Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
6.10.2016 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Моя Алкотека в трехтомниках

TheTall, крышки под закатку или закрутку?
 
[^]
Filin3000
6.10.2016 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (beks80814 @ 5.10.2016 - 22:48)
ты малость не прав! время и скорость практически одно и тоже! а вот в качестве можно потерять...
просто ты регулировку делаешь водой не экономя ее, а кто то регулирует нагревом, экономя воду и электричество, да они во времени малость теряют, но экономят!

Дефлегматор включаем только при втором ДРОБНОМ выгоне, то есть мы дробим на голова, тело, хвост!
При дробном выгоне я придерживаюсь мнения лучше дольше, но качественнее!
Я очень тщательно отбираю головы зная сколько должно их выйти контролирую на запах.
После того как головы отобрал, тело отбираю практически с одним и тем же градусом от 82 до 94, как раз градусы и регулирую дефлегматором, если надо больше вкуса и запаха от можно отбирать от 82 до 87, если не важно можно отбирать 94.
К концу выгона выход падает всего на один градус.

Про второй дробный выгон скажу одно, когда вверху колоны температуру мы не можем ни дефлегматором ни нагревом удержать на 85 значит дальше пойдут хвосты, но я работаю чуть по другому)))

Ну тут как-бы кто как хочет...
да, когда уже не глушится холодильникоми поднялась в баке температура - то все, хорош.
Вода и обогрев у меня не лимитированы :)
 
[^]
kwant71
6.10.2016 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Товарищи самогонщики, виноделы и пивовары, человек просит совета

Кто в курсе - подскажите пожалуйста
 
[^]
Filin3000
6.10.2016 - 10:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
VARGAN07
на ТЭН-ах в 0 не выгонишь если маленькое кол-во гнать через тот же экстрактор Сокслета, ну или сразу заливать много дистиллята.
ТЭн-ы можно сделать автономными, это плюс. Я в общем думал, думал, взял маленький куб а большой (для браги) со временем сам сделаю. ТЭН врезать не долго времени а готовый куб под 14р стоит, что ИМХО дорого.
Бери с многослойным дном, там нагрев равномерный чем на обычном баке.
Автоматика ИМХО только сырец гнать, экстракты и 2 перегон проще на плитке.
 
[^]
beks80814
6.10.2016 - 11:33
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (VARGAN07 @ 6.10.2016 - 02:26)
Очень заинтересован вопросом, лежит глаз на ХД4, но пока не могу определиться с типом куба: либо под внешний нагрев+индукционная плитка, либо ТЭН+регулятор.
Гнать собираюсь как на сахаре, так и на зерновых. У кого есть реальный опыт работы на том и на том посоветуйте, что предпочтительнее.

Все зависит в каком виде брагу ты будешь гнать!

Если зерновые предполагают кашу то есть густая брага, то только парогенератором гнать или ПВК, есть еще вариант, но это для таких как я рукожопов.

Если зерновые будут жидкие, то есть будешь удалять дробину то в принципе пофиг какой будет куб.
Врезать тен не трудно, индукция+тен быстрее разгон аппарата...

Если будешь парогенератором гнать густые браги не забывай о том что куб должен принять конденсат от пара, к примеру куб на 30л. заливаешь густую брагу 20л. к концу выгона у тебя будет полный куб.
Самое опасное при перегоне паром, это давление, если группу безопасности не поставить может бахнуть не хило, а так же должен быть клапан обратного давления, что бы куб не схлопнулся при остывании...
короче морока с парогенератором...
 
[^]
Filin3000
6.10.2016 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
А если на баню поставить, бак в баке и вода кипящая, без парогенератора прокатит по идее?
 
[^]
TheTall
6.10.2016 - 11:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 62
Цитата (kwant71 @ 6.10.2016 - 09:33)
Цитата
Моя Алкотека в трехтомниках

TheTall, крышки под закатку или закрутку?

Под закатку.
 
[^]
VARGAN07
6.10.2016 - 12:11
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 75
Камрады спасибо за ответы, вы внесли ясность в мою голову! Ректификацией заниматься пока не планирую, а как раз дистилляцией и экстракцией. Пароген для меня в квартирных условиях, да и по финансам пока излишен, буду брать куб под индукцию с многослойным дном.
 
[^]
beks80814
6.10.2016 - 12:37
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Filin3000 @ 6.10.2016 - 11:54)
А если на баню поставить, бак в баке и вода кипящая, без парогенератора прокатит по идее?

прокатит! я так выгонял два раза, зарекся нахер! это мозгоебство!
1. вода выкипает! пар по всему помещению, сидел как в бане в одних трусах и потел блиать... веника дубового не хватало...
2. время выгона ну очень большое! надо нагреть воду в баке, а потом она начинает греть воду в кубе...
3. весь спирт не выжмешь! а как правило работа с густыми это первый выгон, а его я выгоняю до воды!
короче можно, но не нужно! lol.gif

Это сообщение отредактировал beks80814 - 6.10.2016 - 12:39
 
[^]
beks80814
6.10.2016 - 12:48
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (VARGAN07 @ 6.10.2016 - 12:11)
Камрады спасибо за ответы, вы внесли ясность в мою голову! Ректификацией заниматься пока не планирую, а как раз дистилляцией и экстракцией. Пароген для меня в квартирных условиях, да и по финансам пока излишен, буду брать куб под индукцию с многослойным дном.

правильно, потом если надо будет врежешь тен...
 
[^]
Ungydrid
6.10.2016 - 19:15
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (Filin3000 @ 6.10.2016 - 10:05)
VARGAN07
на ТЭН-ах в 0 не выгонишь если маленькое кол-во гнать ....

Пардон за офф, но в этот момент я прозрел!!! Сука, песня-то не о том!!!!
"На лабу-ТЭН-ах, нах, и в охуи...."©
Вот оно че gigi.gif Наша пестня-то, получается rulez.gif !

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 6.10.2016 - 19:19
 
[^]
LemmyKilmist
6.10.2016 - 19:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Ungydrid @ 6.10.2016 - 19:15)
Цитата (Filin3000 @ 6.10.2016 - 10:05)
VARGAN07
на ТЭН-ах в 0 не выгонишь если маленькое кол-во гнать ....

Пардон за офф, но в этот момент я прозрел!!! Сука, песня-то не о том!!!!
"На лабу-ТЭН-ах, нах, и в охуи...."©
Вот оно че gigi.gif Наша пестня-то, получается rulez.gif !

Смешно! Не уходи с темы, жги еще!
 
[^]
Filin3000
6.10.2016 - 19:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Для нашего сообщества есть круче тема :)
Здоровый Образ Жизни епть))


Это сообщение отредактировал Filin3000 - 6.10.2016 - 19:24
 
[^]
rro
6.10.2016 - 22:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата
Здоровый Образ Жизни епть))

Вот тоже думаю, ну что я тут делаю?
Пить/курить давно бросил по тех. причинам, к прежнему возврата нет..
Ну вот тянет же, уже и мысли приходят - может спаять, да подарить кентам?
 
[^]
logusss
7.10.2016 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1365
Цитата (Alex0053 @ 5.10.2016 - 15:27)
Цитата (Zveers @ 5.10.2016 - 10:19)
Цитата (ИванСамогон @ 5.10.2016 - 08:01)
Цитата (Filin3000 @ 5.10.2016 - 10:58)
ИванСамогон
я в сухопарник засыпАл горсть изюма. Изюм получился после процедуры белый, вкус напитка немного изменился в лучшую сторону.
Очередной перегон хочу попробовать с лимоном.

спасибо. но у меня нет сухопарника, а в шлем если пихать, то нужна какая-нибудь сетка. а вот именно в браге покипятить при перегоне?

Даже теоретически - нет. Если всё качественно делать и "отсекать" не нужное, аромат фруктов/ягод в браге попадает к "ненужной" части.
Либо аромат фрукт/ягод перегони отдельно и добавляй к готовой продукции, либо обзаведись рекомендованными прибамбасами для этой процедуры.

Все правильно!

Закладывал на второй перегонке цедру в сухопарник...

Получил ароматизированные головы и хвосты, а в теле - почти ничего... cry.gif

Во втором перегоне голов мало, основная часть отобрана при первом. Чтобы в теле появился запах, надо три недели настаивать. Я так джин делаю. Настаиваю в 3-х литрах 50 градусного спирта собственного производства можжевельник, бадьян, далее по рецепту. Через три недели добавляю три литра воды и на перегонку. Ягоды все в кубе. Гоню до 50 градусов, остальное затем в общую кучу на ректификацию. Запах в джине обалденный.
 
[^]
LemmyKilmist
7.10.2016 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Блин, мне терпения не хватает. Я просто настаиваю на можжевельнике из аптеки, месяц на сахарном сэме и все, цвет и запах меня сводят с ума. Надо будет хоть раз попробовать настоять один прогон, потом еще раз перегнать.
 
[^]
LemmyKilmist
9.10.2016 - 10:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Жаль, что т.ема затихла.... cry.gif cry.gif cry.gif

Ксмтати, Иван (вижу, что ты в теме), попробовал настоять на перегородках ореха? Как получилось?

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 9.10.2016 - 10:15
 
[^]
ИванСамогон
9.10.2016 - 15:47
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (LemmyKilmist @ 9.10.2016 - 10:11)
Жаль, что т.ема затихла.... cry.gif  cry.gif  cry.gif

Ксмтати, Иван (вижу, что ты в теме), попробовал настоять на перегородках ореха? Как получилось?

Странный эффект. Запах сэма убивает, своего вроде толком не дает, только цвет. Вообще скороспелый перегон ромашкой можно угандошить. На ореховом мусоре пока убрал(дубовой щепы еще тудой вкинул)
Пс: про ромашку - или убирает, или убивает самогонные запахи, продукт начинает отдаленно пахнуть всякими бальзамами.
Ппс: и ты мне про можжевельник из аптеки напомнил! Йохуу)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 9.10.2016 - 15:50
 
[^]
LemmyKilmist
9.10.2016 - 22:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
Запах сэма убивает, своего вроде толком не дает, только цвет.


Типа такого дает эффект орешки кедровешные. Хотя один знакомый не смог угадать напиток (сахарный на кедровых), а настаивал, что это коньяк.
 
[^]
starshoi08
9.10.2016 - 22:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 60
Стать самогонщиком легко и просто alk.gif
Яблочный, второго перегона, только закончил gentel.gif

Это сообщение отредактировал starshoi08 - 9.10.2016 - 22:45

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
kwant71
10.10.2016 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Товарищи винокуры, а крепкие напитки(настойки) с мёдом никто не делал?
 
[^]
Filin3000
10.10.2016 - 14:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
А я вот простыл, взял выходной. Закинулся жаропонижающими, полежал часок... Думаю че время тратить :)


Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Filin3000
10.10.2016 - 14:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
222
понеслась... к вечеру все 30л выгнать планирую.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 10.10.2016 - 14:33

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Filin3000
10.10.2016 - 15:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
1 Выхлоп с моего маленького куба. Гнал как обычно, газ на всю. Перегонка заняла 1час.
Гнал до спиртуозности 5%.
rulez.gif
Сорри, не пойму почему банка перевернулась. Хорошо что не пролилась))
Осталось перегнать остатки в бутыли №1 и приступлю к бутыли №2.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 10.10.2016 - 15:32

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
LemmyKilmist
10.10.2016 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (kwant71 @ 10.10.2016 - 13:52)
Товарищи винокуры, а крепкие напитки(настойки) с мёдом никто не делал?

Ну, только разве несильно.... Так, на по-литра ст.ложку меда и 150 грамм клюквы. И то, чиста "для девочек", я не люблю слишком сладкую.

Мне понравилось разбавлять сэм соком яблочным или виноградным. Добавляю примерно 100 грамм на литр при разбавлении водой, так и мяхше и ароматнее.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 10.10.2016 - 15:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243760
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх