Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
30.05.2020 - 19:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 14:43)
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 14:22)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 13:35)
Не доплачивали говоришь? А сейчас тебе, наверное, платят сполна и еще сверху доплачивают?

А сейчас тот же сварщик купит себе сварочный аппарат, оформит ИП и будет зарабатывать ровно столько, сколько захочет и сколько не лень. Ни от кого не завися. Купит себе маленькую квартирку в ипотеку, за пару-тройку лет выплатит. Потом женится, продаст квартирку, доложит заработанное или снова ипотекой воспользуется, купит побольше. Это если не бухать и не лениться)
Но в данном посте интереснее другое:
Цитата
Итак, прошло десять лет. У сварщика из СССР уже 6-й разряд, бесплатная квартира и зарплата от 350 рублей.

Инженер. Прошло 10 лет после учебы. Была у него з/п 100, а стала 140-150. У медсестры было 90, стало 120. У учителя было 100, стало 130. А шахтер - рабочая косточка, соль советской земли, тот вообще за полгода с нуля и без образования уже достиг вершин профессионализма и 500-600 получает. Это ж пуркуа так? Пошто ж так "прослойку" не уважали?)))

Цитата
А сейчас тот же сварщик купит себе сварочный аппарат, оформит ИП и будет зарабатывать ровно столько, сколько захочет и сколько не лень. Ни от кого не завися.

А много ли ты, фантазер, знаешь сварщиков - ипэшников? Я вот ни одного. Вообще. А судя по вакансиям, профессия востребованная. Получается таких умных, как ты менее одного процента. Наверное, сварщики просто дураки. Ты вот, такой умный в сварщики не пошел.

Цитата
Инженер. Прошло 10 лет после учебы. Была у него з/п 100, а стала 140-150. У медсестры было 90, стало 120. У учителя было 100, стало 130.

Все точно так же, как и сейчас. Медсестры с учителями и сейчас не жируют. Только вот в СССР их ученики и пациенты не крыли матом и не били тяжелыми предметами - в отличие от просвещенного настоящего.

И точно так же, как и сейчас, если ты будешь сидеть на жопе ровно, то и карьера и доходы твои не вырастут ни на йоту.

я знаю. нескольких, мне по работе надо(и ип, и просто шабашников). оплата обычно сдельная, и больше 20 000 руб в месяц выходит. намного. тем не менее- я не завидую сварщикам, работа вредная. не соблюдая тб многие слепнут. на россельмаше одно время заманивали сварщиков з/п более 70 000рублей. по слухам- организовывали невыносимые условия работы. но о 20 000 даже речи не могло быть.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 19:13
-4

Хохмач

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 19:06)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 18:53)
Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 18:34)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 18:23)

1. Преподаватели НЕ ПИСАЛИ НИ КУРСОВЫХ НИ ДИПЛОМОВ. Не тот уровень, да и доступа у студентов к ним не было. Курсовые писали старшекурсники и аспиранты. И это не было как ты себе представляешь это по современным реалиям. Делали, рассчеты, делали чертежи формата А1 - на некоторых специальностях таких чертежей пачку надо сдавать в конце семестра, а если ты не умеешь чертить - тупо бог таланта не дал, это как рисовать, то ты усрешься, не начертишь. Полностью курсовых под ключ, как это практикуется сейчас, не делали никогда. И основной "клиент" был не обычные студенты, а студенты- заочники и вечерники. Которые уже работали по специальности и все сами прекрасно знали, им не нужен был диплом, им нужна была корочка для занятия следующей должности. А половина институтских дисциплин к профессии вообще не имеет никакого отношения. Так зачем взрослому человеку забивать себе голову херней, которая никогда в жизни не пригодится? Например, о роли КПСС в становлении хлопковой промышленности узбекистана? Проще заплатить - тебе накидают конспект и дадут список литературы, перепишешь, добавишь бла-бла-бла и рассуждений и все.

2. Дипломов на заказ полностью не писал никто. Тут работали слаженные коллективы хитрожопых деятелей. Институтским преподавателям - по знакомству - давали конкретные прямые задания: что-то рассчитать, спроектировать узел или прибор, и т.п. Это была ОБЫЧНАЯ РАБОТА ПО ПРОФИЛЮ. Большинство из них и не догадывалось, что пишет часть чьего-то диплома.

3. "Уважаемых коммунистов", желающих "остепениться", не было. Были хитрожопые приспособленцы.

1. Партия тогда была Душой страны и её роль была ведущей. Партия вела народ к светлому будущему. В решающий момент, Партия самоустранилась от этой роли и превратилась в то, что имеем сейчас. Раз история и роль КПСС не важно изучать, в чём значение и сила Партии?

2. Получается, это была отлаженная система. Прямая дорога для врагов в Партию.

3. Хитрожопые приспособленцы окончательно приспособились к 91 году.

Ты бы хоть книжку какую прочел, что ли...

Партия была душой страны... Это пиздец, пардон май френч. Такое мог выдать только малолетний идиот, вообще ничего не знающий о жизни в СССР. Да если бы ты такой на партсобрании выдал - тебе бы не сходя с места строгача бы влепили за политическую незрелость. Какая, блять душа?!! Ты еще КПСС с РПЦ сравни.

То есть сказать, что роль КПСС это херня и в жизни не пригодится - это показатель политической зрелости? 33 года - это всё ещё показатель малолетства? Я прочёл достаточно документов, постановлений, чтобы иметь общее (не идиотическое) представление о жизни в СССР.
И, говоря о Душе, стоит упомянуть, что данное понятие восходит ещё к Сократу, который не связывал его ни с чем религиозным.

Парень, ты не понимаешь ни слова из того, что я говорю, поэтому давай закончим.

Я не миклухо-маклай дикарей просвещать. Тем более упертых и с когнитивными проблемами.

[^]
Klientt
30.05.2020 - 19:16
2

С вами говорит телевизор

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 17:04)
Цитата (Klientt @ 30.05.2020 - 18:55)
Цитата
Делали, рассчеты, делали чертежи формата А1 - на некоторых специальностях таких чертежей пачку надо сдавать в конце семестра
...
основной "клиент" был не обычные студенты, а студенты- заочники и вечерники. Которые уже работали по специальности и все сами прекрасно знали, им не нужен был диплом, им нужна была корочка для занятия следующей должности. А половина институтских дисциплин к профессии вообще не имеет никакого отношения. Так зачем взрослому человеку забивать себе голову херней, которая никогда в жизни не пригодится? Например, о роли КПСС в становлении хлопковой промышленности узбекистана

Я может и от сохи, но ты точно никакого представления об институтских курсовых не имеешь. Дело в том, что в технических ВУЗах, о которых ты говоришь, курсовых с темами "о роли КПСС в бла-бла-бла-хлопке" не было вообще.

Про заочников, которые "всё прекрасно знали" ещё смешнее. lol.gif
Ты пеши ысчо, а мы посмеёмся.

Во-первых с чего ты взял, что я говорю только о технических вузах? У меня полно знакомых историков, как раз и для них эта тема очень актуальна.

Цитата

Ну дурака рассмешить - это не фокус, достаточно палец показать. По сути есть что сказать? Аргументы, факты какие-нибудь про заочников? Нет? Я так и думал.

Ты свои посты вообще читаешь, неотсохист?

В каком историческом вузе чертят А1? А если это историки, то у них история КПСС - это была дисциплина напрямую связанная с их специальностью. Ты заврался, совкодрочер.

Про уровень знания заочников я знаю очень хорошо, потому что сам писал таким курсовые по сопромату. Для будущего инженера, который "всё знает", эти курсовые были на раз-два пальца обоссать. Платили деньги за них исключительно те, кто нихуя в предмете не шарил.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.05.2020 - 19:17

[^]
FimaSoback
6

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 19:10)
если человек ошибся и назвал Гойю голландским художником, то он и в астрономии ничего не понимает может только классическая ТП. Что и требовалось доказать

А вот если один человек назвал Гойю испанским композитором, следует ли считать его знатоком изобразительного искусства и музыки?
Я (ТП) со своей женской логикой считаю, что мой пример точнее, ибо ты обосрался на азах медицины и толкуешь мне про медицину же))) Да еще и заявляешь, что мои познания в ней не аллё, в отличие от твоих gigi.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 30.05.2020 - 19:18

[^]
KarVal
2

Весельчак

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 18:49)
Советский пенсионер. Максимально возможная пенсия в СССР была в размере 132 рубля. Но что бы иметь права её получать надо было выполнить условия: например, работать не вредном производстве. На закате СССР запретили платить пенсию, если человек занимал руководящую должность. Даже в государстве понимали, что не одной зарплатой жив человек. А теперь о минимальных выплатах. Бабушка моей одноклассницы получала пенсию в 18р. Хотя по закону минимальная пенсия была 32 рубля. Бабушка была достаточно древняя и как жительнице села в прошлом ей платили видимо еще по какому то старому тарифу.
У меня всё.
Уточнения и другая информация принимается вместе с критикой.
Что помните вы?

Ну чё хуйню-то нести, я про пенсии руководящим работникам, не было такого в СССР.

[^]
ERRATA
30.05.2020 - 19:20
0

EVIL BOY

Средняя зарплата была 35-75$ по реальному курсу валют,что на них можно было купить из нормальных (импортных) промтоваров,и еще покушать, да ровным счетом нихрена и еще раз 10 по столько же ))) совок был днищем и тюрьмой для людей и раем для номенклатуры, подобную хрень эта же престарелая номенклатура и их отпрыски, пытаются навязать и сейчас, они привыкли, чтоб черная волга майбах только у них и заграница только для них...

[^]
KarVal
30.05.2020 - 19:23
2

Весельчак

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 18:57)
Цитата
Надо теперь зарплаты сравнить с ценами. Вот зарплата 90 рублей - это много или мало? Что на нее можно было купить?
Нет, я-то еще примерно помню, слегка зацепил эти времена, хотя и подростком. А вот поколение 1990+ уже не поймет.

Сапоги хорошие финские стоили 200 рублей, джинсы 100 рублей, духи 40 рублей, лифчик анжелика 50 рублей.
Колбаса 3.6 обычная, кооперативная 25р.
Мясо на кости, точнее кости с мясом в районе 3р цена и ниже, На рынке мясо 5-7 рублей.
Хорошее в магазине, если достанешь-дешево. Очень хорошее отличного качества на рынке-дорого, порой очень дорого.
Многое надо было не покупать, а доставать. Хорошая косметика, хорошая техника, хорошее тряпьё. А доставать-то значит переплачивать и кормить спекулянтов.

Про колбасу кооперативную. Не было у нас в Караганде такой дорогой, по 25 р. Максимум 15 р. сырокопченая, брауншвейгская, остальная дешевле. Да, я старый человек, когда кончался СССР мне было 31, и я всё помню.

[^]
Klientt
30.05.2020 - 19:26
2

С вами говорит телевизор

Цитата
делали чертежи формата А1 - на некоторых специальностях таких чертежей пачку надо сдавать в конце семестра, а если ты не умеешь чертить - тупо бог таланта не дал, это как рисовать, то ты усрешься, не начертишь.

Хоспади! Ну какую же лютую хуйню несут эти совкодрочеры. Какой нах талант необходим для чертежей? И это он рассуждает о студентах технических вузов, будущих инженерах. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.05.2020 - 19:29

[^]
Amilius
30.05.2020 - 19:32
-1

Приколист

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 19:11)
Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 18:57)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 18:49)

Но ты на вопрос не ответил, а разговариваешь сам с собой. Иди к врачу, не тяни.

Хорошо, отвечу прямо. Я так думаю. Советовать малознакомым людям обратиться к психиатру, на основе того, что они сделали несколько обобщённых заявлений - дурной тон.

Не передергивай. Я тебе предложил обратиться к врачу потому что ты сам с собой разговариваешь, а это классический симптом.

Симптом чего? Видите ли в чём дело. Мне приходится, по соответствующему образование и роду деятельности, наблюдать людей с психическими отклонениями и заболеваниями. Оказывать им помощь. Так что я в немного в теме.

[^]
Елдердын
30.05.2020 - 19:43
3

Елдердын

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 15:49)
Советский пенсионер. Максимально возможная пенсия в СССР была в размере 132 рубля. Но что бы иметь права её получать надо было выполнить условия: например, работать не вредном производстве. На закате СССР запретили платить пенсию, если человек занимал руководящую должность. Даже в государстве понимали, что не одной зарплатой жив человек. А теперь о минимальных выплатах. Бабушка моей одноклассницы получала пенсию в 18р. Хотя по закону минимальная пенсия была 32 рубля. Бабушка была достаточно древняя и как жительнице села в прошлом ей платили видимо еще по какому то старому тарифу.
У меня всё.
Уточнения и другая информация принимается вместе с критикой.
Что помните вы?

Что помню?
У деда была пенсия 105 рубликов.
Но был он бригадиром.
Плотников.
Бабуля, конечно, помогла по правильному посчитать, ну бухгалтер жы была.
Восьмимесячные курсы перед войной закончила.
На пенсию в один год пошли (дед на 5 лет старше был).
Стукнул пенсионный возраст - и адьё.

У прабабушки была пенсия колхозная - 18 рублей. Но колхоз подкидывал продукты, дрова, ещё там что-то. И как больше ста лет прожила?

А вот документ (бабулино пенсионное), дедова не нахожу(
Если только верить на слово.

Закат советской эпохи

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 19:51
-7

Балагур

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 01:37)
Цитата (Silver867 @ 30.05.2020 - 12:21)
Опять начались сказки про советские раздачи бесплатных квартир всем желающим.
lol.gif

Они совершенно не врубаются, что квартиры вовсе не бесплатные. Они построены на те деньги, которые не доплачивали ВСЕМ работающим гражданам.
Есть же какие-то принятые нормы. Я не помню цифр и лень искать, но они есть. Что-то типа - плата работнику должна составлять примерно ...% от конечной стоимости товара/услуги. Или как-то так. З/п в СССР были раз в 10 меньше этой нормы. На эти деньги обеспечивали ВПК и социалку.
Так с какого х... нужно быть благодарными по гроб жизни? Своим же пользовались! Но нет, "государство дало", справедливое и доброе. А где оно взяло, то нам не ведомо)))

Раз вам неведомо, то я вам расскажу :

Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.

Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.

И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.

Фирштейн?

Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.

Фирштейн?

Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.

Вместо только одной яхты.

И эту яхту ему не государство дало, а рабочие. Можете попользоваться "своей "этой яхтой, как мы в СССР пользовались своими квартирами? cool.gif \

И добавлю про средние зарплаты, потому что ПТСы , ненавидящие СССР за то что их там сажали, никогда самостоятельно в СССР не жили и не знают этой интересной тонкости.

В СССР не отчитывались по доходам. Безработицы небыло, у всех была зарплата и разброс в ее размерах был небольшим, я думаю до 20-ти раз в основной массе . Налоги удерживались при выдачи зарплаты сразу, 4-13%. МАксимальная ставка 13% начислялась на зарплаты от 330-ти рублей и выше.

Лично я всегда работал на нескольких работах. Официально. На основной, где давали квартиры и была возможность карьерного роста и где нибудь на половину или треть ставки, в основном электриком. И ещо иногда брал аккардные работы, со сдельн0й оплатой.

Однажды я работал на 5-ти работаах. Цифры не точные чтобы легче считать. На основном работе зарабатывал 200 рублей. И на каждой подработке по 50.

Но считался то в СССР не совокупный доход, а зарплаты отдельно каждая и их у мнея было 5.

Т.е. какая средня зарплата была в моем случае?

200+50х4= 400

400 рублей делим на 5 зарплат= 80 рублей в месяц.

Т.е я советской статистике давал пять зарплат по 80 рублей, а жил на 400. Официально, никого не обманывая.

Недостсток системы подсчета? Да. Но в сторону уменьшения средней зарплаты.

Недостатки же современной системы подсчета делаются в сторону увеличения, пускания пыли в глаза.

Т.е зарплаты рабочих 20 тыс в месяц складываются с 5 млн. в день у эффективных менаджеров.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.05.2020 - 20:09

Закат советской эпохи

[^]
p0s1
30.05.2020 - 19:54
-2

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 19:13)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 14:43)
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 14:22)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 13:35)
Не доплачивали говоришь? А сейчас тебе, наверное, платят сполна и еще сверху доплачивают?

А сейчас тот же сварщик купит себе сварочный аппарат, оформит ИП и будет зарабатывать ровно столько, сколько захочет и сколько не лень. Ни от кого не завися. Купит себе маленькую квартирку в ипотеку, за пару-тройку лет выплатит. Потом женится, продаст квартирку, доложит заработанное или снова ипотекой воспользуется, купит побольше. Это если не бухать и не лениться)
Но в данном посте интереснее другое:
Цитата
Итак, прошло десять лет. У сварщика из СССР уже 6-й разряд, бесплатная квартира и зарплата от 350 рублей.

Инженер. Прошло 10 лет после учебы. Была у него з/п 100, а стала 140-150. У медсестры было 90, стало 120. У учителя было 100, стало 130. А шахтер - рабочая косточка, соль советской земли, тот вообще за полгода с нуля и без образования уже достиг вершин профессионализма и 500-600 получает. Это ж пуркуа так? Пошто ж так "прослойку" не уважали?)))

Цитата
А сейчас тот же сварщик купит себе сварочный аппарат, оформит ИП и будет зарабатывать ровно столько, сколько захочет и сколько не лень. Ни от кого не завися.

А много ли ты, фантазер, знаешь сварщиков - ипэшников? Я вот ни одного. Вообще. А судя по вакансиям, профессия востребованная. Получается таких умных, как ты менее одного процента. Наверное, сварщики просто дураки. Ты вот, такой умный в сварщики не пошел.

Цитата
Инженер. Прошло 10 лет после учебы. Была у него з/п 100, а стала 140-150. У медсестры было 90, стало 120. У учителя было 100, стало 130.

Все точно так же, как и сейчас. Медсестры с учителями и сейчас не жируют. Только вот в СССР их ученики и пациенты не крыли матом и не били тяжелыми предметами - в отличие от просвещенного настоящего.

И точно так же, как и сейчас, если ты будешь сидеть на жопе ровно, то и карьера и доходы твои не вырастут ни на йоту.

я знаю. нескольких, мне по работе надо(и ип, и просто шабашников). оплата обычно сдельная, и больше 20 000 руб в месяц выходит. намного. тем не менее- я не завидую сварщикам, работа вредная. не соблюдая тб многие слепнут. на россельмаше одно время заманивали сварщиков з/п более 70 000рублей. по слухам- организовывали невыносимые условия работы. но о 20 000 даже речи не могло быть.

Цитата
но о 20 000 даже речи не могло быть.

Ну ты прочитай все условия!

1. Возраст - 20 лет, сразу после ПТУ
2. Стаж работы - ноль
3. Опыт работы - ноль
4. Разряд третий но третий птушный, а не третий настоящий.

По факту - это просто личинка сварщика с корочками и без мозгов.

И я утверждал и утверждаю, что и 20 тысяч будут за праздник. Почитай вакансии - они доступны. Сварщики без опыта НЕ ТРЕБУЮТСЯ ВООБЩЕ. Т.е. в 30 случаях из 31 тебя просто пошлют. И в одном может быть согласятся взять учеником.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 19:59
-5

Балагур

Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 08:20)
Средняя зарплата была 35-75$ по реальному курсу валют,что на них можно было купить из нормальных (импортных) промтоваров,и еще покушать, да ровным счетом нихрена и еще раз 10 по столько же ))) совок был днищем и тюрьмой для людей и раем для номенклатуры, подобную хрень эта же престарелая номенклатура и их отпрыски, пытаются навязать и сейчас, они привыкли, чтоб черная волга майбах только у них и заграница только для них...

Ну вы то, судя по году рождения в профиле, ещо Ленина видели, врать не будете. cool.gif

Это в какие годы у вас зарплата была 35-75 долл. и где и как вы эти доллары тратили?

[^]
p0s1
30.05.2020 - 20:01
-2

Хохмач

Цитата (Klientt @ 30.05.2020 - 19:16)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 17:04)
Цитата (Klientt @ 30.05.2020 - 18:55)
Цитата
Делали, рассчеты, делали чертежи формата А1 - на некоторых специальностях таких чертежей пачку надо сдавать в конце семестра
...
основной "клиент" был не обычные студенты, а студенты- заочники и вечерники. Которые уже работали по специальности и все сами прекрасно знали, им не нужен был диплом, им нужна была корочка для занятия следующей должности. А половина институтских дисциплин к профессии вообще не имеет никакого отношения. Так зачем взрослому человеку забивать себе голову херней, которая никогда в жизни не пригодится? Например, о роли КПСС в становлении хлопковой промышленности узбекистана

Я может и от сохи, но ты точно никакого представления об институтских курсовых не имеешь. Дело в том, что в технических ВУЗах, о которых ты говоришь, курсовых с темами "о роли КПСС в бла-бла-бла-хлопке" не было вообще.

Ты пеши ысчо, а мы посмеёмся.

Во-первых с чего ты взял, что я говорю только о технических вузах? У меня полно знакомых историков, как раз и для них эта тема очень актуальна.

Цитата

Ну дурака рассмешить - это не фокус, достаточно палец показать. По сути есть что сказать? Аргументы, факты какие-нибудь про заочников? Нет? Я так и думал.

В каком историческом вузе чертят А1? А если это историки, то у них история КПСС - это была дисциплина напрямую связанная с их специальностью. Ты заврался, совкодрочер.

Про уровень знания заочников я знаю очень хорошо, потому что сам писал таким курсовые по сопромату. Для будущего инженера, который "всё знает", эти курсовые были на раз-два пальца обоссать. Платили деньги за них исключительно те, кто нихуя в предмете не шарил.

Цитата

Читаю. А ты можешь процитировать, где я пишу, что разговор идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о технических вузах или исключительно о гуманитарных. У меня полно знакомых и друзей и там и там. Просто родители и я сам - технари, а жена и все ее окружение - историки. И 90% из них - из институтов и университетов.

Так что ты обделался, дружок, обтекай.

Цитата
Для будущего инженера, который "всё знает", эти курсовые были на раз-два пальца обоссать.

Ты вот сейчас всерьез эту хуйню несешь? Для какого будущего инженера?! В заочники шли люди с производства. Те что закончили пту или техникум, умение и знания по специальности есть, а корочек нет. И не собирались они становится инженерами. Им надо было становится мастерами, прорабами и т.п.

[^]
Amilius
30.05.2020 - 20:01
-1

Приколист

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 19:51)

Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.

В СССР не отчитывались по доходам. Безработицы небыло, у всех была зарплата и разброс в ее размерах был небольшим, я думаю до 20-ти раз в основной массе . Налоги удерживались при выдачи зарплаты сразу, 4-13%. МАксимальная ставка 13% начислялась на зарплаты от 330-ти рублей и выше.

Лично я всегда работал на нескольких работах. Официально. На основной, где давали квартиры и была возможность карьерного роста и где нибудь на половину или треть ставки, в основном электриком. И ещо иногда брал аккардные работы, со сдельн0й оплатой.

Однажды я работал на 5-ти работаах. Цифры не точные чтобы легче считать. На основном работе зарабатывал 200 рублей. И на каждой подработке по 50.

Был ли советский рубль конвертируемым, что вы курс доллара приводите?

Да, безработицы не было, но вот вопрос, насколько эффективна система в которой все трудоустроены несмотря ни на что и где уволить человека - большая проблема? Работают они или числятся?

Вот вы говорите, что работали на 5 работах, одна из них на полную ставку. Как вам хватало часов в неделе? Или вы тоже, скорее числились на некоторых из этих работ?

[^]
ERRATA
30.05.2020 - 20:03
1

EVIL BOY

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 19:59)

Ну вы то, судя по году рождения в профиле, ещо Ленина видели, врать не будете. cool.gif

Это в какие годы у вас зарплата была 35-75 долл. и где и как вы эти доллары тратили?

Поздний совок,средние зарплаты по стране 140-300 рублей, что по реальному курсу 4 рубля за бакс, 35-75$..
Ленина видел канеш, он посреди Москвы в мраморном домике в "хрустальном" гробике лежит...

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 20:07
4

Ярила

Sidorini , простынка длинная, всю читать не буду, сорьки) Но начало! Оно уже... ыыы...
Цитата
такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.
Фирштейн?
Ну, фирштейн и шо? Как это опровергает сказанное мною? Оно типа бесплатное, да, - просто з/п маленькая была, поэтому так выгодно и можно было продавать продукцию. На большой марже за счет эксплуатации труда.
А платили бы нормально, так и не нужно было бы этой милости царской с последующим требованием низко кланяться за доброту.
Фирштейн?))

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 20:08
-4

Балагур

Цитата (Klientt @ 30.05.2020 - 08:26)
Цитата
делали чертежи формата А1 - на некоторых специальностях таких чертежей пачку надо сдавать в конце семестра, а если ты не умеешь чертить - тупо бог таланта не дал, это как рисовать, то ты усрешься, не начертишь.

Хоспади! Ну какую же лютую хуйню несут эти совкодрочеры. Какой нах талант необходим для чертежей? И это он рассуждает о студентах технических вузов, будущих инженерах. faceoff.gif

Был такой предмет- черчение. Со школы и до институтов. И на этих уроках получали оценки . ХОрошие и разные.

Т.е. хорошо получалось не у всех. И да , аккуратно и правильно чертить- это можно назвать талантом. Как и тех у кого красивый подчерк. Таких было мало.

В основном чертили и писали как курица лапой. Но лучше чем школьники сейчас. Потому что тогда этому удeлялось огромное значение.

Черчение и правописание- это результат правильной команды мозга правильным рукам.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.05.2020 - 20:08

[^]
p0s1
30.05.2020 - 20:11
-4

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 19:16)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 19:10)
если человек ошибся и назвал Гойю голландским художником, то он и в астрономии ничего не понимает может только классическая ТП. Что и требовалось доказать

А вот если один человек назвал Гойю испанским композитором, следует ли считать его знатоком изобразительного искусства и музыки?
Я (ТП) со своей женской логикой считаю, что мой пример точнее, ибо ты обосрался на азах медицины и толкуешь мне про медицину же))) Да еще и заявляешь, что мои познания в ней не аллё, в отличие от твоих gigi.gif

Вот опять рассуждения классической ТП. И логикой в них не пахнет. Я нигде ни разу не объявлял себя знатоком медицины. Все что я рассказывал про бабушку жены - я рассказывал с ее слов и у меня нет никаких оснований ей не верить. У тебя же нет никаких источников вообще, кроме твоих фантазий.

Я объяснил, на чем было основано мое суждение о фельдшерах и объяснил предельно логично. Если тебе непонятно, то это твои проблемы. И это не азы медицины, а табель о рангах медицинских профессий. Не моя вина, что он оказывается разный у военных и гражданских медиков. У меня было некоторое количество знакомых медсестер, которые закончили медучилище, но я в жизни не встречался ни с одним фельдшером, кроме армии.

И главное - почему ты ТП и почему логика в твое голове и не ночевала:

Надо быть очень тупой, чтобы счесть свидетельские показания о ДТП недостоверными на том основании, что человек не имеет водительских прав.

А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 20:18
-2

Хохмач

Цитата (Klientt @ 30.05.2020 - 19:26)
Цитата

Если бы ты действительно закончил технический вуз и сталкивался с чертежами, ты бы таких идиотских вопросов не задавал. Когда в конце занятия, народ тянется сдавать свои чертежи - все сразу видно. У одного - произведение искусства - в рамочку и на стенку. У другого - кусок грязного говна, мало того, что лист серый от бесконечных стираний, так еще и линии все разной толщины. В руки взять противно.

Цитата
И это он рассуждает о студентах технических вузов, будущих инженерах

Ты я вижу вообще в предмете не разбираешься. У меня отец и мать закончили разные факультеты политеха, у обоих было куча черчения. Так вот отец чертит как и я - никак. Но хорошо считает, поэтому ему всегда кто-то чертил, а он в замен - рассчитывал. С тех пор, как он закончил институт и пришел в НИИ работать, ему ни разу в жизни не пришлось начертить ни одного даже маленького чертежа. НИ РАЗУ. А мать всю жизнь проработала за кульманом.

Так что не пизди о том, о чем не знаешь, сохатый.

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 20:19
4

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:11)
Вот опять рассуждения классической ТП. И логикой в них не пахнет. Я нигде ни разу не объявлял себя знатоком медицины. Все что я рассказывал про бабушку жены - я рассказывал с ее слов и у меня нет никаких оснований ей не верить. У тебя же нет никаких источников вообще, кроме твоих фантазий.

А скажи, мой гендерно нетолерантный друг, почему я должна принимать за основу слова какой-то бабушки чьей-то жены в пересказе неизвестно кого из интернета?)) И почему ты считаешь, что у меня нет своей бабушки жены, свекрови, подруги и т.д., работающих в медицине? Откуда вывод, что у меня "нет никаких источников"?
Ну, давай, блесни мужской логикой! Народ любит зрелища rulez.gif

[^]
Amilius
30.05.2020 - 20:20
2

Приколист

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 20:11)

Я объяснил, на чем было основано мое суждение о фельдшерах и объяснил предельно логично. Если тебе непонятно, то это твои проблемы. И это не азы медицины, а табель о рангах медицинских профессий. Не моя вина, что он оказывается разный у военных и гражданских медиков. У меня было некоторое количество знакомых медсестер, которые закончили медучилище, но я в жизни не встречался ни с одним фельдшером, кроме армии.

И главное - почему ты ТП и почему логика в твое голове и не ночевала:

Надо быть очень тупой, чтобы счесть свидетельские показания о ДТП недостоверными на том основании, что человек не имеет водительских прав.

А речь в нашем разговоре шла исключительно о свидетельских показаниях - я рассказывал только то, что мне рассказывала бабушка. У нее не было никаких причин врать, у меня тоже. Только больные мозги ТП, которая врет постоянно и беспричинно, могли заподозрить тут вранье.

А вы знаете, у вас какая-то патологическая потребность оскорблять других людей используя оскорбления в качестве доводов к собственной правоте.

Из каких логических суждений следует что ваша бабушка говорила правду или что вы говорите правду, ну, кроме вашей личной убеждённости?

Почему, в качестве "логического" довода вы используете оскорбляющее допущение "надо быть очень тупой"?

Почему вы отказываете другому человеку в причинности его поступка просто на основании того, что она с вами не согласна?

[^]
p0s1
30.05.2020 - 20:21
-3

Хохмач

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 19:32)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 19:11)
Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 18:57)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 18:49)

Но ты на вопрос не ответил, а разговариваешь сам с собой. Иди к врачу, не тяни.

Хорошо, отвечу прямо. Я так думаю. Советовать малознакомым людям обратиться к психиатру, на основе того, что они сделали несколько обобщённых заявлений - дурной тон.

Не передергивай. Я тебе предложил обратиться к врачу потому что ты сам с собой разговариваешь, а это классический симптом.

Симптом чего? Видите ли в чём дело. Мне приходится, по соответствующему образование и роду деятельности, наблюдать людей с психическими отклонениями и заболеваниями. Оказывать им помощь. Так что я в немного в теме.

Цитата
Симптом чего?

Шизофрении. Ты ведь не просто проговариваешь вслух, ты пишешь что-то потом приписываешь свою писанину мне, восторгаешься и отвечаешь. Классический случай.

[^]
Sidorini
30.05.2020 - 20:21
-5

Балагур

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 09:01)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 19:51)

Однажды я работал на 5-ти работаах.  Цифры не точные чтобы легче считать. На основном работе зарабатывал 200 рублей. И на каждой подработке по 50.

Был ли советский рубль конвертируемым, что вы курс доллара приводите?

Да, безработицы не было, но вот вопрос, насколько эффективна система в которой все трудоустроены несмотря ни на что и где уволить человека - большая проблема? Работают они или числятся?

Вот вы говорите, что работали на 5 работах, одна из них на полную ставку. Как вам хватало часов в неделе? Или вы тоже, скорее числились на некоторых из этих работ?

1) Конечно был. Шла международная торговля, Предприятия отправляющие продукцию зарубеж получали рубли после конвертации по официальному курсу.

Но если вам интересней курс черного рынка при обмене наличных , то и в нем можно посчитать. Получится что вместо одной яхты можно построить квартиры для 5-ти млн. советских граждан.

2) Безусловно система была не просто эффективн0й, а супер эффективной. Спросите тут любого ПТСа, он скажет что СССР всю африку кормил. А я донавлю что ещо и бесплатные квартиры давал и пенсионный возраст повышать ненадо было. И ещо СССР был второй экономикой мира, выпускал 40% самолётов и вертолетов на всем земном шаре.

3) Я ж не на конвеере работал. Где лампочку вкрутить, где резетку поставить, например в сельской швейной мастерской. Успевал, руководство было довольно.

[^]
АндрейНовакА
30.05.2020 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 19:54)

И я утверждал и утверждаю, что и 20 тысяч будут за праздник. Почитай вакансии - они доступны. Сварщики без опыта НЕ ТРЕБУЮТСЯ ВООБЩЕ. Т.е. в 30 случаях из 31 тебя просто пошлют. И в одном может быть согласятся взять учеником.

да без проблем. даже просто насрать сваркой все равно 20 000 мало. если у вас есть желающие в ростове на дону, скиньте телефон в личку. меньше 2 000 за неполный рабочий день даже предлагать не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31958
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх