Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p0s1
30.05.2020 - 16:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 16:17)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 16:07)
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:50)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:44)
А те кто получал 120 рублей - их это или устраивало или у них были побочные заработки.

ВСЕ научные работники первые 10-15 лет получали очень мало. Им прикажешь все бросать и топать на "рабочие специальности"?

Зачем? Они работали НА ПЕРСПЕКТИВУ. А это всегда так. В бизнесе то же самое - в нормальном стартапе первые несколько лет последний хуй без соли доедают.

Но у этих же научных работников были тысячи способов подработать и кто не ленился еще одну зарплату в месяц поднимал, без особых напрягов. Кто на шабашки ездил, кто курсовые за деньги писал, кто приборы уникальные для родного предприятия собирал и настраивал.

Это те, кому деньги были нужны. Но я знавал и таких о которых ты говоришь. Фишка в том, что им 120 рублей в месяц ХВАТАЛО!!! Это были перельманы и их окружающий мир не интересовал от слова совсем. Если ты ему попытался бы объяснить, что за обычные штаны, только американские надо отдать ДВЕ ЗАРПЛАТЫ, он только бы пожал плечами - мало ли какие странности у людей бывают и тут же перевел разговор на неустойчивые флуктуации полей большой напряженности.

Более того, я докторов таких знал - их завлабами не назначали - их это не интересовало, обычные СНС, с зарплатой под 500 рублей, а ходили в том же мятом костюмчике, в двухкомнатной квартире (на одного) стол, кушетка и книжние полки, сделанные в своем институте чуть ли из нестроганных досок. На кухне холодильник (его убедили, что в доме должен быть холодильник) - абсолютно пустой. Т.е. как его привезли, там ничего отродясь не было. Питался он исключительно в институтской столовой, чтоб не заморачиваться.

Вот вы понимаете, что пишете? Шабашки, курсовые за деньги, приборы, способы подзаработать... То есть человек, вместо того, чтобы исполнять должностные обязанности, быть честным и порядочным, должен быть хапугой, обманывать коллег, крутиться и вертеться? Или, как вы указали, быть вещью в себе, живя наукой и не интересуясь бытом и семьёй?
То есть человеку науки нельзя было быть адекватным, честным человеком и порядочным семьянином, ему обязательно или в теневой экономике участвовать или забыть про жизнь?

Нет, это у вас с головой что-то не в порядке, если вы человека, который ЧЕСТНО ЗАРАБАТЫВАЕТ СВОИМ ТРУДОМ, не ворует, не спекулирует, не берет взяток, называете хапугой и обманщиком.

Цитата
обманывать коллег, крутиться и вертеться

Вы какой-то неадекватный. Если человек вместо отпуска ездит на шабашки - он обманывает коллег? Если он ПОДРАБАТЫВАЕТ, вместо того чтобы лежать на диване и чесать жоппу - он обманывает коллег? Вам лечится надо.

Цитата
То есть человеку науки нельзя было быть адекватным, честным человеком и порядочным семьянином, ему обязательно или в теневой экономике участвовать или забыть про жизнь?

Вы больной? Шабашки - это вполне официальная экономика, люди работали по договорам, зарплату им платили официально, за вычетом всех налогов. То же относится и к работам на благо родного института - все оформлялось официально.

Официально не оформлялись только личностные отношения - репетиторство, курсовые и т.д. Вы это называете теневой экономикой. Дать адрес хорошего психиатра?

[^]
p0s1
30.05.2020 - 16:49
-1

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 16:18)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 16:13)
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 16:02)

У меня мама рядом сидит. Это с ее слов. Вот ее профиль с рос. сайта "Известные ученые":
https://www.famous-scientists.ru/6116/

Не хочу обидеть вашу маму, но вряд ли можно полагаться на ее объективность. Мы же не знаем, как, какими усилиями и во сколько лет она защитила диссертацию. А личный опыт абсолютно все склонны проецировать на окружающую действительность. Я же лицо не заинтересованное, диссертаций не защищал, просто родился и вырос в этой среде и видел кто как и что. Да, диссер - дело не простое, не каждый потянет. Ну так если таланта нет, зачем в науку идти?

Там написано когда защитилась. Она 1941 г.р., а защитилась в 70-м. В 91-м стала профессором, а докторскую защитила в 97-м. При том у нее своя научая школа, подготовила 2-х докторов и более 20 кандидатов. Сфера деятельности: инженерная экология. Разная там очистка вредных выбросов.

И я лично тоже вырос в советской научной среде. Другой дядя тоже д.т.н.

Так о чем мы спорим-то, непонятно? Вся разница исключительно в том, что ваша мама - женщина. А подавляющее количество моих знакомых кандидатов и докторов - мужчины. Да, женщинам гораздо тяжелее в науке. И способов заработка у них меньше - об этом никто и не спорит. Я лишь говорил и продолжаю это утверждать - все мои знакомые из ученой среды, кто хотел зарабатывать, находили возможность это делать. Вполне официально. Без какого-либо криминала.

Вы, опираясь на опыт ваше мамы, говорите что это не так. И я с вами полностью согласен - женщины в науке зарабатывали намного меньше, у них было меньше способов подработки, и меньше времени для этого - на них еще и семья была.

Так что мы спорим ни о чем - это чисто гендерные различия.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 16:50
1

Хохмач

Цитата (Бедросович @ 30.05.2020 - 16:25)
p0s1 , ты точно жил в тот период? какой-то ты оторванный от тех реалий.

По сути тебе больше сказать нечего и ты решил перейти на личности?

[^]
maugly47
30.05.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 30.05.2020 - 16:32)

Это сразу видно.Дальше даже читать не стал.
Капитан - как мин. командир роты у которого,кроме 2-3 офицеров и 2-3 прапоров,еще и 100-120 молодых долбаёбов у которых в голове лишь пара-тройка мыслей - пожрать,поспать и бабу бы. И которых надо воспитывать,за которыми надо присматривать,чтоб хуйни не сотворили. и за каждого бойца он отвечает своей головой и погонами. И каждого надо из долбоёба,маменького сынка, сделать мужчиной ,но не так,как такие ,как ты это сейчас понимают. А ещё куча техники и оружия. У некоторых ещё и спецтехника и документы,за проёб хоть одного листочка из которых - можно вылететь пинком из армии и хорошо,если без уголовного срока. И дома его видят далеко не каждый день,а часто и не каждую неделю. Капитан - это самое тяжелое,ответственное и заёбистое звание, от слова заебаться в смерть. и те 250-270-300 р у ротного - это далеко не так уж и много в те времена.даже можно сказать,что мало,учитывая "не очень сложные условия службы) faceoff.gif В те же времена,я после школы на телезаводе,перед армией, зарабатывал почти столько же - 250 чистыми и всего по 2 разряду.
Мешок тушняка и ванна сгущенки - извини,но ты долбоёб и враль. На все 100 уверен,что ты армию только по ТВ видел,да и то не нашу. Т.ч. ты настоящая "дочь офицера" - т.е. пиздабол .

Я аж прослезился.
Ты сам то в армии был?
Ротный за личный состав отвечает, но у него есть старшина и взводные, у которых есть замки. Для техники есть техник роты, ЗАСовцы в первую очередь головная боль секретчика. Ротный нормально поставивший службу, живет спокойно и красиво. Ночует дома, когдв не в наряде или на учениях.

[^]
jimgreen
30.05.2020 - 16:51
2

Ярила

exoricst
Цитата
Услуги ЖКХ дешевые, нет налогов.

Какая избирательная память... Про налог на безяйцевость мы вспоминать не будем? А так то он был не хилые 6%. Не считая того, что ты платил взносы в профсоюз, партийные взносы, а предприятия так же платили в пенсионный фонд. А, ну ещё обязательное приобретение облигаций и подписка на газеты.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 16:54
0

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 16:33)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 16:27)
Ну пиздеж, значит пиздеж. Мне же очень важно было наебать незнакомого хохла - чем больше я бабушке зарплату нарисую, тем больше он мне денег отсыпет. Правда? Но тебя не проведешь! Ты в СССР не жил, в медицине не работал, тем более в инфекционной, как там что устроено понятия не имеешь, зато ТВЕРДО ЗНАЕШЬ!!!

Ой что это я - ты ведь гораздо лучше все знаешь, правда?

Правда. Я хотя бы не считаю, как ты, что фельдшер и санитар практически одно и то же. Это раз.
Два: я "жил" при СССР, это можно заметить из предыдущих постов.
Три: я не "жил", я "жилА". Это тоже можно было бы давно заметить. Но не тебе gigi.gif

Цитата
Три: я не "жил", я "жилА". Это тоже можно было бы давно заметить.

Видишь ли, я всегда предпочитаю думать о людях хорошо, пока они не докажут обратное. Иначе я бы с тобой и разговаривать не стал.

[^]
Amilius
30.05.2020 - 17:03
6

Приколист

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 16:43)

Вы какой-то неадекватный. Если человек вместо отпуска ездит на шабашки - он обманывает коллег? Если он ПОДРАБАТЫВАЕТ, вместо того чтобы лежать на диване и чесать жоппу - он обманывает коллег? Вам лечится надо.

Цитата

Вы больной? Шабашки - это вполне официальная экономика, люди работали по договорам, зарплату им платили официально, за вычетом всех налогов. То же относится и к работам на благо родного института - все оформлялось официально.

Официально не оформлялись только личностные отношения - репетиторство, курсовые и т.д. Вы это называете теневой экономикой. Дать адрес хорошего психиатра?

Курсовые, (а то и дипломные) за деньги - это честный труд и не обман коллег-преподавателей, у которых студенты их защищать будут? Это воспитание будущего коммуниста? Что желаемого можно добиваться не упорным трудом и познавательной активностью, а дав на лапу?

Если вокруг "подработчики", зачем должным образом организовывать работу предприятий, собирать сплочённые рабочие коллективы, платить высокие зарплаты? Можно вообще не нести никакой долговременной ответственности, всегда можно "свистнуть" и очередь выстроится за забором из желающих подзаработать (штрейкбрехеров). Любой сор тогда всегда можно под ковёр замести.

Вот отпуск вы обозначаете, как возможность подзаработать, про шабашки говорите. А когда человеку тогда развиваться, как личность, осваивать что-то новое, узнавать о мире? Думать об устройстве светлого будущего? Вся жизнь работа ради чего? Ради югославского гарнитура? Ради покупки вкусного куска мяса на рынке, а не супового набора?

Отдохнём на пенсии? Человек, всю жизнь пропахавший, на пенсии отдыхать не сможет.

Медкомиссию я последние годы проходил регулярно, так что адрес психиатра не актуален.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 17:06
-2

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 16:28)
Цитата (Бедросович @ 30.05.2020 - 16:25)
p0s1 , ты точно жил в тот период? какой-то ты оторванный от тех реалий.

Он берет только самый верхний слой. Львиная доля выпускников ВУЗов СССР начинала со 100 р. и 180 светило только перед уходом на пенсию. В начальники выбивались единицы.

Какой самый верхний?!
1. 100 рублей после института в 70-х не получал никто, кроме разве что библиотекарей. Инженер - минимум 110.
2. Тот же инженер, если он шел не штаны просиживать с нии, а на производство, получал мастером минимум 150, а прорабом на стройке еще больше.
3. Штурман после мореходки или соответствующего института получал 140, но со всеми надбавками выходило под 250, если виза была, в речном и каботажке меньше
4. Железнодорожники, строители, металлурги - все люди подобных специальностей после института получали более 150 рублей если шли в реальное производство и не на бумажки.

Цитата
В начальники выбивались единицы.

А при чем тут начальники? Вот ты заканчиваешь институт, тебе 22-24 года, вполне взрослый мальчик - определись уже что тебе в жизни надо!
- чувствуешь интерес и талант к науке - приготовься ночами разгружать вагоны или жить очень скромно
- хочешь сидеть и ничего не делать - добро пожаловать в нии на минималку
- хочешь зарабатывать - иди на производство, ехай на севера, пока молодой и здоровья много, шевелись.

Я говорю, что в СССР У КАЖДОГО БЫЛ ВЫБОР!

А сейчас его нет.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 17:14
-1

Хохмач

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 17:03)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 16:43)

Цитата

Курсовые, (а то и дипломные) за деньги - это честный труд и не обман коллег-преподавателей, у которых студенты их защищать будут? Это воспитание будущего коммуниста? Что желаемого можно добиваться не упорным трудом и познавательной активностью, а дав на лапу?

Если вокруг "подработчики", зачем должным образом организовывать работу предприятий, собирать сплочённые рабочие коллективы, платить высокие зарплаты? Можно вообще не нести никакой долговременной ответственности, всегда можно "свистнуть" и очередь выстроится за забором из желающих подзаработать (штрейкбрехеров). Любой сор тогда всегда можно под ковёр замести.

Вот отпуск вы обозначаете, как возможность подзаработать, про шабашки говорите. А когда человеку тогда развиваться, как личность, осваивать что-то новое, узнавать о мире? Думать об устройстве светлого будущего? Вся жизнь работа ради чего? Ради югославского гарнитура? Ради покупки вкусного куска мяса на рынке, а не супового набора?

Отдохнём на пенсии? Человек, всю жизнь пропахавший, на пенсии отдыхать не сможет.

Медкомиссию я последние годы проходил регулярно, так что адрес психиатра не актуален.

Цитата
Курсовые, (а то и дипломные) за деньги - это честный труд и не обман коллег-преподавателей

Вот сразу видно малолетнего интеллектуала. Запомни, сынок: институтские преподаватели в СССР никогда не писали курсовые и дипломы в своем институте. У них ( в отличие от тебя) были понятия о профессиональной этике. Это раз. Дипломы за деньги писали не студентам - у тех таких денег отродясь не было. Дипломы писали производственным и партийным боссам, которым надо было "остепениться". А это уже другой вопрос - там был договорняк от начала и до конца.

Цитата

Ты точно больной.

Цитата

Т.к. ты совершенно не адекватный и очень глупый, разговор заканчиваю. Обращу только твое внимание, хотя ты все равно не поймешь, что в твоем вопросе заключен и ответ. Те, кому был важен гарнитур и кусок мяса - ездили на шабашки, тем кому было важно духовное развитие - развивались.
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЛ САМ, КАК ЕМУ ЖИТЬ.

Хочешь денег? Так хули ты поперся в науку? Закончи курсы водителей икарусов, полгода и твоя зарплата будет 350-400 рублей в месяц.

Цитата

За взятки, как я вижу

[^]
Amilius
30.05.2020 - 17:15
4

Приколист

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 17:06)

Цитата

А при чем тут начальники? Вот ты заканчиваешь институт, тебе 22-24 года, вполне взрослый мальчик - определись уже что тебе в жизни надо!
- чувствуешь интерес и талант к науке - приготовься ночами разгружать вагоны или жить очень скромно
- хочешь зарабатывать - иди на производство, ехай на севера, пока молодой и здоровья много, шевелись.

А сейчас его нет.

У вас, как в сказке: "Направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - себя потеряешь, прямо пойдёшь - вместе с конём погибнешь". Молодой человек в СССР у вас, как на войну уходит - обязательно чем-то пожертвовать должен и получить пенсию по инвалидности или лапу сосать. Что это за выбор такой? Сейчас да, выбор себе создавать надо, а не разменивать здоровье на шабашку.

[^]
avt25
30.05.2020 - 17:19
2

Хохмач

Цитата (bobbax @ 29.05.2020 - 16:58)
Цитата (KrestniyП @ 29.05.2020 - 16:54)
Цитата (bobbax @ 29.05.2020 - 16:48)

Как так получилось весь народ резко от это грандиозной страны отказался?

какой народ? lupa.gif тот который на референдуме за сохранение Союза голосовал? или тот который вымер в "благословенные" 90-е? ты народ и партийный бонз не путай gigi.gif щас вон тоже "народ" у кормушки сидит))

Так что получается, советские народ бессловесное стадо? Его мнение спросили для галки но никого оно не интересовало?

А счас типа мнение народа кому то интересно. Вон конституцию поменяли и приняли и даже мнение не спросили, вирус видите ли мешает, хотя оно...мнение ничего и не решает. Так что не гнать на СССР, там была диктатура рабочих, счас диктатура капиталистов... Это не моя страна, это сечины с милерами

[^]
p0s1
30.05.2020 - 17:21
1

Хохмач

Цитата (Amilius @ 30.05.2020 - 17:15)

Цитата

А сейчас его нет.

У вас, как в сказке: "Направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - себя потеряешь, прямо пойдёшь - вместе с конём погибнешь". Молодой человек в СССР у вас, как на войну уходит - обязательно чем-то пожертвовать должен и получить пенсию по инвалидности или лапу сосать. Что это за выбор такой? Сейчас да, выбор себе создавать надо, а не разменивать здоровье на шабашку.

Какой идиот... Какой ты выбор себе сейчас создашь? Если у тебя нет протекции и ты не программист, то будешь сосать от института и до пенсии.

Я тебе назвал десяток способов для молодого человека после института или после армии получать гораздо больше средней зарплаты по стране.

Назови мне хотя бы один для сегодняшнего выпускника инженерного вуза или для дембеля получать эквивалент советских 300 рублей. Сейчас это примерно тысяч двести. Одно условие - о программистах мы не говорим. Мизерное количество людей может работать программистами.

Ну, назовешь?

[^]
Amilius
30.05.2020 - 17:22
7

Приколист

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 17:14)

Вот сразу видно малолетнего интеллектуала. Запомни, сынок: институтские преподаватели в СССР никогда не писали курсовые и дипломы в своем институте. У них ( в отличие от тебя) были понятия о профессиональной этике. Это раз. Дипломы за деньги писали не студентам - у тех таких денег отродясь не было. Дипломы писали производственным и партийным боссам, которым надо было "остепениться". А это уже другой вопрос - там был договорняк от начала и до конца.

Цитата, что называется, В ЗОЛОТО. Вот как в "партию пробрались враги", вот кто СССР разрушил. Клоуны, которые писали дипломы партийным боссам. Вот почему в КПСС и среди директоров оказалось столько беспомощных, безвольных, безыдейных людей.

Советская интеллигенция своими руками разрушила СССР. Ради денег за дипломы.

Да, действительно, больше говорить не о чем. ЭТИКА.

[^]
Klientt
30.05.2020 - 17:24
5

С вами говорит телевизор

Цитата
Какой забавный совкодрочер.
Сделать за студента курсовую/дипломную работу не считается у него нарушением преподавательской этики, если это чужой студент. А если он ещё и уважаемый коммунист, желающий "остепениться", то тем более... mike.gif

У кого ещё остались вопросы о принципах и качестве социалистического образования? gigi.gif

[^]
jimgreen
30.05.2020 - 17:24
2

Ярила

Amilius
Цитата
Сейчас да, выбор себе создавать надо, а не разменивать здоровье на шабашку.

То есть, пишущие на ЯПе о том, что зашиваются на двух работах и нет сил на третью - брешут? Это они себе плохо выбор создают? Или вторая работа - не шабашка, или здоровье не разменивается в этом случае?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 30.05.2020 - 17:25

[^]
Елдердын
30.05.2020 - 17:32
1

Елдердын

Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 16:12)
...
Выше профиль мамы. Ей прикажешь на шабашки ездить или курсовые писать студентам? Родного предприятия у нее не было, т.к. после школы институт и там же аспирантура. До того как защитилась получала ОЧЕНЬ МАЛО. Про ставки, что тебе нге понравились, мне прямо щас на вопрос ответила. До сих пор, кстати, преподает. 78 лет.

Уважаемый Олег.
Вопрос на засыпку, какгрица.

Ваши оба дедушки какого сословия были? Землю пахали, от станка, или же из бывших (ну, например, в том же институте профессорствовали)?

Важно ведь очень, нихт вар?
В первом случае Вы должны быть благодарны Советскому Союзу за то, что Ваша мама стала тем, кем стала.
Но Вы чота не...

А вот во втором...
Тут вариантов обиды на СССР - вагон с тележечкой.

Ну и просто, для примера (ни в коем случае ни на что не намекаю): есть одна преподавательница в моём алмаматер, так, косвенно знакомая. Кандидат наук, все дела, статьи, даже по-англицки. Психолох, бля. И статьи я эти читал. Угу...

Не, нуачо, внучка.

[^]
Amilius
30.05.2020 - 17:33
0

Приколист

Цитата (jimgreen @ 30.05.2020 - 17:24)
Amilius
Цитата
Сейчас да, выбор себе создавать надо, а не разменивать здоровье на шабашку.

То есть, пишущие на ЯПе о том, что зашиваются на двух работах и нет сил на третью - брешут? Это они себе плохо выбор создают? Или вторая работа - не шабашка, или здоровье не разменивается в этом случае?

Можно создать себе нишу и в ней крутиться. Да, это сложно, приходится шифроваться (из-за условий дикого капитализма), и не у всех получается, но у кого получается - хорошо живут. А можно да, на двух-трёх работах зашиваться. Опять же, бывают вынуждающие условия.

[^]
Инородец
30.05.2020 - 17:40
0

Ярила

"Вот сразу видно малолетнего интеллектуала. Запомни, сынок: институтские преподаватели в СССР никогда не писали курсовые и дипломы в своем институте. У них ( в отличие от тебя) были понятия о профессиональной этике. Это раз. Дипломы за деньги писали не студентам - у тех таких денег отродясь не было. Дипломы писали производственным и партийным боссам, которым надо было "остепениться". А это уже другой вопрос - там был договорняк от начала и до конца.
Те, кому был важен гарнитур и кусок мяса - ездили на шабашки, тем кому было важно духовное развитие - развивались.

Хочешь денег? Так хули ты поперся в науку? Закончи курсы водителей икарусов, полгода и твоя зарплата будет 350-400 рублей в месяц."

+100500!!!
Те, кому был важен гарнитур и кусок мяса - ездили на шабашки, тем кому было важно духовное развитие - развивались.

Хочешь денег? Так х

[^]
Skrut
30.05.2020 - 17:42
2

Старик Похабыч

Цитата (barsuk11 @ 30.05.2020 - 12:56)
Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 16:03)
нлоSergey
Цитата
Сколько бы не зарабатывали, но на жизнь хватало...
И, главное, была уверенность в завтрашнем дне...

Социальная сторона жизни в СССР была на заоблочной высоте.
Дети, молодёжь, старики понимали что их ждёт завтра и особо не волновались, потому что всё было предопределено. Решали за них всё на государственном уровне.
Книжек было не купить, их доставали. "Три мушкетёра" еще как то рублей 10 стоили. А вот серия "проклятые короли" обходилась по 30 р за книжку. Были книги и по 100р за томик. Это простые книги зачастую на не очень хорошей бумаги, но зато содержание........
Мама тратила каждую папину зарплату рублей 100 на книжки. Ох, папа лютовал.

Три мушкетера на черном рынке Москвы стоили 44 рубля. И было не купить.

у меня вот такая была

Это сообщение отредактировал Skrut - 30.05.2020 - 17:42

Закат советской эпохи

[^]
OlegKorney68
30.05.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 30.05.2020 - 17:32)
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 16:12)
...
Выше профиль мамы. Ей прикажешь на шабашки ездить или курсовые писать студентам?  Родного предприятия у нее не было, т.к. после школы институт и там же аспирантура. До того как защитилась получала ОЧЕНЬ МАЛО.  Про ставки, что тебе нге понравились,  мне прямо щас на вопрос ответила. До сих пор, кстати,  преподает. 78 лет.

Уважаемый Олег.
Вопрос на засыпку, какгрица.

Ваши оба дедушки какого сословия были? Землю пахали, от станка, или же из бывших (ну, например, в том же институте профессорствовали)?

Важно ведь очень, нихт вар?
В первом случае Вы должны быть благодарны Советскому Союзу за то, что Ваша мама стала тем, кем стала.
Но Вы чота не...

А вот во втором...
Тут вариантов обиды на СССР - вагон с тележечкой.

Ну и просто, для примера (ни в коем случае ни на что не намекаю): есть одна преподавательница в моём алмаматер, так, косвенно знакомая. Кандидат наук, все дела, статьи, даже по-англицки. Психолох, бля. И статьи я эти читал. Угу...

Не, нуачо, внучка.

Из "советской интеллигенции". По маминой линии из крестьян, окончили вузы в Москве, распределились в Сибирь. Дедушка по технической части, бабушка учительница. По папиной дедушка погиб на войне, бабушка тоже учительница, жила в селе.

Сколько дед с бабушкой подучали я не помню, совсем мал был, но пенсия у деда была 120 р, у бабушки 78 р.

ЗЫ. Причем тут любишь-не любишь СССР? Я смотрю на вещи объективно. Спор был тут что ученые в СССР как сыр в масле катались. Но это только в зрелые годы и при степени.

[^]
VicBeard
30.05.2020 - 17:45
2

Ярила

А сейчас его нет.

Совсем не обязательно очень скромно и необязательно вагоны - можно было пойти в аспирантуру, получать аспирантскую стипендию (около 80-90 руб) + подрабатывать на полставки по хоздоговору.
После защиты - сразу существенный рост в зарплате. Обычный с.н.с. в институте - 250-280-300 в зависимости от научного стажа. А есть ещё и премии... + можно подрабатывать почасовиком или на полставки преподавателем.
Я уж не говорю о репетиторстве...

[^]
Бедросович
30.05.2020 - 17:48
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Инородец @ 30.05.2020 - 17:40)
"Вот сразу видно малолетнего интеллектуала. Запомни, сынок: институтские преподаватели в СССР никогда не писали курсовые и дипломы в своем институте. У них ( в отличие от тебя) были понятия о профессиональной этике. Это раз. Дипломы за деньги писали не студентам - у тех таких денег отродясь не было. Дипломы писали производственным и партийным боссам, которым надо было "остепениться". А это уже другой вопрос - там был договорняк от начала и до конца.

Хочешь денег? Так хули ты поперся в науку? Закончи курсы водителей икарусов, полгода и твоя зарплата будет 350-400 рублей в месяц."

+100500!!!

Хочешь денег? Так х

а вариант:
сидеть в кожаном гарнитуре и смотреть оперу в цветном телевизоре, читать достоевского под кондиционером или рассматривать в кляссере интересное что-то уже никак не осуществимо? невозможно такое?
или ты тупой мещанин, или бедный, но духовно обогащенный.
ржу с этих мартышек.

[^]
obchavkun
30.05.2020 - 17:49
2

Весельчак

Мама получала 180 рублей как преподаватель института в 1980е. Вполне норм было, пока не пошла черезжопная перестройка и де-факто девяностые.

[^]
Shelest2000
30.05.2020 - 17:51
2

Шутник

Цитата (maugly47 @ 30.05.2020 - 16:50)
Цитата (Shelest2000 @ 30.05.2020 - 16:32)

Это сразу видно.Дальше даже читать не стал.
Капитан - как мин. командир роты у которого,кроме 2-3 офицеров и 2-3 прапоров,еще и 100-120 молодых долбаёбов у которых в голове лишь пара-тройка мыслей - пожрать,поспать и бабу бы. И которых надо воспитывать,за которыми надо присматривать,чтоб хуйни не сотворили. и за каждого бойца он отвечает своей головой и погонами. И каждого надо из долбоёба,маменького сынка, сделать мужчиной ,но не так,как такие ,как ты это сейчас понимают. А ещё куча техники и оружия. У некоторых ещё и спецтехника и документы,за проёб хоть одного листочка из которых - можно вылететь пинком из армии и хорошо,если без уголовного срока. И дома его видят далеко не каждый день,а часто и не каждую неделю.  Капитан - это самое тяжелое,ответственное и заёбистое звание, от слова заебаться в смерть. и те 250-270-300 р у ротного - это далеко не так уж и много в те времена.даже можно сказать,что мало,учитывая "не очень сложные условия службы)  faceoff.gif В те же времена,я после школы на телезаводе,перед армией, зарабатывал почти столько же - 250 чистыми и всего по 2 разряду.
Мешок тушняка и ванна сгущенки - извини,но ты долбоёб и враль. На все 100 уверен,что ты армию только по ТВ видел,да и то не нашу. Т.ч. ты настоящая "дочь офицера" - т.е. пиздабол .

Я аж прослезился.
Ты сам то в армии был?
Ротный за личный состав отвечает, но у него есть старшина и взводные, у которых есть замки. Для техники есть техник роты, ЗАСовцы в первую очередь головная боль секретчика. Ротный нормально поставивший службу, живет спокойно и красиво. Ночует дома, когдв не в наряде или на учениях.

Как я понимаю,в армии это как раз ты и не был. Может и был,но не офицером. Ты бы это моему бате танкисту рассказал,которого я неделями дома не видел. И над которым мама шутила - приходит со службы,обнимешь его крепко,а с него масло с солярой ручьями течет. Или мне - за почти 25 лет в армии от взводника до старшего офицера,ну,не важно чего... У меня своя специфика. В разных "весёлых" местах тоже довелось побывать. Т.ч. кто такой ком.роты и как надо учить тех же молодых взводников,как надо постоянно пинать и ебсти старшину и остальных прапоров,не забывая любимый личный состав gigi.gif ,чтоб самому жопу начальство не развальцевало за косяки, не надо меня учить,не надо. Сам могу. Ещё помню. rulez.gif Т.ч. если у офицера есть чуЙство "маршальского жезла в ранце",то он будет дневать и ночевать в казарме, ебти и кормить л/с. А если ты это ещё и правильно делаешь,то тебе потом те же бойцы,самые раздолбаи,будут потом письма писать или их родители,охуевшие от того,что их задротное чадушко,превратилось в нормального парня . И такое было...

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 18:03
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 16:54)
Цитата
Три: я не "жил", я "жилА". Это тоже можно было бы давно заметить.

Видишь ли, я всегда предпочитаю думать о людях хорошо, пока они не докажут обратное. Иначе я бы с тобой и разговаривать не стал.

Хммм... Из этого надо сделать вывод, что ты думал обо мне хорошо, пока считал меня мальчиком (хоть и каким-то хохлом), а как только понял, что говоришь с девочкой... Интересненько)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31958
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх