Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Filin3000
4.10.2016 - 20:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Kreeder
какие заморочки)) берешь и гонишь. никаких заморочек вообще)))
http://www.vito-house.com/upload/iblock/12...53420f65528.jpg
вот такие дрожжи купил в перекрестке. херачут аж на взлет бутыли идут.
главное дату выпуска посмотреть.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 4.10.2016 - 20:48
 
[^]
Ять
4.10.2016 - 21:10
1
Статус: Offline


ЯПонецЪ

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 387
Цитата (Kreeder @ 4.10.2016 - 22:03)
Я пока винишком домашним балуюсь, оттачиваю технологию. Думаю на следующий год собрать аппарат и кальвадос гнать потихоньку. Но вас почитал и что-то страшно становится, столько заморочек...

Не откладывай хорошее дело на год. rulez.gif Я лично все свое яблочное вино перегоню на кальвадос, собсно для перегона я его и наделал литров 150-200... cool.gif .
С аппаратом не заморачивайся сильно, вот такой возьми и делай.
http://sibsamogon.ru/katalog/samogonovaren...rovar_khozyain/
Только не спеша и лучше двойной перегон, и познаешь ДЗЭн. rulez.gif
 
[^]
Kreeder
4.10.2016 - 21:20
2
Статус: Offline


Большой полярный лис

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 2794
Filin3000
Ять

Спасибо за советы)

Для меня вино в приоритете, по крайней мере сейчас. На кальвадос хочу остатки пускать: жмых и мезгу, но это всё равно уже на следующий год. Изучаю мат.часть потихоньку.

Аппарат думаю собирать сам. Самый простой: бак + сухопарник + змеевик и его охлаждение.

А перегон естественно только двойной, это и так ясно)

Это сообщение отредактировал Kreeder - 4.10.2016 - 21:22
 
[^]
beks80814
4.10.2016 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Ять @ 3.10.2016 - 20:21)
Цитата (dima099 @ 2.10.2016 - 16:19)
Цитата (Ять @ 2.10.2016 - 11:10)
Цитата (dima099 @ 2.10.2016 - 10:07)
Цитата (Ять @ 2.10.2016 - 01:12)
Цитата (qitium @ 1.10.2016 - 10:28)

Брал дрожжи "Люкс" - 4 пачки по 100г.
4 кг. сахара.

Перерасход дрожжей в 4 раза! dont.gif На 4 кг сахара вполне хватит 100 гр. дрожжей.

он тебе про прессованные а ты ему про сухие....

А без разницы, читай весь мой пост, а не кусками. dont.gif

перечитал весь ТВОЙ пост и не заметил МОЕЙ в нем ошибки!
прессованых дрожжей на 4 кило сахара надо 400грамм!!!! сухих 80грамм(если быть точным)! где ошибка моя???????

Твоя ошибка, что ты не понимаешь вот это:
"Делаешь стартовую закваску:на пол-трехлитровой банки теплой воды сыпешь стакан сахара+2 столовых ложки молотых(панировочных) сухарей+100гр. дрожжей. Оставляешь на пол-часа, как начнет пениться и подниматься-выливаешь в теплый раствор сахара.".
Поясню, а то опять "не поймешь"-это размножение дрожжей.Пофигу, сухих или прессованных.
Добавлю-я "размножал" так и из 30 гр. сухих, просто надо подольше подождать.

дрожжи не размножаются в сладком растворе!!! dont.gif дрожжи начинают активно жрать сахар!
дрожжи размножаются при доступе в раствор воздуха! чистого воздуха!!! dont.gif
то что описывает уважаемый Ять называется разбраживание!
просто в силу возраста глубокоуважаемый Ять это запамятовал))) smile.gif
 
[^]
beks80814
4.10.2016 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Filin3000 @ 4.10.2016 - 08:23)
beks80814
ну вот, еще и дефлегматор добавился)))
Я хз есть прямой холод есть обратный.
Вот колонна для меня не понятна, пока.

твой аппарат как раз от шульмана!)))
нормальный дистиллятор с укреплением(пленочная колонна)
если не ошибаюсь у него они и называются ПК2500 то есть пленочная колонна.
у тебя идет сухопарник, царга, дефлегматор, холодильник(конденсатор)
в принципе я тебя понимаю, прямоой это холодос, а обратный это деф.)))
 
[^]
beks80814
4.10.2016 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Halabuda @ 4.10.2016 - 10:48)
Вчерась попробовал привезенную из Адлера чачу. Именно попробовал. Пить не стал. Года 3 назад был вполне нормальный напиток. Сейчас скурвились производители и начали делать паленку. Ясное дело - спирт разводить и быстрее и дешевле и проще.
Вот как после этого блядства жить без аппарата?! Фальсификат кругом! Где гарантия, что продается не подделка, а подлинное? И где гарантия, что от этих фальсификатов наутро не вынесут тебя вперед ногами?
Вопросы риторические.

нафиг нафиг, еще и адлеровскую чачу!!! moderator.gif
я хрен знает даже как назвать это гоумно, один раз попробовал тоже.
какая то там химия нафиг... puke.gif
 
[^]
beks80814
4.10.2016 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (top000 @ 4.10.2016 - 08:47)
Цитата (beks80814 @ 2.10.2016 - 13:30)
зы. если яблоки кислые обязательно добавлять воду что бы понизить кислотность, ну а сахар тем более, но не много блин...
зы.зы. что бы жмых нормально выгнать нужен аппарат для выгона густых браг... dont.gif

гоняю на "мапедке" по горам, там тьма тьмущая диких яблок и груш, аж жалко. На вкус - кислятина, но аромат - не сравнить с садовыми. Слышал, что на кальвадос именно такие и надо. Ваше мнение? Пока еще виноградная бродит, но "зима близко" и вечера длинные, думаю, не заняться ли и кальвадосом.

что бы был хороший и правильный кальвадос нужно что бы в яблоке был свой сахар, если и добавлять сахар ввиду того что яблоко кислое то только инвертированный, а лучше фруктозу!
браге дать хорошо отбродить, в холодном месте она может спокойно три месяца стоять! я после активного брожения перестаю открывать бочку шапка закрывает все, ну и так и стоит...
но в любом случае, если переработать яблоко и добавить сахар получится нормальный напиток, хоть с натуральным и не сравнить, но пить можно)))
я жмых от яблок разбавляю водой и добавляю сахар, дрожжи)))
скоро буду выгонять густые браги, будет вообще красота!
зы. дичка ароматная, ее добавлять к сладким думаю отлично будет, но в этом году мне достались яблоки из "сад гигант" сочные, сладкие, ароматные, так что у меня проблем с ароматом не будет)))

Это сообщение отредактировал beks80814 - 4.10.2016 - 23:56
 
[^]
beks80814
4.10.2016 - 23:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Kreeder @ 4.10.2016 - 20:03)
Я пока винишком домашним балуюсь, оттачиваю технологию. Думаю на следующий год собрать аппарат и кальвадос гнать потихоньку. Но вас почитал и что-то страшно становится, столько заморочек...

глаза боятся, а руки делают. dont.gif
 
[^]
beks80814
4.10.2016 - 23:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Ять @ 4.10.2016 - 21:10)
Цитата (Kreeder @ 4.10.2016 - 22:03)
Я пока винишком домашним балуюсь, оттачиваю технологию. Думаю на следующий год собрать аппарат и кальвадос гнать потихоньку. Но вас почитал и что-то страшно становится, столько заморочек...

Не откладывай хорошее дело на год. rulez.gif Я лично все свое яблочное вино перегоню на кальвадос, собсно для перегона я его и наделал литров 150-200... cool.gif .
С аппаратом не заморачивайся сильно, вот такой возьми и делай.
http://sibsamogon.ru/katalog/samogonovaren...rovar_khozyain/
Только не спеша и лучше двойной перегон, и познаешь ДЗЭн. rulez.gif

за такие советы!!! moderator.gif
за такие деньги можно и самому сделать на медяхе аппарат!
6300!! ачехуеть!!! и это 9 литров!!! это сколько гнать придется мне свои объемы на таком аппарате???? lol.gif
для квартиры минимальный объем 12-15 литров! ибо если ставить 20 литровую бутыль браги как раз на два выгона! а лучше вообще 25 литров бак для выгона, что бы за раз выгонять!!!

Это сообщение отредактировал beks80814 - 4.10.2016 - 23:23
 
[^]
beks80814
4.10.2016 - 23:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Kreeder @ 4.10.2016 - 21:20)
Filin3000
Ять

Спасибо за советы)

Для меня вино в приоритете, по крайней мере сейчас. На кальвадос хочу остатки пускать: жмых и мезгу, но это всё равно уже на следующий год. Изучаю мат.часть потихоньку.

Аппарат думаю собирать сам. Самый простой: бак + сухопарник + змеевик и его охлаждение.

А перегон естественно только двойной, это и так ясно)

вином каким? яблоко или виноград?
и для выгона плодово-ягодных браг надо делать аппарат из меди!
и пусть меня заклюют противники меди, но на всех заводах по производству коньяка, кальвадоса, виски и тд аппараты из меди!
паяется все элементарно, даже без навыков все прекрасно выходит!!!

вот тебе темы, почитай все можно сделать!
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30079.0
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.0 малютку смотреть в медном исполнении!
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=153561.0

из нержи можно и результаты тоже будут хорошие, я для себя делал сам и решил что из меди будет правильнее, как говорится соблюдая традиции!

Это сообщение отредактировал beks80814 - 4.10.2016 - 23:38
 
[^]
blixab
5.10.2016 - 04:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
 
[^]
kwant71
5.10.2016 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
имхо уголь надо есть 1 перегон пить.

Filin3000, поясни мысль. Надо есть уголь?
 
[^]
ИванСамогон
5.10.2016 - 08:27
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (kwant71 @ 5.10.2016 - 08:15)
Цитата
имхо уголь надо есть 1 перегон пить.

Filin3000, поясни мысль. Надо есть уголь?

он же не вкусный! про самогон и магазинное напитко - вчера сосед пришёл с двумя по полкило "Страна камней", якобы армянский дистиллят(на этикетке "в контакте с древесиной дуба блаблабла). на вкус - прилично размешанный и ароматизированный спирт! одна полкило была "Гранатовая", вторая "Кизил". натуральный спирт! зато тара заебатая, я себе оставил lol.gif
пс: вот оно

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 5.10.2016 - 08:28

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 08:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
kwant71
)))
Всмысле не есть, а юзать уголь тем, кто 1 перегон использует.
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 08:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Щас коньяк всякий на кондитерском спирте идет, ну тот что 600р за 5.0л. У нас он называется декоративный, что в конфеты добавляют. Говно короче.
Тара заебатая из под водки первач, там пробка на пружинке отстегивается)))
Брага моя 3 день, полет нормальный. Запах клевый, видимо изюм внес коррективы. Хороший рецепт.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 5.10.2016 - 08:35
 
[^]
dima099
5.10.2016 - 08:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Filin3000 @ 5.10.2016 - 08:31)
Тара заебатая из под водки первач

аккуратнее с ними будь, у них стекло тонкое очень-много раз читал что лопались эти бутылки
 
[^]
LemmyKilmist
5.10.2016 - 08:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (ИванСамогон @ 5.10.2016 - 08:27)
Цитата (kwant71 @ 5.10.2016 - 08:15)
Цитата
имхо уголь надо есть 1 перегон пить.

Filin3000, поясни мысль. Надо есть уголь?

он же не вкусный! про самогон и магазинное напитко - вчера сосед пришёл с двумя по полкило "Страна камней", якобы армянский дистиллят(на этикетке "в контакте с древесиной дуба блаблабла). на вкус - прилично размешанный и ароматизированный спирт! одна полкило была "Гранатовая", вторая "Кизил". натуральный спирт! зато тара заебатая, я себе оставил lol.gif
пс: вот оно

Во-во!

Я тоже решил разориться на 500 руб., в които веки, на покупное. Читал про эти водки, что дестиллят высшего какчиства и т.д. и т.п. взял абрикосовую..... cry.gif cry.gif cry.gif

Сука, в Лазаревском или Адлере за 30 руб. 100 грамм в любой подворотне такую же можно купить.

Лучше я на своем сахарном двойной перегонке горсть свежих абрикосов настоял.
 
[^]
kwant71
5.10.2016 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Лучше я на своем сахарном двойной перегонке горсть свежих абрикосов настоял.

Рецепт настойки я уже выкладывал. Сегодня "довёл до ума" смородиновую и клубничную.
Хочу попробовать сделать на калине. Думаю, ждать когда её морозом стукнет или поморозить в холодильнике?
 
[^]
ИванСамогон
5.10.2016 - 10:50
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
вопрос! кто-нибудь пробовал при перегоне в брагу фрукты или ягоды закидывать?
пс: lol.gif хуле вы мне пилюсики ставите??? на вопрос лучше ответьте!

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 5.10.2016 - 10:56
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 10:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
ИванСамогон
я в сухопарник засыпАл горсть изюма. Изюм получился после процедуры белый, вкус напитка немного изменился в лучшую сторону.
Очередной перегон хочу попробовать с лимоном.
 
[^]
ИванСамогон
5.10.2016 - 11:01
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Filin3000 @ 5.10.2016 - 10:58)
ИванСамогон
я в сухопарник засыпАл горсть изюма. Изюм получился после процедуры белый, вкус напитка немного изменился в лучшую сторону.
Очередной перегон хочу попробовать с лимоном.

спасибо. но у меня нет сухопарника, а в шлем если пихать, то нужна какая-нибудь сетка. а вот именно в браге покипятить при перегоне?
 
[^]
Zveers
5.10.2016 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (ИванСамогон @ 5.10.2016 - 08:01)
Цитата (Filin3000 @ 5.10.2016 - 10:58)
ИванСамогон
я в сухопарник засыпАл горсть изюма. Изюм получился после процедуры белый, вкус напитка немного изменился в лучшую сторону.
Очередной перегон хочу попробовать с лимоном.

спасибо. но у меня нет сухопарника, а в шлем если пихать, то нужна какая-нибудь сетка. а вот именно в браге покипятить при перегоне?

Даже теоретически - нет. Если всё качественно делать и "отсекать" не нужное, аромат фруктов/ягод в браге попадает к "ненужной" части.
Либо аромат фрукт/ягод перегони отдельно и добавляй к готовой продукции, либо обзаведись рекомендованными прибамбасами для этой процедуры.
 
[^]
kwant71
5.10.2016 - 11:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
ИванСамогон, выгоняй сэм. Убойная сила - 50. Делай настойку. Долго, но вкусно.
Если спешишь - меняй оборудование(или добавляй)

Эту тему, видел?
 
[^]
ИванСамогон
5.10.2016 - 12:17
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Zveers @ 5.10.2016 - 11:19)
Цитата (ИванСамогон @ 5.10.2016 - 08:01)
Цитата (Filin3000 @ 5.10.2016 - 10:58)
ИванСамогон
я в сухопарник засыпАл горсть изюма. Изюм получился после процедуры белый, вкус напитка немного изменился в лучшую сторону.
Очередной перегон хочу попробовать с лимоном.

спасибо. но у меня нет сухопарника, а в шлем если пихать, то нужна какая-нибудь сетка. а вот именно в браге покипятить при перегоне?

Даже теоретически - нет. Если всё качественно делать и "отсекать" не нужное, аромат фруктов/ягод в браге попадает к "ненужной" части.
Либо аромат фрукт/ягод перегони отдельно и добавляй к готовой продукции, либо обзаведись рекомендованными прибамбасами для этой процедуры.

опа. спасибо! и Кванту за ссылку тоже)))
 
[^]
Filin3000
5.10.2016 - 13:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Короче без экстрактора никак. Надо брать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243760
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх