Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.05.2019 - 13:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 12.05.2019 - 13:21)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:36)
Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 07:54)
Цитата (bumblbee @ 12.05.2019 - 04:13)
Выбор продуктов - это самая большая иллюзия и махинация на свете. Запомните, люди всегда (сотни тысяч лет) ели мясо, рыбу, злаки, овощи, фрукты, орехи и молоко. И еще сотни лет мы будем только это есть, потому что на другое наш организм не рассчитан.
Поэтому все то изобилие, что есть в магазинах можно увидеть - это лишь иллюзия видов еды. Вся эта еда в конечном виде представляется нашим организмом как набор белков, жиров и углеводов.

Ты про каких людей? Так-то, большая часть лебеду жрала. Да на обед - квасок с лучком, на ужин - лучок с кваском. Фрукты, блядь... Кислицу в лесу нашел, вот тебе и все фрукты.

Ну вот тут не надо. Русский народ в массе своей жил хорошо. Питались м.б однообразно, но сытно и правильно. Свидетельством тому отсутствие в русской кухне всяких улиток, лягушек, пиц, фондю, буайбесов и прочих нищебродских изысков. Каши, молоко, убоинка (когда религиозные дела позволяли) на столе русского что крестьянина, что мещанина были всегда. И за охоту русскому мужику башку не отрубали и на галеры не ссылали в отличии от Европы. Так что не надо рассказывать. А надо отвыкать от советской историографии которая рассказывала что все поголовно были нищими и от голода пухли. Бедным крестьянином считался тот у кого было всего одна лошадь и меньше двух коров.

по-разному было, в зависимости от местности и условий. причем очень по-разному. опять же период смотря какой брать. например после отмены крепостного права, когда с крестьян стали драть выкупные деньги в казну, очень многие резко обнищали. кто не знает, Александр Второй не отпустил крестьян на волю, а выкупил их в принудительном порядке за казенные деньги. так вот эти деньги люди вынуждены были платить аж до 1905 года! наибольшее представление о той жизни дает конечно литература, тот же Тургенев, Лесков, Салтыков-Щедрин, Бунин , Горький и др рисуют очень разное дореволюционное бытие

Но при этом никто у них не выгребал всё зерно из амбаров, оставляя по 200 грамм за трудодень.
И облигации госзайма насильно покупать не заставлял.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 17:11)

Зато можно добиваться увеличения зарплаты - уравниловки и верхней планки нет.
Но совкодрочеру такое не подходит.

А есть живые примеры того или тех кто добился увеличения зарплаты? lol.gif bravo.gif

[^]
UJIbu4
12.05.2019 - 13:35
0

Балагур

Цитата (TDS @ 12.05.2019 - 09:30)
А что тут происходит? Совкодрочеры опять доказывают, что дефицит, очереди, синие куры и джинсы ценой в зарплату это круто?

А что тут происходит? Дураки, не понимают, того, что для СССР произвести джинсы было очень "сложно", а очереди не были созданы теми тварями во власти, которые притворялись коммунистами.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 13:36
5

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:35)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 17:11)

Зато можно добиваться увеличения зарплаты - уравниловки и верхней планки нет.
Но совкодрочеру такое не подходит.

А есть живые примеры того или тех кто добился увеличения зарплаты? lol.gif bravo.gif

Например, я. Когда понял, что первое высшее образование меня не прокормит, пошёл и получил второе.
Когда надоело работать в госконторах, уволился и открыл свою коммерческую компанию. Теперь только жалею, что не сделал это раньше.

Кстати, пример из жизни - в одной из госконтор, где я когда-то работал, тетка-айтишница пришла к начальству и сказала, что ей надо поднять зарплату, ибо не хватает. Ей сначала отказали («денег нет, но вы держитесь»), тогда она положила заявление на стол об увольнении, ну, тут начальство почесало репу, помониторило вакансии на Джоб.ру на подобные специальности, снова почесало репу и повысило ей зарплату на 20% (премии стали больше платить).

На бедную тетку волком вызверился почти весь остальной коллектив - как это так, она, сука такая, посмела требовать себе прибавку и, о ужас - ей дали!
А нам?!!

На предложение пойти и сделать так же большинство ответили, что боятся потерять работу и поэтому не будут ссориться с начальством.

Это, собственно, иллюстрация к плачам «ой-вей, мне уже пять лет не повышали зарплату!!!»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 13:42

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 13:36
8

Ярила

Цитата (JIToM @ 12.05.2019 - 12:33)
А мне его даже жалко (просто как человека). Вот прикинь, ты всю, сцуко, жизнь карабкаешься по головам, достигаешь должностей, по советским меркам, нечеловеческих... А потом приезжаешь в обычный супермаркет... У любого сорвало бы крышу.

Самое прикольное в рассказе то, что он реально! не верил, что это не постанова. Ну не верил и всё... и я его понимаю. А когда понял, что правда - охренел.

Мне бы в совковые годы показали фото нынешних магазинов - я бы не поверил и был бы просто ошарашен.

Это сообщение отредактировал ДанкеШон - 12.05.2019 - 13:37

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2019 - 17:12)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 11:32)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Я из Казахстана ( средняя азия если что ), в универмаге в свободной продаже лежали головы, обглоданные рёбра и всё , рядышком работал Семипалатинский мясоконсервный комбинат снабжающий тущёнкой наверное половину Союза.
Дядя работал на подсобном хозяйстве ( свинарнике ) и поэтому доступ к мясу в виде вырезки у нас был, другие же доставали через завсклад, продавец, начальник склада. В свободной продаже было мясо на рынке , но там и цены были значительно выше госсударственных.
А так что кавказ что средняя азия всегда в сёлах много скотины держали, побольше чем в РФ.

Ну вот вам и ответ.
Ничего в магазинах не было , но каждый где то что то доставал и у всех всё было.
С голоду не дохли и по помойкам от сегоднешнего изобилия не лазали.

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 13:39
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2019 - 12:35)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 12:26)
Цитата (КатефанЫч @ 12.05.2019 - 12:20)
И что, этих макетов сейчас как говна за баней! Лучше стало?

Ты не поверишь, стало лучше.
Без проблем можно съездить заграницу, купить любой товар в любом количестве, а не "только в одни руки". Ты можешь слушать любую музыку, иметь любую прическу на голове, носить одежду с любыми надписями (хоть футболку на которой написано что ты сотрудник ЦРУ).
По телевизору куча каналов (хоть и смотреть нечего biggrin.gif ) а не один-два государственных, голые девчонки в интернете, и многое другое.

Что самое интересное, те же адэпты совка не готовы растаться с этими вышеперечисленными ништяками и вернуться обратно к строго ограниченному асортименту во ВСЁМ. gigi.gif

Дык! оне хочут чтобы и полные магазины, как сейчас, и квартиры даром раздавали gigi.gif и прочие пропагандируемые тогда прелести (которых реально обычно не было).

[^]
мандалор
12.05.2019 - 13:43
4

Ярила

Цитата (UJIbu4 @ 12.05.2019 - 13:35)
А что тут происходит? Совкодрочеры опять доказывают, что дефицит, очереди, синие куры и джинсы ценой в зарплату это круто?

А что тут происходит? Дураки, не понимают, того, что для СССР произвести джинсы было очень "сложно", а очереди не были созданы теми тварями во власти, которые притворялись коммунистами.

Я порой не понимаю руководство СССР.
Ну вот зачем было воевать с джинсами, джазом (а потом рок н роллом, роком) если
это война не только обречена на провал, она изначально вредна, для самих же себя. Откуда это идиотское желание контролировать всех и вся?
Если какие-то штаны и музыка способны развалить твою идеологию, то может быть с твоей идеологией что-то не так?
Смотришь на все эти потуги властей, и диву даешься. Ведь на полном серьёзе пытались бороться, донкихоты хреновы, вояки с мельницами.

[^]
AquaRobot
12.05.2019 - 13:44
2

Ярила

JIToM
Цитата
А мне его даже жалко (просто как человека). Вот прикинь, ты всю, сцуко, жизнь карабкаешься по головам, достигаешь должностей, по советским меркам, нечеловеческих... А потом приезжаешь в обычный супермаркет... У любого сорвало бы крышу.

Может так и было.
Осознание того, что государство совершившее, невероятные научные и технические достижения, не способно банально накормить своих граждан, кого угодно введёт в ступор и заставит задуматься, а верный ли путь выбрало это государство?

Сытый голодного не разумеет.
Старая пословица, довольно точно отражающая лицемерие советопочиталей. Затарившись в современном супермаркете, они стонут по Союзу, лицемерно заявляя, что нормальный выбор продуктов - это не главное в жизни. Конечно это не главное, а основное!
Нормальное государство, для начала обеспечит своим гражданам нормальный уровень жизни, а не будет его подменять научными и спортивными достижениями.

Читал тут на днях книгу про изучение иностранных языков издания 1989 года. Зацепили такие строки.
Цитата
Далее вам понадобится учебник избранного языка. В этом отношении вам повезло, поскольку у нас изданы учебники практически любого иностранного языка, который только может прийти в голову. Все они толковые, добротные, так что особенно выбирать нет нужды. Лучше всего достать самоучитель. Если такового не найдется, из всех других учебников вам больше подойдет пособие для самостоятельной работы или для начинающих. В последнем может не быть правил произношения звуков и чтения букв, тогда их нужно где-то переписать и вклеить в книгу.
Где достать учебник? Естественно, в книжном магазине или магазине старой книги. Другое дело, что в данный момент его может не оказаться. Тогда придется поспрашивать у знакомых. В крайнем случае обратитесь в упоминавшийся уже нами отдел Публичной библиотеки. В число его услуг входит и снятие копий с книг, которыми библиотека располагает. Стоимость фотокопии – 11 копеек за страницу, микрофильма – 2 копейки.

Как-то трудно сейчас даже представить, (а молодёжь вообще не поймёт), что такую банальную вещь как учебник по иностранному языку, раньше надо было доставать!
В самой читающей стране в мире, учебник иностранного языка надо было доставать! faceoff.gif

[^]
Balazs
12.05.2019 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 12.05.2019 - 13:00)
В СССР хотят те,кто тогда жил очень кучеряво.Я-не хочу.

Больше всего в СССР хотят как раз те, кто там никогда не жил ввиду возраста. А информацию об СССР они берут с Тупичка и от лекторов по распространению, типа Сидорини.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 17:17)
Читинец
Цитата
Во втором абзаце про дачу квартир нахаляву , пусть даже через 10 лет, не могли себе позволить не америганцы не европейцы. А СССР мог!

Ну да, янкесы через десять лет не могли, это точно. Они сразу после получения образования и устройстве на работу брали кредит и въезжали в практически свой дом. Практически моментально. Это сейчас у них бардак и свинарник как в позднем Союзе и народ потихоньку нищает и закредитовывается наглухо, а тогда (60-70-80-е) своё жильё в кредит в Янкесстане было вполне подъёмно практически для всех категорий работающего населения. Улавливаешь разницу? Не через 10 лет (это в лучшем случае, чаще от пятнадцати и выше) приактического крепостничества (хуй уйдёшь на другое место работы потому как там всё придётся начинать сначала, особенно очередь на жильё) а сразу. Вот сегодня нашёл подходящий себе дом, завтра отнёс заявку в банк, через неделю новоселье отпраздновал. Хоть и не люблю янкесов и их Пиндостан (хотя и у них встречаются нормальные люди и немало), но надо отдать им должное в этом отношении у них было получше. А сейчас что у нас, что у них кругом блядство (в фигуральном смысле) и аборт сплошной. По некоторым позициям у нас даже получше.
З.Ы,: Центральное слово в твоём спиче оправдывающее для тебя любые многолетние мытарства в очередях на жильё это "ХАЛЯВА". Так и живёте лоными воспоминаниями о прошлом и с мечтами о халяве не желая что-либо предпринимать для улучшения своего существования.

Ты брат сам себе противоречиш. dont.gif
В СССР не было халявы, было спизженное и честно заработанное.
Ты же согласен, чтоб получить квартиру надо было отработать 10 годков на одном предприятии?
Согласен dont.gif
Где тут халява?

[^]
мандалор
3

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:37)

Ну вот вам и ответ.
Ничего в магазинах не было , но каждый где то что то доставал и у всех всё было.

А зачем нужно доставать, унижаться, если можно просто пойти и купить?

[^]
Vadim14
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 12.05.2019 - 02:29)
Цитата (Vadim14 @ 12.05.2019 - 01:49)
Цитата (aleksus22 @ 11.05.2019 - 22:33)
Цитата (Vicemaxx @ 11.05.2019 - 22:08)
Ради такой колбасы и 10000+ наименований других товаров, которые я могу купить 24 часа в сутки, 365 дней в году - мы и следующие поколения обязаны сделать всё, чтобы совок никогда не восстал, хотя... шансов у них нет, они никогда не придут к власти, все коммунисты и их идеология это ручная оппозиция Путина, коммунисты уйдут на свалку историю после смерти путинского режима.

"Ради колбасы" - это круто!!! Дальше можно писать ВСЁ!
А кроме как пожрать смачно какой-то смысл в жизни еще есть? Нету...
Жрать, чтобы жить, а жить, чтобы жрать.
Круг замкнулся.
Жратва - всего лишь источник энергии, а не смысл жизни...

Пирамиду Маслоу не осилили? Пока базовые потребности не удовлетворены витать в облаках не тянет.

Дядя, ты охрененно зажрался, если считаешь, что "разные сорта колбасы" это базовая потребность lol.gif
А истерики в соцсетях на тему "запрета хамона с пармзаном" - явный тому пример... в 90-е большая часть населения хлеб с картошкой и гречкой выискивали, а на те времена нынешние либерасты дрочат, как на время "свободы и достоинтсва".
Как раз после "достижений" Ельцина после посещения Штатов.

Да, разные сорта еды - это базовые потребности.
Так сожрали совочек коммуняки и солдафоны. Причем тут Ельцин? Вон хвалятся как у них, бездельников в погонах все было и какие на заводах переводящих сырье в ракеты наборы к праздникам были. Ну и кончилось все. У них же еда из тумбочки бралась, а как она туда попадала им не интересно было. А Ельцин ее из кармана должен был вытащить?

Либералы побежали в челноки, открывать свое дело, завозить еду, ремонтировать автомобили. А вояки все ждали ложку. Дождались. Опять страну сожрете.

Картошку он выискивал. Картошка на грядках растет, с кабачками, помидорами и яблоками. Но надо жопу оторвать. Брательники двоюродные в соседнем подъезде тоже искали. Но на дачу напроситься помочь - нихуя. Даже от машины до квартиры жорево донести - надо к носу было доставить.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2019 - 17:12)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 11:32)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Я из Казахстана ( средняя азия если что ), в универмаге в свободной продаже лежали головы, обглоданные рёбра и всё , рядышком работал Семипалатинский мясоконсервный комбинат снабжающий тущёнкой наверное половину Союза.
Дядя работал на подсобном хозяйстве ( свинарнике ) и поэтому доступ к мясу в виде вырезки у нас был, другие же доставали через завсклад, продавец, начальник склада. В свободной продаже было мясо на рынке , но там и цены были значительно выше госсударственных.
А так что кавказ что средняя азия всегда в сёлах много скотины держали, побольше чем в РФ.

Ну вот вам и ответ.

По советским помойкам было бесполезно лазать - советский человек выкидывал только то, что на 300% не могло пригодиться в хозяйстве.

Если бы в совке были нынешние помойки, куда выкидывают вполне себе годные кроссовки, джинсы, футболки, только потому, что из моды вышли или запачкались - в совке была бы перманентная драка вокруг этих помоек за право порыться в них.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 13:45)

Ну вот вам и ответ.

В совке доступ гражданина к дефициту использовали в виде меры поощрения.
А отлучение от дефицита - в виде наказания.

Когда всё везде свободно лежит и продаётся - чем поощрять и чем наказывать?

Угроза «снимем с очереди на Жигули» превратится в пшик.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 13:47

[^]
ДанкеШон
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 12.05.2019 - 13:00)
[QUOTE=Trunkru,12.05.2019 - 04:10] ....Если не хватает на одежду от кутюр,ты можешь более-менее одеться на рынке.А в советское время такого выбора не было.Было два состояния : есть товар и нет его.Всё.И я так накушалась за то время очередями,то теперь для меня если три человека передо мной стоит к прилавку-это уже предел.

В СССР хотят те,кто тогда жил очень кучеряво.Я-не хочу.

..да одеться сейчас на рынке можно за копейки, по ср. с совком, и техника бытовая тоже имхо намного доступнее по з.плате.
Конечно в этом и общий прогресс виноват, но оставался бы совок и была бы та же нищета и дефицит.

[^]
UJIbu4
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 11:20)
Цитата (SerYoga72 @ 12.05.2019 - 10:16)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:52)
Цитата (Travolda @ 11.05.2019 - 22:30)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

И что он предал? Талоны на продукты?

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи.

Какую страну развалил Ельцин? Границы РФ при нём не изменились.

еще один долбоёб не знающий, что за правление алкаша, территория РФ уменьшилась. А чего ожидать от человека, который с трудом мог связывать слова в предложения и это очень заметно уже начале 90-х.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (UJIbu4 @ 12.05.2019 - 13:47)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 11:20)
Цитата (SerYoga72 @ 12.05.2019 - 10:16)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:52)
Цитата (Travolda @ 11.05.2019 - 22:30)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

И что он предал? Талоны на продукты?

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи.

Какую страну развалил Ельцин? Границы РФ при нём не изменились.

еще один долбоёб не знающий, что за правление алкаша, территория РФ уменьшилась.

Да ну? То есть это тот самый «развал»?

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 13:43)
Цитата (UJIbu4 @ 12.05.2019 - 13:35)

Я порой не понимаю руководство СССР.
Ну вот зачем было воевать с джинсами, джазом (а потом рок н роллом, роком) если
это война не только обречена на провал, она изначально вредна, для самих же себя. Откуда это идиотское желание контролировать всех и вся?
Если какие-то штаны и музыка способны развалить твою идеологию, то может быть с твоей идеологией что-то не так?
Смотришь на все эти потуги властей, и диву даешься. Ведь на полном серьёзе пытались бороться, донкихоты хреновы, вояки с мельницами.

Ха! а щас так же с инторнетом пытаются бороться! А ведь что запрещаешь то и вызывает больший интерес... вон хвалились-хвалились пжывцы едросы и чо? теперь им кирдык.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:45)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 17:17)
Читинец
Цитата
Во втором абзаце про дачу квартир нахаляву , пусть даже через 10 лет, не могли себе позволить не америганцы не европейцы. А СССР мог!

Ну да, янкесы через десять лет не могли, это точно. Они сразу после получения образования и устройстве на работу брали кредит и въезжали в практически свой дом. Практически моментально. Это сейчас у них бардак и свинарник как в позднем Союзе и народ потихоньку нищает и закредитовывается наглухо, а тогда (60-70-80-е) своё жильё в кредит в Янкесстане было вполне подъёмно практически для всех категорий работающего населения. Улавливаешь разницу? Не через 10 лет (это в лучшем случае, чаще от пятнадцати и выше) приактического крепостничества (хуй уйдёшь на другое место работы потому как там всё придётся начинать сначала, особенно очередь на жильё) а сразу. Вот сегодня нашёл подходящий себе дом, завтра отнёс заявку в банк, через неделю новоселье отпраздновал. Хоть и не люблю янкесов и их Пиндостан (хотя и у них встречаются нормальные люди и немало), но надо отдать им должное в этом отношении у них было получше. А сейчас что у нас, что у них кругом блядство (в фигуральном смысле) и аборт сплошной. По некоторым позициям у нас даже получше.
З.Ы,: Центральное слово в твоём спиче оправдывающее для тебя любые многолетние мытарства в очередях на жильё это "ХАЛЯВА". Так и живёте лоными воспоминаниями о прошлом и с мечтами о халяве не желая что-либо предпринимать для улучшения своего существования.

Ты брат сам себе противоречиш. dont.gif
В СССР не было халявы, было спизженное и честно заработанное.
Ты же согласен, чтоб получить квартиру надо было отработать 10 годков на одном предприятии?
Согласен dont.gif
Где тут халява?

10 - это ещё очень быстро. А так люди и по 15-20 лет ждали, это если вообще поставят на очередь.

Если не поставят - будешь жить в своей коммуналке или общаге до старости.

[^]
Зашедшая
12.05.2019 - 13:51
5

Ярила

А если не через кого доставать,а?Не расскажете,что и через кого могла достать моя мать,фельдшер "Скорой помощи"?Какой у неё мог быть очешуительный блат,расскажете?

А мы и сейчас с голоду не дохнем и по мусоркам и помойкам не шаримся.И в 90-е не шарились.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 13:51
5

Ярила

Silver867
Цитата
Поэтому меня всегда умиляют совкодрочеры, которые начинают заунывную песню «не хочешь ждать бесплатно, можно было купить...»

Да тут один допизделся до того что начал рассказывать о том что "... если не хотел жить с родителями, то запросто можно было уйти в общагу где было весело и классно и давали отдельную комнату, а потом через год-два завод давал квартиру!". Прикинь? Малолетний сопляк, только после школы желающий потусоваться при наличии квартиры родителей запросто так съёбывал в общагу и завод выделял ему отдельную комнату а очень скоро и квартиру. Вот так оказывается в Союзе можно было в восемнадцать-двадцать с хвостиком лет иметь своё отдельное жильё, причём очень легко и непринуждённо.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 13:47)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 13:45)

Ну вот вам и ответ.

В совке доступ гражданина к дефициту использовали в виде меры поощрения.
А отлучение от дефицита - в виде наказания.

Когда всё везде свободно лежит и продаётся - чем поощрять и чем наказывать?

Угроза «снимем с очереди на Жигули» превратится в пшик.

Ага. Сначала это явление появилось в Гражданскую войну, просто как жизненная необходимость, а затем мутировало в жуткое уродство.
Хочешь сосисок? Иди на поклон к знакомым продавцам, к завскладу.
А сейчас захотел арбуза, зимой, в Новый Год, живя при этом в каком-нибудь Норильске, только закажи, привезут с доставкой.

[^]
CtrlX
12.05.2019 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:36)
Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 07:54)
Цитата (bumblbee @ 12.05.2019 - 04:13)
Выбор продуктов - это самая большая иллюзия и махинация на свете. Запомните, люди всегда (сотни тысяч лет) ели мясо, рыбу, злаки, овощи, фрукты, орехи и молоко. И еще сотни лет мы будем только это есть, потому что на другое наш организм не рассчитан.
Поэтому все то изобилие, что есть в магазинах можно увидеть - это лишь иллюзия видов еды. Вся эта еда в конечном виде представляется нашим организмом как набор белков, жиров и углеводов.

Ты про каких людей? Так-то, большая часть лебеду жрала. Да на обед - квасок с лучком, на ужин - лучок с кваском. Фрукты, блядь... Кислицу в лесу нашел, вот тебе и все фрукты.

Ну вот тут не надо. Русский народ в массе своей жил хорошо. Питались м.б однообразно, но сытно и правильно. Свидетельством тому отсутствие в русской кухне всяких улиток, лягушек, пиц, фондю, буайбесов и прочих нищебродских изысков. Каши, молоко, убоинка (когда религиозные дела позволяли) на столе русского что крестьянина, что мещанина были всегда. И за охоту русскому мужику башку не отрубали и на галеры не ссылали в отличии от Европы. Так что не надо рассказывать. А надо отвыкать от советской историографии которая рассказывала что все поголовно были нищими и от голода пухли. Бедным крестьянином считался тот у кого было всего одна лошадь и меньше двух коров.

Опиздинел ты с горя?
Да, улиток не жрали, не водятся они у нас в жральном количестве. Но многие и мяса годами не видели. Блядь, в 1914 году писали, что большая часть призывников мяса ни разу в жизни не ела. А это, на минуточку, уже годы охуенного развития.
А чутка раньше голод случался тогда, когда был неурожай лебеды. Какая, в пизде, убоинка, когда хлеб нормальный видели пару раз в год по праздникам?

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 18:12)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 12:57)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 15:37)
Цитата (AK76 @ 12.05.2019 - 10:22)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Нельзя, что-ли колбасы и туалетной бумаги выпустить чтоб всем хватило?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
Почему наша богатая страна вечно страдала от нехватки мяса?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

Предприятия работали, и комбинаты и калхозы с савхозами и выпускали туеву хучу продуктов и товаров.
Но вот только очень много товаров в качестве помощи шло развивающимся странам, потому колбасы советским гражданам не хватало.
Нужен был мир во всём мире.
Вова сей час ту же политику ведёт, только вместо товаров российское бабло впуливает в банановые республики.
А народ живёт плохо. Вовина страна уйдёт в закат вместе с вовой как и СССР.

Спасибо, рассмешил. Похожие слова я слышал от стариков, когда умер лучший друг детей и физкультурников, Иосиф Виссарионович. Почему-то многие стали считать что с его смертью настанет конец всему, чуть ли не конец света.
Но ничего не произошло, Россия жива.

Россия жива после смерти династии Романовых. Россия жива после смерти династии Рюриковичей. У нас вообще очень живучая страна и народ.

Дурачёк ты!
Я о той стране о которой нам вова вещает и его лизоблюды.
России это не касается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53160
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх