Откуда взялись неандертальцы и кроманьонцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeners
13.04.2019 - 12:38
2
Статус: Offline

Зомби

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 12:17)
Сразу сообщу, в чем подвох. Так вот - по состоянию на сегодняшний день в ДНК оплодотворенной яйцеклетки ее не обнаружено. То есть в ДНК клетки, из которой развивается целый организм, нет никакого плана построения этого организма.
А вы говорите - "операционка"... "наличие стандартных деталей"...

Чувак, если ты клонишь в таинство рождения, то ты молодец.
Но не просто так говорят что Бог математик. Во всем есть логика и своя тонкая модель. Если она не очевидна сейчас, то не значит что ее в принципе нет.
Все логично более чем на 100%, и отсутствие очевидных механизмов еще не повод думать что их нет вообще.

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 12:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kadiko @ 13.04.2019 - 12:36)
сами же ответили, по состоянию на сегодняшний день. Если не заложено, то почему при ебле людей получаются люди?

Нет, не ответил.
Вы так уверенно раскладываете про инстинкты, про что куда передается, и прочее, я попросил рассказать о механизме, а вы оказывается и ничего и не знаете о нем, и даже, похоже, предположений нет?
О передаче каких-то там инстинктов можно говорить только в определенном случае - когда есть что и есть как передавать. И он в нашей дискуссии пока не наступил.

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 12:38)
Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 12:17)
Сразу сообщу, в чем подвох. Так вот - по состоянию на сегодняшний день в ДНК оплодотворенной яйцеклетки ее не обнаружено. То есть в ДНК клетки, из которой развивается целый организм, нет никакого плана построения этого организма.

Чувак, если ты клонишь в таинство рождения, то ты молодец.
Но не просто так говорят что Бог математик. Во всем есть логика и своя тонкая модель. Если она не очевидна сейчас, то не значит что ее в принципе нет.
Все логично более чем на 100%, и отсутствие очевидных механизмов еще не повод думать что их нет вообще.

Нет, туда я не клоню.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 12:53
1

Зомби

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 12:43)
Цитата (kadiko @ 13.04.2019 - 12:36)
сами же ответили, по состоянию на сегодняшний день. Если не заложено, то почему при ебле людей получаются люди?

Нет, не ответил.
Вы так уверенно раскладываете про инстинкты, про что куда передается, и прочее, я попросил рассказать о механизме, а вы оказывается и ничего и не знаете о нем, и даже, похоже, предположений нет?
О передаче каких-то там инстинктов можно говорить только в определенном случае - когда есть что и есть как передавать. И он в нашей дискуссии пока не наступил.

Ну что ты хочешь услышать? Как я тебе поэтапно проведу лекцию о том как делятся клетки, что на это виляет? Как у матери в мозгу начинают вырабатываться специфические гормоны? Или о том почему две клетки в принципе при объединение ведут к зародышу и последующему его развитию в полноценный организм? Будет вам известно но генетическая информация и есть план развития клеток. Так вот в эмбрионе в большей мере присутствуют так называемые стволовые клетки, которые в отличии от специфических клеток имеют способность к вариативному развитию в любую клетку, это клетки универсалы, которые и создают основной костяк организма, и строют подсистемы которые в дальнейшем и занимаются развитием и воспроизводством иных клеток которые и составляют из себя организм. Т.е. процесс развития эмбриона это просто "развертывание" базы на которой будут стоять специальные заводы по производству определенных типов клеток. Ну а то как строить этот базовый завод находится как раз в сперматозоиде и яйцеклетке. В дальнейшем эта информация в строительстве не участвует, она влияет только на производство базовой фабрики. Ну а саму сперму в последствии потом начинает производить завод уже окрепшей взрослой особи.

Или вы думаете что генетический код это что-то другое? Генетический код это непосредственно наследственная информация. Которая и отвечает за развитие эмбриона что ни на есть самым прямым образом.

Это сообщение отредактировал Jeners - 13.04.2019 - 13:00

[^]
kadiko
13.04.2019 - 12:59
0

пляшем

Цитата

я и про инстинкты? я сразу написал, давайте расставим точки над и, что называть инстинктом? То что многие у животных (в том числе и человека) называют инстинктами, есть гормональный баланс в нужное время. то есть, какое вы определение не возьмете, оно либо ляжет на всех, либо не ляжет ни на кого.
а что до механизма передачи, все догадываются, что он в днк, но разгадать пока не смогли, но судя по всему осталось не долго. хотя.... там есть свои нюансы,

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 13:11
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 13.04.2019 - 12:59)
Цитата

я и про инстинкты? я сразу написал, давайте расставим точки над и, что называть инстинктом? То что многие у животных (в том числе и человека) называют инстинктами, есть гормональный баланс в нужное время. то есть, какое вы определение не возьмете, оно либо ляжет на всех, либо не ляжет ни на кого.
а что до механизма передачи, все догадываются, что он в днк, но разгадать пока не смогли, но судя по всему осталось не долго. хотя.... там есть свои нюансы,

Судя по всему - еще долго. По крайней мере - если мы говорим о детальной картине.
Там похоже - как раз не в самой нуклеарной ДНК. Очень многие триггеры например включены в эпигеном. То есть там вырисовывается весьма комплексный механизм, включающий в себя множество динамических процессов - то есть развертывается по-фазно в зависимости от характера взаимодействия состояния утробной среды (можно сказать и - состояния материнского организма), работы генома и работы эпигенома.
Мне вот интересно, как вообще при такой структуре передачи наследственных признаков находится место и возможность передачи специфической информации об особых свойствах нейронных сетей и ее наполнения ее связей- я в данном виде закамуфлировано говорю о том, что называется психикой, ибо ряд индивидуальных черт психического механизма всякого индивида - врожденный.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 13:22
0

Зомби

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 13:11)
Цитата (kadiko @ 13.04.2019 - 12:59)
Цитата

Судя по всему - еще долго. По крайней мере - если мы говорим о детальной картине.
Там похоже - как раз не в самой нуклеарной ДНК. Очень многие триггеры например включены в эпигеном. То есть там вырисовывается весьма комплексный механизм, включающий в себя множество динамических процессов - то есть развертывается по-фазно в зависимости от характера взаимодействия состояния утробной среды (можно сказать и - состояния материнского организма), работы генома и работы эпигенома.
Мне вот интересно, как вообще при такой структуре передачи наследственных признаков находится место и возможность передачи специфической информации об особых свойствах нейронных сетей и ее наполнения ее связей- я в данном виде закамуфлировано говорю о том, что называется психикой, ибо ряд индивидуальных черт психического механизма всякого индивида - врожденный.

Можно предположить что, генетическая информация идет так сказать в сжатом виде, а так же несет в себе информацию о нескольких подпрограммах которые и должны выполнять процесс производства по определенному сценарию.
Не просто так же определенные гены отвечают за те или иные признаки.
При этом во многих случаях один и те же гены могут влиять на совсем разные признаки (если я не ошибаюсь).
Ну если прийти к аналогии с компьютерами, то эмбриональная стадия это "разархивация" и установка программ организма.

[^]
Участнег
13.04.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 11.04.2019 - 09:21)
Не было их всех, человека создал Бог по образу и подобию своему, мы неизменны с сотворения мира.
Эволюция это прибежище шарлатанов и жуликов, накопали костей, нарисовали картинок, а дураки и рады, что из обезьянки понемногу вышли.

Если бог создал тебя по своему подобию, то такой религии можно только посочувствовать lol.gif

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 12:53)
Или вы думаете что генетический код это что-то другое? Генетический код это непосредственно наследственная информация. Которая и отвечает за развитие эмбриона что ни на есть самым прямым образом.

Картина похоже неверная.
То что понимается под генетическим кодом - информация, содержащаяся в нуклеарной ДНК, - как раз не содержит того, что может называться планом взрослого организма с его дифференцированными функциями и органами, а также всеми его механизмами.
А ведь геном человека секвенирован уже на 92%. И по большей части расшифрован. И если был бы участок где зашифровано строение целого человеческого организма и план его постройки, по теории вероятности мы бы какие-то его участки должны были при расшифровке обязательно нащупать.

"Однако ещё остаётся несколько регионов, которые считаются незаконченными:

Прежде всего, центральные регионы каждой хромосомы, известные как центромеры, которые содержат большое количество повторяющихся последовательностей ДНК; их сложно секвенировать при помощи современных технологий. Центромеры имеют длину миллионы (возможно десятки миллионов) пар нуклеотидов, и, по большому счёту, остаются несеквенированными.
Во-вторых, концы хромосом, называемые теломерами, также состоящие из повторяющихся последовательностей, и по этой причине в большинстве из 46 хромосом их расшифровка не завершена. Точно не известно, какая часть последовательности остаётся не расшифрованной до теломер, но как и с центромерами, существующие технологические ограничения препятствуют их секвенированию.
В-третьих, в геноме каждого индивидуума есть несколько локусов, которые содержат членов мультигенных семейств, которые также сложно расшифровать с помощью основного на сегодняшний день метода фрагментирования ДНК. В частности, эти семейства кодируют белки, важные для иммунной системы.
Кроме перечисленных регионов, остаётся ещё несколько брешей, разбросанных по всему геному, некоторые из которых довольно крупные, но есть надежда, что все они будут закрыты в ближайшие годы.

Бо́льшая часть остающейся ДНК сильно повторяющаяся, и маловероятно, что она содержит гены, однако это останется неизвестным, пока они не будут полностью секвенированы. Понимание функций всех генов и их регуляции остается далеко неполным. Роль мусорной ДНК, эволюция генома, различия между индивидуумами и многие другие вопросы по-прежнему являются предметом интенсивных исследований в лабораториях всего мира."

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.04.2019 - 13:50

[^]
Jeners
13.04.2019 - 13:34
0

Зомби

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 13:24)
Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 12:53)

Картина похоже неверная.
То что понимается под генетическим кодом - информация, содержащаяся в нуклеарной ДНК, - как раз не содержит того, что может называться планом взрослого организма с его дифференцированными функциями и органами, а также всеми его механизмами.
А ведь геном человека секвенирован уже на 92%. И по большей части расшифрован. И если был бы участок где зашифровано строение целого человеческого механизма и план его постройки, по теории вероятности мы бы какие-то его участки должны были при расшифровке обязательно нащупать.

"Однако ещё остаётся несколько регионов, которые считаются незаконченными:

Прежде всего, центральные регионы каждой хромосомы, известные как центромеры, которые содержат большое количество повторяющихся последовательностей ДНК; их сложно секвенировать при помощи современных технологий. Центромеры имеют длину миллионы (возможно десятки миллионов) пар нуклеотидов, и, по большому счёту, остаются несеквенированными.
Во-вторых, концы хромосом, называемые теломерами, также состоящие из повторяющихся последовательностей, и по этой причине в большинстве из 46 хромосом их расшифровка не завершена. Точно не известно, какая часть последовательности остаётся не расшифрованной до теломер, но как и с центромерами, существующие технологические ограничения препятствуют их секвенированию.
В-третьих, в геноме каждого индивидуума есть несколько локусов, которые содержат членов мультигенных семейств, которые также сложно расшифровать с помощью основного на сегодняшний день метода фрагментирования ДНК. В частности, эти семейства кодируют белки, важные для иммунной системы.
Кроме перечисленных регионов, остаётся ещё несколько брешей, разбросанных по всему геному, некоторые из которых довольно крупные, но есть надежда, что все они будут закрыты в ближайшие годы.

Бо́льшая часть остающейся ДНК сильно повторяющаяся, и маловероятно, что она содержит гены, однако это останется неизвестным, пока они не будут полностью секвенированы. Понимание функций всех генов и их регуляции остается далеко неполным. Роль мусорной ДНК, эволюция генома, различия между индивидуумами и многие другие вопросы по-прежнему являются предметом интенсивных исследований в лабораториях всего мира."

Я с вами не согласен. ДНК прямым образом отвечает за признаки, взять те же генетические болезни и прочее. Это же прямое доказательство того что воспроизводство организма было произведено с "нарушением норм"
А нарушение выявлено непосредственно в участке ДНК. Как можно это отрицать я хз. Возможно вы хотите сказать все это глубже. Но я если честно не понимаю - зачем? Ведь и так понятно что ДНК это то что отвечает за репродукцию. Иного предназначения у нее не существует от слова вообще. А то как это работает уже в процессе развития после формирования эмбриона - другая песня.

[^]
kadiko
13.04.2019 - 13:35
1

пляшем

Цитата

это как раз я и имел ввиду под словом нюансы.
Цитата

ответ на этот вопрос как минимум на научную степень тянет, а если немного копнуть и нобелевка рядом будет.

хы, все что вы выше написали я стер, подумав о превышении лимита на буквы gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 13.04.2019 - 13:39

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 13:34)
Я с вами не согласен. ДНК прямым образом отвечает за признаки, взять те же генетические болезни и прочее. Это же прямое доказательство того что воспроизводство организма было произведено с "нарушением норм"
А нарушение выявлено непосредственно в участке ДНК. Как можно это отрицать я хз. Возможно вы хотите сказать все это глубже. Но я если честно не понимаю - зачем? Ведь и так понятно что ДНК это то что отвечает за репродукцию. Иного предназначения у нее не существует от слова вообще. А то как это работает уже в процессе развития после формирования эмбриона - другая песня.

Да я то здесь при чем? Это ведь - по факту проведенных исследований определяется. Ну не нашли в геноме последовательности и участки, в которых зашифрована некая схема взрослого организма и поэтапный план его построения, Не нашли участки, в которых зашифрованы строения и специфический состав разных типов клеток взрослого организма.

Вы сейчас немножко отстали от движения науки в данном направлении. Рекомендую ознакомиться с таким направлением, как эпигенетика. там весьма интересные вещи накопали.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.04.2019 - 13:46

[^]
Jeners
13.04.2019 - 13:51
0

Зомби

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 13:46)
Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 13:34)

Да я то здесь при чем? Это ведь - по факту проведенных исследований определяется. Ну не нашли в геноме последовательности и участки, в которых зашифрована некая схема взрослого организма и поэтапный план его построения, Не нашли участки, в которых зашифрованы строения и специфический состав разных типов клеток взрослого организма.

Вы сейчас немножко отстали от движения науки в данном направлении. Рекомендую ознакомиться с таким направлением, как эпигенетика. там весьма интересные вещи накопали.

А его там и нет, то во что вырастает взрослая особь не зависит от генетической информации. Тут уже главную роль играют внешние факторы, будь то питание, образ жизни, среда обитания и так далее. Ну а растет она согласно функционированию тех или иных подсистем работа которых определенна развитием эмбриона.
Ну это же просто эффект домино. Совокупность тех или иных базовых условий приводит к одному результату, совокупность других к другому.

Это сообщение отредактировал Jeners - 13.04.2019 - 13:53

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 13:22)
Можно предположить что, генетическая информация идет так сказать в сжатом виде, а так же несет в себе информацию о нескольких подпрограммах которые и должны выполнять процесс производства по определенному сценарию.
При этом во многих случаях один и те же гены могут влиять на совсем разные признаки (если я не ошибаюсь).
Ну если прийти к аналогии с компьютерами, то эмбриональная стадия это "разархивация" и установка программ организма.

Можно предположить.
Но здесь похоже информация собирается комплексно, и ДНК материнской клетки - возможно, вообще не главный управляющий источник.

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 13:51)
А его там и нет, то во что вырастает взрослая особь не зависит от генетической информации. Тут уже главную роль играют внешние факторы, будь то питание, образ жизни, среда обитания и так далее. Ну а растет она согласно функционированию тех или иных подсистем работа которых определенна развитием эмбриона.
Ну это же просто эффект домино. Совокупность тех или иных базовых условий приводит к одному результату, совокупность других к другому.

Ряд качеств психики - например, склонность к интроверсии или же к экстраверсии, интеллектуальный потенциал, примат первой или второй сигнальной систем - являются судя по всему врожденными. А они очень сильно влияют на приобретаемый опыт.

Степень того, насколько психика человека при рождении является "табула раса", пока не вполне ясен.

Но разумеется без социализации ни одна человеческая возможность раскрыться в достаточной степени и ни одна потребность в достаточной мере удовлетворена быть не может.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 14:06
0

Зомби

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 14:00)

Можно предположить.
Но здесь похоже информация собирается комплексно, и ДНК материнской клетки - возможно, вообще не главный управляющий источник.

Ладно, ок не главный источник. Как быть с тем что конкретные гены отвечают на конкретные признаки, а так же на конкретные болячки?

Что вас здесь смущает?

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 14:06)

Можно предположить.

Ладно, ок не главный источник. Как быть с тем что конкретные гены отвечают на конкретные признаки, а так же на конкретные болячки?

Что вас здесь смущает?

Здесь то как раз меня ничего не смущает.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 14:13
0

Зомби

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 14:05)
Ряд качеств психики - например, склонность к интроверсии или же к экстраверсии, интеллектуальный потенциал, примат первой или второй сигнальной систем - являются судя по всему врожденными. А они очень сильно влияют на приобретаемый опыт.

Степень того, насколько психика человека при рождении является "табула раса", пока не вполне ясен.

Но разумеется без социализации ни одна человеческая возможность раскрыться в достаточной степени и ни одна потребность в достаточной мере удовлетворена быть не может.

Не вижу проблемы.
Если сложить два вектора в итоге будет другой вектор.
Разные базовые установки тех или иных клеток определяют различные вектора развития и как следствие при примерно схожем количестве этих клеток (факторов, гормонов) получается предсказуемый результат.
1,2 + 0,3 = 1,5 (ошибся)
Сложив кучу таких факторов мы имеем определенный итоговый результат.
Т.е. наличие тех или иных генов у эмбриона и определяют эту психологическую основу вот и все.

Это сообщение отредактировал Jeners - 13.04.2019 - 14:23

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 14:13)
Не вижу проблемы.
Если сложить два вектора в итоге будет другой вектор.
Разные базовые установки тех или иных клеток определяют различные вектора развития и как следствие при примерно схожем количестве этих клеток (факторов, гормонов) получается предсказуемый результат.
1,2 + 0,3 = 1,5 (ошибся)
Сложив кучу таких факторов мы имеем определенный итоговый результат.
Т.е. наличие тех или иных генов у эмбриона и определяют эту психологическую основу вот и все.

Мендель был конечно прекрасным ученым, но операции "на пальцах" на уровне тех знаний нынче не прокатывают. На уровне современном прокатывает только "какие именно гены" и "каким точно образом".

Потом сразу уточню - не каких именно генов, а какой именно модификации в рамках однонуклеотидного полиморфизма. По моему, так.

[^]
Horizen8
13.04.2019 - 15:25
0

Ярила

Можно предположить.

Что вас здесь смущает?

Я дополню свой ответ.
В ДНК включено некоторое количество генов, называемых гомеозисными (фактически управляющие). Они отвечают за экспрессию/подавление активности других генов.
Однако должен быть уровень и механизм, с уровня которого даются команды на экспрессию гомеозисных генов. Ибо включаться/выключаться они должны лишь в определенные моменты, и активность их должна также регулироваться.
Вероятнее всего, механизм управления их работой есть нечто распределенное - то есть на стыке взаимодействия генетического и эпигенетического механизмов, а включающие факторы - это присутствие и концентрация цитоплазме того или иного химического агента. Которые отчасти попадает извне - из организма матери, отчасти вырабатываются в процессе жизнедеятельности самих клеток плода.

[^]
Jeners
13.04.2019 - 15:35
0

Зомби

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 15:25)

Можно предположить.

Что вас здесь смущает?

Я дополню свой ответ.
В ДНК включено некоторое количество генов, называемых гомеозисными (фактически управляющие). Они отвечают за экспрессию/подавление активности других генов.
Однако должен быть уровень и механизм, с уровня которого даются команды на экспрессию гомеозисных генов. Ибо включаться/выключаться они должны лишь в определенные моменты, и активность их должна также регулироваться.
Вероятнее всего, механизм управления их работой есть нечто распределенное - то есть на стыке взаимодействия генетического и эпигенетического механизмов, а включающие факторы - это присутствие и концентрация цитоплазме того или иного химического агента. Которые отчасти попадает извне - из организма матери, отчасти вырабатываются в процессе жизнедеятельности самих клеток плода.

Развитие эмбриона это совокупность различных факторов.
Т.е. например есть некие гены отвечающие за строительство поджелудочной железы (например, я сам хз т.к. не генетик от слова нихуя)
В одном случае ее строят раньше других элементов, в другом случае позже, в одном случае ее строят больше, в другом случае меньше. В одном случае допускают какие-то ошибки, в другом случае делают все точно как надо.
Так вот когда железа становится более-менее активной - она начинает прямым образом оказывать влияние на строительство других систем (т.к. тупо в определенный момент она начинает синтезировать различные гормоны).
Как следствие вроде как у нас и есть строгий план строительства, но он уже выполняется с правками на работу уже функционирующих систем, и эти системы как раз и вводят различные отклонения от стандарта. От туда и аутизм, и всякие иные предрасположенности.

[^]
hawk1
13.04.2019 - 16:09
1

Похренист

Хуясе тема вильнула....
От простой эволюции до понятий "рефлекс" и "инстинкт" и доэволюционировала до ДНК.

[^]
americano
13.04.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (wdmv @ 12.04.2019 - 16:59)
Цитата (Rofey @ 12.04.2019 - 13:51)
А ещё есть ебанутые дельфины, в геноме которых остались гены отвечающие за обоняние на воздухе, но сейчас они не используются, по понятным причинам. Такая же картина наблюдается у многих китообразных, при том, что у рыб даже намека на эти гены не наблюдается, как такое могло быть, с твоей точки зрения ?

а еще есть ебанутое неизвестное животное, бегающее по теме и шпалящее вполне логичные и вполне нехамские камменты, типа процитированного. но самостоятельно, видимо, не способное что-либо ответить..

поправил немного.

Стопудов, бро, все мои комменты зашпалили lol.gif

[^]
americano
13.04.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.04.2019 - 14:17)
Цитата (Jeners @ 13.04.2019 - 12:15)
Устанавливается в процессе формирования организма по программе развития эмбриона. Во время формирования мозга, с наличием наиболее стандартных узлов для всех особей к которому относится эмбрион.
Ну а подразумевается под этим "среда" в которой исполняются поведенческие программы, в том числе где запускаются те или иные события "триггеры" побуждающие человека к тем или иным действиям, будь то сходить пописать, найти самку, либо заняться самокопанием.

А где находится программа развития эмбриона?

Я, как программист, голову сломал: как в одну клетку можно поместить всю программу роста организма? Это офигеть какой большой объем информации, она туда тупо не поместится, либо используется очень крутой алгоритм, а скорее всего, мы чего-то не знаем

[^]
Rofey
13.04.2019 - 17:32
1

Ярила

americano
Цитата
Я, как программист, голову сломал: как в одну клетку можно поместить всю программу роста организма? Это офигеть какой большой объем информации, она туда тупо не поместится, либо используется очень крутой алгоритм, а скорее всего, мы чего-то не знаем

По подсчетам Дерека Мюллера, каждая клетка организма человека содержит примерно 1,5 гигабайт генетической информации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48146
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх