Просто у них неправильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
23.10.2022 - 18:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 14:30)
Цитата (Horizen8 @ 23.10.2022 - 14:25)
Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:06)
Совершенно верно. О чём я и говорю - в современном мире хорошо живёт не тот, кто работает, а тот, кто присваивает.

Далеко ходить не надо -  абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги. (Подчеркну - не украденные, а не заработанные!) ЯПовцы не зарабатывают, а пишут программы, указания, отчёты для тех, кто заработает для них.  Заработаны эти деньги будут совсем другими людьми, и на ЯПе их очень немного.

dont.gif

Ну, а теперь можем взглянуть в лагерь Социализма.
Я даже не знаю, можно ли нынче КНР даже формально отнести теперь туда, но там существует колоссальное расслоение в имущественном положении граждан.
Есть Куба - ну, про уровень в жизни на Кубе всё знают.
Есть КНДР - об уровне жизни в стране победившего чучхе тож всё знают, с периодическими гуманитарными поставками продовольствия.

Лучше сравнивать страны, имевшие сходные начальные условия.
ГДР и ФРГ.
КНДР и Южную Корею.
Одна страна. Один народ. Разные системы. Разный результат

Давай, сравним, только объективно.
Где сейчас ГДР ? Финиш был в 1991.
Тогда надо считать по 1991 году. И результат - в ФРГ тогда жилось лучше, чем в ФРГ (хотя, часть немцев могла бы поспорить), а в КНДР жилось гораздо лучше, чем в Южной Корее.
Паритет.
т.е. Социализм = Капитализм ?

[^]
AquaRobot
23.10.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 15:49)
Цитата (AquaRobot @ 23.10.2022 - 17:21)
Система построенная на альтруизме - может работать разве что в какой-нибудь сектантской общине, но не в масштабах государства.

Не совсем так. Она не зависит от количества людей.

Почему "не зависит", зависит.
Небольшая община объединённая одной идеей, где все друг-друга знают, вполне может жить в условиях приближённых к коммунизму.
Филонить и отлынивать в такой системе не получится, так-как благосостояние коммуны, из-за её небольшого размера, сильно зависит от каждого члена общины.

Но подобная модель уже не работает в рамках страны с миллионным населением.

Цитата
Скорее, от доли не-альтруистов, которые присосутся к такой системе. Никакой защиты от дурака в ней нет

Так никакой разницы нет.
Любая государственная экономическая модель не может полагаться на "хороших людей". Люди в массе своей не хорошие и не плохие.

[^]
Rikts00
23.10.2022 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 23.10.2022 - 14:41)
Цитата (Klientt @ 23.10.2022 - 14:06)
Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 12:57)
Цитата (Klientt @ 23.10.2022 - 13:42)
Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 12:39)
Ага. А при капитализме ты сам отдаешь капиталисту, который милостиво дает тебе рабочее место.

При капитализме ты заключаешь с работодателем добровольный(!) трудовой договор, по которому получаешь средства к существованию в обмен на свой труд.

Наёмное, или зарплатное, рабство — свойственное капитализму положение, при котором работник теоретически (de jure) свободен и работает по собственной воле, а на практике (de facto) вынужден торговать собственной рабочей силой, переходить в положение добровольного рабства, зачастую подчиняясь условиям работодателя ради того, чтобы выжить, так как все средства к существованию человека зависят от одной только заработной платы.

Рабство — это бесправный , социалистический рабочий, которого привязали к станку, к заводу съёмной хрущёбой. Хочешь уволиться - нахуй из "бесплатного" жилья.

Рабство — это крестьянин, которого краснопузые поманили декретом о земле, наебали, отобрали её и палками заставили работать на дядю за трудодни. Палочки, блять, в блокноте председателя. faceoff.gif

рабство это любое положение вещей, при котором человек не может себе позволить не продавать свой труд

если ты идешь наниматься, чтобы было чем платить по счетам - ты раб

А что мешает открыть своё дело ?

[^]
спакетом
23.10.2022 - 18:36
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 23.10.2022 - 17:41)
Цитата
Собственно уже война 08.08 дала понять, что наше перестроечное "а давайте мы будем частью Западного мира", получило однозначный ответ с Запада - в качестве корма.

Более чем уверен, примерно тоже самое, своим гражданам вещает Ын в КНДР. "Кругом враги и они только и хотят нас сокрушить!". Классика жанра.

Примерно тоже самое вещал и Сталин, когда отстроив военную мощь за счёт Запада, начал вещать, что "Запад нас хочет сокрушить".

Да нет же. Все в этом мире хотят сделать счастливыми и богатыми тебя. Ну или честно жить на заработанное. Особенно страны, чей торговый дефицит неуклонно растет и уже составляет 20% от своего производства.

Что касается времен Сталина. То тогда не было единого Запада. И США нужна была хорошая война чтобы наконец своих братушек бритов разделать и пообедать. И при этом страшный сон американцев - это объединение (в том числе не затратное завоевание) СССР и Германии. "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше". - будущий президент США 23 июня 1941.

[^]
Silver867
23.10.2022 - 18:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TomZenger @ 23.10.2022 - 16:59)
Цитата
К ОГРОМНОМУ несчастью Вы абсолютно правы, я вообще не понимаю как в СССР все работало? И не объясняет ни кто?

Людям дали то, чего у них не было. Людям дали землю, людям дали образование, работу, медицину.

А до 1917 годы эти люди в шкурах бегали с каменными топорами?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2022 - 18:40

[^]
AquaRobot
23.10.2022 - 18:41
3

Ярила

Митьридат
Цитата
в СССР было много проблем (но они есть везде, только разного характера). нельзя просто взять и сравнивать в какой стране были круче телевизоры! Надо сравнивать в КОМПЛЕКСЕ. СССР ,имея ряд проблем в производстве потребительских товаров, имел то, чего запад вообще не может предоставить.
Очень высокий уровень безопасности (дети, гуляющие до ночи - нонсенс на западе), высокий и качественный уровень образования, 100% обеспечение населения основными благами (жилье,отопление, вода, еда).

Про "гуляющих до ночи детей", ерунда.
На Западе дети точно так же гуляли допоздна.
Цитата
Но самое главное (имхо) он имел КУЛЬТУРУ, которая была нацелена на "позитивное будущее". А на западе что? ТОЛЬКО ПОСТАПОКАЛИПСИС. Антиутопии и все в таком духе. Уровень культуры на западе чудовищно НИЗКИЙ. Все, абсолютно все сведено к ПОТРЕБЛЕНИЮ. Ничего, выходящего за рамки "умри ты раньше - а я позже" в идеологии запада нет. Больше пожрать, больше поспать, больше поиграть, потрахаться и т.п.

СССР просто ставил очень ВЫСОКИЕ цели. Возможно поэтому и проиграл. Так как простой обыватель живет низменными инстинктами и его тяжело переучить. Просто почитать советскую фантастику и западную - небо и земля.
А на одних высоких целях долго не протянешь и это сработало против СССР.

Ага."Куды им супротив наших скрепных Скреп, этим бездуховным пожирателям гамбургеров".

Глупый ура-шовинизм, а ля Задорнов.

[^]
Silver867
23.10.2022 - 18:42
1

Ярила

спакетом
Цитата
Если же отойти от всяких идей и обратиться к реальности. То именно при СССР на этой территории для подавляющего большинства был пик "лучшести жизни".

Смотря с чем сравнивать.
Для тех кто "не ел ничего слаще морковки", наверно, но по сравнивая уровень жизни советских людей, с уровнем жизни остального лагеря, советские люди жили хуже, а уровень Западной Европы и США, для рядового советского гражданина был вообще на уровне фантастики.
Можно к примеру вспомнить, шок того же Ельцина посетившего обычный американский супермаркет с совершенно обычным ассортиментом доступным любому рядовому американцу, а для члена советской элиты, это было немыслимо, ведь в СССР подобное изобилие было только в закрытых для широкой публики магазинах.

И даже там не было.

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 18:31)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 12:06)
Мне интересно, что вообще в его представлении РАБОТА?
В самом деле, Laryx , а что надо делать, чтобы работать, а не присваивать?

ЗАЧЕМ??? why.gif

Да ведь ты же сам говорил - "я учился семь лет в ВУЗе". Я тоже учился пять лет... И что, ради того, чтобы работать?

Ведь как раз для того мы и учились, чтобы нам не надо было работать, не надо было что-то создавать, чтобы только присваивать!

Вообще то я учился чтобы у меня была достаточная квалификация для того, чтобы работать.
А ты видимо действительно учился чтобы хуи пинать.
Цитата
Работа - это создание чего-то нового, полезного. Например, то же строительство. Тот же авторемонт (в молодости несколько лет работал).

Что нового ты создаешь, работая в авторемонте?
И почему ты в авторемонте работаешь, а к примеру обслуживая электросети не работаешь а присваиваешь?

[^]
Silver867
23.10.2022 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Митьридат @ 23.10.2022 - 17:52)

в СССР было много проблем (но они есть везде, только разного характера). нельзя просто взять и сравнивать в какой стране были круче телевизоры! Надо сравнивать в КОМПЛЕКСЕ. СССР ,имея ряд проблем в производстве потребительских товаров, имел то, чего запад вообще не может предоставить.
Очень высокий уровень безопасности (дети, гуляющие до ночи - нонсенс на западе)

Брехня. Обычные высеры советской пропаганды, недаром криминальная статистика была в СССР засекречена от собственного населения, а криминальной хроники в СМИ не существовало в принципе.

Наличие маньяков секретилось от населения, ибо партия считала, что при социализме их не может быть.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2022 - 18:47

[^]
Rikts00
23.10.2022 - 18:45
1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 15:10)
Цитата (Rikts00 @ 23.10.2022 - 14:11)
А можно пояснить ?
Что значит "вынужден торговать рабочей силой" ? Кто вынуждает и чем ? Хочешь - работай, не хочешь - не работай (нищенствуй).

Вынуждает свойственное капитализму положение, при котором работник по закону свободен и работает по собственной воле, а фактически вынужден торговать собственной рабочей силой, чтобы иметь возможность получать заработную плату.

А если человек не будет получать заработную плату, он не сможет содержать семью, взятые в кредит жилье и авто. Да просто покушать будет уже проблемой. Поэтому он и соглашается на ущемление своих прав. Тем более, что в капиталистической системе всегда есть несколько миллионов безработных, которые с радостью займут его место.

Ну, тогда лучше рабства на Земле за всё время существования человечества ещё не изобрели !
Когда, при каком реально существующем (существовавшем ?(!)) строе работник мог не работать, а получать огромную зарплату и жить в своё удовольствие ?
При первобытно-общинном - вынужден был работать, охотится на диких зверей, при рабовладельческом - всё равно вынужден был вкалывать, даже если не был рабом, при феодализме - и тогда все вынуждены были работать. Может при социализме можно было не работать ?

[^]
Silver867
23.10.2022 - 18:46
2

Ярила

100% обеспечение населения основными благами (жилье,отопление, вода, еда).

Это и при царе было.
И в соседней Финляндии, откуда коммунистов выгнали ссаными тряпками, а компартию запретили.

Спрашивается, в чём заслуга коммунистов, в том, что они воду населению пить не запрещали?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2022 - 18:51

[^]
Laryx
23.10.2022 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 18:42)
Вообще то я учился чтобы у меня была достаточная квалификация для того, чтобы работать.
Цитата
Работа - это создание чего-то нового, полезного. Например, то же строительство. Тот же авторемонт (в молодости несколько лет работал).

И почему ты в авторемонте работаешь, а к примеру обслуживая электросети не работаешь а присваиваешь?

Достаточная квалификация для чего? Для того, чтобы не работать, а чтобы писать другим указания, программы, отчёты. Это что, ли, "работа" по твоему?

Тогда, я уже сто раз говорю - и Миллер с Сечиным "работают" и "зарабатывают" свои миллиарды. Ох, работники, пля... gigi.gif

В автосервисе я создаю из груды нерабочего железа железо двигающееся. Но, если я открыл авторемонтную мастерскую, и просто гляжу за слесарями - то я присваиваю продукт, созданный ими. dont.gif

Тоже самое в электросетях - ты создаешь из паутины "мертвой" меди и алюминия - источник энергии, которая обеспечивает всю страну.

Но, только если ты просто обходишь и смотришь, что наработали твои электрики - то ты уже ничего не создаёшь. А ты присваиваешь то, что создали твои электрики, а также с тобой делятся присвоенным потребители электричества.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.10.2022 - 18:47

[^]
Silver867
23.10.2022 - 18:50
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 23.10.2022 - 15:51)

в 1990 году доля Советского Союза в мировом ВВП составляла 4,6%, а сейчас доля суммарного ВВП пятнадцати бывших советских республик составляет около 2,6%.

Это фокусы советской статистики, основанные на том, что ВВП в долларах считали по советскому курсу в 60 копеек, тогда как в 1990 году он уже реально стоил 10-15 рублей.

[^]
DDDmitry
23.10.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 18:46)

Достаточная квалификация для чего? Для того, чтобы не работать, а чтобы писать другим указания, программы, отчёты. Это что, ли, "работа" по твоему?

Тогда, я уже сто раз говорю - и Миллер с Сечиным "работают" и "зарабатывают" свои миллиарды. Ох, работники, пля... gigi.gif

В автосервисе я создаю из груды нерабочего железа железо двигающееся. Но, если я открыл авторемонтную мастерскую, и просто гляжу за слесарями - то я присваиваю продукт, созданный ими. dont.gif

Тоже самое в электросетях - ты создаешь из паутины "мертвой" меди и алюминия - источник энергии, которая обеспечивает всю страну.

Но, только если ты просто обходишь и смотришь, что наработали твои электрики - то ты уже ничего не создаёшь. А ты присваиваешь то, что создали твои электрики, а также с тобой делятся присвоенным потребители электричества.

dont.gif

чО ты заладил про своих миллеров с сечиными? Может они не зарабатывают, но это не значит что все остальные, кто не крутит гайки делают тож самое lol.gif

[^]
Bonmotist
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 23.10.2022 - 18:35)
[QUOTE=USPA318361,23.10.2022 - 14:41] [QUOTE=Klientt,23.10.2022 - 14:06] [QUOTE=worldcomplic,23.10.2022 - 12:57][QUOTE=Klientt,23.10.2022 - 13:42] [QUOTE=worldcomplic,23.10.2022 - 12:39] Ага. А при капитализме ты сам отдаешь капиталисту, который милостиво дает тебе рабочее место. [/QUOTE]
При капитализме ты заключаешь с работодателем добровольный(!) трудовой договор, по которому получаешь средства к существованию в обмен на свой труд. [/QUOTE]
Наёмное, или зарплатное, рабство — свойственное капитализму положение, при котором работник теоретически (de jure) свободен и работает по собственной воле, а на практике (de facto) вынужден торговать собственной рабочей силой,
....
если ты идешь наниматься, чтобы было чем платить по счетам - ты раб [/QUOTE]
А что мешает открыть своё дело ?

То есть заиметь рабов? lol.gif

зы. Предлагаю упразднить силовые структуры, чтобы наемные рабочие, которых ты собрался облапошить, могли указать тебе твоё место в пищевой цепочке.

[^]
BasilElton
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 18:44)

Брехня. Обычные высеры советской пропаганды, недаром криминальная статистика была в СССР засекречена от собственного населения, а криминальной хроники в СМИ не существовало в принципе.

Наличие маньяков секретилось от населения, ибо партия считала, что при социализме их не может быть.

gigi.gifА в капиталистической России в статистику приплюсовывают недостатки, назло - среднею зарплату ,пенсию, убыль населения!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 23.10.2022 - 18:54

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 18:46)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 18:42)
Цитата

Мда.... Посмотрел бы я на тебя, как ты не обладая знаниями полезешь чинить систему управления электродвигателем, которая занимает целый шкаф.
Квалификация - это не только написание указаний другим, это еще и знание механизмов, принципов их работы и много другого.
У меня есть знакомые, которые не учились но работают "методом тыка". Они способны сжечь несколько приборов, на которых нарисована схема подключения просто потому, что не умеют читать схемы. В самом деле, нахуя этому учиться?
Цитата

если ты просто обходишь и смотришь, что наработали твои электрики - то ты уже ничего не создаёшь.  А ты присваиваешь то, что создали твои электрики

Ты не поверишь, но в электросетях есть такой вид работы - обходы и осмотры оборудования.
Они нужны чтобы вовремя выявлять нарушения и отклонения и принимать меры по недопущению аварий и поломок.
Если их не делать, то через относительно короткое время все пойдет по пизде.
Это по твоему не работа?
Цитата
В автосервисе я создаю из груды нерабочего железа железо двигающееся

А если ты в автосервисе меняешь масло или переобуваешь резину - ты получается не работаешь?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.10.2022 - 18:58

[^]
AquaRobot
23.10.2022 - 18:55
2

Ярила

спакетом
Цитата
Уровень жизни советских людей неизменно улучшался от поколения к поколению.
Место в мире по возможностям экономики и доли ВВП от мирового рос вплоть до начала Перестройки.

Он улучшался только по сравнению с предыдущим поколением советских людей.
По сравнению даже с странами Восточного блока, советский уровень был хуже, а в сравнении с Западом, вообще, безнадёжно отставал.

Цитата
Что касается сравнения с другими странами соцлагеря и некоторыми республиками. Это следствия дурной идеи посоревноваться витринами. Все благополучие кап мира сосредоточилось у англосаксов (ядро) и по периметру советского блока (витрина).

Ерунда.
Какие ещё "витрины"? Югославские туфли по качеству были объективно лучше советских. При чём тут какое-то "соревнование и англосаксы". Англосаксы заставили советских производителей делать говёные вещи?
Цитата
США в момент окончания Второй мировой войны было всё золото мира и 51% мирового ВВП, и армия с наибольшим потенциалом. Они могли себе позволить и план Маршала и частные дома каждому домохозяйству. У нас же страна лежала в руинах.

И на это золото всё купили. Отличный план! ©
Цитата
Да нет же. Все в этом мире хотят сделать счастливыми и богатыми тебя. Ну или честно жить на заработанное. Особенно страны, чей торговый дефицит неуклонно растет и уже составляет 20% от своего производства.

Весь мир объединился против России и Северной Кореи, потому что весь мир им завидует.
Цитата
Что касается времен Сталина. То тогда не было единого Запада. И США нужна была хорошая война чтобы наконец своих братушек бритов разделать и пообедать. И при этом страшный сон американцев - это объединение (в том числе не затратное завоевание) СССР и Германии. "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше". - будущий президент США 23 июня 1941.

Поэтому-то США и продавали Сталину заводы, что бы "братушек бритов разделать и пообедать", а сейчас Обама в российских подъездах ссыт...

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 23.10.2022 - 18:55

[^]
Silver867
23.10.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата (BasilElton @ 23.10.2022 - 18:51)

gigi.gifА в капиталистической России в статистику приплюсовывают недостатки, назло - среднею зарплату ,пенсию, убыль населения!)

Сейчас это никому не нужно.
Криминальная хроника публикуется свободно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2022 - 18:58

[^]
Silver867
23.10.2022 - 19:00
4

Ярила

Цитата (спакетом @ 23.10.2022 - 18:12)
спакетом
Цитата
Если же отойти от всяких идей и обратиться к реальности. То именно при СССР на этой территории для подавляющего большинства был пик "лучшести жизни".

Смотря с чем сравнивать.
Для тех кто "не ел ничего слаще морковки", наверно, но по сравнивая уровень жизни советских людей, с уровнем жизни остального лагеря, советские люди жили хуже, а уровень Западной Европы и США, для рядового советского гражданина был вообще на уровне фантастики.

Уровень жизни советских людей неизменно улучшался от поколения к поколению.

Ну да - уровня потребления 1913 года с грехом пополам по отдельным отраслям достигли только к концу 70-х.
И то благодаря скачку цен на нефть 1973 года.

[^]
Laryx
23.10.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.10.2022 - 18:51)
чО ты заладил про своих миллеров с сечиными? Может они не зарабатывают, но это не значит что все остальные, кто не крутит гайки делают тож самое lol.gif

Заладил, потому, что это очень хороший пример.

Если они "не зарабатывают", то и остальные, занимающиеся тем же, в меньшем объеме - тоже не зарабатывают. Я считаю, что так оно и есть.

И это хорошо. Не для того я пять лет учился, чтобы работать. А как раз для того, чтобы управлять работой других, и присваивать себе незаработанное.

cool.gif

[^]
Laryx
23.10.2022 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 18:53)
Мда.... Посмотрел бы я на тебя, как ты не обладая знаниями полезешь чинить систему управления электродвигателем, которая занимает целый шкаф.
Квалификация - это не только написание указаний другим, это еще и знание механизмов, принципов их работы и много другого.
У меня есть знакомые, которые не учились но работают "методом тыка". Они способны сжечь несколько приборов, на которых нарисована схема подключения просто потому, что не умеют читать схемы. В самом деле, нахуя этому учиться?

Дык тебе-то какая разница? Пусть они жгут все, что им заблагорассудится. Что-то пожгут, а что-то сделают. И ты - присвоишь себе то, что они сделали. Часть оставишь им, чтобы они с голоду не умирали, а остальное - присвоишь.
Главное - попасть в то место, где у тебя будет возможность присваивать.

Только так сейчас и надо жить. К этому и следует стремиться. cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.10.2022 - 19:04

[^]
DDDmitry
23.10.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 19:01)
Цитата (DDDmitry @ 23.10.2022 - 18:51)

Заладил, потому, что это очень хороший пример.

Если они "не зарабатывают", то и остальные, занимающиеся тем же, в меньшем объеме - тоже не зарабатывают. Я считаю, что так оно и есть.

И это хорошо. Не для того я пять лет учился, чтобы работать. А как раз для того, чтобы управлять работой других, и присваивать себе незаработанное.

cool.gif

Это пример ничего, потому что то что они по твоему не работают-это только по твоему, а в институтх люди учаться что бы работать просто на более квалифицированной РАБОТЕ, а не говно лопатой месить brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 23.10.2022 - 19:15

[^]
BasilElton
23.10.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 18:56)
Цитата (BasilElton @ 23.10.2022 - 18:51)

Сейчас это никому не нужно.
Криминальная хроника публикуется свободно.

Свободно gigi.gif ... Статистика - это научное отражения деятельности государства !) А с наукой в России намного хуже чем в СССР!) Можешь фантазировать и дальше!)

[^]
BasilElton
23.10.2022 - 19:09
0

Ярила

Капитализм создал социализм!) Власть рождает революции!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42044
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх