Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
5.10.2016 - 13:10
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
господа самогонщики! у кого есть избыток алоэ?
 
[^]
rro
5.10.2016 - 13:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (ИванСамогон @ 5.10.2016 - 10:50)
вопрос! кто-нибудь пробовал при перегоне в брагу фрукты или ягоды закидывать?
пс: lol.gif хуле вы мне пилюсики ставите??? на вопрос лучше ответьте!

видел на ютюбе, как перед второй перегонкой закидывали ягоды можжевельника
из аптеки, и цедру чего-то.
Эффект маленький, по словам автора.
 
[^]
ИванСамогон
5.10.2016 - 13:32
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (rro @ 5.10.2016 - 13:24)
Цитата (ИванСамогон @ 5.10.2016 - 10:50)
вопрос! кто-нибудь пробовал при перегоне в брагу фрукты или ягоды закидывать?
пс: lol.gif хуле вы мне пилюсики ставите??? на вопрос лучше ответьте!

видел на ютюбе, как перед второй перегонкой закидывали ягоды можжевельника
из аптеки, и цедру чего-то.
Эффект маленький, по словам автора.

спасибо. но уже выше отписали. вся аромка отсечется с головой. я вчера перепонок от грецкого ореха купил, никогда не настаивал. буду пробовать.
 
[^]
Alex0053
5.10.2016 - 15:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (ИванСамогон @ 4.10.2016 - 17:55)
Цитата (LemmyKilmist @ 4.10.2016 - 18:51)
Цитата (ИванСамогон @ 4.10.2016 - 18:32)
Цитата (LemmyKilmist @ 4.10.2016 - 16:29)
Ребята, смотрите, не запугайте парня.

Вот, гоню на стекле 2 года, с 10 литровым бидоном обошлась вся музыка в 2 500 руб. Сухопарник и стеклянный холодильник. Для понятия процесса и для старта норм.

на пугающих снобов не смотри. всё у тебя ништяк! rulez.gif
пс: в месте выхода пара сделай широкую трубку, вместо шлема, чтобы тяжелые пары оседали и уже будет плюс к карме.

Не понял - выход пара откуда? Что за шлем? И куда тяжелые пары будут оседать?

Сорри, недопонял....

куб-из него выход сделай миллиметров 50 и высотой хотя бы 100мм, на этом участке будет оседать тяжелое ненужное какообразное и стекать обратно. если этот участок принудительно охлаждать, то и напиток буде меняться по вкусу.

Поддерживаю! bravo.gif

Это называется "укрепляющая трубка".

Помимо некоторого укрепления продукта это еще и хорошая защита от "брызгоуноса" - основного виновника мутности сэма на примитивных аппаратах.

У самого укрепляющая трубка - 90 см. Из газовой нержогофры. cheer.gif

 
[^]
Alex0053
5.10.2016 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (Zveers @ 5.10.2016 - 10:19)
Цитата (ИванСамогон @ 5.10.2016 - 08:01)
Цитата (Filin3000 @ 5.10.2016 - 10:58)
ИванСамогон
я в сухопарник засыпАл горсть изюма. Изюм получился после процедуры белый, вкус напитка немного изменился в лучшую сторону.
Очередной перегон хочу попробовать с лимоном.

спасибо. но у меня нет сухопарника, а в шлем если пихать, то нужна какая-нибудь сетка. а вот именно в браге покипятить при перегоне?

Даже теоретически - нет. Если всё качественно делать и "отсекать" не нужное, аромат фруктов/ягод в браге попадает к "ненужной" части.
Либо аромат фрукт/ягод перегони отдельно и добавляй к готовой продукции, либо обзаведись рекомендованными прибамбасами для этой процедуры.

Все правильно!

Закладывал на второй перегонке цедру в сухопарник...

Получил ароматизированные головы и хвосты, а в теле - почти ничего... cry.gif
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 16:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Я так понял нужно отсечь головы и хвосты а потом дефлегматор юзать?
з.ы. по радио сказали - акцизы на вино поднимут в 2-3 раза.
 
[^]
ДедаЕж
5.10.2016 - 17:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9129
Цитата (Alex0053 @ 5.10.2016 - 17:18)
Цитата (ИванСамогон @ 4.10.2016 - 17:55)
Цитата (LemmyKilmist @ 4.10.2016 - 18:51)
Цитата (ИванСамогон @ 4.10.2016 - 18:32)
Цитата (LemmyKilmist @ 4.10.2016 - 16:29)
Ребята, смотрите, не запугайте парня.

Вот, гоню на стекле 2 года, с 10 литровым бидоном обошлась вся музыка в 2 500 руб. Сухопарник и стеклянный холодильник. Для понятия процесса и для старта норм.

на пугающих снобов не смотри. всё у тебя ништяк! rulez.gif
пс: в месте выхода пара сделай широкую трубку, вместо шлема, чтобы тяжелые пары оседали и уже будет плюс к карме.

Не понял - выход пара откуда? Что за шлем? И куда тяжелые пары будут оседать?

Сорри, недопонял....

куб-из него выход сделай миллиметров 50 и высотой хотя бы 100мм, на этом участке будет оседать тяжелое ненужное какообразное и стекать обратно. если этот участок принудительно охлаждать, то и напиток буде меняться по вкусу.

Поддерживаю! bravo.gif

Это называется "укрепляющая трубка".

Помимо некоторого укрепления продукта это еще и хорошая защита от "брызгоуноса" - основного виновника мутности сэма на примитивных аппаратах.

У самого укрепляющая трубка - 90 см. Из газовой нержогофры. cheer.gif

А диаметр сильфонной подводки не уточнишь, плз?

В голове назойливо вертится мысль приварить к кубу патрубок, и накрутить на него нержовый сильфон с примастряченным сверху дефлегматором.
 
[^]
Alex0053
5.10.2016 - 17:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
Цитата (ДедаЕж @ 5.10.2016 - 16:04)
А диаметр сильфонной подводки не уточнишь, плз?

В голове назойливо вертится мысль приварить к кубу патрубок, и накрутить на него нержовый сильфон с примастряченным сверху дефлегматором.

Где-то 15 мм. Со стандартными гайками под газ.
 
[^]
ДедаЕж
5.10.2016 - 19:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9129
Цитата (Filin3000 @ 5.10.2016 - 18:47)
Я так понял нужно отсечь головы и хвосты а потом дефлегматор юзать?
з.ы. по радио сказали - акцизы на вино поднимут в 2-3 раза.

"По телику сказали: хлеб подорожает. А я вот день рожденья не буду справлять, ..." (С) Шнур cool.gif

С дефлегматором разделение проще.
 
[^]
ДедаЕж
5.10.2016 - 19:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9129
Alex0053 Спасибо за информацию. Я думаю про дюймовую подводку 1,2 метра. И деф миллиметров 300-400, на него тройник под термометр.
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 19:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
не могу понять с почему ли обратный холодильник зовут дефлегматором...
сухопарник по идее и есть дефлегматор.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 5.10.2016 - 19:26
 
[^]
ДедаЕж
5.10.2016 - 19:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9129
Цитата (Filin3000 @ 5.10.2016 - 21:25)
не могу понять с почему ли обратный холодильник зовут дефлегматором...
сухопарник по идее и есть дефлегматор.

Какой смысл ты вкладываешь в слова "обратный холодильник"?

Почему он "обратный"?

Дефлегматор, тут понятно - вызывает отделение флегмы от паров.
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 21:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
ДедаЕж
Флегму отделяет сухопарник а обратный холодильник он и есть обратный холодильник.
Конденсирует пары и обратно конденсат сливает. Флегма там будет если с нагревом перемудрить.
Прямой холодильник не называют флегматор?)
Ничего он не отделяет а конденсат сливает обратно в емкость. Как настроишь так и будет работать. Можно флегму возвращать а можно головы отбирать.
Название у него - обратный холодильник. Погугли что это.
Из за этих непоняток сложно форумы читать, все в простонародии обзывается черт ногу сломит.
Кислоту соляную или серную например можно гнать обратным холодом, да много чего гнать и никакой флегмы там впринципе нет. Вся флегма гасится в сухопарнике.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 5.10.2016 - 21:30
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Прямой холодильник (нисходящий) - применяется для конденсирования паров и отвода образовавшегося конденсата из реакционной системы. Сбор конденсата ведется в колбу-приемник.
Обратный холодильник - применяется для конденсирования паров и возврата конденсата в реакционную массу. Устанавливают такие холодильники обычно вертикально.
Врикипедия.
Дефлегматор — холодильник для частичной конденсации лёгкой части пара, дефлегмации.

Вот я при отборе голов этот режим использую как раз.
Хотя логично было бы использовать трубу пол метра с утеплителем.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 5.10.2016 - 21:36
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 21:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
У кого пк2500 с сухопарником попробуйте:
Заливаешь сырец, врубаешь навсю плитку. Задача выгнать головы. На верхнем термометре водой отстраиваешь по науке 1 капля в сек. (В обратном холодильнике, прямой - закрыто озлаждение)
Капать начнет при 68гр примерно, ведь головы легче нужного нам спирта. По ходу времени температура будет расти, скорость отбора голов будет увеличиваться, соотв-нно подачу воды увеличиваем что бы 1 капля в сек шла. Вся флегма нужная по холодильнику сливается в бак. Так ждешь и подстраивашься часа 2.
Головы летят до примерно 74гр. Там по запаху поймете.
Ну а потом все как обычно, открываете прямой перекрываете частично обратный холод чтоб 90гр капало и ждете.
Это дрочево с плиткой я не понимаю, тем более у меня газ. Сложно отстроить.
Смотрите на температуру в кубе, чтоб понять когда там ниче нету. По верхнему термометру смотрите температуру и тем самым крепость.
Когда хвосты пойдут увидите. В кубе поднимается температура, на выходе обратного холода стоит как надо 75гр. Строите водой в обратном холоде. Под конец будет еле еле капать а хвосты забираться не будут. Весь спирт вылетел. Капает 1капля в 3сек. - все. Далее можно не ебаться. Че эту рюмку ждать. Оставим ее богам.
Как у людей мутный сэм под конец выхода получается я не понимаю.


Это сообщение отредактировал Filin3000 - 5.10.2016 - 21:51
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 21:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
вот такой на выхлопе продукт 50 с лишним гр. (перепутал с 2 отгоном)
итог выгона 30л браги.
как видно мути нет вообще.
в литровых банках отбор с разных баклажек. (1 перегон)
Тут как бы либо время либо скорость. Я выбираю время)))
из колонны никак не будет капать хвост и маленькая спиртуозность. А с хуяли, температура отбора спирта у нас стабильная, он либо летит либо нет, а лишнее все чеерз обратный холодильник сливается в куб.
Всю эту ебалу разбодяживаешь до 30градусов и по новой. примерно половина получается.
в выхи буду гнать, попробую снять видос как я с колонной изгаляюсь)))
сырец литровую банку слева мы выжрали с соседом. отлично получилось. Ничего не болело.
Короче пусть будет дефлегматор, хотя как дефлегматор я его юзаю на отборе голов и хвостов.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 5.10.2016 - 22:04

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
такс, а что такое флегма? Это пары после конденсации или бражка кипящая?
 
[^]
rro
5.10.2016 - 22:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата
попробую снять видос как я с колонной изгаляюсь)))

Надо!
Это всем познавательно!
 
[^]
beks80814
5.10.2016 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Filin3000
споры по этому поводу давно идут!
вики
Дефлегматор, путаница в терминах тут по этому поводу еще в 2010 году спорили и разжевывали...

Цитата
Тут как бы либо время либо скорость. Я выбираю время)))

ты малость не прав! время и скорость практически одно и тоже! а вот в качестве можно потерять...
просто ты регулировку делаешь водой не экономя ее, а кто то регулирует нагревом, экономя воду и электричество, да они во времени малость теряют, но экономят!

Дефлегматор включаем только при втором ДРОБНОМ выгоне, то есть мы дробим на голова, тело, хвост!
При дробном выгоне я придерживаюсь мнения лучше дольше, но качественнее!
Я очень тщательно отбираю головы зная сколько должно их выйти контролирую на запах.
После того как головы отобрал, тело отбираю практически с одним и тем же градусом от 82 до 94, как раз градусы и регулирую дефлегматором, если надо больше вкуса и запаха от можно отбирать от 82 до 87, если не важно можно отбирать 94.
К концу выгона выход падает всего на один градус.

Про второй дробный выгон скажу одно, когда вверху колоны температуру мы не можем ни дефлегматором ни нагревом удержать на 85 значит дальше пойдут хвосты, но я работаю чуть по другому)))

Это сообщение отредактировал beks80814 - 5.10.2016 - 22:49
 
[^]
beks80814
5.10.2016 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
кстати для тех кто испытывает дефицит бутылок
бутыль 1л
бутыль 0.5л
очень хорошие цены там.

Это сообщение отредактировал beks80814 - 5.10.2016 - 23:08
 
[^]
dude29
5.10.2016 - 23:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
beks80814
Сейчас в IKEA такие есть бутылки с бугельной пробкой, если вдруг интересно
 
[^]
D0XTUR
5.10.2016 - 23:49
2
Статус: Offline


ДокМед

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 2964
beks80814
1л за 140р в икее.
 
[^]
TheTall
6.10.2016 - 00:59
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 62
Моя Алкотека в трехтомниках

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
beks80814
6.10.2016 - 01:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
dude29
D0XTUR
спасибо, завтра заеду погляжу!
 
[^]
VARGAN07
6.10.2016 - 02:26
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 75
Очень заинтересован вопросом, лежит глаз на ХД4, но пока не могу определиться с типом куба: либо под внешний нагрев+индукционная плитка, либо ТЭН+регулятор.
Гнать собираюсь как на сахаре, так и на зерновых. У кого есть реальный опыт работы на том и на том посоветуйте, что предпочтительнее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243760
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх