Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДанкеШон
12.05.2019 - 13:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 13:27)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 12:11)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:08)
edhar
Цитата
Любимая фраза кремлеботиков, может пойти устроиться на работу))) А может зп прибавите просто.А то как была она 5лет назад и ни на копейку не прибавилась

Любимая отмазка ленивых и безынициативных совкодрочеров : "Ни хуя я делать не буду пока государство, которое обязано не предоставит мне работу прям рядом с диваном и со стопицотной зарплатой!". И потом сидеть в сети это государство хуесосить и рассказывать о том какие они несчастные, вот то ли дело при Союзе!

При союзе совкодрочеру тоже не поднимали зарплату, но он компенсировал это бездельем на рабочем месте и воровством с работы всего, что не прибито и не под вооруженной охраной.

А сейчас не получится так - бездельников выгоняют на мороз, а за воровство с предприятия сажают.

Зато можно добиваться увеличения зарплаты - уравниловки и верхней планки нет.
Но совкодрочеру такое не подходит.

При Союзе пиздили даже то что приколочено гвоздями, отколачивали и пиздили вместе с гвоздями (можно выровнять и в хозяйстве сгодится). Пример из моей жизни: знакомый работал на СРЗ, к ним пришёл какой-то то ли станок, то ли аппарат и как водится в СССР долго жил этот агрегат на улице аже не распакованный. Закономерно что в конце кноцов работяги его распаковали самостоятельно и начали курочить. Мой знакомый тоже выдрал какой-то блок и приволок домой. На вопрос на хуя он тебе нужен был получен ответ "В нём радиодеталей до хуя, буду цветомузыку делать". При этом в радиоделе он не волок ни грамма и ни хуя конечно не сделал.

а если чота подходило к жыгулям то ваще пиздец станку! ребята перетачивали шкивы под другой ремень, чтобы не пиздили, ибо он подходит к ремню вентилятора жыги и естесно держался крайне недолго, пиздили прямо с рабочего станка!
От такой добрый радостный советцкий народ был, да.

Нищие всегда подлее сытых.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 18:14)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:01)
Цитата (vant112 @ 12.05.2019 - 15:40)
Цитата
про дачу квартир нахаляву , пусть даже через 10 лет, не могли себе позволить не америганцы не европейцы. А СССР мог!

Не бывает ничего нахаляву. Раз получали квартиры, то недополучали заработную плату. По сути разницы с ипотекой нет никакой. Только квартиры получали не все. Норма 7м2 на человека, понимаете ли.

В том и смысл был, хоть по норме но всем.
И зарплат хватало и даже с лихвой.Тут некоторые кричат что купить было нечего, а деньги были.
А квартиры были без платными.
Хочеш квартиру раньше?, вступай в кооператив и покупай.

Дружище, не путай советский кооператив с нынешней ипотекой.
В советский кооператив не мог вступить любой желающий с улицы, там был ряд ограничений. Надо было иметь местную прописку, стоять на очереди ( в Ленинграде ставили, если было менее 4,5 метров на каждого прописанного и сама прописка более 10 лет), работать в организации, которая обладает достаточным административным весом, чтобы пробить участок под строительство дома в исполкоме и пробить лимиты на стройматериалы для его постройки.
И даже внутри таких организаций были внутренние очереди на вступление в ЖСК.

Деньги при этом были вторичны.

А ты так рассказываешь, что любой мог запросто пойти и вступить в ЖСК - ага, Высоцкому членство в ЖСК, внезапно, художников-графиков, пробила Марина Влади чуть ли не на личном приёме у Брежнева, да и то потому, что была членом французской компартии. Хотя, казалось бы - где Высоцкий и где графика?

А так бы Высоцкий и продолжил жить в своей коммуналке на Большом Каретном, и пофиг всем, что у него деньги есть от гастролей - театр на Таганке кооперативных домов не строил.

То, что квартира ему в 1974 году обошлась в 12 000, я даже и не говорю - при средних зарплатах по стране в начале 70-х в 120-140.

Поэтому меня всегда умиляют совкодрочеры, которые начинают заунывную песню «не хочешь ждать бесплатно, можно было купить...»

Только забывают добавить, что сперва надо было получить разрешение купить, то есть кланяться в ноги очередному партийному дяде со слёзной просьбой разрешить потратить свои деньги pray.gif

А сей час для тебя все двери открыты и ты со всеми на равных правах?
Вот и не трынди!

Это сообщение отредактировал Читинец - 12.05.2019 - 13:57

[^]
Шишъ
12.05.2019 - 13:58
6

Хохмач

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:37)
Цитата (Buzeval @ 12.05.2019 - 17:12)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 11:32)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Я из Казахстана ( средняя азия если что ), в универмаге в свободной продаже лежали головы, обглоданные рёбра и всё , рядышком работал Семипалатинский мясоконсервный комбинат снабжающий тущёнкой наверное половину Союза.
Дядя работал на подсобном хозяйстве ( свинарнике ) и поэтому доступ к мясу в виде вырезки у нас был, другие же доставали через завсклад, продавец, начальник склада. В свободной продаже было мясо на рынке , но там и цены были значительно выше госсударственных.
А так что кавказ что средняя азия всегда в сёлах много скотины держали, побольше чем в РФ.

Ну вот вам и ответ.
Ничего в магазинах не было , но каждый где то что то доставал и у всех всё было.
С голоду не дохли и по помойкам от сегоднешнего изобилия не лазали.

Очередной совкодрочерский миф о помирающих с голоду и роящихся по помойкам гражданах faceoff.gif
Блять, я живу в одном из самых бедных городов-миллионников. И ни разу не видел копошащихся людей на мусорках в поиске объедков! Какие нибудь алюминиевые банки - да, собирают. Ну так и в Союзе бабки ходили и собирали пустые бутылки после синеболов.
Кстати, даже если судить по уличным котам, то нынешние жиробасы, дадут большую фору советским тощим бедолагам. cool.gif

[^]
judrer
12.05.2019 - 13:59
0

Пиу Пиу

Цитата (Melodemon @ 11.05.2019 - 19:42)
ЕБН охуел тогда наверное,и поэтому развязал гражданскую войну и геноцид.
Но сливать на него-неправильно,Первым был-Горбатый Пидор.

Живой,сука до сих пор.Бля,лично бы удавил руками,загрыз зубами эту суку.

Что мешает? Он часто бывает в России и вроде без особой охраны.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (Урхан @ 12.05.2019 - 18:18)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 12:57)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 15:37)
Цитата (AK76 @ 12.05.2019 - 10:22)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Нельзя, что-ли колбасы и туалетной бумаги выпустить чтоб всем хватило?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
Почему наша богатая страна вечно страдала от нехватки мяса?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

Предприятия работали, и комбинаты и калхозы с савхозами и выпускали туеву хучу продуктов и товаров.
Но вот только очень много товаров в качестве помощи шло развивающимся странам, потому колбасы советским гражданам не хватало.
Нужен был мир во всём мире.
Вова сей час ту же политику ведёт, только вместо товаров российское бабло впуливает в банановые республики.
А народ живёт плохо. Вовина страна уйдёт в закат вместе с вовой как и СССР.

калхозы
сей час
Забыл еще про советское образование написать. То,которое самое лучшее в мире было... shum_lol.gif

Она и сей час считается самой лучшей, советская система образования.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 14:00
7

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 13:51)
Silver867
Цитата
Поэтому меня всегда умиляют совкодрочеры, которые начинают заунывную песню «не хочешь ждать бесплатно, можно было купить...»

Да тут один допизделся до того что начал рассказывать о том что "... если не хотел жить с родителями, то запросто можно было уйти в общагу где было весело и классно и давали отдельную комнату, а потом через год-два завод давал квартиру!". Прикинь? Малолетний сопляк, только после школы желающий потусоваться при наличии квартиры родителей запросто так съёбывал в общагу и завод выделял ему отдельную комнату а очень скоро и квартиру. Вот так оказывается в Союзе можно было в восемнадцать-двадцать с хвостиком лет иметь своё отдельное жильё, причём очень легко и непринуждённо.

Тут ещё круче было - в одной теме такой же малолетний адепт совка заявил:
«Вы просрали великую страну, если бы сейчас бы СССР, у меня уже в 18 лет были бы ключи от своей отдельной бесплатной квартиры!» lol.gif

Правда, ему заставшие СССР по возрасту тут же ответили, что в 18 лет у него в СССР могли быть разве что ключи от армейского грузовика в лучшем случае.
Или ключи от Ленинской комнаты в казарме.

[^]
Roxxy
12.05.2019 - 14:01
6

Ярила

Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Соотношение зарплата\цены сейчас более выгодное, чем при Советах. Хочешь жить как там - живи. С лёгкостью можешь себе это устроить:
- жрёшь одну гречу и гнилую картошку с яйцами
- мясо раз в неделю
- перед тем как зайти в магазин стоишь перед дверью 40 минут
- ездишь на "Жигулях"
- одежду и обувь носишь только советского производства, с лёгкостью можешь найти на "Авито".
- телевизор, конечно же, "Радуга", с советским кинескопом. С "Тошибовским" уже не считается.
- сотовый телефон в помойку - такими спецсредствами разрешено пользоваться только партноменклатуре
и т.п.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 12.05.2019 - 14:07

[^]
Silver867
12.05.2019 - 14:03
5

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 14:00)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

Предприятия работали, и комбинаты и калхозы с савхозами и выпускали туеву хучу продуктов и товаров.
Но вот только очень много товаров в качестве помощи шло развивающимся странам, потому колбасы советским гражданам не хватало.
Вова сей час ту же политику ведёт, только вместо товаров российское бабло впуливает в банановые республики.

калхозы
сей час
Забыл еще про советское образование написать. То,которое самое лучшее в мире было... shum_lol.gif

Дурачками считается.

Меня в Советской школе информатике пытались учить, рисуя мелом формулы на доске - потому что компьютеров в школе не было.
Их вообще ни у кого не было ни в школе, ни дома. Потому что совдеповские гробы выпускали мизерными партиями для всяких оборонных НИИ, а импортные закупить в каждую школу у партии валюты не было - на валюту в то время кормили негров в Африке.

В итоге уже в 90-е компьютер пришлось осваивать самоучкой.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 14:03

[^]
мандалор
12.05.2019 - 14:04
8

Ярила

Цитата (Roxxy @ 12.05.2019 - 14:01)
С лёгкостью можешь себе это устроить:

Гречка была дефицитом!! biggrin.gif
Млять (извиняюсь за свой французский), и это при том что её кроме как в России не употребляют.

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.05.2019 - 14:10

[^]
Читинец
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 18:23)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:15)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 16:32)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Из монголии много везли наших дефицитных товаров.
Это было dont.gif

Я знаю что некоторые сообразительные люди специально ездили по самым глухим местам СССР, за определенными товарами.
Дело в том что пока мы торговали с Кубой, та поставляла нам свой сахар, ром, сигары и другие вещи. Но учитывая идиотское распределение товаров, многое оказывались и в откровенно глухих местах. Где само собой их никто из местных и не покупал.
А вот эти сообразительные малые налаживали неплохой бизнес. Покупали там, и продавали через своих, в столицах.

Это было!
Как то заехал в деревушку в Агинском так там все буряты модными ходили, во всём импортном и бытовая техника навороченная в их домах была.
Но сами жили в говне. Деревня , что ещё сказать.
И да , в деревенских магазинах много чего дифицитного было и доставляли им это автолавки с баз.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Соотношение зарплата\цены сейчас более выгодное, чем при Советах. Хочешь жить как там - живи. С лёгкостью можешь себе это устроить:
- мясо раз в неделю
- перед тем как зайти в магазин стоишь перед дверью 40 минут
- ездишь на "Жигулях"
- одежду и обувь носишь только советского производства, с лёгкостью можешь найти на "Авито".
и т.п.

И загранпаспорт надо будет порвать - советскому человеку он без надобности. dont.gif

[^]
Roxxy
12.05.2019 - 14:05
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 14:04)

Значит по праздникам пусть покупает, не более 1-й пачки в руки.

[^]
Зашедшая
12.05.2019 - 14:05
3

Ярила

-

Гречка была дефицит.Как и "Геркулес".Так что крупа ячневая ,пшено,рис,перловка.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 14:03)

калхозы
сей час

Дурачками считается.

Согласен. Как яркий тому показатель, знаменитая песня "Venus".
Не смотря на то что в советских школах (в большинстве) преподавали английский язык, эту песню советские меломаны называли "Шизгара", в одно слово.
Они даже не слышали she's got it

[^]
Silver867
12.05.2019 - 14:08
4

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:55)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 18:14)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:01)
Цитата (vant112 @ 12.05.2019 - 15:40)
Цитата
про дачу квартир нахаляву , пусть даже через 10 лет, не могли себе позволить не америганцы не европейцы. А СССР мог!

Не бывает ничего нахаляву. Раз получали квартиры, то недополучали заработную плату. По сути разницы с ипотекой нет никакой. Только квартиры получали не все. Норма 7м2 на человека, понимаете ли.

В том и смысл был, хоть по норме но всем.
И зарплат хватало и даже с лихвой.Тут некоторые кричат что купить было нечего, а деньги были.
А квартиры были без платными.
Хочеш квартиру раньше?, вступай в кооператив и покупай.

Дружище, не путай советский кооператив с нынешней ипотекой.
В советский кооператив не мог вступить любой желающий с улицы, там был ряд ограничений. Надо было иметь местную прописку, стоять на очереди ( в Ленинграде ставили, если было менее 4,5 метров на каждого прописанного и сама прописка более 10 лет), работать в организации, которая обладает достаточным административным весом, чтобы пробить участок под строительство дома в исполкоме и пробить лимиты на стройматериалы для его постройки.
И даже внутри таких организаций были внутренние очереди на вступление в ЖСК.

Деньги при этом были вторичны.

А ты так рассказываешь, что любой мог запросто пойти и вступить в ЖСК - ага, Высоцкому членство в ЖСК, внезапно, художников-графиков, пробила Марина Влади чуть ли не на личном приёме у Брежнева, да и то потому, что была членом французской компартии. Хотя, казалось бы - где Высоцкий и где графика?

А так бы Высоцкий и продолжил жить в своей коммуналке на Большом Каретном, и пофиг всем, что у него деньги есть от гастролей - театр на Таганке кооперативных домов не строил.

То, что квартира ему в 1974 году обошлась в 12 000, я даже и не говорю - при средних зарплатах по стране в начале 70-х в 120-140.

Только забывают добавить, что сперва надо было получить разрешение купить, то есть кланяться в ноги очередному партийному дяде со слёзной просьбой разрешить потратить свои деньги pray.gif

А сей час для тебя все двери открыты и ты со всеми на равных правах?
Вот и не трынди!

Безусловно - если я сегодня решу купить ещё одну квартиру, то мне, как жене Высоцкого в СССР, не надо будет записываться на приём к Путину, чтобы получить разрешение взять ипотеку. Я просто открою Авито и буду изучать варианты квартир и на ипотечном калькуляторе считать процент.

Ходить собирать справки о составе семьи, о прописке, акты обследования жилищных условий комиссией из профкома, характеристики из ЖЭКа, ходатайства от партийной организации мне уже не нужно для этого - слава Горбачёву и Ельцину cool.gif

[^]
Balazs
12.05.2019 - 14:09
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 14:04)

- ездишь на "Жигулях"

И на "Жигулях" тоже далеко не все разъезжали...

Это сообщение отредактировал Balazs - 12.05.2019 - 14:10

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 14:10
1

Ярила

в глухих деревнях обычно книги дефицитные можно было урвать. Или хлеб из их ручной пекарни! не похожий на совковый кислый кирпич.

[^]
Fromafar
12.05.2019 - 14:11
0

Виконт

Цитата (Урхан @ 12.05.2019 - 13:18)

калхозы
сей час

Образование было, кстати, весьма неплохое. У нас в классе хулиганы-двоешники не писали так безграмотно, как сейчас пишут в сети.
Чем плохое?
Классические технические дисциплины в ВУЗ шли на достойном уровне.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.05.2019 - 14:14

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 14:11
1

Говорун

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:32)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 17:08)
edhar
Цитата
Любимая фраза кремлеботиков, может пойти устроиться на работу))) А может зп прибавите просто.А то как была она 5лет назад и ни на копейку не прибавилась

Любимая отмазка ленивых и безынициативных совкодрочеров : "Ни хуя я делать не буду пока государство, которое обязано не предоставит мне работу прям рядом с диваном и со стопицотной зарплатой!". И потом сидеть в сети это государство хуесосить и рассказывать о том какие они несчастные, вот то ли дело при Союзе!

А что вообще в вашем понятии государство?
Какие у него задачи?
Если каждый будет всё делать сам оторвавши жопу от дивана, тогда какую роль будет в его судьбе играть государство и нахрен оно вообще нажно?
Кто должен создавать рабочие места, кто задаёт курс развития?
Тот кто не сидит на диване?
Возьмите китай, кто создаёт рабочие места возле дома, кто задаёт курс развития- ГОСУДАРСТВО!
Или вы хотите сказать, что все китайцы встали с дивана и не робща на правительство сделали экономику создав для этого все условия?
Только глупец может так думать dont.gif

Государство есть институт общественного контроля, который узаконенными методами угнетения поддерживает общий уровень порядка и благоденствия.
Средства, методы и установки могут быть совершенно разными.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 18:29)

Да ничего такого особенного они не выпускали, экономика совка всегда была заточена под выпуск вооружения и под всякие глобальные проекты космического масштаба типа «построим ещё 100500 электростанций».

Всё производство еды и ширпотреба для трудящихся всегда финансировалось по остаточному принципу, типа, с голоду норот не помирает, задницу есть чем прикрыть, ну и ладно. Сами себя партийцы снабжали по отдельной системе спецраспределителей, и в магазины для демоса не ходили.

Во время регулярных советских кризисов с едой и ширпотребом просто партия отламывала чуток валюты от процесса кормления негров и всяких европейских карликовых компартий, и закупала за границей зерна, одежды, обуви, и прочего дефицита, и кидала населению, чтобы оно не слишком бурчало у себя на кухнях.

Ну а по ТВ показывали глянцевые картинки про надои, обмолоты и перевыполнение плана в колхозе «50 лет Советской власти», поэтому у совкодрочеров создавалась иллюзия, что в СССР всего много, коровы доятся, поля колосятся - только вот в магазинах голяк по причине того, что враги социализма гадят и плетут козни.

Вокруг моего рабочего посёлка близ Читы все поля были засеяны и стада ходили не малые и люди были заняты делом, а сей час всё бурьяном поросло.
Так что ты мене не пизди про иллюзию.
Но вот колбасы и мяса вдоваль не было, а значит было куда то продано или отдано за что то.
Вот сей час точно живём в иллюзии .
Посмотри по тв каких успехов достигли , оторви жопу от дивана и проедь по глубинкам посмотри реалии.

[^]
Vadim14
12.05.2019 - 14:12
-1

Ярила

Silver867
Цитата
Если бы в совке были нынешние помойки, куда выкидывают вполне себе годные кроссовки, джинсы, футболки, только потому, что из моды вышли или запачкались - в совке была бы перманентная драка вокруг этих помоек за право порыться в них.

А они есть. У бомжей все помойки поделены и чужака к богатой помойке никто не пустит.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 13:53)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:36)
Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 07:54)
Цитата (bumblbee @ 12.05.2019 - 04:13)
Выбор продуктов - это самая большая иллюзия и махинация на свете. Запомните, люди всегда (сотни тысяч лет) ели мясо, рыбу, злаки, овощи, фрукты, орехи и молоко. И еще сотни лет мы будем только это есть, потому что на другое наш организм не рассчитан.
Поэтому все то изобилие, что есть в магазинах можно увидеть - это лишь иллюзия видов еды. Вся эта еда в конечном виде представляется нашим организмом как набор белков, жиров и углеводов.

Ты про каких людей? Так-то, большая часть лебеду жрала. Да на обед - квасок с лучком, на ужин - лучок с кваском. Фрукты, блядь... Кислицу в лесу нашел, вот тебе и все фрукты.

Ну вот тут не надо. Русский народ в массе своей жил хорошо. Питались м.б однообразно, но сытно и правильно. Свидетельством тому отсутствие в русской кухне всяких улиток, лягушек, пиц, фондю, буайбесов и прочих нищебродских изысков. Каши, молоко, убоинка (когда религиозные дела позволяли) на столе русского что крестьянина, что мещанина были всегда. И за охоту русскому мужику башку не отрубали и на галеры не ссылали в отличии от Европы. Так что не надо рассказывать. А надо отвыкать от советской историографии которая рассказывала что все поголовно были нищими и от голода пухли. Бедным крестьянином считался тот у кого было всего одна лошадь и меньше двух коров.

Опиздинел ты с горя?
Да, улиток не жрали, не водятся они у нас в жральном количестве. Но многие и мяса годами не видели. Блядь, в 1914 году писали, что большая часть призывников мяса ни разу в жизни не ела.

Писать можно всё, что угодно. Тогда тоже были любители нагнать чернухи «пенсионеры роются в мусорных баках», как сейчас.

По факту в любой деревне те же курицы были всегда, плюс живности в лесах в разы больше, чем сейчас.
Зимой делать нечего было - шли охотится.

Чтобы человек годами в деревне не ел мяса - тем более при тогдашней мизерной стоимости того мяса?

[^]
medyza222
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 13:43)

Я порой не понимаю руководство СССР.
Ну вот зачем было воевать с джинсами, джазом (а потом рок н роллом, роком) если
это война не только обречена на провал, она изначально вредна, для самих же себя. Откуда это идиотское желание контролировать всех и вся?

Эта муйня до сих пор происходит.Съезди за границу,у финнов таможня и всё.А у нас погранцы в 3 местах дорогу перекрывают.В 100 км от границы!!!В 12 км!!И на самой границе.Мордовороты держатся за шлагбаум за 100 000 руб в месяц,а медиков и учителей с 30 000 рублями сокращают.

[^]
Зашедшая
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 14:03)

калхозы
сей час

Дурачками считается.

Меня в Советской школе информатике пытались учить, рисуя мелом формулы на доске - потому что компьютеров в школе не было.
Их вообще ни у кого не было ни в школе, ни дома. Потому что совдеповские гробы выпускали мизерными партиями для всяких оборонных НИИ, а импортные закупить в каждую школу у партии валюты не было - на валюту в то время кормили негров в Африке.

В итоге уже в 90-е компьютер пришлось осваивать самоучкой.

Я с девчонками класса информатику в школе прогуливала,сидели весь урок в раздевалке,потому что из учебников было ничего непонятно,предмет у нас вёл мужик из управления геологическими партиями,пару раз нас водили в это здание,где мы глядели на ЭВМ-шкафы во всю длину комнаты+монитор,на котором можно было каким-то карандашиком исправлять напечатанное+штуковина выдающая перфоленты.Педагогического таланта у мужика не было,сами мы смотрели в книгу-видели фигу.По итогу преподаваемый предмет для нас был сравни китайской грамоте,всё было непонятно,неинтересно и скучно.Я даже уже и не скажу,как мы более-менее итоговые оценки получили,просто не помню.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 12.05.2019 - 14:18

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 14:14
1

Ярила

меня прокинули с очередью как-раз на эти жыгули, но это был уже около 90-е годы, я сразу уволился и стал работать частным образом. Через полгода купил за 14тыс, бу 5-летние убитые (как я щас понимаю). Новые тогда "стоили" 5.5 тыс. руб, как помню.
Такая вот "покупка жигулей" была в совке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53160
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх