Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
30.05.2020 - 21:19
1
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (Ловчеволк @ 30.05.2020 - 21:11)

в Москве, если пошустрить и постоять в очередях, то можно было купить и адидас и другие бренды.

Да канеш, прям другие бренды, луи виттон поди можно было поймать biggrin.gif Нихрена тут не было никаких других брендов, гос-во валюту очень экономила, а адидас выпускался по лицензии фабрикой в Москве и то одна модель , качество их было гамно, краситель смывался после первого дождя и пачкал всё включая ноги , в магазах их не было, только из под полы или если ну очень сильно повезет )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.05.2020 - 21:20

[^]
CTPAHnic
30.05.2020 - 21:22
2

Выгоревший циник

1986 год. Мне 14 лет, взяли на работу "Монтером путей" работали 4 часа в день, получил 39 рублей за две недели работы.
У мамы зарплата была 120 на тот момент, (Фасовщица на химфармзаводе)
У отца 300, бригадир плотников.
Жили хорошо, средний класс, даже мотоцикл отец купил за 500 рублей.
Ковер на стену 600, телевизор 750 рублей, цветной.
Хлеб 20 копеек, мороженое 20 копеек. Пирожки 4 копейки. Проезд 5 копеек. Мясо (кости) 2.70 в магазине

1990, работал грузчиком на базе. Получали от 300 до 500 рублей. Но уже началась инфляция и дефицит основных товаров.
Джинсы Мальвины 200 рублей. Кроссовки Ромика 150.
Машина Жигули 2107 (мечта) 20.000 рублей!

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 30.05.2020 - 21:26

[^]
Drotoverin19
30.05.2020 - 21:26
2

Юморист

Цитата (Honunok @ 29.05.2020 - 15:59)
электрик в колхозе,3 разряд- 103 р в 1981г

ну х.з. в 89 году получал 150 по третьему правда на ж.д.

[^]
vakaL
30.05.2020 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.05.2020 - 14:28)
Цитата (AlHighlander @ 29.05.2020 - 15:23)
Число граждан, выезжавших за границу. Интересно, когда-нибудь антисоветчики начнут оправдывать свою ложь, хотя бы фэйковыми фактами?

Совкодрочер, а это на твоих картинках туристы сосчитаны? gigi.gif

Ага, туристы в Афганистан, ГСВГ, Кубу, Анголу и другие туристические места, доступные гражданам СССР с 18 лет.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 21:31
-9

Балагур

Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 09:46)

Фигли толку от твоих цен на жкх (которые субсидировались государством) , товары то импортные (да и частично наши,где была импортная фурнитура, комплектующие итп)) стоили по реальному курсу, а не по твоему 64коп,

А зачем были нужны импортные товары? Штанов и штиблет отечественных всем хватало. И не по 100-200 рублей они были, а по 10-15.

Ах, вам хотелось быть модным щёголем? Ну тогда платите по полной. И сейчас так.

Но в СССР небыло безработыцы .

Закат советской эпохи

[^]
p0s1
30.05.2020 - 21:33
-2

Хохмач

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 20:55)
[QUOTE=p0s1,30.05.2020 - 20:41]

А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье.

Из каких логических суждений следует что ваша бабушка говорила правду или что вы говорите правду, ну, кроме вашей личной убеждённости?

Почему, в качестве "логического" довода вы используете оскорбляющее допущение "надо быть очень тупой"?

Почему вы отказываете другому человеку в причинности его поступка просто на основании того, что она с вами не согласна? [/QUOTE]
А вы знаете, что без спросу нельзя влезать в чужой разговор? Вас родители этому не научили? Надо извиниться, спросить разрешения и только получив его, можно высказываться?

[QUOTE]Из каких логических суждений следует что ваша бабушка говорила правду или что вы говорите правду, ну, кроме вашей личной убеждённости?[/QUOTE]

Я ж говорю - шизофреник. Запомни, дружок: у нормального человека нет привычки лгать.
1. У бабушки не было ни одной причины говорить неправду. Она просто отвечала на вопросы, во время посиделок в семейном кругу. Кроме меня там была ее внучка и дочь и муж. Зачем ей было им врать - что они - ее зарплату не знают? Какая была причина врать из чего состоит эта зарплата, что это меняло?
2. У меня нет ни одной причины говорить неправду в этом вопросе. Как я уже ответил этой малахольной, была у бабушки зарплата 350 рублей или 270 - это ничего не меняет в теме разговора. У врачей были в СССР зарплаты и побольше. Что 80 рублей добавили моему рассказу убедительности? Совсем наоборот, как видишь. Получается, что я врал во вред себе. А на это способны только шизофреники. Тебе ли не знать.

[QUOTE]Почему, в качестве "логического" довода вы используете оскорбляющее допущение "надо быть очень тупой"?[/QUOTE]

Почему вы решили, что оценочное суждение я использую в качестве логического довода. Вы вообще знаете, что такое логика?

[QUOTE]Почему вы отказываете другому человеку в причинности его поступка просто на основании того, что она с вами не согласна?[/QUOTE]

В чем и кому я отказываю? Потрудитесь выражаться яснее. В причинности поступка отказать невозможно, потому что у каждого поступка есть причина просто по определению. Так что потрудитесь объяснить, что вы имеете ввиду - обязательно с цитатами моих высказываний. [/QUOTE]
Вы уж определитесь, хотя бы в рамках одного поста, я вам "дружок" или мы на "вы"))

1. Знаете, начав оскорблять других людей, в том числе меня, назвав "шизофреником", вы лишили себя права получения извинений.

2. У меня появляются сомнения в вашей нормальности, так как ваш тон становится всё более истеричным.

3. "А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье". - Ваши слова?

Цитата
Вы уж определитесь, хотя бы в рамках одного поста, я вам "дружок" или мы на "вы"))

Вы видите в этом какие-то противоречия? Многие врачи психиатры так обращаются к пациентам. Привыкайте.

Цитата
Знаете, начав оскорблять других людей, в том числе меня, назвав "шизофреником", вы лишили себя права получения извинений.

Не знаю. Это ваши личные тараканы. Во-первых, шизофреник - это не оскорбление, а диагноз, во-вторых, даже если я вам нанесу тяжкие побои, это не лишит меня основных конституционных прав. Так что мимо. И я кстати, извинений от вас не требовал - вы с кем сейчас разговаривали опять?!

Цитата
У меня появляются сомнения в вашей нормальности, так как ваш тон становится всё более истеричным.

Вас опять подводит ваша нестабильная психика. Я спокоен, как сытый удав.

Цитата
"А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье". - Ваши слова?

Да мои. Теперь потрудитесь объяснить, КАКИМ образом я этими словами отказываю поименованной ТП в причинности ее поступков?! И поясните, пожалуйста, что означает это ваше загадочное высказывание.

[^]
ERRATA
30.05.2020 - 21:38
2

EVIL BOY

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 21:31)

Фигли толку от твоих цен на жкх (которые субсидировались государством) , товары то импортные (да и частично наши,где была импортная фурнитура, комплектующие итп)) стоили по реальному курсу, а не по твоему 64коп,

А зачем были нужны импортные товары? Штанов и штиблет отечественных всем хватало. И не по 100-200 рублей они были, а по 10-15.

Хы, модным, сейчас я могу купить любые товары вообще, причем качественные ботинки стоят 1\10 часть моей зарплаты, а тогда мне надо было работать за них полгода ничего не кушая ))))
На безработицу насрать, если получать 35-75$ , то нахрена такая работа за "плошку риса", рабская психология меня и тогда не трогала...
Интересно еще, где бы кто-то мог подработать, чтобы "платить по полной", любое предпринимательсвто строго пресекалось , а легально получить суммы хотя бы эквивалентные 250$(1000руб), можно было очень редко где...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.05.2020 - 21:48

[^]
АндрейНовакА
30.05.2020 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:47)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 20:26)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 19:54)

И я утверждал и утверждаю, что и 20 тысяч будут за праздник. Почитай вакансии - они доступны. Сварщики без опыта НЕ ТРЕБУЮТСЯ ВООБЩЕ. Т.е. в 30 случаях из 31 тебя просто пошлют. И в одном может быть согласятся взять учеником.

да без проблем. даже просто насрать сваркой все равно 20 000 мало. если у вас есть желающие в ростове на дону, скиньте телефон в личку. меньше 2 000 за неполный рабочий день даже предлагать не буду.

Ну вот видишь, опять бла-бла-бла. Я предложил простую вещь - не отрывая жоппы от кресла прошерстить сайты вакансий и найти хотя бы одну, где согласны просто взять на работу личинку сварщика 20 лет от роду вообще без опыта работы.

Цитата
даже просто насрать сваркой все равно 20 000 мало. если у вас есть желающие в ростове на дону, скиньте телефон в личку. меньше 2 000 за неполный рабочий день даже предлагать не буду.

Я правильно понимаю, что я приеду к тебе на объект, ты выдашь мне аппарат и электроды, я целый день проколупаюсь, испорчу гору электродов, не сварю вообще ничего, а ты заплатишь мне 2000 и предложишь приходить еще?

аппарат сам купишь. и электроды. я же не на предприятие зову. тот , кто варить умеет, меньше 5к в день, в сезон не получает. а так, да дам потренироваться. ну а нормальный сварщик не работает меньше чем за 50 к в месяц. даже алкаш. искать вакансии не буду. но хорошие сварщики уже давно в дефиците. даже без корочек.

[^]
Amilius
30.05.2020 - 21:42
2

Приколист

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 21:33)

Вы видите в этом какие-то противоречия? Многие врачи психиатры так обращаются к пациентам. Привыкайте.

Цитата
Знаете, начав оскорблять других людей, в том числе меня, назвав "шизофреником", вы лишили себя права получения извинений.

Не знаю. Это ваши личные тараканы. Во-первых, шизофреник - это не оскорбление, а диагноз, во-вторых, даже если я вам нанесу тяжкие побои, это не лишит меня основных конституционных прав. Так что мимо. И я кстати, извинений от вас не требовал - вы с кем сейчас разговаривали опять?!

Цитата
У меня появляются сомнения в вашей нормальности, так как ваш тон становится всё более истеричным.

Цитата
"А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье". - Ваши слова?

Да мои. Теперь потрудитесь объяснить, КАКИМ образом я этими словами отказываю поименованной ТП в причинности ее поступков?! И поясните, пожалуйста, что означает это ваше загадочное высказывание.

Ладно, надо это заканчивать. У вас явно большой опыт общения с психиатрами и недостаток критического восприятия действительности. Вы не помните своих собственных слов, если не ткнуть ими вам в лицо и не можете совершать логические выводы сравнивая слова со схожими значениями.

Всего вам доброго.

[^]
АндрейStavr8
30.05.2020 - 21:43
2

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 29.05.2020 - 15:54)
Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 15:48)
Моряк. Зарабатывали более чем достаточно. Точного оклада не помню. Может подскажете? Но вот то, что шло дополнительно, это торговля. Моряки дальнего плаванья везли импорт(от трусов до автомобилей, которые на заре ссср разрешили завозить) и чеки(способ расчёта в валютных магазинах). Моряки на внутренней акватории продавали все что могли. От пива до колбасы.  Приварок был значительный.

Стал мужчиной с женой моряка дальнего плавания))

Возможно кто то стал мужчиной с твоей женой. Какой то гнилой коммент. К морю никакого отношения не имею.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 21:47
-2

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 21:03)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:52)
Цитата
Почему я должна так делать?

Потому что так делают все нормальные люди - ССЫЛАЮТСЯ НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ.
Типа как ты? На бабушку жены?
Цитата
У меня свекровь медик, зав. областной гинекологией была даже. Это как минимум)

Это называется поздняк метаться. Сейчас ты можешь врать что угодно, без пруфов никто не поверит.
А чем тебе не пруф мои слова? Твои пруф, а мои не пруф?
Слушай, у меня уже слёзы от смеха потекли, ну нельзя же так!)))))))
Цитата
Я не слишком тебя удивлю, если скажу, что кто такой фельдшер, я знаю еще со школы?

Опять же вранье. Если бы ты знала со школы, то не упоминала бы педивикию.
А куда ж тебя еще посылать? Гугл да Вики - источник знаний для начинающих. Видишь, как продуктивно я тебя туда отправила?))

Цитата
Типа как ты? На бабушку жены?

Да и типа как Олег, который ссылался на свою маму. Это вообще нормально для людей - ссылаться на личный опыт и опыт близких.

Цитата
А чем тебе не пруф мои слова? Твои пруф, а мои не пруф?

Вот видишь, насколько ты тупая - элементарные вещи приходится объяснять. Если бы ты потребовала пруфов, когда я только упомянул бабушку жены, я бы признал, что пруфов у меня нет (какие тут могут быть пруфы вообще? она умерла 20 лет назад). И стал бы искать другие аргументы, которые я могу подтвердить. Но ты не высказала сомнений в существовании бабушки, то есть ТЫ ПРИНЯЛА ЭТОТ АРГУМЕНТ, и начала спорить, точнее доебываться к мелочам. Причем каждую мелочь я тебе старательно разжевал. Ты опять не требовала пруфов. То есть ПРИНЯЛА ЭТИ МОИ АРГУМЕНТЫ. Теперь поздняк метаться. Ты не можешь требовать пруфов задним числом на аргументы, которые были тобой приняты. Это правила дискуссии такие. Как в шахматах - руку оторвал - сходил.

Цитата
Слушай, у меня уже слёзы от смеха потекли, ну нельзя же так

Смех без причины - признак дурачины. Это поговорка такая.

Цитата
А куда ж тебя еще посылать? Гугл да Вики - источник знаний для начинающих. Видишь, как продуктивно я тебя туда отправила?))

Вот видишь, ты опять жидко обделалась - по невежеству и скудоумию.
1. На гугл ссылаются исключительно дебилы. Потому что в гугле можно найти что угодно, например что земля - плоская. Но это не будет доказательством и не будет аргументов.
2. Ссылкой на википедию ты бы меня уделала, но только в том случае, если бы
а) привела цитату оттуда
б) поставила ссылку.

Но ты слишком тупа для этого. Ты просто полезла гуглить фельдшера, набрела на википедию, что и ляпнула и на чем спалилась.

Я мог бы еще долго доказывать тебе насколько ты ТП, но жена меня зовет смотреть сериал и пить вискарик. Береги себя.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 21:47
-6

Балагур

Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 10:38)

Хы, модным, сейчас я могу купить любые товары вообще, причем качественные ботинки стоят 1\10 часть моей зарплаты,

Китайские что ли?

ПОвезло вам.

А в СССР китайских ботинок небыло. Были отечественные и европейского производства.

Судя по цене- отечественные как китайские были. И носились тоже долго.

Но вижу Лабутены вам не по карману. А мы тогда европейскую обувь осиливали. Вообще народ тогда красиво одевался. НИчего китайского.

[^]
ERRATA
30.05.2020 - 21:49
0

EVIL BOY

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 21:47)
Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 10:38)

Хы, модным, сейчас я могу купить любые товары вообще, причем качественные ботинки стоят 1\10 часть моей зарплаты,

Китайские что ли?

ПОвезло вам.

А в СССР китайских ботинок небыло. Были отечественные и европейского производства.

Судя по цене- отечественные как китайские были. И носились тоже долго.

Но вижу Лабутены вам не по карману. А мы тогда европейскую обувь осиливали. Вообще народ тогда красиво одевался. НИчего китайского.

lol.gif я дешевле 200 евро ботинки не ношу )) не надо всех по себе мерить...
Саламандер чтоль носил )))хы...китайского было полно, одни только кеды три мяча чего стоили...народ одевался как мог, красиво ? ну ну...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.05.2020 - 21:52

[^]
АндрейНовакА
30.05.2020 - 21:51
6

Ярила

когда сидорину уже бан выпишут? устроил клоунаду. мне все больше кажется, что сидорин ненавидел советский союз. от его комментов дерьмом несет больше, чем от дтрампа. народ в союзе красиво одевался. ну да, ну да.

[^]
ERRATA
30.05.2020 - 21:53
2

EVIL BOY

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 21:51)
когда сидорину уже бан выпишут? устроил клоунаду. мне все больше кажется, что сидорин ненавидел советский союз. от его комментов дерьмом несет больше, чем от дтрампа. народ в союзе красиво одевался. ну да, ну да.

Да я его вообще как анекдот читаю, чувак европейскую обувь осиливал lol.gif

[^]
забор
30.05.2020 - 21:55
0

сам по себе

Моя бабушка получала пенсию 20 руб с копейками.
Но она никогда нигде не работала. Домохозяйка с детьми.
После смерти деда, стала получать его пенсию, не помню сколько.
Что интересно, бабушка была дочь жандарма по ЖД.
Училась в какой-то гимназии, читала книги на французском.
И получила пряник от царицы. Жена Николая второго была проездом во Владимире. Гимназистки встречали на перроне. И всем дали по прянику.
Вышла замуж за деда, который был не благородных кровей, из семьи кузнеца.

Это сообщение отредактировал забор - 30.05.2020 - 22:01

[^]
p0s1
30.05.2020 - 21:58
-1

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 21:40)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:47)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 20:26)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 19:54)

И я утверждал и утверждаю, что и 20 тысяч будут за праздник. Почитай вакансии - они доступны. Сварщики без опыта НЕ ТРЕБУЮТСЯ ВООБЩЕ. Т.е. в 30 случаях из 31 тебя просто пошлют. И в одном может быть согласятся взять учеником.

да без проблем. даже просто насрать сваркой все равно 20 000 мало. если у вас есть желающие в ростове на дону, скиньте телефон в личку. меньше 2 000 за неполный рабочий день даже предлагать не буду.

Ну вот видишь, опять бла-бла-бла. Я предложил простую вещь - не отрывая жоппы от кресла прошерстить сайты вакансий и найти хотя бы одну, где согласны просто взять на работу личинку сварщика 20 лет от роду вообще без опыта работы.

Цитата
даже просто насрать сваркой все равно 20 000 мало. если у вас есть желающие в ростове на дону, скиньте телефон в личку. меньше 2 000 за неполный рабочий день даже предлагать не буду.

Я правильно понимаю, что я приеду к тебе на объект, ты выдашь мне аппарат и электроды, я целый день проколупаюсь, испорчу гору электродов, не сварю вообще ничего, а ты заплатишь мне 2000 и предложишь приходить еще?

аппарат сам купишь. и электроды. я же не на предприятие зову. тот , кто варить умеет, меньше 5к в день, в сезон не получает. а так, да дам потренироваться. ну а нормальный сварщик не работает меньше чем за 50 к в месяц. даже алкаш. искать вакансии не буду. но хорошие сварщики уже давно в дефиците. даже без корочек.

Слушай, у тебя с головой какие-то проблемы? Я тебе про фому, ты мне про ерему, я тебе про бузину, ты мне про дядьку в киеве. Ты нормальный вообще?!!

Я тебе спросил русским языком: не отрывая жоппы от кресла прошерстить сайты вакансий и найти хотя бы одну, где согласны просто взять на работу личинку сварщика 20 лет от роду вообще без опыта работы.

Ты русский язык понимаешь?
- 20 лет
- без опыта работы вообще

Простые условия.

И что ты отвечаешь?

Цитата
тот , кто варить умеет, меньше 5к в день, в сезон не получает. а так, да дам потренироваться. ну а нормальный сварщик не работает меньше чем за 50 к в месяц. даже алкаш.

Ты серьезно считаешь это адекватным ответом на предложение найти вакансию для 20-ти летнего выпускника пту без опыта работы?

Цитата
искать вакансии не буду.

Конечно не будешь. Потому что ты открыл пару сайтов и убедился, что их нет. Ясен хуй - легче три часа пиздеть не по теме, чем признать очевидный факт.

Я могу тебе накидать сюда сотню вакансий и везде будет нужен опыт работы. И ты прекрасно это знаешь.

И зачем ты начал морщить попу про свой аппарат и электроды? Ты сначала предлагал любые условия. А оборудование всегда предоставляет работодатель, если нанимает на работу. Ни в газпроме ни в кооперативе сорок лет без урожая, сварщики своими аппаратами и электродами не работают.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 22:00
-2

Хохмач

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 21:42)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 21:33)

Цитата

Цитата

Цитата

Ладно, надо это заканчивать. У вас явно большой опыт общения с психиатрами и недостаток критического восприятия действительности. Вы не помните своих собственных слов, если не ткнуть ими вам в лицо и не можете совершать логические выводы сравнивая слова со схожими значениями.

Всего вам доброго.

То есть ВЫ НЕ МОЖЕТЕ объяснить, КАКИМ образом я этими словами отказываю поименованной ТП в причинности ее поступков?! И НЕ МОЖЕТЕ пояснить, что означает это ваше загадочное высказывание?

И продолжаете утверждать, что я зря рекомендую вам обратиться к врачу?

[^]
АндрейНовакА
30.05.2020 - 22:04
0

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 21:58)
[QUOTE=АндрейНовакА,30.05.2020 - 21:40] [QUOTE=p0s1,30.05.2020 - 20:47] [QUOTE=АндрейНовакА,30.05.2020 - 20:26] [QUOTE=p0s1,30.05.2020 - 19:54]

И я утверждал и утверждаю, что и 20 тысяч будут за праздник. Почитай вакансии - они доступны. Сварщики без опыта НЕ ТРЕБУЮТСЯ ВООБЩЕ.
И зачем ты начал морщить попу про свой аппарат и электроды? Ты сначала предлагал любые условия. А оборудование всегда предоставляет работодатель, если нанимает на работу. Ни в газпроме ни в кооперативе сорок лет без урожая, сварщики своими аппаратами и электродами не работают.

брешешь, и бредишь. тебе надо, ты и ищи. я же не говорю, что знаю где пристроить юриста? а по сварщикам в курсе. и кстати, и 20, и 50 тыс- мало для сварщика. как я уже говорил- слишком велики проф риски. мне например- это нах не надо.
у меня много претензий к современной власти. но некоторые рабочие специальности сейчас оплачиваются достойно. плиточники. высотные работы. те же кровельщики.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 22:06
-4

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 10:51)
. народ в союзе красиво одевался. ну да, ну да.

А вы разве не помните?

Ах, ну да ( посмотрел год рождения в профиле), откуда вам было тогда знать красиво или не красиво. В этом возрасте главное было купит мама морожение или не купит.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 22:10
-5

Балагур

Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 10:53)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 21:51)

Да я его вообще как анекдот читаю, чувак европейскую обувь осиливал lol.gif

Китайской же небыло. А из европы было много чего. И джинсы американские были.

Вот вы, голубчик, вы сейчас можете купить американские джинсы, сшитые в амереке американскими руками?

[^]
АндрейНовакА
30.05.2020 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 22:06)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 10:51)
. народ в союзе красиво одевался. ну да, ну да.

А вы разве не помните?

Ах, ну да ( посмотрел год рождения в профиле), откуда вам было тогда знать красиво или не красиво. В этом возрасте главное было купит мама морожение или не купит.

помню я советское говно одежду(обувь для мутантов, мебель для горил, а машины...). и эскимо советское помню. за ним в ленинград пришлось съездить. вы нам откуда, из северной кореи пишете? как ни патриот совка, так из северной америки, или западной европы...

[^]
Risic
30.05.2020 - 22:11
1

Весельчак

Офицер ВВС 1990 год выпуск 250руб.

[^]
ДухГришкиР
30.05.2020 - 22:17
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2020 - 17:06)
Цитата (bobbax @ 29.05.2020 - 16:58)

Так что получается, советские народ бессловесное стадо? Его мнение спросили для галки но никого оно не интересовало?

а ты мне покажи в какой стране народ не бессловесное стадо? ток не надо про демократию, она работает и то с трудом в условиях одного эллинского полиса, периодически накрываясь 3,14здой - в условиях одной "деревни" , по нашим меркам, где все друг друга знают, и то не работало, а в любом государстве вы голосуете за того кого АБСОЛЮТНО не знаете, и ваше мнение им до жопы, в лучшем случае
так что давайте примеры где народ не стадо, жду gigi.gif

[^]
lukaM
30.05.2020 - 22:34
2

Ярила

KrestniyП,
> так что давайте примеры где народ не стадо, жду

Да дофига где. Венгрия, 1956. США, 1967. Чехословакия, 1968.
Польша, 1980. Румыния, 1989. Украина, 2013.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31958
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх