Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.05.2019 - 11:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (edhar @ 12.05.2019 - 10:40)
Цитата (Kaiten @ 11.05.2019 - 21:18)
Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:32)
Цитата (Kaiten @ 11.05.2019 - 20:26)
Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Да вроде не жалуемся. А что тебя то не устраивает? Голодаешь поди? Или по талонам соскучился?

По теме: Ну позорище ведь! Ёлкин бля это несмываемое (как бормотуху на белую скатерть пролили) пятно на биографии страны. Пиздец самоходный а не президент.

Как вы любите талоны вспоминать lol.gif Забывая когда их ввели.

А соскучился по нормальной еде,а не той химии которую час пихают и да денег не хватает после коммуналки

Ну не знаю где как, а в Мурманске талоны на масло сливочное появились в 1981 году, на колбасу и мясо в 82-83. А про всякие добавки в еде могу сказать только то что в Союзе её не было по одной простой причине - пищевая химия в те времена была в зачаточном состоянии и добавлять было просто нечего, а то что было обходилось в сумасшедшие деньги иначе, при хроническом продуктовом дефиците, сыпали бы только держись. Пищевую целлюлозу (оттуда слухи про картон и туалетную бумагу в колбасе) и крахмал в Союзе в колбасные изделия добавляли только в путь. Вывешивать тут советские ГОСТы не надо, потому что помимо ГОСТов существовали ещё циркуляры и распоряжения из министерств позволяющие изменять рецептуру или прямо её изменяющие. Периферия российская при Союзе жила голодновато, не в смысле от голода пухла, а в плане постоянного дефицита. И сей стартпост весьма показателен, Ёлкин который к моменту прихода во власть уже давно был в номенклатуре, т.е. снабжался не как рядовые граждане, а по высшему классу, и то охуел от рядового янкесстановского супермаркета. Что уж тут говорить о простых гражданах. И да, сейчас химии в продуктах стало намного меньше. Да и той вы знаете в основном из статей в сети и из графы "состав" на упаковке. Причём многие из этих "Е" весьма безобидны. В свою очередь хочу сказать что в том же Янкесстане еда вообще биологическое оружие, такого количества всякого добра в пищу не сыплет никто в мире. Ну и безвкусная она какая-то. Я раньше удивлялся почему янкесы так обожают всяческие соусы и приправы, а попроюовав их хрючево понял что так хоть какой-то вкус появляется. По поводу "денег не хватает" м.б. тебе на работу пойти устроиться?

Любимая фраза кремлеботиков, может пойти устроиться на работу))) А может зп прибавите просто.А то как была она 5лет назад и ни на копейку не прибавилась

То есть ты 5 лет сидел на жопе ровно и даже не предпринимал никаких попыток заработать дополнительно или поискать работу с зарплатой выше? lol.gif

Даже совкодрочеры пишут, как в СССР народ отрывал жопу от дивана и ехал на сервера, в шабашки, «крутился», и т.п. То есть зарабатывал дополнительно к своей унылой зарплате в 120-140, а тебе лично Путин должен на подносе принести?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 11:57

[^]
мандалор
12.05.2019 - 12:00
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2019 - 11:40)

Бгг.. тут один человек ( из Риги по моему ) вообще писал, что всё вы тут пиздите, и в магазинах всё продавалось свободно dont.gif
Про талоны на продукты можно просто погуглив задав в поисковике " Талоны на продукты в СССР " и получаем ответ который откровенно говоря рушит некоторые впечатления о изобилии что было в те времена.

А знаешь в чём ирония? Этот человек мог и не врать. Прибалтика была витриной СССР, поэтому и товары поставляли туда оперативно.
В СССР вообще странный перекос был, где-то чего-то было навалом, а где-то шаром покати.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 12:01
1

Ярила

"Радуга" при Союзе была промтоварным магазином, если сейчас там продовольственный, то это уже более поздняя перепрофилировка. "Прогресс" это на Книповича около бывшего "Юный техник"/"Бетховен"? Этот да, изначально было продуктовым, точнее универсамом. Ещё один помню с именем собственным - "Колос". Насчёт "Восток" спорить не буду, м.б. и он с советских времён такое название название носит, не исключено. Я в вашей Росте вообще редко бывал, особенно в советское время поэтому точно утверждать не буду, а то в чём я не уверен я не доказываю усираясь с пеной у рта в отличии от тебя. Про талоны тоже спорить не буду, потому что бесполезно, ты как баран упёрся рогом в землю и хуй тебя с этой точки сдвинешь. Да мне в принципе по хуй что ты там думаешь и "знаешь", я знаю и помню реальную картину а не совкодрочерские сказочки, потому как сам принимал в них непосредственное участие. Всё, диалог с тобой прекращаю в виду бессмысленности, продолжай жить конфабуляцими (ложные воспоминания).

[^]
Silver867
12.05.2019 - 12:02
5

Ярила

Цитата (мастер123 @ 12.05.2019 - 11:22)
Цитата (modeller85 @ 11.05.2019 - 20:00)
Сейчас конечно плохо живем - машину воткнуть негде, на отдых в Турции надо копить.

Жители процветающей Луанды (Ангола) испытывают острый недостаток парковочных мест.

Забудьте уже про автомобиль, как показатель достатка. Он стремительно превращается в ширпотреб.

Почему партия не могла превратить автомобиль в ширпотреб для советского человека?

Собственно, даже АвтоВАЗ появился в основном благодаря любви Брежнева к автомобилям, Хрущев, например, считал, что советскому человеку автомобиль не нужен - будет отвлекать его от строительства коммунизма.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 12:08

[^]
мандалор
12.05.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2019 - 11:43)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 11:20)
Цитата (SerYoga72 @ 12.05.2019 - 10:16)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:52)
Цитата (Travolda @ 11.05.2019 - 22:30)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

И что он предал? Талоны на продукты?

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи.

Какую страну развалил Ельцин? Границы РФ при нём не изменились.

Мало того именно при кровавом Ельцине россияне обзавелись совсбвенными квартирами ( до это всё было госсударственным ), а приватизация прошла именно при ЕБНе... я к примеру его тоже недолюбливаю, но фаакт остаётся фактом.

Кхм... а причём тут заслуга Ельцина? Надеюсь ты понимаешь, что СССР закончился при советском президенте Горбачеве, Ельцин уже получил капиталистическую Россию. Так что даже приди к власти Вася Пупкин, ты бы точно так же смог получить квартиру в собственность.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 11:38)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 11:22)
Цитата (kurtosis @ 12.05.2019 - 10:36)
Цитата (MrRoosvelt @ 12.05.2019 - 02:48)

Весь дефицит и кризис в СССР был создан искуственно

в принципе да, Сталин бы просто поднял цены в 3 раза, а зарплаты опустил в 2 раза и кризис бы исчез, а критиков бы расстрелял. Художники бы написали картины жить стало лучше, жить стало веселее, и через 50 лет все бы помнили что при Сталине цены только опускались Но после него Хрущев взял курс на улучшение жизни народа, а это конец СССР.

К моменту прихода к власти Горбачева предыдущие деятели так раздули зарплаты и пенсии, что покупать было уже нечего, а накопления у людей были колоссальные. Ускорение которое он запустил привело к еще большим заработкам населения на фоне стагнации производства товаров народного потребления и к пиздецу. Что бы сохранить СССР надо было резко опускать уровень жизни в 1985-1990, он зассал. Сталин бы не моргнув глазом опустил его до уровня 90х сохранив власть и страну.

Сталин бы просто повторил конфискационную денежную реформу 1947 года, тупо обнулив у норота все сбережения.

Вместо него это сделал Павлов в 91-м году

Павлов менял только 50 и 100-рублевые купюры. Остальные продолжали ходить в обращении.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 12:03)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи.

Мало того именно при кровавом Ельцине россияне обзавелись совсбвенными квартирами ( до это всё было госсударственным ), а приватизация прошла именно при ЕБНе... я к примеру его тоже недолюбливаю, но фаакт остаётся фактом.

Кхм... а причём тут заслуга Ельцина? Надеюсь ты понимаешь, что СССР закончился при советском президенте Горбачеве, Ельцин уже получил капиталистическую Россию. Так что даже приди к власти Вася Пупкин, ты бы точно так же смог получить квартиру в собственность.

Да что ты? Пришёл бы к власти какой-нибудь Лигачёв, хрен бы граждане что-то в собственность получили, ибо это противоречит марксизму-ленинизму.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 12:08
6

Ярила

edhar
Цитата
Любимая фраза кремлеботиков, может пойти устроиться на работу))) А может зп прибавите просто.А то как была она 5лет назад и ни на копейку не прибавилась

Любимая отмазка ленивых и безынициативных совкодрочеров : "Ни хуя я делать не буду пока государство, которое обязано не предоставит мне работу прям рядом с диваном и со стопицотной зарплатой!". И потом сидеть в сети это государство хуесосить и рассказывать о том какие они несчастные, вот то ли дело при Союзе!

[^]
Silver867
12.05.2019 - 12:10
7

Ярила

Цитата (vant112 @ 12.05.2019 - 11:39)
Цитата
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь.

Хорошо, что Ельцин Монголию проебал, да?

Ты скучаешь без Монголии? Я - как-то нет. Даже туристом туда поехать нет никакого желания.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 12:11
5

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:08)
edhar
Цитата

Любимая отмазка ленивых и безынициативных совкодрочеров : "Ни хуя я делать не буду пока государство, которое обязано не предоставит мне работу прям рядом с диваном и со стопицотной зарплатой!". И потом сидеть в сети это государство хуесосить и рассказывать о том какие они несчастные, вот то ли дело при Союзе!

При союзе совкодрочеру тоже не поднимали зарплату, но он компенсировал это бездельем на рабочем месте и воровством с работы всего, что не прибито и не под вооруженной охраной.

А сейчас не получится так - бездельников выгоняют на мороз, а за воровство с предприятия сажают.

Зато можно добиваться увеличения зарплаты - уравниловки и верхней планки нет.
Но совкодрочеру такое не подходит.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 12:17

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 12:12
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 11:32)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Я из Казахстана ( средняя азия если что ), в универмаге в свободной продаже лежали головы, обглоданные рёбра и всё , рядышком работал Семипалатинский мясоконсервный комбинат снабжающий тущёнкой наверное половину Союза.
Дядя работал на подсобном хозяйстве ( свинарнике ) и поэтому доступ к мясу в виде вырезки у нас был, другие же доставали через завсклад, продавец, начальник склада. В свободной продаже было мясо на рынке , но там и цены были значительно выше госсударственных.
А так что кавказ что средняя азия всегда в сёлах много скотины держали, побольше чем в РФ.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2019 - 12:29

[^]
CtrlX
12.05.2019 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 12:07)

в принципе да, Сталин бы просто поднял цены в 3 раза, а зарплаты опустил в 2 раза и кризис бы исчез, а критиков бы расстрелял. Художники бы написали картины жить стало лучше, жить стало веселее, и через 50 лет все бы помнили что при Сталине цены только опускались Но после него Хрущев взял курс на улучшение жизни народа, а это конец СССР.

К моменту прихода к власти Горбачева предыдущие деятели так раздули зарплаты и пенсии, что покупать было уже нечего, а накопления у людей были колоссальные. Ускорение которое он запустил привело к еще большим заработкам населения на фоне стагнации производства товаров народного потребления и к пиздецу. Что бы сохранить СССР надо было резко опускать уровень жизни в 1985-1990, он зассал. Сталин бы не моргнув глазом опустил его до уровня 90х сохранив власть и страну.

Сталин бы просто повторил конфискационную денежную реформу 1947 года, тупо обнулив у норота все сбережения.

Павлов менял только 50 и 100-рублевые купюры. Остальные продолжали ходить в обращении.

Да. Но это, если и не обнулило накопления, то здорово их проредило.
У нас нихуя не было, поэтому и не пострадали, а бабкин брат круто попал тогда, так как всю жизнь деньги в мешок складывал.

[^]
JambulJabaev
12.05.2019 - 12:14
0

Шутник

edhar
Цитата

Хотел написать, но вы опередили.
И на счет тех кто Горбачева и Ельцина проклинает.
Проклинайте себя и своих родителей, которые не поддержали в 1991 ГКЧП, а в 1993 году - Хасбулата. Хотели Союза? Надо было на баррикадах защищать первое социалистическое государство.
Лично по мне: те кто работает с душой, тот получает хорошие деньги. А когда есть хорошие деньги, важно чтобы был выбор товара.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 12:08)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 12:03)

Да что ты? Пришёл бы к власти какой-нибудь Лигачёв, хрен бы граждане что-то в собственность получили, ибо это противоречит марксизму-ленинизму.

Ещё раз, для тех кто очень рассеян. СССР закончился в 1991 году, при президенте Горбачеве. Понимаешь, уже не было СССР! Была другая страна, с другим политическим строем. Ну не может не быть при капитализме частной собственности. От сюда и получается, кто бы не пришел к власти, частная собственность всё равно бы появилась.

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.05.2019 - 12:16

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 12:17
1

Ярила

Читинец
Цитата
Во втором абзаце про дачу квартир нахаляву , пусть даже через 10 лет, не могли себе позволить не америганцы не европейцы. А СССР мог!

Ну да, янкесы через десять лет не могли, это точно. Они сразу после получения образования и устройстве на работу брали кредит и въезжали в практически свой дом. Практически моментально. Это сейчас у них бардак и свинарник как в позднем Союзе и народ потихоньку нищает и закредитовывается наглухо, а тогда (60-70-80-е) своё жильё в кредит в Янкесстане было вполне подъёмно практически для всех категорий работающего населения. Улавливаешь разницу? Не через 10 лет (это в лучшем случае, чаще от пятнадцати и выше) приактического крепостничества (хуй уйдёшь на другое место работы потому как там всё придётся начинать сначала, особенно очередь на жильё) а сразу. Вот сегодня нашёл подходящий себе дом, завтра отнёс заявку в банк, через неделю новоселье отпраздновал. Хоть и не люблю янкесов и их Пиндостан (хотя и у них встречаются нормальные люди и немало), но надо отдать им должное в этом отношении у них было получше. А сейчас что у нас, что у них кругом блядство (в фигуральном смысле) и аборт сплошной. По некоторым позициям у нас даже получше.
З.Ы,: Центральное слово в твоём спиче оправдывающее для тебя любые многолетние мытарства в очередях на жильё это "ХАЛЯВА". Так и живёте лоными воспоминаниями о прошлом и с мечтами о халяве не желая что-либо предпринимать для улучшения своего существования.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.05.2019 - 12:32

[^]
Silver867
12.05.2019 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 12:14)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 12:07)

Да. Но это, если и не обнулило накопления, то здорово их проредило.
У нас нихуя не было, поэтому и не пострадали, а бабкин брат круто попал тогда, так как всю жизнь деньги в мешок складывал.

Даже если бы Павловской реформы в апреле 1991 года не было, эти рубли всё равно бы обнулились через полгода и так.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 12:22

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 12:20
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 12:00)

Бгг.. тут один человек ( из Риги по моему ) вообще писал, что всё вы тут пиздите, и в магазинах всё продавалось свободно  dont.gif
Про талоны на продукты можно просто погуглив задав в поисковике " Талоны на продукты в СССР " и получаем ответ который откровенно говоря рушит некоторые впечатления о изобилии что было в те времена.

А знаешь в чём ирония? Этот человек мог и не врать. Прибалтика была витриной СССР, поэтому и товары поставляли туда оперативно.
В СССР вообще странный перекос был, где-то чего-то было навалом, а где-то шаром покати.

Так в том как раз и ирония что СССР был у всех разный, кто жил не тужил, а у кого талоны уже в конце 70 х- начале 80х ввели.
Но все яростно утверждают что всё это брехня только потому что лично они этого не видели, ибо жили в военном городке, столице, или той же прибалтике.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2019 - 12:25

[^]
КатефанЫч
12.05.2019 - 12:20
-1

Весельчак

И что, этих макетов сейчас как говна за баней! Лучше стало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
12.05.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (JambulJabaev @ 12.05.2019 - 12:14)
edhar
Цитата

Проклинайте себя и своих родителей, которые не поддержали в 1991 ГКЧП, а в 1993 году - Хасбулата.

А что предлагал Хасбулат, расскажи?
Подозреваю, что в случае его победы вся Чечня просто переехала бы в Москву занимать все мало-мальски доходные места и властные посты.

Спасибо, не надо.

Как и старпёров из ГКЧП с трясущимися руками.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 12:22

[^]
бимбос
12.05.2019 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:01)
"Радуга" при Союзе была промтоварным магазином, если сейчас там продовольственный, то это уже более поздняя перепрофилировка. "Прогресс" это на Книповича около бывшего "Юный техник"/"Бетховен"? Этот да, изначально было продуктовым, точнее универсамом. Ещё один помню с именем собственным - "Колос". Насчёт "Восток" спорить не буду, м.б. и он с советских времён такое название название носит, не исключено. Я в вашей Росте вообще редко бывал, особенно в советское время поэтому точно утверждать не буду, а то в чём я не уверен я не доказываю усираясь с пеной у рта в отличии от тебя. Про талоны тоже спорить не буду, потому что бесполезно, ты как баран упёрся рогом в землю и хуй тебя с этой точки сдвинешь. Да мне в принципе по хуй что ты там думаешь и "знаешь", я знаю и помню реальную картину а не совкодрочерские сказочки, потому как сам принимал в них непосредственное участие. Всё, диалог с тобой прекращаю в виду бессмысленности, продолжай жить конфабуляцими (ложные воспоминания).

Взаимно. Дурака учить-только хер тупить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 12:24
4

Говорун

Цитата (JambulJabaev @ 12.05.2019 - 12:14)
edhar
Цитата

Проклинайте себя и своих родителей, которые не поддержали в 1991 ГКЧП, а в 1993 году - Хасбулата. Хотели Союза? Надо было на баррикадах защищать первое социалистическое государство.
Лично по мне: те кто работает с душой, тот получает хорошие деньги. А когда есть хорошие деньги, важно чтобы был выбор товара.

Да это и в совке культивировалось, что работать надо хорошо, чтоб жить хорошо. Правда, граждане быстро скумекали, что раз сначала жизнь хорошую дают, а только потом - работать просят, то можно шлангом простоять в уголке и всё равно получать полное соцобеспечение. И чем дальше, тем больше число таких шлангов росло. Это называлось "стабильность и уверенность в завтрашнем дне".

[^]
мандалор
12.05.2019 - 12:26
10

Ярила

Цитата (КатефанЫч @ 12.05.2019 - 12:20)

Ты не поверишь, стало лучше.
Без проблем можно съездить заграницу, купить любой товар в любом количестве, а не "только в одни руки". Ты можешь слушать любую музыку, иметь любую прическу на голове, носить одежду с любыми надписями (хоть футболку на которой написано что ты сотрудник ЦРУ).
По телевизору куча каналов (хоть и смотреть нечего biggrin.gif ) а не один-два государственных, голые девчонки в интернете, и многое другое.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 12:29
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2019 - 12:20)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 12:00)

Бгг.. тут один человек ( из Риги по моему ) вообще писал, что всё вы тут пиздите, и в магазинах всё продавалось свободно  dont.gif

Так в том как раз и ирония что СССР был у всех разный, кто жил не тужил, а у кого талоны уже в конце 70 х- начале 80х ввели.
Но все яростно утверждают что всё это брехня только потому что лично они этого не видели, ибо жили в военном городке, столице, или той же прибалтике.

Отсюда и вечные споры. У каждого был свой СССР.
Возможно кто-то из присутствующих был ребенком партийных работников, это тоже накладывает свой отпечаток. Трудно смериться с тем, что вчера ты почти полубог, а сегодня пыль под ногами.

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 12:30
3

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 12.05.2019 - 09:01)
Цитата (Varhar @ 12.05.2019 - 08:48)
Не колбасы и джинсов людям хотелось, колбаса то так... приданое.
Свободы людям хотелось, свободы выбора, передвижения, речи, в конце концов.

Но, получив свободу, люди ужаснулись. Никто не сказал им, что свобода приходит отягощенная ответственностью. Ответственностью за последствия свободно принимаемых решений.

И люди захотели обратно. К теплому стойлу и полной кормушке сена. Только бы не нести ответственность, и черт с ней, со свободой.

Те, кто этой свободы желал, сумели ею распорядиться к своей выгоде: порядочные уехали и устроили свою жизнь за пределами страны, сволочи  же разрабили собственность и построили "вертикаль власти" для охраны результатов грабежа.

Незначительное количество свободных порядочных людей, умудряющихся зарабатывать самостоятельно, без завязки на власть, погоды не делает. А именно они, эти свободные люди, и должны составлять костяк общества.

Я очень надеюсь, что так и будет, хотя, видимо, не доживу.

ну как сказать "свобода". раньше если ты в курилке расскажешь смешной стих про Горбачева (реальный случай), то тебя вызовут в КГБ на беседу. но зато на своем родном предприятии у тебя были те же права, что и у начальника , и ты мог совершенно никого не боясь отстаивать свою правоту, если была такая необходимость. сейчас ровно наоборот: на работе все ходят заткнувшиеся, спорить даже с самым мелким руководителем очень чревато, а про власть в курилке лепи чо хошь, ей на твои говнокипения похрен с бантиком. правда щас власть чего-то становится все обидчивее и обидчивее, видимо старческий маразм с впадением в детство на подходе

1. никакого "зато" на предприятии не было - покритикуй и тебя в очереди на квартиру отодвинут.
2. щас не нравится - А. ищи другую работу Б. наладь своё дело, и вообще у тебя начальника не будет! Тогда за это бы сел сразу.

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 12:26)
Цитата (КатефанЫч @ 12.05.2019 - 12:20)

Ты не поверишь, стало лучше.
Без проблем можно съездить заграницу, купить любой товар в любом количестве, а не "только в одни руки". Ты можешь слушать любую музыку, иметь любую прическу на голове, носить одежду с любыми надписями (хоть футболку на которой написано что ты сотрудник ЦРУ).
По телевизору куча каналов (хоть и смотреть нечего biggrin.gif ) а не один-два государственных, голые девчонки в интернете, и многое другое.

да я и говорю, щас рай просто по сравнению с совком! Еще бы 90е вернуть.. shum_lol.gif в плане свободы прессы и будет класс ваще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53153
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх