Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
26.05.2013 - 18:15
3
Статус: Offline

DVC

Цитата
Это если взглянуть объективно, а не считать себя Рембо, как Кальтер, достающим и стреляющим без промаха за полторы секунды.

Дуэль? biggrin.gif
Тогда и проверим, насколько я быстрый cool.gif

UPD: чтоб не быть неправильно понятым - друг в друга стрелять не предлагаю. Стрелять будем одновременно в разные группы мишеней, кто быстрее все поразит - тот и победил.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.05.2013 - 18:32

[^]
paag5
26.05.2013 - 18:18
0

Зануда

Цитата
Дуэль?
Тогда и проверим, насколько я быстрый

Еще добавь "Или зассал" lol.gif

Неужели ты думаешь, что кому-то интересны твои "навыки"?

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 18:19

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 18:19
2

Непротиворечивость мышления

Цитата
Мое воспитание продиктовано родителями. И воспитание не мифическая характеристика.Я не знаю где ты живешь и в каких компаниях обитаешь, но у меня за последние 10 лет было всего два конфликта. Первый - уже описаный случай конфликта с тремя упоротыми малолетками, которые изошлись соплями после двух выстрелов из УДАРа, второй конфликт в метро дальше словесной перепалки не зашел.Я не знаю где ты встречаешь все эти описанные тобою кошмары с жаждущими тебя убить.

Воспитание не мифическая для тебя, меня, и того Сереги... А за остальных я не уверен.
Хех) На Сахалине родился и жил 17 лет gigi.gif 1 раз стреляли, но мимо, 1 раз раз угрожали ногу прострелить и ограбили, третий раз за полчаса до расстрела магазина из дробовиков в местной разборке мимо проходил. Считай, свезло "не опоздать".
Хотя, сам я дрищ, а значит - человек не конфликтный.
А за последние годы было просто драки, их не считаю даже, было две всего, и без угрозы жизни.
Но, опыт говорит, что черт шутить любит.

P.S. Я не хотел приводить какие-то там личные примеры из жизни, ты сам спровоцировал.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 18:21

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 18:20
3

DVC

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 19:18)
Цитата
Дуэль?
Тогда и проверим, насколько я быстрый

Еще добавь "Или зассал" lol.gif

Ну зачем это добавлять, мне всё равно. Я-то свои возможности знаю. Это вы зачем-то моей личности и моих умений коснулись, а не я вашей/ваших.

[^]
ВерныйДруг
26.05.2013 - 18:21
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 19:12)
Цитата
Не вижу ничего крамольного. Никто не предлагает доставать оружие и усмирять хама. А вот если создалась угрожающая жизни ситуация - то в этом, и только в этом случае применение оружия должно быть законно.

В очереди? Извини, но за стрельбу в местах скопления людей я бы аналогично сажал, как за предложенное тобой "пугание". Если ты увлекаешься, то должен знать как легко промахнуться и как опасен рикошет. Это если взглянуть объективно, а не считать себя Рембо, как Кальтер, достающим и стреляющим без промаха за полторы секунды.

Я не заметил, что разговор идёт про "очередь". В каждом конкретном случае, разумеется, основные принципы техники безопасности должны соблюдаться.

[^]
mafd
26.05.2013 - 18:23
-2

Юморист

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 19:07)

По башке ещё попасть надо.

Московский бизнесмен открыл ответный огонь по киллерам http://www.lenta.ru/news/2009/11/20/win/
На Кубани мужчина задержал стрелявшего в него киллера
http://www.rg.ru/2012/10/31/pistolet-anons.html
как муромчане от киллеров защищаются (третья новость)
http://www.murman.ru/news/29-07-2003.shtml

дружище, тебе к словам придраться охота? что по голове ударят, что не по голове- 2-3 человека тебя вырубят из равновесия, у тебя два глаза, а у них как минимум в 2 р больше ног и рук. изучайте лучше навык быстрого удара по главному и мастерство быстрого съ*ба и не понуйтесь, выдумывая сказочные истории.

насчет покушений- к чему это все? я привел пример из жизни для того, чтобы указать- если человек насолил кому то из бандитов, то с ним разделаются. а не для того, чтобы поспорить о живучести разных бизнесменов.

Это сообщение отредактировал mafd - 26.05.2013 - 18:24

[^]
paag5
26.05.2013 - 18:24
0

Зануда

Безымянный
За мою жизнь в меня стреляли один раз. Два раза приставляли ствол к подбородку. Это что касается огнестрелов, про ножи и прочее промолчу.

Ни разу никто не выстрелил против фразы "Стреляй, хули там". Так, швы на голову накладывали после удара рукоядкой.

А давай представим, что на поясе у меня ствол. Я сразу скажу, что я бы ничего им не успел сделать. А вот остался бы без ствола - 100%.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 18:26
2

DVC

Цитата (mafd @ 26.05.2013 - 19:23)
Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 19:07)

По башке ещё попасть надо.

Московский бизнесмен открыл ответный огонь по киллерам http://www.lenta.ru/news/2009/11/20/win/
На Кубани мужчина задержал стрелявшего в него киллера
http://www.rg.ru/2012/10/31/pistolet-anons.html
как муромчане от киллеров защищаются (третья новость)
http://www.murman.ru/news/29-07-2003.shtml

дружище, тебе к словам придраться охота? что по голове ударят, что не по голове- 2-3 человека тебя вырубят из равновесия, у тебя два глаза, а у них как минимум в 2 р больше ног и рук. изучайте лучше навык быстрого удара по главному и мастерство быстрого съ*ба и не понуйтесь, выдумывая сказочные истории.

насчет покушений- к чему это все? я привел пример из жизни для того, чтобы указать- если человек насолил кому то из бандитов, то с ним разделаются. а не для того, чтобы поспорить о живучести разных бизнесменов.

Почему-то в жизни очень часто происходит иначе.

Вы сами сказали, что при "заказном убийстве" ничто не поможет. Я привёл примеры обратного.

[^]
paag5
26.05.2013 - 18:29
0

Зануда

Цитата
Ну зачем это добавлять, мне всё равно. Я-то свои возможности знаю. Это вы зачем-то моей личности и моих умений коснулись, а не я вашей/ваших.

Ну, ты так уповался своими умениями, что я решил не оставлять их незамеченными дабы не обидеть тебя.

А если без шуток, то мне просто смешно стало.

Зачем ты тут распинаешься про полторы секунды? Полторы секунды, это у подготовленного, специально настроенного на это действие бойца. Если ты достанешь ствол из кобуры и прицельно выстрелишь за полторы секунды в повседневной жизни при внезапном возникновении опасной ситуации - пиши заявление на медаль.

Среднее время реагирования человека на опасную ситуацию - секунда-полторы. Что в повседневной жизни, что на дороге.
Это при условии, что человек не растеряется и будет действовать хладнокровно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 18:35

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 18:30
4

paag5, и я не буду голословным, утверждая, что за 0,4 секунды выхвачу, перезаряжу и навскидку пальну в сигарету с 50 метров.
Но есть места для подготовки, есть стимул, есть возмож... а нет, нет возможности.
В повороты по льду ты тоже, наверное, на сразу научился входить, дя?)
Но ты знал, что авто тебе необходимо, у тебя на законодательном уровне есть возможность его приобрести и использовать, есть и на материальном и физическом. Руки-ноги на месте, деньги вроде есть, пошёл получать права. А опыт со временем придёт.

[^]
paag5
26.05.2013 - 18:30
-1

Зануда

Цитата
Вы сами сказали, что при "заказном убийстве" ничто не поможет. Я привёл примеры обратного.

Ты привел примеры, когда нанимали за 15-20 тысяч рублей студентиков, оружие державших в руках один-два раза.

Добавлено в 18:32
Цитата
В повороты по льду ты тоже, наверное, на сразу научился входить, дя?)

Ты немного путаешь повороты на льду и короткоствольное оружие.
Первое - необходимость, без которой невозможно водить автомобиль. Если не умеешь проходить повороты по льду - ты сбрасываешь скорость и делаешь так, как умеешь.
Второе - сомнительная необходимость, совершенно не нужная в повседневной жизни. Аналогично умению метать нож на расстоянии 15 метров.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 18:35

[^]
ВерныйДруг
26.05.2013 - 18:36
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 19:29)

Ну, ты так уповался своими умениями, что я решил не оставлять их незамеченными дабы не обидеть тебя.

А если без шуток, то мне просто смешно стало.

Зачем ты тут распинаешься про полторы секунды? Полторы секунды, это у подготовленного, специально настроенного на это действие бойца. Если ты достанешь ствол из кобуры и прицельно выстрелишь за полторы секунды в повседневной жизни при внезапном возникновении опасной ситуации - пиши заявление на медать.

Среднее время реагирования человека на опасную ситуацию - секунда-полторы. Что в повседневной жизни, что на дороге.
Это при условии, что человек не растеряется и будет действовать хладнокровно.

Я правильно понимаю смысл напечатанного, что теперь аргументом против легализации вы представляете то, что "человек не успеет воспользоваться оружием"?

Если да - то готов привести массу примеров из зарубежной практики, где успешно оружие было применено.

Если нет - то мы, значит, просто разговариваем про успехи Кальтера в стрельбе? smile.gif

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 18:36
4

DVC

Цитата

Я не уповался своими умениями. Процитирую себя:
У подготовленного человека на то, чтобы достать пистолет из кобуры и произвести прицельный выстрел в мишень, которая, например, находится в нескольких метрах от него, уходит, грубо говоря, полторы секунды.
В ближнем столкновении стрелять можно (и нужно) от бедра, тут, в принципе, можно в секунду уложиться.
У хорошо подготовленных стрелков на это уходит менее секунды...

Вы где-нибудь видите, чтобы я что-то про себя говорил? Между тем в своём язвительном ответе вы написали следующее:
Это если взглянуть объективно, а не считать себя Рембо, как Кальтер, достающим и стреляющим без промаха за полторы секунды

Цитата
Зачем ты тут распинаешься про полторы секунды? Полторы секунды, это у подготовленного, специально настроенного на это действие бойца. Если ты достанешь ствол из кобуры и прицельно выстрелишь в повседневной жизни при внезапном возникновении опасной ситуации - пиши заявление на медать.

Простите, но вы в этой теме некомпетентны.

Цитата
Ты привел примеры, когда нанимали за 15-20 тысяч рублей студентиков, оружие державших в руках один-два раза.

А кто вам сказал, что бывает по-другому? Это реальные случаи из жизни. Или вы кино насмотрелись, и думаете, что киллеры всегда Леоны?

[^]
CarabineR
26.05.2013 - 18:39
3

стрелок-садист фанат координат

...вот сегодня,не далее как 2 часа назад был в местном магазине "лотос" - хотел прикупить патронов к ружью.Так вот - открою вам страшную тайну: В магазине были два(2) продавца и один(я) покупатель !
Вы понимаете?! Один ! В воскресный день !! И тоже самое будет, когда (если) разрешат КСО : никто его не будет скупать десятками ( по тому как будет ограничение на количество во владении) и не будут продавать паервому встречному.
А знаете почему ? Потому что Лицензионно-разрешительная система, так многими описываемая как полный отстой, как ни странно УСПЕШНО РАБОТАЕТ. И будет работать после,как вам бы не хотелось обратного. Вот так.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 26.05.2013 - 18:39

Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[^]
paag5
26.05.2013 - 18:40
0

Зануда

Цитата
Я правильно понимаю смысл напечатанного, что теперь аргументом против легализации вы представляете то, что "человек не успеет воспользоваться оружием"?

Если да - то готов привести массу примеров из зарубежной практики, где успешно оружие было применено.

Если нет - то мы, значит, просто разговариваем про успехи Кальтера в стрельбе?

Нет, ты понял неправильно. Просто разговариваем про успехи Кальтера в стрельбе smile.gif
Цитата
Простите, но вы в этой теме некомпетентны.

Буду очень признателен, если просвятишь меня, как эффект неожиданности влияет на реакцию человека. Быть может я ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что увеличивает.

Добавлено в 18:42
Цитата
Вы понимаете?! Один ! В воскресный день !! И тоже самое будет, когда (если) разрешат КСО : никто его не будет скупать десятками ( по тому как будет ограничение на количество во владении) и не будут продавать паервому встречному.

Тогда возможно ответишь ты мне на мой вопрос. Остальные не смогли.

Тогда с какой целью легализовывать КСО, если приобретать его будет ничтожная часть Россиян? Только не своди все к кол-ву нумизматов в нашей стране или запрету оригами, как это сделали ранее.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 18:43

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 18:43
2

Цитата
Ты немного путаешь повороты на льду и короткоствольное оружие.Первое - необходимость, без которой невозможно водить автомобиль.

Вхождение в повороты - необходимость, без которой невозможно водить автомобиль.
Умение обращаться с оружием - необходимость, без которой невозможно использовать оружие.
Где я ошибся?
Цитата
Если не умеешь проходить повороты по льду - ты сбрасываешь скорость и делаешь так, как умеешь.

если не умеешь обращаться с оружием - делаешь так, как умеешь hz.gif
Цитата
Второе - сомнительная необходимость, совершенно не нужная в повседневной жизни. Аналогично умению метать нож на расстоянии 15 метров.

Да-да, конечно... А автомобиль - охуеть как нужен.
Вот мне - нет. А оружие - необходимо в повседневной жизни.

Ты необъективен, как минимум, по отношению к вопросу наличия автомобиля. Для тебя это норма, чуть ли не по умолчанию должны иметь. Ан, нет. Он тоже имеет уровни целесообразности приобретения и эксплуатации, возможности и невозможности использования, а также, ответственность.
Ровно как и оружие.

[^]
paag5
26.05.2013 - 18:44
-2

Зануда

Цитата
Да-да, конечно... А автомобиль - охуеть как нужен.
Вот мне - нет. А оружие - необходимо в повседневной жизни.

Ты необъективен, как минимум, по отношению к вопросу наличия автомобиля. Для тебя это норма, чуть ли не по умолчанию должны иметь. Ан, нет. Он тоже имеет уровни целесообразности приобретения и эксплуатации, возможности и невозможности использования, а также, ответственность.
Ровно как и оружие.

Одно различие. Автомобиль - средство передвижения. Оружие - средство убийства. Это изначальные предназначения.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 18:46
2

Цитата
Тогда возможно ответишь ты мне на мой вопрос. Остальные не смогли.

Цитата
1) Сам факт осознания возможности приобретения, "когда понадобится" - охуенен.
2) Факт осознания потенциальными и реальными преступниками резко подскочившего шанса нарваться на пулю в ответ на требование отдать кошелек.
3) Реальное приобретение меньшинством огнестрельного оружия.
4) Наслаждение жизнью большинством, благодаря резко вызросшему шансу стороннего вмешательства в конфликт на стороне жертвы любого прохожего из меньшинства.

По-русски: преступники тебя боятся, сам ты оружие не купил, хотя и теперь можешь, а если уж тебя и будут пиздить - я тебя спасу. У меня будет мотив, шанс и пониженный риск самому получить пиздюлей. Что способствует росту гражданской ответственности.

Чё-то я уже устал...
Цитата
Одно различие. Автомобиль - средство передвижения. Оружие - средство убийства. Это изначальные предназначения.

В России легального оружия на руках у людей 6,5 млн. единиц, автомобилей - 35 млн. единиц.
142 преступления (включая браконьерство) за полгода и 200 тыс. ДТП с 250 тыс. пострадавшими и 28 тыс. погибшими в год.

Это автомобиль - оружие убийства.

Ах, да... нахуй у нас заставляют делать пандусы на входах во все-все здания? Инвалидов-колясочников же меньшинство.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 18:50

[^]
mafd
26.05.2013 - 18:47
1

Юморист

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 19:26)

так позвольте, защищались люди травматическим оружием и вполне успешно. так зачем вобще тогда огнестрел?

[^]
хаупман
26.05.2013 - 18:53
0

заслуженный шайтанолог

дел..

Это сообщение отредактировал хаупман - 26.05.2013 - 18:54

[^]
хаупман
26.05.2013 - 18:54
3

заслуженный шайтанолог

срач срач срач..
господа "непротивленцы злу" и противники оружия, а именноpaag5
mafd и иже с ними.вы тут рассматриваете ситуёвину. докапываетесь до мелочей..вам нужна конкретика.. что ж .прошу.
простая вводная.
вы житель сагры.и к вам движется колонна чуркабесов( как не толерантно то...) и движется не в бамбинтон играть.
а за вашими спинами жены и дети..
вы же полный пацифист и пытаетесь звонить полицаям.. но, в этой стране полицаи прибывают на место что бы пересчитать трупы и гильзы, да дать интервью журналюгам. и вот вы уже валяетесь с дыркой в черепе,а ваши жены и дочери изнасилованы и тоже убиты..когда приехали полицаи "неустановленная группа лиц скрылась" или тут же откупилась...
и вот бог ( допустим, так как я атеист) говорит.
- без проблем я отмотаю тебе время на пол года назад.
так что вы будете делать несопротивленцы?
1 вариант- сделаете как мужчины в сагре, то есть дадите отпор перед этим купив стволы( что противоричит вашим принципам показанным тут!!!!)
2- поджав хвост схватите семью и переедете куда-нибудь, обрекая соседей на смерть. да и долго бегать не выйдет, так как все чаще и чаще оборзевшие криминальные( или косящие под них) представители ряда национальностей ведут себя все более нагло. и рано или поздно вас могут закопать в землю рядом с убитой и изнасилованной женой( почему изнасилованной? да потому что женщин редко убивают просто так.. только пруфы не просите, а то я подумаю что вы живете в соседней галактике!).
так как вы поступите будете защищаться или же побежите поджав хвост?

и запомните! легальные стволы покупаются не для криминала( как то- грабеж, разбой и т.д) а для самозащиты, и следовательно люди с них не стреляют налева и направо..( кроме гандонометов!). как скучно я оказывается живу, еще никого не пристрелил!

Это сообщение отредактировал хаупман - 26.05.2013 - 18:57

[^]
4Lolz
26.05.2013 - 18:55
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Кальтер

Извини мужик, но про подготовку и время на выстрел ты не прав. Я ещё из лекций в колледже помню (и учили нас соответственно), что NYPD провело количественный анализ в начале 70х и пришло к выводу, что для подготовленного копа нужно расстояние в 14-16 метров для адекватного ответа огнестрелом если на него несётся на всех парах мужик с ножом. Это в 70х, когда копы были вооружены 38 special с кобурой на застёжке. С современными глоками и после соответственной тренировке (которая включала в себя анализ 70х) это расстояние уменьшилось до 8 метров. То есть если ты ожидаешь нападения, то простой смертный успеет с реагировать, но в неожиданной ситуации тебе нужно больше времени и места чем ты думаешь.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 26.05.2013 - 18:55

[^]
yakontra
26.05.2013 - 19:03
0

Шутник

Тема действительно интересная. Интересно было бы узнать количество преступлений на 1000 человек с разбивкой по категориям для всех этих стран и для России. Иначе сравнение получается однобокое.

[^]
mafd
26.05.2013 - 19:09
-3

Юморист

Цитата (хаупман @ 26.05.2013 - 19:54)
срач срач срач..
господа "непротивленцы злу" и противники оружия, а именноpaag5
mafd и иже с ними.вы тут рассматриваете ситуёвину. докапываетесь до мелочей..вам нужна конкретика.. что ж .прошу.
простая вводная.
вы житель сагры.и к вам движется колонна чуркабесов( как не толерантно то...) и движется не в бамбинтон играть.
а за вашими спинами жены и дети..
вы же полный пацифист и пытаетесь звонить полицаям.. но, в этой стране полицаи прибывают на место что бы пересчитать трупы и гильзы, да дать интервью журналюгам. и вот вы уже валяетесь с дыркой в черепе,а ваши жены и дочери изнасилованы и тоже убиты..когда приехали полицаи "неустановленная группа лиц скрылась" или тут же откупилась...
и вот бог ( допустим, так как я атеист) говорит.
- без проблем я отмотаю тебе время на пол года назад.
так что вы будете делать несопротивленцы?
1 вариант- сделаете как мужчины в сагре, то есть дадите отпор перед этим купив стволы( что противоричит вашим принципам показанным тут!!!!)
2- поджав хвост схватите семью и переедете куда-нибудь, обрекая соседей на смерть. да и долго бегать не выйдет, так как все чаще и чаще оборзевшие криминальные( или косящие под них) представители ряда национальностей ведут себя все более нагло. и рано или поздно вас могут закопать в землю рядом с убитой и изнасилованной женой( почему изнасилованной? да потому что женщин редко убивают просто так.. только пруфы не просите, а то я подумаю что вы живете в соседней галактике!).
так как вы поступите будете защищаться или же побежите поджав хвост?

что ж не танк то сразу в собственность приобрести? а то вдруг "колонна чуркабесов" на вас пойдет, а вы и не вооружены. безусловно, искусство "самой быстрой руки запада" вам поможет их перестрелять. всех. не забудьте растяжки по периметру вашего огорода поставить.
ваше дело, как вам жить. нормальному человеку для обороны хватит и ножа, или травматического пистолета.

[^]
ВерныйДруг
26.05.2013 - 19:10
0

Ярила

Цитата (mafd @ 26.05.2013 - 20:09)
ваше дело, как вам жить.

А вот это, как мне кажется, очень здравая мысль. Пусть люди имеют возможность приобрести то, что считают нужным, и за что готовы нести ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75014
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх