Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
27.05.2013 - 06:03
2
Статус: Offline

Ярила

Ещё немного информации к размышлению...
Прямое сравнение разных стран по уровню убийств некорректно. По одной простой причине: на уровень преступности вообще (и убийств - в частности) влияет слишком много факторов.
Когда говорят "Смотрите, в Сингапуре уровень убийств ниже, чем в США! И уровень убийств - тоже ниже! Значит, оружие и в России надо запретить!" - "забывают" о том, что Россия (как и США) - не Сингапур.
Чтобы превратить Россию или США в Сингапур, надо:
- оттащить их в море, хотя бы на 500 миль от ближайших стран-производителей наркотиков (для России - Афганистан/Таджикистан/Узбекистан..., для США - Колумбия/Мексика/Панама...) - и получить таким образом легко контролируемую морскую границу;
- заменить население на моноэтническое;
- заменить экономику, уничтожить производства, требующие большого количества дешёвой рабочей силы (мигрантов) и создав сплошной "хай-тек" + услуги (финансы, юриспруденция, научные исследования).
Россия и США намного больше походят друг на друга, чем на Швейцарию или Сингапур, и потому и проблемы у них схожие, и способы их решения тоже будут похожи.
А чтобы оценивать пользу или вред от ношения оружия законопослушными гражданами, как раз и надо исследовать процесс в динамике. Если после возврата гражданам права ношения оружия в ближайшие же годы уровень преступности растёт - значит, эта мера вредна, а если падает - полезна. Опыт США показывает, что для них это оказалось полезным - а ведь США, повторю, как и Россия, многонациональное государство с множеством разных культур (зачастую враждующих), борьбой с наркоугрозой, схожей структурой промышленности и такой же большой территорией. Опыт прибалтийских стран показал, что для них это тоже оказалось полезным - а ведь граждане этих стран - такие же бывшие "совки", как и мы, с тем же самым менталитетом. Отчего же следует ожидать, что в России меры, уже сработавшие в похожей стране, а также в странах с такими же гражданами, "сработают" в противоположную сторону?
Кто-нибудь может дать внятный ответ, ПОЧЕМУ?

[^]
ABoyko
27.05.2013 - 06:16
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 22:42)
В Белгороде пробегал "человек", взявший легальное оружие своего отца, не имеющий на него разрешений. Если бы отец хранил оружие в недоступном для посторонних месте, как того требует буква закона, то этого бы не произошло.
И никто бы не стал в него стрелять, все бы бежали без оглядки.

В Белгороде убийца несколько часов взламывал сейф - даже соседи слышали стук. Поздравляю, соврамши!
Что же касается "никто не стал бы стрелять" - не суди по себе. В США таких случаев - десятки и сотни. Больше того: порой граждане приходят на помощь полиции - когда видят, что полицейскому приходится туго.

У нас когда двое бьют одного никто не рыпнется помочь, хотя это 90% выигрышная ситуация из-за эффекта неожиданности. А ты говоришь о том, что кто-то рисковал бы собственной свободой и жизнью что бы спасти других?
Далек ты от реальности.

У нас никто не рыпнется помочь по одной простой причине: НЕЧЕМ помочь.
Что может сделать 95% граждан против агрессивной группы молодых людей, пинающих одного? Возмутиться? Полезть в драку - и быть так же поваленными с ног и забитыми ногами?
Отсутствие у граждан возможности носить при себе оружие для самозащиты и для поддержания порядка на улицах позволяет трусам вроде тебя успешно маскироваться среди нормальных людей.

А, то есть если к тебе в дом вламываются вооруженные преступники, но у тебя есть возможность убежать даже имея на руках КСО, то ты убежишь. Ведь на первом месте - здоровье, а ввязываться в перестрелку - это риск для жизни.
Я правильно понимаю?

Если ко мне в дом вламываются преступники, я могу убежать... если я дома один, и мне есть куда бежать.
Но, как правило, когда я дома - дома и вся моя семья (так уж сложилось - я ухожу первым и прихожу позже всех). А ещё - я живу на 8 этаже, то есть ломящиеся в дверь преступники отрезают единственный путь отступления. Если ты мужик, то понимаешь: единственным вариантом в этом случае будет защищать семью - как это сделал Саркисян.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 27.05.2013 - 06:42

[^]
djamix
27.05.2013 - 06:27
-2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 19:15)

Дуэль? biggrin.gif
Тогда и проверим, насколько я быстрый cool.gif

UPD: чтоб не быть неправильно понятым - друг в друга стрелять не предлагаю. Стрелять будем одновременно в разные группы мишеней, кто быстрее все поразит - тот и победил.

Дружище, давай со мной попробуем:-)
Выбор шелезяк за тобой, я даже с левой буду работать.

Достать, взвести, произвести в течении трех секунд три выстрела по неподвижной ростовой мишени - колено, плечо, грудь.

Даю тебе даже фору - у тебя патрон будет уже в патроннике.

Я не к понту это все пишу, а к тому, что на каждую *быструю руку* найдется рука быстрее.

Но, смею заметить, что я опытный стрелок, многолетний боевой опыт, а вот как ты предлагаешь обучить аналогичному простых, штатских, людей? На курсах? Сколько лет придется учить, представляешь?

Уверяю тебя, частота необходимости применения оружия на поражение в мирной жизни крайне мала.
А с гопотой лучше разбираться травматом или пукалкой типа *макарыча* - резинострелом. Отлично действует. Если успеешь достать. Как и в случае с огнестрелом - если успеешь.
Переделать ствол так, чтобы экспертиза его потом не идентифицировала - тьфу делов.
Так что отморозок, убивший по велению своего гнилого сердечка другого из легального ствола, вполне сможет уйти от ответственности.

Ты можешь себе представить, какая паранойя начнется в обществе, если каждый будет думать, что у сидящего, идущего, смотрящего на него есть в кармане оружие? Начнут стрелять просто из-за неверно истолкованного жеста или движения - мол, на меня попытались напасть.

Бандюганы начнут выслеживать богатеньких буратин поодиночке, валить и писать потом, чтобы была попытка нападения.
А ведь так и будет.

[^]
ABoyko
27.05.2013 - 06:39
0

Ярила

Цитата (djamix @ 27.05.2013 - 07:27)
Ты можешь себе представить, какая паранойя начнется в обществе, если каждый будет думать, что у сидящего, идущего, смотрящего на него есть в кармане оружие? Начнут стрелять просто из-за неверно истолкованного жеста или движения - мол, на меня попытались напасть.

Бандюганы начнут выслеживать богатеньких буратин поодиночке, валить и писать потом, чтобы была попытка нападения.
А ведь так и будет.

НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ СТРАНУ, ГДЕ ВОЗВРАТ ПРАВА НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ГРАЖДАНАМ ПРИВЁЛ К ОПИСАННОЙ ТОБОЙ СИТУАЦИИ.

ХОТЬ ОДНУ.

[^]
djamix
27.05.2013 - 06:47
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 27.05.2013 - 07:39)

НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ СТРАНУ, ГДЕ ВОЗВРАТ ПРАВА НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ГРАЖДАНАМ ПРИВЁЛ К ОПИСАННОЙ ТОБОЙ СИТУАЦИИ.

ХОТЬ ОДНУ.

Я про Россию. У нас сейчас настолько раздробленное общество, взаимной ненависти хоть отбавляй. И ты думаешь, что оружие на руках даст нам мир и взаимоуважение?

[^]
ABoyko
27.05.2013 - 06:53
1

Ярила

Цитата (djamix @ 27.05.2013 - 07:47)
Цитата (ABoyko @ 27.05.2013 - 07:39)

ХОТЬ ОДНУ.

Я про Россию. У нас сейчас настолько раздробленное общество, взаимной ненависти хоть отбавляй. И ты думаешь, что оружие на руках даст нам мир и взаимоуважение?

Не стыдно - свои фантазии выдавать за прогноз?

А насчёт "раздробленности" и "взаимной ненависти" - я Вам напомню, что в Молдавии в те времена, когда там разрешили оружие, де-факто шла гражданская война (Приднестровье), и уже после того разгромили парламент (кстати, без единого выстрела). А уровень убийств, тем не менее, за 5 лет снизился примерно на 20% - и это при том, что оружие продавалось государством, по завышенным ценам, т.е. поначалу купить его могли только состоятельные люди ($1000 за ПМ - который сейчас стоит $300, и это при молдавском уровне заработков!).

Подумайте об этом.

[^]
djamix
27.05.2013 - 06:57
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 27.05.2013 - 07:53)

Не стыдно - свои фантазии выдавать за прогноз?

А насчёт "раздробленности" и "взаимной ненависти" - я Вам напомню, что в Молдавии в те времена, когда там разрешили оружие, де-факто шла гражданская война (Приднестровье), и уже после того разгромили парламент (кстати, без единого выстрела). А уровень убийств, тем не менее, за 5 лет снизился примерно на 20% - и это при том, что оружие продавалось государством, по завышенным ценам, т.е. поначалу купить его могли только состоятельные люди ($1000 за ПМ - который сейчас стоит $300, и это при молдавском уровне заработков!).

Подумайте об этом.

Вот как Вам сказать...
Я человек военный, уже на пенсии, но с собой никогда не таскаю шелезяку на улицу, хотя живу в Адлере, где много *диких абизян*.
А не таскаю потому, что знаю - оно не поможет.

Ощущение иногда такое, будто многие в детстве в войнушку не наигрались.

Далее, если вы считаете, что мои фантазии есть прогноз - тогда зачем оружие?

[^]
Snowboy
27.05.2013 - 07:15
2

Приколист

Вброс оружейного лобби. На мой взгляд, ситуация напоминает поговорку "не было заботы - купила баба порося". Наличие ствола ничего у Вас не увеличит. Это как с IPhone, только во 100 раз круче.

[^]
djamix
27.05.2013 - 07:33
1

Ярила

В Техасе мужчина начал стрелять по прохожим, передает NBC News.

В результате стрельбы погибли одна женщина. Кроме того, ранения получили пять человек, включая местного шерифа.

Сам нападавший — 23-летний мужчина из Северной Каролины — был убит военными.

Это сообщение отредактировал djamix - 27.05.2013 - 07:34

[^]
ABoyko
27.05.2013 - 08:30
4

Ярила

Цитата (djamix @ 27.05.2013 - 08:33)
В Техасе мужчина начал стрелять по прохожим, передает NBC News.

В результате стрельбы погибли одна женщина. Кроме того, ранения получили пять человек, включая местного шерифа.

Сам нападавший — 23-летний мужчина из Северной Каролины — был убит военными.

Ну, вообще-то, был убит шерифом с помощниками... Но я понимаю, к чему Вы клоните.
Каждый раз, когда речь заходит о СТАТИСТИКЕ, обязательно на свет божий вытаскивается СЛУЧАЙ, якобы "опровергающий" статистику.
Ну типа: обсуждаем вред и пользу прививок. Приводится статистика смертности "до" и "после" обязательной вакцинации, описывается, как это работает...
А затем журналисты пишут статьи, в которой описывается несколько случаев гибели или инвалидности детей в результате прививок. Одному поставили некачественную, другая заболела и осталась инвалидом, третьему не проверили совместимость - получили аллергическую реакцию со смертельным исходом...
И, почитав это, люди начинают отказываться от прививок. И заболеваемость - растёт.
Кстати, я описываю совершенно реальную ситуацию в России. В СССР прививки были обязательными. В России постсоветской - нет. Статьи на эту тему 15 ле назад были, и не одна - журналисты почуяли "жареную тему". Помню, как по этому поводу ругались все мои родственники-врачи... Уровень инфекционных заболеваний вырос в разы.
С оружием происходит то же самое. Вы предлагаете вместо статистики опираться на отдельные случаи, описанные в СМИ. Только упускаете, что СМИ описывает только то, что привлекает внимание - т.е. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи. А типовые - такие как миллиона случаев успешной самообороны ежегодно - остаются "за кадром". Да, в данном случае двое жителей Техаса погибло, пятеро ранено. Но В ЦЕЛОМ с помощью легального оружия в штате Техас за этот год уже спасено и ещё будет спасено в десятки раз больше жизней, нежели погибло в ДАННОМ случае.
Кстати, полиция США отлично это понимает. Результаты опросов полицейских постоянно демонстрируют, что подавляющее большинство полицейских считают оружие в руках законопослушных граждан крайне важным фактором борьбы с преступностью. Могу дать ссылку на опрос 2013 года, если интересно... Правда же, очень похоже на реакцию врачей на статьи о вреде прививок?

Добавлено в 08:33
Цитата (Snowboy @ 27.05.2013 - 08:15)
Вброс оружейного лобби. На мой взгляд, ситуация напоминает поговорку "не было заботы - купила баба порося". Наличие ствола ничего у Вас не увеличит. Это как с IPhone, только во 100 раз круче.

Позволь мне самому решать, поможет мне оружие или нет, ОК? А я не буду за тебя решать, поможет ли тебе всюду успевать автомобиль, или тебе для передвижения по городу достаточно велосипеда и общественного транспорта...

В тему (утянуто с Utro.ru):
В Пермском крае произошло крупное ДТП: "КамАЗ" врезался в стену одноэтажного жилого дома г. Кунгур. Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, в результате пострадали четыре человека, включая водителя самосвала, его пассажирку и жильцов дома: женщину и ее ребенка. Женщина впоследствии скончалась от полученных травм.
Камазы - тоже под запрет? Результаты - схожие...

Это сообщение отредактировал ABoyko - 27.05.2013 - 08:44

[^]
Lomonosoff
27.05.2013 - 09:03
1

Ярила

По статистике нашего ОВД, 70% убийств совершается кухонным ножом.

[^]
RETX
27.05.2013 - 11:57
0

Приколист

Цитата (Lomonosoff @ 27.05.2013 - 10:03)
По статистике нашего ОВД, 70% убийств совершается кухонным ножом.

Запретить кухонные ножи!!!

[^]
UnсleVova
27.05.2013 - 12:08
3

Ярила

Цитата

Цитата

Сможем ли мы жить на прежнем уровне без автомобилей, да и тех же кухонных ножей?
Без пистолета Вы как то сегодня обходитесь, а вот представьте свою жизнь без ножа. Ну вот нет ножа вообще. И нет автомобилей. И лекарств (ими тоже травятся) и т.п.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 27.05.2013 - 12:08

[^]
vtoroy
27.05.2013 - 12:16
2

Ярила

Цитата
Сможем ли мы жить на прежнем уровне без автомобилей, да и тех же кухонных ножей?
Без пистолета Вы как то сегодня обходитесь

Я прекрасно обхожусь без автомобиля. Это же не повод запретить их для всех. Можно обойтись без многого - есть руками, спать на полу, забивать гвозди камнями. Но человечество для каждого вида деятельности придумало свой инструмент, наиболее подходящий и эффективный. Поэтому мы забиваем гвозди молотком, едим ложкой-вилкой, режем ножом и так далее. Для самообороны самым эффективным средством является КС. И почему мы вынуждены заменять его другими, менее эффективными средствами? Это ведь все равно что запретить кухонные ножи, ведь продукты можно рвать руками, грызть зубами, а если надо именно разрезать - то вполне подойдет металлическая линейка или струна от гитары.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 27.05.2013 - 12:21

[^]
ABoyko
27.05.2013 - 12:30
3

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 27.05.2013 - 13:08)
Цитата

Цитата

Без пистолета Вы как то сегодня обходитесь, а вот представьте свою жизнь без ножа. Ну вот нет ножа вообще. И нет автомобилей. И лекарств (ими тоже травятся) и т.п.

Человек много без чего может обойтись... только ведь это не основание, чтобы заставлять ВСЕХ обходиться без чего-то?
Вот я, например, обхожусь без бассейна. И, между прочим, в США бассейнах тонет больше детей, чем гибнет от школьных расстрелов. Бассейны запрещать будем?
И без электричества можно. Керосинки, свечи... От удара электрическим током гибнет столько народу! Тоже запрещать будем?
От пожаров в России только за прошлые новогодние праздники погибло 300 человек! Из "травматики" убивают порядка 13 человек в год (включая законную самооборону). Вообще из легального оружия (включая несчастные случаи) - не более 25-30 человек в год. Может, вместо того, чтобы принимать новые законы против "травматики", лучше запретить фейерверки и бенгальские огни, новогодние свечи и спички?
...Так и до запрета на нахождение в публичных местах с развязанными руками можно договориться...

[^]
vorog
27.05.2013 - 14:44
0

Ярила

я за огнестрел, но не всем....собственно у нас, в Украине, кто хочет себе иметь, тот и имеет на законных основаниях.

Один момент, хотелось бы выдеть цифры не в процентах только, но и колличественно, а то, знаете ли увеличение каких-то там тяжких на 100% нифига не показатель, если их было только 10....

Есть свои плюсы и минусы, а золотая серидина где-то посредине.

Сам бы хотел иметь в арсенале гаубицу...так, для защиты своей земли и территории, которой, к сожалению не имею, как и миллионы обворованых и обманутых граждан СССР.

[^]
UnсleVova
27.05.2013 - 19:42
3

Ярила

Для общего развития решил проверить данные топика. Так вот по Австралии - ложь!

http://www.aic.gov.au/statistics/violent crime.html

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 27.05.2013 - 19:42

Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[^]
UnсleVova
27.05.2013 - 19:43
3

Ярила

[^]
Кальтер
27.05.2013 - 21:24
1

DVC

Цитата (djamix @ 27.05.2013 - 07:27)
Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 19:15)

Дуэль? biggrin.gif
Тогда и проверим, насколько я быстрый cool.gif

UPD: чтоб не быть неправильно понятым - друг в друга стрелять не предлагаю. Стрелять будем одновременно в разные группы мишеней, кто быстрее все поразит - тот и победил.

Дружище, давай со мной попробуем:-)
Выбор шелезяк за тобой, я даже с левой буду работать.

Достать, взвести, произвести в течении трех секунд три выстрела по неподвижной ростовой мишени - колено, плечо, грудь.

Даю тебе даже фору - у тебя патрон будет уже в патроннике.

Я не к понту это все пишу, а к тому, что на каждую *быструю руку* найдется рука быстрее.

Но, смею заметить, что я опытный стрелок, многолетний боевой опыт, а вот как ты предлагаешь обучить аналогичному простых, штатских, людей? На курсах? Сколько лет придется учить, представляешь?

Уверяю тебя, частота необходимости применения оружия на поражение в мирной жизни крайне мала.
А с гопотой лучше разбираться травматом или пукалкой типа *макарыча* - резинострелом. Отлично действует. Если успеешь достать. Как и в случае с огнестрелом - если успеешь.
Переделать ствол так, чтобы экспертиза его потом не идентифицировала - тьфу делов.
Так что отморозок, убивший по велению своего гнилого сердечка другого из легального ствола, вполне сможет уйти от ответственности.

А ведь так и будет.

Где проживаете? Подъезжайте в Самару (ну или Тольятти, решим). В этом случае можно даже найти "секунданта" с ЯПа, попросить, чтобы нас судил.
Ну или, если далеко ехать, можно видео позаписать, и здесь выложить. Тоже можно с "секундантом". Как вам удобнее?
И да, форы мне не надо - условия будут одинаковыми.

Почему "колено плечо грудь"? Какой-то странный выбор мишени... Стрелять надо в центр масс. Именно так стрелять и будем.

И да, вы мне, стрелку-спортсмену, не рассказывайте, пожалуйста, как якобы тяжело обучать штатских tongue.gif

Про ваши рассказы насчёт подстроенных заказных убийств посмеялся, спасибо cool.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 27.05.2013 - 22:06

[^]
djamix
28.05.2013 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 27.05.2013 - 22:24)

Где проживаете? Подъезжайте в Самару (ну или Тольятти, решим). В этом случае можно даже найти "секунданта" с ЯПа, попросить, чтобы нас судил.
Ну или, если далеко ехать, можно видео позаписать, и здесь выложить. Тоже можно с "секундантом". Как вам удобнее?

Почему "колено плечо грудь"? Какой-то странный выбор мишени... Стрелять надо в центр масс. Именно так стрелять и будем.

И да, вы мне, стрелку-спортсмену, не рассказывайте, пожалуйста, как якобы тяжело обучать штатских tongue.gif

Про ваши рассказы насчёт подстроенных заказных убийств посмеялся, спасибо cool.gif

колено-плечо-грудь : это упражнение у нас было в учебке.
В зависимости от задачи можно колено-грудь, или колено-плечо - обездвиживание противника.
Обычно колено-плечо самое практичное действо. Обездвижил и хватит. А в грудак - мало ли - броник.
В голову только в дешевых боевичках с шелезяки работают - непрактично.

По поводу Самары - не, лучше Вы к нам, в Адлерsmile.gif Как раз море прогрелось до +25 smile.gif

[^]
er2t
28.05.2013 - 10:30
0

Ярила

Цитата (er2t @ 26.05.2013 - 23:28)
Про Латвию враньё. Я тут живу. С оружием или без него тут никогда не было такого, чтобы кого-то убивали на улицах средь бело дня. Разумеется какие-то грабежи и убийства случаются, но это редко и как правила это обыкновенная поножовщина из-за бытовухи.
Я думаю, что это проплаченный вброс, чтобы разрешить огнестрел, и чтобы россияне сами себя перестреляли (простите, но это уже происходит из травматики у вас) друг друга. И тогда война не нужно, можно будет взять Россию голыми руками.
Сами подумайте, вооружите людей, затем дайте повод, чтобы те же кавказцев перестрелять, те естественно без ответа не останутся и и пошло поехало. Короче, пока вы се будите друг друга убивать за то, что один другому на дороге место не уступил пендосы придут вам рассказывать, про ДЕРМОкратию!

В подтверждение моих слов, вот эта статья!

В одном из пригородов Читы произошло массовое убийство – четыре человека найдены с огнестрельными ранениями головы и тела, еще один мужчина доставлен в больницу в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением живота.

Преступление произошло в поселке Песчанка, который относится к территории города.

В ночь на 28 мая в одном из домов там были обнаружены тела девушки-подростка, женщины и мужчины. Позже в соседнем доме с огнестрельным ранением головы был найден еще один погибший - мигрант. На месте преступления, как сообщается, были найдены гильзы и фрагменты пуль.

Управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело и сообщило, что личности погибших установлены: это две читинки 17 и 29 лет, 37-летний житель Песчанки, а также 20-летний уроженец одной из азиатских республик.

Его 30-летний земляк, получивший огнестрельное ранение в живот, находится в тяжелом состоянии в больнице Читы.

По предварительным данным, частный дом сдавался в аренду нескольким людям. Основной версией убийства пока следствие считает конфликт после распития спиртных напитков.

"Внешний вид убитых – неряшливая одежда, обстановка в доме и другие признаки говорят о том, что убийство могло произойти после конфликта во время пьянки", - сообщил пресс-секретарь забайкальского СУСКР Егор Марков.

Как сообщала в начале апреля Генеральная прокуратура России, Забайкальский край считается самым опасным в стране при подсчете количества преступлений на 100 тыс. человек населения.

В мировом рейтинге преступности по числу убийств Россия находится на пятом месте после Индии, Бразилии, Мексики и США. Однако по количеству убийств на 100 тыс. населения Россия занимает третье место - после Мексики и Бразилии.

К примеру, в 2012 году в стране было зарегистрировано 2 млн 302 тыс. 168 преступлений. Из них 14,6 тыс. – это убийства.

Больше всего преступлений зарегистрировано в Москве, на втором месте находится Московская область, на третьем - Свердловская область. Меньше всего преступлений совершено в Ненецком автономном округе.

В то же время, НИИ Академии Генпрокуратуры России в 2011 году провел исследования, согласно которым стало известно, что официальная статистика убийств в стране занижается.

Например, в 2009 году в России было совершено не 3 млн, как гласила статистика МВД, а не менее 26 млн преступлений. К 2020 году эксперты прогнозируют рост до 30 млн преступлений в год.

По количеству осужденных Россия сейчас находится на третьем месте в мире после Великобритании и Китая, а по числу осужденных на 100 тыс. человек - на четвертом после Великобритании, Австралии и Германии.

28 мая 2013 года, 09:48
Источник: Lenta.ru

[^]
Кальтер
28.05.2013 - 16:22
0

DVC

Цитата (djamix @ 28.05.2013 - 10:30)
Цитата (Кальтер @ 27.05.2013 - 22:24)

колено-плечо-грудь : это упражнение у нас было в учебке.
В зависимости от задачи можно колено-грудь, или колено-плечо - обездвиживание противника.
Обычно колено-плечо самое практичное действо. Обездвижил и хватит. А в грудак - мало ли - броник.
В голову только в дешевых боевичках с шелезяки работают - непрактично.

По поводу Самары - не, лучше Вы к нам, в Адлерsmile.gif Как раз море прогрелось до +25 smile.gif

Странное упражнение... Ну да ладно, не суть.

В общем, постараюсь в ближайшее время видео запилить. Упражнение на месте придумаю - например, поразить максимально быстро три мишени (тут и выхватывание из кобуры, и перенос огня) на расстоянии метров пяти-десяти.
Потом буду ждать ответного видео от вас cool.gif

[^]
xypc
29.05.2013 - 14:41
-2

Весельчак

Цитата (jelt @ 25.05.2013 - 08:57)
Опять пост в стиле пропаганды. Написано: -наблюдается значительное снижение преступности. Вот с цифрами например сделал бы. Например - до принятия было бла-бла, после принятия стало в первый год, во второй год, четез пять лет. А так пост для срача. Почему в РФ нет разрешения на нарезное короткоствольное оружие? Власть боится людей? Мне кажется, что боится. Комуняки боялись за свои шкуры, ну и нынешние властьпридержащие очень опасаются, потому, что ведут себя по отношению к народу нечестно. Зы, у бандитов с оружием всё тип-топ. Им это "разрешение" не нужно.

Ты только учти, что бандитам насрать на тебя и на таких как мы, обычных людей, иметь дело придется с вооруженной шпаной, алкашами, шмаляющими куда ни попадя, а так же будет куча убийств по бытовухе...

В который раз скажу, вы пишите, что на вас не нападут в переулке, потому как будут ЗНАТЬ, что у вас есть ствол... откуда будут знать? да даже если так, дадут по голове, подойдя не слышно сзади и всё! или пальнут первыми:) как вы тогда обороняться стволом будете? Спилите мушку

[^]
vtoroy
29.05.2013 - 15:41
1

Ярила

Цитата
В который раз скажу, вы пишите, что на вас не нападут в переулке, потому как будут ЗНАТЬ, что у вас есть ствол... откуда будут знать?

Будут ЗНАТЬ, что ствол МОЖЕТ БЫТЬ. А может и не быть. А может быть у кого-нибудь рядом.
Цитата
дадут по голове, подойдя не слышно сзади и всё!

"Хон Гиль Дон против ниндзя" мне тоже в детстве нравился. В позапрошлом году пересмотрел - красивая наивная сказка smile.gif
Цитата
или пальнут первыми:)

Из чего? Из дедушкиного обреза? Так и сейчас могут пальнуть. Из зарегистрированного ствола? Ха-ха три раза.
Цитата
иметь дело придется с вооруженной шпаной, алкашами, шмаляющими куда ни попадя

Сейчас шпана сильно вооружена? Алкаши стреляют куда попало? Откуда же они возьмутся потом?
Цитата
а так же будет куча убийств по бытовухе...

Я думаю, что первенство кухонного ножа оспорить не сможет ни один предмет еще очень долго.

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 04:28
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 27.05.2013 - 13:30)
Человек много без чего может обойтись... только ведь это не основание, чтобы заставлять ВСЕХ обходиться без чего-то?
Вот я, например, обхожусь без бассейна. И, между прочим, в США бассейнах тонет больше детей, чем гибнет от школьных расстрелов. Бассейны запрещать будем?
И без электричества можно. Керосинки, свечи... От удара электрическим током гибнет столько народу! Тоже запрещать будем?
От пожаров в России только за прошлые новогодние праздники погибло 300 человек! Из "травматики" убивают порядка 13 человек в год (включая законную самооборону). Вообще из легального оружия (включая несчастные случаи) - не более 25-30 человек в год. Может, вместо того, чтобы принимать новые законы против "травматики", лучше запретить фейерверки и бенгальские огни, новогодние свечи и спички?
...Так и до запрета на нахождение в публичных местах с развязанными руками можно договориться...

Вспомните потери от автомобилей...
По вашему, просто добавятся жертвы оружия и все.
При легализации гражданского оружия, произойдет сдвиг в психологии как жертны так и преступника. Преступник зная что у жертва может и ответить. пойдет на куда меньшее количество преступлений, а объект нападения просто морально себя поддержит, чем уже станет проблематичной целью преступления.

Добавлено в 04:34
Цитата (vtoroy @ 27.05.2013 - 13:16)
Для самообороны самым эффективным средством является КС. И почему мы вынуждены заменять его другими, менее эффективными средствами? Это ведь все равно что запретить кухонные ножи, ведь продукты можно рвать руками, грызть зубами, а если надо именно разрезать - то вполне подойдет металлическая линейка или струна от гитары.

Позвольте не согласиться. Тут куда более совершенны службы правопорядка. Пистолет Вас может выручить в критической ситуации, а службы порядка огородят Вас от возможности попасть в критическую ситуацию. Конечно понимаю несовершенство этих служб.
Так что с Вами согласен, в части легализации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75013
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх