Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
11.10.2016 - 11:47
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Filin3000 @ 11.10.2016 - 11:42)
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 11:39)
Filin3000
Цитата
сыпанул на глаз лимонки

глаз не болел? шучу))) что даёт кислота в браге?

Я так полагаю что дрожжи жрать сахар начинают при уровне ph ниже 7, т.е. кислотной среде. Если в нейтральную то дрожжи тратят время и ресурсы что бы снизить ph для поглощения дрожжей, как-то так.
Кислота понижает ph с нейтрального в минус (в кислотную среду) и соотв-нно дрожжам помогает.

красава! при 4,6пеаш альдегидов намного меньше(нагуглил сейчас). колись, сколько на 10 литров надо! это уже вторая примочка для меня из этой ветки rulez.gif
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Вот выход сырца 50% с 9 +- кг сахара (даже чуть больше 9кг) на 8 пачек пластилина + кислота + изюм в блендере
Конечно накосячить можно но не так же жестко)))
Бля как картинки нормлально загружать, не перевернутые?

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 11:49

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 11:49
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
LemmyKilmist
Цитата
что он при перегоне добавляет соду в брагу

дома записи посмотрю, вроде вони при перегоне больше. но что-то пошло не так, раз больше не сыпал.
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 11:50
5
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Filin3000
ты уже лёжа фотаешь? tongue.gif
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
ИванСамогон
Ага, примерно при 4.5-5 ph.
Я сыплю где то треть пачки на 15л воды. Не знаю, на глаз сыплю, мозможно до 6 и то хорошо.
Точно надо прибором померить, изначально зная какой ph воды в кране но полюбому колодезная щелочнее чем крановка. Крановка на водоканале регулируется.
Пока дрожжи ебутся с разведением себе питательной (кислотной) среды, они выделяют то чего нам не нужно это 100%.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 11:53
 
[^]
anders78
11.10.2016 - 11:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8777
Цитата (BMoftheW @ 30.09.2016 - 18:55)
Ну че почувствовал вкус слив после двойной перегонки через двойной аппарат и фильтрацию через уголь?
Все эти ваши фрукты-овощи, которые вы в брагу кладете,- до пизды. Для вкуса и запаха нужно настаивать готовый продукт.

Ну вот неправда ваша, я х.з какая там перегонка, но у бати простой магарыч и если делаешь с яблок, пахнет яблоком, грушей, грушей и пахнет, варенье, правда компотом отдает.
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 11:49)
LemmyKilmist
Цитата
что он при перегоне добавляет соду в брагу

дома записи посмотрю, вроде вони при перегоне больше. но что-то пошло не так, раз больше не сыпал.

Сода при перегоне по идее щелочит сэм, тут я не в теме зачем. Сода с водкой как то... Самому интересно было бы узнать.
Спрошу у "профессора"))
Буду ща ставить аппарат, посмотрим че выйдет на 90гр. так как этот сэм пить не реально, воняет ажпиздос. Но можно))) Вчера тестил. Похмелья опять 0.
Как у народа мутный сэм выходит, вот у меня перегон до 0% идеально прозрачный 50% сэм.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 11:56
 
[^]
Igorfff
11.10.2016 - 11:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 219
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 18:41)
Спиртометр утонул. Крепость - выше 95 %.

А не пиз..шь ли ты часом?
на прямогонном дистилляторе даже в теории не получишь 95%
только колонна dont.gif
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 11:58
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
про соду, сбегал на ХД - все пишут про вонь.
с кислотой сегодня поставлю, меньше изопропиговна уже лучше. и скорее всего брага уже не будет пахнуть фруктами - альдегидов же станет меньше.
 
[^]
LemmyKilmist
11.10.2016 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Filin3000 @ 11.10.2016 - 11:54)
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 11:49)
LemmyKilmist
Цитата
что он при перегоне добавляет соду в брагу

дома записи посмотрю, вроде вони при перегоне больше. но что-то пошло не так, раз больше не сыпал.

Сода при перегоне по идее щелочит сэм, тут я не в теме зачем. Сода с водкой как то... Самому интересно было бы узнать.
Спрошу у "профессора"))
Буду ща ставить аппарат, посмотрим че выйдет на 90гр. так как этот сэм пить не реально, воняет ажпиздос. Но можно))) Вчера тестил. Похмелья опять 0.
Как у народа мутный сэм выходит, вот у меня перегон до 0% идеально прозрачный 50% сэм.

У меня у соседа мутнеет, когда он разбавляет водой. добавляет воду в сэм. И еще - головы не отбирает, так что создается ощущение, что пьешь разведенный ацетоном и одеколоном перламутровый лак для ногтей. rulez.gif Но все равно вкусно и голова не болит....

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 11.10.2016 - 12:07
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 12:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
че че там про соду?))
я ща прогонять СС буду, мож в сухопарник мешочек повесить? Как заюзать соду интересно...
cool.gif
Осилил вроде видос))
Как я отбираю первые головы. ( у меня голов 2-е)
Добавлю к видео:
Газ самая малость (убирается как температура подходит) По мере роста температуры на градуснике (а она поднимается как ни крути, головы же выходят) нужно либо уменьшить температуру либо врубать обратный холодильник.
В общем по мере подъема температуры капает сильнее а это уже нам нужная фракция, чего допустить нельзя.


Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 12:11
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 12:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 12:03)
У меня у соседа мутнеет, когда он разбавляет водой. добавляет воду в сэм. И еще - головы не отбирает, так что создается ощущение, что пьешь разведенный ацетоном и одеколоном лак для ногтей. rulez.gif

У меня тоже у соседа мутнеет, причем мутнеет и так мутной остается.
А головы он отбирает с 30л бака браги 1 рюмку голов)))
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 12:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (Igorfff @ 11.10.2016 - 11:57)
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 18:41)
Спиртометр утонул. Крепость - выше 95 %.

А не пиз..шь ли ты часом?
на прямогонном дистилляторе даже в теории не получишь 95%
только колонна dont.gif

Ну это он может головы померил, вот и утонул. А к середине перегона разочаруется.
 
[^]
ShaXof
11.10.2016 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Filin3000 @ 11.10.2016 - 12:05)
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 12:03)
У меня у соседа мутнеет, когда он разбавляет водой. добавляет воду в сэм. И еще - головы не отбирает, так что создается ощущение, что пьешь разведенный ацетоном и одеколоном лак для ногтей. rulez.gif

У меня тоже у соседа мутнеет, причем мутнеет и так мутной остается.
А головы он отбирает с 30л бака браги 1 рюмку голов)))

Жадность она никогда ни до чего хорошего не доводила.Вот поэтому двойная перегонка,вторая дробная.
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 12:12
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Filin3000
выше читай, сода=вонь.
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
ShaXof
не факт, с пк2500 головы можно хорошенько рубануть (как в видео)
и пить сэм до того момента пока он капает (после голов естессно) не ниже спиртуозности 40-50%. Сам лично вчера тестил)))) на утро все ок, не мутнеет не мудит вообще все в норме.
Но второй перегон полюбому нужен.
Сам процесс дробной перегонки такой же как на видео только используется обратный холодильник. По запазу даже чувствуется как головы прут.
Когда температура приближается к 78гр. из аппарата ничего не капает. ВСЁ. голов нет. Убираем полачу на обратный холодильник (выше 78 гр.) и пошло поехало...
опять же, все зависит от вашего местоположения относительно моря. У меня головы вылетают уже при 78гр примерно.
Спирт кипит при 78.4 над уровнем моря dont.gif

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 12:18
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 12:15
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
LemmyKilmist
Цитата
добавляет воду в сэм.

скажи ему:"спирт в воду!!!" или он это для антуражу мути нагоняет?)))
 
[^]
Alex0053
11.10.2016 - 12:18
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 06:37)
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 05:56)
А какие спиртовые дрожжи? Сухие или прессованые?

Я на сухих из Швеции ставлю. 3кило сахара и 8л воды. Спиртовые меньше дают голов и сивухи, если использовать разложенный сахар, то еще меньше, если не зажлобить на глюкозу, то ышшо плюс. Вонизмы это побочка при ферментации сахара дрожжами, они перед тем как его слопать на глюкозу и фруктозу раскладывают.

1. Не дают спиртовые меньше голов и сивухи!

Единственным преимуществом спиртовых дрожжей является их работа при более низком гидромодуле. У вас он вообще жуткий - 2,66. Если делать продукт мензурками, то это да, выход. Но такой гидромодуль даже для спиртовых маловат. Доведите хотя бы до 3. А еще лучше - поменяйте куб и бродильную емкость. Обычные дрожжи прекрасно работают при гидромодуле не ниже 4.

2. Вонь не от ферментации. Вонь от того, что дрожжам, помимо углеводов нечего жрать! Вы же минеральную подкормку не кладете, правда? Вот они и занимаются каннибализмом. Отсюда и вонь...
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 12:21
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Alex0053 @ 11.10.2016 - 12:18)
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 06:37)
Цитата (LemmyKilmist @ 11.10.2016 - 05:56)
А какие спиртовые дрожжи? Сухие или прессованые?

Я на сухих из Швеции ставлю. 3кило сахара и 8л воды. Спиртовые меньше дают голов и сивухи, если использовать разложенный сахар, то еще меньше, если не зажлобить на глюкозу, то ышшо плюс. Вонизмы это побочка при ферментации сахара дрожжами, они перед тем как его слопать на глюкозу и фруктозу раскладывают.

1. Не дают спиртовые меньше голов и сивухи!

Единственным преимуществом спиртовых дрожжей является их работа при более низком гидромодуле. У вас он вообще жуткий - 2,66. Если делать продукт мензурками, то это да, выход. Но такой гидромодуль даже для спиртовых маловат. Доведите хотя бы до 3. А еще лучше - поменяйте куб и бродильную емкость. Обычные дрожжи прекрасно работают при гидромодуле не ниже 4.

2. Вонь не от ферментации. Вонь от того, что дрожжам, помимо углеводов нечего жрать! Вы же минеральную подкормку не кладете, правда? Вот они и занимаются каннибализмом. Отсюда и вонь...

читай подробно про прикормку. верно ему))) lol.gif у меня подкормка всем подкормкам подкормка! помимо мочевины ещё целый шведский стол для дрожжей))) я выше писал.
 
[^]
Alex0053
11.10.2016 - 12:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 08:26)
у меня змея48 кончилась(как у ТСа), взял на пробу эти, правда продаван так и не сказал, есть ли там подкормка или нет(вскрытие покажет)
пс крепость браги - до 22%!!!!!
ппс: вот их таблица, но они пиздят, так сработает только на глюкозе
- 5 кг сахара обеспечивают спиртозность 13% за 1 сутки брожения
- 6 кг сахара обеспечивают спиртозность 15% за 2 суток брожения
- 7 кг сахара обеспечивают спиртозность 17% за 3 суток брожения
- 8 кг сахара обеспечивают спиртозность 22% за 7 суток брожения

Чем мерил, спиртометром?

Если да, то я тебя разочарую...

Спиртометром брагу не померишь! Нужен ВИНОМЕТР. Или, самое надежное, померить по выходу на сырце и сосчитать.
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 12:23
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Alex0053
Цитата
Единственным преимуществом спиртовых дрожжей

Спиртовые сушеные дрожжи в отличие от обычных дрожжей позволяют получить более качественный спирт. Содержание вредных веществ (ацетона,сивушных масел) в готовой браге будет значительно ниже, чем при использовании обычных хлебопекарных дрожжей.
Между собой спиртовые дрожжи обычно отличаются по составу и количеству добавленного дополнительного питания для роста дрожжей, влияющего на спиртуозность и срок сбраживания.
 
[^]
ИванСамогон
11.10.2016 - 12:24
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Цитата (Alex0053 @ 11.10.2016 - 12:22)
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 08:26)
у меня змея48 кончилась(как у ТСа), взял на пробу эти, правда продаван так и не сказал, есть ли там подкормка или нет(вскрытие покажет)
пс крепость браги - до 22%!!!!!
ппс: вот их таблица, но они пиздят, так сработает только на глюкозе
- 5 кг сахара обеспечивают спиртозность 13% за 1 сутки брожения
- 6 кг сахара обеспечивают спиртозность 15% за 2 суток брожения
- 7 кг сахара обеспечивают спиртозность 17% за 3 суток брожения
- 8 кг сахара обеспечивают спиртозность 22% за 7 суток брожения

Чем мерил, спиртометром?

Если да, то я тебя разочарую...

Спиртометром брагу не померишь! Нужен ВИНОМЕТР. Или, самое надежное, померить по выходу на сырце и сосчитать.

извини, ты выпил? это таблица с сайта по продаже дрожжей. где я писал про свои замеры? и зачем нападаешь? lol.gif
пс: и брагу я никогда не мерил, хоть и есть виномер, ибо карбамида больше/меньше - уже и показания другие.
ппс: мирная беседа скатилась(((

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.10.2016 - 12:27
 
[^]
Alex0053
11.10.2016 - 12:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (Igorfff @ 11.10.2016 - 10:57)
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 18:41)
Спиртометр утонул. Крепость - выше 95 %.

А не пиз..шь ли ты часом?
на прямогонном дистилляторе даже в теории не получишь 95%
только колонна dont.gif

Спиртометр может так утонуть только в ГОЛОВАХ. Т.к. там присутствует АЦЕТОН и другая гадость с меньшей плотностью!
 
[^]
Filin3000
11.10.2016 - 12:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Я рассуждаю так:
Все что ниже 78гр то головы, все что выше 78 это хвосты.
По этому дробный перегон отсекаю хвосты и головы обратным холодильником. Очень удобно, держу на 78гр + ко всему спиртуозность за 90гр. Правда когда к хвостам дело подходит капает все меньше и меньше, тут уже терпенье. Когда капает капля раз в 10сек останавливаю аппарат. Хули эти капли, богам отдать...
За спиртометр правильно пишут, если тонет то это не спирт.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 11.10.2016 - 12:35
 
[^]
Alex0053
11.10.2016 - 12:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 11:24)


Цитата (Alex0053 @ 11.10.2016 - 12:22)
Цитата (ИванСамогон @ 11.10.2016 - 08:26)
у меня змея48 кончилась(как у ТСа), взял на пробу эти, правда продаван так и не сказал, есть ли там подкормка или нет(вскрытие покажет)
пс крепость браги - до 22%!!!!!
ппс: вот их таблица, но они пиздят, так сработает только на глюкозе
- 5 кг сахара обеспечивают спиртозность 13% за 1 сутки брожения
- 6 кг сахара обеспечивают спиртозность 15% за 2 суток брожения
- 7 кг сахара обеспечивают спиртозность 17% за 3 суток брожения
- 8 кг сахара обеспечивают спиртозность 22% за 7 суток брожения

Чем мерил, спиртометром?

Если да, то я тебя разочарую...

Спиртометром брагу не померишь! Нужен ВИНОМЕТР. Или, самое надежное, померить по выходу на сырце и сосчитать.

извини, ты выпил? это таблица с сайта по продаже дрожжей. где я писал про свои замеры? и зачем нападаешь? lol.gif
пс: и брагу я никогда не мерил, хоть и есть виномер, ибо карбамида больше/меньше - уже и показания другие.
ппс: мирная беседа скатилась(((

Прости, коллега, просто для меня 22% естественного наброда в мою систему координат не умещается... cool.gif

И, да, таблицам ПРОДАВЦОВ я не верю... pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243761
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх