Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Безымянный
26.05.2013 - 19:11
3
Статус: Offline

Непротиворечивость мышления

Цитата
нормальному человеку для обороны хватит и ножа, или травматического пистолета.

Охуеть. Это лична ваша граница нормальности человека?
Хорошо, договорились, я, ради прикола, займу позицию по другую сторону:
"А я считаю, что нормальному человеку для обороны хватит и ножа. А вам зачем травматическое оружие, вы что, маньяк, людей убивать собрались?"

[^]
хаупман
26.05.2013 - 19:18
2

заслуженный шайтанолог

mafd
отписка.. попробуйте хоть раз прямо ответить! вы будете бежать? или все таки защищаться?

Добавлено в 19:21
Цитата
А я считаю, что нормальному человеку для обороны хватит и ножа. А вам зачем травматическое оружие, вы что, маньяк, людей убивать собрались?"

можно пойти дальше.. запретить скалки, табуретки, сковородки и бутылки.я считаю, что нормальному человеку для обороны хватит носового платка!

[^]
mafd
26.05.2013 - 19:22
-3

Юморист

Цитата (Безымянный @ 26.05.2013 - 20:11)
Цитата
нормальному человеку для обороны хватит и ножа, или травматического пистолета.

Охуеть. Это лична ваша граница нормальности человека?
Хорошо, договорились, я, ради прикола, займу позицию по другую сторону:
"А я считаю, что нормальному человеку для обороны хватит и ножа. А вам зачем травматическое оружие, вы что, маньяк, людей убивать собрались?"

а я ради прикола отвечу, что мне абсолютно наплевать, чем вы будете защищаться:) так что читайте мои сообщения, я не против оружия вообще.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 19:24
2

DVC

Цитата
Буду очень признателен, если просвятишь меня, как эффект неожиданности влияет на реакцию человека. Быть может я ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что увеличивает.

Это глубоко индивидуально.
Кроме того, "эффект неожиданности" - это весьма относительно. Неожиданно будет - это когда прямо перед вами ниндзя материализуется. А грабитель или отморозок (или группа) могут быть неожиданными только для того, кто клювом щёлкает.
Цитата
Нет, ты понял неправильно. Просто разговариваем про успехи Кальтера в стрельбе smile.gif

Ну, если вам так интересно, то как раз эти полторы секунды с десяти метров в центр мишени и есть мои успехи на данный момент. И да, это как раз средний результат, в этом нет ничего сверхъестественного, и научить этому можно каждого, причём не особо напрягаясь и за достаточно короткий промежуток времени.
Цитата
Тогда с какой целью легализовывать КСО, если приобретать его будет ничтожная часть Россиян?

Именно для того, чтобы приобрести его смогла эта небольшая часть россиян.
Цитата
Одно различие. Автомобиль - средство передвижения. Оружие - средство убийства. Это изначальные предназначения.

Я правильно понимаю, вас интересует только этическая сторона вопроса, но не фактическая?
Цитата
так позвольте, защищались люди травматическим оружием и вполне успешно. так зачем вобще тогда огнестрел?

Оно эффективнее.
Кроме того, нужно не только для самообороны.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 19:26
2

mafd, я так и думал, что вас смутит слово "прикол"... надо было написать "для наглядной демонстрации того, как легко двигать уровень "нормальности"".
Я и не говорил, что вы против оружия вообще. Вы же написали, что за травматическое. Фу-фу-фу, оно же может травму нанести.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 19:28

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 19:28
3

DVC

Цитата (4Lolz @ 26.05.2013 - 19:55)
Цитата
Кальтер

Извини мужик, но про подготовку и время на выстрел ты не прав. Я ещё из лекций в колледже помню (и учили нас соответственно), что NYPD провело количественный анализ в начале 70х и пришло к выводу, что для подготовленного копа нужно расстояние в 14-16 метров для адекватного ответа огнестрелом если на него несётся на всех парах мужик с ножом. Это в 70х, когда копы были вооружены 38 special с кобурой на застёжке. С современными глоками и после соответственной тренировке (которая включала в себя анализ 70х) это расстояние уменьшилось до 8 метров. То есть если ты ожидаешь нападения, то простой смертный успеет с реагировать, но в неожиданной ситуации тебе нужно больше времени и места чем ты думаешь.

В чём противоречие между вашими словами и моими?
Неожиданная ситуация может быть только для того, кто вообще ничего не ожидает. Как бы, когда я в час ночи с работы домой возвращаюсь, меня трудно застать врасплох, ибо я по-умолчанию начеку.
И да, время реакции копов при этих 8 метрах - сколько именно? Сдаётся мне, что эти копы просто хреново обучены были biggrin.gif
И кроме того - кто сказал, что даже когда мужик с ножом доберётся до копа, его нападение увенчается успехом?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.05.2013 - 19:31

[^]
mafd
26.05.2013 - 19:28
-4

Юморист

Цитата (хаупман @ 26.05.2013 - 20:18)

отписка.. попробуйте хоть раз прямо ответить! вы будете бежать? или все таки защищаться?

вам действительно так важно, что я отвечу?) скорее всего, если бы я жил в районе боевых действий, то ходил бы с огнестрельным оружием, чтобы убивать. тк враг есть враг. и даже бы не сидел в интернете, тк, было бы не до пустых демагогий. вполне вероятно, интернетаи не было бы:)
но я живу в других условиях, слава богу. и опасности совершенно иные.

[^]
хаупман
26.05.2013 - 19:39
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (mafd @ 26.05.2013 - 19:28)

вам действительно так важно, что я отвечу?) скорее всего, если бы я жил в районе боевых действий, то ходил бы с огнестрельным оружием, чтобы убивать. тк враг есть враг. и даже бы не сидел в интернете, тк, было бы не до пустых демагогий. вполне вероятно, интернетаи не было бы:)

сагра- район боевых действий? вот не знал.. опять передергивание и утход от прямого ответа.. я так уже один раз общался с человечком.. он тоже отвечал обтекаемо, а потом выяснилось что он нашистик и регулярно ездит на селягер, где их по ходу и учат так отвечать..
так вернемся к теме. значит вы. грубо говоря" за" что бы вашу жену изнасиловали и убили? а вы в это время рассуждали. что "наша полиция нас бережет, главное карму не попортить, и все равно я бы не успел ствол достать, и вообще главное законность, и поскольку я ничего не делаю, то значит я поступаю правильно!"

[^]
mafd
26.05.2013 - 19:49
-3

Юморист

Цитата (хаупман @ 26.05.2013 - 20:39)
Цитата (mafd @ 26.05.2013 - 19:28)

сагра- район боевых действий? вот не знал.. опять передергивание и утход от прямого ответа.. я так уже один раз общался с человечком.. он тоже отвечал обтекаемо, а потом выяснилось что он нашистик и регулярно ездит на селягер, где их по ходу и учат так отвечать..
так вернемся к теме. значит вы. грубо говоря" за" что бы вашу жену изнасиловали и убили? а вы в это время рассуждали. что "наша полиция нас бережет, главное карму не попортить, и все равно я бы не успел ствол достать, и вообще главное законность, и поскольку я ничего не делаю, то значит я поступаю правильно!"

честно сказать, я не знаю, что именно происходит в сагре, тк новостные сводки ничего конкретного не сообщают. И объясните плз, в ком вы видите своего врага и к чему такие вопросы мне? Ответ то очевиден -
что в ситуации, когда разгуливают толпы с целью убийств это либо военные действия, либо топы бандитов, - их нужно истреблять.

но еще раз повторяю, я живу в других условиях. если вы живете в районе боевых действий, то, надеюсь, ваш танк поможет вам избавиться от всех врагов, а растяжки по периметру огорода защитят вас от лазутчиков

[^]
хаупман
26.05.2013 - 19:54
1

заслуженный шайтанолог

mafd
Битва в Сагре под Екатеринбургом 03.07.2011г

посмотри для образования!

В небольшой русской деревне произошло столкновение между кавказским бандформированием и местными мужиками. Азербайджанцы приехали "поговорить" ночью с огнестрельным оружием. Перестрелка между 60 кавказцами и 9 местными мужиками закончилась смертью одного из азербайджанцев.

А началось всё с того, что местные мужики выгнали из своей деревни наркоторговца

Это сообщение отредактировал хаупман - 26.05.2013 - 19:55

[^]
Beard74
26.05.2013 - 19:55
2

бородат не по годам

Цитата (mafd @ 26.05.2013 - 21:49)
...
честно сказать, я не знаю, что именно происходит в сагре, тк новостные сводки ничего конкретного не сообщают...

Да ни чего особенного. Просто группа отморозков, с огнестрелом, травматами, битами и т.п., приехала туда, чтобы закошмарить местных. А местные, не будучи толерастными пацифистами, устроили приезжим "горячий" прием. Дробью. Из нескольких стволов. С летальным исходом одного из отморов.

[^]
paag5
26.05.2013 - 20:09
0

Зануда

Цитата
срач срач срач..
господа "непротивленцы злу" и противники оружия, а именноpaag5
mafd и иже с ними.вы тут рассматриваете ситуёвину. докапываетесь до мелочей..вам нужна конкретика.. что ж .прошу.

Ты явно не читал мои комментарии. Я против НОШЕНИЯ оружия, а не хранения.

Для защиты своего жилища, своей семьи огнестрельное оружие необходимо, я это не отрицал, наоборот поддерживаю.

Я не пацифист, я не говорю о том, что насилие - это плохо. Это плохо, конечно, но бывают ситуации, когда оно необходимо. Но в случае столкновения на улице лучший способ - не строя из себя героя воспользоваться теми же БАМ и минут 5 в запасе у тебя будет что бы уйти самому и увезти близких.

В случаях необходимости защиты в собственном жилище тебе некуда убегать, тут только на поражение или до исключения самой возможности дальнейшего нападения.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 20:17
3

DVC

[^]
mafd
26.05.2013 - 20:18
-1

Юморист

понятно. это веская причина иметь и использовать оружие. но читайте внимательнее- речь в моих постах шла о другом. люди говорят про обыденную жизнь, что произошло там- это понаехавшие бандиты, которые потеряли чувство меры.
если вы за такое использование оружия и объявление войну преступности- то вперед и с песней и начните со своего города, боюсь, там тоже есть наркоторговцы. а тыкать тут стычками бандитов с населением и провокационными вопросами мне не нужно - все пойдут защищать свой дом. речь шла о другом, и, думаю, вы понимаете о чем. только дух противоречия заставляет спорить:)

[^]
paag5
26.05.2013 - 20:18
0

Зануда

Цитата
Это глубоко индивидуально.
Кроме того, "эффект неожиданности" - это весьма относительно. Неожиданно будет - это когда прямо перед вами ниндзя материализуется. А грабитель или отморозок (или группа) могут быть неожиданными только для того, кто клювом щёлкает.

Как тяжело тебе жить. Кругом враги, вечно наготове. Это уже паранойя.
Нормальные люди живут и не ожидают каждую секунду отморозка с дубьем или ножом на перевес.
Неожиданно для нормального человека - это когда он идет вечером по центру города, а на него сзади налетают пара-тройка гопников, валят, пиздят ногами, прошаривают карманы и убегают. И все это за минуту-полторы.
Самый распространенный вариант разбоя. И как бы быстро ты не умел доставать свой большой ствол - ты все равно будешь лежать с разбитым лицом, отбитыми почками без денег, телефона и без своего ствола.
Цитата
Дробью. Из нескольких стволов. С летальным исходом одного из отморов.

То есть они дали отпор в настоящее время с нашим текущим законодательством из легального оружия 60-ти чуркобесам?
Вопрос: нахуя им короткоствол, если они на данный момент прекрасно справились тем оружием, которые получили на законных основаниях?
Это идиотский пример, который скорее говорит о том, что в нынешних условиях возможно себя защитить без легализации КСО. Странно что данный довод использовал сторонник легализации.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 20:27

[^]
хаупман
26.05.2013 - 20:21
1

заслуженный шайтанолог

Цитата
Я против НОШЕНИЯ оружия, а не хранения.

а если ситуация сложится , так. что оружие понадобиться немедленно? скажешь
- погодите, я счас домой сгоняю за стволом..
такая ситуация напоминает вот это...

есть хорошая пословица!
Дорога ложка к обеду!
может ствол и всю жизнь не понадобится. а может и настанет та минута . когда без него не обойтись!

[^]
paag5
26.05.2013 - 20:25
-3

Зануда

Цитата
может ствол и всю жизнь не понадобится. а может и настанет та минута . когда без него не обойтись!

Как жаль что я не надел с утра бронежилет. Можно хоть всю жизнь прожить и он не пригодится, а может быть он спасет мне когда-то жизнь...

Извини, но это малоебучий факт, что когда-нибудь с шансом 0.0000000001% тебе может пригодится КСО. Это не достаточно веский повод для легализации КСО и свободной продажи его населению.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 20:25

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 20:27
1

DVC

Цитата
Как тяжело тебе жить. Кругом враги, вечно наготове. Это уже паранойя.

Простите, о какой паранойе вы говорите? По-вашему, внимательность - это паранойя?
Скажите, а внимательный водитель - это тоже параноик?
Цитата
Нормальные люди живут и не ожидают каждую секунду отморозка с дубьем или ножом на перевес.

Ну я даже не знаю... Эти "нормальные люди" не выходят из дома?
И про "каждую секунду" вы опять передёргиваете.
Цитата
Неожиданно для нормального человека - это когда он идет вечером по центру города, а на него сзади налетают пара-тройка гопников, валят, пиздят ногами, прошаривают карманы и убегают. И все это за минуту-полторы.

Это не нормальный человек. Это безалаберный человек.
Цитата
Самый распространенный вариант разбоя. И как бы быстро ты не умел доставать свой большой ствол - ты все равно будешь лежать с разбитым лицом, отбитыми почками без денег, телефона и без своего ствола.

[^]
хаупман
26.05.2013 - 20:27
1

заслуженный шайтанолог

Цитата
Извини, но это малоебучий факт, что когда-нибудь с шансом 0.0000000001% тебе может пригодится КСО. Это не достаточно веский повод для легализации КСО и свободной продажи его населению.
ИМХО.

читая новостные ленты можно прийти к выводу. что этот чертовски малый процент очень быстро растет .. и лучше оказаться со спасательным кругом когда титаник начнет тонуть.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 20:31
4

Цитата

Нормальные люди не ожидают, что их дом сгорит или авто угонят, но они страхуют и то и другое.

[^]
dim73
26.05.2013 - 20:31
1

Ignorer

есть же пиратская партия, вот надо создавать партию стрелков и продавливать возможность ношения и т.п.

только по моему имхо - какой бы не был правильный человек, попав в дебри госмашины (во власть), он будет сломан и вскорости привратится в такого же предателя собственной страны и идеи, каких там и так полно.

[^]
paag5
26.05.2013 - 20:32
-1

Зануда

Цитата
читая новостные ленты можно прийти к выводу. что этот чертовски малый процент очень быстро растет .. и лучше оказаться со спасательным кругом когда титаник начнет тонуть.

Нет, читая ленты можно сделать вывод лишь о том, что интернет-СМИ развиваются и освещают все чаще мелкие происшествия.
Или Вы хотите сказать, что сейчас кол-во преступлений по сравнению с 90-ми, началом 2000-х, да даже 2005-2007 годами увеличивается?

Как тут выразился один Ваш товарищ:
Цитата
Эти "нормальные люди" не выходят из дома?

[^]
Aleksashka12
26.05.2013 - 20:33
0

Ярила

Цитата (jelt @ 25.05.2013 - 09:57)
Зы, у бандитов с оружием всё тип-топ. Им это "разрешение" не нужно.

Согласен. Кстати, не только бандиты. Есть категория людей, которым в отличие от простых смертных, разрешено ношение и хранение короткостволов. Так что ограничение опять же только для...

[^]
paag5
26.05.2013 - 20:45
0

Зануда

Цитата
Нормальные люди не ожидают, что их дом сгорит или авто угонят, но они страхуют и то и другое

Ты не поверишь, но многие даже квартиры на охрану ставят.
Но ты не сравнивай КСО и страховку.
Люди страхуют свое здоровье, а не покупают себе хирургические принадлежности.
Люди страхуют свой автомобиль, а не строят в гараже автосервис и не обвешивают парковку HD камерами и не обносят свой автомобиль 4-х метровым забором.
И, между прочим, то, что человек страхует свою собственность вовсе не означает то, что он ожидает этих неприятностей. Он не отвергает возможность таких происшествий и обезопашивает себя от них. Потому, что это вполне оправдано.

Цитата
Простите, о какой паранойе вы говорите? По-вашему, внимательность - это паранойя?
Скажите, а внимательный водитель - это тоже параноик?

Не путай внимательность и паранойю. Переть по ночному парку мимо компании упоротых малолеток не интеллигентной внешности и не напрячься - это идиотизм.
Идти по этому же парку днем или вечером, когда вокруг ходят люди и светло и шугаться каждого шороха - это паранойя.
Цитата
Это не нормальный человек. Это безалаберный человек.

Это самый обычный, среднестатистический, нормальный, такой как большинство человек. Я даже не знаю уже какие эпитеты придумать.
Цитата
Неожиданная ситуация может быть только для того, кто вообще ничего не ожидает. Как бы, когда я в час ночи с работы домой возвращаюсь, меня трудно застать врасплох, ибо я по-умолчанию начеку.

А почему я уже много-много лет спокойно без всяких опасений хожу по ночам? Без всяких "уже начеку", суетливых оглядываний и вслушиваний в каждый внезапный звук?
И со мной ничего за все эти годы не случилось. Жив, здоров, орел, как говорится.
Где Вы находите такие места, что Вам вечно голову хотят проломить или ограбить/изнасиловать?

Добавлено в 20:46
Цитата
То есть они дали отпор в настоящее время с нашим текущим законодательством из легального оружия 60-ти чуркобесам?
Вопрос: нахуя им короткоствол, если они на данный момент прекрасно справились тем оружием, которые получили на законных основаниях?

Печально, но мне так и не ответили на заданный вопрос по поводу Сагры.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 20:48

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 20:54
0

Цитата
Ты не поверишь, но многие даже квартиры на охрану ставят.Но ты не сравнивай КСО и страховку. Люди страхуют свое здоровье, а не покупают себе хирургические принадлежности.Люди страхуют свой автомобиль, а не строят в гараже автосервис и не обвешивают парковку HD камерами и не обносят свой автомобиль 4-х метровым забором.

Чё эт я и не поверю, я как раз-таки ЗА всевозможные методы защиты. От всего.
Какой ещё забор с камерами? Мы ж не про редуты и ЗРК, блин.

Страхование дает возможность "случись что" не остаться без ничего (авто, квартиры, здоровья, если речь о дорогостоящей операции). Тоже самое и с КСО.

Не "обносят забором" потому, что им пользуются. "Обносят" те, кто имеет фобию и боятся выйти на улицу и получить по голове через 1,5 секунды. Тут да, пример подходит. Тот, кто не пользуется, т.к. боится - обносит забором. Кто пользуется - страхует и катается.
И не забывай, что если у тебя спёрли авто - ты получишь деньги и купишь новое. Нового тебя на полученные деньги даже твои родственники купить не смогут. Если они вообще живы будут.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 20:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75013
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх