Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
26.05.2013 - 21:44
3
Статус: Offline

DVC

Цитата
В Белгороде пробегал "человек", взявший легальное оружие своего отца, не имеющий на него разрешений. Если бы отец хранил оружие в недоступном для посторонних месте, как того требует буква закона, то этого бы не произошло.

Отец хранил оружие согласно букве закона. Не придумывайте лишнего.
И да, если бы полиция, на которую так надеются прогибоны, вовремя среагировала на жалобы родителей на своего сына, то ничего бы этого тем более не было.

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 22:38)
Цитата (UnсleVova @ 26.05.2013 - 22:32)
Цитата (Безымянный @ 26.05.2013 - 22:19)

UnсleVova, что это за херня? где "легально/не легально полученный", где убийство преступников, а где по неосторожности? Где оправданные по самообороне и пр.?

По поводу легального/нелегального - около 1,4 миллиона единиц оружия было похищено в США за период с 2005 по 2010 год.
http://www.bjs.gov/index.cfm?ty=pbdetail&iid=4534
Остальные вопросы Вы можете задать FBI или BJS.

Сколько было найдено и возвращено владельцам? cool.gif

Если я скажу что ни сколько, сможете опровергнуть?

У меня нет таких данных. Жду ваших. Но учитывая уровень раскрываемости преступлений против собственности в США (не более 20%) то ИМХО примерно столько же наверное и нашли и вернули. Т.е. 1,4 млн Х 20% = 280000 единиц.

Цитата
А это тут каким боком?

Таким, что с помощью оружия не только убивали но и грабили, насиловали, причиняли телесные повреждения и т.п.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 26.05.2013 - 21:48

[^]
paag5
26.05.2013 - 21:47
1

Зануда

Цитата
paag5, логика одна, у кого-то она есть, у кого-то нет.

Ты немного путаешь. Логика - это метод, способ мышления. У каждого он может быть свой. Но даже одинаковый метод и способ мышления не обязательно принесет одинаковые результаты.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 21:50
1

DVC

Цитата

Вы сначала докажите, что нисколько cool.gif
Цитата
У меня нет таких данных.

Ага cool.gif
Цитата
Жду ваших. Но учитывая уровень раскрываемости преступлений против собственности в США (не более 20%) то ИМХО примерно столько же наверное и нашли и вернули. Т.е. 1,4 млн Х 20% = 280000 единиц.

Как найду - поделюсь. Предполагать не собираюсь cool.gif

[^]
paag5
26.05.2013 - 21:51
-1

Зануда

Цитата
Отец хранил оружие согласно букве закона. Не придумывайте лишнего.
И да, если бы полиция, на которую так надеются прогибоны, вовремя среагировала на жалобы родителей на своего сына, то ничего бы этого тем более не было.

Согласно букве закона, хранить нужно в недоступном для посторонних месте, читай 150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996. Если он завладел этим оружием, то это не было соблюдено. Он не взламывал сейф, он его открыл ключом, к которому имелся доступ, а это грубое нарушение.

P.S. Ты минусить не устал, бедняжка? lol.gif

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 21:54

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 21:57
1

Непротиворечивость мышления

Цитата
А, то есть если к тебе в дом вламываются вооруженные преступники, но у тебя есть возможность убежать даже имея на руках КСО, то ты убежишь. Ведь на первом месте - здоровье, а ввязываться в перестрелку - это риск для жизни.
Я правильно понимаю?

Если б была возможность избежать прямого столкновения без риска потерять кого-либо, я бы выбрал побег. Если больше в доме никого нет, меня не видели либо не имели возможности преследовать.
Но в наших реалиях, где из дома два пути - в дверь и в окно - это невозможно. Так что - оборона.
Цитата
Ты немного путаешь. Логика - это метод, способ мышления. У каждого он может быть свой. Но даже одинаковый метод и способ мышления не обязательно принесет одинаковые результаты.

Это ты путаешь. Логика - наука о правильном мышлении. Независимо от того, как мыслишь конкретно ты, если твоё мышление противоречит формальной логике - значит это не мышление, а блуд в голове.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 22:02
1

DVC

Цитата
Таким, что с помощью оружия не только убивали но и грабили, насиловали, причиняли телесные повреждения и т.п.

И?
Я-то про убийства говорю.
Цитата
Согласно букве закона, хранить нужно в недоступном для посторонних месте, читай 150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996.

Уж поверьте, я его лучше вашего знаю.
Цитата
Если он завладел этим оружием, то это не было соблюдено.

(развеселившись): Да ну нах?
Цитата
Он не взламывал сейф, он его открыл ключом, к которому имелся доступ, а это грубое нарушение.

Пруф.
Цитата
P.S. Ты минусить не устал, бедняжка? lol.gif

Спасибо, что напомнили shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.05.2013 - 22:08

[^]
paag5
26.05.2013 - 22:02
-1

Зануда

Цитата
Это ты путаешь. Логика - наука о правильном мышлении. Независимо от того, как мыслишь конкретно ты, если твоё мышление противоречит формальной логике - значит это не мышление, а блуд в голове.

Конечно же. Именно потому имеется достаточно большое число видов и способов логики, концепций, теорий и прочего. Это именно потому, что все мыслят одинаково, да?

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 22:50)
Цитата

Докажите, что в статистике ФБР число убийств не занижено в 56 раз. С пруфами естественно.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 22:04
0

DVC

Цитата (UnсleVova @ 26.05.2013 - 23:03)
Цитата

Докажите, что в статистике ФБР число убийств не занижено в 56 раз. С пруфами естественно.

С чего бы вдруг?

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 22:06
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 23:02)
Цитата

И?
Я-то про убийства говорю.

А я писал о всех о преступлениях, совершенных с применением огнестрельного оружия.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 22:07
1

paag5, плевать как ты мыслишь, если выводы не верны. Или верны, но "случайно" в этот момент, а в другой - с той же своей "логикой" ты ошибаешься. Это называется непротиворечивость. И нет никаких "сотен логик". Она одна с кучей разветвлений, имеющих свои границы применимости и принципы записи.
Вот именно потому, что люди мыслят по-разному, большинство из них непроходимо тупы и не могут вывести элементарное умозаключение. Что, и их "логику" наука тоже должна описывать? Да на кой хер?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 22:08

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 23:04)
Цитата (UnсleVova @ 26.05.2013 - 23:03)
Цитата

С чего бы вдруг?

Ну Вы же на всё требуете доказательств. Вот я сомневаюсь. Докажите обратное.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 22:09
0

DVC

Цитата

А что, я высказывал утверждение, что "в статистике ФБР число убийств занижено в 56 раз"? gigi.gif

[^]
paag5
26.05.2013 - 22:10
1

Зануда

UnсleVova
Дружище, бесполезно занятие спорить с тем, кто не хочет принимать никаких доводов кроме тех, что ему хочется видеть.
Статистика ФБР для него не проверенный источник.
Картиночки с текстом - непоколебимый аргумент.

Ты как хочешь, а я пойду. Мне эта сцука и так уже почти 150 юки за два дня сожрала lol.gif со злости на то, что кто-то не согласен с его мнением. Хорошо хоть н стреляет, хотя на дуэль уже намекал.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 22:11

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 22:12
2

DVC

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 23:10)
UnсleVova
Дружище, бесполезно занятие спорить с тем, кто не хочет принимать никаких доводов кроме тех, что ему хочется видеть.
Статистика ФБР для него не проверенный источник.
Картиночки с текстом - непоколебимый аргумент.

Ты как хочешь, а я пойду. Мне эта сцука и так уже почти 150 юки за два дня сожрала lol.gif со злости на то, что кто-то не согласен с его мнением. Хорошо хоть н стреляет, хотя на дуэль уже намекал.

Далеко собрались?
Вы мне ещё про "открытый ключом сейф" не ответили cool.gif
И да, в стате ФБР никто не сомневается. Вопрос в интерпретации их данных tongue.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.05.2013 - 22:13

[^]
paag5
26.05.2013 - 22:13
0

Зануда

Цитата
Вот именно потому, что люди мыслят по-разному, большинство из них непроходимо тупы и не могут вывести элементарное умозаключение.

Твое элементарное умозаключение яйца выеденого не стоит. С чего ты взял, что именно у тебя верное умозаключение, а не у другого человека, чье мнение отлично от твоего? Кто тебе дал право судить об этом? С чего ты решил, что может ошибаться кто угодно, но не ты?

[^]
UnсleVova
26.05.2013 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 23:09)
Цитата

А что, я высказывал утверждение, что "в статистике ФБР число убийств занижено в 56 раз"? gigi.gif

Вы постоянно оперируете низким числом убийств в США, как показателем, неоспоримо подтверждающим необходимость разрешения на ношение короткоствола. При это правда забывая о более чем миллионе других насильственных преступлений.
Вот я и засомневался в правдивости цифр. Вдруг лгут.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 22:17
1

DVC

Цитата
Вы постоянно оперируете низким числом убийств в США, как показателем, неоспоримо подтверждающим необходимость разрешения на ношение короткоствола.

Кто, я? Процитируйте меня.
Тут ОПЕР34 уже пытался стату насильственных преступлений США и России сравнивать, вот только секрет того, как по России кол-во таких преступлений считал, не раскрыл biggrin.gif

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 22:20
2

Цитата
Твое элементарное умозаключение яйца выеденого не стоит. С чего ты взял, что именно у тебя верное умозаключение, а не у другого человека, чье мнение отлично от твоего? Кто тебе дал право судить об этом? С чего ты решил, что может ошибаться кто угодно, но не ты?

Я этого не утверждал, ты голословен.

[^]
Бананский
26.05.2013 - 22:22
3

Ярила

Вашумать...) Ну что вы с пустого в порожнее? В той же Америке полицаев на душу населения в 6-8 раз меньше, в зависимости от штата! А оружие почти везде свободно. Да и раскрываемость там преступлений выше в разы.
Резюмирую - наши менты, да и чинуши работают на запрещение всего и вся, работать сами... не скажу что не могут, они работают только сами на себя. Бля, тема не для одного листа А4, чтобы ее описать.
Ну и коротенький вывод - бюрократия, а она везде бюрократия - в большей степени для людей работает, но не у нас. Судите по делам, такое выражение в Библии есть. И окончательный вывод - ХУЙ вам, а не оружие, а также ХУЙ вам, а не защита правоохранителями, скорее от них нужна защита. Ну и т.д.

Добавлено в 22:27
Абалдеть, мельком прочитал эту страницу - спор о количестве убийств.
СукаПадлаРыбийГлаз, как говоррил Добрый Доктор Айболит. А сколько убийств ложками (именно ложками!), вилками, вилами, топорами и т.д.? Опер, заткнулся бы, лошара, слов нет

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 22:37
2

DVC

(встрепенувшись): итить-колотить, а чёй-то это я сразу не вспомнил, не догадался?
Уважаемый UnсleVova ! Если я вас правильно понимаю, вы выкладываете эту статистику, пытаясь доказать, что в США высокий уровень преступности, и виновато в этом оружие?
Вы не учли один нюанс - в США в разных штатах разные же законы об оружии cool.gif
Также в США в разных штатах (и даже городах) разная статистика по преступлениям. Таким образом, вам нужно для достоверной картины коррелировать уровень преступности с оружейными законами каждого штата и города. В противном случае получается, что вы просто показываете "среднюю температуру по палате" cool.gif

UPD: кстати, если вам интересно, то лично я считаю, что уровень преступности может зависеть от наличия/неналичия оружия лишь частично, да и то - только в соответствии с другими, более значительными факторами (ну, типа уровень жизни, и всё такое прочее). Вот такое вот моё мнение.

UPD2: так, видимо, от paag5 я доказательств по сейфу так и не услышу...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.05.2013 - 22:52

[^]
пупкинд
27.05.2013 - 00:25
0
Статус: Online

травести

Цитата (ABoyko @ 26.05.2013 - 05:35)
Чтобы отрицать ПОЛЕЗНОСТЬ возврата законопослушным гражданам права ношения оружия, надо обладать неким иммунитетом к фактам.
Есть факт резкого, на десятки процентов, снижения уровня насильственной преступности (в частности - убийств) в странах, которые решились на этот шаг.
Есть факт резкого, на десятки процентов, повышения уровня насильственной преступности (в частности - убийств) в странах, которые законодательно разоружили своих граждан.
Есть статистика, показывающая, что, несмотря на запреты, подавляющее большинство организованных преступных групп оружие всё-таки имеет.
Есть статистика, показывающая, что самозащита с помощью огнестрельного оружия - самый надёжный способ отбиться от нападения, оставшись целым и невредимым. Даже от вооружённого противника.
Есть статистика, показывающая, что вооружённые граждане - крайне важный фактор борьбы с преступностью (если кто не знал: в США граждане убивают ВДВОЕ БОЛЬШЕ преступников, чем полиция; они также задерживают ВДВОЕ БОЛЬШЕ нападающих, нежели полиция).
Есть статистика по России, показывающая, что наши граждане почти никогда не используют легальное оружие для совершения преступлений, и вообще наши владельцы легального оружия совершают ВТРОЕ МЕНЬШЕ уголовных преступлений, нежели средний гражданин РФ.
Надо просто иметь "смелость" наплевать на эти факты, перечеркнув их все своим ИМХО: "А я считаю, что пистолет всё равно не поможет! А нашим давать оружие нельзя - у нас народ такой, вы что, сами не видите?"
Собственно, я не понимаю только одного: как вести дискуссию с людьми, способными игнорировать реальность.

Это Вы про Путина, так он последний срок,
с Медведевым сложнее.
Дотерпим, уж!

Не впервой!

[^]
er2t
27.05.2013 - 00:28
-4

Ярила

Про Латвию враньё. Я тут живу. С оружием или без него тут никогда не было такого, чтобы кого-то убивали на улицах средь бело дня. Разумеется какие-то грабежи и убийства случаются, но это редко и как правила это обыкновенная поножовщина из-за бытовухи.
Я думаю, что это проплаченный вброс, чтобы разрешить огнестрел, и чтобы россияне сами себя перестреляли (простите, но это уже происходит из травматики у вас) друг друга. И тогда война не нужно, можно будет взять Россию голыми руками.
Сами подумайте, вооружите людей, затем дайте повод, чтобы те же кавказцев перестрелять, те естественно без ответа не останутся и и пошло поехало. Короче, пока вы се будите друг друга убивать за то, что один другому на дороге место не уступил пендосы придут вам рассказывать, про ДЕРМОкратию!

[^]
Безымянный
27.05.2013 - 00:35
4

er2t, ...а потом прилетят инопланетяне из субарахноидального пространства и скажут, что картофель заражён семечками бузины. Ситуация накалится до предела и в Кейптауне уже не смогут выращивать атмосферу. Все выйдет из-под контроля и станет сложно управлять парадигмой вселенной и наконец наступит Рагнарок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75013
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх