Как Резун превратился в Суворова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xdot
11.10.2015 - 17:09
1
Статус: Offline

Виконт де Бражелон

Цитата (Бутухан @ 11.10.2015 - 16:36)
ещё раз, как маленькому - как существование в 1! опытном экземпляре танка А-32 опровергает теорию Резуна? какая связь между этими танками и А20?

В упор не видишь ? Вот ответ:
Цитата (SimpsonS @ 11.10.2015 - 22:15)
Резун утверждает, что "А" - это "автострадный".
Но танк А-32 был вполне себе гусеничными, из чего можно сделать вывод, что обозначение "А" присваивалось прототипам без какого-либо отношения к слову "автострада".
Это отвергает теорию Резуна о том, что СССР строил "автострадные танки не имея автострад", т.е. готовился к захвату Европы.

А-20 делался на том же заводе, и "А-" означает то же - прототип, а не "автострадный".
И ещё.
Ответь просто, без отсылки к Словам Великого Учителя, на каком основании он считает БТ автострадным и таким, который предназначался именно для нападения на Европу ?

Это сообщение отредактировал Xdot - 11.10.2015 - 17:10

[^]
Рапапай
11.10.2015 - 17:17
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.10.2015 - 14:13)
Сталин знал, что Гитлер нападет. Был уверен в этом. Немецкие войска стояли на границе.

ЗНАЛ ЧТО ГИТЛЕР НАПАДЕТ?
И поэтому он держал войска на границе? Войска нельзя было "оттянуть" на 100-200-300 км от границы? "Линию Молотова" поэтому строили на границе, без полосы обеспечения? Знали и "залезли в мешки" (Белостокский выступ, Брест и пр.)? Нихрена себе стратегия))) Ну если это была чья то преступная халатность: войска у границы в "мешках", самолеты на полевых аэродромах у границы, склады у границы, боеприпасы "на земле", почему не расстреляли начальник ГенШтаба Жукова Г.К. после 22.06.1941?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.10.2015 - 17:21

[^]
hawk1
11.10.2015 - 17:32
3

Похренист

Цитата (Рапапай @ 11.10.2015 - 18:17)
Цитата (maximus20727 @ 11.10.2015 - 14:13)
Сталин знал, что Гитлер нападет. Был уверен в этом. Немецкие войска стояли на границе.

ЗНАЛ ЧТО ГИТЛЕР НАПАДЕТ?
И поэтому он держал войска на границе? Войска нельзя было "оттянуть" на 100-200-300 км от границы? "Линию Молотова" поэтому строили на границе, без полосы обеспечения? Знали и "залезли в мешки"

Да ничего ты им не докажешь. В подкорку головного мозга вбились слова "вероломно, без объявления войны". И т.д. и т.п.
Зачем своим мозгом думать, если за тебя думает чужой дядя, а тебе дает только готовые решения...

[^]
Xdot
11.10.2015 - 17:37
1

Виконт де Бражелон

Цитата (Рапапай @ 11.10.2015 - 17:17)
ЗНАЛ ЧТО ГИТЛЕР НАПАДЕТ?
И поэтому он держал войска на границе? Войска нельзя было "оттянуть" на 100-200-300 км от границы? "Линию Молотова" поэтому строили на границе, без полосы обеспечения? Знали и "залезли в мешки" (Белостокский выступ, Брест и пр.)? Нихрена себе стратегия))) Ну если это была чья то преступная халатность: войска у границы в "мешках", самолеты на полевых аэродромах у границы, склады у границы, боеприпасы "на земле", почему не расстреляли начальник ГенШтаба Жукова Г.К. после 22.06.1941?

А зачем "оттягивать" на 100 и больше км?
Большая часть советских войск находилась на расстоянии нескольких десятков км от границы - суточный марш вражеской дивизии.
Чем немцы могли их достать ?
Полоса обеспечения такая же - несколько десятков км - посмотри уставы.
А самолёты на 100 км оттягивать - уменьшать их радиус полезного действия и время, которое они будут в районе боя проводить.
Боеприпасы "на земле" - вообще бред - их так часто хранят, и сейчас тоже, причём и "в тылу". Что, тоже нападать собираются ? lol.gif

[^]
Келемор
11.10.2015 - 17:39
-2

Зомби-панк

Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 06:31)
Цитата (Келемор @ 11.10.2015 - 06:06)
Цитата (maximus20727 @ 11.10.2015 - 03:07)
Кстати, поначалу, для того, что бы отодвинуть границу, предложил финам взамен больший кусок территории. То есть, хотел всё решить миром. Но европейским финам было западло договариваться с "тупой ватой".

О, да, несомненно. Предложил тупым финнам обменять их унылую арбатскую двушку на шикарный, вдвое больший по площади полуподвал под Балашихой. А им, гнидам, западло показалось.

Ну можно войти в состав СССР и сохранить и арбатскую двушку (которой, впрочем, была не столь хороша) и получить доступ в полуподвал.
Чем плохой вариант ? Для простых финнов, для народа - только лучше.

Это удивительно, но некоторые люди почему-то не хотели становиться рабами. Странные, в самом деле.

[^]
Xdot
11.10.2015 - 17:48
3

Виконт де Бражелон

Цитата (hawk1 @ 11.10.2015 - 17:32)
Да ничего ты им не докажешь. В подкорку головного мозга вбились слова "вероломно, без объявления войны".

Я понимаю ещё как-то, если б ты постебался со слова "внезапно"...
Но чем тебе "вероломно" не понравилось-то ?
Договор-то о ненападении был...
Ах да, "историки" пацчитали, с точностью до секунды (минуты, часа) что нападение на СССР началось после объявления войны Германией, а нападение на США началось до объявления войны Японией. shum_lol.gif
Поэтому японцы "вероломно", а немцы - нет... stol.gif

[^]
Xdot
11.10.2015 - 17:55
2

Виконт де Бражелон

Цитата (Келемор @ 11.10.2015 - 17:39)
Кстати, поначалу, для того, что бы отодвинуть границу, предложил финам взамен больший кусок территории. То есть, хотел всё решить миром. Но европейским финам было западло договариваться с "тупой ватой".

О, да, несомненно. Предложил тупым финнам обменять их унылую арбатскую двушку на шикарный, вдвое больший по площади полуподвал под Балашихой. А им, гнидам, западло показалось.

Ну можно войти в состав СССР и сохранить и арбатскую двушку (которой, впрочем, была не столь хороша) и получить доступ в полуподвал.

Это удивительно, но некоторые люди почему-то не хотели становиться рабами. Странные, в самом деле.

Потому что они уже были рабами своих господ, которые запрягали их на войну, за себя (господ) и за заграничных хозяев (Англию, Францию).
И что "хотеть" этим людям определяла западная пропаганда.
А лучше для этих людей было бы не воевать с СССР, а жить на своей земле, которую никто у них бы не отнял, в дружбе с или в составе СССР.

[^]
Келемор
11.10.2015 - 18:10
0

Зомби-панк

Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 17:55)
Цитата (Келемор @ 11.10.2015 - 17:39)

Потому что они уже были рабами своих господ, которые запрягали их на войну, за себя (господ) и за заграничных хозяев (Англию, Францию).
И что "хотеть" этим людям определяла западная пропаганда.
А лучше для этих людей было бы не воевать с СССР, а жить на своей земле, которую никто у них бы не отнял, в дружбе с или в составе СССР.

Финнов запрягали на войну за Англию? Это поразительно. Как же это было? А на какой срок сажали в тюрьму финна, который хотел уехать за границу? Сколько финнов было расстреляно за то, что в Российской Империи они были офицерами? У скольких финнов был отнят бизнес или ферма, с последующей ссылкой?

А каково это - жить "в дружбе с СССР" - показал пример Прибалтики. Где очень скоро после "дружбы" получилось "в составе", у людей отняли землю и обратили в рабство. Заебись подружили, да.

[^]
Рапапай
11.10.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 17:37)
Цитата (Рапапай @ 11.10.2015 - 17:17)
ЗНАЛ ЧТО ГИТЛЕР НАПАДЕТ?

Большая часть советских войск находилась на расстоянии нескольких десятков км от границы - суточный марш вражеской дивизии.
А самолёты на 100 км оттягивать - уменьшать их радиус полезного действия и время, которое они будут в районе боя проводить.
Боеприпасы "на земле" - вообще бред - их так часто хранят, и сейчас тоже, причём и "в тылу". Что, тоже нападать собираются ? lol.gif

Бу го га)))
10 км - суточный марш? При внезапном нападении? В СТЕПИ?
Для "забаненых в гугле":

Катуков Михаил Ефимович - На острие главного удара

При общей глубине фронтовой операции 160 километров глубина операций 1-й и 2-й танковых армий не превышала 80-90 километров, ибо в качестве конечной цели им ставилось овладение северо-западной и юго-западной частями Берлина. Среднесуточный темп наступления планировался 35-37 километров.

ЭТО наступление на Берлин! 1945 год, тотальная мобилизация в Германии, укреп районы по всему фронту. 35-37 КМ в сутки, глубина операции 160 километров!

http://www.e-reading.club/bookreader.php/2...nogo_udara.html

Более того теоретически наши ПРОСЧИТАЛИ блицкриг: Д.Павлова «использование механизированных соединений в современной наступательной операции и ввод механизированного корпуса в прорыв»: «Глубина оперативного маневра достигала 200-400 км, суточные переходы составляли 50-60 км»

И как спасет несколько десятков километров?

Самолеты тоже на 10 км летают? А куда на 100 и более километров лететь НАШИМ самолетам? Если мы НАПАДАТЬ не собирались?

Предполье - это своего рода буферная зона которая:

- не позволяет противнику неожиданно атаковать основную линию обороны.
- ставит противника в необходимость действовать в местности с разрушенными коммуникациями, наличием минных полей, завалов и другими неприятными факторами.
- дает возможность отмобилизоваться на основной линии обороны и провести неотложные работы по приведению ее в боеготовое состояние.
- предоставляет возможность вести маневренную войну перед основной линией обороны.

Если бы перед линией Молотова было ХОТЯ БЫ 10 км разрушенных мостов, надолбов, минных полей и прочих "радостей" немцы бы так быстро не наступали.

У вашего любимого Исаева)))

В первые три недели войны темпы наступления немецких войск в Прибалтике были рекордными в сравнении с продвижением других групп армий. Так XXXXI моторизованный корпус 4-й танковой группы Гепнера продвинулся на 750 км, LVI моторизованный корпус — на 675 км. Средний темп продвижения танковых соединений немцев составлял 30 км в сутки, а в некоторые дни они преодолевали свыше 50 км.

http://militera.lib.ru/h/isaev_av5/01.html

[^]
Alex0053
11.10.2015 - 18:25
6

Ярила

До появления Резуна мы имели только одну версию истории того периода - коммунистическую.
Но я родился не в лесу и не на острове, и в моем детстве и ранней юности еще были живы многие ветераны. Я слушал их рассказы и они, зачастую, коренным образом ОТЛИЧАЛИСЬ от коммунистической версии. Лаковая оболочка стремительно разлезалась по швам. Вити Суворова тогда еще не было. Но я тогда уже понял, что коммунистическая версия нам изрядно врет. И врет весьма унижающе. На тоже самое намекал и учитель истории. Он был очень умным и очень грустным человеком. Ему было тяжело ЗНАТЬ одно, а ПРЕПОДАВАТЬ - другое...
Потом грянула перестройка, мать ее....
И в это время мне попалась в руки книжица "День М"...

Для меня она не была шоком. Многое из нее я уже слышал от участников войны, которым НЕ ДОВЕРЯТЬ у меня основания не было. И я полез в энциклопедии, мемуары, воспоминания... И вот тут у меня был шок... Там ВСЕ было... Все, что упомянуто у Суворова и что говорили ветераны.

Но этого либо, блядь, не было в коммунистической версии, либо оно было интерпретировано по-другому. И в этой версии НЕ БЫЛО СИСТЕМЫ! Она была фрагментарна и стерильна. Она не давала ответов на острые вопросы, а подменяла это кучей оскорбительного мусора: не поняли, не успели, вредительство, некомпетентность, случайность...

А Резун дал СИСТЕМУ. Факты начали складываться в логичной последовательности причинно-следственных связей. Я продолжил копаться в литературе, и почти все находил...

А потом появился Исаев. Красавчик, на белом коне. Он "разбивал" книги Резуна одну за другой. Вот только СПОСОБ, каким он это делал, вызывал резкое отторжение. Все было "притянуто за уши" и "ковыряние в цифрах".

Но не это главное. Исаев свою версию истории НЕ ДАЛ. И СИСТЕМЫ не построил. Он просто был "разбивателем тезизов". Что-то вроде нынешних "грамотных" интернет-троллей.

И что остается? Вернуться к БЕССИСТЕМНОЙ коммунистической версии? К этой бочке вранья?
Дайте мне СИСТЕМУ! Пускай другую, но СИСТЕМУ! Я ее рассмотрю и, может быть, откажусь от Виктора Суворова.
Но пока этой системы НЕТ! Альтернативной.
Так что, "антисуворовцы, извините, но без СИСТЕМЫ вы просто - тролли...

[^]
ARDGUNA
11.10.2015 - 18:29
0

Ярила

Биография любого человека легко перечеркнет его достижения,лучше всего читать пишущую братию! agree.gif

[^]
sborod
11.10.2015 - 18:55
0

Ярила

Цитата (botan63 @ 11.10.2015 - 16:15)
sborod ,SimpsonS
Вы же видите, что товарищ Бутухан- упоротый сектант. Нет смысла что то доказывать таким. Исторические факты и документы им нахер не нужны. Их аргументы- высер кумира.

Ну, насчет сектанта - не уверен, а вот врун настоящий! biggrin.gif
Но, как выяснилось, влез только из-за того, что понравилось "метать бисер перед свиньями".

Цитата (Бутухан @ 11.10.2015 - 16:36)
и нахера я влез? бисер перед свиньями видимо метать понравилось

Вот только непонятно - в качестве свиней он рассматривал оппонентов по теме? В принципе, это согласуется с его "тыканьем" незнакомым людям...
В общем, д'Артаньян нас покинул, оставив Резуна без своей мощной защиты... cry.gif

Минусер, шпала - это, конечно, очень веский аргумент, но, может, чем-то разродишься помимо нее? Или сказать по делу нечего? Ну тогда продолжай, ХЕРой! lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 11.10.2015 - 19:47

[^]
Xdot
11.10.2015 - 19:02
1

Виконт де Бражелон

Цитата (Рапапай @ 11.10.2015 - 18:14)
Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 17:37)
Боеприпасы "на земле" - вообще бред - их так часто хранят, и сейчас тоже, причём и "в тылу". Что, тоже нападать собираются ?  lol.gif
Бу го га)))
10 км - суточный марш? При внезапном нападении? В СТЕПИ?
Где я писал про 10 км ?
В какой степи ?? Под Бабруйском чтоле ? shum_lol.gif
Десятки км, но меньше 100, гораздо меньше, как и пишут умные люди, которых ты цитируешь:
1945 год, тотальная мобилизация в Германии, укреп районы по всему фронту. 35-37 КМ в сутки, глубина операции 160 километров!
Более того теоретически наши ПРОСЧИТАЛИ блицкриг: Д.Павлова «использование механизированных соединений в современной наступательной операции и ввод механизированного корпуса в прорыв»: «Глубина оперативного маневра достигала 200-400 км, суточные переходы составляли 50-60 км»
У вашего любимого Исаева)))
В первые три недели войны темпы наступления немецких войск в Прибалтике были рекордными в сравнении с продвижением других групп армий.Средний темп продвижения танковых соединений немцев составлял 30 км в сутки, а в некоторые дни они преодолевали свыше 50 км.

И это про темп наступления механизированных соединений, кстати. А сколько их там было у немцев...
Если бы перед линией Молотова было ХОТЯ БЫ 10 км разрушенных мостов, надолбов, минных полей и прочих "радостей" немцы бы так быстро не наступали.

А ты хорошо "линию Молотова" знаешь ? Думаешь, там прям всё на границе стояло ? Строители идиотами были ?
1945 год, тотальная мобилизация в Германии, укреп районы по всему фронту.

Кстати, ты это прям про приграничные районы СССР в 1941-м пишешь: укрепрайоны, тотальной мобилизации конечно нет, но соотношение сил вполне в пользу СССР.
И как спасет несколько десятков километров?

За сутки одуплиться можно, шо к чему.
Самолеты тоже на 10 км летают? А куда на 100 и более километров лететь НАШИМ самолетам? Если мы НАПАДАТЬ не собирались?

Бомбить тылы наступающего противника - они бесконечны по глубине и очень важны. Прикрывать на ту глубину бомбардировщики истребителями.

[^]
botan63
11.10.2015 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 11.10.2015 - 18:25)
До появления Резуна

До появления Великого мне все врали. Я это чувствовал. Я не мог понять что происходит, но я знал твердо- учение- это Зло и смертный грех. Я не хотел учиться, я ждал Миссию. Его все не было, и я страдал. Я берег свой мозг, избегал минимальных знаний, чтоб до капельки впитать ИСТИНУ из уст Великого.
И Вот он явился, мне и я впитал. Он дал мне Экстаз. Мне никто не нужен!
Иопаный стыд faceoff.gif

Это сообщение отредактировал botan63 - 11.10.2015 - 19:07

[^]
Xdot
11.10.2015 - 19:12
0

Виконт де Бражелон

А Резун дал СИСТЕМУ.

Система ?? Это ты о ней: smoka.gif ? (или уже шприццом...) stol.gif

А если серьёзно, то лучше не давать завершённые ответы на такие сложные темы, как предвоенная ситуация и война, которые скорее всего постичь не удастся даже в течении всей жизни нашего поколения, чем давать неправильные, вздорные ответы...

[^]
Alex0053
11.10.2015 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (botan63 @ 11.10.2015 - 18:05)
До появления Резуна

До появления Великого мне все врали. Я это чувствовал. Я не мог понять что происходит, но я знал твердо- учение- это Зло и смертный грех. Я не хотел учиться, я ждал Миссию. Его все не было, и я страдал. Я берег свой мозг, избегал минимальных знаний, чтоб до капельки впитать ИСТИНУ из уст Великого.
И Вот он явился, мне и я впитал. Он дал мне Экстаз. Мне никто не нужен!
Иопаный стыд faceoff.gif

Стад - это хорошо! Это проявление СОВЕСТИ! pray.gif
Только вот вопрос, за что тебе стыдно? cool.gif

Что не застал Советский Союз? Что мимо тебя прошли события перестройки, ломающие веру в прежние идеалы? Что ты не служил в Советской Армии? Может быть за то, что ты в силу возраста не имел возможности поговорить с ветеранами? Что к истории прикоснулся с помощью интернет-вранья? pray.gif

Запомни ощущение стыда. Оно тебе немало пригодится в будущем. Но не в данный момент. А пока, просто слушай, читай, анализируй и не спеши высказать свое мнение о том, чего еще не знаешь... cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 11.10.2015 - 19:26

[^]
Alex0053
11.10.2015 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 18:12)
А Резун дал СИСТЕМУ.

Система ?? Это ты о ней: smoka.gif ? (или уже шприццом...) stol.gif

А если серьёзно, то лучше не давать завершённые ответы на такие сложные темы, как предвоенная ситуация и война, которые скорее всего постичь не удастся даже в течении всей жизни нашего поколения, чем давать неправильные, вздорные ответы...

Лучше иметь хоть какое-то представление, чем не иметь никакого.

Твой тезис сильно напоминает истерику верующего о том, что Б О Г А постичь нельзя.... dont.gif

P.S. Несмотря на то, что позиционируешь себя как БОМЖа без возраста, могу попробовать угадать... Ты родился в период 1979-1991...
Угадал? cool.gif

[^]
sborod
11.10.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 11.10.2015 - 18:10)
А каково это - жить "в дружбе с СССР" - показал пример Прибалтики. Где очень скоро после "дружбы" получилось "в составе", у людей отняли землю и обратили в рабство. Заебись подружили, да.

А давайте откроем хотя бы ту же Википедию и узнаем значение слова "рабство"!
Ра́бство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства.
Вы утверждаете, что в Прибалтике граждане были В СОБСТЕННОСТИ у государства?
Может, хватит кидаться громкими словами, которые являются ЛОЖЬЮ? Или Вы хотите уподобиться некоторым участникам данной темы? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 11.10.2015 - 19:41

[^]
Xdot
11.10.2015 - 19:49
1

Виконт де Бражелон

Цитата (Alex0053 @ 11.10.2015 - 19:31)
Твой тезис сильно напоминает истерику верующего о том, что Б О Г А постичь нельзя.... dont.gif

А кое-какое представление как раз есть. Смотри выше.
И система - познания, а не дачи блестящих броских ответов.

О ! Уже оскорбления начались: какую это ты у верующих "истерику" заметил ? cool.gif

[^]
Alex0053
11.10.2015 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Xdot @ 11.10.2015 - 18:49)
Цитата (Alex0053 @ 11.10.2015 - 19:31)

А кое-какое представление как раз есть. Смотри выше.
И система - познания, а не дачи блестящих броских ответов.

О ! Уже оскорбления начались: какую это ты у верующих "истерику" заметил ? cool.gif

Прости, если фраза "истерика верующих" тебя оскорбила. pray.gif
Я к верующим отношусь вполне благожелательно... cool.gif

Только здесь мы, скорее, оперируем категориями логики и знания. Так что тебе, уважаемый, наверное, в другой топик.... dont.gif

[^]
Келемор
11.10.2015 - 19:58
-1

Зомби-панк

Цитата (sborod @ 11.10.2015 - 19:41)

А давайте откроем хотя бы ту же Википедию и узнаем значение слова "рабство"!
Ра́бство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства.
Вы утверждаете, что в Прибалтике граждане были В СОБСТЕННОСТИ у государства?
Может, хватит кидаться громкими словами, которые являются ЛОЖЬЮ? Или Вы хотите уподобиться некоторым участникам данной темы? smile.gif

Именно так. Граждане в Прибалтике, как и в остальном СССР, были обязаны под страхом наказания работать на государство, а если они пытались его покинуть - их убивали или, в лучшем случае, надолго отправляли на каторгу.

Если это не называется рабством - то лишь из ложно понимаемой политкорректности.

Цитата

Сначала, 26 июня 1940 года, был издан указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, семидневную рабочую неделю и об укреплении трудовой дисциплины». Затем, 21 октября 1940 года, был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР «О запрещении самовольного перехода инженерно-технических работников, мастеров, служащих и квалифицированных рабочих на другое место работы».
Вот и все. Больше свободных людей в Советском Союзе не осталось. Только крепостные. Разумеется, крепостные рабочие или крестьяне в сталинской империи имели определенные преимущества по сравнению с обычными рабами (заключенными) – они ночевали у себя дома, то есть жили как бы на воле. И это нужно было ценить! Потому что за опоздание на работу более чем на 20 минут крепостной переводился в рабы, лишался семьи и переезжал жить в барак к остальным рабам, которые в «исправительно-трудовых» лагерях мёрли как мухи (см. например, «Колымские рассказы» Варлама Шаламова).
Сталинисты могут сказать: ничего подобного! Закрепощение рабочих и инженеров предполагалось только как временная мера предвоенного периода. А потом Сталин раскрепостил бы всех обратно… Не раскрепостил, однако. Эти сталинские указы не были отменены даже после войны и действовали до самой смерти тирана.
А ведь Сталин закрепостил не только мужчин и женщин, но и детей! Не всех, конечно, всех закрепощать смысла нет, – а только тех, кто мог работать. Закрепощение детей также происходило в два этапа. Сначала в октябре 1940 года было обнародовано решение партии и правительства о том, чтобы сделать обучение в старших классах и в вузах платным. А затем был опубликован еще один указ – «О государственных трудовых резервах СССР». Из чтения этого интересного документа, опубликованного в «Правде», советские граждане узнали, что создается Главное управление трудовых резервов, которое будет заниматься организацией принудительного детского труда. Дети бедняков, которые не могли заплатить за обучение, насильственно мобилизовались в трудовую армию – через систему специальных «ремесленных училищ» и школ ФЗО (ФЗО – это фабрично-заводское обучение, из названия видно, что парень не садился за парту в учебном заведении типа ПТУ, а сразу вставал к станку).
«Ремеслуха» – пропагандистский эвфемизм принудительного детского труда. А побег из такого «учебного заведения» грозил ребенку тюрьмой, то есть переводом из касты крепостных в самую низшую касту – рабов. При Сталине, напомню, сажали с 12 лет.

(С)А. П. Никонов

Это сообщение отредактировал Келемор - 11.10.2015 - 20:07

[^]
sharipovraus
11.10.2015 - 20:03
-2

Ярила

Цитата

Не, все понятно-предатель и пидор.... Книги то тут при чем?
Чайковский херню писал? Меркури плохо пел?

Пидор он не потому, что голубой, а как раз из-за писанины своей. Такое же вранье, как у Солженицына.

[^]
Xdot
11.10.2015 - 20:10
1

Виконт де Бражелон

Финнов запрягали на войну за Англию? Это поразительно. Как же это было?

Как ? - с помощью пропаганды: придёт серенький (красненький) волчок...
И путём прививания ненависти и презрения к противнику (как сейчас у укров):
они бяки-Буки-М1, окупьянты, далее список их "страшных" преступлений.., но они ватники, и мы им покажем! - "коктейль для молотова" -
Журнашлюхи работали по полной - вон даже название "коктейль Молотова", которое придумали испанские республиканцы переврали в "коктейль для молотова"
А на какой срок сажали в тюрьму финна, который хотел уехать за границу? Сколько финнов было расстреляно за то, что в Российской Империи они были офицерами? У скольких финнов был отнят бизнес или ферма, с последующей ссылкой?

Что же они самыми блатными в СССР-то были, да ?
И это при том, что до присоединения нищими были, даже по сравнению с колхозниками (про нищих - это я о всех прибалтах, кроме их илиты).

Добавлено в 20:15
Цитата (Келемор @ 11.10.2015 - 19:58)
Именно так. Граждане в Прибалтике, как и в остальном СССР, были обязаны под страхом наказания работать на государство, а если они пытались его покинуть - их убивали или, в лучшем случае, надолго отправляли на каторгу.

И как долго эти ужасти продолжались?
Это у вас до сих пор в голове, или не жалуетесь уже? lol.gif

Да и вообще, ужасно жили, ужасно... cry.gif Мы аж до сих пор завидуем. lol.gif

[^]
Alex0053
11.10.2015 - 20:32
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 11.10.2015 - 19:03)
Цитата

Не, все понятно-предатель и пидор.... Книги то тут при чем?
Чайковский херню писал? Меркури плохо пел?

Пидор он не потому, что голубой, а как раз из-за писанины своей. Такое же вранье, как у Солженицына.

Поясни вразумительно...
Ты ж вроде не малолетка, всех ху..ми покрывать... cool.gif

[^]
karamazaff
11.10.2015 - 20:37
-2

zero error

Однажды рядом с мусоркой подобрал две книги, "Архипелаг Гулаг" и "Ледокол", очень удивился, как это, книги и выбросили... После прочтения, вернул их туда где нашел.
Резун это гнида писавшая в соавторстве с британской разведкой, с первых строк это дикая безвкусица развесистая "клюква", я удивляюсь что на ЯПе нашлось столько мудаков ревнующих об этом предателе и педерасте. Имхо, те кто прониклись его высерами - тупорылые говноеды.
З.Ы. Поинтересуйтесь, что несет сегодня ваш любимый графоман, для Украинской прессы.

Это сообщение отредактировал karamazaff - 11.10.2015 - 20:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63326
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх