Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
30.05.2020 - 20:28
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 09:07)
Sidorini , простынка длинная, всю читать не буду, сорьки) Но начало! Оно уже... ыыы...
Цитата
такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.
Фирштейн?
Ну, фирштейн и шо? Как это опровергает сказанное мною? Оно типа бесплатное, да, - просто з/п маленькая была, поэтому так выгодно и можно было продавать продукцию. На большой марже за счет эксплуатации труда.
А платили бы нормально, так и не нужно было бы этой милости царской с последующим требованием низко кланяться за доброту.
Фирштейн?))

Зарплаты были достаточными чтобы купить своё личное жильё. Половина советского населения жили в частных домах и кооперативных квартирах.

Цель советской власти была обеспечить такой оборотный фонд бесплатных квартир, чтобы она была у каждой семьи. БЕсплатно. Если прежних жильцов унёс аист- в квартиру вьесжают молодые, бесплатно...

Цель капитализма- создать оборотный фонд ипотечного жилья, которое каждое новое поколение снова выплачивает ту же самую квартиру.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 20:30
-7

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 20:19)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:11)
Вот опять рассуждения классической ТП. И логикой в них не пахнет. Я нигде ни разу не объявлял себя знатоком медицины. Все что я рассказывал про бабушку жены - я рассказывал с ее слов и у меня нет никаких оснований ей не верить. У тебя же нет никаких источников вообще, кроме твоих фантазий.

А скажи, мой гендерно нетолерантный друг, почему я должна принимать за основу слова какой-то бабушки чьей-то жены в пересказе неизвестно кого из интернета?)) И почему ты считаешь, что у меня нет своей бабушки жены, свекрови, подруги и т.д., работающих в медицине? Откуда вывод, что у меня "нет никаких источников"?
Ну, давай, блесни мужской логикой! Народ любит зрелища rulez.gif

Цитата
И почему ты считаешь, что у меня нет своей бабушки ...Ну, давай, блесни мужской логикой!

Элементарно Ватсон и сейчас ты поймешь всю глубину мужской логики и всю глубину своей тупизны. Приготовилась?

ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА БАБУШКА - МЕДИК, ТЫ ОБ ЭТОМ БЫ СКАЗАЛА В ПЕРВОМ ЖЕ КОММЕНТАРИИ И СОСЛАЛАСЬ НА НЕЕ, КАК НА ИСТОЧНИК!!!

И контрольный: про фельдшера ты узнала из википедии, о чем (как настоящая ТП) тут же проболталась.

Как видишь, все просто. Теперь ты понимаешь, НАСКОЛЬКО ты ТП?

[^]
Amilius
30.05.2020 - 20:31
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:21)

1) Конечно был. Шла международная торговля, Предприятия отправляющие продукцию зарубеж получали рубли после конвертации по официальному курсу.

Но если вам интересней курс черного рынка при обмене наличных , то и в нем можно посчитать. Получится что вместо одной яхты можно построить квартиры для 5-ти млн. советских граждан.

2) Безусловно система была не просто эффективн0й, а супер эффективной. Спросите тут любого ПТСа, он скажет что СССР всю африку кормил. А я донавлю что ещо и бесплатные квартиры давал и пенсионный возраст повышать ненадо было. И ещо СССР был второй экономикой мира, выпускал 40% самолётов и вертолетов на всем земном шаре.

3) Я ж не на конвеере работал. Где лампочку вкрутить, где резетку поставить, например в сельской швейной мастерской. Успевал, руководство было довольно.

1. Но ведь предприятия не торговали напрямую, а сдавали продукцию государству? Которое и определяло курс. Рубль имел международное хождение наравне с долларом и торговался на международных биржах?

2. Вот вы говорите про эффективность. Но очень многое в данном треде, да и вы, заявляете, что были многочисленные подработки, шабашки. Не говоря о поездках на уборку урожая. Получается, несмотря на полную занятость, была хроническая нехватка рабочей силы?

[^]
Шмурзик
30.05.2020 - 20:33
2

Ярила

26 страниц и +60... Тема хуета.

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:28)
Зарплаты были достаточными чтобы купить своё личное жильё. Половина советского населения жили в частных домах и кооперативных квартирах.

Насчет половины - это ты загнул. Кооперативы кое-кто строил, но кто? Могли ли себе это позволить ИТР-овцы, учителя и врачи?
А что касается частных домов, то это обычно были еще родительские дома, которые латали, достраивали и перестраивали. С современной точки зрения - хлам, а не дома. Порой даже дореволюционные, с сортирами во дворе. Про село не говорю, ибо не знаю. В городе - так.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 20:37
-4

Балагур

Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 09:03)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 19:59)

Ну вы то, судя по году рождения в профиле, ещо Ленина видели, врать не будете. cool.gif

Это в какие годы у вас зарплата была 35-75 долл. и где и как вы эти доллары тратили?

Поздний совок,средние зарплаты по стране 140-300 рублей, что по реальному курсу 4 рубля за бакс, 35-75$..
Ленина видел канеш, он посреди Москвы в мраморном домике в "хрустальном" гробике лежит...

Т.е. в СССР проезд на метро стоил 0,5 цента, а отопление квартиры зимон доллара эдак полтора?

Если бы у американцев были такие цены в США, они бы тоже брались за работы с оплатой 35-75 долл в месяц.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 20:41
-2

Хохмач

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 20:20)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:11)

Я объяснил, на чем было основано мое суждение о фельдшерах и объяснил предельно логично. Если тебе непонятно, то это твои проблемы. И это не азы медицины, а табель о рангах медицинских профессий. Не моя вина, что он оказывается разный у военных и гражданских медиков. У меня было некоторое количество знакомых медсестер, которые закончили медучилище, но я в жизни не встречался ни с одним фельдшером, кроме армии.

И главное - почему ты ТП и почему логика в твое голове и не ночевала:

Надо быть очень тупой, чтобы счесть свидетельские показания о ДТП  недостоверными на том основании, что человек не имеет водительских прав.

А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье.

А вы знаете, у вас какая-то патологическая потребность оскорблять других людей используя оскорбления в качестве доводов к собственной правоте.

Из каких логических суждений следует что ваша бабушка говорила правду или что вы говорите правду, ну, кроме вашей личной убеждённости?

Почему, в качестве "логического" довода вы используете оскорбляющее допущение "надо быть очень тупой"?

Почему вы отказываете другому человеку в причинности его поступка просто на основании того, что она с вами не согласна?

А вы знаете, что без спросу нельзя влезать в чужой разговор? Вас родители этому не научили? Надо извиниться, спросить разрешения и только получив его, можно высказываться?

Цитата
Из каких логических суждений следует что ваша бабушка говорила правду или что вы говорите правду, ну, кроме вашей личной убеждённости?

Я ж говорю - шизофреник. Запомни, дружок: у нормального человека нет привычки лгать.
1. У бабушки не было ни одной причины говорить неправду. Она просто отвечала на вопросы, во время посиделок в семейном кругу. Кроме меня там была ее внучка и дочь и муж. Зачем ей было им врать - что они - ее зарплату не знают? Какая была причина врать из чего состоит эта зарплата, что это меняло?
2. У меня нет ни одной причины говорить неправду в этом вопросе. Как я уже ответил этой малахольной, была у бабушки зарплата 350 рублей или 270 - это ничего не меняет в теме разговора. У врачей были в СССР зарплаты и побольше. Что 80 рублей добавили моему рассказу убедительности? Совсем наоборот, как видишь. Получается, что я врал во вред себе. А на это способны только шизофреники. Тебе ли не знать.

Цитата
Почему, в качестве "логического" довода вы используете оскорбляющее допущение "надо быть очень тупой"?

Почему вы решили, что оценочное суждение я использую в качестве логического довода. Вы вообще знаете, что такое логика?

Цитата
Почему вы отказываете другому человеку в причинности его поступка просто на основании того, что она с вами не согласна?

В чем и кому я отказываю? Потрудитесь выражаться яснее. В причинности поступка отказать невозможно, потому что у каждого поступка есть причина просто по определению. Так что потрудитесь объяснить, что вы имеете ввиду - обязательно с цитатами моих высказываний.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 20:42
-4

Балагур

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 09:36)

Насчет половины - это ты загнул. Кооперативы кое-кто строил, но кто? Могли ли себе это позволить ИТР-овцы, учителя и врачи?
А что касается частных домов, то это обычно были еще родительские дома, которые латали, достраивали и перестраивали. С современной точки зрения - хлам, а не дома. Порой даже дореволюционные, с сортирами во дворе. Про село не говорю, ибо не знаю. В городе - так.

КОнечно могли. ПОэтому так много народа стояло в очереди в кооперативы. И именно ИТР, врачи и учителя. У них было больше шансов стать членом кооператива, чем у продавца пива например.

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 20:44
4

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:30)
Элементарно Ватсон и сейчас ты поймешь всю глубину мужской логики и всю глубину своей тупизны. Приготовилась?

Ага.
ЭЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА БАБУШКА - МЕДИК, ТЫ ОБ ЭТОМ БЫ СКАЗАЛА В ПЕРВОМ ЖЕ КОММЕНТАРИИ И СОСЛАЛАСЬ НА НЕЕ, КАК НА ИСТОЧНИК!!!

Хуйня-с. Полная-с. Почему я должна так делать? Только потому, что ты так сделал? А если я не такая?)) Ладно, колюсь. У меня свекровь медик, зав. областной гинекологией была даже. Это как минимум)
Цитата
И контрольный: про фельдшера ты узнала из википедии, о чем (как настоящая ТП) тут же проболталась.

Я не слишком тебя удивлю, если скажу, что кто такой фельдшер, я знаю еще со школы? Ну, извини, ну, как-то так)
Цитата

Без комментариев, гражданин обосрамшись)))

[^]
ERRATA
30.05.2020 - 20:46
-1

EVIL BOY

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:37)
Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 09:03)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 19:59)

Ну вы то, судя по году рождения в профиле, ещо Ленина видели, врать не будете. cool.gif

Это в какие годы у вас зарплата была 35-75 долл. и где и как вы эти доллары тратили?

Поздний совок,средние зарплаты по стране 140-300 рублей, что по реальному курсу 4 рубля за бакс, 35-75$..
Ленина видел канеш, он посреди Москвы в мраморном домике в "хрустальном" гробике лежит...

Т.е. в СССР проезд на метро стоил 0,5 цента, а отопление квартиры зимон доллара эдак полтора?

Если бы у американцев были такие цены в США, они бы тоже брались за работы с оплатой 35-75 долл в месяц.

Ага брались бы бугага, и жили впроголодь , разутые , раздетые))))
Фигли толку от твоих цен на жкх (которые субсидировались государством) , товары то импортные (да и частично наши,где была импортная фурнитура, комплектующие итп)) стоили по реальному курсу, а не по твоему 64коп, который использовался только чтобы обдирать людей работающих загранкой, конвертируя их валюту по этому грабительскому курсу, а те кто экспортировал небольшую толику товаров вообще этих денег не видели, вся валюта прямиком в казну летела...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.05.2020 - 20:50

[^]
p0s1
30.05.2020 - 20:47
-3

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 20:26)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 19:54)

И я утверждал и утверждаю, что и 20 тысяч будут за праздник. Почитай вакансии - они доступны. Сварщики без опыта НЕ ТРЕБУЮТСЯ ВООБЩЕ. Т.е. в 30 случаях из 31 тебя просто пошлют. И в одном может быть согласятся взять учеником.

да без проблем. даже просто насрать сваркой все равно 20 000 мало. если у вас есть желающие в ростове на дону, скиньте телефон в личку. меньше 2 000 за неполный рабочий день даже предлагать не буду.

Ну вот видишь, опять бла-бла-бла. Я предложил простую вещь - не отрывая жоппы от кресла прошерстить сайты вакансий и найти хотя бы одну, где согласны просто взять на работу личинку сварщика 20 лет от роду вообще без опыта работы.

Цитата
даже просто насрать сваркой все равно 20 000 мало. если у вас есть желающие в ростове на дону, скиньте телефон в личку. меньше 2 000 за неполный рабочий день даже предлагать не буду.

Я правильно понимаю, что я приеду к тебе на объект, ты выдашь мне аппарат и электроды, я целый день проколупаюсь, испорчу гору электродов, не сварю вообще ничего, а ты заплатишь мне 2000 и предложишь приходить еще?

[^]
p0s1
30.05.2020 - 20:52
-4

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 20:44)

Ага.
ЭЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА БАБУШКА - МЕДИК, ТЫ ОБ ЭТОМ БЫ СКАЗАЛА В ПЕРВОМ ЖЕ КОММЕНТАРИИ И СОСЛАЛАСЬ НА НЕЕ, КАК НА ИСТОЧНИК!!!

Хуйня-с. Полная-с. Почему я должна так делать? Только потому, что ты так сделал? А если я не такая?)) Ладно, колюсь. У меня свекровь медик, зав. областной гинекологией была даже. Это как минимум)
Цитата

Я не слишком тебя удивлю, если скажу, что кто такой фельдшер, я знаю еще со школы? Ну, извини, ну, как-то так)
Цитата

Без комментариев, гражданин обосрамшись)))

Цитата
уйня-с. Полная-с. Почему я должна так делать?

Потому что так делают все нормальные люди - ССЫЛАЮТСЯ НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ.

Цитата
У меня свекровь медик, зав. областной гинекологией была даже. Это как минимум)

Это называется поздняк метаться. Сейчас ты можешь врать что угодно, без пруфов никто не поверит.

Цитата
Я не слишком тебя удивлю, если скажу, что кто такой фельдшер, я знаю еще со школы?

Опять же вранье. Если бы ты знала со школы, то не упоминала бы педивикию. Мне не нужны ссылки на нее, чтобы сказать чему равна площадь круга, например.

Так что обосралась тут только ты. Обтекай.

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 20:53
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:42)

КОнечно могли. ПОэтому так много народа стояло в очереди в кооперативы. И именно ИТР, врачи и учителя. У них было больше шансов стать членом кооператива, чем у продавца пива например.

ВотЬ. А теперь объединим обе темы.
Могла ли, например, мама Бедросовича, будучи фельдшером (который аж ни разу не санитар, выносящий утки) с 25-летним стажем при окладе в 90 рублей заработать на кооператив? И сколько лет ей нужно было трудиться, чтобы это сделать? Даже вместе с папой, который, допустим, получал аж 250 рублей. И не прибегая к левым доходам.
Могли ли мои родители себе это позволить (220+130+ двое детей)?
А вот одна моя родственница вполне могла и сделала это, правда, она была зав.ресторана))

[^]
Amilius
30.05.2020 - 20:55
-1

Приколист

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:41)

А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье.

Почему вы отказываете другому человеку в причинности его поступка просто на основании того, что она с вами не согласна? [/QUOTE]
А вы знаете, что без спросу нельзя влезать в чужой разговор? Вас родители этому не научили? Надо извиниться, спросить разрешения и только получив его, можно высказываться?

Цитата

Я ж говорю - шизофреник. Запомни, дружок: у нормального человека нет привычки лгать.
1. У бабушки не было ни одной причины говорить неправду. Она просто отвечала на вопросы, во время посиделок в семейном кругу. Кроме меня там была ее внучка и дочь и муж. Зачем ей было им врать - что они - ее зарплату не знают? Какая была причина врать из чего состоит эта зарплата, что это меняло?
2. У меня нет ни одной причины говорить неправду в этом вопросе. Как я уже ответил этой малахольной, была у бабушки зарплата 350 рублей или 270 - это ничего не меняет в теме разговора. У врачей были в СССР зарплаты и побольше. Что 80 рублей добавили моему рассказу убедительности? Совсем наоборот, как видишь. Получается, что я врал во вред себе. А на это способны только шизофреники. Тебе ли не знать.

Цитата

Почему вы решили, что оценочное суждение я использую в качестве логического довода. Вы вообще знаете, что такое логика?

Цитата

В чем и кому я отказываю? Потрудитесь выражаться яснее. В причинности поступка отказать невозможно, потому что у каждого поступка есть причина просто по определению. Так что потрудитесь объяснить, что вы имеете ввиду - обязательно с цитатами моих высказываний.

Вы уж определитесь, хотя бы в рамках одного поста, я вам "дружок" или мы на "вы"))

1. Знаете, начав оскорблять других людей, в том числе меня, назвав "шизофреником", вы лишили себя права получения извинений.

2. У меня появляются сомнения в вашей нормальности, так как ваш тон становится всё более истеричным.

3. "А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье". - Ваши слова?

[^]
2x7
30.05.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 30.05.2020 - 13:54)
Цитата (2x7 @ 30.05.2020 - 11:37)
Самое главное - не было ипотек. Жили кто в общаге, кто в коммуналке, кому повезло - давали квартиру.
Но никто 0,25-0,5 своей зарплаты за жилье не отдавал.

Более того, если ты просрочился с кварплатой (она кстати копеечная была, не то что сейчас) - никто в суд на тебя не подавал и из квартиры не выселял. Это бы приравняли к ФАШИЗМУ.

Я лучше 0,25-0,5 зарплаты буду отдавать за ипотеку,чем жить в общаге,коммуналке или бараке.

До момента, когда останешься без работы и раза 3 не выплатишь ежемесячный платеж))
Но ничего, ребята из банка напомнят)

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 20:58
-6

Балагур

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 09:31)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:21)

1) Конечно был. Шла международная торговля, Предприятия отправляющие продукцию зарубеж получали рубли после конвертации по официальному курсу.

Но если вам интересней курс черного рынка при обмене наличных , то и в нем можно посчитать. Получится что вместо одной яхты можно построить квартиры для 5-ти млн. советских граждан.

2) Безусловно система была не просто эффективн0й, а супер эффективной. Спросите тут любого ПТСа, он скажет что СССР всю африку кормил. А я донавлю что ещо и бесплатные квартиры давал и пенсионный возраст повышать ненадо было. И ещо СССР был второй экономикой мира, выпускал 40% самолётов и вертолетов на всем земном шаре.

3) Я ж не на конвеере работал. Где лампочку вкрутить, где резетку поставить, например в сельской швейной мастерской. Успевал, руководство было довольно.

1. Но ведь предприятия не торговали напрямую, а сдавали продукцию государству? Которое и определяло курс. Рубль имел международное хождение наравне с долларом и торговался на международных биржах?

2. Вот вы говорите про эффективность. Но очень многое в данном треде, да и вы, заявляете, что были многочисленные подработки, шабашки. Не говоря о поездках на уборку урожая. Получается, несмотря на полную занятость, была хроническая нехватка рабочей силы?

1) Не знаю,нас это совершенно не интерисовало.

Но, оглядываясь назад, раз курс рубля и доллара регулярно печатался в газетах и немного оба плавали, то значит где то как то это определялось. Или вот был такой случай, Франция взяла у СССР огромный кредит именно в рублях. Как то же она ими у себя распорядилась? Значит были какие то биржи и какие то механизмы конвертации.

Но одинакового с долларом хождения рубля небыло и быть не могло. ПОтому что все страны после войны договорились что именно доллар США будет валютой международных расчетов. Не рубль. И не канадцкий доллар.

2) Была нехватка тех кто мог и хотел производительно трудится.

Филилогов и протирающих штаны инженеров по технике безопасности было в избытке.

[^]
Amilius
30.05.2020 - 20:59
0

Приколист

Цитата (Шмурзик @ 30.05.2020 - 20:33)
26 страниц и +60... Тема хуета.

Да ну, вы что. Тут такие откровения идут, про то, как преподаватели вузов подрывали советскую власть, рисуя дипломы парт.элите))

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 21:03
3

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:52)
Цитата
Почему я должна так делать?

Потому что так делают все нормальные люди - ССЫЛАЮТСЯ НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ.
Типа как ты? На бабушку жены?
Цитата
У меня свекровь медик, зав. областной гинекологией была даже. Это как минимум)

Это называется поздняк метаться. Сейчас ты можешь врать что угодно, без пруфов никто не поверит.
А чем тебе не пруф мои слова? Твои пруф, а мои не пруф?
Слушай, у меня уже слёзы от смеха потекли, ну нельзя же так!)))))))
Цитата
Я не слишком тебя удивлю, если скажу, что кто такой фельдшер, я знаю еще со школы?

Опять же вранье. Если бы ты знала со школы, то не упоминала бы педивикию.
А куда ж тебя еще посылать? Гугл да Вики - источник знаний для начинающих. Видишь, как продуктивно я тебя туда отправила?))

[^]
alfеr
30.05.2020 - 21:06
6

Ярила

Цитата
Или вот был такой случай, Франция взяла у СССР огромный кредит именно в рублях. Как то же она ими у себя распорядилась?

Сидор тебе пиздеть не надоело? Не было такого случая. На хуй Франции советские фантики не встали. А вот наоборот, СССР у Франции кредиты брал.
Как в анекдоте бля, не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 21:07
-7

Балагур

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 09:53)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:42)

ВотЬ. А теперь объединим обе темы.
Могла ли, например, мама Бедросовича, будучи фельдшером (который аж ни разу не санитар, выносящий утки) с 25-летним стажем при окладе в 90 рублей заработать на кооператив? И сколько лет ей нужно было трудиться, чтобы это сделать? Даже вместе с папой, который, допустим, получал аж 250 рублей. И не прибегая к левым доходам.
Могли ли мои родители себе это позволить (220+130+ двое детей)?
А вот одна моя родственница вполне могла и сделала это, правда, она была зав.ресторана))

А зачем ей было зарабатывать на кооператив? Было ли у ее такое желание? Возможность была. Ведь можно было пехать работать фельшером на Север и заработать на жильё довольно быстро, за год -полтора.

Тут интересней , а где эта мама Бедросовича всё это время жила, сколько за это платила и сравнить с современными фельшерами ,хотя бы с теми у кого есть работа.

[^]
Amilius
30.05.2020 - 21:09
2

Приколист

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:58)

1) Не знаю,нас это совершенно не интерисовало.

Но, оглядываясь назад, раз курс рубля и доллара регулярно печатался в газетах и немного оба плавали, то значит где то как то это определялось. Или вот был такой случай, Франция взяла у СССР огромный кредит именно в рублях. Как то же она ими у себя распорядилась? Значит были какие то биржи и какие то механизмы конвертации.

Но одинакового с долларом хождения рубля небыло и быть не могло. ПОтому что все страны после войны договорились что именно доллар США будет валютой международных расчетов. Не рубль. И не канадцкий доллар.

2) Была нехватка тех кто мог и хотел производительно трудится.

Филилогов и протирающих штаны инженеров по технике безопасности было в избытке.

1. А высока ли ценность публикации "курса рубля по отношению к доллару", если советскому гражданину, по факту, за доллар только срок давали? Касательно конвертации, насколько мне известно, даже для товарооборота СССР и стран Варшавского договора использовались отдельные обменные рубли, не конвертируемые в советский рубль.

2. Можно ссылку на документ про то как Франция кредит у СССР в рублях взяла? Что она планировала на этот кредит в СССР закупать?

3. Но вот представьте, что вы, работая на пяти работах, заболели, получается, что пять ставок будет оголено. Не говоря о том, что работая на пяти работах, вы заявку будете закрывать тогда, когда вам удобно, а не потребителю.

4. Кстати, канадский доллар свободно конвертируется и торгуется на бирже.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 21:10
-7

Балагур

Цитата (alfеr @ 30.05.2020 - 10:06)
Цитата
Или вот был такой случай, Франция взяла у СССР огромный кредит именно в рублях. Как то же она ими у себя распорядилась?

Сидор тебе пиздеть не надоело? Не было такого случая. На хуй Франции советские фантики не встали. А вот наоборот, СССР у Франции кредиты брал.
Как в анекдоте бля, не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Это вы лично как француз говорите или как представитель всех французких синагог? cool.gif

[^]
Ловчеволк
30.05.2020 - 21:11
-1

Волк-оборотень

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 15:57)
Цитата
Надо теперь зарплаты сравнить с ценами. Вот зарплата 90 рублей - это много или мало? Что на нее можно было купить?
Нет, я-то еще примерно помню, слегка зацепил эти времена, хотя и подростком. А вот поколение 1990+ уже не поймет.

Сапоги хорошие финские стоили 200 рублей, джинсы 100 рублей, духи 40 рублей, лифчик анжелика 50 рублей.
Колбаса 3.6 обычная, кооперативная 25р.
Мясо на кости, точнее кости с мясом в районе 3р цена и ниже, На рынке мясо 5-7 рублей.
Хорошее в магазине, если достанешь-дешево. Очень хорошее отличного качества на рынке-дорого, порой очень дорого.
Многое надо было не покупать, а доставать. Хорошая косметика, хорошая техника, хорошее тряпьё. А доставать-то значит переплачивать и кормить спекулянтов.

цены у вас рыночные, фарцовщики по таким продавали.
сапоги в магазине финские и югославские были намного дешевле
джинсы тверские Орбита можно было купить за 45р.
можно было поймать индийские джинсы и обувь немецкую Саламандра.
в Москве, если пошустрить и постоять в очередях, то можно было купить и адидас и другие бренды.

[^]
alfеr
30.05.2020 - 21:13
2

Ярила

Цитата
Это вы лично как француз говорите или как представитель всех французких синагог?

Как человек, которого заебали одни и те же фейки из темы в тему. Ты бы хоть что-то новое выдумывал lol.gif

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 21:17
-5

Балагур

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 10:09)
[
1. А высока ли ценность публикации "курса рубля по отношению к доллару", если советскому гражданину, по факту, за доллар только срок давали?

Тут как бы становится ясно что вам хотелось бы чтобы в СССР было как сейчас .

Небыло. Это была другая система, другая жизнь. Поэтому и обьяснять остальное незачем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31958
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх