так же вспоминаю, что еще несколько лет назад не охуевал. ибо и у нас был достойный. не топ, но на уровне. был.
Back in the U.S.S.R. rulez.gif

Ты из какой дыры, если ассортиментом удивлен?
Кто-то еще удивлен ассортиментом?

воронеж. и не выебывайся даже если ты с москвы или питера. потому как глупо отрицать, что нашим магазам, пусть даже дорогим до этого магазина как до пекина раком. а 90% из того что представлено на фото, мы ни когда в живую даже не увидим. так что себя то не наебывай.

Хорош пиздеть. Сейчас в наших магазинах достаточный ассортимент. Я не в Питере живу. И не в Москве. В небольшом провинциальном городе. Ашанов у нас нет, но в тех магазинах, что есть, выбор достаточно большой. Что уж говорить про крупные города.
И про 90% - это у вас прицел сбился.

для тебя- достаточный. для свиньи и помои достаточно. продолжай дальше себя наёбывать.

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 19:34
3

Ярила

Цитата (nulli @ 2.06.2021 - 18:23)
Цитата (Grenz @ 2.06.2021 - 11:24)
Цитата (nulli @ 02.06.2021 - 08:42)
> Так вот даже у  50 летнего мужика есть акцент  и англоязычный сленг.

"Английский акцент" когда говорил по-русски? Т.е. русскоговорящий, во взрослом возрасте уехал в Штаты и спустя 15-17 лет у него появился акцент при разговоре на русском?
Вы таки извините, но "пиздёж и провокация".

Обычно так делают, когда выпендриться хотят. Максимум, что может проявиться, это в названии мест. Например, по-русски ФлорИда, но тот кто прожил достаточное время в Штатах/Канаде, скорей всего скажет ФлОрида. Или SubAru / SUbaru.

Другой момент как проявляется, это изначальный язык - т.е. русский в данном случае - "замирает" и не развивается, и все появившиеся выражения и слэнг не будут использованы в силу незнания. За исключением, когда этим специально не занимаются. Что редкость.

А можно спросить где вы живёте заграницей? Я например живу в Германии и очень часто вижу как у взрослых людей русский переплетаются с немецким. даже слова произносится заметным акцентом. Даже кондовых русаков.

Живу в Канаде, почти 15 лет.

На счет "слова переплетаются" - да, тут согласен и есть такое. Но это проявление "ленивого" мозга, ищет как быстрее сказать. У самого такое же бывает регулярно, когда дома или со знакомыми в Канаде разговариваешь. Но, я себе такого не позволяю, когда разговариваю по скайпу с родителями. Да, речь замедляется и иной раз приходится подумать чуть дольше, но тем не менее.
И когда последний раз общался с одноклассником, живущим в Мюнхене уже пятнадцать с лишним лет, то не помню, чтобы он вставлял немецкие слова в свою речь.

А вот если в словарном значении "акцента", то никого не знаю кто эмигрировав во взрослом возрасте (т.е. после окончания универа "дома") приобрел бы слышимый акцент. Даже если уехали в 90х.
Единственный случай знаю это когда знакомая уехала из РФ в 15(!) лет, доучиваться сначала в школе в Канаде, а потом универ, работа. Так и осталась. Но там долгое время в ее окружении не было русскоговорящих, а она особо и не искала. Потом когда ее сестра переехала спустя 10-12 лет, то и акцент особо на нет сошел.

Хотел добавить, что может быть в смешанных браках другая ситуация и там может появиться. Но потом вспомнил, что у нас есть пара знакомых. Обе замужем за бритами. Перед Канадой одна из них жила в Англии, другая в Дубаи (т.е. из русско говорящей среды уехали давно), и они тоже чисто на русском говорят.

Цитата
Акцент — произношение, в котором отражаются звуковые особенности чужого языка или наречия, реже индивидуального произношения.

Вы его просто не слышите, потому что живёте в этом социуме, и слышите эту речь каждый день
Мелодия языка однозначно меняется, стот начать говорить бОльшую часть времени на другом языке. Исключение люди с идеальным музыкальным слухом, которые сами мнговенно подстраиваются под окружающую речь.
Мы будучи в Египте пытались выдать себя за казахстанцев, (коеми до середины 90х и являлись ), хватило пары фраз чтобы нас вычислили.
Я так же живущих в Израиле по их арабско/еврейской букве хх услышал,

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.06.2021 - 19:48

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 19:39
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 18:40)
nulli,
> А вот если в словарном значении "акцента", то никого не знаю кто эмигрировав во взрослом
> возрасте (т.е. после окончания универа "дома") приобрел бы слышимый акцент. Даже если
> уехали в 90х.

Вот, слышал Buzeval что товарищ говорит? А ты меня всё обижаешь за мой русский smile.gif

Надо наговаривать звуковые сообщения, и тогда сразу станет ясно ))).. пока я от тебя только слышал, как ты с енотом мимишничал gigi.gif
Говорить чисто по русски, без слов-паразитов, которыми хочешь не хочешь обрастает речь, очень трудно.
Тем более что за эти десятилетия язык развился, появилось много технических терминов, совершенно новых слов, выражений которые пришли в речь от молодёжи и т.д.

[^]
lukaM
2.06.2021 - 19:54
4

Ярила

Buzeval,
> Говорить чисто по русски, без слов-паразитов, которыми хочешь не хочешь обрастает речь, очень трудно.

Самая чистая русская речь, которую я когда-либо слышал, была у одного духобора, который в России
никогда не был smile.gif

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 20:28
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 19:54)
Buzeval,
> Говорить чисто по русски, без слов-паразитов, которыми хочешь не хочешь обрастает речь, очень трудно.

Самая чистая русская речь, которую я когда-либо слышал, была у одного духобора, который в России
никогда не был smile.gif

На старославянском небось чесал ..

[^]
lukaM
2.06.2021 - 21:09
1

Ярила

Buzeval,
> На старославянском небось чесал

Не, было конечно несколько старых слов, значения которых я не знал. Но в целом речь очень
грамотная, с обширным словарём, сложными оборотами... у нас училка по литре так говорила.

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 21:11
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 21:09)
Buzeval,
> На старославянском небось чесал

Не, было конечно несколько старых слов, значения которых я не знал. Но в целом речь очень
грамотная, с обширным словарём, сложными оборотами... у нас училка по литре так говорила.

Это как к нотариусу сходил.
- я слова все эти знаю, даже использую иногда, но в подобном словосочетании слышу впервые brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.06.2021 - 21:13

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 1.06.2021 - 20:04)
Цитата (Shaker @ 2.06.2021 - 04:00)
Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 17:58)
И искать ничего не надо - достаточно заглянуть в собственный драйвер лайсенс, чтобы понять с какого адреса подавать декларацию - уже несколько лет как номер ДЛ вписывается в декларацию.

Покажите пальцем, где номер DL вписывается в декларацию?

На бумажке не заполнял от слова никогда - т.е. лет 17 как тут. Все автоматические программы его берут, и скорее всего используют как часть подписи при электронной сдаче. На самих формах его отродясь не было.

А я что заполняю на бумажке? Пришла к бухгалтеру - отдала свои бумажки, w2.
- Давай номер драйвер лайсенса, нужно указать для налоговой. Сидишь, через 5 минут распечатывает декларацию - до свидания! Все - номер ssn и номер банковского эккаунта уже есть у бухгалтера. В этом году уже и номер ДЛ не нужен был - в памяти компуктера у бухгалтера остался.

[^]
ВитаминЮ
2.06.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.06.2021 - 22:43)
Цитата (ZloyPodpol @ 1.06.2021 - 19:01)
Сцуко, вот не хотелось никогда встревать в такие темы. Но реально в среднем по многим странам и в таких темах видим, что в магазах цены примерно одинаковые. Ну пусть где-то больше, где то меньше.
Еб твою мать, простите, но у нас в провинции 1к баксов в месяц это уже почти богач. 3к - почти олигарх. А в посте 20к в месяц - средний класс. Такой же учитель, инженер, врач, етс.
"До чего довел страну этот фигляр ПЖ"©

учитель - вряд-ли, инженер - ежели старший, ведущий, стаж 10-15+ лет - да, врач - да и, скорее всего, больше.
Университетский профессор - да, Синьор ИТ - да и многие еще.
Есть еще понятие границ среднего класса национально и по штатам. При доходе семьи в Монтане в 250 тысяч - вы высочайшая ступень СК, а то и вообще богатей. В НЙ или ЛА - так себе, зажиточный конечно, но...

Цитата
зажиточный конечно, но...
-Не орел? rulez.gif

[^]
nulli
2.06.2021 - 21:27
1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 2.06.2021 - 19:34)
Вы его просто не слышите, потому что живёте в этом социуме, и слышите эту речь каждый день
Мелодия языка однозначно меняется, стот начать говорить бОльшую часть времени на другом языке. Исключение люди с идеальным музыкальным слухом, которые сами мнговенно подстраиваются под окружающую речь.
Мы будучи в Египте пытались выдать себя за казахстанцев, (коеми до середины 90х и являлись ), хватило пары фраз чтобы нас вычислили.

хм, я больше слышу русскую речь через ЯП-плейер или Youtube (практически каждый день), чем встречаюсь с кем-то из русскоговорящих вне дома (хорошо если раз в неделю-две, а то и реже).
Мелодия языка меняется только у тех кто над этим работает, т.е. над уменьшением акцента в языке данной страны (английском, немецком и т.д.). 80-90% же не парятся и просто шпарят с русской интонацией по-английски.

Цитата
Говорить чисто по русски, без слов-паразитов, которыми хочешь не хочешь обрастает речь, очень трудно.
Тем более что за эти десятилетия язык развился, появилось много технических терминов, совершенно новых слов, выражений которые пришли в речь от молодёжи и т.д.

Тут полностью согласен и даже упоминал об этом выше. При переезде родной язык практически "замирает" и не развивается если не прикладывать усилий.
Из примеров, знакомая, про которую писал выше и которая уехала в 15 лет. По определенным фразам можно понять, что уехала она в 90х.

[^]
lukaM
2.06.2021 - 21:38
2

Ярила

nulli,
> При переезде родной язык практически "замирает" и не развивается если не прикладывать усилий.

И замечательно. Если включить ТВ, то услышишь скорее деградацию, чем развитие.

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 21:40
2

Ярила

Цитата (nulli @ 2.06.2021 - 21:27)
Цитата (Buzeval @ 2.06.2021 - 19:34)

хм, я больше слышу русскую речь через ЯП-плейер или Youtube (практически каждый день), чем встречаюсь с кем-то из русскоговорящих вне дома (хорошо если раз в неделю-две, а то и реже).
Мелодия языка меняется только у тех кто над этим работает, т.е. над уменьшением акцента в языке данной страны (английском, немецком и т.д.). 80-90% же не парятся и просто шпарят с русской интонацией по-английски.

Цитата

Тут полностью согласен и даже упоминал об этом выше. При переезде родной язык практически "замирает" и не развивается если не прикладывать усилий.
Из примеров, знакомая, про которую писал выше и которая уехала в 15 лет. По определенным фразам можно понять, что уехала она в 90х.

Я про слух не зря написал, Лука вон разок уже упоминал людей с музыкальным слухом, которые местные интонации поймали в лёт. ( я сам такой gigi.gif )..
Хотя в моём случае это будет не совсем честно, я нерусь, и дома с дедушкой да бабушкой говорили на немецком, поэтому и сам факт, что дома говорят не на русском мне лично ухо не режет, и я этого от детей не требую.
Вспохватились мы, когда приехала бабушка ( тёща ) из Казахстана, этобыл конечно неприятный опыт, когда внуки с бабушкой общались на очень ограниченном языке, сейчас супруга пытается хоть как то восполнить пробел в знаниях, дочка впитывает с удовольствием, ей в универе это даже плюс. к трём языкам что она до этого учила, сын с прохладцей, ему это один только раз пригодилось, когда в Лорет Де Мар они с корешами познакомились с девчёнками из России, и он подслушивал, как те обсуждали меж собой парней на русском.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.06.2021 - 21:51

[^]
Buzeval
2.06.2021 - 21:41
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.06.2021 - 21:38)
nulli,
> При переезде родной язык практически "замирает" и не развивается если не прикладывать усилий.

И замечательно. Если включить ТВ, то услышишь скорее деградацию, чем развитие.

Ты ещё скажи, что не смеёшься с шуток КВН ? gigi.gif

[^]
DariaPav
2.06.2021 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Shaker @ 1.06.2021 - 20:06)
Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 18:48)
Цитата (Shaker @ 1.06.2021 - 19:42)
Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 17:15)
Цитата (Ronnylan @ 1.06.2021 - 18:08)
Богатые люди и в Stop&Shop не шопаются, мясо за 7.99 не едят. Цены депрессивные на недвижимость в этом Rocky Point, New York, ну не живут так кто $250k делает на человека, вроде на берегу город но нет пристаней, нет пляжей. Остается конечно вариант что они там все от налоговой спрятались :)) . Выше кто то писал про газификацию России так вот в Лонг Айланде газа нет. Конечно шашлычки на углях вкусней, но каждый день это не будешь затевать. В том же Нью Джерси или Нью Йорке с этим делом проще, газ есть  :).

Я себя богатой не считаю, богатым людям готовят повара из местных ресторанов. Но пошопаться они могут даже в Стоп анд Шоп, оне не гордые, но говна есть не будут. Многие ходят в майках и джинсах - им пох на всю мирскую суету.

Расскажи подробнее о Пепси в 330мл баночках? lol.gif

Думаешь подловил? )) Это для удобства восприятия народа, живущего в России. Маленькие баночки 12 oz в миллилитрах это 354, 88 или думаешь в посте так удобней бы было? А 0.5 это 19.9 oz точнее 499.79 мл.

Да, ладно. Спасился ТС на мелочах. В галонах еще как писал и не округлял до 4х литров. Кстати, Пепси в 500мл алюминиевых баночках в США тоже нет. Есть в 473 ml (16 жид. унц.).

Человек, который в США с детского возраста, никогда не перепутает европейский размер с американским.

И чо что с детского возраста? Я несколько лет работала в Германии, полтора года В Англии и думаешь я нихрена не понимаю в размерах - предыдущие посты почитай - я там уже отвечала людям. А 500 мл. посуда - это 16.9. Бля, пришлось в холодильник тащиться. чтобы фотки сделать...

Наши покупки на 1000 рублей ($14) в пригороде Нью Йорка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69532
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх