Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mescal
13.10.2016 - 10:09
6
Статус: Offline

Ярила

Всё. Дочитала, славатебехоспади! cheer.gif Остаюсь при своём мнении: несчастный случай. Глупышки самонадеянные пошли прогуляться. Девочки до этого дня явно ничего страшнее какого-нибудь лесопарка в Амстердаме не видели. Эх. Чёта я за время прочтения этой темы прям прониклась симпатией к Лиссан. Не, обеих, конечно, жаль. Но Лиз мне прям как-то симпатична. Уверенна, она бы дошла. Обязательно бы дошла. На зубах бы доползла. Она-боец. Просто где-то не повезло. why.gif
Оставляю в закладках тему. Интересно, какие еще всплывут новости по теме. hi.gif

[^]
GreenRain2
13.10.2016 - 10:47
0

Весельчак

Цитата (fierrero @ 13.10.2016 - 06:40)
А вот как описывает прелести южноамериканских джунглей Виктор Норвуд в книге "Один в джунглях", правда дело несколько на востоке, в Бразилии, хотя и на той же широте и в тех же джунглях.

Описание не совсем похоже на фото- и видеоматериалы из мест, где пропали Лисанн и Крис.

[^]
zazuly
13.10.2016 - 10:53
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (mescal @ 13.10.2016 - 08:42)
К вопросу почему Лиссан не заряжала свой Самсунг, если был внешний аккумулятор. Отвечаю, как владелица нескольких гаджетов Самсунга. У телефонов и планшетов Самсунг оригинальные разъемы для зарядки. Разъемы других моделей к ним не подходят. Если Лиз не прихватила с собой провод от зарядного устройства Самсунг, она в принципе не могла зарядить свой телефон. Вот и воспользовалась айфоном погибшей подруги.

А где в джунглях иожно заряжать телефоны, не подскажите?

[^]
zimaAzima
13.10.2016 - 11:53
8

Волшебница (разочаровываю)

Джокович

butcher444

Вы хОчите версий? Их есть у меня!)))

Для меня нет ничего однозначного. В том плане, как некоторые тут "Я просто нутром чувствую - это криминал".

Я не чувствую ничего. До сих пор сама того не знаю - зачем я здесь, потому что сыск - это не моё (мой муж подтвердит - если есть хоть малейшая возможность заблудиться, потеряться, вляпаться - это будет мой случай).

Итак версия первая, криминальная:
Вариантов криминала 2.
1. Гоп-стоп. Никаких наркокартелей, трансплантологов и работорговцев. Обыкновенный случайный гоп-стоп, какой случается повсеместно в каменных джунглях. Но тогда не укладывается ничего со звонками SOS и рюкзаком.
И не надо меня убеждать в каких-то манипуляциях для алиби - если это гоп-стоп, то всё ооочень примитивно - изнасиловали (быть может), вещи забрали, бросили умирать или убили. Никто из гопников после дела не создаёт себе алиби из подделанных фотографий и звонков.

2. Тела нашли уже после смерти. Пособирали вещи вокруг (продать в деревне), тела столкнули в воду. В деревне, первая, кто увидела и узнала историю рюкзака - заверещала - Да ну нах, пусть полежит, а то вдруг щас придут или кто стуканет, не отмажемся.
Не укладывается обилие отпечатков пальцев на вещах - полдеревни всё таки вещи лапало.

Версия вторая:
НС
Девочки с Мирадора ошиблись тропой.
Вот здесь три видео, для новеньких - это поиски и т.п.
Попытка собрать в кучу все имеющиеся факты, кое-какие карты. И что очень важно - для тех, у кого с инязом проблемы - есть объяснение как называют те или иные места на разных языках

Это местное журналистское расследование. Речка, дождь, обрывы, в общем, "лепота", жаль, что не имею никакой склонности к языкам, хотя пыталась учить и испанский, и итальянский, и английский

Это обмусоленное тут не раз видео с походом родителей "Ответы для Крис" Здесь важны 2 момента - 1 это взгляд камеры с Мирадора на тропу Карибского спуска. Именно там делалось решение - куда топать. Так вот именно там, тропа кажется наиболее широкой и протоптанной. Заметьте и ещё один момент - девочки пошли этой тропой. Спасатели, которые прочёсывали местность тоже спускались на Карибскую сторону, но... Они пошли с Мирадора ДРУГОЙ тропой, которая без проблем вывела их к деревне. Девочки либо перепутали, либо хибары в джунглях пошли искать.
Добавлю сюда же - заметьте: родители повернули назад, когда дошли до "развилки" - там три пути - туда, сюда или через сломанный забор на частную территорию. Родители пошли назад - а куда на самом деле пошли девочки?

По мне так - несчастный случай где-то у ручья, водопада, реки. Лиссан была жива, но малоподвижна, ибо сломала ногу - ходить как бы могла - КАК БЫ, но боль была дикая, плюс скорее всего - гангрена, ибо условия нестерильные. Крис "повезло" меньше - звезданулась до беспамятства, периодически приходя в себя, пока не ушла совсем. Все умерли, тела гнили, объедались, растаскивались, потом пошли дожди и их разметало по руслу речушки. Всё.

А нет, не всё. Просют моё видение произошедшего...
Щас нарисую.
Ту би континью...))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 13.10.2016 - 12:05

[^]
zimaAzima
13.10.2016 - 12:37
10

Итак, самое первое - показание свидетелей.
В свете того, что УЖЕ найдено, на показания просто плюём и размазываем. Ибо есть нестыковки с данными по фоткам. И фоткам я верю больше, чем адной бабке которая сказала, что видела.
В подделку EXIF я не верю. Фоты обрабатывались, восстанавливались, так что если где и глюкнуло - слава Богу, что вообще они есть.

1. Они пошли сами, без провожатого (потому что провожатый, возможно, много захотел). Отпустили собаку. Потому что как и их спасатели - увидели Тропу Пианиста, решили - ну и где здесь можно заблудиться?
2. Они пошли налегке, без ножей (а мачете бы не помешало), кепок и кофточек. Из перекусить была банка с чипсами, жвачка и бутылка с водой. Собирались быстро вернуться и очень легкомысленно думали, что это развлекательный парк, а не джунгли.
3. Они либо случайно ошиблись тропой, либо пошли искать хибары в лесу, а может водопад, а может пошли к деревне, о которой накануне им говорил провожатый.
4. Они заблудились. Тропа на тропу похожа, ручей на ручей. Возможно они надеялись на карты в телефоне, но связи не оказалось.
5. Дальше быстро стемнело. Темнеет на юге, действительно очень быстро. И дальше мой мозг не хочет ничего думать, ибо ночь в лесу - это страшно. Сидеть страшно, идти страшно. Всё страшно. Когда и в какой день случилась трагедия даже думать не хочу. Она случилась и всё.
6. У Лисанн сломана нога, наступить может, а идти по горам - нет. Срывается вниз Крис. А может была укушена какой-нить тварью... В общем, Крис, уходит в коматоз, потому что пин уже никто не набирает. Шорты были сняты, чтобы писать было легче.
Телефоны мокрые. Включаются для проверки работоспособности.
И не спрашивайте меня почему не были отосланы СМС о несчастном случае. Я бы написала бы своим - Я тут в джунглях хуй его знает где, скоро умру. Жизнь - дерьмо.
Когда умирает Крис, Лисанн впадает в отчаяние, собирает все вещи в рюкзак, общёлкивает всё вокруг (а может она щелкает, потому что вокруг летает вертолёт и его слышно) и либо сидит ждёт, либо топает через речку, где срывается и...
Рюкзак приплывает хер знает куда, где его находит тётька, лапает полдеревни и узнав, что за хоть какое-то известие о девках дают бабки - относит его в полицию.
Полиция приезжает, начинает всех пытать - не видели ли костей... Нанимает местных и кое-что находят, ибо местный народ знает куда поблизости вода выносит всякий мусор и где тут поблизости местное зверьё жирует.

[^]
ПолиГраффф
13.10.2016 - 14:10
3
Статус: Online

Μῶμος

Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 11:53)

Для меня нет ничего однозначного. В том плане, как некоторые тут ...
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
zimaAzima РЕСПЕКТ ! Хорошее пособие ЯПовским абитуриентам , да и вечным первокурсникам "Института криминалистики" . Да ещё в одном месте . Запоминайте - стр.265 . А то тут уже некоторые лепят свою историю не взирая на факты . Как будто готовятся к кастингу в редакцию Марининой или Устиновой .

[^]
mescal
13.10.2016 - 15:35
0

Ярила

zazuly , прочтите мой пост внимательнее. Там написано:"...если был внешний аккумулятор". На просторах темы обсуждалось, что айфон не выжил бы 11 дней, что, скорее всего, был внешний аккумулятор (гаджет такой, оч.полезный для тех кто в пути), и озвучивалось недоумение : от чего же тогда Лиссан не зарядила от аккума свой севший Самсунг. Я объяснила, что даже если у Крис был внешний аккумулятор для подзарядки айфона, то Лиз никак не могла им воспользоваться, не имея с собой оригинального самсунговского кабеля для зарядки. Так понятно?

[^]
qaymko
13.10.2016 - 16:03
0

Ярила

mescal
просто про самсунги.. у меня в доме куча разных гаджетов, телефоны и планшеты - самсунги. Кабель для зарядки на всё ОДИН. Разъём подходит ко всему.

то же самое на работе, если нужен кабель для зарядки телефона, то для множества моделей он один. Это только у старых моделей разъёмы разные..

про остальное обдумываю, отвечу на днях... слишком много работала в эти дни)) cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал qaymko - 13.10.2016 - 16:06

[^]
mescal
13.10.2016 - 16:10
0

Ярила

qaymko угу. Попробуйте зарядить свой Самсунг с помощью кабеля от айфона. Расскажите о результате?

[^]
GreenRain2
13.10.2016 - 17:19
2

Весельчак

Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 12:37)
Фоты обрабатывались, восстанавливались, так что если где и глюкнуло - слава Богу, что вообще они есть.

Поясняю, что такое карта памяти.

Маленький кусочек кремния, на каждом квадратном миллиметре которого - миллиард бит (запоминающих ячеек) информации.
Это максимальная из существующих на сегодня плотность данных.

Поэтому любое внешнее повреждение (трещина, коррозия) - и ни байта из этого кусочка не вытащишь. То есть всё или ничего.

Коли мы видим фотографии девушек, то кусочек кремния оказался пригодным для считывания данных. И если фотки на карте были настоящими, то настоящими они и скопируются.

[^]
zimaAzima
13.10.2016 - 18:08
0

Цитата (GreenRain2 @ 13.10.2016 - 17:19)
Коли мы видим фотографии девушек, то кусочек кремния оказался пригодным для считывания данных. И если фотки на карте были настоящими, то настоящими они и скопируются.

То есть вариант, что карточки были подвергнуты проверке программами восстанавливающими удаленные файлы Вы во внимание не берёте?
А я беру.
Потому что - Фу, удали, я тут моргнула... - обычно удаляется сразу.
И ни за что не поверю, что в телефонах и фотике не рылись для того чтобы ну хоть как-то узнать - были ли удаленные записи, файлы, неотправленные СМС-ки.
Именно это я и имела ввиду.
Один мой знакомый восстанавливал флешку, картинки получились ещё куда ни шло, а вот медиафайлы... такое ощущение, что песни перемешались в кучку.

[^]
ПолиГраффф
13.10.2016 - 18:14
4
Статус: Online

Μῶμος

Немного не так . Частичное восстановление есть , даже для простого уверенного пользователя . Существует куча программ , которые позволяют считывать только уцелевшие блоки при этом обходя битые , например RS FAT Recovery и др...Это возможно только при сохранении адресного пространства . Так что при определённых условиях частичное восстановление возможно .

[^]
GreenRain2
13.10.2016 - 21:11
0

Весельчак

Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 18:08)
вариант, что карточки были подвергнуты проверке программами восстанавливающими удаленные файлы Вы во внимание не берёте?

Во-первых, программы поиска удаленных файлов не вносят изменения ни в EXIF-данные найденных файлов, ни, тем более, в саму картинку (тени, пропорции и прочее).

Во-вторых, по EXIF можно узнать дату-время снимка, номер снимка, модель фотоаппарата, даже если файл перемещен, переименован или воскрешен из удалённых.

В-третьих, в открытых источниках нет ни слова о том, проводился ли поиск удаленных файлов на карточке от фотоаппарата.
Например, не поясняется, куда пропал загадочный файл №509.

И, в последних, под словами "копирование файлов с карточки" я имел в виду как вариант и удаленные файлы.

Цитата (ПолиГраффф @ 13.10.2016 - 18:14)
Частичное восстановление есть , даже для простого уверенного пользователя . Существует куча программ , которые позволяют считывать только уцелевшие блоки при этом обходя битые
Частичная нечитаемость возможна для старой флеш-карты, или для карты, у которой проявился скрытый заводской дефект.
В случае внешнего воздействия карта (точнее, чип флеш-памяти) или уцелеет, или будет полностью разрушен.

Это сообщение отредактировал GreenRain2 - 13.10.2016 - 21:17

[^]
zimaAzima
13.10.2016 - 22:19
2

Цитата (GreenRain2 @ 13.10.2016 - 21:11)

В случае внешнего воздействия карта (точнее, чип флеш-памяти) или уцелеет, или будет полностью разрушен.

Пф... Типа нос утёр, ога...
Мне похуй. Я ж говорю - если что-то глюкануло где-то при перезаписи и восстановлении - это всего лишь глюкануло, а не шаловливые и заботливые наркоработрансплантологические ручки себе алиби создавали. Только и всего.
Теперь понятно, что хотела сказать, умнейший вы наш?
Не верю я вашему Хуану с его тыкалками в экзифы. Всё.
Зато видела на своём фотоаппарате, как он самостоятельно (а может быть программа, при скачивании) так рассортировала кадры, что я долго их потом в хронологическом порядке расставляла. Что там за секс у этих двоих (фотика и программы) произошел не знаю, но факт такой был. Потому и говорю - всё возможно и даже не только это.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 13.10.2016 - 22:20

[^]
GreenRain2
13.10.2016 - 22:44
1

Весельчак

При восстановлении удаленной фотографии (или фотографии с частично поврежденного носителя) возможны ситуации:
1) файл фотографии восстановлен полностью;
2) восстановлено только начало файла фотографии, а конец или затёрт другим файлом, или находится где-то в другом месте носителя, что его просто так не сыщешь; в данном случае на экране будет виден только верхний кусок фотографии.

В обоих случаях EXIF-данные сохранятся, так как они хранятся в начале файла. А если потеряно начало - то это не фотография уже, а непонятный набор байт.

Замечу, что обрезанных снизу снимков по теме в открытом доступе нет.

Если же кто-то подправил в EXIF дату и/или время, то вычислить это нельзя (мелочь - замена нескольких байт).
Можно лишь изучать косвенные признаки - тени, одежда, последовательность снимков и т.д.

Цитата
если что-то глюкануло где-то при перезаписи и восстановлении - это всего лишь глюкануло
Если в полиции карту памяти изучал кто-то криворукий, то возможно всё.
Если же карта попала к человеку с опытом по части карт памяти, фотографий, восстановления файлов и т.д., то человек сделает побайтовую копию (файл-образ) карты.
А в образе можно разыскать и неудалённые, и удалённые файлы, и их взаимное расположение, и EXIF-данные (дата/время вообще открытым текстом вписаны).

Это сообщение отредактировал GreenRain2 - 13.10.2016 - 22:51

[^]
zimaAzima
13.10.2016 - 23:44
3

Цитата (GreenRain2 @ 13.10.2016 - 22:44)
...

Обиделись? А зря)) Я всегда с добром, а не с пеной у рта и "чутьём внутри".
Даже если матом.

Или это поклонники насилия подтянулись?

Ребят, у меня кроме своего жизненного опыта ничего нет. На него опираясь и делаю свои выводы.

И ещё.
Скрытый текст
Оффтоп. Сегодня 26 лет назад родился мой сын, которого уже как ровно полтора года нет вживых.
Пожелайте ему Царствия Небесного сегодня. Может быть изменится всё-таки для него что-то там в лучшую сторону.

Простите. Это больно, когда уходят дети. По-глупому и добровольно. И не остановить и не исправить.

[^]
butcher444
14.10.2016 - 00:28
0

Хохмач

zimaAzima вдвойне жалко когда романтичные экстремалки)
сравнить с тусо/домоседо табунами - геройски пали lol.gif

[^]
niki2872
14.10.2016 - 09:51
0

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 11:53)
Джокович

butcher444

Вы хОчите версий? Их есть у меня!)))

Для меня нет ничего однозначного. В том плане, как некоторые тут "Я просто нутром чувствую - это криминал".

Я не чувствую ничего. До сих пор сама того не знаю - зачем я здесь, потому что сыск - это не моё (мой муж подтвердит - если есть хоть малейшая возможность заблудиться, потеряться, вляпаться - это будет мой случай).

Итак версия первая, криминальная:
Вариантов криминала 2.
1. Гоп-стоп. Никаких наркокартелей, трансплантологов и работорговцев. Обыкновенный случайный гоп-стоп, какой случается повсеместно в каменных джунглях. Но тогда не укладывается ничего со звонками SOS и рюкзаком.
И не надо меня убеждать в каких-то манипуляциях для алиби - если это гоп-стоп, то всё ооочень примитивно - изнасиловали (быть может), вещи забрали, бросили умирать или убили. Никто из гопников после дела не создаёт себе алиби из подделанных фотографий и звонков.

2. Тела нашли уже после смерти. Пособирали вещи вокруг (продать в деревне), тела столкнули в воду. В деревне, первая, кто увидела и узнала историю рюкзака - заверещала - Да ну нах, пусть полежит, а то вдруг щас придут или кто стуканет, не отмажемся.
Не укладывается обилие отпечатков пальцев на вещах - полдеревни всё таки вещи лапало.

Версия вторая:
НС
Девочки с Мирадора ошиблись тропой.
Вот здесь три видео, для новеньких - это поиски и т.п.
Попытка собрать в кучу все имеющиеся факты, кое-какие карты. И что очень важно - для тех, у кого с инязом проблемы - есть объяснение как называют те или иные места на разных языках

Это местное журналистское расследование. Речка, дождь, обрывы, в общем, "лепота", жаль, что не имею никакой склонности к языкам, хотя пыталась учить и испанский, и итальянский, и английский

Это обмусоленное тут не раз видео с походом родителей "Ответы для Крис" Здесь важны 2 момента - 1 это взгляд камеры с Мирадора на тропу Карибского спуска. Именно там делалось решение - куда топать. Так вот именно там, тропа кажется наиболее широкой и протоптанной. Заметьте и ещё один момент - девочки пошли этой тропой. Спасатели, которые прочёсывали местность тоже спускались на Карибскую сторону, но... Они пошли с Мирадора ДРУГОЙ тропой, которая без проблем вывела их к деревне. Девочки либо перепутали, либо хибары в джунглях пошли искать.
Добавлю сюда же - заметьте: родители повернули назад, когда дошли до "развилки" - там три пути - туда, сюда или через сломанный забор на частную территорию. Родители пошли назад - а куда на самом деле пошли девочки?

По мне так - несчастный случай где-то у ручья, водопада, реки. Лиссан была жива, но малоподвижна, ибо сломала ногу - ходить как бы могла - КАК БЫ, но боль была дикая, плюс скорее всего - гангрена, ибо условия нестерильные. Крис "повезло" меньше - звезданулась до беспамятства, периодически приходя в себя, пока не ушла совсем. Все умерли, тела гнили, объедались, растаскивались, потом пошли дожди и их разметало по руслу речушки. Всё.

А нет, не всё. Просют моё видение произошедшего...
Щас нарисую.
Ту би континью...))

Знаете, а я с вами согласна. Мне почему-то вторая версия кажется правдоподобной, уже всё перебрали, но с таким небольшим количеством информации единственно верный вариант предположить сложно может быть огромное количество факторов которые повлекли за собой и травмирование и смерть,
не смертельное травмирование Лисанн, которое ограничило передвижение, Крис возможно пыталась искать сеть, оставила маячки, возвращалась.. в какой-то момент произошла ее травма, Лисанн подсвечивала еще выше об этом писали. Вода, влажность, и много других факторов сделали свое дело.. возможно так? Что там было на самом деле, не узнает никто cry.gif А вообще уже давно читаю тему очень интересно.

[^]
zimaAzima
14.10.2016 - 10:34
2

Цитата (butcher444 @ 14.10.2016 - 00:28)
zimaAzima вдвойне жалко когда романтичные экстремалки)
сравнить с тусо/домоседо табунами - геройски пали lol.gif

Я не понимаю этой вашей иронии об их смерти. Возможно так и надо бы относится к смерти - с иронией, все ведь там будем. Но другой вопрос - как, каким образом мы туда попадаем.
И даже если никто из нас не поедет в джунгли искать себе приключений на задницу, то смерть может быть мучительной, болезненной, изматывающей здесь - от болезни ли или по случайности (как, например, с Мариной Голуб, известной телеведущей, которая погибла в автокатастрофе, будучи пассажиркой такси).
Девчонок мне правда искренне жаль. Даже если они сами виноваты.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 14.10.2016 - 10:35

[^]
С72
14.10.2016 - 10:36
0

Ярила

Да вы бы успокоились уже smile.gif

[^]
Никантарэ
14.10.2016 - 10:46
-2

Ярила

Как дела с расследованием? Доложите обстановку!

[^]
Никантарэ
14.10.2016 - 10:53
0

Ярила

zimaAzima респект!
Все правдоподобно и логично. bravo.gif
Странно что тебя еще сторонники криминала и трансплантологии не растерзали... shum_lol.gif

[^]
qaymko
14.10.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Странно что тебя еще сторонники криминала и трансплантологии не растерзали... shum_lol.gif

да здесь как раз сторонники несчастного случая с пеной у рта, матами и криками спорят. На все вопросы ответ один "да потом что дуры", профессионалов отшивают просто своим "жизненным опытом"..

[^]
qaymko
14.10.2016 - 11:20
0

Ярила

mescal
разговор шёл о разъёмах самсунга, не об айфоне. Вот к самсунгу подходят все кабели современные. Что подходит к айфону - без понятия, никогда не имела и не разглядывала

[^]
lopute
14.10.2016 - 11:34
3

Хохмач

Цитата (qaymko @ 14.10.2016 - 11:18)
Цитата

да здесь как раз сторонники несчастного случая с пеной у рта, матами и криками спорят. На все вопросы ответ один "да потом что дуры", профессионалов отшивают просто своим "жизненным опытом"..

Это каких таких профессионалов отшивают? Тех что нутром чуют, что криминал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723358
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх