Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 259 260 [261] 262 263 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
9.10.2016 - 13:24
7
Статус: Offline

Ярила

qaymko
1 Потому что самое простое объяснение как правило оказывается и самым верным , к примеру в лесах Ленобласти за 2 месяца заблудились около 500 человек без всякого криминала
2 В одних источниках-нет в других есть, который из источников более правдив нам неведомо, к тому-же еде в джунглях свойственно сопротивляться и гораздо легче утащить готовую пищу к себе, чем ловить что-либо другое с неизвестными шансами на успех, не говоря уже о богатстве местной фауны с разными манерами пищевого поведения
3 При криминале самым логичным было бы исчезновение рюкзака с концами
4 Могу ошибаться конечно, но насколько понимаю в определенные моменты речка там может становится вполне полноценной и способной утащить что угодно
Ну и под конец, как по мне, версия криминала наименее состоятельно по причине того, что какой идиот будет похищать на органы/гарем или качестве раб силы иностранных туристов, когда можно спереть местного которого и не хватится никто

[^]
zazuly
9.10.2016 - 13:29
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (jnh @ 9.10.2016 - 13:24)

Ну и под конец, как по мне, версия криминала наименее состоятельно по причине того, что какой идиот будет похищать на органы/гарем или качестве раб силы иностранных туристов, когда можно спереть местного которого и не хватится никто

Вот с этим пунктом не соглашусь, местного могут видеть другие жители знающие его в лицо. Местные могут поделиться своими планами о поездке или походе. А вот две приезжие иностранки кому могут сообщить, только маме, папе, друзьям по интернету или телефону. Пока родственники забьют тревогу и раскачают полицию, много дел можно наворотить.

[^]
natalij7
9.10.2016 - 13:42
2

Ярила

Кстати еще их телефоны могли быть отключены еще и для того, чтобы никто из вне не мог дозвониться. Ведь если девушки были похищены и удерживались, и возможно находились в зоне охвата сигнала, то звонившие к ним на телефон легко могли дозвониться, что бандитам было бы ни к чему, ведь надо было создать видимость недоступности связи7. И еще, почему то кажется что телефоны у девушек были изъяты и все действия с ними совершались бандитами. И однозначно айфон подзаряжался. А зачем? Чтобыониторить входящие сообщения и звонки.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 9.10.2016 - 13:58

[^]
PITBULL74
9.10.2016 - 13:46
5

Диванный эксперт

Пропасть в джунглях или в тайге как 2 пальца. В соседнем поселке несколько лет назад, одна женщина в подвыпившем состоянии решила куда то пойти. И пропала. Было это зимой, нашли весной, когда снег таял. Находилась метрах в 30-40 от дома (пятиэтажка), возле дороги и тропинки, где постоянно ходили люди и ездили машины.
А в джунглях упал где-нибудь в соседних кустах и всё, тебя никогда не найдут.

[^]
jnh
9.10.2016 - 13:51
5

Ярила

zazuly
Но в итоге, как можем наблюдать, шумиха от пропажи иностранца поднимается куда более серьезная чем от пропажи местного, а это залог лишней нервотрепки и кучи проблем
natalij7
Почему тогда сразу в речку телефоны не скинули, зачем такой риск, да и зачем создавать видимость если и так связи нет

[^]
zazuly
9.10.2016 - 13:51
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (PITBULL74 @ 9.10.2016 - 13:46)
Пропасть в джунглях или в тайге как 2 пальца. В соседнем поселке несколько лет назад, одна женщина в подвыпившем состоянии решила куда то пойти. И пропала. Было это зимой, нашли весной, когда снег таял. Находилась метрах в 30-40 от дома (пятиэтажка), возле дороги и тропинки, где постоянно ходили люди и ездили машины.

Никто не отрицает, что заблудится может каждый.
Только в вашем случае тело нашли, а в этом пару косточек всего.
Разницу чувствуете?
Если бы скелеты или черепа нашлись, то не было такой возни и шумихи.

[^]
zazuly
9.10.2016 - 13:55
3

Кукушонок в капюшоне

Цитата (jnh @ 9.10.2016 - 13:51)
zazuly
Но в итоге, как можем наблюдать, шумиха от пропажи иностранца поднимается куда более серьезная чем от пропажи местного, а это залог лишней нервотрепки и кучи проблем

Не всегда же так, не всех разыскивают таким образом. Тут заслуга родителей, что добились отправки спасательной группы. И как выяснилось, то и группа была не очень, это добровольное сообщество с собаками. Собак покусали насекомые и толку от них никакого. Местным нужно было хоть что-то найти, чтоб их перестали беспокоить.

[^]
zimaAzima
9.10.2016 - 13:59
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (qaymko @ 9.10.2016 - 12:57)
Цитата (zazuly @ 9.10.2016 - 06:46)
Я за криминальную версию потому что у меня сомнения, что айфон мог продержаться 11 дней без подзарядки и потому что нет никаких вразумительных фоток кроме первого дня. И опять же, почему только фрагменты тел?

вот! а ещё потому что слишком большой разброс для останков и вещей. Там речка на речку только в паре мест похожа. В остальных местах - это ручей, напором воды который даже листья не унесёт, не говоря уже о тяжёлом рюкзаке или скелете человека..

Вы, наверное, не видели этих ручьев в дождь. Могу накидать ссылей про потопы в Новороссийске, Геленджике, Анапе, ну и Крымск, который вообще смело.

[^]
jnh
9.10.2016 - 14:01
3

Ярила

zazuly
Совсем не удивительно что не нашли, на такой то площади, с таким ландшафтом и обилием живности
Люди пропадают везде, и я более чем уверен что Панама не исключение, но обсуждаем мы не местных

[^]
natalij7
9.10.2016 - 14:08
0

Ярила

Почему не скинули? Для того, чтобы создать видимость, что девушки где то живы, но заблудились и отчаянно звонят в службы спасения. И себе тем самым алиби иметь. И мониторить входящие звонки и смски и др. сообщения. Поскольку предполагали, что будет шум , постарались пустить по лоному следу. И у них сработало

[^]
zimaAzima
9.10.2016 - 14:13
8

Цитата (natalij7 @ 9.10.2016 - 13:42)
Кстати еще их телефоны могли быть отключены еще и для того, чтобы никто из вне не мог дозвониться. Ведь если девушки были похищены и удерживались, и возможно находились в зоне охвата сигнала, то звонившие к ним на телефон легко могли дозвониться, что бандитам было бы ни к чему, ведь надо было создать видимость недоступности связи7. И еще, почему то кажется что телефоны у девушек были изъяты и все действия с ними совершались бандитами. И однозначно айфон подзаряжался. А зачем? Чтобыониторить входящие сообщения и звонки.

Вы мне сейчас напоминаете меня, яростно отстаивающую версию, что мой паспорт украли. И только следователь (а в тот мне "повезло" заявление об утере паспорта у меня принял дежуривший тогда следователь "убойного" отдела) сказал мне - Ну, послушайте, ну о чём вы говорите? Ну, кому он нужен, ваш паспорт? Вы думаете у тех, кому нужны липовые документы не найдётся способов добыть их другим, и более простым, способом? Скорее всего вы его обронили у двери или где-то в подъезде, когда ключи доставали."
Я психанула...
И знаете... По возвращении меня окликнула соседка. Я обронила паспорт сама. И никакого криминала.

Преступления такого рода в таком месте совершаются спонтанно. Это джунгли. Проще убить и выбросить, чем создавать себе (кому?) алиби фотками и звонками.

[^]
natalij7
9.10.2016 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 9.10.2016 - 14:01)
zazuly
Совсем не удивительно что не нашли, на такой то площади, с таким ландшафтом и обилием живности
Люди пропадают везде, и я более чем уверен что Панама не исключение, но обсуждаем мы не местных

Так нашли пару костей. Какое такое животное или река могли так четко вычленить из скелета кость таза ребро и ногу, при том, что эти кости без следов истирания или зубов животных, а где остальные ребра? Конечности, позавоночник, берцовые кости довольно крупные, черепа. Каким образом черепа унесли животные и куда спрятали, если учесть, что все мягкие ткани сьели насекомые, то значит с костей еды уже не получить. То зачем животным таскаться с голыми костями по джунглям на десятки километров.?

Это сообщение отредактировал natalij7 - 9.10.2016 - 14:16

[^]
zazuly
9.10.2016 - 14:17
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (jnh @ 9.10.2016 - 14:01)
zazuly

Если бы вообще ничего не нашли, то я согласна, а так несколько косточек, шорты и рюкзак.
Черепа где?

[^]
jnh
9.10.2016 - 14:17
3

Ярила

natalij7
И опять, раз предполагали что будет шум и понадобится алиби, зачем похищать,зачем делать невнятные фотки, почему оставили кучу отпечатков на телефоне если такие предусмотрительные, почему в конце концов не оставили записи в духи "мы заблудились" что наверняка отвести подозрения

[^]
КРОНОС2
9.10.2016 - 14:21
4

Ярила

Точно такой же случай был в п. Орешное Красноярского края. Подвыпивший мужик поссорился с женой когда шел из гостей и пошел параллельной дорогой. И пропал. Тело без ВПНСС нашли в заброшенном доме весной. Хотя до этого дом обыскивали, когда его искали. Труп был в таком состоянии, будто умер вчера. У местных версия, что его похитили инопланетяне, а потом после экспериментов подбросили.

[^]
jnh
9.10.2016 - 14:24
5

Ярила

Насчет костей, как то ходил по грибы, нашел череп то ли козленка то ли олененка, под Питером в лесу где по идее кроме ежей и лосей никого не водится

[^]
zazuly
9.10.2016 - 14:24
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (КРОНОС2 @ 9.10.2016 - 14:21)

Точно такой же случай был в п. Орешное Красноярского края. Подвыпивший мужик поссорился с женой когда шел из гостей и пошел параллельной дорогой. И пропал. Тело без ВПНСС нашли в заброшенном доме весной. Хотя до этого дом обыскивали, когда его искали. Труп был в таком состоянии, будто умер вчера. У местных версия, что его похитили инопланетяне, а потом после экспериментов подбросили.

А-ха-ха, это про наш случай. Только до инопланетян мы не додумались, не попадались среди нас уфологи. lol.gif

[^]
natalij7
9.10.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.10.2016 - 14:17)
natalij7
И опять, раз предполагали что будет шум и понадобится алиби, зачем похищать,зачем делать невнятные фотки, почему оставили кучу отпечатков на телефоне если такие предусмотрительные, почему в конце концов не оставили записи в духи "мы заблудились" что наверняка отвести подозрения

Почитайте в Интернете, зачем , с какой целью обычно похищают молодых женщин.
А кучу отпечатков возможно оставили потом, когда якобы рюкзак нашли и всей деревней изучали..

[^]
natalij7
9.10.2016 - 14:29
1

Ярила

Запись не оставили? Видео по понятным причинам не оставили, а запись... хм... на их родном языке? На голандском? Возможно похитители английский не знают да и голландский тоже. И потом зачем посылать смс? Чтобы обнаружить их пребывание вовсе не в джунглях? Ведь оператор засечет место откуда послано смс, а родители поднимут панику раньше времени, что ни к чему..

Это сообщение отредактировал natalij7 - 9.10.2016 - 14:31

[^]
ДжекСемеркин
9.10.2016 - 14:30
1

Ярила

Неожиданно, снова попасть в эту тему. Оказывается, всё ещё разыскиваете?!

[^]
zazuly
9.10.2016 - 14:37
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (ДжекСемеркин @ 9.10.2016 - 14:30)
Неожиданно, снова попасть в эту тему. Оказывается, всё ещё разыскиваете?!

Разыскиваем, это громко сказано. Обсуждаем версии, так вернее.

[^]
zimaAzima
9.10.2016 - 14:37
8

Где черепа... где то... где сё...
В 1984 году, тут у нас неподалёку случилась трагедия. Смыло народ в дождь. Есть такая расщелина - Варваровская щель. Там очень много людей дикарями в палатках отдыхают.
Дождик и дождик... А дождик превратился в ливень и ручеёчек, едва видимый через травку вылез из всех возможных берегов и смыл всё в море - людей, палатки, машины...
Многих потом прибило к берегу, а многих и не нашли. Говорили о десятке машин, а достали... не хочу врать, но не все, остальные подводники искали вдоль берега - не нашли.
На прошлой неделе шли с мужем по берегу моря (я рассказывала), а среди прибоя коленвал валяется... Может с той трагедии, может с Крымской, а может ещё кого смыло за эти годы, а мы и не знаем...
Машины... по запчастям...
А уж люди, да в горной беснующейся реке... Это если не оторвано, то крошево в теле.
Куски тел после Крымска в завалах речных находили - их тоже кто-то расчленил и выбросил, да? прикрываясь трагедией...

[^]
kin2014
9.10.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ПолиГраффф @ 7.10.2016 - 22:17)
Испанский знаете ?

Знаю. Но у меня счас навалилась работа и я не могу участвовать в теме.
Hasta pronto.

[^]
zazuly
9.10.2016 - 14:42
1

Кукушонок в капюшоне

zimaAzima
Не было в тот период сильных дождей, это заявление панамской прокуратуры.
Поэтому и сомнения.

[^]
Прутков
9.10.2016 - 14:44
12

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zazuly @ 9.10.2016 - 13:51)

Никто не отрицает, что заблудится может каждый.
Только в вашем случае тело нашли, а в этом пару косточек всего.
Разницу чувствуете?
Если бы скелеты или черепа нашлись, то не было такой возни и шумихи.

Даю подсказку.
1. В примере PITBULL74'а - средняя полоса, зима и мороз, под снегом, причём - в людном месте: максимум - мыши/крыски могли слегка почикать.
В нашем деле - тропические джунгли, жара, влажность, миллион зверюшек различного калибра, а также птичек, жучков, букашек и червячков. Все хотят есть.
2. При таких условиях - скелетирование трупа и распадание скелета по косточкам - вопрос очень короткого времени. При этом связки и хрящи также утилизируются, хотя и не в первую очередь.
А растащить косточки с ошмётками разложившейся плоти (или даже с запахом) - в джунглях найдётся много желающих.
Пример: в детстве никогда краба на муравейник не клали? два-три дня максимум - и мягких тканей уже нет. Ещё пара дней - и уже части хитинового покрова частично растаскиваются.
3. Март в Панаме - ещё "сухой" сезон. Воды в ручьях мало. Апрель - начинается сезон дождей. И по этим ручьям (а также по прежде даже сухим всяким "барранкам", "кверидам" и прочим оврагам) - проходят вполне внушительные потоки.
4. Кости - некоторые нашли, да. НО: искали только по узкой полосе вдоль ручья, неизвестно - кто нашёл, неизвестно - где точно, в каком положении, на каком расстоянии от русла и на какой высоте от уреза воды (в зависимости от сезона и уровней подъёма потока в дожди).
5. НЕ искали - в РУЧЬЕ. От места обнаружения артефактов и ниже по течения (вплоть до имеющейся там плотины).
6-й (дополнительный): если бы уже в середине лета рюкзак - а потом и костные фрагменты - не нашли - то и "не было бы такой возни и шумихи".
Сгинули - и до свидания! Не они первые, не они последние.

Цитата
Черепа где?

Где, где... в воде! Наверняка там и лежит большинство косточек, на дне ручья-речушки, подзатянутые донным грунтом.
Черепушки, кстати, могло утащить течением дальше всего. По понятным причинам.
Родителям надо нанять пару десятков индейцев, дать им гидрокостюмы (вода всё-таки холодная), маски и денег - и загнать их обшаривать дно ручья. Найдут косточки, 146%!

ЗЫ: по МЧСнику - обдумываю.

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.10.2016 - 15:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723373
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 259 260 [261] 262 263 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх