Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
30.05.2020 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 13:41)
Цитата (barsuk11 @ 30.05.2020 - 12:56)

Три мушкетера на черном рынке Москвы стоили 44 рубля. И было не купить.

Для идиотов да- все так и было. Вменяемые люди сдавали макулатуру, получали талоны и покупали этих мушкетеров за 2.5 рубля

Цитата
Мама тратила каждую папину зарплату рублей 100 на книжки.

Мама была ленивая и неадекватная. Во-первых, макулатуру можно было даже не сдавать, если ты ленивый - талоны можно было просто купить в тех же пунктах сдачи макулатуры - по 3-5 рублей за штуку. Во-вторых если ты такой библиофил, то должен знать о куче мест в той же Москве, где собираются люди и МЕНЯЮТ КНИГИ. И твою ахматову или цветаеву тебе бы с радостью обменяли на тех же мушкетеров.

Но конечно, проще тянуть деньги из семьи на свои хотелки. Интересно, что бы сказала мама, если бы папа каждый месяц в кабаках по стольнику оставлял?

Можно проще. Дать люлей потомству и отправить собирать макулатуру. Одевает чадо пионерский галстук и звонит по всем квартирам: "Мы пионеры школы № ... собираем макулатуру". И давали, причем очень охотно. Не выписывающих газет в СССР практически не было, а то и по 3-4 бывало. За день соберешь на всего Дрюона-Дюму.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.05.2020 - 15:25

[^]
p0s1
30.05.2020 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (bobbax @ 30.05.2020 - 15:15)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:12)
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 14:54)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 14:43)
А много ли ты, фантазер, знаешь сварщиков - ипэшников? Я вот ни одного. Вообще. А судя по вакансиям, профессия востребованная.

Та много, дофига и больше. Только я не в РФ, а в Украине. У нас доля частного бизнеса намного-намного больше.
Цитата
Ты вот, такой умный в сварщики не пошел.
Та меня бы и не взяли))) tits.gif
Цитата
Медсестры с учителями и сейчас не жируют.
То же самое. Если есть достаточная квалификация и желание, есть частные школы и частные клиники. Там вполне себе нормальные зарплаты. А в гос. - да, нищенские з/п. Традиции-с))

Про государственные зарплаты медиков я тебе одно могу сказать: бабушка моей жены была зав. инфекционным отделением обычной больницы. Зарплата со всеми надбавками - от 350 рублей. А участковый терапевт-ровесник получал 150. Так что все то же самое: сидишь на жопе - получаешь минималку. Причем, в СССР ты мог, при желании защитить диссер, а это сразу + 150-200 р к зарплате и льготы по жилью. Докторская еще + столько же. Это для умных. А для хитрых были другие пути.

Но на общую картину это не влияет. В СССР надо было напрягаться, чтобы жить кучеряво, сейчас надо напрягаться, чтобы просто не сдохнуть.

Ловкий пиздабол))) А как средняя зарплата в 170 рублей в 1980 году получалась если все получали за 200, а сварщик приходил после ПТУ работать не учеником, а сварщиком на 180 рублей,

Здесь только один очень тупой и дешевый пиздабол и это ты.

Цитата
А как средняя зарплата в 170 рублей в 1980 году получалась

Очень просто. Уборщицы получали 90 рублей, была куча работ для "одухотворенной элиты" типа оператор котельной или лифтер - график сутки через трое, зарплата 100-130 рублей. Очень много было малооплачиваемых работ для тех кто не хотел напрягаться или не обладал квалификацией.

А после ПТУ шли уже не в ученики а в специалисты. В ученики брали, когда ты просто с улицы пришел.

Ты опять обкакался, лгунишка.

[^]
AlHighlander
30.05.2020 - 15:28
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 30.05.2020 - 15:14)
p0s1
Цитата
Я не пойму, у тебя желудок слабый? Чего ты так часто обсираешься? Речь шла о сварщике после ПТУ. Ты свою вакансию читал? Я читал. И вот что вычитал:

Обязанности: монтаж и обслуживание систем отопления, водоснабжения и канализации.

Ты вообще знаешь, чем сварщик занимается? Итак, ты в очередной раз обделался, врунишка. Попробуй еще раз.

Не преживай, многие валят вину на других когда сами обосруться.

Давай глянем, что это за такое щедрое предприятие, предлагающее сороковник при средней зарплате в тридцатку:

Среднесписочная численность
6 сотрудников bravo.gif
Среднесписочная численность соответствует критериям микропредприятия. Рекомендуется соотнести масштаб деятельности и количество персонала контрагента.

Коэффициент соотношения заемного и собственного капитала
0,28
Значение коэффициента менее 0,5, будучи показателем устойчивого финансового положения, одновременно указывает на неэффективность работы организации.

Зависимость от дебиторов
Зависимость незначительно превышает нормативные показатели
Доля дебиторской задолженности в активах незначительно превышает нормативные показатели (менее 20%). Рекомендуется изучить актуальную структуру активов и пассивов, а также совокупность причин таких показателей.

Коэффициент финансовой устойчивости
0,59
Коэффициент финансовой устойчивости опустился ниже 0,75. Это может свидетельствовать о возникновении риска хронической неплатежеспособности организации, а также ее попадания в финансовую зависимость от кредиторов.

Динамика доходов/активов
Отрицательная динамика
Наблюдается отрицательная динамика доходов (по выручке) и/или активов по итогам последнего доступного периода. Рекомендуется выяснить причину снижения показателей и провести дополнительный анализ бухгалтерской отчетности контрагента.

Угадай,что здесь? gigi.gif

[^]
OlegKorney68
30.05.2020 - 15:31
4

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:25)
Цитата

Очень просто. Уборщицы получали 90 рублей, была куча работ для "одухотворенной элиты" типа оператор котельной или лифтер - график сутки через трое, зарплата 100-130 рублей. Очень много было малооплачиваемых работ для тех кто не хотел напрягаться или не обладал квалификацией.

А после ПТУ шли уже не в ученики а в специалисты. В ученики брали, когда ты просто с улицы пришел.

В СССР была очень большая прослойка низкооплачиваемых граждан. Причем основная масса вовсе не маргиналы типа сторожей-кочегаров. Учительницы после ВУЗа получали мало, воспитательницы в детских садах, библиотекари, научные сотрудники, пока не защитился, инженеры в разных НИИ, которых было до черта и т.д. и т.п.

"Напрягаться" можно было кому типа небезызвестного Афони. А как ты "напряжешься" в библиотеке? Книги по домам за чаевые разносить? lol.gif

[^]
p0s1
0

Хохмач

Цитата (bobbax @ 30.05.2020 - 15:24)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:21)
Цитата (bobbax @ 30.05.2020 - 15:14)
p0s1
Цитата
Я не пойму, у тебя желудок слабый? Чего ты так часто обсираешься? Речь шла о сварщике после ПТУ. Ты свою вакансию читал? Я читал. И вот что вычитал:

Обязанности: монтаж и обслуживание систем отопления, водоснабжения и канализации.

Ты вообще знаешь, чем сварщик занимается? Итак, ты в очередной раз обделался, врунишка. Попробуй еще раз.

Не преживай, многие валят вину на других когда сами обосруться.

Это про тебя говорят ссы в глаза - все божья роса. Еще раз обращаю твое внимание НА ОБЯЗАННОСТИ: МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ

То есть сварщик - это не основная и далеко не главная компетенция на этой работе. Нужно знать огромное количество вещей, которые выходят далеко за пределы квалификации сварщика. Это - строительный техникум и плюс корочки сварщика. Отсюда и такая зарплата - нужно несколько РАЗНЫХ специальностей иметь.

Ты снова обосрался. Обтекай.

Еще раз для тупых)))) Ты же не тупой?)))) Или я ошибаюсь?))
Это сварщик в ЖКХ.

Специально для дебилов, которых в детстве сильно били головой об унитаз сообщаю: Работа по монтажу оборудования называется МОНТАЖ, а специалист, соответственно МОНТАЖНИК

На этом разговор с тобой заканчиваю, т.к. ты вопреки очевидным фактам, вопреки тому что написано в твоих же ссылках продолжаешь твердить, что черное - это белое. Конструктивный диалог в таких условиях не возможен

Если у тебя была цель вывести меня из себя, то тебе это не удастся. Иди и потрахай сам себя, щегол малолетний.

Прощай, дефективный.

[^]
FimaSoback
1

Ярила

Про государственные зарплаты медиков я тебе одно могу сказать: бабушка моей жены была зав. инфекционным отделением обычной больницы. Зарплата со всеми надбавками - от 350 рублей.

Что значит "от"??? Может всё-таки "до"? Уточните этот момент у бабушки жены, плиз)))

[^]
bobbax
30.05.2020 - 15:32
1

НемАсквич

p0s1
Цитата
Здесь только один очень тупой и дешевый пиздабол и это ты.

Тут все понятно, у тебя что то выпало сзади а ты сделал ебало кирпичом и прикинулся что выпало не у тебя. )))) Вакансию сварщика без опыта за 40К я тебе показал.
Цитата

Ситуация такая же как и сейчас, те кто не хочет учиться, не хочет работать и т.д. получают мало?))

[^]
AlHighlander
30.05.2020 - 15:33
-5

Ярила

Цитата (ковальчук @ 30.05.2020 - 15:21)
Заебали антисоветчики. Ну имейте совесть-вы,оскорбляя страну,в которой родились,оскорбляете мать свою,которая вас,пидарасов антисоветских,родила. Ну не любите вы свою Родину,себя,своих родных-так будьте человеками,просто промолчите. Не будьте скотами,без рода и племени.

Совесть и антисоветчики - это оксюморон.

Каждый пост это не переписка с антисоветчиками - это публичная дискуссия.

У одной стороны есть доводы и аргументы, а у другой стороны только воспоминания и их невъ@бенное мнение. Чем больше людей увидят ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, тем смешнее и нелепее будут выглядеть антисоветчики. Им, либералам, и так уже никто не верит. Осталось донести мысль, что либералы - это и правительство в том числе.

Закат советской эпохи

[^]
bobbax
30.05.2020 - 15:33
0

НемАсквич

p0s1
Цитата
Специально для дебилов, которых в детстве сильно били головой об унитаз сообщаю: Работа по монтажу оборудования называется МОНТАЖ, а специалист, соответственно МОНТАЖНИК

А Сварщик - монтажник это кто?)))) Все равно монтажник?))

Это сообщение отредактировал bobbax - 30.05.2020 - 15:37

[^]
Урхан
30.05.2020 - 15:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garrik @ 29.05.2020 - 15:51)
Люди человечнее были, добрее old.gif
А щас в одном подъезде живут и никто не здоровается....

Это не те люди, что еще до пару лет до развала Союза начали вырезать друг друга на Кавказе и в Средней Азии ?

[^]
AlHighlander
30.05.2020 - 15:37
-4

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:31)

На этом разговор с тобой заканчиваю, т.к. ты вопреки очевидным фактам, вопреки тому что написано в твоих же ссылках продолжаешь твердить, что черное - это белое. Конструктивный диалог в таких условиях не возможен

Конструктивный диалог с птенцами гнезда Чубайсова? shum_lol.gif
Убедился, что ни о каком конструктиве здесь даже и речи быть не может?

Это обычный, СССР-осрач. Самая мякотка начинается в постах, посвящённых обсуждению личности Сталина. Вот где простор для фантазий про миллиард растрелянных gigi.gif

Закат советской эпохи

[^]
p0s1
30.05.2020 - 15:38
0

Хохмач

Цитата (Бедросович @ 30.05.2020 - 15:19)
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 14:54)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 14:43)
А много ли ты, фантазер, знаешь сварщиков - ипэшников? Я вот ни одного. Вообще. А судя по вакансиям, профессия востребованная.

Та много, дофига и больше. Только я не в РФ, а в Украине. У нас доля частного бизнеса намного-намного больше.
Цитата
Ты вот, такой умный в сварщики не пошел.
Та меня бы и не взяли))) tits.gif
Цитата
Медсестры с учителями и сейчас не жируют.
То же самое. Если есть достаточная квалификация и желание, есть частные школы и частные клиники. Там вполне себе нормальные зарплаты. А в гос. - да, нищенские з/п. Традиции-с))

Про государственные зарплаты медиков я тебе одно могу сказать: бабушка моей жены была зав. инфекционным отделением обычной больницы. Зарплата со всеми надбавками - от 350 рублей. А участковый терапевт-ровесник получал 150. Так что все то же самое: сидишь на жопе - получаешь минималку. Причем, в СССР ты мог, при желании защитить диссер, а это сразу + 150-200 р к зарплате и льготы по жилью. Докторская еще + столько же. Это для умных. А для хитрых были другие пути.

Но на общую картину это не влияет. В СССР надо было напрягаться, чтобы жить кучеряво, сейчас надо напрягаться, чтобы просто не сдохнуть.

а почему моя мама получала 90 рублей? фельдшером в ФАПе работала.

Ты сам же и ответил - потому что работала фельдшером в ФАПе. Фельдшер - это низшее звено в медицине, типа санитара. Твою маму ведь не насильно там держали? Значит ее все устраивало.

[^]
Amilius
30.05.2020 - 15:41
2

Приколист

Цитата (ковальчук @ 30.05.2020 - 15:21)
Заебали антисоветчики. Ну имейте совесть-вы,оскорбляя страну,в которой родились,оскорбляете мать свою,которая вас,пидарасов антисоветских,родила. Ну не любите вы свою Родину,себя,своих родных-так будьте человеками,просто промолчите. Не будьте скотами,без рода и племени.

Простите, вот я успел ещё родиться в СССР. Я не имею права как-либо критически оценивать происходившее в СССР и производить сравнения? А те, кто родился после 91 года уже могут?

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 15:42
3

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:38)
Ты сам же и ответил - потому что работала фельдшером в ФАПе. Фельдшер - это низшее звено в медицине, типа санитара. Твою маму ведь не насильно там держали? Значит ее все устраивало.

Как ВООБЩЕ зарплата может быть 90, если самый средненький холодильник - 250 или что-то рядом? Если женские колготки 7 рублей. Не говоря уже про финские сапоги (с, ТС) за 200, причем из-под полы.
Или фельдшер - это неквалифицированный труд, типа лопатой махать? Так те с лопатой больше получали, кстати.
и да, "фельдшер - типа санитара". Да щаззз!!!)))

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 30.05.2020 - 15:47

[^]
p0s1
30.05.2020 - 15:44
-2

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:31)
Цитата

В СССР была очень большая прослойка низкооплачиваемых граждан. Причем основная масса вовсе не маргиналы типа сторожей-кочегаров. Учительницы после ВУЗа получали мало, воспитательницы в детских садах, библиотекари, научные сотрудники, пока не защитился, инженеры в разных НИИ, которых было до черта и т.д. и т.п.

"Напрягаться" можно было кому типа небезызвестного Афони. А как ты "напряжешься" в библиотеке? Книги по домам за чаевые разносить? lol.gif

А что в бибилиотеку насильно ссылали? И за что там много платить? Сидишь в тепле, общаешься с интеллигентными людьми, не напрягаешься от слова совсем и ответственности никакой.

Цитата
В СССР была очень большая прослойка низкооплачиваемых граждан.

В СССР было не меньше специальностей, где после небольшого обучения в несколько месяцев, можно было получать от 250 рублей в месяц. Но там надо было работать. И профессии не престижные.

А те кто получал 120 рублей - их это или устраивало или у них были побочные заработки.

[^]
OlegKorney68
30.05.2020 - 15:47
4

Ярила

Средняя зарплата в здравоохранении по сборнику ЦСУ на 1980 год была 126 руб. Хочешь больше - убивайся на две ставки.

Про защиты научных степеней не надо ля-ля. Докторская раньше 50 лет - это был о-о-очень редкий случай. Если кандидатскую к 40 делал, то нормально, к 30 - это что-то совсем уникальное. А в аспирантуре (3 года) кукуй на стипендию в 64 рубля. Потом ассистент 105 руб, а потом старший преподаватель 120 р.

[^]
gogindra
30.05.2020 - 15:47
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:31)
Цитата

1976 год. Мама работала в детской библиотеке г. Москва. Оклад - 65 рублей.
(я пошёл работать в типографию после школы - 70 рублей, через полгода - 90 рублей, потом в Армию 1978).
Дык вот. В детскую библиотеку по разнарядке также рассылали и ПСС/СС - не пугайтесь - это всего лишь "Полное собрание сочинений" и "Собрание сочинений".
Того же Гюго, Мопассана, Стендаля... и прочих куртуазных баловников, к сочинениям которых в СССР детей (да и взрослых тоже) нихуа не подпускали.
Вот и пылились эти многотомные закладки кирпичей в дальнем шкафу.
Ключ от которого был лично у Зав. Библиотеки - Зои Соломоновны Кронштейн.
( да и это wub.gif - по причине сугубой вредоностности - данные книги изначально НЕ пропечатывались печатью библиотеки...)

Правда - в определённый момент выяснилось, что шкаф пустоват... gigi.gif
А книги нашли у барыг!

кошерная кронштейная - разумеется стараниями кагала отбрехалась...
Съехала на халатность...

Так что и детская советская библиотека в тёплых еврейских ручках была источником навара cheer.gif

[^]
p0s1
30.05.2020 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 15:31)
Про государственные зарплаты медиков я тебе одно могу сказать: бабушка моей жены была зав. инфекционным отделением обычной больницы. Зарплата со всеми надбавками - от 350 рублей.

Что значит "от"??? Может всё-таки "до"? Уточните этот момент у бабушки жены, плиз)))

Бабушка, к сожалению, лавно умерла. От - это значит 350 выходило в неудачные месяцы, обычно больше. Просто бабушка была очень активной - участвовала во всех конференциях, повышала квалификацию, раз в год точно на какую-нибудь учебу ездила. Ну и порядок был в отделении. Отсюда - премии и другие ништяки.

И не забудь - это инфекционное отделение. Там лежали люди с дизентерией, туберкулёзом и прочими замечательными болезнями. А она туда на работу каждый день ходила. Так что каждый из этих 350 рублей был ей отработан по полной.

[^]
OlegKorney68
30.05.2020 - 15:50
4

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:44)
А те кто получал 120 рублей - их это или устраивало или у них были побочные заработки.

ВСЕ научные работники первые 10-15 лет получали очень мало. Им прикажешь все бросать и топать на "рабочие специальности"?

[^]
OlegKorney68
30.05.2020 - 15:53
3

Ярила

Цитата (gogindra @ 30.05.2020 - 15:47)
кошерная кронштейная - разумеется стараниями кагала отбрехалась...
Съехала на халатность...

Так что и детская советская библиотека в тёплых еврейских ручках была источником навара cheer.gif

В СССР, как говорил Жванецкий, что охраняешь, то и имеешь. biggrin.gif Но по сути сколько там ПСС присылали? Не каждый же год по Дюме? А работник торговли снабжался ежедневно. И с такой же периодичностью воровал.

[^]
FimaSoback
30.05.2020 - 15:55
2

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:48)

Бабушка, к сожалению, лавно умерла. От - это значит 350 выходило в неудачные месяцы, обычно больше.

Я так думаю, это мифы и легенды древней Греции. До 350 еще как-то допущу, но от!... Без научных степеней... БРЕХНЯ!))
Папа моего одноклассника, полковник министерский, с научной степенью, член КПСС - 450. Это была настолько для нас всех немыслимая сумма, что запомнилось на всю жизнь.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 15:58
-1

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:47)

Средняя зарплата в здравоохранении по сборнику ЦСУ на 1980 год была 126 руб. Хочешь больше - убивайся на две ставки.

Про защиты научных степеней не надо ля-ля. Докторская раньше 50 лет - это был о-о-очень редкий случай. Если кандидатскую к 40 делал, то нормально, к 30 - это что-то совсем уникальное. А в аспирантуре (3 года) кукуй на стипендию в 64 рубля. Потом ассистент 105 руб, а потом старший преподаватель 120 р.

Что за чушь? Привожу только личные примеры - то есть людей, которых я знал лично и с которыми общался:

1. Однокурсник отца, после института распределился на севера, в 34 года когда отец был всего лишь зам нач отдела и получал в своем нии 180 рублей, вернулся оттуда доктором наук, на волге и с кучей денег. Работал где-то на базе подлодок, зарплаты в секретной оборонке были бешеные и защищались вообще без проблем.
2. Отец подруги моего друга детства. Завлаб химлабораторией доктор наук. 40 лет на тот момент.
3. Мой преподаватель истории в институте 29 лет кандидат наук.
4. Мой преподаватель теоретической механики в институте дама приятная во всех отношениях, 45 лет, доктор наук.
5. Отец моей школьной подруги, профессор в педе - доктор наук, 42 года на тот момент, его жена - кандидат, 30 с небольшим.

У всех аспирантов, у кого было желание постоянно были подработки. Это вообще не проблема была.

И это мы сейчас говорили про академическую и институтскую науку. На производстве было в разы проще. Если ты заявлял руководству, что собираешься диссер писать - тебя разве что в жопу не целовали и помогали во всем.

[^]
OlegKorney68
30.05.2020 - 16:02
4

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:58)
Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:47)

Что за чушь? Привожу только личные примеры - то есть людей, которых я знал лично и с которыми общался:

1. Однокурсник отца, после института распределился на севера, в 34 года когда отец был всего лишь зам нач отдела и получал в своем нии 180 рублей, вернулся оттуда доктором наук, на волге и с кучей денег. Работал где-то на базе подлодок, зарплаты в секретной оборонке были бешеные и защищались вообще без проблем.
2. Отец подруги моего друга детства. Завлаб химлабораторией доктор наук. 40 лет на тот момент.
3. Мой преподаватель истории в институте 29 лет кандидат наук.
4. Мой преподаватель теоретической механики в институте дама приятная во всех отношениях, 45 лет, доктор наук.
5. Отец моей школьной подруги, профессор в педе - доктор наук, 42 года на тот момент, его жена - кандидат, 30 с небольшим.

У всех аспирантов, у кого было желание постоянно были подработки. Это вообще не проблема была.

И это мы сейчас говорили про академическую и институтскую науку. На производстве было в разы проще. Если ты заявлял руководству, что собираешься диссер писать - тебя разве что в жопу не целовали и помогали во всем.

У меня мама рядом сидит. Это с ее слов. Вот ее профиль с рос. сайта "Известные ученые":
https://www.famous-scientists.ru/6116/

[^]
p0s1
30.05.2020 - 16:07
-1

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 30.05.2020 - 15:50)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:44)

ВСЕ научные работники первые 10-15 лет получали очень мало. Им прикажешь все бросать и топать на "рабочие специальности"?

Зачем? Они работали НА ПЕРСПЕКТИВУ. А это всегда так. В бизнесе то же самое - в нормальном стартапе первые несколько лет последний хуй без соли доедают.

Но у этих же научных работников были тысячи способов подработать и кто не ленился еще одну зарплату в месяц поднимал, без особых напрягов. Кто на шабашки ездил, кто курсовые за деньги писал, кто приборы уникальные для родного предприятия собирал и настраивал.

Это те, кому деньги были нужны. Но я знавал и таких о которых ты говоришь. Фишка в том, что им 120 рублей в месяц ХВАТАЛО!!! Это были перельманы и их окружающий мир не интересовал от слова совсем. Если ты ему попытался бы объяснить, что за обычные штаны, только американские надо отдать ДВЕ ЗАРПЛАТЫ, он только бы пожал плечами - мало ли какие странности у людей бывают и тут же перевел разговор на неустойчивые флуктуации полей большой напряженности.

Более того, я докторов таких знал - их завлабами не назначали - их это не интересовало, обычные СНС, с зарплатой под 500 рублей, а ходили в том же мятом костюмчике, в двухкомнатной квартире (на одного) стол, кушетка и книжние полки, сделанные в своем институте чуть ли из нестроганных досок. На кухне холодильник (его убедили, что в доме должен быть холодильник) - абсолютно пустой. Т.е. как его привезли, там ничего отродясь не было. Питался он исключительно в институтской столовой, чтоб не заморачиваться.

[^]
p0s1
30.05.2020 - 16:09
-1

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 15:55)
Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 15:48)

Бабушка, к сожалению, лавно умерла. От - это значит 350 выходило в неудачные месяцы, обычно больше.

Я так думаю, это мифы и легенды древней Греции. До 350 еще как-то допущу, но от!... Без научных степеней... БРЕХНЯ!))
Папа моего одноклассника, полковник министерский, с научной степенью, член КПСС - 450. Это была настолько для нас всех немыслимая сумма, что запомнилось на всю жизнь.

Ты читать умеешь? Заведующий инфекционным отделением. Там 200 рублей только надбавок за вредность выходило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31958
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх