Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima099
10.10.2016 - 16:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
а мне вишневая настойка понравилась, но она сладкая-но вкусно )) и когда до 40 разбавишь потом пьется просто шик.
у мя друг выпил и такой, это че за компот без градусов для девочек-посмеялись, еще выпили и пошли курить-друг бабах в косяк, я ему и говорю че тебя шатает то-настойка то для девочек ))))))
 
[^]
ИванСамогон
10.10.2016 - 16:46
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (kwant71 @ 10.10.2016 - 13:52)
Товарищи винокуры, а крепкие напитки(настойки) с мёдом никто не делал?

я вчера делал. 1 чайная на полкило напитка, щепоть ромашки и буль-буль внутрь.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.10.2016 - 16:47
 
[^]
kwant71
10.10.2016 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
ИванСамогон, ромашка аптечная?
 
[^]
Filin3000
10.10.2016 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Выгнал я за 4 перегона (в отличии от прошлых трех) всего навсего 7.5л сырца...
Нахуй эту экономию. Лучше на спиртовых нормальных дрожжах. Там 3 перегона и 12л. 50 градусного сырца.
Воняет больше, работает дольше, выход меньше, грязи в браге больше.
экономия 80р бля а ебаты на 2 часа больше, работают на 3 суток дольше, и выход меньше...
хуетень а не дрожжи. Эксперимент не удался.
и хули у меня там получится на 2 перегоне... ппц.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 10.10.2016 - 23:48
 
[^]
LemmyKilmist
11.10.2016 - 05:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
А какие спиртовые дрожжи? Сухие или прессованые?
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 07:33
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (kwant71 @ 10.10.2016 - 22:38)
ИванСамогон, ромашка аптечная?

Агась, она самая.
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 07:37
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 05:56)
А какие спиртовые дрожжи? Сухие или прессованые?

Я на сухих из Швеции ставлю. 3кило сахара и 8л воды. Спиртовые меньше дают голов и сивухи, если использовать разложенный сахар, то еще меньше, если не зажлобить на глюкозу, то ышшо плюс. Вонизмы это побочка при ферментации сахара дрожжами, они перед тем как его слопать на глюкозу и фруктозу раскладывают.
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 08:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 05:56)
А какие спиртовые дрожжи? Сухие или прессованые?

Прессованные, решил сделать на них.
Все стало понятно.
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 08:39
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Filin3000 @ 11.10.2016 - 08:28)
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 05:56)
А какие спиртовые дрожжи? Сухие или прессованые?

Прессованные, решил сделать на них.
Все стало понятно.

lol.gif обломался с пластилином? А сухие какие использовал до этого?
Пс: кстати про осадок в конце брожения - всего полстакана, а закидывал три ложки дрожжей и в оконцовке ложку глины. То есть они не числом, а умением! Суворовцы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.10.2016 - 08:42
 
[^]
LemmyKilmist
11.10.2016 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Filin3000 @ 11.10.2016 - 08:28)
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 05:56)
А какие спиртовые дрожжи? Сухие или прессованые?

Прессованные, решил сделать на них.
Все стало понятно.

Я прессованные (пластилин) первый раз поставил на инверторе, до этого брал белорусские сухие. Но у них с какчеством не ахти - то просрочку в продажу пустят, то не заводятся вааще. Спиртовые отбродили, скоро первый выгон сделаю и сравню.

А так, в основном, брал турецкие "Хмельные" за 100 руб. сто грамм. Всяко лучше, чем хлебопекарные.

если не зажлобить на глюкозу, то ышшо плюс -Иван, просто порошок глюкозы закидываешь? И каковы пропорции? А по сравнению с карбомидом - лучше?

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 11.10.2016 - 09:23
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 09:26
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
у меня змея48 кончилась(как у ТСа), взял на пробу эти, правда продаван так и не сказал, есть ли там подкормка или нет(вскрытие покажет)
пс крепость браги - до 22%!!!!!
ппс: вот их таблица, но они пиздят, так сработает только на глюкозе
- 5 кг сахара обеспечивают спиртозность 13% за 1 сутки брожения
- 6 кг сахара обеспечивают спиртозность 15% за 2 суток брожения
- 7 кг сахара обеспечивают спиртозность 17% за 3 суток брожения
- 8 кг сахара обеспечивают спиртозность 22% за 7 суток брожения

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.10.2016 - 09:32

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 09:28
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
LemmyKilmist
глюкоза вместо сахара, дорого, но тело после первого перегона можно прям из под краника лакать))) ноль запахов!
да я в принципе тело и не гоняю на второй круг, только хвосты.
пс: а карбамид я всегда кидаю, если в дрожжах не содержится. им одного сахара для жизни маловато. они и друг друга могут лопать, суки мелкие. мне в одном магазине ведерко смеси подарили, там мочевина(карбамид) и витамины группы В, и что-то ещё, я не помню.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.10.2016 - 09:31
 
[^]
LemmyKilmist
11.10.2016 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
тело после первого перегона можно прям из под краника лакать))) ноль запахов!
да я в принципе тело и не гоняю на второй круг, только хвосты.


Блин, я думал я один не всегда пускаю инвертированный сахар с спиртовыми дрожжами на 2 круг....Может, думал, я с нюха сбился и не чую всяких вонючек? Достаточно было недельку отдохнуть и ложкой есть!

И еще, с фруктовыми брагами тоже пока не могу определиться. Хвосты отделяю при 35 градусов в струе, но то, что идет дальше по запаху мне нравиться не меньше. И сивухой, как по мне, так вообще не пахнет. И в сухопарнике просто вода..... Просто вода, а не мутная жидкость с запахом вареного хлеба.



Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 11.10.2016 - 09:37
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 10:07
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
LemmyKilmist
Хехехе. Знаешь сколько херни я тут наслушался, мне тоже не верили про чистоту продукта. Логика проста, для хлеба олни дрожжи, для спирта другие. Их же не зря вывели и используют в производстве.
Пс: позже на связь выйду. Я в ливневке поплавки настраиваю(от тех самых насосов!)

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.10.2016 - 10:08
 
[^]
LemmyKilmist
11.10.2016 - 10:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Я чой-та не отдупляюсь: в нете цены на ТурбоЗмеи24 в диапазоне 200-280 руб., у нас в магазине "Добровары" 500 руб. Ты за сколько денежков берешь? И где? И еще, в инструкции к ним на 25 литров воды 6-9 кг сахара. У ьтебя другие пропорции - 3 кг и 8 литров. Ты пачку дербанишь на несколько раз?

Про насосы не понял.... cry.gif "Мы им про насосы, а они нам про колеса! И Сидоров сидит под следствием!"

п.С. А если ответишь, что колеса круглые, а Сидоров продолговатый, то я все равно не пойму....

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 11.10.2016 - 10:20
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 10:28
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 10:18)
Я чой-та не отдупляюсь: в нете цены на ТурбоЗмеи24 в диапазоне 200-280 руб., у нас в магазине "Добровары" 500 руб. Ты за сколько денежков берешь? И где? И еще, в инструкции к ним на 25 литров воды 6-9 кг сахара. У ьтебя другие пропорции - 3 кг и 8 литров. Ты пачку дербанишь на несколько раз?

Про насосы не понял.... cry.gif  "Мы им про насосы, а они нам про колеса! И Сидоров сидит под следствием!"

про насосы - это по работе, теперь вернулся. цену на змею не помню, давно брал, последние Т3 300 рублей, пакет на 25 литров. у меня бродилка - стеклянная банка в корзине на 10 литров, поэтому перевел под себя. в их пропорциях это 8-9кило на 25 литров. НО! змея в таких пропорциях нагревается почти до 40градусов(38 точно) и дохнет. поэтому я вентилятором обдуваю бадью. про Т3 продавец ничего не разъяснил, типа на сайте полная инфа, спрашиваю про термостойкость и карбамид, он глазами хлопает))) испытания покажут.
пс: пакет на три раза делю. 8 литров + 3кг(это 1,8л в растворе)=9,8литров в банке, плюс объем помпы и термостата=до краев

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.10.2016 - 10:32
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 08:39)
Цитата (Filin3000 @ 11.10.2016 - 08:28)
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 05:56)
А какие спиртовые дрожжи? Сухие или прессованые?

Прессованные, решил сделать на них.
Все стало понятно.

lol.gif обломался с пластилином? А сухие какие использовал до этого?
Пс: кстати про осадок в конце брожения - всего полстакана, а закидывал три ложки дрожжей и в оконцовке ложку глины. То есть они не числом, а умением! Суворовцы shum_lol.gif

Сосед татарин наебал gigi.gif говорит нахер тебе этот геморрой, пошел да купил. То же самое. Купил бля.
До этого turbo yeast best золотая пачка 100гр=200руб. (пластилин что то в районе 110-120р за 8 пачек)
В деревнях конечно катит, когда кубы по 100л. и ничего другого не найти.
Мне "профессор" из "напиток самогон" правильно сказал, нахер этот геморрой, не обеспечат эти дрожжи 20%, максимум 12-13.
Кстати пластилин ставил на инверторе, все равно ТАКАЯ разница на выходе быть не может.
Кстати профессор мне так же сказал - хуета это все инвертор. Трата времени.
Сухие делал просто.
воды 20л. Сахара 8л. перемешал, сыпанул на глаз лимонки, довел до 30л и высыпал всю пачку 100гр. Короче как "профессор" (я его так зову) сказал.
Без всякого разброжения инвертирования и прочего геморроя. 3-4 дня и готово.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 11:29

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 11:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Парни, вот тут посмотрите видос как че. И вообще все остальные видосы "профессора".
Охуенный мужик, объясняет легко и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=vlXB6NF_sl4
Он мне дал эту пачку, сказал не еби мозги, сахара 8кг. воды 30л перемешай и засыпь туда пачку и жди 3-4 дня. Будет максимальный выход. Гнать начал на 5 день.
Пачки сахара на удивление оказались по 0.9кг. Я засыпал 9 пачек, вышло 6л спирта 90 с лишним гр.
6/9=0.66 абсолютного спирта, +-.
Все как в аптеке. А этот пластилин сейчас считать буду, сколько там чего...

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 11:37
 
[^]
LemmyKilmist
11.10.2016 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
воды 20л. Сахара 8л. перемешал, сыпанул на глаз лимонки, довел до 30л и высыпал всю пачку 100гр.


Судя по предыдущим твоим сообщениям, то с 8 кг сахара у тебя получилось после первого прогона 12 литров 50% СС? Твоя фраза: Там 3 перегона и 12л. 50 градусного сырца.

Такое разьве может быть?
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 11:39
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Filin3000
Цитата
сыпанул на глаз лимонки

глаз не болел? шучу))) что даёт кислота в браге?
 
[^]
Down
11.10.2016 - 11:40
2
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1516
Цитата
Мммммм.... бля, что это будет! Бабу не надо...


Цитата
Как ангел босиком пробежался, так пьется.


ох, как же колоритно описано
Ну вот, снова хочу в Париж купить аппарат)
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 11:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
12л перегнал в 6 90 с лишним градусов.
3 перегона, в смысле 3 раза брагу заливал по 10л
А с пластилином не получилось, 30л в объеме увеличились и получилось 3.5 выгона
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 11:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 11:39)
Filin3000
Цитата
сыпанул на глаз лимонки

глаз не болел? шучу))) что даёт кислота в браге?

Я так полагаю что дрожжи жрать сахар начинают при уровне ph ниже 7, т.е. кислотной среде. Если в нейтральную то дрожжи тратят время и ресурсы что бы снизить ph для поглощения дрожжей, как-то так.
Кислота понижает ph с нейтрального в минус (в кислотную среду) и соотв-нно дрожжам помогает.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 11:43
 
[^]
LemmyKilmist
11.10.2016 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 11:39)
Filin3000
Цитата
сыпанул на глаз лимонки

глаз не болел? шучу))) что даёт кислота в браге?

Ага, тоже вызывает антирес!

Вызывает антирес и еще такой разрез: как у вас там гонють бражку? С содой али без?

Мне как то один чел рассказал, что он при перегоне добавляет соду в брагу, типа от сивухи.....

Кто что знает?
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Вот выход сырта 50% с 9кг (+-) сахара и 100г пачки дрожжей (желтой)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/9/0/8512092.jpg


Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 11:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243761
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх