Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIToM
12.05.2019 - 12:33
10
Статус: Online

алкоголический харддринкер

А мне его даже жалко (просто как человека). Вот прикинь, ты всю, сцуко, жизнь карабкаешься по головам, достигаешь должностей, по советским меркам, нечеловеческих... А потом приезжаешь в обычный супермаркет... У любого сорвало бы крышу.

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 12:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 12:26)
Цитата (КатефанЫч @ 12.05.2019 - 12:20)
И что, этих макетов сейчас как говна за баней! Лучше стало?

Ты не поверишь, стало лучше.
Без проблем можно съездить заграницу, купить любой товар в любом количестве, а не "только в одни руки". Ты можешь слушать любую музыку, иметь любую прическу на голове, носить одежду с любыми надписями (хоть футболку на которой написано что ты сотрудник ЦРУ).
По телевизору куча каналов (хоть и смотреть нечего biggrin.gif ) а не один-два государственных, голые девчонки в интернете, и многое другое.

Что самое интересное, те же адэпты совка не готовы растаться с этими вышеперечисленными ништяками и вернуться обратно к строго ограниченному асортименту во ВСЁМ. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2019 - 13:02

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 07:54)
Цитата (bumblbee @ 12.05.2019 - 04:13)
Выбор продуктов - это самая большая иллюзия и махинация на свете. Запомните, люди всегда (сотни тысяч лет) ели мясо, рыбу, злаки, овощи, фрукты, орехи и молоко. И еще сотни лет мы будем только это есть, потому что на другое наш организм не рассчитан.
Поэтому все то изобилие, что есть в магазинах можно увидеть - это лишь иллюзия видов еды. Вся эта еда в конечном виде представляется нашим организмом как набор белков, жиров и углеводов.

Ты про каких людей? Так-то, большая часть лебеду жрала. Да на обед - квасок с лучком, на ужин - лучок с кваском. Фрукты, блядь... Кислицу в лесу нашел, вот тебе и все фрукты.

Ну вот тут не надо. Русский народ в массе своей жил хорошо. Питались м.б однообразно, но сытно и правильно. Свидетельством тому отсутствие в русской кухне всяких улиток, лягушек, пиц, фондю, буайбесов и прочих нищебродских изысков. Каши, молоко, убоинка (когда религиозные дела позволяли) на столе русского что крестьянина, что мещанина были всегда. И за охоту русскому мужику башку не отрубали и на галеры не ссылали в отличии от Европы. Так что не надо рассказывать. А надо отвыкать от советской историографии которая рассказывала что все поголовно были нищими и от голода пухли. Бедным крестьянином считался тот у кого было всего одна лошадь и меньше двух коров.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.05.2019 - 12:40

[^]
ab217
12.05.2019 - 12:37
0

Ярила

Пьянь обоссаная за бухлишком прогулялся.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 12:40
6

Ярила

Цитата (JIToM @ 12.05.2019 - 12:33)
А мне его даже жалко (просто как человека). Вот прикинь, ты всю, сцуко, жизнь карабкаешься по головам, достигаешь должностей, по советским меркам, нечеловеческих... А потом приезжаешь в обычный супермаркет... У любого сорвало бы крышу.

Ага, наверное поэтому полные прилавки и победили наших вождей.
Всю жизнь убеждать народ что негров на Западе прессуют, а потом узнавать что эти угнетенные негры живут лучше советских людей.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 12:45
6

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:36)
Выбор продуктов - это самая большая иллюзия и махинация на свете. Запомните, люди всегда (сотни тысяч лет) ели мясо, рыбу, злаки, овощи, фрукты, орехи и молоко. И еще сотни лет мы будем только это есть, потому что на другое наш организм не рассчитан.
Поэтому все то изобилие, что есть в магазинах можно увидеть - это лишь иллюзия видов еды. Вся эта еда в конечном виде представляется нашим организмом как набор белков, жиров и углеводов.

Ты про каких людей? Так-то, большая часть лебеду жрала. Да на обед - квасок с лучком, на ужин - лучок с кваском. Фрукты, блядь... Кислицу в лесу нашел, вот тебе и все фрукты.

Ну вот тут не надо. Русский народ в массе своей жил хорошо. Питались м.б однообразно, но сытно и правильно. Свидетельством тому отсутствие в русской кухне всяких улиток, лягушек, пиц, фондю, буайбесов и прочих нищебродских изысков. Каши, молоко, убоинка (когда религиозные дела позволяли) на столе русского что крестьянина, что мещанина были всегда. И за охоту русскому мужику башку не отрубали и на галеры не ссылали в отличии от Европы. Так что не надо рассказывать. А надо отвыкать от советской историографии которая рассказывала что все поголовно были нищими и от голода пухли. Бедным крестьянином считался тот у кого было всего одна лошадь и меньше двух коров.

Прости, а ты из какой реальности нам пишешь?

Цитата
"С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной...Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы... Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения...Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне...» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 12:48
2

Ярила

Цитата (AK76 @ 12.05.2019 - 15:22)
Хех, помню жил я себе не тужил в одном из небольших областных центров СССР, жопу вытирал газетой из колбасы были только ливерная и кровяная ну и по талонам за 2,20 не вкусная, за 2-90 вроде, вкусная и лет наверно в 12, году так в 88-м, был я проездом в Москве на зимних каникулах. Сперва я увидел киоск с Эскимо! Я его не разу не пробовал, слопал несколько штук. Потом мы с родителями зашли в магазин и я впервые в жизни увидел много сортов колбасы, свободно, без талонов ешь сколько влезет, это был шок. Кстате в той короткой поездке я впервые попробовал горбушу, оливки (они не понравились). Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Нельзя, что-ли колбасы и туалетной бумаги выпустить чтоб всем хватило?

Ну опять же по талонам было при предателе горбачёве, а газетой жопу вытирали потому что газеты было много и как то надо было нести новости в массы.
Сел человек посрать, нет нет да и прочитал статью в газетке перед размятием, стал образованней, культурнее. Да и без отходное производство, тут тебе и читалка просвещалка и жоповытиралка и под обои наклеивалка и растопка и кепка при домашнем ремонте и рыбку завернуть и много ещё чего....,- универсальность газеты dont.gif .
А ты сей час попробуй глянцевой брощюркой жопу подтереть?..., во! рука до затылка соскальзнёт. dont.gif

[^]
Silver867
12.05.2019 - 12:52
2

Ярила

Цитата (ДанкеШон @ 12.05.2019 - 12:32)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 12:26)
Цитата (КатефанЫч @ 12.05.2019 - 12:20)
И что, этих макетов сейчас как говна за баней! Лучше стало?

Ты не поверишь, стало лучше.
Без проблем можно съездить заграницу, купить любой товар в любом количестве, а не "только в одни руки". Ты можешь слушать любую музыку, иметь любую прическу на голове, носить одежду с любыми надписями (хоть футболку на которой написано что ты сотрудник ЦРУ).
По телевизору куча каналов (хоть и смотреть нечего biggrin.gif ) а не один-два государственных, голые девчонки в интернете, и многое другое.

да я и говорю, щас рай просто по сравнению с совком! Еще бы 90е вернуть.. shum_lol.gif в плане свободы прессы и будет класс ваще.

Сейчас эту прессу никто не читает - тиражи с каждым годом падают, многие издания просто закрываются от отсутствия денег.
Свобода слова просто переместилась в Интернет и Телеграм-каналы, почему власть так и беснуется - с попытками запретить Телеграм и с законам о «суверенном Интернете».

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 12:57
2

Ярила

И кстати в современном демографическом провале виновата не только война, а и советский строй. Наверное даже в первую очередь он. Потому как в русской традиции всегда была многодетность, и она сохранялась по инерции до пятидесятых годов, а потом как отрезало. Почему? Да потому что некуда рожать было! Куда молодая семья могла нарожать троих-четверых-пятерых детей? В коммуналку? В комнату в общаге? В малосемейку? Да и зряплаты не позовляли такие семьи содержать. Мог один мужик прокормить семью с пятью детьми? Хуй маме вашей! даже у двоих работающих это получалось хреново, поэтому в СССР (Среднеазиатские республики не берём, тем всё похую было и плодились они со свистом) многодетная семья являлась синонимом к слову нищеброды. А если бы у молодёжи была бы возможность весь советский период заиметь нормальное, большое жильё, пускай в рассрочку на двадцать лет (подумаешь будут по тридцатке-полтиннику вычитать с зарплаты раз в месяц) но сразу после свадьбы или окончания учебного заведения и устройстве на работу, то сейчас нас было бы не сто сорок миллионов, а полмиллиарда. А вы совокдрочеры продолжайте наяривать на Союз и капая слюной рассказывать как там было заебись.

З.Ы.: Ну и пропаганда расстаралась: "Равноправие! Женщине надо карьеру делать! В науку идти! Хватит быть кухонной рабыней!". Не уверен, но подозреваю что пропаганда сознательно скрытно пропагандировала малодетность потому что не хотел Союз обеспечивать своих граждан достойной зарплатой и достойным жильём, папуасов развивающихся по социалистически кормить надо было, не до своих граждан было. Сейчас идиоты янкесы (и частично Западная Европа) из-за своей толерантности и падения уровня жизни (до наверное конца девяностых один работающий мог содержать семью) весело шагает по этим же граблям. Янкесы теперь тоже по одному-два ребёнка рожают, а то и вовсе не рожают.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.05.2019 - 13:06

[^]
Читинец
12.05.2019 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 15:37)
Цитата (AK76 @ 12.05.2019 - 10:22)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
Почему наша богатая страна вечно страдала от нехватки мяса?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

Предприятия работали, и комбинаты и калхозы с савхозами и выпускали туеву хучу продуктов и товаров.
Но вот только очень много товаров в качестве помощи шло развивающимся странам, потому колбасы советским гражданам не хватало.
Нужен был мир во всём мире.
Вова сей час ту же политику ведёт, только вместо товаров российское бабло впуливает в банановые республики.
А народ живёт плохо. Вовина страна уйдёт в закат вместе с вовой как и СССР.

[^]
Зашедшая
12.05.2019 - 13:00
11

Ярила

Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 04:10)
А ну ка покажите мне супермакет где продается лосятина, косуля, заяц, глухари, рябчики? Нет таких? А в СССР такие магазины были повсеместно.

Где,где эти магазины были?Я не припомню такого.

Ёлки-палки ,как тут понарасписывали,чего только повезде не было в СССР .Просто небывалое изобилие.И всем,и сколько хочется и всё дёшево,почти задаром.Прямо коммунизм какой-то.

Только вот я в ином СССР жила,в краю вечнозелёных помидор и пустых магазинов.Отличном от СССРа продавцов,товароведов,таксистов, фарцовщиков,обкомовцев,партийных шишек,директоров магазинов,ресторанов, фабрик и заводов,дипломатов, обхсников,моряков загранплавания,лётчиков внешних рейсов,жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока,а так же городов с предприятиями стратегически важного значения.Это они жили в изобилии,а я в глаза не видала свободной продажи красной рыбы,икры,балыков,ветчин,колбас,буженины,окороков,масла,бананов,ананасов и прочей продовольственной продукции,а так же товаров широкого народного потребления,как хотя бы те же элементарные трусы и колготки.Я блин,ещё х/б чулки с поясом носила и скажу,что это и неудобно,и неэстетично.

Я и моя семья и во времена СССР жили бедно,и сейчас мы живём небогато.Но я по крайней мере не стою в очередях за всем на свете и не испытываю унижения от того,что не имея блата не могу купить необходимое.Это же унизительно,имея деньги чувствовать себя человеком третьего сорта,потому что ты не шишка,не блатной и значит через тебя ничего нельзя поиметь,а значит ты человек бесполезный и перебьёшься без многого.
Да,сейчас проблемы другие.Но если тебе не хватает на масло,ты можешь купить спред(И он лучше по вкусу,чем советский маргарин "Бутербродный"),если не хватает на дорогую колбасу,ты можешь купить дешёвую.Если не хватает на одежду от кутюр,ты можешь более-менее одеться на рынке.А в советское время такого выбора не было.Было два состояния : есть товар и нет его.Всё.И я так накушалась за то время очередями,то теперь для меня если три человека передо мной стоит к прилавку-это уже предел.

В СССР хотят те,кто тогда жил очень кучеряво.Я-не хочу.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 12.05.2019 - 13:08

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:01
-5

Ярила

Цитата (vant112 @ 12.05.2019 - 15:40)
Цитата
про дачу квартир нахаляву , пусть даже через 10 лет, не могли себе позволить не америганцы не европейцы. А СССР мог!

Не бывает ничего нахаляву. Раз получали квартиры, то недополучали заработную плату. По сути разницы с ипотекой нет никакой. Только квартиры получали не все. Норма 7м2 на человека, понимаете ли.

В том и смысл был, хоть по норме но всем.
И зарплат хватало и даже с лихвой.Тут некоторые кричат что купить было нечего, а деньги были.
А квартиры были без платными.
Хочеш квартиру раньше?, вступай в кооператив и покупай.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 12.05.2019 - 15:44)
Цитата (SerYoga72 @ 12.05.2019 - 10:16)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:52)
Цитата (Travolda @ 11.05.2019 - 22:30)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

И что он предал? Талоны на продукты?

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи. Тот некий средний класс отличается от нищих только наличием в данный момент условно хорошо оплачиваемый работы, потеряв которую автоматом становится нищим.

Когда пишут что Горбачёв, Ельцин разваливали страну, почему то не сообщают, а что делали их министры, советники, председатели КГБ(ФСБ) и прочие. Значит они в одниночку всё провернули? Не верю.

Конечно все они виноваты.
И сей час то же .
Но винить в основном будут вову! dont.gif

[^]
Шишъ
12.05.2019 - 13:04
5

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 12:02)
Цитата (мастер123 @ 12.05.2019 - 11:22)
Цитата (modeller85 @ 11.05.2019 - 20:00)
Сейчас конечно плохо живем - машину воткнуть негде, на отдых в Турции надо копить.

Жители процветающей Луанды (Ангола) испытывают острый недостаток парковочных мест.

Забудьте уже про автомобиль, как показатель достатка. Он стремительно превращается в ширпотреб.

Почему партия не могла превратить автомобиль в ширпотреб для советского человека?

Собственно, даже АвтоВАЗ появился в основном благодаря любви Брежнева к автомобилям, Хрущев, например, считал, что советскому человеку автомобиль не нужен - будет отвлекать его от строительства коммунизма.

Блин, вот тут я даже призадумался upset.gif
А от чего тогда могла отвлекать советского человека туалетная бумага?
Надо спросить у Сидорини...
lol.gif

[^]
pravdavsegda
12.05.2019 - 13:07
-3

Ярила

Цитата
СССР как система в 61 году человека в космос запустила, а какие то фрукты через 30 лет не смогла организовать в магазине.

Это разные вещи, КНДР атомную бомбу имеет, а Южная Корея нет. Хотя на 2 порядка более развитая страна

в КНДР атомная бомба ?
бредите ?

[^]
мандалор
12.05.2019 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 12:57)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

Предприятия работали, и комбинаты и калхозы с савхозами и выпускали туеву хучу продуктов и товаров.
Но вот только очень много товаров в качестве помощи шло развивающимся странам, потому колбасы советским гражданам не хватало.
Вова сей час ту же политику ведёт, только вместо товаров российское бабло впуливает в банановые республики.

Спасибо, рассмешил. Похожие слова я слышал от стариков, когда умер лучший друг детей и физкультурников, Иосиф Виссарионович. Почему-то многие стали считать что с его смертью настанет конец всему, чуть ли не конец света.
Но ничего не произошло, Россия жива.

Россия жива после смерти династии Романовых. Россия жива после смерти династии Рюриковичей. У нас вообще очень живучая страна и народ.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 13:14
6

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:01)
Цитата (vant112 @ 12.05.2019 - 15:40)
Цитата
про дачу квартир нахаляву , пусть даже через 10 лет, не могли себе позволить не америганцы не европейцы. А СССР мог!

Не бывает ничего нахаляву. Раз получали квартиры, то недополучали заработную плату. По сути разницы с ипотекой нет никакой. Только квартиры получали не все. Норма 7м2 на человека, понимаете ли.

В том и смысл был, хоть по норме но всем.
И зарплат хватало и даже с лихвой.Тут некоторые кричат что купить было нечего, а деньги были.
А квартиры были без платными.
Хочеш квартиру раньше?, вступай в кооператив и покупай.

Дружище, не путай советский кооператив с нынешней ипотекой.
В советский кооператив не мог вступить любой желающий с улицы, там был ряд ограничений. Надо было иметь местную прописку, стоять на очереди ( в Ленинграде ставили, если было менее 4,5 метров на каждого прописанного и сама прописка более 10 лет), работать в организации, которая обладает достаточным административным весом, чтобы пробить участок под строительство дома в исполкоме и пробить лимиты на стройматериалы для его постройки.
И даже внутри таких организаций были внутренние очереди на вступление в ЖСК.

Деньги при этом были вторичны.

А ты так рассказываешь, что любой мог запросто пойти и вступить в ЖСК - ага, Высоцкому членство в ЖСК, внезапно, художников-графиков, пробила Марина Влади чуть ли не на личном приёме у Брежнева, да и то потому, что была членом французской компартии. Хотя, казалось бы - где Высоцкий и где графика?

А так бы Высоцкий и продолжил жить в своей коммуналке на Большом Каретном, и пофиг всем, что у него деньги есть от гастролей - театр на Таганке кооперативных домов не строил.

То, что квартира ему в 1974 году обошлась в 12 000, я даже и не говорю - при средних зарплатах по стране в начале 70-х в 120-140.

Поэтому меня всегда умиляют совкодрочеры, которые начинают заунывную песню «не хочешь ждать бесплатно, можно было купить...»

Только забывают добавить, что сперва надо было получить разрешение купить, то есть кланяться в ноги очередному партийному дяде со слёзной просьбой разрешить потратить свои деньги pray.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 13:54

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 16:32)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Из монголии много везли наших дефицитных товаров.
Это было dont.gif

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (hhurik @ 12.05.2019 - 11:23)
Хех, помню жил я себе не тужил в одном из небольших областных центров СССР, жопу вытирал газетой из колбасы были только ливерная и кровяная ну и по талонам за 2,20 не вкусная, за 2-90 вроде, вкусная и лет наверно в 12, году так в 88-м, был я проездом в Москве на зимних каникулах. Сперва я увидел киоск с Эскимо! Я его не разу не пробовал, слопал несколько штук. Потом мы с родителями зашли в магазин и я впервые в жизни увидел много сортов колбасы, свободно, без талонов ешь сколько влезет, это был шок. Кстате в той короткой поездке я впервые попробовал горбушу, оливки (они не понравились). Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Но-но dont.gif Лично я все детство и юность вытирал жопу ватой. rolleyes.gif

Родственники работали на химическом предприятии, пиздили ее пачками для дома и семьи. Между прочим - из хлопка,натур продукт cheer.gif Помниться, проводку в квартире тоже знакомый менял - на провода, спижженые с авиаремонтного завода,он там электриком работал. А фундамент дачи сделан из цемента, спижженого на станции разгрузки вагонов.

Что характерно: из каждой радиоточки проводной, каждого из двух/трех каналов ТВ, на всех совещаниях,сборищах, митингах и пр. поебени неслось, какую заебательскую страну мы построили по сравнению с иными соседними.Люди с жирными рожами,отоваривающиеся в распределителях, рассказывали что скоро победим во всем мире, щас еще неграм и арабам поможем оружием,жрачкой и пр. Они же заседали в комиссиях/комитетах и распределяли блага - путевки, талоны,заказы, решали,достоин ты их али будешь сосать хвост пожилого зайца.

Ну а пока,граждане победившего социализма: жопу - газетой, вареную колбасу - по талонам. И неси со стройки каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость,ибо нет вокруг никаких нужных тебе для существования товаров и продуктов lol.gif Вот этот когнитивный диссонанс и привел все в норму -совок наебнулся медным тазом.

Хе-хе. Вот так страну сами граждане и распиздили - один украл на рубль, второй на двадцать копеек, тритий на десятку. Сколько в день по всей стране получается? А в год? А за десятилетие? А воровали все у кого было что воровать! У нас в классе даже мама одной девочки секретарь-машинистка (казалось бы что может украсть это чудо?) снабжала класс ватманом, тушью, клеем и копиркой. Но у совкодрочеров виноват кто угодно, Горбачёв, Ёлкин, янкесы, царь но никак не они.

[^]
Урхан
12.05.2019 - 13:18
3

Ярила

калхозы
сей час
Забыл еще про советское образование написать. То,которое самое лучшее в мире было... shum_lol.gif

[^]
StasikRaduga
12.05.2019 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:36)

по-разному было, в зависимости от местности и условий. причем очень по-разному. опять же период смотря какой брать. например после отмены крепостного права, когда с крестьян стали драть выкупные деньги в казну, очень многие резко обнищали. кто не знает, Александр Второй не отпустил крестьян на волю, а выкупил их в принудительном порядке за казенные деньги. так вот эти деньги люди вынуждены были платить аж до 1905 года! наибольшее представление о той жизни дает конечно литература, тот же Тургенев, Лесков, Салтыков-Щедрин, Бунин , Горький и др рисуют очень разное дореволюционное бытие

[^]
мандалор
12.05.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:15)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 16:32)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Из монголии много везли наших дефицитных товаров.
Это было dont.gif

Я знаю что некоторые сообразительные люди специально ездили по самым глухим местам СССР, за определенными товарами.
Дело в том что пока мы торговали с Кубой, та поставляла нам свой сахар, ром, сигары и другие вещи. Но учитывая идиотское распределение товаров, многое оказывались и в откровенно глухих местах. Где само собой их никто из местных и не покупал.
А вот эти сообразительные малые налаживали неплохой бизнес. Покупали там, и продавали через своих, в столицах.

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.05.2019 - 13:24

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 13:27
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 12:11)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:08)
edhar
Цитата
Любимая фраза кремлеботиков, может пойти устроиться на работу))) А может зп прибавите просто.А то как была она 5лет назад и ни на копейку не прибавилась

Любимая отмазка ленивых и безынициативных совкодрочеров : "Ни хуя я делать не буду пока государство, которое обязано не предоставит мне работу прям рядом с диваном и со стопицотной зарплатой!". И потом сидеть в сети это государство хуесосить и рассказывать о том какие они несчастные, вот то ли дело при Союзе!

При союзе совкодрочеру тоже не поднимали зарплату, но он компенсировал это бездельем на рабочем месте и воровством с работы всего, что не прибито и не под вооруженной охраной.

А сейчас не получится так - бездельников выгоняют на мороз, а за воровство с предприятия сажают.

Зато можно добиваться увеличения зарплаты - уравниловки и верхней планки нет.
Но совкодрочеру такое не подходит.

При Союзе пиздили даже то что приколочено гвоздями, отколачивали и пиздили вместе с гвоздями (можно выровнять и в хозяйстве сгодится). Пример из моей жизни: знакомый работал на СРЗ, к ним пришёл какой-то то ли станок, то ли аппарат и как водится в СССР долго жил этот агрегат на улице аже не распакованный. Закономерно что в конце кноцов работяги его распаковали самостоятельно и начали курочить. Мой знакомый тоже выдрал какой-то блок и приволок домой. На вопрос на хуя он тебе нужен был получен ответ "В нём радиодеталей до хуя, буду цветомузыку делать". При этом в радиоделе он не волок ни грамма и ни хуя конечно не сделал.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 13:29
4

Ярила

Да ничего такого особенного они не выпускали, экономика совка всегда была заточена под выпуск вооружения и под всякие глобальные проекты космического масштаба типа «построим ещё 100500 электростанций».

Всё производство еды и ширпотреба для трудящихся всегда финансировалось по остаточному принципу, типа, с голоду норот не помирает, задницу есть чем прикрыть, ну и ладно. Сами себя партийцы снабжали по отдельной системе спецраспределителей, и в магазины для демоса не ходили.

Во время регулярных советских кризисов с едой и ширпотребом просто партия отламывала чуток валюты от процесса кормления негров и всяких европейских карликовых компартий, и закупала за границей зерна, одежды, обуви, и прочего дефицита, и кидала населению, чтобы оно не слишком бурчало у себя на кухнях.

Ну а по ТВ показывали глянцевые картинки про надои, обмолоты и перевыполнение плана в колхозе «50 лет Советской власти», поэтому у совкодрочеров создавалась иллюзия, что в СССР всего много, коровы доятся, поля колосятся - только вот в магазинах голяк по причине того, что враги социализма гадят и плетут козни.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 13:31

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 17:08)
edhar
Цитата
Любимая фраза кремлеботиков, может пойти устроиться на работу))) А может зп прибавите просто.А то как была она 5лет назад и ни на копейку не прибавилась

Любимая отмазка ленивых и безынициативных совкодрочеров : "Ни хуя я делать не буду пока государство, которое обязано не предоставит мне работу прям рядом с диваном и со стопицотной зарплатой!". И потом сидеть в сети это государство хуесосить и рассказывать о том какие они несчастные, вот то ли дело при Союзе!

А что вообще в вашем понятии государство?
Какие у него задачи?
Если каждый будет всё делать сам оторвавши жопу от дивана, тогда какую роль будет в его судьбе играть государство и нахрен оно вообще нажно?
Кто должен создавать рабочие места, кто задаёт курс развития?
Тот кто не сидит на диване?
Возьмите китай, кто создаёт рабочие места возле дома, кто задаёт курс развития- ГОСУДАРСТВО!
Или вы хотите сказать, что все китайцы встали с дивана и не робща на правительство сделали экономику создав для этого все условия?
Только глупец может так думать dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53153
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх