Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarogok
26.05.2013 - 20:59
0
Статус: Offline

капитан

все дело в дополнительном тормозе для преступников. но надо еще уметь применить это оружие, а не носить для понтов.

[^]
vtoroy
26.05.2013 - 21:02
0

Ярила

Цитата
Ты немного путаешь повороты на льду и короткоствольное оружие.
Первое - необходимость, без которой невозможно водить автомобиль.

Само умение водить автомобиль, как и наличие автомобиля - НЕ является необходимостью. Лично я всю жизнь прекрасно обхожусь как без первого, так и без второго.

[^]
paag5
26.05.2013 - 21:05
0

Зануда

Цитата
Чё эт я и не поверю, я как раз-таки ЗА всевозможные методы защиты. От всего.
Какой ещё забор с камерами? Мы ж не про редуты и ЗРК, блин.

Цитата
Не "обносят забором" потому, что им пользуются. "Обносят" те, кто имеет фобию и боятся выйти на улицу и получить по голове через 1,5 секунды. Тут да, пример подходит. Тот, кто не пользуется, т.к. боится - обносит забором. Кто пользуется - страхует и катается.

Именно об этом я и говорю. Какой огнестрел? Мы не на войне. Достаточно травматики и БАМов что бы защитить себя, и разрешенных видов огнестрела, что бы защитить свою собственность.

Ты сегодня сможешь защитить свое жилище и близких?

Добавлено в 21:10
Цитата
Само умение водить автомобиль, как и наличие автомобиля - НЕ является необходимостью. Лично я всю жизнь прекрасно обхожусь как без первого, так и без второго.

Не проецируй свои потребности на потребности значительной массы населения. более 50 млн автомобилей в собственности у граждан тому подтверждение.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 21:10

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 21:10
2

Непротиворечивость мышления

paag5, ну молодец, а я на войне. И полицейские, похоже, тоже на войне. И БАМов им недостаточно и государство это понимает.

Не смогу.

Цитата
Не проецируй свои потребности на потребности значительной массы населения. более 50 млн автомобилей в собственности у граждан.

Пффф, понятно всё с тобой)) Во-первых, 35 млн., во-вторых, половина из этих "потребностей" - тёлочку на папином джипе до клуба отвезти. Или чтоб на работе не думали, что лох какой. Знаем-знаем)

Умиляет, что ты опять ссылаешься на большинство.
И ты не ответил, нахрена пандусы для инвалидов, их же не большинство?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 21:13

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 21:10
1

DVC

Цитата
Не путай внимательность и паранойю. Переть по ночному парку мимо компании упоротых малолеток не интеллигентной внешности и не напрячься - это идиотизм.
Идти по этому же парку днем или вечером, когда вокруг ходят люди и светло и шугаться каждого шороха - это паранойя.

Это вы путаете. Вы называете внимательность паранойей.
И да, это не значит шугаться каждого шороха.
Цитата
Это самый обычный, среднестатистический, нормальный, такой как большинство человек. Я даже не знаю уже какие эпитеты придумать.
Цитата

"Нормальность - худшая форма сумасшествия" (С) lol.gif
Делаем вывод - сейчас нормально быть безалаберным. Ну что ж, это проблемы "нормального" человека biggrin.gif
Цитата
А почему я уже много-много лет спокойно без всяких опасений хожу по ночам? Без всяких "уже начеку", суетливых оглядываний и вслушиваний в каждый внезапный звук?
И со мной ничего за все эти годы не случилось. Жив, здоров, орел, как говорится.
Где Вы находите такие места, что Вам вечно голову хотят проломить или ограбить/изнасиловать?

Ну-ну. А вот меня пытались пару раз "подрезать".
Жив-здоров. Был начеку.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.05.2013 - 21:14

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 21:11
1

DVC

Цитата
Именно об этом я и говорю. Какой огнестрел? Мы не на войне. Достаточно травматики и БАМов что бы защитить себя, и разрешенных видов огнестрела, что бы защитить свою собственность.

Ну охуеть теперь.

[^]
ХрюнМоржов
26.05.2013 - 21:11
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 20:09)
Я против НОШЕНИЯ оружия, а не хранения.

Для защиты своего жилища, своей семьи огнестрельное оружие необходимо, я это не отрицал, наоборот поддерживаю.

В случаях необходимости защиты в собственном жилище тебе некуда убегать, тут только на поражение или до исключения самой возможности дальнейшего нападения.

Если разрешено только хранение,но не ношение ,то заканчивается всё массовыми бойнями.Ибо дуракам закон не писан,взял ствол и пошёл на звонкое дело,а нормальным людям и отругаться будет нечем.Тут или разрешать ношение оружия или нах оно не нужно.Полумеры ещё ни к чему хорошему не приводили.
А нафига в квартире за стальной дверью оружие?Кто то будет к вам через неё ломиться?Или таки вас подловят вне стен дома?Оно нужно как раз в лесу и на улице,а дома мои стволы мирно лежат в запертом сейфе.

[^]
paag5
26.05.2013 - 21:16
-2

Зануда

Цитата
"Нормальность - худшая форма сумасшествия" (С)

Во-первых цитатка сама себе противоречит.
Цитата
Делаем вывод - сейчас нормально быть безалаберным. Ну что ж, это проблемы "нормального" человека

Безалаберность - это подойти ночью к этой самой компании в безлюдном парке и начать читать лекцию о вреде алкоголя.

Слушай, ну не нужно считать свою готовность в любой момент схватиться за ствол нормальным состоянием. Знал я одного такого мужика. Ему знакомый на улице догнав руку на плечо положил, а тот ему нос сломал чисто на автомате. Только тот мужик после первой чеченской дерганый был и нервишки шалили, а ты с чего так?

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 21:17
3

Ярила

В 2011 году в США 478400 преступлений было совершено с использованием огнестрельного оружия (из них 389400 -короткоствол) , в т.ч. 11101 убийство (7230 - короткоствол).
http://www.bjs.gov/content/pub/pdf/fv9311.pdf

И ещё про неотвратимость наказания в США
В 2011 году раскрыто лишь 47.7% насильственных преступлений и лишь 18.6 % преступлений против собственности.
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime...2011/clearances

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 26.05.2013 - 21:23

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 21:19
2

DVC

Цитата
Во-первых цитатка сама себе противоречит.

Просто вы её смысла не поняли lol.gif
Цитата
Безалаберность - это подойти ночью к этой самой компании в безлюдном парке и начать читать лекцию о вреде алкоголя.

Вы не волнуйтесь, они не гордые, могут и сами подойти cool.gif
Цитата
Слушай, ну не нужно считать свою готовность в любой момент схватиться за ствол нормальным состоянием. Знал я одного такого мужика. Ему знакомый на улице догнав руку на плечо положил, а тот ему нос сломал чисто на автомате. Только тот мужик после первой чеченской дерганый был и нервишки шалили, а ты с чего так?

Вы опять путаете понятия.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 21:19
1

Цитата

Потрясающий пример абсолютно нормального человека.
Был риск, человек выработал рефлекс, его "друг"-дебил этого не понял, => друг со сломанным еблом.
Великолепный пример естественного отбора: тот, кто был готов - выжил и в войну, кто не готов - страдает на "гражданке"

UnсleVova, что это за херня? где "легально/не легально полученный", где убийство преступников, а где по неосторожности? Где оправданные по самообороне и пр.?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 21:22

[^]
paag5
26.05.2013 - 21:23
0

Зануда

Цитата
Если разрешено только хранение,но не ношение ,то заканчивается всё массовыми бойнями.Ибо дуракам закон не писан,взял ствол и пошёл на звонкое дело,а нормальным людям и отругаться будет нечем.Тут или разрешать ношение оружия или нах оно не нужно.Полумеры ещё ни к чему хорошему не приводили.
А нафига в квартире за стальной дверью оружие?Кто то будет к вам через неё ломиться?Или таки вас подловят вне стен дома?Оно нужно как раз в лесу и на улице,а дома мои стволы мирно лежат в запертом сейфе.

Вот ей Богу, Вы уж определитесь. А то сперва одна часть сторонников кричит об ответственности тех, кто будет получать легальный ствол, что мол все идентифицируется и никто не будет стрелять из них просто так. Сейчас ты говоришь о том, что дуракам закон не писан и могут стрелять просто так.
Цитата
Ну охуеть теперь.

faceoff.gif

Добавлено в 21:26
Цитата
Великолепный пример естественного отбора: тот, кто был готов - выжил и в войну, кто не готов - страдает на "гражданке"

То есть дерганый психопат, готовый в любой внезапной ситуации без разбора в толпе в светлый ясный день ударить в развороту в лицо не глядя - нормальный человек?

Извините, а можно как-то вас всех таких отгородить?

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 21:26
1

paag5, сравнил пожар и нападение с огнестрелом, пиздец.
Загорелось - съебался, огонь за тобой не побежит и в спину не пальнет.

У него рефлекс, вполне оправданный. Я встречал таких людей, и у меян нет привычки сзади подкрадываться, поэтому мне как-то похуй было на их заморочки. А для тя, я смотрю, это обязательный атрибут приветствия.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 21:29

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 21:27
1

DVC

Цитата (UnсleVova @ 26.05.2013 - 22:17)
В 2011 году в США 478400 преступлений было совершено с использованием огнестрельного оружия (из них 389400 -короткоствол) , в т.ч. 11101 убийство (7230 - короткоствол).

А ничё, что в таких статистиках большинство убитых, как правило - преступники? tongue.gif
http://everything.explained.at/Gun_violenc..._United_States/
People with a criminal record are also more likely to die as homicide victims.[13] Between 1990 and 1994, 75% of all homicide victims age 21 and younger in the city of Boston had a prior criminal record.[24] In Philadelphia, the percentage of those killed in gun homicides that had prior criminal records increased from 73% in 1985 to 93% in 1996.[13] [25] In Richmond, Virginia, the risk of gunshot injury is 22 times higher for those males involved with crime.[26]

[^]
paag5
26.05.2013 - 21:31
0

Зануда

Цитата

Пользуясь вашим примером сравнения вооружения обычного гражданина с вооружением тех, кто должен бороться с преступностью профессионально. Не моя это логика, это ваша логика.

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Безымянный @ 26.05.2013 - 22:19)

UnсleVova, что это за херня? где "легально/не легально полученный", где убийство преступников, а где по неосторожности? Где оправданные по самообороне и пр.?

По поводу легального/нелегального - около 1,4 миллиона единиц оружия было похищено в США за период с 2005 по 2010 год.
http://www.bjs.gov/index.cfm?ty=pbdetail&iid=4534
Остальные вопросы Вы можете задать FBI или BJS.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 21:33
2

paag5, логика одна, у кого-то она есть, у кого-то нет.
Пожару противодействовать не обязательно, за тобой он не побежит.
А преступник может и будет.

UnсleVova, охуеть... супер-статистика: "вопросы можете задать тому-то"

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 21:36

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 21:33
2

DVC

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 22:31)
Цитата

Пользуясь вашим примером сравнения вооружения обычного гражданина с вооружением тех, кто должен бороться с преступностью профессионально. Не моя это логика, это ваша логика.

У вас пробел в логике - простой гражданин физически не может иметь в собственности пожарную машину (ну не будет же он на ней ездить повсюду), а пистолет может. cool.gif

[^]
ХрюнМоржов
26.05.2013 - 21:35
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 21:23)

Сейчас ты говоришь о том, что дуракам закон не писан и могут стрелять просто так

Я говорю о том,что если разрешить только хранение КС(Как в Германии ,Финляндии,Канаде и некоторых штатах ЮСА.)с использованием его только в тире,то психопат может взять его и начать сшибать фраги в местах где тусуются безоружные,а пристрелить отморозка будет некому и не из чего.Вон один у вас там недавно по Белгороду побегал...У нас бы вот так хрен бы побегал,даже в башку бы ему такое не пришло.Потому как завалить на месте могут.Что тут непонятного?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26.05.2013 - 21:38

[^]
paag5
26.05.2013 - 21:36
0

Зануда

Цитата
У вас пробел в логике - простой гражданин физически не может иметь в собственности пожарную машину (ну не будет же он на ней ездить повсюду), а пистолет может.

Почему не может? Очень даже может. Пожарный УРАЛ 4320 обойдется в 2500000 рублей, заправляется ДТ. Только тебе его никто не продаст.
А почему?
Цитата

А как же защита своего имущества?

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 21:37
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 22:27)
Цитата (UnсleVova @ 26.05.2013 - 22:17)

А ничё, что в таких статистиках большинство убитых, как правило - преступники? tongue.gif
http://everything.explained.at/Gun_violenc..._United_States/
People with a criminal record are also more likely to die as homicide victims.[13] Between 1990 and 1994, 75% of all homicide victims age 21 and younger in the city of Boston had a prior criminal record.[24] In Philadelphia, the percentage of those killed in gun homicides that had prior criminal records increased from 73% in 1985 to 93% in 1996.[13] [25] In Richmond, Virginia, the risk of gunshot injury is 22 times higher for those males involved with crime.[26]

И большинство ограбленных, изнасилованный и просто отпизженных тоже преступники? stol.gif

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 21:38
2

paag5, мне похуй имущество, я всегда в этой теме говорил только за сохранность жизни и здоровья себя и близких людей.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 21:38
1

DVC

Цитата (UnсleVova @ 26.05.2013 - 22:32)
Цитата (Безымянный @ 26.05.2013 - 22:19)

По поводу легального/нелегального - около 1,4 миллиона единиц оружия было похищено в США за период с 2005 по 2010 год.
http://www.bjs.gov/index.cfm?ty=pbdetail&iid=4534
Остальные вопросы Вы можете задать FBI или BJS.

Сколько было найдено и возвращено владельцам? cool.gif

Добавлено в 21:39
Цитата
Почему не может? Очень даже может. Пожарный УРАЛ 4320 обойдется в 2500000 рублей, заправляется ДТ. Только тебе его никто не продаст.

Ни фига. Даже если продадут, тяжеловато будет постоянно на нём передвигаться.
Цитата
И большинство ограбленных, изнасилованный и просто отпизженных тоже преступники?

А это тут каким боком?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.05.2013 - 21:41

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Безымянный @ 26.05.2013 - 22:33)
А преступник может и будет.

UnсleVova, охуеть... супер-статистика: "вопросы можете задать тому-то"

То что нашел с пруфом, то и выложил. Придумывать цифры лень.

[^]
paag5
26.05.2013 - 21:42
0

Зануда

Цитата
Я говорю о том,что если разрешить только хранение КС(Как в Германии ,Финляндии,Канаде и некоторых штатах ЮСА.)с использованием его только в тире,то психопат может взять его и начать сшибать фраги в местах где тусуются безоружные,а пристрелить отморозка будет некому и не из чего.Вон один у вас там недавно по Белгороду побегал...Что тут непонятного?

В Белгороде пробегал "человек", взявший легальное оружие своего отца, не имеющий на него разрешений. Если бы отец хранил оружие в недоступном для посторонних месте, как того требует буква закона, то этого бы не произошло.
И никто бы не стал в него стрелять, все бы бежали без оглядки.

У нас когда двое бьют одного никто не рыпнется помочь, хотя это 90% выигрышная ситуация из-за эффекта неожиданности. А ты говоришь о том, что кто-то рисковал бы собственной свободой и жизнью что бы спасти других?
Далек ты от реальности.

Добавлено в 21:44
Цитата
paag5, мне похуй имущество, я всегда в этой теме говорил только за сохранность жизни и здоровья себя и близких людей.

А, то есть если к тебе в дом вламываются вооруженные преступники, но у тебя есть возможность убежать даже имея на руках КСО, то ты убежишь. Ведь на первом месте - здоровье, а ввязываться в перестрелку - это риск для жизни.
Я правильно понимаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75013
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх